Рецепт домашнего торта 1 яйцо

Самый простой и надёжный рецепт бисквита.

Когда-то рецепт этого бисквита мне дала коллега, окончившая в молодости школу кондитеров.

Рецепт очень простой: на 1 яйцо берём — 2 столовых ложки сахара;

— 2 столовых ложки муки;

То есть для этого тортика на 3 яйца я взяла 6 столовых ложек сахара, 6 столовых ложек муки.

Итак, взбиваем 3 яйца с шестью ложками сахарного песка.

Добавляем шесть столовых ложек муки. (В рецепте этого нет, но я добавила ещё 1 чайную ложку разрыхлителя, для надёжности.)

Снова взбиваем. Выливаем тесто в форму, на пергаментную бумагу, смазаннаю растительным маслом.

Отправляем тесто в духовку, предварительно разогретую до 170 — 180 градусов. Пятнадцать минут духовку нельзя открывать, чтобы бисквит не опустился.

Достаём бисквит, протыкаем деревянной палочкой, проверяя его готовность. Для моего маленького бисквита хватило 15 минут, чтобы он испёкся.

После того, как бисквит готов, нужно выключить духовку, приоткрыть её и оставить бисквит в духовке на некоторое время, минут на 30. Горячий бисквит, если его вынуть сразу из духовки, начинает опускаться очень быстро.

Займёмся сливочным кремом: Нужно заранее достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно имело комнатную температуру. Я взяла 100 граммов сливочного масла.

Ещё нужно заранее сделать молочный сироп. Для этого берем стакан молока, добавляем в него 1 — 2 столовых ложки сахарного песка (если хочется меньшей сладости, то и меньше добавляем сахара), кипятим молоко с сахаром. Я добавила ещё ванильной эссенции, чуть-чуть.

Читайте также:  Цветная капуста рецепты пирога

Остужаем молочный сироп, начинаем вливать его очень понемногу в сливочное масло, взбивая миксером. Взбиваем и вливаем. сколько масло возьмёт сиропа. Вот крем и готов.

Готовим «пропитку» для торта. Берём тёплую кипячёную воду (на этот тортик — 1 стакан воды), добавляем в неё сироп от какого-нибудь варенья. Я добавила желе из красной смородины, которое готовлю летом сама. Сколько? Пару-тройку столовых ложек сиропа. Ещё добавим 1 — 2 столовых ложки коньяка. Или любого другого вина — кагора, муската, ликёра и т.д. Всё это перемешиваем.

Разрезаем наш бисквит вдоль на коржи. Я разрезала на три коржа.

Кладём корж на блюдо, поливаем обильно пропиткой. Потом промазываем кремом. Сверху кладём второй корж, опять пропитка, потом промазываем кремом. И так все три коржа.

Теперь аккуратно срезаем неровные края по всей окружности торта. Крошки протираем через сито, или тёрку. (Можно выливать тесто и прямо в форму, тогда края будут ровными. Но моя форма не очень плотная, потому жидкое тесто из неё может пролиться.)

Посыпаем сверху бисквитными крошками наш тортик. Ещё сверху через тёрку посыпаем тортик шоколадом.

Ещё я украсила цветочками из пастилы, и листочками из тыквенных цукатов.

Пора отправить торт в холодильник, хотя бы на полчаса. Чем дольше он находится в холодильнике, тем вкуснее становится, потому что бисквит больше пропитывается.

Этот торт я сделала «на скорую руку», примерно за час. Если к какому-то торжественному случаю, а не просто к чаю, то можно приготовить и из шести яиц, он будет большим. Можно добавить в крем чуть-чуть лимонного сока. Или немного крепкого кофе. А можно растопить на водяной бане шоколад, и добавить его к нашему крему (только не горячим, а тёплым!), тогда получится шоколадный крем. Сверху торт можно украсить ягодами клубники из варенья (так когда-то делала моя мама, ягоды клубники в варенье у неё всегда были крупными, целыми). А можно украсить и свежими ягодами клубники, малины.

Читайте также:  Ингредиенты для торта тирамису рецепт

Простор для фантазии большой! А торт будет очень вкусным, из настоящих, хороших продуктов.

Источник

Пирог с одним яйцом на сковороде

Делюсь с вами рецептом торта с одним яйцом на сковородке. Скажу честно, этот рецепт меня удивил. Очень быстро я смешала тесто и отправила все на плиту. Даже духовку включать не нужно. Секрет в том, чтобы поставить на самый маленький огонь и не открывать крышку первые 20 минут. По виду этот торт больше напоминает большой оладий, но вкус мне понравился и я решила поделиться с вами.

Ингредиенты для «Пирог с одним яйцом на сковороде»:

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Сахар (1 ложка для посыпки сковородки и 3 в тесто) — 4 ст. л.
  • Яблоко — 2 шт
  • Масло подсолнечное — 60 г
  • Масло сливочное (для смазывания формы) — 20 г
  • Молоко — 150 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Уксус — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1907.6 ккал
белки
27 г
жиры
86.8 г
углеводы
254.1 г
Порции
ккал
317.9 ккал
белки
4.5 г
жиры
14.5 г
углеводы
42.4 г
100 г блюда
ккал
216.8 ккал
белки
3.1 г
жиры
9.9 г
углеводы
28.9 г

Рецепт «Пирог с одним яйцом на сковороде»:

Смазываем сковородку сливочным маслом 🧈 и посыпаем сахаром. Яблоки нарезаем кольцами и убираем сердцевину.

Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем, помешивая, щепотку соли, подсолнечное масло, молоко. Дальше добавляем муку, разрыхлитель и уксус. Получается густая масса.

Яблоками выкладываем на сковородку и заливаем равномерно тестом. Накрываем крышкой и жарим на минимальном огне 20 минут, не открывая крышку. Готовность видна по румяным краям. При желании можете перевернуть и обжарить с другой стороны 5 минут.

Читайте также:  Суп с консервированным кальмаром рецепт

Вот и всё, вкусный и быстрый пирог готов, приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Делюсь с вами рецептом торта с одним яйцом на сковородке. Скажу честно, этот рецепт меня удивил. Очень быстро я смешала тесто и отправила все на плиту. Даже духовку включать не нужно. Секрет в том, чтобы поставить на самый маленький огонь и не открывать крышку первые 20 минут. По виду этот торт больше напоминает большой оладий, но вкус мне понравился и я решила поделиться с вами.

Похожие рецепты

Пирог «Джамиля»

Пирог яблочный по-белорусски

Пирог со шпинатом, овсяными хлопьями и сыром

Пирог «Куглоф»

Пирог с грибами и капустой

Пирог «Тропический сон»

Пирог картофельный

Пирожки с картофелем из творожного теста

Сладкий пирог «КУАНТРО»

Комментарии и отзывы

24 марта elenita # (модератор)

25 марта elenamarcue46 # (автор рецепта)

25 марта elenamarcue46 # (автор рецепта)

25 марта elenamarcue46 # (автор рецепта)

25 марта elenamarcue46 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector