Рецепт домашнего торта с творогом

Содержание
  1. Творожные торты
  2. Творожный «Наполеон»
  3. Творожный пирог с шоколадной основой
  4. Торт без выпечки из творога, фруктов и желатина «Корона»
  5. Творожный торт с желе и лаймом без выпечки
  6. Клубничный чизкейк без выпекания
  7. Творожно-йогуртовый торт с апельсинами без выпечки
  8. Банановый чизкейк
  9. Желейный творожно-клубничный торт (без выпечки)
  10. Брусничный чизкейк на рождественском печенье
  11. Шоколадный торт с творожно-кокосовыми шарикам
  12. Творожный торт «Лимонное настроение»
  13. Королевская ватрушка
  14. Итальянский тарт Фрутти Ди Боско
  15. Творожный торт с вишней
  16. Лимонный чизкейк с ревенем
  17. Торт творожно-клубничный блюз (Чизкейк)
  18. Творожный торт без выпечки
  19. Творожный пирог с черешней
  20. Творожный торт с лаймом
  21. Торт персиковый с творогом
  22. Торт черничный с йогуртом
  23. Торт с красной смородиной
  24. Творожный торт с виноградом
  25. Тыквенный торт «Предгорье»
  26. Яблочно-маковый торт
  27. Творожный торт с нугой и грушами
  28. Творожный торт – 17 рецептов
  29. Рецептура вкусного десерта в духовке
  30. Творожный торт со сливками и персиками
  31. Из печенья и сгущёнки без выпечки
  32. Насыпная выпечка
  33. Торт из творога «Зебра»
  34. С шоколадным вкусом
  35. Традиционный итальянский десерт «Тирамису»
  36. С творожным суфле
  37. Готовим с желатином
  38. Тортик из творожной массы

Творожные торты

Творожные торты можно готовить двумя основными способами — запекать или замораживать. Основу для тортов готовят либо песочную, либо бисквитную. Творог для начинки лучше брать не менее 18% жирности, причем желательно его протереть через сито, чтобы в готовом творожном слое не было крупинок. Чтобы начинка была еще нежнее, в уже протертый творог добавьте немного сливок. На свое усмотрение в творожный слой можно добавить ягоды, кусочки фруктом или просто приправить эссенцией, либо ванильным сахаром. Если вам захочется смешать творог с шоколадом, то и это не возбраняется, потому что творог будет еще вкуснее.

Творожный «Наполеон»

Творожный «Наполеон» — отличная альтернатива традиционному торту. Он получается невероятно нежным, воздушным, ароматным, с деликатным сливочным вкусом и буквально тающим во рту. А если вы любите цитрусовые нотки, то добавьте в заварной крем для просл.

Творожный пирог с шоколадной основой

Если вам наскучила обычная творожная запеканка, предлагаем приготовить этот замечательный пирог с песочной шоколадной основой и нежной творожной начинкой, очень напоминающий чизкейк. Смотрите рецепт вкуснейшей выпечки к утреннему кофе — отличное нача.

Торт без выпечки из творога, фруктов и желатина «Корона»

Чтобы приготовить торт по этому рецепту, про духовку можно забыть. Основа десерта – взбитый со сметаной творог, фрукты по вкусу и желатин. Вам остается только смешать перечисленные в рецепте продукты, сложить все в форму и убрать в холодильник. .

Творожный торт с желе и лаймом без выпечки

Для приготовления этого торта не требуется духовка. Корж для него готовят из печенья, раскрошенного и смешанного с растопленным сливочным маслом и какао. Крем приготовим из творога и сметаны. Для верхнего слоя в рецепте использована готовая смесь для.

Клубничный чизкейк без выпекания

Этот рецепт придуман специально для сезона всевозможных десертов с клубникой. Клубничный чизкейк получается не только очень вкусный, но его легко приготовить даже начинающему кулинару. Не надо включать духовку! Просто все смешать и убрать на ночь в х.

Творожно-йогуртовый торт с апельсинами без выпечки

Творожно-йогуртовый торт с апельсинами — отличный рецепт для тех, кто не любит долго возиться с тестом. Торт не требует выпечки, что делает его приготовление простым и легким. Для основы торта понадобится 1 готовый бисквитный корж.

Банановый чизкейк

Банановый чизкейк делала на основе из песочного теста. Можно делать основу из печенья. А можно вообще без теста, как японский чизкейк. У готового пирога яркий тропический лимонно-банановый вкус и аромат, нежная влажная текстура. .

