- Творожные торты
- Творожный «Наполеон»
- Творожный пирог с шоколадной основой
- Торт без выпечки из творога, фруктов и желатина «Корона»
- Творожный торт с желе и лаймом без выпечки
- Клубничный чизкейк без выпекания
- Творожно-йогуртовый торт с апельсинами без выпечки
- Банановый чизкейк
- Желейный творожно-клубничный торт (без выпечки)
- Брусничный чизкейк на рождественском печенье
- Шоколадный торт с творожно-кокосовыми шарикам
- Творожный торт «Лимонное настроение»
- Королевская ватрушка
- Итальянский тарт Фрутти Ди Боско
- Творожный торт с вишней
- Лимонный чизкейк с ревенем
- Торт творожно-клубничный блюз (Чизкейк)
- Творожный торт без выпечки
- Творожный пирог с черешней
- Творожный торт с лаймом
- Торт персиковый с творогом
- Торт черничный с йогуртом
- Торт с красной смородиной
- Творожный торт с виноградом
- Тыквенный торт «Предгорье»
- Яблочно-маковый торт
- Творожный торт с нугой и грушами
- Творожный торт – 17 рецептов
- Рецептура вкусного десерта в духовке
- Творожный торт со сливками и персиками
- Из печенья и сгущёнки без выпечки
- Насыпная выпечка
- Торт из творога «Зебра»
- С шоколадным вкусом
- Традиционный итальянский десерт «Тирамису»
- С творожным суфле
- Готовим с желатином
- Тортик из творожной массы
Творожные торты
Творожные торты можно готовить двумя основными способами — запекать или замораживать. Основу для тортов готовят либо песочную, либо бисквитную. Творог для начинки лучше брать не менее 18% жирности, причем желательно его протереть через сито, чтобы в готовом творожном слое не было крупинок. Чтобы начинка была еще нежнее, в уже протертый творог добавьте немного сливок. На свое усмотрение в творожный слой можно добавить ягоды, кусочки фруктом или просто приправить эссенцией, либо ванильным сахаром. Если вам захочется смешать творог с шоколадом, то и это не возбраняется, потому что творог будет еще вкуснее.
Творожный «Наполеон»
Творожный «Наполеон» — отличная альтернатива традиционному торту. Он получается невероятно нежным, воздушным, ароматным, с деликатным сливочным вкусом и буквально тающим во рту. А если вы любите цитрусовые нотки, то добавьте в заварной крем для просл.
Творожный пирог с шоколадной основой
Если вам наскучила обычная творожная запеканка, предлагаем приготовить этот замечательный пирог с песочной шоколадной основой и нежной творожной начинкой, очень напоминающий чизкейк. Смотрите рецепт вкуснейшей выпечки к утреннему кофе — отличное нача.
Торт без выпечки из творога, фруктов и желатина «Корона»
Чтобы приготовить торт по этому рецепту, про духовку можно забыть. Основа десерта – взбитый со сметаной творог, фрукты по вкусу и желатин. Вам остается только смешать перечисленные в рецепте продукты, сложить все в форму и убрать в холодильник. .
Творожный торт с желе и лаймом без выпечки
Для приготовления этого торта не требуется духовка. Корж для него готовят из печенья, раскрошенного и смешанного с растопленным сливочным маслом и какао. Крем приготовим из творога и сметаны. Для верхнего слоя в рецепте использована готовая смесь для.
Клубничный чизкейк без выпекания
Этот рецепт придуман специально для сезона всевозможных десертов с клубникой. Клубничный чизкейк получается не только очень вкусный, но его легко приготовить даже начинающему кулинару. Не надо включать духовку! Просто все смешать и убрать на ночь в х.
Творожно-йогуртовый торт с апельсинами без выпечки
Творожно-йогуртовый торт с апельсинами — отличный рецепт для тех, кто не любит долго возиться с тестом. Торт не требует выпечки, что делает его приготовление простым и легким. Для основы торта понадобится 1 готовый бисквитный корж.
Банановый чизкейк
Банановый чизкейк делала на основе из песочного теста. Можно делать основу из печенья. А можно вообще без теста, как японский чизкейк. У готового пирога яркий тропический лимонно-банановый вкус и аромат, нежная влажная текстура. .
