- Печенье заварное – 400 рецептов: Печенье | Foodini
- Описание приготовления:
- Заварное печенье с овсяными отрубями
- Пищевая ценность порции
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Заварное печенье с сухофруктами и воздушным рисом
- Похожие рецепты
- фотоотчеты к рецепту 0
- Ореховое печенье с заварным кремом
- Рецепт «Эклеры и заварное печенье»:
- Печенье заварное
Печенье заварное – 400 рецептов: Печенье | Foodini
Описание приготовления:
В качестве начинки можно выбрать любой джем, сгущенку или приготовить крем. Но даже если вы просто украсите печенье сахарной пудрой, оно разлетится вмиг! Рассказываю, как приготовить заварное печенье в домашних условиях.
Заварное печенье с овсяными отрубями
Категория: Десерты> Печенье
5 ингридиентов 25 минут
Отделите белки от желтков. В миске смешайте 4 желтка, сахар, порошок заварного крема,
Овсяные и пшеничные отруби
В другой миске взбейте белки до очень густой пены, добавив щепотку соли, и
Аккуратно соедините обе смеси….
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар.
Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.
Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Просейте муку в миску.
Шаг 2:
Воду налейте в кастрюлю с толстым дном, добавьте в неё масло и сахар и доведите до кипения.
Шаг 3:
Одним движением всыпьте сразу всю муку и начинайте мешать, мешайте до тех пор пока тесто не соберётся в один комок и на дне кастрюли не начнёт образовываться “бархатный” слой. Отставьте тесто и дайте ему остыть до тёплого состояния на это уйдёт около 10 минут. Чтобы ускорить процесс остывания теста можете поместить кастрюлю с тестом в таз с холодной водой.
Шаг 4:
Как только тесто остынет начинайте вводить в него яица по одному. Разбили одно – и начинайте вмешивать его в тесто активными движениями, по началу тесто и яицо будут сопротивляться и не захотят соединяться друг с другом, тут проявите терпение и продолжайте мешать, в конце концов яицо вмешается в тесто, следом разбивайте следующее. Так вмешайте три яйца и смотрите на консистенцию теста.
Шаг 5:
Готовое тесто должно быть гладким и стекать с лопатки лентой, образуя треугольник. Если тесто ещё крутое, возьмите четвёртое яицо, разбейте его в миску, тщательно взболтайте вилкой, добавьте третью часть яица к тесту, перемешайте, проверьте консистенцию, при необходимости добавьте ещё третью часть яица, перемешайте. Мне понадобилось три с половиной яица.
Шаг 6:
Переложите тесто в кондитерский мешок, я воспользовалась насадкой “закрытая звезда”, если нет кондитерского мешка воспользуйтесь прочным пакетом, выложите в него тесто и отрежьте уголок размером примерно один сантиметр, можно также воспользоваться ложкой, отсадите или выложите на противень застеленный пергаментной бумагой будующие печенья, у меня получилось 16 печений диаметром около пяти сантиметров.
Шаг 7:
Выпекайте в заранее разогретой до 200 градусов духовке 15 минут, затем уменьшите до 170 градусов и выпекайте ещё 20-25 минут, времени может потрбоваться чуть больше или меньше, ориентируйтесь по своей духовке. Готовые печенья должны быть румяные, воздушные и легко отходить от пергамента. С корочкой снаружи и полое внутри. Осталось выбрать начинку, присыпать сахарной пудрой и наслаждаться. Приятного аппетита!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Много полезной информации о муке и её свойствах читайте в этой статье!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в этой статье!
Ингредиенты
Продукт | Количество |
мука пшеничная | 250 г |
масло сливочное | 100 г |
соль | по вкусу |
яйцо куриное | 4 шт. |
сахар | по вкусу |
вода | 300-350 мл |
Ингредиенты
Молоко жирность не меньше 3.5% 350 мл
Сливочное масло 75 грамм
Сахар 120 грамм
Яйцо 3 штуки
Мука 170 грамм
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2639.3 ккал | белки 58.8 г | жиры 144.3 г | углеводы 277.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 269.3 ккал | белки 6 г | жиры 14.7 г | углеводы 28.3 г |
Заварное печенье с сухофруктами и воздушным рисом
Категория: Десерты> Печенье
На водяной бане растопите масло.
Добавьте к маслу финики, сахарную пудру, яйца и соль.
Варите, постоянно помешивая, 20 минут, пока масса не станет очень густой. Снимите с огня и остудите.
Добавьте воздушный рис, орехи и ванилин. Я не нашла в ближайших магазинах просто воздушного риса, поэтому купила и использовала хлебцы из воздушного риса. Фундук при желании м…
теги: десерт детям
Похожие рецепты
Если слегка подгорели пирожки, печенье и др., можно немного потереть на тёрке горелой стороной, а сняв таким образом гарь, и вид и вкус будет исправлен!
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
Раскатывать нежнейшее тесто для печенья, тающего во рту, лучше сразу на пергаменте, а потом осторожно перенести пергамент с печеньем на противень. Сильно “забивать” мукой не стоит, печенье не будет т…
Лучше всего печенье хранить в жестяной, плотно закрытой банке в прохладном месте.
Перед выпечкой песочное тесто необходимо охлаждать. Тогда печенье не получится жестким.
Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
После того как испечешь домашнее печенье, дай ему хорошенько остынуть на противне и только потом перекладывай в посуду. Чтобы продукт не зачерствел, положи рядом ломтик хлеба. Самая удобная емкость д…
фотоотчеты к рецепту 0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Ореховое печенье с заварным кремом
Категория: Десерты> Печенье> Песочное печенье
7 ингридиентов 40 минут
Желтки взбить с сахаром и медом,
Добавить размягченное сливочное масло,
Вмешать по частям муку…
И замесить мягкое, слегка липкое тесто. Но особо забивать тесто мукой не советую, иначе получите “тяжелое” печенье.
Разделить на кусочки и скатать из них колобки. У меня получилось 15.
Белки слегка взбить вилкой и каждый колобок окунуть в них,…
теги: десерт завтрак обед ужин
Рецепт «Эклеры и заварное печенье»:
В кипящей воде растворить маргарин и сахар. Затем всыпать всю муку и, быстро помешивая деревянной лопаткой, заварить тесто. Сделать на плите самый маленький огонь и проварить тесто (постоянно помешивая) 5 минут, распределяя его лопаткой по дну и собирая обратно.
Снять тесто с огня (остужать его не нужно), добавить сгущенку и перемешать все до однородности.
Затем вбить яйца по одному за раз, каждое последующее только после того, как тесто полностью вобрало ранее добавленное яйцо (яйца надо размешивать с тестом с помощью деревянной лопатки вручную).
Добавить гашеную соду и вымесить тесто.
Если через 2-3 минуты тесто очень густое, добавить 20 гр яйца и вымешивать тесто не менее 8 минут. Готовое тесто, падая с лопатки, должно образовывать “птичий язычок”.
Нагреть духовку до 200*С.
Пергаментную бумагу выстелить на противень и смазать растительным маслом. Тесто выложить в кондитерский мешок (я взяла 2 (для прочности) обычных полиэтиленовых пакета и насадку с зубчиками.
Делаем эклеры: ведем полоску
Не отрывая руки, закругляем и ведем рядышком (между двумя полосками не должно быть промежутка)
А затем третью полосочку на верх.
Заготовки поставить в духовку. Первые 30 минут духовку не открывать! Затем проверять готовность эклеров по цвету. (В моей духовке эклеры выпекаются за 1 час).
Готовые эклеры выглядят вот так
Вот какие они должны быть внутри
Заполнить эклеры кремом. Крем я делала “Мокрое безе” по этому рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/893 13/, уменьшив количество ингредиентов в 2 раза.
Сделать шоколадную глазурь: смешать сразу все ингредиенты в небольшой кастрюльке и поставить на маленький огонь, постоянно помешивая. Смесь довести до кипения (до первых “булек”), но не кипятить.
Эклеры с кремом можно обмакнуть в глазурь или нанести глазурь ложкой. Украсить кремом.
Можно оставить такой узор, а можно провести зубочисткой пару линий поперек полосок из крема и получится вот такой узор. Приятного аппетита.
Заварное печенье.
Его готовят точно так же, только остаживают на противень в виде “цветков” (как на фото). Время выпечки печенья нужно сократить, они должны стать такого же цвета, как и эклеры, золотисто-коричневого.
Приятного аппетита.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Эклеры и заварное печенье
Давным-давно я работала оператором (выписывала накладные) в кондитерском цехе. Там пекли разные кондитерские изделия от булочек до шикарных свадебных тортов на заказ. Этот рецепт эклеров я взяла из большого старого справочника рецептур, которым пользовались кондитеры. Предлагаю попробовать испечь эклеры и заварное печенье по этому рецепту.
Категория: Десерты › Пирожные
Ингредиенты для «Эклеры и заварное печенье»:
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Печенье заварное
Категория: Десерты> Печенье
5 ингридиентов 1 ч. 0 мин
1. Это печенье готовится из заварного теста, которое делается традиционным способом: для начала растапливаем масло или маргарин, но не доводим до кипения! Снимаем быстро с огня и всыпаем сразу муку.
2. Замешиваем крутое тесто и даем ему немного остыть. Отдельно взбиваем 2 яйца.
3. Вливаем яйца в тесто и продолжаем вымешивать.
4. Смазываем противень маслом или м…
теги: для детей на десерт молочные продукты мука и тесто масло сгущенка выпечка печенье
Источник