- Йогуртовый торт: пошаговые рецепты приготовления
- «Персиковое удовольствие»
- Для бисквитного слоя:
- Для йогуртового слоя:
- Для украшения:
- Последовательность приготовления:
- «Клубничная поляна»
- Для бисквитного слоя:
- Для слоя суфле:
- Последовательность приготовления:
- «Сюрприз»
- Для йогуртового слоя:
- Для слоя «птичье молоко»:
- Для желейного слоя:
- Для глазури:
- Последовательность приготовления:
- Йогуртовый торт: 8 сладких рецептов
- Рецепт 1: бисквитный йогуртовый торт (пошаговые фото)
- Рецепт 2, пошаговый: йогуртовый торт с ананасами
- Рецепт 3: нежнейший йогуртный торт с ягодным желе
- Рецепт 4: йогуртовый торт со шпинатом в домашних условиях
- Рецепт 5: как сделать вкусный йогуртный торт (пошагово)
- Рецепт 6, простой: очень вкусный йогуртовый торт с желе
- Рецепт 7: фруктовый йогуртовый торт без выпечки (с фото)
- Рецепт 8: черничный торт на основе йогурта с ягодами
Йогуртовый торт: пошаговые рецепты приготовления
Торт придает ощущение праздника, повышает настроение и служит настоящим украшением стола. Но не всегда есть весь день возиться у разогретой духовки, сооружая многоуровневый десерт. В таком случае на помощь приходят разнообразные рецепты йогуртового торта.
Блюдо готовится без выпечки. Достаточно растворить желатин в горячей воде и смешать его с йогуртом. После этого масса размешивается до однородности и заливается в форму, остается лишь дождаться полного застывания. В качестве начинки можно использовать ягоды, фрукты или кусочки мармелада.
Как основа для торта иногда применяется бисквитный корж, который укладывается на самое дно разъемной формы, а уже сверху выливается начинка. Важно аккуратно достать десерт из формы после застывания.
Йогуртовый торт следует готовить минимум за 8 часов до застолья, чтобы блюдо успело застыть. Десерт нельзя замораживать в морозильной камере, так как изменит вкусовые свойства и испортит структуру йогуртовой начинки.
«Персиковое удовольствие»
Йогуртовый десерт выглядит эффектно и необычно, обладает нежной текстурой, а вкусовые качества вне всяких похвал. Торт готовить легко и быстро, если не учитывать среднее время застывания желейного слоя.
Что необходимо для приготовления?
Для бисквитного слоя:
- Яйцо – 2 штуки среднего размера;
- Кристаллический сахар – 70 гр.;
- Ванилин – на кончике ножа;
- Сливочное масло – 15 гр.;
- Пшеничная мука – 45 гр.
Для йогуртового слоя:
- Натуральный йогурт без добавок – 750 гр.
- Сахарная пудра – 150 гр.;
- Ванилин – на кончике ножа;
- Быстрорастворимый желатин – 20 гр.
Для украшения:
- Половинки консервированных персиков – 6-8 штук;
- Персиковое или апельсиновое желе – 2 упаковки.
«Персиковое удовольствие»
Последовательность приготовления:
- Первым делом необходимо приготовить бисквитную основу. Для этого необходимо смешать яйца с сахаром и взбивать при помощи миксера в течение 4-6 минут. За это время яичная масса увеличится в размере в несколько раз. После этого добавить туда же ванилин, просеять небольшими порциями муку и постепенно вымешать до получения однородной консистенции.
- Чтобы бисквит получился ароматным и упругим следует растопить сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи и тонкой струйкой влить в тесто. Хорошенько смешать.
- Бисквитное тесто перелить в форму диаметром 22-24 сантиметра и выпекать в духовке разогретой до 180°С примерно 15 минут. Проверить на готовность проткнув корж зубочисткой или спичкой. Она должна остаться чистой и сухой, без следов теста.
- Бисквит остудить и достать из формы.
- В отдельной посуде смешать натуральный йогурт с сахарной пудрой и ванилином. Тщательно перемешать.
- Быстрорастворимый желатин залить горячей (примерно 80-90°С) водой и размешать до полного растворения.
