Рецепт домашнего зефира с яблочным

Зефир из яблочного пюре

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Невероятно вкусное и легкое лакомство, которое готовится из густого яблочного пюре. С одного рецепта получается около 50-60 штук зефира. Пикантный яблочный привкус оценят даже капризные сладкоежки.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Яблоки — 4 Штуки
  • Белок — 1 Штука
  • Сахар — 700 Грамм
  • Ванильный сахар — По вкусу
  • Вода — 160 Миллилитров
  • Желатин — 30 Грамм
  • Сахарная пудра — По вкусу

Количество порций: 20

Как приготовить «Зефир из яблочного пюре»

Оценить рецепт Зефир из яблочного пюре:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Получилось слишком жидко, разлила по формочкам для маффинчиков и в холодильник, получилось суфле, но не зефир

получилось, но я немного скорректировала рецепт, 2 белка, 150 мл воды + сахар сварила сироп,и в нем же растворила предварительно замоченный желатин. у меня желатин в листах. и еще я положила лимонную кислоту так как использовала уже готовое яблочное пюре. Получилось отлично, настоящий вкус из детства

У меня тоже не получилось. В следущий раз буду читать сначала отзывы.

и еще, описание не совсем точное,много вопросов.

Суть в скреплении белков с сахаром, а тут мало того, что один белок используется, так еще и воды много — в сиропе+ в желатине. Но это я поняла, уже после того, как делала все по этому рецепту и как и у всех ничего не получилось, испортила только продукты. Недоработанный рецепт

та же проблема, что и у Оксаны. Сироп варила, а не разводила сахар в воде, и даже воды взяла меньше. Слишком жидкая масса, растеклось 🙁

Для приготовления зефира используется агар-агар, а не желатин. Просто беда какая-то с этим желатином, всюду его кладут, в рахат-лукум вместо крахмала, теперь в зефир вместо агар-агара.

Сегодня попробовала приготовить. Все делала строго по рецепту. Получилась очень жидкая воздушно-пупырчатая субстанция, которая капала со шприца и растекалась ((( добавила муки и запекала в мультиварке в течение часа. Порезала на кусочки и обваляла в сах пудре с крахмалом. Очень похоже на рахат-лукум. Вкусно.

просто нужно было сироп сварить, а не развести как указанно в рецепте

Желатин обычно замачивают из расчета 1 ст. л. желатина на полстакана воды. На упаковке написана инструкция. Так что, все зависит от того, какой желатин вы купите. А для сахара в рецепте вода указана — 160 мл.

Источник

Зефир из яблочного пюре в домашних условиях

Нежный, воздушный, натуральный и очень вкусный! Пюре для этого яблочного зефира готовится из свежих яблок, а в качестве желирующего агента выступает агар-агар. Готовить десерт достаточно просто, справится даже начинающий кулинар. Но лучше иметь под рукой кухонный термометр.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Зефир из яблочного пюре в домашних условиях
Читайте также:  Набор книжек с рецептами

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
252 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 63 гр
Б/Ж/У: 2 / 0 / 98
Н 8 / С 0 / В 92

Время приготовления: 1 д

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать яблочный зефир? Подготовьте продукты. Пюре из яблок мы будем готовить сами. Если у вас готовое пюре и оно уже сладкое, то сахара возьмите только 200 граммов для сиропа. Агар-агара я положила 10 граммов, немного сомневалась в его качестве. Яблоки лучше выбирайте твердые и зеленые, в них больше пектина.

Шаг 2:

Яблоки хорошо помойте, разрежьте на четвертинки. Вырежьте серединку и уложите в форму для запекания кожей вверх. Поставьте в духовку, разогретую до температуры 200°С. Запекайте яблоки в течении 30 минут.

Шаг 3:

Готовые яблоки выньте из духовки и немного остудите. Мои яблоки оказались не твердых сортов и полностью расплылись при запекании. Отделите кожицу от мякоти. Если ваша мякоть получится не слишком однородная, то пробейте ее погружным блендером. Моя мякоть получилась нежной и воздушной.

Шаг 4:

Протрите пюре через сито, чтобы удалить твердые частички или остатки кожи. Отделите 125 грамм.

Шаг 5:

Положите пюре в сотейник с толстым дном. Добавьте 100 грамм сахара. Если ваше пюре готовое, то эти шаги пропустите.

Шаг 6:

Поставьте сотейник с пюре на небольшой огонь, помешивая, добейтесь растворения сахара. Доведите пюре до кипения и проварите его в течении 2-3 минут. Затем сразу перелейте пюре из сотейника в другую посуду и оставьте остывать. Когда пюре немного остынет, уберите его в морозилку до полного остывания. На это уйдет совсем немного времени, минут 5-10.

Шаг 7:

Пока пюре остывает, замочите агар-агар. Для этого залейте его водой, хорошо перемешайте и оставьте набухать.

Шаг 8:

Остывшее пюре переложите в миску, добавьте к нему белок.

Шаг 9:

Взбейте белок с пюре миксером до очень стойких пиков. На это уйдет около 15 минут.

Шаг 10:

В сотейник с толстым дном отмерьте оставшиеся 200 грамм сахара и вылейте набухший агар-агар.

Шаг 11:

Поставьте сотейник на небольшой огонь. Доведите сироп до кипения. Сахар при этом полностью растворится.

Шаг 12:

Варите сироп до температуры 110°С.

Шаг 13:

Снова включите миксер и осторожно, тонкой струйкой, влейте горячий сироп во взбитые белки. Вливайте аккуратно по стеночке, чтобы сироп не намотался на лопасти миксера. Вообще, по технологии, взбивать белки и варить сироп надо одновременно, но, так как я была одно на кухне без планетарного миксера, то сделала это поэтапно. И все получилось.

Шаг 14:

Когда весь сироп будет влит, продолжайте взбивать массу еще около 5 минут. Она должна снова стать густой и стойкой. Сразу переложите ее в кулинарный мешок. При работе с агар-агаром надо действовать быстро, так как он начинает застывать уже при 40°С.

Шаг 15:

Противень застелите пергаментом. Лучше это сделать заранее по указанной выше причине. Отсадите на него половинки будущих зефирок любой формы.

Шаг 16:

Оставьте зефир для подсыхания и стабилизации на 24 часа при комнатной температуре.

Шаг 17:

Готовый зефир обильно посыпьте сахарной пудрой через ситечко.

Шаг 18:

Соедините половинки попарно. Из данного количества продуктов у меня получилось 24 половинки или 12 целых зефирин. На один противень все не вместились.

Читайте также:  Пирог ванька кучерявый с вареньем рецепт

Это мой первый зефир, я считаю, он удался. Немного получился мягким, думаю, это из-за яблок. Много споров читала про количество сахара в этом рецепте, я бы не сказала, что зефир приторный. Но у меня и яблоки очень кислые.

Чтобы белок хорошо взбился, яйца должны быть свежими и охлажденными (из холодильника), а посуда для взбивания — сухой и чистой, без следов жира. Когда будете отделять белки от желтков, убедитесь, чтобы в белок не попало ни капли желтка. Для лучшего взбивания в белки можно добавить небольшую щепотку соли или несколько капель лимонного сока (уксуса). Взбивайте миксером на минимальной скорости, увеличивая скорость по мере взбивания.
Выбирайте для взбивания эмалированную, керамическую или стеклянную посуду (ни в коем случае не алюминиевую, так как белки станут серыми!).

Прежде чем добавить агар, обратите внимание на его маркировку. Цифры на упаковке, например 600, 900 или 1200, обозначают силу (упругость) получаемого геля. Чем выше эта цифра, тем плотнее получится желе.
Всегда учитывайте, что пропорции агар-агара, указанные в рецепте относительны, так как на результат влияет не только сила геля (цифры на упаковке), но и качество агар-агара, а также количество сахара и кислоты в составе блюда. Чтобы не ошибиться и получить нужный результат, рекомендуется сделать тест.
Для этого возьмите 1 столовую ложку готового, но еще не охлажденного блюда, и поместите в морозилку на 1 минуту. Если желе получилось нужной консистенции, значит, пропорции соблюдены правильно. В противном случае необходимо загустить или, наоборот, разбавить блюдо.

Источник

Домашний зефир из яблок

Автор: Kashevarnya 6 августа 2016 г. 218293

Для меня нет красивейшей и вкуснейшей картины, чем чай с зефиром. Несмотря на широкое разнообразие выбора десертов в современном кондитерском мире, зефир остается любимым сладким облаком. Прежде всего радует состав зефира. Натуральный зефир домашнего приготовления содержит только природные загустители и ничего лишнего.

Из чего делают зефир?

Зефир содержит в себе поваренное пюре яблок, или ягод, природный загуститель агар-агар, белок и сахар. Между прочим, этот рецепт приготовления зефира содержит меньшее количество сахара, чем рецепты в интернете по госту.

Такой зефир разрешается употреблять при грудном вскармливании, ведь вы знаете из чего он приготовлен, запрещенных компонентов нет. Про агар-агар детальнее вы можете прочитать в статье про безвредность и пользу агар-агар.

Из указанных количеств ингредиентов получится примерно 20 половинок.

Ингредиенты

  • Яблочное пюре — 125 г (3-4 яблока)
  • Сахар — 70 г
  • Яичный белок — из 1-го яйца

Для сиропа

  • Сахар — 130 г
  • Вода — 75 мл
  • Агар-агар — 2,5 ч.л. (примерно 5 г)
  • Сахарная пудра — для посыпки

Зефир получается не у всех с первого раза, так было и у меня. Зефир получался слишком жидким внутри, плохо держал форму, долго застывал. Везде писали, что мало сахара, и я добавляла его больше, но он становился приторным, и все равно при этом не застывал. Добавляла меньше, и снова то же. Ушло около 5 попыток. Но если дело касается зефира, я не сдаюсь, и однажды поменяла метод работы с сахаром, и получилось!

Причиной, по которой зефир не получился была неправильная работа с сахаром. Ведь сахар – это компонент который держит форму и структуру зефира. Другими словами, нам нужно сахар с помощью температуры привести в одно состояние с пюре, взбить пюре в пену и закрепить это состояние сахаром, который застывает при его охлаждении, а поможет нам в этом еще агар-агар.

Читайте также:  Рецепты с бутербродным сыром

Готовим пюре

Яблоки перерезать на 2 части и удалить сердцевины, кожуру оставить, в ней содержится самое большее количество пектина. Выпекать яблоки срезом вниз 15-25 минут при 180°C в зависимости от размера яблок. Яблоки должны потерять форму и стать очень мягкими.

Яблоки пюрировать вместе с кожурой с помощью блендера. Яблочное пюре для зефира пропустить через сито. Для домашнего зефира понадобится 125 г готового пюре, это примерно 3-4 яблока.

Пюре соединить с 70 г сахара и поместить на маленький огонь. Нужно довести пюре до кипения и прокипятить 1-2 минуты, перемешивать, чтобы не пригорело. Яблочное пюре с растворенным сахаром убрать с огня, дать остыть. После остывания пюре станет густым, как желе.

К полностью остывшему пюре добавить белок и начинать взбивать на сильных скоростях миксера в очень крутую пену. На этом этапе всегда можно сказать получится у вас зефир или нет. Пена должна посветлеть и образовывать стоячие «клювики» на конце венчика. Это очень важный этап приготовления зефира!

Обычным ручным миксером можно добиться желаемого результата.

Обратите внимание, какая масса густая, она не падает, не стекает с венчиков.

Готовим сироп

Сироп для домашнего зефира можно приготовить без специального термометра, главное не спешить и довести его до нужной стадии.

Агар-агар залить водой, добавить сахар и поставить на средний огонь.

Когда сироп начнет кипеть и пениться, активно мешайте деревянной лопаткой. Сироп может подняться в два раза больше своего объема, так что учитывайте это при выборе посуды. Перемешивать лопаткой сироп нужно для того, чтобы агар-агар не прилипал ко дну, а постоянно растворялся и взаимодействовал с сиропом.

Готовность сиропа увидите, когда с ложки будет стекать густая нитка, и до конца она падать не будет, будет застывать длинной каплей. Время, которое понадобится чтобы довести сироп до готовности может быть разное, в зависимости от силы огня и количеств ингредиентов, но для этих пропорций проходит примерно 4-6 минут после кипения.

Если вы хорошо взбили пюре и довели сироп до правильной стадии, ваш зефир никогда не получится влажным, будет хорошо держать форму и быстро застывать.

Кипящий сироп вливать тонкой струйкой в пюре, одновременно помешивая массу миксером на низких скоростях. Масса остается такой же светлой, но только увеличивается в объеме. Остатки сиропа не сдирайте ложкой, они уже застыли, и если вы добавите их в зефирную массу, они так и останутся крупными резиновыми кусками агар-агара.

Зефирную массу взбивать еще 5-7 минут, она должна остынуть, чтобы привести агар-агар в действие.

Готовая масса будет податливой к работе, как крем, благодаря чему у вас получатся красивые линии. А также воздушной и липкой естественно.

Массу переложить в кондитерский мешок и сформировать половинки зефира.

С правильно приготовленной массой для зефира получаются четкие линии, и зефир хорошо держит форму.

Дать зефиру подсохнуть 10 часов.

Готовые половинки зефира обвалять внешней стороной в сахарной пудре и склеить липким местом между собой, то есть серединками.

Делимся проверенными рецептами необычного зефира:

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, ВКонтакте или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector