- Банановый зефир
- Ягодный зефир очень капризный, делюсь своими секретами.
- Всем привет) У меня зефирки клубника-банан, аромат — рецепт приготовления
- 31 Комментарий Скрыть комментарии
- Мой зефир Клубничный банановый смородиновый Помню что — рецепт приготовления
- 27 Комментариев Скрыть комментарии
- I_love_fragonard
- I_love_fragonard
- I_love_fragonard
- I_love_fragonard
Банановый зефир
суббота, 4 июня 2016 г.
Невероятно ароматный банановый зефир, рецептом которого я поделюсь с вами сегодня — это изысканное и безумно вкусное лакомство. Приготовление этого сладкого десерта не доставит вам особых хлопот, при этом результат безусловно порадует и даже восхитит. Домашний банановый зефир получается необычайно нежным, он буквально тает во рту. А аромат… ах, этот аромат, которым благоухает все вокруг!
Нужно сказать, что, несмотря на простоту процесса, тонкостей приготовления зефира в домашних условиях немало, но выделить хочу два основных. Во-первых, это наличие агар-агара. Предвидя вопросы про замену данного ингредиента желатином или пектином, сразу отвечу, что с ними готовить домашний зефир я никогда не пробовала, поэтому и сказать по этому поводу ничего не могу.
Ну и второе условие, соблюдая которое у вас всегда получится вкусный и воздушный зефир – это достаточная степень плотности фруктовой массы. Другими словами, после взбивания вы должны быть на 100% уверены, что перед отсаживанием масса отлично держит форму и не течет.
Перед тем, как приступить к приготовлению домашнего бананового зефира, хочу отметить, что важно использовать исключительно зрелые и сладкие бананы. Пусть даже с темной (почти черной) кожурой — главное, чтобы мякоть была не мятая. Только в этом случае готовый десерт порадует вас насыщенным ароматом.
Источник
Ягодный зефир очень капризный, делюсь своими секретами.
Вот полгода уже делаю дома зефир раз в неделю, и каждый раз что-то новое для себя понимаю. И на ус наматываю. Прям как зефирная масса на венчик)). Пошаговый рецепт и расчёт себестоимости в конце статьи.
С какими проблемами при изготовлении ягодного зефира я столкнулась:
1. На зубах скрипели косточки от малины. Малину и ежевику обязательно нужно протирать. Смородину, чернику, крыжовник и клубнику не обязательно. Косточек не чувствуется.
2. Не застыла зефирная масса. Пришлось отсаживать шарики, которые превратились в зефирные лепешки. Вкусно, сами съели. Но на продажу или в подарок такое не годится.
В чём ошибка. Сироп быстро влила в белковую массу. И масса стала жидкой, белок осел. Вливайте сироп очень медленно тончайшей струйкой.
3. Зефирная масса застыла, и получились шикарные зефирки. Через 12 часов посыпала пудрой и весь зефир намок.
В чём ошибка. Предполагаю, что для стабилизации и «высушивания» нужен именно яблочный пектин из пюре кислых яблок. Ягоду нужно делать пополам с яблоками, а яблоки для пюре тушить со шкурками и семечками. Именно там много пектина.
И любое пюре нужно либо уваривать до плотности. Можно белок взбивать отдельно, а жидкое пюре вводить в сироп и проваривать. Этот вариант я ещё не пробовала.
4. Зефир замечательно удалось отсадить, красивая форма, получился воздушный, но не застыл! Остался мягким, как зефирный крем. Съели ложками прямо с противня)).
В чём ошибка. Плохой агар купила в «Пятерочке». Не весь агар из супермаркетов подойдёт для зефира. Теперь я покупаю только одной марки в кондитерском магазине.
Ещё зефир не застынет, если переварить сироп. Когда сироп застывает на ложке, он должен быть как мягкий мармелад, а не как твёрдая карамель.
Сегодня сделала зефир из ягодного пюре пополам с яблочным.
150 г яблочного пюре из кислых яблок
100 г замороженных ягод смородина + клубника
1 белок крупного яйца
200 г сахара + 300 г сахара
ароматизатор по желанию, у меня 40 г сиропа для кофе
1. Измельчить ягоды блендером. Я даже не размораживаю, просто добавляю немного кипятка.
2. Яблочное пюре смешать с ягодным. Проварить до загустения, то есть выпарить всю жидкость (как готовить пюре из яблок читайте вот здесь).
3. Добавить в горячее пюре 200 г сахара, прогреть до растворения сахара. Варить не нужно. Пюре остудить и полностью охладить. Если не сделали пюре накануне и заранее, спасёт морозилка.
4. Смешать в высокой кастрюльке 300 г сахара и агар. Добавить воду и ароматизатор, поставить на огонь, помешивая деревянной ложкой. После закипания будет много пены, это норм. Варить 4-5 минут до состояния тонкой нити. Эти нити прям висят на ложке.
5. Взбить белок с пюре в широкой миске. Я перешла на широкую, так удобнее вливать сироп, и зефирная масса быстрее остывает. Сегодня взбивала 10 минут, так как пюре с ягодами.
6. Нагреть сироп и влить очень медленно, тонкой струйкой в белковую массу, не переставая взбивать. Потом взбивать ещё минут 5-8, пока масса не начинает густеть. В этот момент венчики уже с трудом справляются.
7. Заранее приготовить противни, кондитерский мешок с насадкой. Мне нравится для маленьких зефирок звезда М1, для средних — закрытая звезда 8 лучей.
Зефирную массу переложить в мешок и отсадить. Получается два противня, около 800 г зефира.
8. Зефир застывает практически сразу. Я сушу его сутки в комнате с открытым окном. Потом соединяю половинки, посыпаю через ситечко со всех сторон сахарной пудрой. Складываю в коробку, оставляю открытой на 12 часов подсохнуть для образования корочки. Потом коробку закрываю.
Яблоки бесплатно, хожу собираю в парк либо прошу у знакомых, у кого дачи
Итого себестоимость порции 81 руб.
Зефир — это очень выгодно. У него минимальная себестоимость при максимальной стоимости на рынке кондитерских услуг. На одну порцию я трачу 15 минут, если пюре заранее приготовлю. Планирую купить упаковку и выставить его на продажу рублей по 600 за полкило.
Сейчас на такие деньги пирожных нормальных не купишь, а тут эксклюзивный, нежный, ароматный, без муки и жиров десерт.
Источник
Всем привет) У меня зефирки клубника-банан, аромат — рецепт приготовления
Всем привет) У меня зефирки клубника-банан, аромат сумасшедший стоял в доме когда готовила, даже не ожидала, что будет такая вкуснятина, так как зефир не очень люблю и если бы не поступил заказ на него, вряд ли бы когда его делала…а зря! Теперь однозначно буду проводить эксперименты с разными вкусами
31 Комментарий Скрыть комментарии
Анна, скажите а чем заменить можно глюкозный сироп ,пюре вы как делали ?
Юлия, я использовала инвертный сироп. Банан пробила блендером, добавила немного сахара (1 ст.л. примерно) и проварила минут 5-7.
Юлия, добрый вечер 😊 я заменяла сироп обычным медом 👍
Анна, а какой агар агар вы использовали.
Динара, честно говоря не знаю) он у нас продается фасованный в пакетики, без названия
Рецепт: 100 грамм яблочного повидла, 100 грамм бананового (клубничного) пюре, 1 белок (яйцо С0), 170 грамм сахара, 7 грамм агар-агара, 80 грамм инвертного(глюкозного) сиропа, 100 грамм воды. Пюре фруктов взбиваем с белком до состояния очень!! плотной массы, пока не начнет накручиваться на венчики, это самый важный этап! В сотейнике соединяем агар, воду, сахар, сироп и варим до 110 градусов. Затем тонкой струйкой вливаем во взбитое пюре и взбиваем до опять же плотной массы, которая будет накручиваться на венчики. Быстро отсадить и оставить на 8-12 часов, затем соединить половинки и обсыпать сахарной пудрой
Анна, а если без сиропа,то сахар увеличить просто вдвое?
Юлия, вдвое это много будет, грамм 50-70 еще добавить и думаю хватит)
Анна, здравствуйте, вы яблочное и банановое пюре смешивали? Зефир подкрашивали?
Мария, да, смешивала перед взбиванием. Окрашивала совсем капельку)
Анна, 100яблочного пюре и 100бананового смешивали?а клубничное?
Лариса, клубничное на другую партию зефирок)
Источник
Мой зефир Клубничный банановый смородиновый Помню что — рецепт приготовления
Мой зефир
Клубничный банановый смородиновый
Помню что девочки говорили, что коробочки нужно пониже, но у нас таких не было может их заказать где нибудь можно?
Рецепт в коментарии
27 Комментариев Скрыть комментарии
Клубничный и смородиновый делала 2 порции. Банановый 1 порцию
Елизавета, скажите пожалуйста, как вы делаете банановое пюре ?
Аня, банан порезала колечками, добавила немножко воды и варила на медленном огне минут 10-15. Потом пропустила через блендер и пропустила через сито. Ну а дальше по рецепту уваривала с сахаром)
Елизавета, спасибо ! Зефирки ваши очень красивые , цвет нежный 😍. Это без красителей ведь такие цвета ?
Спасибо❤ краситель добавляла только в банановый😊
Елизавета, как вам на вкус банановый зефир?
Юлия, мне очень нравится) как будто кушаешь очень сладкий банан) вкус полностью передает)
Елизавета, а если не подкрашивать ,какой цвет у него,серый?
Юлия, светло светло серый)
Елизавета, спасибо тоже попробую)👍
Елизавета, подскажите когда вы делаете банановый зефир, вы только пюре банана добавляете или яблочное тоже.
Юля, пробовала и так и так. С яблочным вкуснее, яблоко не чувствуется , только банан . 100 гр пюре банана+25 гр яблока
Источник
I_love_fragonard
ЗЕФИР «КЛУБНИКА-БАНАН»: рецепт домашнего зефира, который получился с первого раза! 🍓 🍌
.
В дежу для взбивания: 65 г свежей клубники, 65 г банана,
30 г яичного белка, 1 г лимонной кислоты.
.
Для сиропа: 100 мл воды, 7 г агара (мощностью 900, но не берите марку «Котани»!), 250 г сахара.
.
1️⃣ Клубнику порежьте и смешайте с бананом один к одному. Пробейте блендером и нагрейте в микроволновке или на плите примерно до 50 градусов. Не кипятите. Охладите до комнатной температуры. Затем взбейте миксером (можно ручным, но будет дольше) до стойких пиков.
.
2️⃣ Поставьте варить сироп, смешав в сотейнике воду, агар, сахар. Сварите сироп до 111 градусов (должны появиться карамельные «ниточки», стекающие с ложки, по времени — примерно 4 минуты от закипания; если «ниточек» нет, а сироп стекает ручейком или каплями, то еще не готов) и аккуратно влейте его в массу по бортикам миски, не попадая на венчики. Взбивайте массу на средней скорости.
.
3️⃣ Как только полностью весь сироп влили, включайте скорость на максимум и взбивайте не более 1 минуты. Перекладывайте массу в кондитерский мешок с насадкой (идеальная для зефира — 1М) и отсаживайте на пекарский пергамент половинки зефира диаметром примерно 5см.
.
4️⃣ Зефир нужно оставить до полной стабилизации на 10-24 часа в зависимости от влажности в вашем помещении. Чем выше влажность, тем больше нужно времени. Мой зефир был полностью готов через 18 часов, хотя погода была довольно жаркая.
.
5️⃣ Склейте половинки зефира и обваляйте их в сахарной пудре. Уберите в герметичный контейнер. Bon appétit! ❤️
.
Попробуете приготовить? Если что не понятно, то задавайте вопросы. Отвечу, как получалось у меня (хоть я и не зефирный спец 🙈 ). А я на днях приготовлю еще один вкус — думаю, между абрикосовым и смородиновым. Вы какой бы выбрали для эксперимента?
.
.
.
# рецептзефира # рецептзефир # зефир # домашнийзефир # зефиррецепт # сладостидлярадости # рецептдесерта # зефирнаяфея # домашниедесерты # клубникабанан # вкусноибыстро # зефирка # домашнийрецепт # люблюзефир
I_love_fragonard
Лидеры продаж, бестселлеры Fragonard — аромат для женщин Belle Cherie и мужской аромат Beau Gosse. Они уже стали классикой в коллекции марки! У Fragonard это вроде ароматов для главных героев фильма «Мистер и миссис Смит» с Бредом Питтом и Анджелиной Джоли в главных ролях ✨
⠀
❤️ BELLE CHERIE (переводится как «Красотка»). Духи из «Золотой коллекции». Выпускаются в знаменитых металлических флаконах, которые обеспечивают сохранность на протяжении многих лет. Стойкость духов минимум 12 часов.
⠀
Самый романтичный! Самый позитивный! Самый-самый аромат для свиданий! 😍 Belle Cherie относится к группе цветочно-фруктовых, по характеру очень игривый, тёплый, соблазнительный. Сочный танжерин на старте плавно перетекает в нежное цветочное сердце, при этом продолжая звучать ещё долго. База мягкая, уютная, с гурманскими нотками.
⠀
⬆️ Верхние ноты: танжерин, карамбола
❤️ Ноты сердца: жасмин, гелиотроп, ландыш
✅ Базовые ноты: сандал, бобы тонка, ваниль
⠀
🖤 BEAU GOSSЕ переводится как «Красавчик». Древесно-фужерная мужская туалетная вода в серебристом металлическом флаконе. Стильный, интересный, спокойный и аристократичный аромат.
⠀
Свежесть цитрусов с оттенками морских нот уходит в хвойную пряность розмарина и тепло мускатного ореха. В базе от фужерности почти ничего не остаётся благодаря чувственным пачули и кедру.
⠀
⬆️ Верхние ноты: Амальфитанский лимон, бергамот, лотос
❤️ Ноты сердца: розмарин, мускатный орех, кардамон, гвоздика
✅ Базовые ноты: мускус, пачули, кедр
Сегодня у Вас есть возможность взять на затест распивы бестселлеров BELLE CHERIE («Красотка») и BEAU GOSSЕ («Красавчик») по 10 мл в концентрации туалетная вода: стоимость 2200 р/20 мл вместо 2600 р/20 мл. Первым двум заказавшим еще один (третий) аромат объемом 10 мл в подарок 😎 Жду ваши сообщения в директ! Очень приятная цена на знаковые ароматы Fragonard! 👌
.
.
.
.
.
.
.
.
# bellecherie # beaugosse # духинараспив # духинаркотик # fragonard
I_love_fragonard
ПАРФЮМЕРНЫЙ ГОРОСКОП: ТЕЛЕЦ ♉️ (21.04 – 20.05)
У Тельцов, натур страстных, увлеченных, целиком отдающих себя и работе, и удовольствиям, парфюм как легкий поцелуй – оставляет изумительный след их чувственной гедонистической натуры. Выбор парфюмерного дома Fragonard для Тельцов ❤️
👸 Женщинам: Rose Ambre
Этот естественный и элегантный аромат сочетает в себе бергамот, черную смородину, розу, миндаль, пачули, амбру и ваниль. Чувственный, он напоминает о Дальнем Востоке.
🤴🏻 Мужчинам: Suivez-Moi
С туалетной водой, благоухающей пламенными нотами бергамота, мяты, кедра, ладана, пачули и ветивера, магнетизм мужчин-Тельцов достигает апогея.
💃 🕺 Унисекс: Mon Immortelle
Сияющий и незабываемый, аромат производит неизгладимое впечатление сочетанием бергамота, кардамона, бессмертника, жасмина, кедра и мускуса.
.
Как Вам выбор парфюмерного дома Fragonard для Тельцов?
.
# парфюмерныйгардероб # парфюмерныйгороскоп # парфманьяк # парфюморигинал
I_love_fragonard
ПЕСНЯ ПРО БЕРГАМОТ 😎 Одна из самых популярных нот в парфюмерии! Универсальный, свежий, уместный в любой ситуации цитрусовый аромат. Масло из кожуры этих плодов придаёт парфюму сочность в сочетании с терпкостью, кислинку и одновременно лёгкую горечь.
⠀
Бергамот — цитрус, получивший своё название благодаря итальянскому городу Бергамо. Он невероятно востребован в парфюмерной отрасли, правда сейчас натуральный бергамот заменяют синтетическим 🤷♀️ Используется этот ингредиент чаще всего в верхних нотах пирамиды, но иногда и в сердце 🍋 🍊
⠀
В парфюмерии FRAGONARD бергамот используется повсеместно, в большинстве композиций. Вот некоторые из них:
⠀
1️⃣ EAU DU BONHEUR («Вода счастья»). Свежая туалетная вода, где цитрусы и в верхних нотах и в сердце. Поначалу звонкий, но потом мягкий и романтичный аромат на уютной древесно-ванильной базе.
⠀
Ноты: бергамот, мандарин, лайм, базилик, нероли, магнолия, жасмин, чайные листья, кедр, сандал, ваниль
⠀
2️⃣ MURMURE. Десятый аромат из «Золотой линейки». Лёгкий восток, с ведущими цветочными нотами. Бергамот здесь интересно звучит в паре с пряным базиликом и сладким иланг-илангом 💐
⠀
Ноты: бергамот, базилик, иланг-иланг, ангелика, ландыш, роза, мускус, ваниль
⠀
3️⃣ COEUR DE SOLEIL. В меру свежий, в меру тёплый, хорош для офиса, на вечер и в отпуск. Парфюмерная вода из «Солнечной серии». Отчётливо слышны цитрусы, смородина и роза. Красивый, дорогой, элегантный!
⠀
Ноты: бергамот, мандарин, чёрная смородина, фрезия, роза, жасмин, амбра, кедр
⠀
4️⃣ MA BERGAMOTE. Фужерный аромат унисекс из серии «Всё, что я люблю». Чистый, прозрачный и лёгкий, но в сердце и базе добавляется тепло жасмина и амбры.
⠀
Ноты: бергамот, петитгрейн, горький апельсин, жасмин, амбра
⠀
Только сегодня туалетная вода Eau de Bonheur 10 мл со скидкой: вместо 1300р./ 490 грн будет 1100 р/400 грн. Также у меня осталось в Москве всего 20 мл Cœur de Soleil — отдам 10 мл за 1550 р. вместо 1790 р. Кто знает и любит ароматы в стиле belle cherie — не пожалеете! 👌
Какой аромат из «четверки» показался Вам самым интересным? Оставляйте в комментариях номерок от 1️⃣ до 4️⃣
.
.
.
# i ❤️ fragonard_нота # бергамот # фрагонар # fragonard
Источник