Рецепт домашнего заварного печенья

Печенье заварное – 400 рецептов: Печенье | Foodini

Описание приготовления:

В качестве начинки можно выбрать любой джем, сгущенку или приготовить крем. Но даже если вы просто украсите печенье сахарной пудрой, оно разлетится вмиг! Рассказываю, как приготовить заварное печенье в домашних условиях.

Заварное печенье с овсяными отрубями

Категория: Десерты> Печенье

5 ингридиентов 25 минут

Отделите белки от желтков. В миске смешайте 4 желтка, сахар, порошок заварного крема,

Овсяные и пшеничные отруби

В другой миске взбейте белки до очень густой пены, добавив щепотку соли, и

Аккуратно соедините обе смеси….

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар.

Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.

Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Просейте муку в миску.

Шаг 2:

Воду налейте в кастрюлю с толстым дном, добавьте в неё масло и сахар и доведите до кипения.

Шаг 3:

Одним движением всыпьте сразу всю муку и начинайте мешать, мешайте до тех пор пока тесто не соберётся в один комок и на дне кастрюли не начнёт образовываться “бархатный” слой. Отставьте тесто и дайте ему остыть до тёплого состояния на это уйдёт около 10 минут. Чтобы ускорить процесс остывания теста можете поместить кастрюлю с тестом в таз с холодной водой.

Шаг 4:

Как только тесто остынет начинайте вводить в него яица по одному. Разбили одно – и начинайте вмешивать его в тесто активными движениями, по началу тесто и яицо будут сопротивляться и не захотят соединяться друг с другом, тут проявите терпение и продолжайте мешать, в конце концов яицо вмешается в тесто, следом разбивайте следующее. Так вмешайте три яйца и смотрите на консистенцию теста.

Читайте также:  Макароны отварные рецепты приготовления

Шаг 5:

Готовое тесто должно быть гладким и стекать с лопатки лентой, образуя треугольник. Если тесто ещё крутое, возьмите четвёртое яицо, разбейте его в миску, тщательно взболтайте вилкой, добавьте третью часть яица к тесту, перемешайте, проверьте консистенцию, при необходимости добавьте ещё третью часть яица, перемешайте. Мне понадобилось три с половиной яица.

Шаг 6:

Переложите тесто в кондитерский мешок, я воспользовалась насадкой “закрытая звезда”, если нет кондитерского мешка воспользуйтесь прочным пакетом, выложите в него тесто и отрежьте уголок размером примерно один сантиметр, можно также воспользоваться ложкой, отсадите или выложите на противень застеленный пергаментной бумагой будующие печенья, у меня получилось 16 печений диаметром около пяти сантиметров.

Шаг 7:

Выпекайте в заранее разогретой до 200 градусов духовке 15 минут, затем уменьшите до 170 градусов и выпекайте ещё 20-25 минут, времени может потрбоваться чуть больше или меньше, ориентируйтесь по своей духовке. Готовые печенья должны быть румяные, воздушные и легко отходить от пергамента. С корочкой снаружи и полое внутри. Осталось выбрать начинку, присыпать сахарной пудрой и наслаждаться. Приятного аппетита!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Много полезной информации о муке и её свойствах читайте в этой статье!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в этой статье!

Ингредиенты

Продукт Количество
мука пшеничная 250 г
масло сливочное 100 г
соль по вкусу
яйцо куриное 4 шт.
сахар по вкусу
вода 300-350 мл

Ингредиенты

Молоко жирность не меньше 3.5% 350 мл
Сливочное масло 75 грамм
Сахар 120 грамм
Яйцо 3 штуки
Мука 170 грамм

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2639.3 ккал
белки
58.8 г
жиры
144.3 г
углеводы
277.8 г
100 г блюда
ккал
269.3 ккал
белки
6 г
жиры
14.7 г
углеводы
28.3 г

Заварное печенье с сухофруктами и воздушным рисом

Категория: Десерты> Печенье

На водяной бане растопите масло.

Добавьте к маслу финики, сахарную пудру, яйца и соль.

Варите, постоянно помешивая, 20 минут, пока масса не станет очень густой. Снимите с огня и остудите.

Добавьте воздушный рис, орехи и ванилин. Я не нашла в ближайших магазинах просто воздушного риса, поэтому купила и использовала хлебцы из воздушного риса. Фундук при желании м…

Читайте также:  Dirty chai latte грязный чай рецепт

теги: десерт детям

Похожие рецепты

Если слегка подгорели пирожки, печенье и др., можно немного потереть на тёрке горелой стороной, а сняв таким образом гарь, и вид и вкус будет исправлен!

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Раскатывать нежнейшее тесто для печенья, тающего во рту, лучше сразу на пергаменте, а потом осторожно перенести пергамент с печеньем на противень. Сильно “забивать” мукой не стоит, печенье не будет т…

Лучше всего печенье хранить в жестяной, плотно закрытой банке в прохладном месте.

Перед выпечкой песочное тесто необходимо охлаждать. Тогда печенье не получится жестким.

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

После того как испечешь домашнее печенье, дай ему хорошенько остынуть на противне и только потом перекладывай в посуду. Чтобы продукт не зачерствел, положи рядом ломтик хлеба. Самая удобная емкость д…

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Ореховое печенье с заварным кремом

Категория: Десерты> Печенье> Песочное печенье

7 ингридиентов 40 минут

Желтки взбить с сахаром и медом,

Добавить размягченное сливочное масло,

Вмешать по частям муку…

И замесить мягкое, слегка липкое тесто. Но особо забивать тесто мукой не советую, иначе получите “тяжелое” печенье.

Разделить на кусочки и скатать из них колобки. У меня получилось 15.

Белки слегка взбить вилкой и каждый колобок окунуть в них,…

теги: десерт завтрак обед ужин

Рецепт «Эклеры и заварное печенье»:

В кипящей воде растворить маргарин и сахар. Затем всыпать всю муку и, быстро помешивая деревянной лопаткой, заварить тесто. Сделать на плите самый маленький огонь и проварить тесто (постоянно помешивая) 5 минут, распределяя его лопаткой по дну и собирая обратно.

Снять тесто с огня (остужать его не нужно), добавить сгущенку и перемешать все до однородности.
Затем вбить яйца по одному за раз, каждое последующее только после того, как тесто полностью вобрало ранее добавленное яйцо (яйца надо размешивать с тестом с помощью деревянной лопатки вручную).
Добавить гашеную соду и вымесить тесто.
Если через 2-3 минуты тесто очень густое, добавить 20 гр яйца и вымешивать тесто не менее 8 минут. Готовое тесто, падая с лопатки, должно образовывать “птичий язычок”.

Нагреть духовку до 200*С.
Пергаментную бумагу выстелить на противень и смазать растительным маслом. Тесто выложить в кондитерский мешок (я взяла 2 (для прочности) обычных полиэтиленовых пакета и насадку с зубчиками.

Читайте также:  Рецепт тыквенного супа пюре с грибами

Делаем эклеры: ведем полоску

Не отрывая руки, закругляем и ведем рядышком (между двумя полосками не должно быть промежутка)

А затем третью полосочку на верх.

Заготовки поставить в духовку. Первые 30 минут духовку не открывать! Затем проверять готовность эклеров по цвету. (В моей духовке эклеры выпекаются за 1 час).
Готовые эклеры выглядят вот так

Вот какие они должны быть внутри

Заполнить эклеры кремом. Крем я делала “Мокрое безе” по этому рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/893 13/, уменьшив количество ингредиентов в 2 раза.

Сделать шоколадную глазурь: смешать сразу все ингредиенты в небольшой кастрюльке и поставить на маленький огонь, постоянно помешивая. Смесь довести до кипения (до первых “булек”), но не кипятить.

Эклеры с кремом можно обмакнуть в глазурь или нанести глазурь ложкой. Украсить кремом.

Можно оставить такой узор, а можно провести зубочисткой пару линий поперек полосок из крема и получится вот такой узор. Приятного аппетита.

Заварное печенье.
Его готовят точно так же, только остаживают на противень в виде “цветков” (как на фото). Время выпечки печенья нужно сократить, они должны стать такого же цвета, как и эклеры, золотисто-коричневого.
Приятного аппетита.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Эклеры и заварное печенье

Давным-давно я работала оператором (выписывала накладные) в кондитерском цехе. Там пекли разные кондитерские изделия от булочек до шикарных свадебных тортов на заказ. Этот рецепт эклеров я взяла из большого старого справочника рецептур, которым пользовались кондитеры. Предлагаю попробовать испечь эклеры и заварное печенье по этому рецепту.

Категория: Десерты › Пирожные

Ингредиенты для «Эклеры и заварное печенье»:

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Печенье заварное

Категория: Десерты> Печенье

5 ингридиентов 1 ч. 0 мин

1. Это печенье готовится из заварного теста, которое делается традиционным способом: для начала растапливаем масло или маргарин, но не доводим до кипения! Снимаем быстро с огня и всыпаем сразу муку.

2. Замешиваем крутое тесто и даем ему немного остыть. Отдельно взбиваем 2 яйца.

3. Вливаем яйца в тесто и продолжаем вымешивать.

4. Смазываем противень маслом или м…

теги: для детей на десерт молочные продукты мука и тесто масло сгущенка выпечка печенье

Источник

Оцените статью
Adblock
detector