Желейный творожно-клубничный торт (без выпечки)
Желейный творожно-клубничный торт до подачи должен постоять в холодильнике несколько часов, а лучше всю ночь. Резать его удобнее ножом, который ненадолго опускают в горячую воду. Кстати, вместо клубники можно взять другие ягоды по своему вкусу. .
Брусничный чизкейк на рождественском печенье
Брусничный чизкейк на рождественском печенье появился после осмотра шкафа после Рождества, где обнаружили упаковку пепперкакур — имбирно-пряного печенья. В другом месте наткнулись на мороженую бруснику, оставшуюся от кекса. И. поехали. Рецепт не .
Шоколадный торт с творожно-кокосовыми шарикам
Если вы устали от традиционных шоколадных десертов или ожидаете гостей и вам нужно придумать что-то необычное, то предлагаемый рецепт в этом вам поможет. Шоколадный бисквит с «сюрпризом» внутри достаточно легок в приготовлении, очень аппетитно выгляд.
Творожный торт «Лимонное настроение»
Торт ‘Лимонное настроение’ понравится всем любителям не слишком сладкого, с кислинкой десерта. Для основы торта подойдет готовый бисквит, для крема – взбитые сливки с творожной массой, закрепленные желатином. Перед тем, как нарезать торт красивыми ку.
раздел: Творожные торты
Королевская ватрушка
Королевская ватрушка – это разновидность пирога из песочного теста с творожной начинкой. В творог для начинки можно добавить фрукты или ягоды (я смешала творог с клубникой). По всем правилам для приготовления песочного теста сливочное масло должно бы.
раздел: Творожные торты
Итальянский тарт Фрутти Ди Боско
Итальянский тарт ‘Фрутти Ди Боско’ — яркий ягодный пирог. Для основы пирога подойдет песочное тесто. Сначала форму заполняют кремом из маскарпоне со сгущенкой, затем выкладывают свежие ягоды: малину, ежевику, голубику.
раздел: Творожные торты
Творожный торт с вишней
Легкий творожный торт с вишневой прослойкой. Перед готовкой творог смешивают со сметаной, сахаром и яйцами. Эта сладкая смесь дополняет вкус сочной кисло-сладкой вишни. Основа для торта — рассыпчатое песочное тесто.
раздел: Творожные торты
Лимонный чизкейк с ревенем
Рецепт чизкейка, который надо запекать в духовке. Основа пирога — песочное тесто с добавлением миндаля. Начинка — со шведскими мотивами: её готовят из кезеллы (kesella, что-то похожее на творог), которую смешивают с жирной сметаной, яйцами и сахаром.
раздел: Чизкейки (cheesecake)
Торт творожно-клубничный блюз (Чизкейк)
Нежный торт из клубники, сливок и творога. Основу торта выпекают, а начинке дают застыть в холодильнике. В рецепте описана подробная инструкция приготовления и оформления. .
раздел: Творожные торты
Творожный торт без выпечки
Жарким летом не очень хочется подходить к духовке. Но это не значит, что мы останемся без сладкого. Попробуйте приготовить творожный торт без выпечки. Быстро, просто и очень вкусно. .
раздел: Творожные торты
Творожный пирог с черешней
Летний пирог с черешней и творожной заливкой.
раздел: Творожные торты
Творожный торт с лаймом
Творожный торт с лаймом.
раздел: Творожные торты
Торт персиковый с творогом
мука, лимонная цедра, масло сливочное, миндаль молотый, яйцо, сахар, пекарский порошок, соль, яйцо, творог, сахар, ванильный сахар, ванильный пудинг (в порошке), консервированные персики
раздел: Торты, пирожные, Творожные торты
Торт черничный с йогуртом
бисквитное печенье, сливочное масло, черника, желатин, творог, йогурт, сахар, лимонный сок, сливки, яйцо (белок), миндаль (тонко нарезанный)
раздел: Торты и пирожные с йогуртом, Творожные торты
Торт с красной смородиной
мягкое сливочное масло, сахар, кукурузные хлопья, красная смородина, желатин, жирный творог, кефир, сахар, тертая цедра и сок, ванильный сахар, желатин, сок красной смородины, сливки, мелисса.