Желейный творожно-клубничный торт (без выпечки)

Желейный творожно-клубничный торт до подачи должен постоять в холодильнике несколько часов, а лучше всю ночь. Резать его удобнее ножом, который ненадолго опускают в горячую воду. Кстати, вместо клубники можно взять другие ягоды по своему вкусу. .

Брусничный чизкейк на рождественском печенье

Брусничный чизкейк на рождественском печенье появился после осмотра шкафа после Рождества, где обнаружили упаковку пепперкакур — имбирно-пряного печенья. В другом месте наткнулись на мороженую бруснику, оставшуюся от кекса. И. поехали. Рецепт не .

Шоколадный торт с творожно-кокосовыми шарикам

Если вы устали от традиционных шоколадных десертов или ожидаете гостей и вам нужно придумать что-то необычное, то предлагаемый рецепт в этом вам поможет. Шоколадный бисквит с «сюрпризом» внутри достаточно легок в приготовлении, очень аппетитно выгляд.

Читайте также:  Суп с колбасой для детей рецепт

Творожный торт «Лимонное настроение»

Торт ‘Лимонное настроение’ понравится всем любителям не слишком сладкого, с кислинкой десерта. Для основы торта подойдет готовый бисквит, для крема – взбитые сливки с творожной массой, закрепленные желатином. Перед тем, как нарезать торт красивыми ку.

раздел: Творожные торты

Королевская ватрушка

Королевская ватрушка – это разновидность пирога из песочного теста с творожной начинкой. В творог для начинки можно добавить фрукты или ягоды (я смешала творог с клубникой). По всем правилам для приготовления песочного теста сливочное масло должно бы.

раздел: Творожные торты

Итальянский тарт Фрутти Ди Боско

Итальянский тарт ‘Фрутти Ди Боско’ — яркий ягодный пирог. Для основы пирога подойдет песочное тесто. Сначала форму заполняют кремом из маскарпоне со сгущенкой, затем выкладывают свежие ягоды: малину, ежевику, голубику.

раздел: Творожные торты

Творожный торт с вишней

Легкий творожный торт с вишневой прослойкой. Перед готовкой творог смешивают со сметаной, сахаром и яйцами. Эта сладкая смесь дополняет вкус сочной кисло-сладкой вишни. Основа для торта — рассыпчатое песочное тесто.

раздел: Творожные торты

Лимонный чизкейк с ревенем

Рецепт чизкейка, который надо запекать в духовке. Основа пирога — песочное тесто с добавлением миндаля. Начинка — со шведскими мотивами: её готовят из кезеллы (kesella, что-то похожее на творог), которую смешивают с жирной сметаной, яйцами и сахаром.

раздел: Чизкейки (cheesecake)

Торт творожно-клубничный блюз (Чизкейк)

Нежный торт из клубники, сливок и творога. Основу торта выпекают, а начинке дают застыть в холодильнике. В рецепте описана подробная инструкция приготовления и оформления. .

раздел: Творожные торты

Творожный торт без выпечки

Жарким летом не очень хочется подходить к духовке. Но это не значит, что мы останемся без сладкого. Попробуйте приготовить творожный торт без выпечки. Быстро, просто и очень вкусно. .

раздел: Творожные торты

Творожный пирог с черешней

Летний пирог с черешней и творожной заливкой.

раздел: Творожные торты

Творожный торт с лаймом

Творожный торт с лаймом.

раздел: Творожные торты

Торт персиковый с творогом

мука, лимонная цедра, масло сливочное, миндаль молотый, яйцо, сахар, пекарский порошок, соль, яйцо, творог, сахар, ванильный сахар, ванильный пудинг (в порошке), консервированные персики

раздел: Торты, пирожные, Творожные торты

Торт черничный с йогуртом

бисквитное печенье, сливочное масло, черника, желатин, творог, йогурт, сахар, лимонный сок, сливки, яйцо (белок), миндаль (тонко нарезанный)

раздел: Торты и пирожные с йогуртом, Творожные торты

Торт с красной смородиной

мягкое сливочное масло, сахар, кукурузные хлопья, красная смородина, желатин, жирный творог, кефир, сахар, тертая цедра и сок, ванильный сахар, желатин, сок красной смородины, сливки, мелисса.

раздел: Творожные торты

Творожный торт с виноградом

яйцо, сахар, мука, картофельный крахмал, разрыхлитель, масло, творог, сахар, яйцо (желток), сок, желатин, жирные сливки, светлый виноград, темный виноград, бесцветной помады (для торта), миндальные хлопья

раздел: Творожные торты

Тыквенный торт «Предгорье»

тыква (жареная), морковь (отварная), творог, сметана, консервированных фруктов (вишни, абрикосы, сливы, яблоки, груши), измельченные орехи, жареная мука, сухарики (хорошо поджаренные измельченные), ванилин

раздел: Творожные торты

Яблочно-маковый торт

яблоки, яйцо, соль, нежирный творог, сахар, ванильный сахар, сок и тертая цедра, манная каша, разрыхлитель (для теста), мак (молотый), жир для формы, сахарная пудра

раздел: Творожные торты

Творожный торт с нугой и грушами

консервированные половинки груш, кукурузные хлопья, сливочное масло, желатин, желатин, творог (нежирный), сливки, грушевая водка, орехового крема с нугой, кукурузные хлопья, фундук

Источник

Творожный торт – 17 рецептов

Творог часто используется в различных десертах и выпечке. Творожный крем превратит обычный бисквит в необыкновенно нежное и питательное лакомство. Масса на основе творога, йогурта и желатина с фруктами или ягодами может использоваться как самостоятельный десерт или кремовая основа к песочным коржам или печенью.

Готовят десерт различными способами: выпекают в духовке, микроволновке или охлаждают без термической обработки.

Рецептура вкусного десерта в духовке

  • 0,3 кг творога;
  • 1 яйцо;
  • ваниль;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 40 г сливочного масла;
  • 2 ч. л. пекарского порошка;
  • 1 стакан муки.

Как испечь творожный десерт в духовке:

  1. Взбить в чаше творог, яичный желток, ванилин и сахар до состояния пюре.
  2. Небольшими частями ввести просеянную муку, взбивая миксером.
  3. Отдельно взбить яичный белок в пену, аккуратно подмешать к тесту.
  4. Форму смазать маслом, выложить в неё полученную массу.
  5. Выпекать 45 минут при температуре 180 °С.
  6. Остудить, после вынуть из формы, полить любым ягодным сиропом.
Читайте также:  Рецепты вкусного плова по узбекски

Творожный торт со сливками и персиками

Пирог получается мягким и пышным, творожная начинка и сочные персики делают его необыкновенно нежным и ароматным.

Перечень продуктов для основы:

  • 1 яйцо;
  • 6 ст. л. сахара;
  • 1 стакан муки;
  • ½ пачки масла;
  • 1 ч. л. пекарского порошка.

Как замесить тесто:

  1. Растереть масло с сахаром, вбить яйцо, тщательно перемешать.
  2. Небольшими порциями подмешивать муку и разрыхлитель.
  3. Скатать ком, хорошо его размять руками.
  4. Распределить тесто по дну формы для запекания, сформировать по краям бортики высотой 5-6 см.
  5. Поставить заготовку в холодильник.

Ингредиенты для крема:

  • 1 банка консервированных персиков (половинки);
  • 0,4 кг творога;
  • 10 ст. л. сахара;
  • 2 яйца;
  • ¼ лимона (сок);
  • 0,2 л сметаны;
  • ваниль;
  • 30 г крахмала.
  1. Смешать все ингредиенты для крема в чаше блендера, перекрутить.
  2. Залить в форму с тестом творожную массу.
  3. Достать персики из банки, удалить лишнюю жидкость с помощью бумажного полотенца.
  4. Сверху крема аккуратно выложить персики серединкой вниз.
  5. Поместить в духовку (180 °С), выпекать 50-60 минут.
  6. Достать торт из формы после полного остывания.

Из печенья и сгущёнки без выпечки

Чтобы не проводить у плиты несколько часов, можно быстро приготовить тортик из шоколадного печенья и крема с творогом и сгущёнкой.

Список ингредиентов для 1 слоя:

  • 0,3 кг шоколадного песочного печенья;
  • 5 ст. л. сгущёнки;
  • 0,15 кг сливочного масла.
  • 300 мл сгущённого молока;
  • 200 мл сливок;
  • 0,4 кг творога;
  • 10 г желатина.
  1. Для 1 слоя перемешать все ингредиенты, утрамбовать и уложить в форму.
  2. Поставить в холодильник, пока готовится творожный крем.
  3. Залить желатин 50 мл кипятка, размешивать, пока полностью не растворится. Остудить.
  4. Сложить все продукты для начинки в чашу блендера, взбить, добавить остывший желатин, ещё раз хорошо перебить.
  5. Вылить начинку на песочную основу, разровнять поверхность, поставить на полку холодильника для застывания на 3 – 4 часа.
  6. Верх посыпать какао и кокосовыми хлопьями.

Насыпная выпечка

Питательный и нежный десерт из песочной крошки с творожной прослойкой готовится быстро, получается очень вкусным.

  • 250 г сливочного маргарина;
  • 2 стакана муки;
  • 1 ч. л. пекарского порошка;
  • 5 ст. л. сахара.
  • 2 яйца;
  • 8 ст. л. сахара;
  • 0,2 л сливок;
  • 500 г творога;
  • ваниль.
  1. Из яиц и сахара с ванилином взбить устойчивую пену.
  2. Отдельно перемешать в блендере творог со сливками.
  3. Соединить обе массы, осторожно вымешать – это заготовка для прослойки.
  4. Приготовить тесто: смешать муку, соду и сахар, перетереть с мягким маргарином в крошку.
  5. Форму для выпечки присыпать мукой, выложить половину рассыпчатого теста.
  6. Вылить творожную начинку, снова присыпать крошкой.
  7. Выпекать 50 минут до образования румяного цвета в духовке при температуре 170 °С.

В творожную начинку можно добавить фрукты, ягоды, мармелад или цукаты.

Торт из творога «Зебра»

В привычном рецепте полосатого тортика используются две составляющие из белого и коричневого теста. В этом варианте белое тесто заменяет творожная масса.

Список продуктов для шоколадного теста:

  • 180 г сливочного масла;
  • 1 стакан муки;
  • 0,2 кг сахара;
  • 4 яйца;
  • ½ ст. л. пекарского порошка;
  • ваниль;
  • 200 г шоколада.
  1. Шоколад разломать на небольшие кусочки, растопить со сливочным маслом на водяной бане.
  2. Сахар, ваниль и яйца взбить миксером до густой пены, соединить с остывшей шоколадной смесью.
  3. Засыпать муку и пекарский порошок, хорошо вымешать до однородной консистенции без комочков.

Ингредиенты для белой основы:

  • 0,6 кг творога;
  • 2 яйца;
  • 0,1 кг сахарного песка;
  • 1 стакан кокосовой стружки;
  • ваниль.

Все продукты соединить в чаше блендера, хорошо взбить.

  1. Дно формы для выпекания застелить пергаментной бумагой.
  2. Поочерёдно выкладывать в центр ёмкости по 3 ложки каждой основы.
  3. Выпекать при температуре 180 °С в течение 60-80 минут.
  4. Достать торт из формы после полного остывания.
  5. Нарезать творожный пирог на порционные куски, присыпать сахарной пудрой.

С шоколадным вкусом

  • 4 яйца;
  • 8/10 ст. л. сахара – тесто/крем;
  • 5 ст. л. муки;
  • 400 г творога;
  • 1 стакан сметаны;
  • 20 г желатина;
  • 1 плитка чёрного шоколада;
  • 2 ст. л. какао.
  1. Взбить до увеличения в объёме и образования воздушной массы в отдельных ёмкостях яичные белки с сахаром и желтки.
  2. Смешать обе части, аккуратно ввести муку, замесить тесто.
  3. Испечь в высокой разъёмной форме бисквит – 30-40 минут при температуре 175 °С. Остудить.
  4. Растворить желатин в кипятке (60 мл).
  5. В чашу блендера сложить сметану, сахар, ваниль и творог. Перетереть до пастообразного состояния.
  6. Половину плитки шоколада растопить, вторую – мелко нарубить.
  7. В творожную массу добавить обе части шоколада, остывший желатин, хорошо вымешать.
  8. Залить полученную смесь в разъёмную форму поверх бисквита.
  9. Поставить в холодильник для застывания на 4-5 часов.
Читайте также:  Торт реально вкусный рецепт

Традиционный итальянский десерт «Тирамису»

В классическом рецепте торта – генуэзский бисквит, пропитанный сиропом с кофейным ароматом, покрытый большим количеством сливочно-творожной массы.

Для бисквитной основы:

  • 1 стакан муки с верхом;
  • 6 яиц;
  • 4 ст. л. сливочного масла;
  • 170 г сахарной пудры.

Для кремовой основы:

  • 1 стакан сахара;
  • 0,5 кг творога;
  • 0,6 л сливок;
  • 4 яйца.

Для кофейного сиропа:

  • 6 ст. л. сахара;
  • 1 стакан воды;
  • 40 мл коньяка;
  • 3 ст. л. кофе.

Как приготовить «Тирамису»:

  1. Сахарную пудру перемешать в кастрюльке с яйцами, нагревать, постоянно взбивая венчиком, на водяной бане. Не кипятить.
  2. Выключить огонь и взбивать ещё 5 минут.
  3. Добавить масло, просеянную несколько раз муку.
  4. Выпекать тесто в духовом шкафу 30 минут при 170 °С.
  5. Полностью остывший бисквит аккуратно вынуть из формы.
  6. Для крема 4 желтка перемешать с ½ стакана сахара, варить на водяной бане до загустения.
  7. После снятия с плиты взбивать миксером 3-4 минуты.
  8. Белки с оставшимся сахаром взбить в крутую пену.
  9. Отдельно перетереть в пасту сливки с творогом.
  10. Соединить в одной посуде 3 части, перемешать.
  11. Для сиропа смешать кофе с сахаром, долить воду, варить, пока не растворятся кристаллы.
  12. Немного остудить, влить коньяк.
  13. Бисквит разрезать на 3 части, каждую пропитать сиропом.
  14. Собрать тортик, перемазывая коржи сливочным кремом.
  15. Верхушку засыпать какао, тёртым шоколадом и ореховыми хлопьями.

С творожным суфле

Торт с бисквитными коржами, прокрытыми клубничным суфле из творога, выглядит очень красиво и аппетитно. Украшенный свежими фруктами, он не оставит равнодушным даже самого капризного любителя сладкого.

  • 5 яиц;
  • 10 ст. л. сахара + 4 ст. л. для суфле;
  • ваниль;
  • 1 стакан муки;
  • 0,2 кг клубники;
  • 800 г творога;
  • 1 шт. киви;
  • 1 банан;
  • 2 персика;
  • 15 ягод винограда без косточек;
  • 25 г желатина;
  • ½ стакана сахарной пудры.
  1. Яичные желтки взбить с сахаром до увеличения объёма в 2 раза.
  2. Отдельно взбить белки в пену до образования устойчивых пиков на поверхности.
  3. Соединить обе массы, аккуратно вмешать муку, размешивая ложкой в одну сторону.
  4. Залить в форму, смазанную жиром, выпекать 25 минут при температуре 180 °С.
  5. Вынуть бисквит из духовки, полностью остудить, дать «отдохнуть 2 часа, достать из формы.
  6. Растворить в 150 мл кипятка желатин, охладить.
  7. Очистить и вымыть клубнику, мелко нарезать, смешать с 4 ст. л. сахара, поставить на плиту, закипятить, снять с огня и остудить до 50 °С.
  8. Творог взбить блендером до пастообразного состояния, добавить пудру, ваниль и клубничный сироп. Продолжать взбивать 3 минуты.
  9. Влить остывший желатин, снова хорошо взбить. Должна получиться воздушная масса.
  10. Бисквит разрезать вдоль на 2 части.
  11. Нижний корж смазать суфле, выложить фрукты, снова нанести суфле и накрыть вторым коржом.
  12. Верх и края торта перемазать творожно-клубничным суфле, сверху выложить фрукты, присыпать сахарной пудрой, миндальными хлопьями или кокосовой стружкой.

Готовим с желатином

Торт с желейно-творожным кремом и бисквитным печеньем – нежный десерт, умеренно сладкий и освежающий в летний зной.

  • 400 г бисквитного мягкого печенья;
  • 0,35 л сметаны;
  • 20 г желатина;
  • 8 ст. л. сахара;
  • плитка шоколада;
  • 0,5 кг творога.
  1. Желатин растворить в 50 мл кипятка, остудить.
  2. Размешать творог, сметану и сахар, соединить с остывшим желатином.
  3. Разложить в форме слой из половины количества печенья, покрыть творожной массой, повторить ещё раз.
  4. Поставить в холодное место до полного застывания крема.
  5. Охлаждённый десерт полить растопленным шоколадом.
  6. Дождаться затвердения шоколадной заливки и подавать к столу.

Тортик из творожной массы

Десерт без теста с дыней на творожной основе готовится без хлопот и очень быстро. Нужно подождать всего пару часов и угощать гостей.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector