- Лимонные дольки в леденцовой карамели
- СОСТАВ
- Домашние леденцы — лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить домашние леденцы.
- Домашние леденцы — общие принципы приготовления
- Домашние леденцы — подготовка продуктов и посуды
- Рецепт 1: Домашние леденцы
- Рецепт 2: Домашние леденцы с лимонным соком
- Рецепт 3: Домашние леденцы со смородиновым соком
- Рецепт 4: Домашние леденцы «Шоколадные»
- Домашние леденцы — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
- Домашние леденцы на палочке: ТОП-4 рецепта
- Секреты приготовления сладких леденцов
- Классический рецепт домашних леденцов на палочке
- Приготовление домашних леденцов на палочке:
- Домашние леденцы из сока
- Ингредиенты:
- Приготовление домашних леденцов на палочке из сока:
- Леденцы из сахара
- Ингредиенты:
- Приготовление леденцов из сахара:
- Рецепт домашних леденцов с сиропом шиповника
- Ингредиенты:
- Приготовление домашних леденцов с сиропом шиповника:
- Видео-рецепты приготовления леденцов на палочке в домашних условиях:
Лимонные дольки в леденцовой карамели 
Мужик заходит в бар. СОСТАВ40г карамелек или 4 ч ложки сахара Лимон хорошо вымыть, положить в миску и залить кипятком. Оставить до полного остывания. Это необходимо для того, чтобы уменьшить специфическую горечь лимонных корочек. Если горчинка не мешает, то этот шаг можно пропустить. Лимон нарезать тонкими дольками — желательно 1,5 2 миллиметра, но не толще 4-х миллиметров. Поставить в духовку с включенным вентилятором, разогретую до t=180 8 минут. Лимонные дольки должны немножко подсохнуть, но не начать подгорать. Мякоть в середине слегка опустится из-за потери влаги. Пока лимон запекается, подготовить леденцы. Пакет завернуть в толстое полотенце. Не обязательно стараться получить мелкий порошок, достаточно разбить леденцы на кусочки размером с горошину. Вынуть решётку с лимоном из духовки. Температуру убавить до t=130°C, дверцу духовки оставить открытой, чтобы температура быстрее понизилась. Поставить обратно в духовку, остывшую до t=130°C, на 7 минут, на режиме конвекции. Леденцы растают и начнут пузыриться. В таком состоянии лимоны можно есть и украшать ими десерты. Если нужно, чтобы дольки полностью высохли, нагрев выключить или, если духовка позволяет, убавить до t=30°C, но оставить вентилятор работающим. Сушить до нужного состояния. Источник Домашние леденцы — лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить домашние леденцы.Домашние леденцы — общие принципы приготовленияВ детстве все пробовали разноцветные леденцы в виде разных животных и фигурок. Вернуться на 10 минут в детство помогут рецепты домашних леденцов. Угощение готовится предельно просто — с этим справится даже ребенок. Основные ингредиенты для домашних леденцов — это сахар, вода и уксус, также можно использовать лимонный или любой другой фруктовый сок. Если нет естественных красителей, можно использовать пищевые. Из обычного белого сахара получатся желтые леденцы, а из коричневого — более темные, янтарные. Принцип приготовления домашних леденцов очень прост: сахар смешивается с водой или соком и ставится на огонь. После закипания нужно влить уксус и перемешать сироп. В целом, варить карамель следует от 2 до 7 минут. Как только она начнет загустевать, сироп можно разливать по формочкам. Палочки нужно втыкать, как только масса начнет «схватываться». Через 2 минут домашние леденцы будут готовы. Домашние леденцы можно приготовить, даже если нет специальных формочек. Можно воспользоваться пергаментной бумагой. Расстелите бумагу на столе и наливайте небольшими порциями сваренную карамель, затем положите сверху палочки и налейте еще карамели. Получатся овальные или круглые конфетки. Также можно вылить сироп на обыкновенное блюдо. Его предварительно нужно смазать растительным маслом. Леденцы просто будут разламываться на кусочки. Еще один способ — «наматывать» карамель на деревянные палочки и опускать в емкость с холодной водой. Так нужно будет сделать несколько раз подряд. Для приготовления леденцов подойдут любые фруктовые и ягодные соки, также можно добавить в массу какао, мед, ванилин и т. д. В домашние леденцы для взрослых можно добавить немного рома, вина, коньяка или ликера. Домашние леденцы — подготовка продуктов и посудыЧтобы приготовить домашние леденцы, понадобятся специальные формочки для леденцов (можно использовать силиконовые), деревянные палочки, шпажки для шашлыка или зубочистки и эмалированная миска с тонким дном. Желательно, чтобы посуда была светлого цвета. Это позволит проконтролировать готовность карамели и проследить за ее цветом, чтобы избежать переваривания и кристаллизации сахара. Формы для леденцов нужно предварительно смазать растительным маслом, иначе их не получится достать. Если используются острые деревянные шпажки, заостренные концы нужно обрезать, в противном случае можно пораниться. Подготовка продуктов — и есть сам процесс приготовления домашних леденцов. А о том, как их приготовить, можно прочитать в представленных ниже рецептах. Рецепты домашних леденцов: Рецепт 1: Домашние леденцыДомашние леденцы готовятся очень легко и быстро. Все, что для этого нужно — сахар, вода, уксус и по желанию пищевой краситель, чтобы сделать карамельки яркими и разнообразными. Также приготовьте маленькие формочки и тонкие деревянные палочки-шпажки.
Насыпаем сахар с эмалированную посуду. В небольшом количестве воды разводим несколько грамм красителя. Обычную воду вливаем к сахару. Ставим миску на сильный огонь, доводим сироп до кипения, непрерывно помешивая. Как только содержимое миски закипит — вливаем уксус. Уменьшаем огонь и варим сироп несколько минут. В конце варки вливаем разведенный краситель. Определяем готовность: окунаем в сироп палочку и сразу помещаем под холодную воду. Если масса тянется, значит сироп еще нужно проварить. По окончании варки выключаем огонь и размешиваем содержимое миски. Разливаем карамель по формочкам, через несколько минут вставляем палочки. Через полчаса домашние леденцы застынут. Рецепт 2: Домашние леденцы с лимонным сокомТакие домашние леденцы готовятся так же просто, как и в первом варианте. Лимонный сок, используемый в данном рецепте, придает карамели приятную кислинку. Можно использовать лимонный сок и воду в равных количествах. Подготовьте специальные формочки для леденцов. Формочки нужно предварительно смазать растительным маслом.
Смешиваем сахар с лимонным соком. Провариваем карамель 3-5 минут. Чем дольше варить, тем больше будет чувствоваться горечь и привкус жженого сахара. Разливаем массу по формочкам и вставляем палочки. Оставляем домашние леденцы остывать. Рецепт 3: Домашние леденцы со смородиновым сокомВместо пищевого красителя можно всегда использовать натуральный. Лучше всего это подойдут фруктовые и ягодные соки. Домашние леденцы с соком смородины готовятся не более 10 минут и получаются очень красивыми, вкусными и ароматными.
Смешиваем сахар и смородиновый сок. Ставим массу на сильный огонь. После закипания уменьшаем огонь. Перемешиваем массу и варим карамель 6-7 минут. Как только карамель начнет загустевать, снимаем миску с огня. Сразу разливаем карамель по смазанным формочкам. Рецепт 4: Домашние леденцы «Шоколадные»Очень простые домашние леденцы с нежным шоколадным вкусом. Такие конфеты готовятся очень просто. Для приготовления кроме сахара понадобится мед и какао.
Смешиваем сахар, мед, какао и воду. Ставим массу на огонь и доводим, помешивая, до загустения. Формочки смазываем маслом и наполняем карамелью. Оставляем застывать. Домашние леденцы — секреты и полезные советы от лучших кулинаров— Много сиропа лучше не делать, так как карамель быстро застывает. Лучше готовить домашние леденцы небольшими порциями; — Вода в миске должна едва покрывать сахар. Пищевой краситель нужно растворять в нескольких мл воды, вливать его следует в самом конце варки; — Чтобы в леденце не было много пузырьков, после закипания карамель лучше не мешать. Достаточно просто убавить огонь. Палочкой нужно размешать карамель уже после выключения огня; — Готовность сиропа очень легко проверить: палочку нужно окунуть в карамель и сразу поместить под струю холодной воды. Если масса будет тянуться, значит карамель еще не приготовилась. О готовности также свидетельствует наличие темной полы на стенках посуды; — Чтобы домашние леденцы красиво блестели, их нужно ополоснуть под теплой водой. Если это сделать под холодной, конфеты могут потрескаться. После того, как леденцы высохнут, их можно завернуть в бумагу или пленку; — Если леденцы готовятся с добавлением уксуса, верным признаком готовности карамели станет исчезновение характерного уксусного запаха. Ярко-выраженный аромат жженого сахара означает, что карамель нужно снимать с огня. Если массу не доварить, леденцы просто не затвердеют, а если передержать — конфеты будут отзываться горьким привкусом пережжённого сахара; — Домашние леденцы можно также готовить на основе травяных отваров, овощных соков, молока, сливок, кофейного настоя и т. д. Источник Домашние леденцы на палочке: ТОП-4 рецептаКонфеты, сварены до твердости и прикрепленные на палочку, называются леденцами. Они бывают разными, при этом способ приготовления всех леденцов практически одинаковый. К классическому рецепту добавляют разнообразные добавки, от чего получается всегда разнообразный вкус. Леденец может быть разным по цвету, форме и размера. Ингредиентов для домашних конфет требуется самое минимальное количество, а их приготовление не занимает много времени. Если хотите порадовать ребенка вкусным лакомством с минимальным риском для здоровья, приготовьте леденцы на палочке в домашних условиях. Конечно, назвать их полезными нельзя, но в них не будут содержаться никакие химические красители и консерванты, в отличии от промышленных конфет. В данном материале предложено ТОП-4 рецепта, как сделать леденцы на палочке в домашних условиях. Секреты приготовления сладких леденцов
Классический рецепт домашних леденцов на палочкеЗная все советы и рекомендации, как сделать леденцы на палочке в домашних условиях, приготовить любимое сладкое лакомство не составит труда. Вкус домашних леденцов, порадует всех деток, да и взрослых тоже.
Ингредиенты:
Приготовление домашних леденцов на палочке:
Домашние леденцы из сокаПорадуйте близких замечательными конфетами, приготовленными в домашних условиях, и сделайте красивые и вкусные леденцы на палочках из сока. Приготовить их очень просто, а ингредиенты всегда имеются под рукой. Ингредиенты:
Приготовление домашних леденцов на палочке из сока:
Леденцы из сахараДомашние леденцы из сахара — самый простой и распространенный рецепт, с которым связано много воспоминаний из детства. Хотя сегодня способов сделать это лакомство множество. Поэтому добавим в состав несколько капель пищевого красителя, который придаст классическим петушкам яркий и красивый цвет. Ингредиенты:
Приготовление леденцов из сахара:
Рецепт домашних леденцов с сиропом шиповникаРецепт домашних леденцов на палочке. Лакомство получается очень вкусным, ярким, ароматным и необычным благодаря добавлению сиропа шиповника. При отсутствии специальной формы, разлейте сахарную смесь по столовым или чайным ложечкам, куда вставьте зубочистки, чтобы удобно было держать вкусные конфеты. Ингредиенты:
Приготовление домашних леденцов с сиропом шиповника:
Видео-рецепты приготовления леденцов на палочке в домашних условиях:Источник Adblockdetector |