- Колбасы из индейки
- Домашние колбаски из индейки горячего копчения
- Колбаски из индейки с сыром
- Колбаски из индейки
- Жареные колбаски из индейки (Мазурики)
- Колбаса свиная с мясом индейки
- Колбаса из мяса индейки с сыром пармезан и сельдереем
- Колбаса из мяса индейки с плавленым сыром
- Колбаса из мяса индейки и свинины с чесноком
- Колбаса из мяса индейки с корицей и паприкой
- Колбаса из мяса индейки с черносливом
- Колбаса из мяса индейки с апельсином и сладким перцем
- Колбаса из мяса индейки с яблоками и грецкими орехами
- Колбаса из мяса индейки с сыром, грецким и бразильским орехами
- Колбаса из мяса индейки с кардамоном и кинзой
- Колбаса из мяса индейки с говядиной и майораном
- Колбаса из мяса индейки со свининой и курагой
- Колбаса из мяса кролика и индейки с сушеным сладким перцем и гвоздикой
- Колбаски из индейки
- Мазурики — жареные колбаски из индейки с сыром
- Колбаса из индейки в духовке. Рецепт в домашних условиях
- Классический рецепт приготовления колбасы
- Какие ингредиенты понадобятся?
- Пошаговый процесс приготовления
- Что можно добавить?
- С желатином
- Какие ингредиенты понадобятся?
- Пошаговый процесс приготовления
- С сыром
- Какие ингредиенты понадобятся?
- Пошаговый процесс приготовления
- С добавлением курицы
- Какие ингредиенты понадобятся?
- Пошаговый процесс приготовления
- С добавлением свинины
- Какие ингредиенты понадобятся?
- Пошаговый процесс приготовления
- С грибами
- Какие ингредиенты понадобятся?
- Пошаговый процесс приготовления
- С яйцом
- Какие ингредиенты понадобятся?
- Пошаговый процесс приготовления
- С черносливом и грецкими орехами
- Какие ингредиенты понадобятся?
- Пошаговый процесс приготовления
- С апельсином
- Какие ингредиенты понадобятся?
- Пошаговый процесс приготовления
- Со свеклой
- Какие ингредиенты понадобятся?
- Пошаговый процесс приготовления
- Полезные советы и рекомендации
- Видео о приготовлении колбасы из индейки
Колбасы из индейки
Домашние колбаски из индейки горячего копчения
для фарша: индейка (большое или малое филе грудки) — 1кг; соль — 1 ч.л.; перец черный (молотый) — по вкусу; чеснок — 3 зубчика; смесь прованских трав (готовая смесь, сушеная) — 1 ч.л.; сливки (жирность 30%) — 150-200 мл; оболочка для колбасок (кишки
Колбаски из индейки с сыром
индейка (большое или малое филе) — 1кг; соль — 1 ч.л.; перец черный (молотый) — по вкусу; чеснок — 3 зубчика; чабрец сушеный (тимьян) — 1 ч.л. сливки (жирность 30%) — 150 мл; сыр (твердых сортов) — 200г; оболочка для колбасок (кишки свиные) — около 2
Колбаски из индейки
индейка (большое или малое филе) — 1кг; соль — 1 ч.л.; перец черный (молотый) — по вкусу; чеснок — 3 зубчика; смесь прованских трав (готовая смесь, сушеная) — 1 ч.л.; сливки (жирность 30%) — 150-200 мл; оболочка для колбасок (кишки свиные) — около 2
Жареные колбаски из индейки (Мазурики)
индейка (филе) — 500г; яйцо — 1 шт.; сыр (твердых сортов) — 60г; чеснок — 1 зубчик; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу; для панировки: яйцо — 1-2 шт.; мука — 3 ст.л.; соль — по вкусу; панировочные сухари — 6-7 ст.л.
Колбаса свиная с мясом индейки
свинина (постная), свинина (полужирная), шпик (свиной), мясо индейка, специй для мяса, зеленый перец (молотый), имбирь (молотый), сахар, соль, .
раздел: Колбасы и сосиски
Колбаса из мяса индейки с сыром пармезан и сельдереем
индейка, сыр пармезан, петрушка (зелень), морковь, сельдерей (корень), репчатый лук, укроп (зелень), лавровый лист, черный перец (молотый), мускатный орех (молотый), вода, соль, .
раздел: Колбасы и сосиски
Колбаса из мяса индейки с плавленым сыром
индейка, яйцо, пшеничная мука, специи (для курицы), укроп (зелень), петрушка (зелень), плавленый сыр, кунжутное масло, соль, .
раздел: Колбасы и сосиски
Колбаса из мяса индейки и свинины с чесноком
индейка, свинина (жирная), молоко сухое, чеснок, перец белый (молотый), мускатный орех (молотый), куриный бульон (охлажденный), соль, .
раздел: Колбасы и сосиски
Колбаса из мяса индейки с корицей и паприкой
индейка, индейка (кожа), чеснок, паприка, корица (молотая), перец черный (молотый), соль, .
раздел: Колбасы и сосиски
Колбаса из мяса индейки с черносливом
индейка, шпик (свиной), чернослив, грецкие орехи, лавровый лист, перец белый (молотый), соль, .
раздел: Колбасы и сосиски
Колбаса из мяса индейки с апельсином и сладким перцем
индейка, апельсин, перец сладкий (красный), манная крупа, базилик, перец белый (молотый), соль, .
раздел: Колбасы и сосиски
Колбаса из мяса индейки с яблоками и грецкими орехами
индейка, яблоки (зеленые), чеснок, грецкие орехи, черный перец (молотый), мускатный орех (молотый), кардамон, соль, .
раздел: Колбасы и сосиски
Колбаса из мяса индейки с сыром, грецким и бразильским орехами
индейка, грецкие орехи, бразильский орехи, миндаль, плавленый сыр, перец черный (молотый), соль, .
раздел: Колбасы и сосиски
Колбаса из мяса индейки с кардамоном и кинзой
индейка, грудинка (свиная), манная крупа, чеснок (измельченный), кардамон, кинза (сушеная), соль, .
раздел: Колбасы и сосиски
Колбаса из мяса индейки с говядиной и майораном
индейка, говядина (полужирная), свинина (постная), свиное сало, майоран, гвоздика (молотая), душистый перец (молотый), черный перец (молотый), соль, .
раздел: Колбасы и сосиски
Колбаса из мяса индейки со свининой и курагой
индейка, свинина (полужирная), шпик (свиной), курага, базилик (сушеный), укроп (сушеная, зелень), тмин (молотые, семена), перец белый (молотый), соль, .
раздел: Колбасы и сосиски
Колбаса из мяса кролика и индейки с сушеным сладким перцем и гвоздикой
кролик, индейка, шпик (свиной), перец сладкий (сушеный), гвоздика (молотая), манная крупа, соль, .
раздел: Колбасы и сосиски
Колбаски из индейки
индейка (мякоть), сливочное масло, яйцо, булка (замоченная), тмин, сухари (молотые), сметана, соль , .
раздел: Колбасы и сосиски
Мазурики — жареные колбаски из индейки с сыром
индейка, яйцо, сыр (тертый), сливочное масло, молоко, мука или сухари (молотые), сливочное масло (для жарения), чеснок, соль, перец, .
Источник
Колбаса из индейки в духовке. Рецепт в домашних условиях
Публикация в группе : Блюда из птицы
При приготовлении колбасы в домашних условиях можно использовать мясо индейки, курицу, свинину, говядину. Также некоторые рецепты предполагают добавление шпика, грибов, бульона, сливок или молока, сметаны, сыров, орехов и сухофруктов, овощей (свеклы, репчатого лука, чеснока, моркови, томатов, болгарского перца).
В качестве «скрепляющего» компонента следует использовать муку, манную крупу, желатин. Чтобы снизить калорийность готового продукта рекомендуется отказаться от добавления сала.
Классический рецепт приготовления колбасы
Колбасу из индейки, запеченную в духовке, можно подавать на стол, как в холодном, так и горячем виде, предварительно нарезав на порционные части.
Классический рецепт подразумевает использование сливок, которые можно заменить молоком высокой жирности. Также можно добавить немного шпика.
Какие ингредиенты понадобятся?
Список продуктов:
- 1 кг бедра индейки (без кости);
- 5 зубков чеснока;
- 150 мл мясного бульона;
- 100 мл сливок 10-20% жирности;
- соль, черный/белый перец в перемолотом виде (по вкусу);
- 2 м свиных кишок.
Также понадобится немного прокипяченной воды и растительного масла.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы:
- Для начала нужно срезать с мяса пленку, сухожилия, кожицу, жировую прослойку (при наличии).
- Затем следует нарубить фарш из мякоти индейки и поместить его в глубокую миску.
- Далее необходимо добавить в полученную массу соль, перец, измельченные чесночные зубки и тщательно перемешать компоненты.
- После этого рекомендуется влить сливки и снова хорошо размешать продукты.
- Потом стоит промыть подготовленные кишки и начинить фаршем не очень плотно, убирая пузырьки. Для этого можно воспользоваться специальной насадкой на мясорубке.
- Затем необходимо сделать узел на другом конце кишки. Если колбаса получилась слишком плотной, рекомендуется проткнуть полость зубочисткой в нескольких местах, чтобы при нагревании она не лопнула.
- Далее заготовку нужно выложить в форму для запекания, а сверху залить бульоном.
- После этого посуду следует накрыть отрезом фольги и поставить в хорошо прогретый духовой шкаф.
- Колбасу необходимо запекать в течение 30 мин. при 190°.
- По прошествии времени стоит снять фольгу и готовить еще ½ ч до появления румяности. При этом часть фарш частично впитает в себя бульон, что сделает готовое блюдо достаточно сочным.
Спустя заданное время колбасу следует достать из духовки и подать на стол, порционно разделив на несколько частей. Продукт можно использовать в качестве горячего блюда или холодной закуски. Также его можно заморозить, предварительно остудив.
Что можно добавить?
В фарш можно добавить мясо курицы или свинины. Также допускается использование свежей зелени, сыров, грибов, яиц, орехов и сухофруктов, апельсинов и овощей, например, репчатого лука и моркови, сладкого перца, томатов и чеснока. В качестве скрепляющего компонента следует добавлять желатин, муку или манную крупу.
С желатином
Колбаса из индейки в домашних условиях (рецепт в этом варианте готовят с желатином) получается достаточной ароматной благодаря специям и измельченному чесноку.
Колбаса из индейки, рецепт приготовления с желатином.
Сочность продукту придает майонез, который можно заменить сметаной, сливками или молоком любой жирности.
Какие ингредиенты понадобятся?
Список продуктов:
- 2 ст. л. майонеза;
- 15 г желатина;
- 1 кг мяса бедра индейки (без кости);
- 7 – 8 долек чеснока;
- по ½ ч. л. специй для курицы и молотого черного перца.
Также стоит подготовить 1 – 1,5 ч. л. пищевой соли.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы:
- Сначала нужно вымыть мясо и разделить на несколько некрупных частей.
- Далее из него необходимо сделать фарш, пропустив индейку через мясорубку или нарубив на мелкие кубики с помощью кухонного ножа.
- Полученную массу стоит выложить в объемную миску, добавить специи, соль, перец, измельченные чесночные дольки и тщательно перемешать.
- Затем следует добавить майонез, объединить компоненты, после чего рекомендуется засыпать желатин и снова хорошо размешать продукты.
- Далее необходимо выложить фарш на пищевую пленку и сформировать 1 большую колбасу или 3 – 4 маленьких.
- Потом каждую заготовку нужно завернуть в фольгу в форме конфеты.
- После этого продукт следует равномерно разложить на противне, а затем отправить в горячую духовку.
- Колбасу рекомендуется запекать в течение 1 ч при 180°.
- По прошествии времени блюдо нужно остудить и убрать в холодильник.
Перед подачей на стол продукт необходимо нарезать на несколько частей.
С сыром
Колбаса из индейки в домашних условиях (рецепт можно дополнить сыром) получается сочной и нежной.
Чтобы сделать продукт более ароматным, рекомендуется добавить очищенный репчатый лук и чесночные дольки (3-4 шт.), которые нужно предварительно измельчить с помощью мясорубки или чесночницы.
Какие ингредиенты понадобятся?
Список продуктов:
- 1 кг филе индейки;
- 3 чесночные дольки;
- 2 — 2,5 м свиных кишок;
- по 1 ч. л. соли и сушеного тимьяна;
- 150 мл жирных сливок (30%);
- головка репчатого лука;
- 200 г сыра твердых сортов.
Также следует подготовить немного перемолотого белого/черного перца.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы:
- В первую очередь, следует ополоснуть филе под холодной проточной водой и убрать излишки влаги бумажным полотенцем.
- Далее нужно нарезать мясо на крупные куски.
- После этого необходимо пропустить через мясорубку с крупной решеткой 2/3 подготовленного объема индейки, а оставшуюся часть — нарубить ножом на мелкие кубики.
- Затем обе массы нужно выложить в объемную миску и тщательно перемешать с очищенным луком и чесночными зубками, измельченными с помощью этой же техники.
- Потом следует засыпать сушеный тимьян, перец, соль и снова хорошо размешать компоненты.
- Далее рекомендуется влить охлажденные сливки и вымесить густой фарш однородной консистенции.
- После этого нужно нарезать сыр на маленькие кубики (размером 5х5 мм).
- Затем полученную массу следует соединить с фаршем.
- Потом стоит подготовить кишки, смыв с них соль под холодной водой.
- Далее их нужно начинить мясной смесью. Для этого необходимо воспользоваться специальной насадкой на мясорубке или самодельной воронкой из срезанной верхней части пластиковой бутылки.
- После этого следует плотно завязать на узел другой конец. Можно сделать 1 крупную колбасу или несколько маленьких, перекрутив кишку на несколько частей (или перевязав кулинарной нитью).
- Затем заготовки рекомендуется проткнуть зубочисткой в 3-5 местах, чтобы при нагревании они не лопнули.
- Потом подготовленный продукт необходимо выложить на противень или форму для выпекания и отправить в хорошо прогретый духовой шкаф.
- Колбасу стоит готовить в течение 50 – 60 мин. при 180°.
По прошествии времени блюдо можно подавать на стол с любым гарниром, при необходимости разделив на несколько частей.
С добавлением курицы
Колбаса из индейки в домашних условиях (рецепт готовят с добавлением курицы) получается нежной и сочной. Использование чесночных долек, молотой паприки и мускатного ореха делает готовый продукт особенно ароматным. Такое блюдо можно подавать на стол с любым гарниром и соусом (желательно в горячем виде).
Какие ингредиенты понадобятся?
Список продуктов:
- 800 г мяса голени индейки (без кости);
- 20 г чеснока;
- 250 г куриного филе;
- по 0,3 ч. л. белого/черного перца и мускатного ореха в перемолотом виде;
- 150 г сала;
- 1 ч. л. молотой паприки;
- соль (на свой вкус).
Также для приготовления колбасы понадобится 100 мл холодной чистой воды.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы:
- Для начала нужно срезать все жилы, пленки, кожицу, жир с индейки.
- Затем ½ подготовленного объема кожи и мякоти, нарезанной на некрупные куски, необходимо пропустить через мясорубку с крупной решеткой.
- Далее оставшееся мясо индейки и куриное филе следует нарезать мелкими кубиками.
- Потом обе полученные массы стоит объединить в большой миске.
- После этого необходимо добавить сало, нарубленное подобным образом.
- Затем следует засыпать паприку, перец, мускатный орех в перемолотом виде, соль и тщательно перемешать ингредиенты.
- Далее нужно добавить ледяной очищенной воды, которая сделает фарш пластичным, а колбасу — сочной.
- После этого рекомендуется снова хорошо размешать начинку.
- Потом миску стоит накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в холодильную камеру на 6-8 ч (или на ночь).
- Спустя заданное время можно приступать к приготовлению колбасы. Для этого нужно очистить, измельчить чесночные зубки с помощью кухонного ножа или чесночницы, добавить их в фарш и объединить компоненты.
- Затем необходимо хорошо промыть свиные кишки (рекомендуется их заранее вымочить в воде с уксусом в течение 1 – 1,5 ч).
- Далее череву следует проверить на отсутствие дыр и плотно завязать с 1 стороны.
- Потом стоит начинить кишки приготовленным фаршем, воспользовавшись специальной насадкой на мясорубке.
- После этого нужно сделать узел на другом конце. В результате должна получиться 1 большая колбаса, которую можно разделить на несколько маленьких, перекрутив кишку в нескольких местах. Подобным образом следует начинить мясом оставшийся свиной продукт.
- Затем заготовки необходимо равномерно разложить на противне и сделать несколько проколов толстой иглой или зубочисткой, чтобы при нагревании они не лопнули.
- Далее посуду стоит поместить в хорошо разогретую духовку.
Колбасу рекомендуется запекать в течение 50 – 60 мин.
С добавлением свинины
Рецепт колбасы из индейки со свининой, приготовленной в домашних условиях, предполагает добавление небольшого количества шпика. Заготовку можно сразу запечь в духовом шкафу или отправить в морозильную камеру на несколько месяцев, предварительно поместив в полиэтилен или пластиковый контейнер.
Какие ингредиенты понадобятся?
Список продуктов:
- 250 г филе индейки;
- по 200 г свиной мякоти и сала;
- 120 мл прокипяченной воды;
- 1,3 – 1,5 м свиных кишок;
- 130 г колбасного сыра;
- 1 ч. л. сушеного чеснока;
- по ½ ч. л. красного и черного молотого перца;
- соль (на свой вкус);
- 1 ст. л. сахарного песка.
Также стоит подготовить по 1 ч. л. кориандра в перемолотом виде.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы:
- Сначала нужно промыть оба вида мяса и промокнуть бумажным полотенцем.
- Затем его следует нарезать на некрупные куски и измельчить с помощью мясорубки, добавив ½ подготовленного объема сала.
- Далее необходимо переложить полученную массу в большую миску и добавить оставшееся мелко нарубленное сало.
- После этого стоит засыпать соль, сахарный песок, специи, сушеный чеснок, перец и влить воду.
- Потом нужно тщательно перемешать компоненты, слегка отбивая фарш.
- Затем следует добавить колбасный сыр, нарезанный мелкими кубиками, и объединить продукты.
- Далее рекомендуется поместить свиные кишки в емкость с холодной водой и добавить немного уксуса или сока лимона.
- Спустя 15 – 20 мин. их нужно тщательно промыть, после чего можно приступать к приготовлению колбасы.
- Для этого необходимо плотно завязать 1 сторону черевы и начать наполнять ее фаршем, воспользовавшись специальной насадкой на мясорубке или воронкой, сделанной самостоятельно из срезанной верхней части пластиковой бутылки.
- Затем нужно сделать узел на другой стороне и надколоть колбасу иголкой или зубочисткой, чтобы она не лопнула во время нагрева.
- Далее заготовку стоит поместить в посуду для запекания, застеленную пекарской бумагой.
- Потом рекомендуется влить 100 – 150 мл чистой воды и отправить емкость в холодную духовку.
- Колбасу необходимо запекать в течение 45 – 50 мин. при 180°.
После этого продукт можно обжарить на сковороде с растительным маслом до появления румяной корочки. Готовое блюдо следует подавать на стол в горячем виде с любым гарниром.
С грибами
Колбаса из индейки в домашних условиях (рецепт готовят с грибами) считается довольно сытной и ароматной закуской. Для приготовления такого продукта можно использовать свежие или замороженные грибы, которые следует заранее достать из морозильной камеры.
Какие ингредиенты понадобятся?
Список продуктов:
Наименование компонента | Необходимое количество |
Филе бедра индейки (без кости и кожи) | 700 г |
Репчатый лук | 80 г |
Зернистая горчица | 1 ст. л. |
Дольки чеснока | 2 шт. |
Шампиньоны | 200 г |
Соль | Щепотка |
Белый/черный перец в перемолотом виде | ½ ч. л. |
Также понадобится свиная черева.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы:
- В первую очередь, нужно очистить мясо от жира, пленок и сухожилий, после чего нарезать его на маленькие куски (размером 0,5х0,5 см).
- Затем следует промыть шампиньоны и нарубить мелкими кубиками.
- Далее необходимо выложить фарш с грибной массой в объемную миску.
- После этого стоит добавить измельченный лук, чесночные дольки, перец, соль, горчицу и тщательно перемешать компоненты.
- Потом рекомендуется промыть кишки и начинить их полученной смесью, но не слишком плотно. Для этого следует воспользоваться мясорубкой со специальной насадкой.
- Затем нужно завязать конец и проткнуть колбасу зубочисткой в нескольких местах, чтобы она не лопнула при приготовлении.
- Далее заготовку необходимо выложить на противень, после чего отправить в духовку, разогретую до 200°.
Блюдо рекомендуется запекать около 30 – 35 мин.
С яйцом
Данный рецепт домашней колбасы из мяса индейки предполагает добавление яиц, плавленого сыра и небольшого количества муки. Чтобы сделать готовый продукт более ароматным и аппетитным, рекомендуется использовать немного кунжутного масла.
Какие ингредиенты понадобятся?
Список продуктов:
- 2 кг мяса индейки без кости;
- 3 яйца;
- 20 г специй для птицы;
- 30 г муки;
- 20 мл кунжутного масла;
- по 10 г свежего или засушенного укропа и петрушки;
- 50 г плавленого сыра.
Также понадобится пищевая соль (на вкус).
Пошаговый процесс приготовления
Этапы:
- В первую очередь, следует нарезать мясо на небольшие куски.
- Затем индейку нужно пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера.
- Далее полученный фарш необходимо переложить в объемную миску, добавить яйца, соль и тщательно перемешать.
- После этого смесь рекомендуется поместить в чашу блендера, засыпать муку, мелко нарубленную зелень, пряности и взбить до получения однородной консистенции.
- Потом стоит застелить противень фольгой и выложить на нее мясную смесь.
- Далее следует сформировать заготовку в форме рулета, присыпать тертым сыром и поместить посуду в горячий духовой шкаф.
- Продукт необходимо запекать около 1 ч при 180°.
- По прошествии времени рекомендуется смазать колбасу кунжутным маслом и отправить в духовку еще на 10 мин., усилив нагрев до 260°.
По готовности блюдо можно подавать на стол, нарезав на порционные куски.
С черносливом и грецкими орехами
Добавление чернослива и грецкого ореха в домашнюю колбасу из индейки сделает готовый продукт более сочным и ароматным. Перед использованием сухофрукт необходимо вымочить в чистой воде в течение 20 – 30 мин., а кишки тщательно промыть от соли.
Какие ингредиенты понадобятся?
Список продуктов:
- 100 грецких орехов;
- 300 г шпика;
- 1,5 – 2 м свиной черевы;
- 1 кг филе индейки;
- 200 г чернослива без косточки.
Также стоит подготовить соль и белый перец в перемолотом виде (на свой вкус).
Пошаговый процесс приготовления
Этапы:
- Сначала нужно присолить шпик и оставить на 2 ч в холодильной камере.
- По истечении времени его необходимо нарезать на небольшие куски и измельчить с помощью мясорубки.
- Далее индейку стоит разделить на несколько частей и так же пропустить через технику совместно с промытыми грецкими орехами и черносливом, предварительно вымоченным в чистой воде.
- Затем следует объединить компоненты в большой миске, добавить соль, перец и снова тщательно перемешать.
- После этого нужно наполнить хорошо вымытые кишки полученным фаршем. Для этого рекомендуется воспользоваться специальной насадкой на мясорубке.
- Потом необходимо плотно завязать концы заготовки и сделать несколько проколов, чтобы она не лопнула при запекании.
- Далее стоит выложить колбасу на противень, после чего отправить посуду в духовку, предварительно прогретую до 180°.
- Продукт следует запекать в течение 1 ч.
По готовности блюдо можно подавать на стол, разрезав на порционные части.
С апельсином
Сочетание апельсина и индейки считается довольно необычным, но вкусным. Этот фрукт совместно с болгарским перцем придаст готовому продукту сочность и оригинальный аромат. Данный рецепт предполагает использование манной крупы в качестве «скрепляющего» компонента.
Какие ингредиенты понадобятся?
Список продуктов:
- 550 г мяса индейки без кости;
- 30 г манной крупы;
- 200 г апельсинов;
- 10 г базилика в свежем или сушеном виде;
- 180 г болгарского перца.
Также понадобится щепотка соли и 5 – 7 г белого/черного перца в перемолотом виде.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы:
- Сначала следует очистить апельсин от кожуры и пленок.
- Затем фруктовую мякоть нужно нарезать на мелкие кубики.
- Далее необходимо очистить сладкий перец от плодоножки, семян, промыть и нарубить на небольшие бруски.
- После этого стоит разделить мясо индейки на небольшие части и пропустить их через мясорубку.
- Потом следует измельчить подобным образом апельсин и перец.
- Далее рекомендуется объединить ингредиенты в объемной миске, добавить базилик, манку, соль, пряности и снова тщательно перемешать.
- Затем приготовленный фарш нужно выложить на отрез пищевой пленки и сформировать колбасу.
- После этого заготовку следует поместить на противень и отправить посуду в хорошо разогретый духовой шкаф.
Продукт стоит запекать в течение 50 – 60 мин. при 180°.
Со свеклой
Домашняя колбаса из индейки со свеклой получается достаточно сочной и имеет аппетитный оттенок, поскольку овощ в данном рецепте выполняет роль природного красителя. Перед использованием рекомендуется заранее промыть и высушить грецкие орехи, после чего их нужно истолочь в ступке.
Какие ингредиенты понадобятся?
Список продуктов:
- 600 г мяса индейки без кости;
- 4 чесночных зубка;
- свекла;
- 40 г грецких орехов;
- по 5 г черного перца и мускатного ореха в перемолотом виде;
- 3 г кардамона.
Также стоит подготовить пищевую соль (на свой вкус).
Пошаговый процесс приготовления
Этапы:
- Сначала нужно нарезать индейку на небольшие куски и пропустить через мясорубку.
- Полученную массу следует переложить в объемную миску.
- Затем стоит промыть свеклу, после чего очистить и нарезать соломкой.
- Далее необходимо измельчить очищенный чеснок с помощью кухонного ножа или чесночницы.
- Потом рекомендуется истолочь орехи (желательно в ступке).
- После этого следует хорошо перемешать все компоненты, добавив пряности и соль.
- Затем нужно выложить фарш на пищевую пленку, сформировать колбасу и закрепить концы.
- Далее стоит аккуратно переложить заготовку на противень, после чего отправить емкость в горячий духовой шкаф.
- Продукт необходимо запекать в течение 40 – 50 мин. при 190°.
Блюдо можно подавать на стол, как в холодном, так и в горячем виде.
Полезные советы и рекомендации
Для приготовления любого рецепта колбасы из индейки рекомендуется приобретать мясо, сало и кишки на рынке. Последний из перечисленных продуктов лучше приобретать уже обработанным и готовым к использованию. Перед применением череву стоит замочить в теплой воде на 20 мин., после чего тщательно промыть от соли.
Для наполнения кишок в домашних условиях можно использовать специальную насадку на мясорубке или верхнюю часть пластиковой бутылки. Но перед этим нужно проверить продукт на целостность и плотно завязать один конец. Колбасу не стоит начинять слишком плотно, чтобы оболочка не лопнула. Также рекомендуется сделать несколько проколов зубочисткой или иглой, что позволит сохранить череву при нагревании.
Видео о приготовлении колбасы из индейки
Рецепт приготовления колбасы из индейки:
Источник