- Аккуратно влить желатин к йогурту, перемешать до полной однородности.
- Можно приступать к сборке торта. Разъемную форму выложить пергаментной бумагой или пищевой пленкой. На дно поместить остывший бисквит. При желании корж допускается сбрызнуть несколькими ложками сиропа из под консервированных персиков в качестве пропитки.
- В разъемную форму поверх коржа аккуратно влить йогуртово-желейную массу.
- Поместить заготовку в холодильник примерно на 3 часа до полного застывания йогуртового слоя.
- Консервированные персики можно оставить для украшения половинками, а можно нарезать тонкими дольками и выложить по всей поверхности йогуртового слоя.
- Апельсиновое или персиковое желе залить кипятком и размешать до полного растворения.
- Верхний слой из персиков залить желе и убрать в холодильник до застывания. Примерное время – 50-80 минут.
- После того, как все слои застыли форму необходимо аккуратно разобрать, переместить десерт на блюдо и подавать торт к столу.
Йогуртовый торт можно готовить не только с персиками, но и клубникой, малиной, ананасами, а также любыми другими любимыми фруктами, ягодами. Десерт необычный и очень вкусный, идеально подходит для жаркого времени года.
«Клубничная поляна»
Нежный, легкий, но сытный торт понравится и взрослым, и детям. Обязательно вызовет бурю восторга, а возможно станет коронным десертом хозяйки, который гости и домочадцы будет ждать с трепетом.
Необходимые для приготовления ингредиенты:
Для бисквитного слоя:
- Пшеничная мука – 160 гр.;
- Яйца – 3 штуки среднего размера;
- Ванилин – на кончике ножа;
- Кристаллический сахар – 90 гр.
Для слоя суфле:
- Йогурт без добавок – 380 гр.;
- Творог 9% – 380 гр.;
- Быстрорастворимый желатин – 35 гр.;
- Сахарная пудра – 80 гр.;
- Клубника – 250 гр.
«Клубничная поляна»
Последовательность приготовления:
- Взбить яйца с сахаром до полного растворения последнего. Во время взбивания яичная масса увеличится в объеме, как минимум в несколько раз. Добавить ванилин и муку, аккуратно смешать до однородного состояния. В тесте не должно быть комков.
- Дно формы смазать маслом и вылить готовое тесто.
- Выпекать корж в духовке, разогретой до 180°С в течение 15-25 минут. Перед тем, как достать бисквит необходимо проверить его спичкой или зубочисткой на готовность.
- Готовый корж, не доставая из формы, пропитать сиропом из клубничного варенья, коньяком, ликером или соком. Пропитка зависит исключительно от личных предпочтений.
- Корж на время можно оставить в сторону и заняться суфле. Для этого необходимо смешать творог, йогурт и сахар при помощи миксера до однородной консистенции.
- Желатин растворить в горячей воде согласно инструкции, указанной на упаковке.
Добавить готовый желатин в творожно-йогуртовую массу и размешать до однородной консистенции. - Аккуратно выложить суфле на бисквитный корж, разровнять ножом или ложкой.
- Пока творожно-йогуртовый слой не схватился выложить на него клубнику и слегка притопить ягоды.
- Поместить десерт в холодильник до полного застывания.
Торт получается очень нежным, в меру сладким с легкой кислинкой, которая придает изюминку. Десерт выглядит уместно не только на повседневном, но и на праздничном столе.
«Сюрприз»
Яркий и оригинальный многослойный торт поражает многогранностью вкуса. При этом его быстро и легко готовить, за то гости подумают, что хозяйка потратила на приготовление не меньше, чем целый день.
Необходимые для приготовления ингредиенты:
Для йогуртового слоя:
- Йогурт без добавок – 350 гр.;
- Быстрорастворимый желатин – 20 гр.;
- Сахарный песок – 100 гр.;
- Молоко – 90 мл.;
- Готовый бисквитный корж – 1 штука.
Для слоя «птичье молоко»:
- Быстрорастворимый желатин – 30 гр.;
- Сахарный песок – 200 гр.;
- Сливочное масло – 180 гр.;
- Сгущенное молоко – 190 гр.;
- Яичные белки – 3 штуки;
- Апельсиновый сок – 140 мл.;
- Ванильный сахар – 10 гр.
Для желейного слоя:
- Быстрорастворимый желатин – 15 гр.;
- Сахар – 50 гр.;
- Апельсиновый сок – 550 мл.
Для глазури:
- Быстрорастворимый желатин – 15 гр.;
- Сахарный песок – 230 гр.;
- Порошок какао – 85 гр.;
- Сливки – 150 мл.;
- Вода – 150 мл.
«Сюрприз»
Последовательность приготовления:
- Для формирования торта необходима разъемная форма диаметром 22 или 24 сантиметра. Чтобы предотвратить вытекание начинки дно и бортики следует застелить пищевой пленкой.
- Бисквит поместить на дно формы или же при желании его можно разделить на кусочки, выложив их произвольно.
- Желатин и сахарный песок растворить в горячем молоке.
- Пока желатиново-молочная масса немного охлаждается взбить венчиком йогурт.
- Влить желатин в йогурт тонкой струйкой, и размешать до однородной консистенции.
- Йогуртовую массу выложить на бисквитный корж.
- Теперь можно заняться вторым слоем – «птичьим молоком». Для этого необходимо желатин залить несколькими ложками кипятка и растворить в апельсиновом соке.
- Сгущенное молоко требуется взбить со сливочным маслом до однородного состояния.
- В апельсиново-желатиновую массу добавить сахар и размешать до однородной консистенции, при необходимости жидкость можно немного подогреть.
- Белки взбить с ванильным сахаром до появления устойчивой пены. После этого медленно влить желатиновую массу тонкой струйкой и хорошенько взбить.
- Белки с желатином добавить к крему из сгущенного молока и сливочного масла, аккуратно перемешать венчиком до однородности.
- Так как «птичье молоко» быстро густеет важно оперативно выложить его на предыдущий, йогуртовый, слой и разровнять. Убрать десерт в холодильник на 40-60 минут.
- Тем временем можно приготовить следующий слой, то есть желе. Для этого необходимо желатин залить апельсиновым соком, добавить сахар и варить на медленном огне до полного растворения сыпучих компонентов.
- Остудить апельсиновое желе до комнатной температуры и вылить на застывший слой «птичьего молока».
- Убрать торт в холодильник до полного застывания желе. В среднем застывание займет 100-130 минут.
- За полчаса до готовности следует заняться глазурью. Для этого необходимо растворить весь желатин в 60 миллилитрах кипятка.
- В отдельной посуде 90 миллилитров воды смешать с сахаром и довести до кипения.
- Просеять туда же какао-порошок. Хорошенько размешать до исчезновения комочков и проварить 2 минуты постоянно помешивая.
- Растворившийся желатин смешать со сливками.
- Смешать в одной посуде какао и сливки. Перемешать до однородной консистенции.
- Дать остыть до комнатной температуры и щедро полить готовый торт глазурью.
При желании десерт украсить шоколадными каплями или кокосовой стружкой. Йогуртовые торты готовить очень легко, но каждый из рецептов требует терпения. Однако, результат того стоит. Хотя бы раз следует приготовить десерт, порадовать себя и близких.
Источник
Йогуртовый торт: 8 сладких рецептов
Нежнейший, очень вкусный йогуртовый торт не повредит фигуре, он очень легкий: с фруктами или ягодами, бисквитный или без выпечки. Выбирайте лучший рецепт!
Рецепт 1: бисквитный йогуртовый торт (пошаговые фото)
В данном рецепте для загустения массы используется желатин. Вместо желатина можно использовать и другие загустители, например, агар –агар, который делают из бурых морских водорослей.
Если вы хотите сделать десерт быстрее и не тратить время на выпечку, то можно сэкономить время на приготовление коржа. То есть, вы можете вместо бисквита купить любое печенье и применять его.
- 1 литр йогурта
- 100 грамм сахара
- 20 грамм желатина
- 250 мл. сливок
- Любые фрукты -200 грамм
- Ванилин – по вкусу
- 230 грамм муки
- 120 грамм кефира (можно заменить йогуртом)
- Сода – 1 ч.л.
- 100 грамм сливочного масла
- 1 ст.л. сахара
- Щепотка соли
Желатин залить сливками и оставить набухать.
Пока желатин набухает, в отдельной емкости смешать сухие продукты – муку, соль, сахар, соду.
В сухую смесь добавить сливочное масло и тщательно перемешать до однородной массы.
Чтобы тесто легче было замесить, масло заранее нужно достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Далее добавьте йогурт (или кефир) и замесите тесто.
Полученное тесто переложить в форму для запекания и отправить в разогретую до 180С духовку и и выпекайте до золотистого цвета.
Фрукты переложить в миску и залить йогуртом. Я очень люблю персики, поэтому, порезала пару персиков на небольшие кусочки. Вы же можете добавить любые фрукты, банан, киви, клубнику, малину или даже орехи. Кстати, йогуртовый торт получается очень вкусный с черникой.
В йогурт с фруктами добавить сахар.
Если у вас есть возможность заменить сахар сахарной пудрой, то воспользуйтесь этой возможностью. Можно сахар измельчить на кофемолке.
Сливки , в котором вы замочили желатин, нужно поставить на водяную баню, чтобы желатин полностью растворился. Однако, не допускайте, чтобы масса закипела.
Сливки с желатином вливаем в йогурт с фруктами и все тщательно перемешиваем.
Дно разъемной формы выстелить пергаментной бумагой и положить корж. Сверху корж залить жидкой массой и отправить наш йогуртный торт в холодильник на 4-6 часов.
Вместо пергаментной бумаги можно взять обычный целлофан и им выстелить дно формы.
Когда наш торт из йогурта остынет, аккуратно его извлекаем из формы и перекладываем в большую плоскую тарелку.
Украшаем торт на свой вкус. Можно посыпать сверху тертым шоколадом, кокосовой стружкой.
Рецепт 2, пошаговый: йогуртовый торт с ананасами
Торт получается замечательным, нежный и достаточно низкокалорийный мусс великолепно сочетается с ананасами.
При желании, можно сделать тортик с другими фруктами или ягодами, но я рекомендую хоть раз попробовать именно с ананасом. Это несложно, потому что крем с желатином не требуют усилий, а испечь бисквит может каждый.
- Пшеничная мука – 50 гр.
- Крахмал (картофельный или кукурузный) – 20 гр.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Сахар – 50 гр.
- Ванилин – 10 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Йогурт натуральный – 600 гр.
- Сливки пожирнее – 400 гр.
- Ванилин – 10 гр.
- Сахар – 130 гр.
- Желатин – 25 гр.
- Ананасы кольцами – 1 банка
- Ананасы кусочками – 1 банка
- Ананасовый сироп – 300 гр.
- Вода 50 гр.
- Желатин – 10 гр.
Желатин заливаем холодной кипяченой водой, перемешать. Оставить набухать.
Просеянную муку смешиваем с крахмалом и разрыхлителем.
В другой миске соединяем яйца комнатной температуры с ванилином, сахаром и 5 минут взбиваем миксером.
Теперь осторожно, в несколько этапов, высыпаем к ним мучную смесь, постоянно помешивая.
Дно формы выстилаем бумагой для выпечки, не смазывая бортики. Равномерно распределяем тесто.
Ставим форму в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.
Остужаем бисквит до комнатной температуры.
Извлекаем бисквит из формы.
Бортики разъемной формы обертываем пищевой пленкой. Помещаем туда бисквит.
Ананасы режем пополам и пока не трогаем, смешиваем йогурт с сахаром и ванилином, взбиваем.
На водяной бане разогреваем желатин, аккуратно выливаем его к йогурту.
Как следует охлажденные сливки взбиваем, чтобы они стали густыми. Осторожно, желательно плавно и в несколько шагов, выливаем к ней йогуртовую смесь.
Смазываем сверху бисквит йогуртовой массой (это будет крем), а по бокам ставим полукольца ананасов.
Их тоже нужно тщательно промазать кремом, чтобы он покрыл торт и ставим в холодильник часа на 2-3.
Желатин заливаем холодной водой, пусть он набухает. Потом опять нагреваем его и растапливаем полностью на водяной бане. Смешиваем с соком от ананасов и слегка охлаждаем.
Торт достаем из холодильника, выкладываем на него кусочки ананаса.
Поливаем желе, равномерно его распределяя.
Ставим в холодильник 5-7 часов. Извлекаем, освобождаем от пленки и формы.
Разрезаем на красивые кусочки и пробуем. Приятного аппетита!
Рецепт 3: нежнейший йогуртный торт с ягодным желе
Все мы думаем о здоровом и не калорийном питании, именно поэтому сегодня приготовим легкий тортик на домашнем йогурте. Делать его очень просто, а какой красивый он получается — загляденье.
- Молоко 1 литр + 300 мл
- Закваска Йогурт 1 пакетик (компании Oursson)
- Желатин 30 грамм
- Мандариновый сок 2 ст ложки
- Сахар 5 ст ложек
- Какао 1 ст ложка
- Желе 1 пакетик
- Вода 200 мл
- Ягоды для украшения
- Ананас 0,5 банки (консервированный)
Первым делом сделаем йогурт в домашних условиях. Нам понадобится 1 литр пастеризованного молока и 1 пакетик закваски для йогурта. Разводим закваску в молоке и укрываем на ночь в теплом месте. С утра у нас готов густой и вкусный натуральный йогурт.
Для тортика нам необходимо 300 мл натурального йогурта и остальное по списку ингредиентов.
300 мл молока комнатной температуры соединяем с желатином и хорошо перемешиваем, даем настояться 10 минут.
Затем нагреваем молоко с желатином на водяной бане до полного растворения желатина.
Йогурт смешиваем с сахаром и мандариновым соком миксером. Если любите кислинку, то можно взять лимонный сок.
Затем в йогуртовую основу добавляем молоко с желатином и перемешиваем миксером до однородного состояния.
Берем 1/4 часть йогуртово-молочной основы и добавляем какао, перемешиваем.
Дно разьемной формы 22 см в диаметре накрываем пищевой пленкой.
Затем выливаем в форму йогурт с какао и убираем в морозильную камеру на 10 минут.
В это время нарезаем кусочки ананаса небольшими квадратиками.
Смешиваем оставшуюся йогуртовую массу с порезанным ананасом.
Затем выкладываем йогурт с ананасами на слой застывшего йогурта с какао и убираем тортик в морозильную камеру на 20-30 минут, можно заглядывать и проверять, как он застывает.
В это время можно сделать верхний ягодный слой. Нам понадобится 200 мл кипятка, гость ягод, я брала черную смородину и 1 пакетик ягодного желе.
Желе заливаем кипятком и хорошо перемешиваем 1-2 минуты, до полного растворения.
Затем добавляем ягоды, даем желе остыть до комнатной температуры, это может занять 10 минут, главное чтобы желе не застыло.
Заливаем тортик слоем ягодного желе и убираем в морозильную камеру на 10 минут. Все готово.
Тортик получается очень легким и нежным, готовить его одно удовольствие, а получается он таким красивым и ярким. Желе выбирайте любого вкуса и цвета, ягоды также на ваше усмотрение. Приятного аппетита.
Рецепт 4: йогуртовый торт со шпинатом в домашних условиях
Такой десерт имеет очень приятный и нежный вкус. Он в меру сладкий, а вкус шпината не чувствуется в нем вообще!
- шпинат — 500 гр
- растительное масло — 200 гр
- сахар — 200 гр
- куриное яйцо — 4 шт
- мука — 400 гр
- разрыхлитель — 15 гр
- ванильный сахар — 15 гр
- йогурт натуральный — 500 гр
- сахарная пудра — 150 гр
- сливки 35% жирности — 300 мл
- консервированные ананасы — 1 банка
- желатин — 10 гр
Приготовим крем для тортика. Возьмите стеклянную глубокую емкость и поместите в него густой натуральный йогурт. Он должен быть абсолютно чистым, без красителей и различных вкусовых добавок.
Сахарную пудру просейте через сито и добавьте к йогурту. Так крем будет более воздушным и легким.
Возьмите миксер, установите среднюю скорость (больше не нужно) и тщательно взбивайте йогурт с пудрой в течение 7-10 минут.
В отдельную емкость влейте 150 мл сливок. Добавьте к ним желатин и хорошенько перемешайте. Пусть они постоят так несколько минут. Затем сделайте водяную баню и нагрейте на ней сливки. Пусть желатин полностью растворится (не забывайте постоянно помешивать). После растворения желатина в сливках полностью остудите их.
В охлажденную сливочную массу добавьте оставшиеся 150 мл сливок и продолжайте взбивать миксером. На этот раз взбивайте до тех пор, пока не образуется плотная густая пена.
К йогуртовой смеси добавляйте постепенно взбитые сливки. Сначала добавьте одну третью часть и тщательно все перемешайте лопаткой. После этого добавьте оставшиеся сливки еще в два этапа. Хорошенько перемешайте будущий крем, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник.
Тем временем мы приготовим наш полезный бисквит. В отдельной емкости смешайте яйца с сахаром.
Хорошенько перемешайте их и дайте постоять несколько минут, чтобы сахар полностью растворился. Затем возьмите миксер, установите максимальную скорость и взбивайте до тех пор, пока объём не увеличится в 4-5 раз.
Теперь приступим к самому интересному ингредиенту йогуртового торта. Если у вас замороженный шпинат, достаньте его и разморозьте. Шпинат необходимо избавить от излишней жидкости, аккуратно отжимая. Добавьте к шпинату растительное масло и взбейте в блендере до однородной массы, чтобы не встречались целые частички шпинатных листьев.
Взбитые яйца с сахаром добавьте к измельченному шпинату. Хорошенько взбейте миксером. Тем временем просейте пшеничную муку с разрыхлителем для теста. Постепенно вводите муку в шпинат и тщательно перемешивайте. Сразу всю муку высыпать не стоит, поскольку если вы добавляли яйца небольшого размера, то и муки понадобится немного меньше. Шпинатное тесто должно получиться плотное по консистенции, но довольно эластичное. Благодаря растительному маслу, которое мы добавляли в тесто, оно будет гладким и мягким.
Возьмите круглую форму для выпекания. Дно застелите пергаментной бумагой, а бортики смажьте рафинированным растительным маслом. Выложите в форму тесто из шпината. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте в течение 40 минут. Желательно взять форму диаметром 25-27 сантиметров. Можно испечь шпинатный корж в мультиварке (именно этот вариант представлен на фото), время и температуру необходимо установить такую же, что и для духовки, либо выбрать режим «Выпечка» (в этом случае корж будет выпекаться дольше: минут 55-60).
После того, как бисквит испечется, дайте ему немного остыть, только после этого можно вынимать его из формы или мультиварки. Пока он остывает, достаньте крем из холодильника, пусть он немного нагреется, — так будет проще наносить его на испеченный бисквит.
Полностью остывший бисквит разрежьте на три части поперек. Верхний корж делайте немного меньше, поскольку он пойдет на украшение торта. Разрезать можно только полностью холодный бисквит, иначе вы повредите его целостность и нарежете неровными коржами. В разрезе бисквит из шпината выглядит еще ярче и сочнее!
Откройте банку с ананасами и слейте сироп в отдельную емкость. Возьмите силиконовую кисточку и смажьте ананасовым сиропом первый и второй корж: так йогуртовый торт получится сочнее и более пропитанным.
Начнем собирать наш торт. Выложите на блюдо первый корж будущего торта и обильно смажьте его кремом. Консервированные ананасы уложите сверху. Если вы не хотите укладывать целые кольца, можете нарезать их мелкими кубиками.
Следом за ананасами уложите второй корж и нанесите оставшуюся часть йогуртового крема. Аккуратно распределите крем по бокам торта.
Верхний слой бисквита разломайте на куски и измельчите в блендере до однородной крошки.
Набирайте крошку в руку и обильно посыпайте йогуртовый торт со всех сторон, уделяя особое внимание боковым частям. Следите за тем, чтобы сквозь зеленые крошки не было видно белого крема. За счет измельченной крошки он выглядит, будто пушистый.
Отправьте йогуртовый торт в холодильник на несколько часов, дабы он полностью пропитался. Украсить его можно, чем хотите. Однако очень колоритно и контрастно будут смотреться красные ягоды на зеленом фоне (можно положить клубнику или малину).
После ночи в холодильнике можно разрезать необыкновенной красивый йогуртовый торт.
Рецепт 5: как сделать вкусный йогуртный торт (пошагово)
Легкий нежный и воздушный йогуртовый торт. Отличное угощение для гостей и детей. Не зря французские кондитеры придумали этот невероятный торт.
- Сметана 200 гр
- Мука пшеничная высшего сорта 150 гр
- Яйцо куриное 3 шт
- Сахар 100 гр
- Сода 1 ч.л
- Желатин 15 гр
- Йогурт 300 мл
- Ванильный сахар 1 гр
- Сливки 50 мл
Яйцо взбить с сахаром до бела.
Добавить гашенную соду и сметану, перемешать.
Теперь добавить муку. Все перемешать до однородности, чтоб не было комков.
Форму смазать или застелить пергаментом. Вылить половину теста. Выпекать в предварительно нагретой духовке 30 минут при 180 градусов.
Пока корж печется, готовим крем. Желатин замочить в холодной воде. Когда набухнет- растапливаем его на огне до кипения.
Йогурт смешиваем с сахарной пудрой, ванилью и сливками. Перемешать. Добавить растопленный желатин и отставить в холод на час. Через время достать и взбить хорошо блендером. Получится крем-мусс.
Готовый корж остудить. Можно оставить большие коржи, а можно сделать мини тортики. вырезать стаканом, выемками одинаковые кружки.
Затем кладем корж, поливаем кремом, опять корж-крем и закрепляем коржом.
В конце верх можно посыпать пудрой, какао или украсить фруктами. Приятного аппетита.
Рецепт 6, простой: очень вкусный йогуртовый торт с желе
- 3 яйца
- 150 гр. муки
- 150 гр. сахара
- 1 л йогурта
- 2 пачки желатина (30 гр)
Для приготовления бисквита берём яйца, отделяем белки от желтков
Желтки слегка взбиваем миксером, высыпаем половину сахара и ещё раз хорошо взбиваем. Желтки должны немного посветлеть.
Затем отдельно взбиваем белки до образования пенки
К белкам добавляем оставшийся сахар и снова хорошо взбиваем.
Далее к взбитым желткам с сахаром добавляем муку и аккуратно перемешиваем.
Получившуюся смесь добавляем к взбитым с сахаром белкам и снова хорошо перемешиваем до однородной массы.
Получившееся тесто выкладываем в форму и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 25-30 минут.
Тем временем высыпаем желатин из пачки и растворяем его в 50 мл горячей кипяченой воды, оставляем на 10-15 минут, чтобы желатин полностью растворился и набух.
Растворившийся желатин выливаем в йогурт и хорошо перемешиваем
Когда бисквит приготовится, нужно поместить его в высокую ёмкость, диаметром чуть-чуть меньше, чем диаметр самого бисквита, чтоб он плотно лёг на дно. Сверху на бисквит выливаем йогурт с желатином и ставим в холодильник для застывания.
Когда торт застынет, вынимает его из ёмкости.
Чтобы легче достать торт из формы можно пройтись по ее краям горячим ножом. Выкладываем торт на блюдо, украшаем по желанию.
Рецепт 7: фруктовый йогуртовый торт без выпечки (с фото)
- любой фруктовый йогурт – 800 грамм,
- желатин – 15 грамм,
- печенье – 300 грамм,
- сливочное масло – 150 грамм,
- персики – 2 шт.,
- бананы – 2 шт.,
- лимонный сок – 1 столов. л.,
- сахар – 150 грамм,
- вода – 250 грамм.
Желатин заливаем теплой водой, выдавливаем сок лимона и размешиваем. Оставляем набухать на 20 минут.
А тем временем нас ждут другие процессы. Измельчаем печенье в мелкую крошку.
Растапливаем масло и выливаем его к крошке из печенья. Размешиваем и у нас получилась основа для торта.
Выстилаем разъемную форму пекарской бумагой и на дно кладем крошку печенья, размещая ее равномерно, без пробелов по дну.
Нарезать фрукты: бананы кружочками, а персики дольками.
Выложить слой бананов на корж из печенья.
В фруктовый йогурт всыпаем сахар, перемешиваем массу. Чтобы торт получился сладеньким и вкусным, в йогурт лучше добавить сахар, ведь в жидкости сахар лучше растворится.
К йогурту вливаем набухший желатин, размешиваем массу. Так желатин несладкий, поэтому сахар нужно добавлять. Может кому-то покажется, что йогурт и так сладкий, но не забывайте, что желатин мы развели в целом стакане воды и эта масса вся несладкая.
Залить потихоньку торт желейным йогуртом. Почему потихоньку? Чтобы не сбить бананы с места.
Выложить дольки персиков на желе и поставить торт в холодильник на застывание. Торт будет застывать около 2-х часов.
Подать к столу замечательный застывший йогуртовый торт.
Рецепт 8: черничный торт на основе йогурта с ягодами
Потрясающе вкусный торт с нежнейшим кремом на основе йогурта. Идеален для любителей сладостей, которые вынуждены ограничивать калории: ванильный бисквит без масла, йогуртовый крем без масла.
- Сливки 33% 400 мл
- Яйцо среднее 3 шт.
- Черника (можно замороженная) 400 г
- Ванильный сахар 40 г
- Сахар 200 г
- Сахар 50 г
- Желатин 25 г
- Мука 70 г
- Вода 70 мл
- Крахмал 40 г
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Свежая черника или малина 100 г
- Сахарная пудра
- Йогурт без добавок 400 г
Сначала приготовим ванильный бисквит. Отделим у 2х яиц белки от желтков. Смешаем оставшееся яйцо и 2 желтка с сахаром и ванильным сахаром.
Хорошо растереть смесь, лучше миксером.
Добавляем в тесто просеянную муку, крахмал и разрыхлитель.
Белки взбиваем в тугую пену. Белки должны быть комнатной температуры, тогда взбивать будет проще. Еще я советую добавить щепотку соли.
По ложке примешиваем яичные белки в тесто и размешиваем. Размешивайте сверху вниз, складывающими движениями.
Возьмите разъемную форму диаметром 26-28 см и застелите дно пергаментом для выпечки. Смажьте бумагу маслом.
Вылейте тесто и отправьте выпекаться в духовке при температуре 180 С на 20 минут.
Готовим чернично-йогуртовую начинку. В чернику добавляем сахар и ставим нагреваться. Доводим до кипения.
Кипятим 2-3 минуты на несильном огне. Затем взбиваем блендером и остужаем.
Тем временем бисквит испекся. Вынимаем его из разъемной формы.
Аккуратно срезаем корочку с краев (там бисквит подзажарился). Если у вас есть форма 22-24 см диаметром, то торт лучше собирать в ней, обрезанный корж будет как раз по размеру. Но можно и в той форме, в которой выпекали основу, просто торт будет ниже. Форму застилаем пищевой пленкой целиком. И дно, и бортики.
Вернемся к начинке. Черничная смесь остыла до терпимой рукой температуры.
В остывшую ягодную смесь добавляем йогурт. У меня был домашний натуральный йогурт, можно взять покупной натуральный без добавок. Только не длительного хранения, в нем мало полезного. Размешиваем.
А теперь процедите чернично-йогуртовую смесь через сито.
В это время в 70 мл воды замачиваем желатин, нагреваем до 60 С, постоянно помешивая, чтобы все кристаллы растворились. Не допускайте кипячения! Остудите.
Влейте желатин в начинку, взбивая.
Сливки слегка взбиваем и добавляем в начинку. Еще раз взбейте все вместе. И вылейте на бисквитную основу.
Отправляем торт в холодильник на 2 часа до полного застывания начинки.
Для украшения я советую выложить крепкие свежие ягоды, посыпать их сахарной пудрой. Также торт можно украсить листиками свежей мяты и миндальными лепестками.
Источник