раздел: Творожные торты
Творожный торт с виноградом
яйцо, сахар, мука, картофельный крахмал, разрыхлитель, масло, творог, сахар, яйцо (желток), сок, желатин, жирные сливки, светлый виноград, темный виноград, бесцветной помады (для торта), миндальные хлопья
раздел: Творожные торты
Тыквенный торт «Предгорье»
тыква (жареная), морковь (отварная), творог, сметана, консервированных фруктов (вишни, абрикосы, сливы, яблоки, груши), измельченные орехи, жареная мука, сухарики (хорошо поджаренные измельченные), ванилин
раздел: Творожные торты
Яблочно-маковый торт
яблоки, яйцо, соль, нежирный творог, сахар, ванильный сахар, сок и тертая цедра, манная каша, разрыхлитель (для теста), мак (молотый), жир для формы, сахарная пудра
раздел: Творожные торты
Творожный торт с нугой и грушами
консервированные половинки груш, кукурузные хлопья, сливочное масло, желатин, желатин, творог (нежирный), сливки, грушевая водка, орехового крема с нугой, кукурузные хлопья, фундук
Источник
Творожный торт – 17 рецептов
Творог часто используется в различных десертах и выпечке. Творожный крем превратит обычный бисквит в необыкновенно нежное и питательное лакомство. Масса на основе творога, йогурта и желатина с фруктами или ягодами может использоваться как самостоятельный десерт или кремовая основа к песочным коржам или печенью.
Готовят десерт различными способами: выпекают в духовке, микроволновке или охлаждают без термической обработки.
Рецептура вкусного десерта в духовке
- 0,3 кг творога;
- 1 яйцо;
- ваниль;
- 4 ст. л. сахара;
- 40 г сливочного масла;
- 2 ч. л. пекарского порошка;
- 1 стакан муки.
Как испечь творожный десерт в духовке:
- Взбить в чаше творог, яичный желток, ванилин и сахар до состояния пюре.
- Небольшими частями ввести просеянную муку, взбивая миксером.
- Отдельно взбить яичный белок в пену, аккуратно подмешать к тесту.
- Форму смазать маслом, выложить в неё полученную массу.
- Выпекать 45 минут при температуре 180 °С.
- Остудить, после вынуть из формы, полить любым ягодным сиропом.
Творожный торт со сливками и персиками
Пирог получается мягким и пышным, творожная начинка и сочные персики делают его необыкновенно нежным и ароматным.
Перечень продуктов для основы:
- 1 яйцо;
- 6 ст. л. сахара;
- 1 стакан муки;
- ½ пачки масла;
- 1 ч. л. пекарского порошка.
Как замесить тесто:
- Растереть масло с сахаром, вбить яйцо, тщательно перемешать.
- Небольшими порциями подмешивать муку и разрыхлитель.
- Скатать ком, хорошо его размять руками.
- Распределить тесто по дну формы для запекания, сформировать по краям бортики высотой 5-6 см.
- Поставить заготовку в холодильник.
Ингредиенты для крема:
- 1 банка консервированных персиков (половинки);
- 0,4 кг творога;
- 10 ст. л. сахара;
- 2 яйца;
- ¼ лимона (сок);
- 0,2 л сметаны;
- ваниль;
- 30 г крахмала.
- Смешать все ингредиенты для крема в чаше блендера, перекрутить.
- Залить в форму с тестом творожную массу.
- Достать персики из банки, удалить лишнюю жидкость с помощью бумажного полотенца.
- Сверху крема аккуратно выложить персики серединкой вниз.
- Поместить в духовку (180 °С), выпекать 50-60 минут.
- Достать торт из формы после полного остывания.
Из печенья и сгущёнки без выпечки
Чтобы не проводить у плиты несколько часов, можно быстро приготовить тортик из шоколадного печенья и крема с творогом и сгущёнкой.
Список ингредиентов для 1 слоя:
- 0,3 кг шоколадного песочного печенья;
- 5 ст. л. сгущёнки;
- 0,15 кг сливочного масла.
- 300 мл сгущённого молока;
- 200 мл сливок;
- 0,4 кг творога;
- 10 г желатина.
- Для 1 слоя перемешать все ингредиенты, утрамбовать и уложить в форму.
- Поставить в холодильник, пока готовится творожный крем.
- Залить желатин 50 мл кипятка, размешивать, пока полностью не растворится. Остудить.
- Сложить все продукты для начинки в чашу блендера, взбить, добавить остывший желатин, ещё раз хорошо перебить.
- Вылить начинку на песочную основу, разровнять поверхность, поставить на полку холодильника для застывания на 3 – 4 часа.
- Верх посыпать какао и кокосовыми хлопьями.
Насыпная выпечка
Питательный и нежный десерт из песочной крошки с творожной прослойкой готовится быстро, получается очень вкусным.
- 250 г сливочного маргарина;
- 2 стакана муки;
- 1 ч. л. пекарского порошка;
- 5 ст. л. сахара.
- 2 яйца;
- 8 ст. л. сахара;
- 0,2 л сливок;
- 500 г творога;
- ваниль.
- Из яиц и сахара с ванилином взбить устойчивую пену.
- Отдельно перемешать в блендере творог со сливками.
- Соединить обе массы, осторожно вымешать – это заготовка для прослойки.
- Приготовить тесто: смешать муку, соду и сахар, перетереть с мягким маргарином в крошку.
- Форму для выпечки присыпать мукой, выложить половину рассыпчатого теста.
- Вылить творожную начинку, снова присыпать крошкой.
- Выпекать 50 минут до образования румяного цвета в духовке при температуре 170 °С.
В творожную начинку можно добавить фрукты, ягоды, мармелад или цукаты.
Торт из творога «Зебра»
В привычном рецепте полосатого тортика используются две составляющие из белого и коричневого теста. В этом варианте белое тесто заменяет творожная масса.
Список продуктов для шоколадного теста:
- 180 г сливочного масла;
- 1 стакан муки;
- 0,2 кг сахара;
- 4 яйца;
- ½ ст. л. пекарского порошка;
- ваниль;
- 200 г шоколада.
- Шоколад разломать на небольшие кусочки, растопить со сливочным маслом на водяной бане.
- Сахар, ваниль и яйца взбить миксером до густой пены, соединить с остывшей шоколадной смесью.
- Засыпать муку и пекарский порошок, хорошо вымешать до однородной консистенции без комочков.
Ингредиенты для белой основы:
- 0,6 кг творога;
- 2 яйца;
- 0,1 кг сахарного песка;
- 1 стакан кокосовой стружки;
- ваниль.
Все продукты соединить в чаше блендера, хорошо взбить.
- Дно формы для выпекания застелить пергаментной бумагой.
- Поочерёдно выкладывать в центр ёмкости по 3 ложки каждой основы.
- Выпекать при температуре 180 °С в течение 60-80 минут.
- Достать торт из формы после полного остывания.
- Нарезать творожный пирог на порционные куски, присыпать сахарной пудрой.
С шоколадным вкусом
- 4 яйца;
- 8/10 ст. л. сахара – тесто/крем;
- 5 ст. л. муки;
- 400 г творога;
- 1 стакан сметаны;
- 20 г желатина;
- 1 плитка чёрного шоколада;
- 2 ст. л. какао.
- Взбить до увеличения в объёме и образования воздушной массы в отдельных ёмкостях яичные белки с сахаром и желтки.
- Смешать обе части, аккуратно ввести муку, замесить тесто.
- Испечь в высокой разъёмной форме бисквит – 30-40 минут при температуре 175 °С. Остудить.
- Растворить желатин в кипятке (60 мл).
- В чашу блендера сложить сметану, сахар, ваниль и творог. Перетереть до пастообразного состояния.
- Половину плитки шоколада растопить, вторую – мелко нарубить.
- В творожную массу добавить обе части шоколада, остывший желатин, хорошо вымешать.
- Залить полученную смесь в разъёмную форму поверх бисквита.
- Поставить в холодильник для застывания на 4-5 часов.
Традиционный итальянский десерт «Тирамису»
В классическом рецепте торта – генуэзский бисквит, пропитанный сиропом с кофейным ароматом, покрытый большим количеством сливочно-творожной массы.
Для бисквитной основы:
- 1 стакан муки с верхом;
- 6 яиц;
- 4 ст. л. сливочного масла;
- 170 г сахарной пудры.
Для кремовой основы:
- 1 стакан сахара;
- 0,5 кг творога;
- 0,6 л сливок;
- 4 яйца.
Для кофейного сиропа:
- 6 ст. л. сахара;
- 1 стакан воды;
- 40 мл коньяка;
- 3 ст. л. кофе.
Как приготовить «Тирамису»:
- Сахарную пудру перемешать в кастрюльке с яйцами, нагревать, постоянно взбивая венчиком, на водяной бане. Не кипятить.
- Выключить огонь и взбивать ещё 5 минут.
- Добавить масло, просеянную несколько раз муку.
- Выпекать тесто в духовом шкафу 30 минут при 170 °С.
- Полностью остывший бисквит аккуратно вынуть из формы.
- Для крема 4 желтка перемешать с ½ стакана сахара, варить на водяной бане до загустения.
- После снятия с плиты взбивать миксером 3-4 минуты.
- Белки с оставшимся сахаром взбить в крутую пену.
- Отдельно перетереть в пасту сливки с творогом.
- Соединить в одной посуде 3 части, перемешать.
- Для сиропа смешать кофе с сахаром, долить воду, варить, пока не растворятся кристаллы.
- Немного остудить, влить коньяк.
- Бисквит разрезать на 3 части, каждую пропитать сиропом.
- Собрать тортик, перемазывая коржи сливочным кремом.
- Верхушку засыпать какао, тёртым шоколадом и ореховыми хлопьями.
С творожным суфле
Торт с бисквитными коржами, прокрытыми клубничным суфле из творога, выглядит очень красиво и аппетитно. Украшенный свежими фруктами, он не оставит равнодушным даже самого капризного любителя сладкого.
- 5 яиц;
- 10 ст. л. сахара + 4 ст. л. для суфле;
- ваниль;
- 1 стакан муки;
- 0,2 кг клубники;
- 800 г творога;
- 1 шт. киви;
- 1 банан;
- 2 персика;
- 15 ягод винограда без косточек;
- 25 г желатина;
- ½ стакана сахарной пудры.
- Яичные желтки взбить с сахаром до увеличения объёма в 2 раза.
- Отдельно взбить белки в пену до образования устойчивых пиков на поверхности.
- Соединить обе массы, аккуратно вмешать муку, размешивая ложкой в одну сторону.
- Залить в форму, смазанную жиром, выпекать 25 минут при температуре 180 °С.
- Вынуть бисквит из духовки, полностью остудить, дать «отдохнуть 2 часа, достать из формы.
- Растворить в 150 мл кипятка желатин, охладить.
- Очистить и вымыть клубнику, мелко нарезать, смешать с 4 ст. л. сахара, поставить на плиту, закипятить, снять с огня и остудить до 50 °С.
- Творог взбить блендером до пастообразного состояния, добавить пудру, ваниль и клубничный сироп. Продолжать взбивать 3 минуты.
- Влить остывший желатин, снова хорошо взбить. Должна получиться воздушная масса.
- Бисквит разрезать вдоль на 2 части.
- Нижний корж смазать суфле, выложить фрукты, снова нанести суфле и накрыть вторым коржом.
- Верх и края торта перемазать творожно-клубничным суфле, сверху выложить фрукты, присыпать сахарной пудрой, миндальными хлопьями или кокосовой стружкой.
Готовим с желатином
Торт с желейно-творожным кремом и бисквитным печеньем – нежный десерт, умеренно сладкий и освежающий в летний зной.
- 400 г бисквитного мягкого печенья;
- 0,35 л сметаны;
- 20 г желатина;
- 8 ст. л. сахара;
- плитка шоколада;
- 0,5 кг творога.
- Желатин растворить в 50 мл кипятка, остудить.
- Размешать творог, сметану и сахар, соединить с остывшим желатином.
- Разложить в форме слой из половины количества печенья, покрыть творожной массой, повторить ещё раз.
- Поставить в холодное место до полного застывания крема.
- Охлаждённый десерт полить растопленным шоколадом.
- Дождаться затвердения шоколадной заливки и подавать к столу.
Тортик из творожной массы
Десерт без теста с дыней на творожной основе готовится без хлопот и очень быстро. Нужно подождать всего пару часов и угощать гостей.
Источник