Рецепт домашней индюшиной колбасы

Содержание
  1. Колбасы из индейки
  2. Домашние колбаски из индейки горячего копчения
  3. Колбаски из индейки с сыром
  4. Колбаски из индейки
  5. Жареные колбаски из индейки (Мазурики)
  6. Колбаса свиная с мясом индейки
  7. Колбаса из мяса индейки с сыром пармезан и сельдереем
  8. Колбаса из мяса индейки с плавленым сыром
  9. Колбаса из мяса индейки и свинины с чесноком
  10. Колбаса из мяса индейки с корицей и паприкой
  11. Колбаса из мяса индейки с черносливом
  12. Колбаса из мяса индейки с апельсином и сладким перцем
  13. Колбаса из мяса индейки с яблоками и грецкими орехами
  14. Колбаса из мяса индейки с сыром, грецким и бразильским орехами
  15. Колбаса из мяса индейки с кардамоном и кинзой
  16. Колбаса из мяса индейки с говядиной и майораном
  17. Колбаса из мяса индейки со свининой и курагой
  18. Колбаса из мяса кролика и индейки с сушеным сладким перцем и гвоздикой
  19. Колбаски из индейки
  20. Мазурики — жареные колбаски из индейки с сыром
  21. Колбаса из индейки в духовке. Рецепт в домашних условиях
  22. Классический рецепт приготовления колбасы
  23. Какие ингредиенты понадобятся?
  24. Пошаговый процесс приготовления
  25. Что можно добавить?
  26. С желатином
  27. Какие ингредиенты понадобятся?
  28. Пошаговый процесс приготовления
  29. С сыром
  30. Какие ингредиенты понадобятся?
  31. Пошаговый процесс приготовления
  32. С добавлением курицы
  33. Какие ингредиенты понадобятся?
  34. Пошаговый процесс приготовления
  35. С добавлением свинины
  36. Какие ингредиенты понадобятся?
  37. Пошаговый процесс приготовления
  38. С грибами
  39. Какие ингредиенты понадобятся?
  40. Пошаговый процесс приготовления
  41. С яйцом
  42. Какие ингредиенты понадобятся?
  43. Пошаговый процесс приготовления
  44. С черносливом и грецкими орехами
  45. Какие ингредиенты понадобятся?
  46. Пошаговый процесс приготовления
  47. С апельсином
  48. Какие ингредиенты понадобятся?
  49. Пошаговый процесс приготовления
  50. Со свеклой
  51. Какие ингредиенты понадобятся?
  52. Пошаговый процесс приготовления
  53. Полезные советы и рекомендации
  54. Видео о приготовлении колбасы из индейки

Колбасы из индейки

Домашние колбаски из индейки горячего копчения

для фарша: индейка (большое или малое филе грудки) — 1кг; соль — 1 ч.л.; перец черный (молотый) — по вкусу; чеснок — 3 зубчика; смесь прованских трав (готовая смесь, сушеная) — 1 ч.л.; сливки (жирность 30%) — 150-200 мл; оболочка для колбасок (кишки

Колбаски из индейки с сыром

индейка (большое или малое филе) — 1кг; соль — 1 ч.л.; перец черный (молотый) — по вкусу; чеснок — 3 зубчика; чабрец сушеный (тимьян) — 1 ч.л. сливки (жирность 30%) — 150 мл; сыр (твердых сортов) — 200г; оболочка для колбасок (кишки свиные) — около 2

Колбаски из индейки

индейка (большое или малое филе) — 1кг; соль — 1 ч.л.; перец черный (молотый) — по вкусу; чеснок — 3 зубчика; смесь прованских трав (готовая смесь, сушеная) — 1 ч.л.; сливки (жирность 30%) — 150-200 мл; оболочка для колбасок (кишки свиные) — около 2

Жареные колбаски из индейки (Мазурики)

индейка (филе) — 500г; яйцо — 1 шт.; сыр (твердых сортов) — 60г; чеснок — 1 зубчик; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу; для панировки: яйцо — 1-2 шт.; мука — 3 ст.л.; соль — по вкусу; панировочные сухари — 6-7 ст.л.

Колбаса свиная с мясом индейки

свинина (постная), свинина (полужирная), шпик (свиной), мясо индейка, специй для мяса, зеленый перец (молотый), имбирь (молотый), сахар, соль, .

раздел: Колбасы и сосиски

Колбаса из мяса индейки с сыром пармезан и сельдереем

индейка, сыр пармезан, петрушка (зелень), морковь, сельдерей (корень), репчатый лук, укроп (зелень), лавровый лист, черный перец (молотый), мускатный орех (молотый), вода, соль, .

раздел: Колбасы и сосиски

Колбаса из мяса индейки с плавленым сыром

индейка, яйцо, пшеничная мука, специи (для курицы), укроп (зелень), петрушка (зелень), плавленый сыр, кунжутное масло, соль, .

раздел: Колбасы и сосиски

Колбаса из мяса индейки и свинины с чесноком

индейка, свинина (жирная), молоко сухое, чеснок, перец белый (молотый), мускатный орех (молотый), куриный бульон (охлажденный), соль, .

раздел: Колбасы и сосиски

Колбаса из мяса индейки с корицей и паприкой

индейка, индейка (кожа), чеснок, паприка, корица (молотая), перец черный (молотый), соль, .

раздел: Колбасы и сосиски

Колбаса из мяса индейки с черносливом

индейка, шпик (свиной), чернослив, грецкие орехи, лавровый лист, перец белый (молотый), соль, .

раздел: Колбасы и сосиски

Колбаса из мяса индейки с апельсином и сладким перцем

индейка, апельсин, перец сладкий (красный), манная крупа, базилик, перец белый (молотый), соль, .

раздел: Колбасы и сосиски

Колбаса из мяса индейки с яблоками и грецкими орехами

индейка, яблоки (зеленые), чеснок, грецкие орехи, черный перец (молотый), мускатный орех (молотый), кардамон, соль, .

раздел: Колбасы и сосиски

Колбаса из мяса индейки с сыром, грецким и бразильским орехами

индейка, грецкие орехи, бразильский орехи, миндаль, плавленый сыр, перец черный (молотый), соль, .

раздел: Колбасы и сосиски

Колбаса из мяса индейки с кардамоном и кинзой

индейка, грудинка (свиная), манная крупа, чеснок (измельченный), кардамон, кинза (сушеная), соль, .

раздел: Колбасы и сосиски

Колбаса из мяса индейки с говядиной и майораном

индейка, говядина (полужирная), свинина (постная), свиное сало, майоран, гвоздика (молотая), душистый перец (молотый), черный перец (молотый), соль, .

раздел: Колбасы и сосиски

Колбаса из мяса индейки со свининой и курагой

индейка, свинина (полужирная), шпик (свиной), курага, базилик (сушеный), укроп (сушеная, зелень), тмин (молотые, семена), перец белый (молотый), соль, .

раздел: Колбасы и сосиски

Колбаса из мяса кролика и индейки с сушеным сладким перцем и гвоздикой

кролик, индейка, шпик (свиной), перец сладкий (сушеный), гвоздика (молотая), манная крупа, соль, .

раздел: Колбасы и сосиски

Колбаски из индейки

индейка (мякоть), сливочное масло, яйцо, булка (замоченная), тмин, сухари (молотые), сметана, соль , .

раздел: Колбасы и сосиски

Мазурики — жареные колбаски из индейки с сыром

индейка, яйцо, сыр (тертый), сливочное масло, молоко, мука или сухари (молотые), сливочное масло (для жарения), чеснок, соль, перец, .

Источник

Колбаса из индейки в духовке. Рецепт в домашних условиях

Публикация в группе : Блюда из птицы

При приготовлении колбасы в домашних условиях можно использовать мясо индейки, курицу, свинину, говядину. Также некоторые рецепты предполагают добавление шпика, грибов, бульона, сливок или молока, сметаны, сыров, орехов и сухофруктов, овощей (свеклы, репчатого лука, чеснока, моркови, томатов, болгарского перца).

Читайте также:  Рецепты мастики для капкейков

В качестве «скрепляющего» компонента следует использовать муку, манную крупу, желатин. Чтобы снизить калорийность готового продукта рекомендуется отказаться от добавления сала.

Классический рецепт приготовления колбасы

Колбасу из индейки, запеченную в духовке, можно подавать на стол, как в холодном, так и горячем виде, предварительно нарезав на порционные части.

Классический рецепт подразумевает использование сливок, которые можно заменить молоком высокой жирности. Также можно добавить немного шпика.

Какие ингредиенты понадобятся?

Список продуктов:

  • 1 кг бедра индейки (без кости);
  • 5 зубков чеснока;
  • 150 мл мясного бульона;
  • 100 мл сливок 10-20% жирности;
  • соль, черный/белый перец в перемолотом виде (по вкусу);
  • 2 м свиных кишок.

Также понадобится немного прокипяченной воды и растительного масла.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы:

  1. Для начала нужно срезать с мяса пленку, сухожилия, кожицу, жировую прослойку (при наличии).
  2. Затем следует нарубить фарш из мякоти индейки и поместить его в глубокую миску.
  3. Далее необходимо добавить в полученную массу соль, перец, измельченные чесночные зубки и тщательно перемешать компоненты.
  4. После этого рекомендуется влить сливки и снова хорошо размешать продукты.
  5. Потом стоит промыть подготовленные кишки и начинить фаршем не очень плотно, убирая пузырьки. Для этого можно воспользоваться специальной насадкой на мясорубке.
  6. Затем необходимо сделать узел на другом конце кишки. Если колбаса получилась слишком плотной, рекомендуется проткнуть полость зубочисткой в нескольких местах, чтобы при нагревании она не лопнула.
  7. Далее заготовку нужно выложить в форму для запекания, а сверху залить бульоном.
  8. После этого посуду следует накрыть отрезом фольги и поставить в хорошо прогретый духовой шкаф.
  9. Колбасу необходимо запекать в течение 30 мин. при 190°.
  10. По прошествии времени стоит снять фольгу и готовить еще ½ ч до появления румяности. При этом часть фарш частично впитает в себя бульон, что сделает готовое блюдо достаточно сочным.

Спустя заданное время колбасу следует достать из духовки и подать на стол, порционно разделив на несколько частей. Продукт можно использовать в качестве горячего блюда или холодной закуски. Также его можно заморозить, предварительно остудив.

Что можно добавить?

В фарш можно добавить мясо курицы или свинины. Также допускается использование свежей зелени, сыров, грибов, яиц, орехов и сухофруктов, апельсинов и овощей, например, репчатого лука и моркови, сладкого перца, томатов и чеснока. В качестве скрепляющего компонента следует добавлять желатин, муку или манную крупу.

С желатином

Колбаса из индейки в домашних условиях (рецепт в этом варианте готовят с желатином) получается достаточной ароматной благодаря специям и измельченному чесноку.

Колбаса из индейки, рецепт приготовления с желатином.

Сочность продукту придает майонез, который можно заменить сметаной, сливками или молоком любой жирности.

Какие ингредиенты понадобятся?

Список продуктов:

  • 2 ст. л. майонеза;
  • 15 г желатина;
  • 1 кг мяса бедра индейки (без кости);
  • 7 – 8 долек чеснока;
  • по ½ ч. л. специй для курицы и молотого черного перца.

Также стоит подготовить 1 – 1,5 ч. л. пищевой соли.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы:

  1. Сначала нужно вымыть мясо и разделить на несколько некрупных частей.
  2. Далее из него необходимо сделать фарш, пропустив индейку через мясорубку или нарубив на мелкие кубики с помощью кухонного ножа.
  3. Полученную массу стоит выложить в объемную миску, добавить специи, соль, перец, измельченные чесночные дольки и тщательно перемешать.
  4. Затем следует добавить майонез, объединить компоненты, после чего рекомендуется засыпать желатин и снова хорошо размешать продукты.
  5. Далее необходимо выложить фарш на пищевую пленку и сформировать 1 большую колбасу или 3 – 4 маленьких.
  6. Потом каждую заготовку нужно завернуть в фольгу в форме конфеты.
  7. После этого продукт следует равномерно разложить на противне, а затем отправить в горячую духовку.
  8. Колбасу рекомендуется запекать в течение 1 ч при 180°.
  9. По прошествии времени блюдо нужно остудить и убрать в холодильник.

Перед подачей на стол продукт необходимо нарезать на несколько частей.

С сыром

Колбаса из индейки в домашних условиях (рецепт можно дополнить сыром) получается сочной и нежной.

Чтобы сделать продукт более ароматным, рекомендуется добавить очищенный репчатый лук и чесночные дольки (3-4 шт.), которые нужно предварительно измельчить с помощью мясорубки или чесночницы.

Какие ингредиенты понадобятся?

Список продуктов:

  • 1 кг филе индейки;
  • 3 чесночные дольки;
  • 2 — 2,5 м свиных кишок;
  • по 1 ч. л. соли и сушеного тимьяна;
  • 150 мл жирных сливок (30%);
  • головка репчатого лука;
  • 200 г сыра твердых сортов.

Также следует подготовить немного перемолотого белого/черного перца.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы:

  1. В первую очередь, следует ополоснуть филе под холодной проточной водой и убрать излишки влаги бумажным полотенцем.
  2. Далее нужно нарезать мясо на крупные куски.
  3. После этого необходимо пропустить через мясорубку с крупной решеткой 2/3 подготовленного объема индейки, а оставшуюся часть — нарубить ножом на мелкие кубики.
  4. Затем обе массы нужно выложить в объемную миску и тщательно перемешать с очищенным луком и чесночными зубками, измельченными с помощью этой же техники.
  5. Потом следует засыпать сушеный тимьян, перец, соль и снова хорошо размешать компоненты.
  6. Далее рекомендуется влить охлажденные сливки и вымесить густой фарш однородной консистенции.
  7. После этого нужно нарезать сыр на маленькие кубики (размером 5х5 мм).
  8. Затем полученную массу следует соединить с фаршем.
  9. Потом стоит подготовить кишки, смыв с них соль под холодной водой.
  10. Далее их нужно начинить мясной смесью. Для этого необходимо воспользоваться специальной насадкой на мясорубке или самодельной воронкой из срезанной верхней части пластиковой бутылки.
  11. После этого следует плотно завязать на узел другой конец. Можно сделать 1 крупную колбасу или несколько маленьких, перекрутив кишку на несколько частей (или перевязав кулинарной нитью).
  12. Затем заготовки рекомендуется проткнуть зубочисткой в 3-5 местах, чтобы при нагревании они не лопнули.
  13. Потом подготовленный продукт необходимо выложить на противень или форму для выпекания и отправить в хорошо прогретый духовой шкаф.
  14. Колбасу стоит готовить в течение 50 – 60 мин. при 180°.

По прошествии времени блюдо можно подавать на стол с любым гарниром, при необходимости разделив на несколько частей.

С добавлением курицы

Колбаса из индейки в домашних условиях (рецепт готовят с добавлением курицы) получается нежной и сочной. Использование чесночных долек, молотой паприки и мускатного ореха делает готовый продукт особенно ароматным. Такое блюдо можно подавать на стол с любым гарниром и соусом (желательно в горячем виде).

Читайте также:  Народные рецепты мытья полов

Какие ингредиенты понадобятся?

Список продуктов:

  • 800 г мяса голени индейки (без кости);
  • 20 г чеснока;
  • 250 г куриного филе;
  • по 0,3 ч. л. белого/черного перца и мускатного ореха в перемолотом виде;
  • 150 г сала;
  • 1 ч. л. молотой паприки;
  • соль (на свой вкус).

Также для приготовления колбасы понадобится 100 мл холодной чистой воды.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы:

  1. Для начала нужно срезать все жилы, пленки, кожицу, жир с индейки.
  2. Затем ½ подготовленного объема кожи и мякоти, нарезанной на некрупные куски, необходимо пропустить через мясорубку с крупной решеткой.
  3. Далее оставшееся мясо индейки и куриное филе следует нарезать мелкими кубиками.
  4. Потом обе полученные массы стоит объединить в большой миске.
  5. После этого необходимо добавить сало, нарубленное подобным образом.
  6. Затем следует засыпать паприку, перец, мускатный орех в перемолотом виде, соль и тщательно перемешать ингредиенты.
  7. Далее нужно добавить ледяной очищенной воды, которая сделает фарш пластичным, а колбасу — сочной.
  8. После этого рекомендуется снова хорошо размешать начинку.
  9. Потом миску стоит накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в холодильную камеру на 6-8 ч (или на ночь).
  10. Спустя заданное время можно приступать к приготовлению колбасы. Для этого нужно очистить, измельчить чесночные зубки с помощью кухонного ножа или чесночницы, добавить их в фарш и объединить компоненты.
  11. Затем необходимо хорошо промыть свиные кишки (рекомендуется их заранее вымочить в воде с уксусом в течение 1 – 1,5 ч).
  12. Далее череву следует проверить на отсутствие дыр и плотно завязать с 1 стороны.
  13. Потом стоит начинить кишки приготовленным фаршем, воспользовавшись специальной насадкой на мясорубке.
  14. После этого нужно сделать узел на другом конце. В результате должна получиться 1 большая колбаса, которую можно разделить на несколько маленьких, перекрутив кишку в нескольких местах. Подобным образом следует начинить мясом оставшийся свиной продукт.
  15. Затем заготовки необходимо равномерно разложить на противне и сделать несколько проколов толстой иглой или зубочисткой, чтобы при нагревании они не лопнули.
  16. Далее посуду стоит поместить в хорошо разогретую духовку.

Колбасу рекомендуется запекать в течение 50 – 60 мин.

С добавлением свинины

Рецепт колбасы из индейки со свининой, приготовленной в домашних условиях, предполагает добавление небольшого количества шпика. Заготовку можно сразу запечь в духовом шкафу или отправить в морозильную камеру на несколько месяцев, предварительно поместив в полиэтилен или пластиковый контейнер.

Какие ингредиенты понадобятся?

Список продуктов:

  • 250 г филе индейки;
  • по 200 г свиной мякоти и сала;
  • 120 мл прокипяченной воды;
  • 1,3 – 1,5 м свиных кишок;
  • 130 г колбасного сыра;
  • 1 ч. л. сушеного чеснока;
  • по ½ ч. л. красного и черного молотого перца;
  • соль (на свой вкус);
  • 1 ст. л. сахарного песка.

Также стоит подготовить по 1 ч. л. кориандра в перемолотом виде.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы:

  1. Сначала нужно промыть оба вида мяса и промокнуть бумажным полотенцем.
  2. Затем его следует нарезать на некрупные куски и измельчить с помощью мясорубки, добавив ½ подготовленного объема сала.
  3. Далее необходимо переложить полученную массу в большую миску и добавить оставшееся мелко нарубленное сало.
  4. После этого стоит засыпать соль, сахарный песок, специи, сушеный чеснок, перец и влить воду.
  5. Потом нужно тщательно перемешать компоненты, слегка отбивая фарш.
  6. Затем следует добавить колбасный сыр, нарезанный мелкими кубиками, и объединить продукты.
  7. Далее рекомендуется поместить свиные кишки в емкость с холодной водой и добавить немного уксуса или сока лимона.
  8. Спустя 15 – 20 мин. их нужно тщательно промыть, после чего можно приступать к приготовлению колбасы.
  9. Для этого необходимо плотно завязать 1 сторону черевы и начать наполнять ее фаршем, воспользовавшись специальной насадкой на мясорубке или воронкой, сделанной самостоятельно из срезанной верхней части пластиковой бутылки.
  10. Затем нужно сделать узел на другой стороне и надколоть колбасу иголкой или зубочисткой, чтобы она не лопнула во время нагрева.
  11. Далее заготовку стоит поместить в посуду для запекания, застеленную пекарской бумагой.
  12. Потом рекомендуется влить 100 – 150 мл чистой воды и отправить емкость в холодную духовку.
  13. Колбасу необходимо запекать в течение 45 – 50 мин. при 180°.

После этого продукт можно обжарить на сковороде с растительным маслом до появления румяной корочки. Готовое блюдо следует подавать на стол в горячем виде с любым гарниром.

С грибами

Колбаса из индейки в домашних условиях (рецепт готовят с грибами) считается довольно сытной и ароматной закуской. Для приготовления такого продукта можно использовать свежие или замороженные грибы, которые следует заранее достать из морозильной камеры.

Какие ингредиенты понадобятся?

Список продуктов:

Наименование компонента Необходимое количество
Филе бедра индейки (без кости и кожи) 700 г
Репчатый лук 80 г
Зернистая горчица 1 ст. л.
Дольки чеснока 2 шт.
Шампиньоны 200 г
Соль Щепотка
Белый/черный перец в перемолотом виде ½ ч. л.

Также понадобится свиная черева.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы:

  1. В первую очередь, нужно очистить мясо от жира, пленок и сухожилий, после чего нарезать его на маленькие куски (размером 0,5х0,5 см).
  2. Затем следует промыть шампиньоны и нарубить мелкими кубиками.
  3. Далее необходимо выложить фарш с грибной массой в объемную миску.
  4. После этого стоит добавить измельченный лук, чесночные дольки, перец, соль, горчицу и тщательно перемешать компоненты.
  5. Потом рекомендуется промыть кишки и начинить их полученной смесью, но не слишком плотно. Для этого следует воспользоваться мясорубкой со специальной насадкой.
  6. Затем нужно завязать конец и проткнуть колбасу зубочисткой в нескольких местах, чтобы она не лопнула при приготовлении.
  7. Далее заготовку необходимо выложить на противень, после чего отправить в духовку, разогретую до 200°.

Блюдо рекомендуется запекать около 30 – 35 мин.

С яйцом

Данный рецепт домашней колбасы из мяса индейки предполагает добавление яиц, плавленого сыра и небольшого количества муки. Чтобы сделать готовый продукт более ароматным и аппетитным, рекомендуется использовать немного кунжутного масла.

Читайте также:  Выпечка с миндалем рецепты

Какие ингредиенты понадобятся?

Список продуктов:

  • 2 кг мяса индейки без кости;
  • 3 яйца;
  • 20 г специй для птицы;
  • 30 г муки;
  • 20 мл кунжутного масла;
  • по 10 г свежего или засушенного укропа и петрушки;
  • 50 г плавленого сыра.

Также понадобится пищевая соль (на вкус).

Пошаговый процесс приготовления

Этапы:

  1. В первую очередь, следует нарезать мясо на небольшие куски.
  2. Затем индейку нужно пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера.
  3. Далее полученный фарш необходимо переложить в объемную миску, добавить яйца, соль и тщательно перемешать.
  4. После этого смесь рекомендуется поместить в чашу блендера, засыпать муку, мелко нарубленную зелень, пряности и взбить до получения однородной консистенции.
  5. Потом стоит застелить противень фольгой и выложить на нее мясную смесь.
  6. Далее следует сформировать заготовку в форме рулета, присыпать тертым сыром и поместить посуду в горячий духовой шкаф.
  7. Продукт необходимо запекать около 1 ч при 180°.
  8. По прошествии времени рекомендуется смазать колбасу кунжутным маслом и отправить в духовку еще на 10 мин., усилив нагрев до 260°.

По готовности блюдо можно подавать на стол, нарезав на порционные куски.

С черносливом и грецкими орехами

Добавление чернослива и грецкого ореха в домашнюю колбасу из индейки сделает готовый продукт более сочным и ароматным. Перед использованием сухофрукт необходимо вымочить в чистой воде в течение 20 – 30 мин., а кишки тщательно промыть от соли.

Какие ингредиенты понадобятся?

Список продуктов:

  • 100 грецких орехов;
  • 300 г шпика;
  • 1,5 – 2 м свиной черевы;
  • 1 кг филе индейки;
  • 200 г чернослива без косточки.

Также стоит подготовить соль и белый перец в перемолотом виде (на свой вкус).

Пошаговый процесс приготовления

Этапы:

  1. Сначала нужно присолить шпик и оставить на 2 ч в холодильной камере.
  2. По истечении времени его необходимо нарезать на небольшие куски и измельчить с помощью мясорубки.
  3. Далее индейку стоит разделить на несколько частей и так же пропустить через технику совместно с промытыми грецкими орехами и черносливом, предварительно вымоченным в чистой воде.
  4. Затем следует объединить компоненты в большой миске, добавить соль, перец и снова тщательно перемешать.
  5. После этого нужно наполнить хорошо вымытые кишки полученным фаршем. Для этого рекомендуется воспользоваться специальной насадкой на мясорубке.
  6. Потом необходимо плотно завязать концы заготовки и сделать несколько проколов, чтобы она не лопнула при запекании.
  7. Далее стоит выложить колбасу на противень, после чего отправить посуду в духовку, предварительно прогретую до 180°.
  8. Продукт следует запекать в течение 1 ч.

По готовности блюдо можно подавать на стол, разрезав на порционные части.

С апельсином

Сочетание апельсина и индейки считается довольно необычным, но вкусным. Этот фрукт совместно с болгарским перцем придаст готовому продукту сочность и оригинальный аромат. Данный рецепт предполагает использование манной крупы в качестве «скрепляющего» компонента.

Какие ингредиенты понадобятся?

Список продуктов:

  • 550 г мяса индейки без кости;
  • 30 г манной крупы;
  • 200 г апельсинов;
  • 10 г базилика в свежем или сушеном виде;
  • 180 г болгарского перца.

Также понадобится щепотка соли и 5 – 7 г белого/черного перца в перемолотом виде.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы:

  1. Сначала следует очистить апельсин от кожуры и пленок.
  2. Затем фруктовую мякоть нужно нарезать на мелкие кубики.
  3. Далее необходимо очистить сладкий перец от плодоножки, семян, промыть и нарубить на небольшие бруски.
  4. После этого стоит разделить мясо индейки на небольшие части и пропустить их через мясорубку.
  5. Потом следует измельчить подобным образом апельсин и перец.
  6. Далее рекомендуется объединить ингредиенты в объемной миске, добавить базилик, манку, соль, пряности и снова тщательно перемешать.
  7. Затем приготовленный фарш нужно выложить на отрез пищевой пленки и сформировать колбасу.
  8. После этого заготовку следует поместить на противень и отправить посуду в хорошо разогретый духовой шкаф.

Продукт стоит запекать в течение 50 – 60 мин. при 180°.

Со свеклой

Домашняя колбаса из индейки со свеклой получается достаточно сочной и имеет аппетитный оттенок, поскольку овощ в данном рецепте выполняет роль природного красителя. Перед использованием рекомендуется заранее промыть и высушить грецкие орехи, после чего их нужно истолочь в ступке.

Какие ингредиенты понадобятся?

Список продуктов:

  • 600 г мяса индейки без кости;
  • 4 чесночных зубка;
  • свекла;
  • 40 г грецких орехов;
  • по 5 г черного перца и мускатного ореха в перемолотом виде;
  • 3 г кардамона.

Также стоит подготовить пищевую соль (на свой вкус).

Пошаговый процесс приготовления

Этапы:

  1. Сначала нужно нарезать индейку на небольшие куски и пропустить через мясорубку.
  2. Полученную массу следует переложить в объемную миску.
  3. Затем стоит промыть свеклу, после чего очистить и нарезать соломкой.
  4. Далее необходимо измельчить очищенный чеснок с помощью кухонного ножа или чесночницы.
  5. Потом рекомендуется истолочь орехи (желательно в ступке).
  6. После этого следует хорошо перемешать все компоненты, добавив пряности и соль.
  7. Затем нужно выложить фарш на пищевую пленку, сформировать колбасу и закрепить концы.
  8. Далее стоит аккуратно переложить заготовку на противень, после чего отправить емкость в горячий духовой шкаф.
  9. Продукт необходимо запекать в течение 40 – 50 мин. при 190°.

Блюдо можно подавать на стол, как в холодном, так и в горячем виде.

Полезные советы и рекомендации

Для приготовления любого рецепта колбасы из индейки рекомендуется приобретать мясо, сало и кишки на рынке. Последний из перечисленных продуктов лучше приобретать уже обработанным и готовым к использованию. Перед применением череву стоит замочить в теплой воде на 20 мин., после чего тщательно промыть от соли.

Для наполнения кишок в домашних условиях можно использовать специальную насадку на мясорубке или верхнюю часть пластиковой бутылки. Но перед этим нужно проверить продукт на целостность и плотно завязать один конец. Колбасу не стоит начинять слишком плотно, чтобы оболочка не лопнула. Также рекомендуется сделать несколько проколов зубочисткой или иглой, что позволит сохранить череву при нагревании.

Видео о приготовлении колбасы из индейки

Рецепт приготовления колбасы из индейки:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector