- Торт из зефира – 8 простых и вкусных рецептов
- Простой торт из зефира без выпечки со сметаной
- Необходимые компоненты:
- Готовим:
- С добавлением печенья
- Необходимые компоненты:
- Готовим:
- Десерт с фруктами
- Необходимые компоненты:
- Готовим:
- Торт из зефира со сгущёнкой
- Необходимые компоненты:
- Готовим:
- Лакомство из маршмеллоу без выпечки
- Необходимые компоненты:
- Готовим:
- Самый быстрый рецепт
- Необходимые компоненты:
- Готовим:
- Торт из зефира с заварным кремом
- Необходимые компоненты:
- Готовим:
- Технология приготовления от Лаймы Вайкуле
- Необходимые компоненты:
- Готовим:
- Рецепты Торт из зефира
- торт -зефир
- Торт из зефира
- Торт из зефира
- Вафельный торт с зефиром на скорую руку
- Торт из зефира с печеньем
- Торт из зефира без выпечки с печеньем
- Торт из зефира со сливками (без выпечки)
- Торт с зефиром и орехами
- Шоколадно-гречневый торт с зефиром
- Бисквитный торт с зефиром
- Клюквенный торт с зефиром
- Торт из зефира с кремом
- Торт из зефира без выпечки
- Торт с кремом из зефира
- торт без выпечки «Зимняя сказка»
- Зефирный торт с киви и клубникой
- Пряничный торт с малиновым крем-зефиром
- Бисквитный торт с персиками, миндалем и кремом из зефира
- Зефирный торт «Мальвина»
- Торт без выпечки «Парижанка»
Торт из зефира – 8 простых и вкусных рецептов
Торт из зефира – 8 простых и вкусных рецептов
Зефир
Торт
Торт из зефира
Полакомиться ароматными сладостями любят все дети и взрослые. Самыми вкусными и полезными из них считаются угощения, созданные в домашних условиях. Чтобы удивить семью и гостей необычным десертом, можно сделать торт из зефира – нежное и эффектное лакомство, приготовление которого не требует выпечки и займёт минимум сил и времени.
Простой торт из зефира без выпечки со сметаной
Чтобы получить шикарное лакомство, нужно купить подходящие продукты в обычном магазине, а затем, следуя рецепту, приступить к процессу приготовления. Уже через полчаса можно будет наслаждаться результатами своего труда!
Зефирный торт делается невероятно просто, так как он не нуждается в применении экзотических ингредиентов, тепловой обработке и длительных манипуляциях во время оформления.
Необходимые компоненты:
- зефир (белый) – 0,4 кг;
- шоколадная глазурь – по желанию;
- хурма (твёрдая) – 1 шт.;
- сахар-песок – 65 г;
- два банана;
- орехи (грецкие) – 100 г;
- щепотка ванилина;
- сметана (20%) – 0,3 кг.
Готовим:
- Разделить зефир на две половинки. Из них следует выбрать самые красивые (8 – 10 шт.) – они пойдут на украшения торта, а остальные разрезать пополам.
- Чтобы сделать крем, необходимо соединить сметану с ванилью и сахаром, а затем растереть с помощью миксера до образования плотной массы. Взбитый продукт отправить в холодильник на тридцать минут.
- Хурму помыть и нарезать тонкими дольками, бананы очистить и нашинковать кружочками.
- После, на большой тарелке разложить в один слой зефир и смазать его охлаждённым кремом.
- Затем положить ломтики хурмы, потом зефир и щедро покрыть их взбитой сметаной. Сверху выложить нарезанные бананы и установить половинки кондитерских изделий, оставленных для оформления.
- Теперь следует залить торт остаткам и крема и поставить на два часа в холодное помещение, чтобы он хорошо пропитался.
Готовое угощение рекомендуется декорировать глазурью из шоколада и засыпать дроблёными орехами. Подавать торт из зефира без выпечки желательно с горячим чаем или чёрным кофе.
С добавлением печенья
Превосходное лакомство, которое покорит сердца даже самых искушённых сладкоежек – это воздушный десерт из печенья, зефира и творога. Основу торта могут составлять фруктовый или шоколадный зефир, а крем для него лучше сделать из свежих сливок средней жирности.
Необходимые компоненты:
- ванильное печенье – 220 г;
- сливки (30%) – 320 мл;
- зефир (любого цвета) – 0,5 кг;
- молоко – 0,2 л;
- сахар – 85 г;
- творог (мягкий) – 180 г;
- свежие ягоды (клубника или малина) – 400 г;
- три веточки мяты.
Готовим:
- Печенье пропитать молоком и выложить ровным слоем на квадратное блюдо.
- Половинки зефира отделить друг от друга, затем каждую из них разрезать на два кусочка и поместить на печенье.
- Сливки взбить вместе с сахаром, потом добавить творог и несколько зефирных долек, после чего тщательно растереть полученный состав ещё раз.
- Затем смазать полученной массой разложенные продукты.
- Ягоды сполоснуть водой, обсушить и уложить на крем из зефира, сливок и творога.
- Затем необходимо повторить все слои, начиная с печенья.
- В конце останется только полностью покрыть изделие кремом и оставить на 3 – 4 часа в холодильнике.
Перед подачей следует украсить торт зефирными дольками, ягодами и листочками мяты. Такое угощение будет хорошо гармонировать с прохладным соком или свежим какао.
Десерт с фруктами
Для семейного торжества отлично подойдёт оригинальный торт из зефира и спелых фруктов. Десерт получается очень красивым и аппетитным, а каждый его кусочек буквально тает во рту, оставляя приятное, свежее послевкусие.
Необходимые компоненты:
- два персика;
- крупная груша;
- сахар белый – 40 г;
- киви – 3 шт.;
- сливки (35%) – 0,7 л;
- зефир (крем-брюле) – 0,65 кг.
Готовим:
- Налить сливки в объёмную чашу и хорошенько взбить вместе с сахарным песком.
- Грушу и персики помыть, удалить из них косточки, а киви очистить от кожуры. Затем нарезать фрукты аккуратными дольками.
- Зефир порезать тонкими слайсами, а несколько штук оставить целыми – они пригодятся для оформления.
- Теперь нужно сформировать торт из подготовленных ингредиентов. Для этого дно большого блюда следует промазать взбитыми сливками.
- Затем на крем поочерёдно выложить слои из зефира и фруктов, пропитывая каждый из них кремом.
- В конце обильно смазать десерт сливочной массой, потом красиво разложить на его поверхности зефирные половинки и фруктовые кусочки.
Свежему лакомству дать отстояться в течение 5 – 6 часов, а затем можно подать к столу. Употреблять его рекомендуется охлаждённым, с кружкой тёплого молока или зелёным чаем.
Торт из зефира со сгущёнкой
Ещё один несложный рецепт домашнего десерта – это нежнейший торт на основе зефира с добавлением арахиса и сгущёнки. Благодаря удачно подобранным продуктам, угощение имеет великолепный вкус, соблазнительный аромат и очень привлекательный вид.
Необходимые компоненты:
- банка сгущённого молока;
- кофейное печенье – 160 г;
- пачка масла сливочного;
- арахис – 80 г.
Готовим:
- В глубокую посуду поместить мягкое масло и налить сгущёнку. Затем взбить продукты миксером до густоты.
- Печенье положить в целлофановый пакет и измельчить с помощью скалки.
- Орехи поломать на маленькие кусочки.
- Разделить зефир на две половинки.
- Поставить на поднос кондитерское кольцо, положить внутрь него зефир и смазать его толстым слоем крема.
- Затем повторить процедуру и обильно засыпать торт ореховой крошкой.
- После, отправить изделие на восемь часов в холодильник.
Застывший десерт освободить от кольца, порезать на порции и угостить всех присутствующих. Замечательное угощение поднимет настроение и зарядит положительными эмоциями на целый день.
Лакомство из маршмеллоу без выпечки
Этот торт понравится всем без исключения, а готовится он настолько легко, что с ним справится даже ребёнок. Изюминка этого угощения в том, что для него нужно использовать маршмеллоу – мягкий, сладкий зефир небольшого размера, который поможет придать блюду неповторимый вкус.
Необходимые компоненты:
- сметана – 0,2 кг;
- маршмеллоу – 400 г;
- пудра из сахара – 60 г;
- творожная масса (сладкая с изюмом) – 500 г;
- печенье – 0,3 кг;
- сок половины лимона.
Готовим:
- Печенье тщательно растолочь в объёмной тарелке. Затем добавить к нему растопленное, сливочное масло (0,2 кг) и перемешать.
- Полученную массу перелить в форму со съёмными боками и тщательно выровнять верхний слой.
- Заготовку поставить в прохладное место на двадцать минут для застывания.
- Творожную массу поместить в блендер и взбить со сметаной.
- Выложить в тарелку маршмеллоу, затем растопить их в микроволновке и добавить вместе с соком лимона в растёртую массу.
- Соединённые продукты тщательно взбить, чтобы получился пышный и вкусный крем из зефира и творога. После чего равномерно распределить его по поверхности и бокам торта.
- Затем отправить изделие снова на холод, чтобы оно пропитывалось в течение четырёх часов.
Осталось украсить торт зефиром и посыпать его сахарной пудрой.
Подавать десерт нужно в сочетании с горячими напитками.
Самый быстрый рецепт
К вечернему чаепитию в кругу родных и друзей можно приготовить сладкое угощение самым быстрым способом. Для него понадобятся консервированные фрукты, сливки, любимый сорт зефира и совсем немного свободного времени!
Необходимые компоненты:
- абрикосовое варенье (с цельными дольками) – 300 г;
- сахарный песок – 75 г;
- зефир – 8 шт.;
- сливки – 220 мл.
Готовим:
- Из сливок и сахара с помощью миксера приготовить воздушный крем.
- Половинки зефира разъединить и каждую из них порезать кружками на три кусочка. Затем выложить их на блюдо верхушками вниз и хорошенько промазать кремом.
- Сверху распределить абрикосовые дольки, покрыть их сливками и положить зефирную нарезку.
- После этого перевернуть десерт на красивый поднос так, чтобы нижняя часть с фигурными кусочками оказалась вверху.
Быстрое лакомство готово. По желанию, его можно посыпать шоколадной стружкой, а затем отправить на холод. Через три часа десерт порезать треугольниками и подать к столу.
Торт из зефира с заварным кремом
Угощение с заварным кремом обладает изумительным вкусом и имеет восхитительный внешний вид, поэтому сможет украсить стол на любом празднике. Для его приготовления не понадобится духовка, а все нужные ингредиенты найдутся на кухне у любой хозяйки.
Необходимые компоненты:
- зефир «Шармель» – 1,2 кг;
- три яйца;
- печенье песочное – 12 шт.;
- сахар – 240 г;
- молоко (2,5%) – 0,25 л;
- маленький лимон;
- пачка масла сливочного.
Готовим:
- Печенье пропустить через мясорубку и высыпать в глубокую миску.
- Натереть на мелкой тёрке лимонную цедру.
- Яйца разбить в тарелку и интенсивно взболтать их венчиком вместе с сахаром и молоком.
- Затем ко взбитой массе добавить растёртое печенье и перемешать.
- Сладкую смесь поместить в жаропрочную посуду, поставить на плиту и варить при слабом кипении, пока она не загустеет.
- Сваренный состав остудить, потом соединить с цедрой лимона, сливочным маслом и хорошенько взбить миксером.
- Зефир порезать кружочками и выложить на блюдо слоями, каждый из которых должен быть покрыт заварным кремом.
Перед употреблением лакомству нужно настояться не менее семи часов.
Десерт получится особенно вкусным и красивым, если его посыпать кокосовой стружкой.
Технология приготовления от Лаймы Вайкуле
Об этом интересном рецепте известно благодаря Лайме Вайкуле – она рассказала о нём в одной из кулинарных передач. Зефирный торт, приготовленный таким способом, имеет воздушную консистенцию и просто потрясающий вкус.
Необходимые компоненты:
- жирные сливки – 0,23 л;
- зефир – 0,35 кг;
- орехи (любые) – 70 г;
- сахар – 60 г;
- клубника – 130 г;
- авокадо – 2 шт.;
- горький шоколад – 75 г.
Готовим:
- Из сахара и сливок приготовить пышный крем.
- Клубнику сполоснуть проточной водой. Авокадо очистить и нашинковать небольшими ломтиками.
- Зефир порезать тонкими пластинами, затем выбрать из них верхушки и оставить для украшения.
- На плоском блюде разложить нарезанные изделия и сразу промазать их кремом.
- После, положить клубнику, насыпать орешки и покрыть всё взбитыми сливками.
- Затем поместить зефир, а сверху него – авокадо.
- Залить изделие кремом, потом декорировать его верхнюю часть фигурными половинками кондитерских изделий и шоколадными квадратиками.
Зефирный торт должен настояться в прохладной комнате около трёх часов. Затем его нужно подать порционно с душистым и крепким чаем. Приятного аппетита!
Источник
Рецепты Торт из зефира
торт -зефир
виноград киви клубника — для украшения
250 гр сливок 32% жирности
Уложить половинки зефира в один слой покрыть их взбитыми сливками
сверху положить половинки виноградин без косточек.
Торт из зефира
Сахар — 3 Ст. ложки
Малина — 1 Стакан
Шоколад молочный — 0,5 Штуки (плитки)
Зефир — 400 Грамм
Сметана — 400 Грамм
Сделайте крем. Сметану взбейте с сахаром до полного растворения.
Зефир нарежьте тонкими кружками. Верхушки ославьте для верха десерта. Выложите зефир первым слоем на тарелку для подачи.
Затем выложите слой малины. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты.
Торт из зефира
Клубника — 2-3 шт
Вот наши продукты.
На блюдо выкладываем половинки зефира.
Сливки взбить с сахаром (по вкусу). Если у вас из пакета, то приготовить согласно инструкции.
Намазать на зефир, только не очень много.
Сверху выложить клюкву с сахаром и немного ее размазать.
Дальше снова слой
— сверху выложить нарезанную клубнику (у меня киви)
Вафельный торт с зефиром на скорую руку
Вафельные коржи — 2 штуки
Коньяк — 2 столовые ложки
Сливочное масло — 100 г
Сгущенное молоко — 1 банка
Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком до однородности, затем добавить коньяк и пропущенный через мясорубку лимон.
Торт из зефира с печеньем
Печенье — 6 штук
Сливочное масло — 300 г
Сахар — 1,5 стакана
Молоко — 1 стакан
Яйцо куриное — 2 штуки
Яйца взбить с сахаром, добавить молоко. Затем варить на медленном огне, помешивая, до загустения, но не давая закипеть.
Полученный крем остудить и влить в размягченное сливочное масло, взбить миксером до однородного состояния.
Ванильный зефир разрезать на 3 части продольно (на блинчики).
Торт из зефира без выпечки с печеньем
Сгущенное молоко — 380 Грамм (вареное)
Масло сливочное — 150 Грамм
Грецкие орехи — 1 Стакан
Зефир бело-розовый — 500 Грамм
Печенье — 500 Грамм
Печенье измельчаем до состояния крошки. Одну-две печеньки оставляем и измельчаем отдельно. В этом нам поможет блендер или терка. Затем вмешиваем масло, вареную сгущенку и орехи.
Зефир нарезаем на половинки. На дно тарелки сыпем немного крошки из печенья. Кладем зефиринки аккуратно и ровно.
Торт из зефира со сливками (без выпечки)
Ингредиенты: Готовые коржи (обычно их 3 шт. в упаковке), 800 гр. сливок 35%, банка сгущ. молока (не более 1,5 часа варки), 10-12 ч.л. сахара, ванилин, зефир ванильный. Шоколад и ягоды для украшения.
Взбить сливки с сахаром и ванилином.
Намазать корж сгущ. молоком, нанести взбитые сливки, зефир, нарезанный кружочками, снова сливки, накрыть другим коржом, предварительно намазанным сгущ. молоком.
Торт с зефиром и орехами
Мука пшеничная — 1 стак.
Сметана — 1 стак.
Какао-порошок — 4 ст. л.
Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 200 г
2 ст.л. какао смешать с сахаром.
Растереть с 2 яйцами.
Добавить 1 стакан сметаны, 2 ст.л. сгущенного молока, 1 стакан просеянной муки и взбить.
Добавить 1 ч.л. гашенной соды и ванилин.
Форму смазать сливочным маслом и вылить в нее тесто.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут.
Шоколадно-гречневый торт с зефиром
Разрыхлитель — 5 г
Молотая корица — 1,5 чайные ложки
Гречневая мука — 150 г
Растворимый кофе — 2 чайные ложки
Яйцо куриное — 6 штук
Мягкий обезжиренный творог — 350 г
Взбить 6 яиц со 100 граммами сахара в плотную пену.
Смешать муку, разрыхлитель, какао и корицу, постепенно добавлять к взбитым яйцам, не переставая помешивать.
Испечь из полученного теста корж (я пекла в мультиварке 50 минут и еще 15 минут он остывал).
Вытащить корж, разрезать пополам, дать обеим половинкам остыть.
Смешать 50 грамм сахара, творог и молоко до одн.
Бисквитный торт с зефиром
Гашеная сода — ½ чайной ложки
Сливочное масло — 200 г
Сахар — 1 стакан
Пшеничная мука — 1 стакан
Яйцо куриное — 3 штуки
Вареное сгущенное молоко — 1 банка
Подсолнечное масло — 20 мл
Взбить яйца и сахар. Очень хорошо и как можно дольше.
Добавить муку. Взбить снова очень хорошо.
Погасить соду, лучше лимонным соком. Добавить соль.
Промаслить листы бумаги, выложить их на противень. Залить туда тесто.
Поставить в духовку градусов на 200, минут на 20–40 (следить, но открывать нечасто).
Клюквенный торт с зефиром
Ванильный сахар — 1 пач.
Мука пшеничная — 100 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сахарная пудра — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Яйца взбиваем с сахарной пудрой.
Муку смешиваем с разрыхлителем.
И просеиваем в яично-сахарную смесь. Аккуратно перемешиваем лопаточкой или ложкой. Получается тесто консистенции густого крема.
Форму смазываем растительным маслом и немного присыпаем мукой, лишнюю муку стряхиваем. У меня форма тефлоновая, размер — 28 см. Можно взять форму поменьше диаметром — буд.
Торт из зефира с кремом
Молоко — 400 Миллилитров
Вишня — 100 Грамм (свежемороженая)
Сливки — 90 Миллилитров
Шоколад темный — 90 Грамм
Ананас — 100 Грамм (консервированный)
Масло сливочное — 100 Грамм
Зефир — 500 Грамм
Ванилин — 1 Щепотка
Апельсин — 1 Штука
Крахмал кукурузный — 4 Ст. ложки
Сахар — 60 Грамм
Орехи — 150 Грамм (арахис, кешью или грецкие)
Подготовьте необходимые продукты. Вишню разморозьте и откиньте на сито. Кусочки ананаса откиньте на сито, чтобы стек лишний сок.
Подготовьте ингредиенты для заварного крема.
Половину молока и сахар доведите до кипения, огонь сделайте минимальным. Оставшееся молоко смешайте с крахмалом, влейте смесь тонкой струйкой в горячее молоко, помешивая. Варите на медлен.
Торт из зефира без выпечки
Киви — 150 Грамм
Зефир — 300 Грамм
Шоколад или цукаты — 20-40 Грамм (для украшения.)
Сахар — 50-100 Грамм
Клубника — 150 Грамм
Сливки — 250 Грамм
Орехи — 50-80 Грамм
1. Рецепт приготовления торта из зефира без выпечки чрезвычайно прост, справится с ним может даже новичок на кухне. Для начала необходимо подготовить все необходимы ингредиенты. Кроме основного, зефира, составляющие торта можно менять по собственному усмотрению и вкусу.
2. Первым делом нужно подготовить зефир. Его необходимо нарезать тонкими пластинками. Если.
Торт с кремом из зефира
Конфитюр — 3 ст. л.
Желатин — 1 пакет.
Мука пшеничная — 1/2 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Яйца взбить с сахаром,
добавить просеянную муку, перемешать.
Вылить бисквитное тесто в смазанную маслом и застеленную бумагой форму, D-21 см.У меня 28 дм.
Выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 12-15 минут или до готовности.Вынуть бисквит из формы, остудить.
Зефир порезать мелко, залить молоком, дать постоять 30 минут.
торт без выпечки «Зимняя сказка»
3 бисквитных готовых коржа, 300гр зефира (1 упаковка), 500гр сметаны (жирность 20% или более), 1 ст сахарного песка, 2 киви, мармелад для украшения.
Сметану взбить с песком до увеличения в объёме в два раза.
Зефир нарезать кружочками мокрым ножом (иниче будет прилипать), киви татже порезать кружочками.
Зефирный торт с киви и клубникой
Зефир-500-700гр (можно взять любой, ванильный,шоколадный..)
Сметана 20%- 250-500 гр
Зефир можно разрезать на пополам или нарезать кубиками,кому как удобно.Киви и клубнику тоже нарезаем кубиками..Затем делаем слои: зефир- сметана(можно добавить немного сахара на свой вкус)-киви, зефир- сметана- клубника.
Пряничный торт с малиновым крем-зефиром
Яйцо куриное — 4 шт
Мука пшеничная — 300 г
Масло сливочное — 40 г
Кислота лимонная — 2 г
На первом этапе приготовления необходимо замочить желатин: 15г. желатина в 50г. воды.
Теперь приступаем к приготовлению торта.
2г. лимонной кислоты
Смешать мед, сахар, сливочное масло и яйца. Подогреть в кастрюле до 40 гр., снять с огня.
Добавить лимонную кислоту, соду, муку.
Бисквитный торт с персиками, миндалем и кремом из зефира
1 банка консервированных персиков (500-600 г)
1 ч. л. разрыхлителя
90 г зефира (2 шт.)
А также форма диаметром 22-24 см.
50 г обжаренного миндаля
Для начинки и украшения:
180 г зефира (4 шт.)
180 г сливочного масла
1. Яйца смешать с сахаром и хорошо взбить. Муку просеять, смешать с 1ч.л. разрыхлителя, аккуратно ввести в яичную массу и хорошо размешать. Масса не должна осесть! Форму застелить бумагой для выпечки, вылить массу и выпекать при температуре 180 до готовности бисквита (примерно 15 минут). 2. Готовый бисквит остудить, разрезать на две части и пропитать сладким.
Зефирный торт «Мальвина»
молоко — 3/4 стакана
цедра — 1/2 лимона
Рецепт зефирного торта «Мальвина».
орехи — 1 стакан
сахар — 4 ст. ложки
сливочное масло — 200 г
В кастрюльке слегка взбить венчиком яйца. Вскипятить молоко с сахаром и, помешивая, тонкой струйкой, влить в яйца. Довести смесь до загустения на водяной бане. Остудить. Натереть цедру с половины лимона, взбить сливочное масло и смешать. Понемногу добавляя яично-молочную смесь в масло, взбить крем, чтобы он стал пышным. Разделить зефир на половинки. В разъем.
Торт без выпечки «Парижанка»
Зефир 5-6 шт, печенье (типа «Юбилейного») 350-400гр, сгущёнка 1 банка, сливочное масло 200гр, немного грецких орехов, любые консервированные фрукты (я брала ананасы)
Зефир разобрать на две половинки и уложить в форму срезом вверх. Каждую половинку присыпать толчёными грецкими орехами, выложить фрукты.
Взбить размягчённое сливочное масло, постепенно вводя сгущёнку. Печенье растолочь, соединить со сгущёнкой, взбитой с маслом, хорошо размешать и уложить слоем на зефир с орехами и фруктами. Поставить в холодильник для застыва.
Источник