Рецепт домашней халвы с медом

Рецепты вкусно

Вкусные, полезные, простые в приготовлении рецепты. Уникальные, проверенные, домашние блюда для Вас.

Домашняя халва с медом

Домашняя халва с медом

Рецепт приготовления домашней халвы с медом – отличие данного рецепта в его простоте. По этому рецепту, вы сможете быстро и без затруднения приготовить домашнюю халву с медом. Разница в том, что вы будите 100% знать, что ваша халва натуральная.

Калорийность халвы велика примерно 220-250 ккал на 100 г. продукта, домашняя халва содержит множество витаминов, это такие витамины как витамин Е, В, Д, так же домашняя халва содержит магний, мед существенно дополняет полезные качества халвы.

Ингредиенты:

Очищенные семечки _________________400 г.,

Растительное масло______________________130 г.,

Как приготовить домашнюю халву с медом:

    Очищенные семечки, жарим на сухой сковороде, при этом мешаем и не даем семечкам пригореть, огонь чуть больше маленького. Семечки жарим примерно около 8-10 минут до золотистого цвета или светло-коричневого, как вам будет угодно.

Далее обжаренные семечки высыпаем в блюдо и даем им остыть.

На эту же сковороду высыпаем муку и обжариваем ее таким же образом, затем сковороду с мукой отставляем в сторону.

Далее нужно перемолоть в муку поджаренные ранее семечки, для этого я использую кофемолку.

Смешиваем молотые в муку семечки с поджаренной мукой.

В отдельной посуде смешиваем мед с растительным маслом, хорошенько перемешиваем и добавляем к мучной смеси, вновь перемешиваем.

Если для домашней халвы вы подготовили силиконовые формочки, то их не нужно смазывать, другие формочки желательно смазать подсолнечным маслом, если у вас одна большая форма, ее можно застелить пергаментной бумагой.

Читайте также:  Самые вкусные рецепты овощного рагу

Заливаем приготовленную смесь в форму, даем ей остыть, что бы теплую не ставить в холодильник, далее на несколько часов, до полного застывания ставим в морозильную камеру.

9. Домашняя халва с медом готова, все довольно просто и без лишней мороки. Вы сто процентов уверены, что в вашей халве нет ничего лишнего, что сможет навредить вашему здоровью. Предлагаю вам взглянуть на рецепт как приготовить домашний майонез.

Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Источник

Халва с мёдом

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Домашняя халва с мёдом

Есть несколько типов халвы. Один тип основан на молотых семенах подсолнечника, арахиса, кунжута, орехов. Все эти семена содержат в себе масло. Другой тип халвы основан на овощах — моркови, свекле. Третий тип халвы основан на муке.

Муку поджаривают до кремового цвета. При этом мука приобретает очень приятный ореховый вкус. Дальше мучную смесь смешивают с сахарным сиропом, а в домашних условиях часто с мёдом. Предлагаю приготовить именно такой вариант — с мёдом. Для приготовления такой халвы лучше брать не закристаллизованный мёд (например мёд с акации не закристаллизуется на протяжении одного года и более) Если мёд у вас уже закристаллизовался — попробуйте растопить его в кастрюле с тёплой водой (40-45ºC). При более высокой температуре мёд начнёт терять свои лечебные свойства. С той же целью добавляйте мёд в мучную смесь, которую вы уже сняли с огня.

Как приготовить «Халва с мёдом» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления халвы с мёдом нам понадобится мука, сливочное масло и мёд.

Читайте также:  Беродуал для ингаляций рецепт для детей

Источник

Оцените статью
Adblock
detector