Рецепт варено-копченой колбасы с коньяком
Ветчинница дешево
Купить ветчинницу за 690 рублей
Купить нитритную соль для колбасы
Купить натуральные оболочки для колбасы
Купить насадку для колбасы
Купить набор насадок для колбасы
Купить Кристаллют для колбас и ветчин
Купить формовочную сетку 100 мм
Пакеты для засолки мяса 30х40 см
Термометр для духовки
Шпагат для вязки колбасы
Термометр для мяса со щупом
Щепа ольховая для копчения отборная
Купить свиные черева 32/34 мм
Купить белковую оболочку для колбасы 45 мм
Насадка на мясорубку с посадочным кольцом 5,8 см
Купить бараньи черева 20/22 мм для колбасок
Колбаса домашнего приготовления сегодня все чаще появляется на столе.
А все потому, что магазинные колбасные изделия в своем составе содержат что угодно, но только не натуральное мясо.
Своими руками можно приготовить даже варено-копченую колбасу и домашние копчено-вареные колбаски.
Нужно только купить коптильню для дома.
А в сегодняшний рецепт самодельной варено-копченой колбасы в домашних условиях входит еще и коньяк.
Колбаска получится ароматной и очень вкусной!
- 2,5 кг жирной свинины
- 1 кг не жирной телятины
- 1 ст л. крахмала
- по 1 ст. ложке перца черного и красного
- 1 ст. ложка лука в гранулах
- 100 мл коньяка
- соль
- свиные кишки — около 5 метров
- по вкусу кориандр молотый, фенхель
Рецепт варено-копченой колбасы коньячной
1. Мясо пропустите через мясорубку, добавьте приправы и коньяк, посолите, хорошо вымешайте фарш.
2. Набейте домашнюю колбасу с помощью колбасного шприца или мясорубки с насадкой для колбасы.
3. Оставьте колбасу на холоде на ночь.
4. На следующий день поставьте кастрюлю на огонь, на дно положите сетку от гриля или любую другую сетку, чтобы колбаса не соприкасалась с дном.
5. Колбасу поместите в воду и нагрейте воду до температуры не более 65 градусов, стараясь выдержать 1 час между 60-65 градусами.
6. Затем достаньте колбасу, поместите ее на короткое время в очень холодную воду, можно со льдом.
7. Вытащите и развесьте в коптильном шкафу, коптите при температуре 34-45 градусов в течении 6 часов.
Домашняя коптильня похожа на бак из нержавеющей стали с ручками и крышкой.
Мини коптильни доступны в размерах всего 35х20 см.
Купить коптильни разных размеров для дома
8. Проветрите колбасу, желательно под крышей, но в открытом помещении, чтобы выветрился дым.
Варено-копченая колбаса с коньяком в домашних условиях готова.
Источник
Копченая колбаса с коньяком
Ветчинница дешево
Купить ветчинницу за 690 рублей
Купить нитритную соль для колбасы
Купить натуральные оболочки для колбасы
Купить насадку для колбасы
Купить набор насадок для колбасы
Купить Кристаллют для колбас и ветчин
Купить формовочную сетку 100 мм
Пакеты для засолки мяса 30х40 см
Термометр для духовки
Шпагат для вязки колбасы
Термометр для мяса со щупом
Щепа ольховая для копчения отборная
Купить свиные черева 32/34 мм
Купить белковую оболочку для колбасы 45 мм
Насадка на мясорубку с посадочным кольцом 5,8 см
Купить бараньи черева 20/22 мм для колбасок
Копченая колбаса всегда считалась одной из самых натуральных и полезных среди колбас.
А колбаса домашнего копчения вообще не идет ни в какое сравнение с магазинной по натуральности ее состава.
Каждое утро многие из нас с удовольствием едят бутерброды с копченой колбасой.
Это тот продукт, который хотят видеть у себя на столе все.
Основная масса людей покупает колбасу в магазинах, а небольшая часть делает копченую колбасу в домашних условиях.
Если вы попадаете в «число избранных», предлагаем заняться приготовлением копченой колбасы с коньяком.
- 500 г свинины
- 500 г говядины
- 250 г шпика
- 35-40 г соли
- 25 г коньяка
- 2 г сахара
- пряности — перец, лавровый лист, мускатный орех
Рецепт копченой колбасы с коньяком
1. У мяса срезать сухожилия и пленки.
2. Нарезать кусочками по 25-30 г, посолить, перемешать и положить в прохладное место.
Солится мясо примерно 2 дня. В это время мясо необходимо перемешивать и сливать выделяющуюся жидкость.
2. Шпик нарезать небольшими кубиками, посолить.
3. Затем говядину и свинину 2-3 раза прокрутить на мясорубке, добавить сахар, молотые пряности по вкусу, коньяк, досолить, если нужно, и тщательно вымешать, чтобы масса стала вязкой.
4. Добавить шпик и снова перемешать, чтобы он равномерно распределился в фарше.
5. Подготовленную массу выложить в широкую емкость слоем 10-12 см и выдержать в холодном месте 2-3 дня.
6. После этого плотно набить заранее подготовленные кишки. Длина батонов — 45-50 см. Концы кишок завязать нитками, батон перевязать шпагатом и подвесить в темном прохладном помещении на 2-3 дня.
7. Коптить колбасу холодным дымом при температуре 20-25 ° С до тех пор, пока кишка не сморщится.
После копчения колбаса еще не имеет того вкуса и аромата, который она приобретает спустя некоторое время.
Поэтому очень хорошо выдержать ее с месяц при температуре 10-15 ° С.
За это время колбаса приобретет специфический для копченостей вкус и аромат.
Источник
Домашняя колбаса из говядины с коньяком
Домашняя колбаса из говядины с коньяком
Застолье не обходится без мясных блюд. Колбаса — одно из самых популярных и доступных. И надрываться, чтобы приготовить ее, совсем не обязательно. Достаточно сбегать в ближайший магазин и купить готовый продукт. Но если у вас есть время и желание, приготовьте колбасу дома.
Этот рецепт придумали еще кочевники. Тюркские народы настаивают на том, что суджук — их национальное блюдо. Но встретить разновидности суджука можно в кухнях многих стран. Современные холодильные камеры облегчили процесс хранения продуктов, а в былые времена приходилось идти на хитрости: кочевники вялили мясо, а когда оно полностью обезвоживалось, прятали в походные сумки.
Продукт получается достаточно калорийным. Но, даже если вы считаете калории, изредка можно позволить себе выйти за рамки.
Необходимые ингредиенты:
- Говядина- 1,1 кг
- Коньяк — 85 мл
- Соль — 1,5 ст. л.
- Сахар — 1,5 ст. л.
- Черный перец (молотый) — 1 ст. л.
- Паприка — 2 ч. л.
- Тимьян — 1 ч. л.
- Уксус — 200 мл
- Кишки — 2 шт.
Домашняя колбаса из говядины с коньяком: пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте фарш из говяжьей вырезки. Пропустите мясо через мясорубку и добавьте соль, сахар, перец, паприку и тимьян. Хорошо перемешайте.
Добавьте в фарш коньяк и еще раз всё перемешайте.
Накройте фарш пленкой и отправьте в холодильник на 24 часа.
Очистите свиные кишки. Перед тем как почистить, можно вымочить их в уксусе.
Заполните кишки фаршем и завяжите с обеих сторон. Проследите, чтобы в кишках не осталось воздуха.
Подвешайте колбасу в прохладном помещении с хорошей вентиляцией. Можно на балконе. Если на вашем балконе нет прохлады, поместите колбасу в холодильник. Оставьте ее там на 3 дня.
Через 3 дня начните раскатывать колбасу, чтобы она становилась более сплюснутой. Воспользуйтесь для этого скалкой. Начните двигаться медленно и осторожно. Потом действуйте смелее. Раскатывать суджук нужно 1 раз в день в течение 10 дней.
После каждого раскатывания отправляйте колбасу обратно на балкон (или в холодильник). За это время колбаса должна хорошо подсохнуть. Готово!
Чтобы колбаса получилась очень вкусной, нужно приготовить отменный фарш. Если вы не уверены, удачным ли получился фарш, поджарьте из него маленькую котлету. Проверьте, достаточно ли в ней пряностей, и приступайте к приготовлению. Когда суджук готов, нарежьте колбасу тонкими ломтиками вместе с оболочкой и подайте в качестве холодной закуски. Это отличное мясное блюдо к праздничному столу
Источник
Сыровяленая колбаса с коньяком
Ветчинница дешево
Купить ветчинницу за 690 рублей
Купить нитритную соль для колбасы
Купить натуральные оболочки для колбасы
Купить насадку для колбасы
Купить набор насадок для колбасы
Купить Кристаллют для колбас и ветчин
Купить формовочную сетку 100 мм
Пакеты для засолки мяса 30х40 см
Термометр для духовки
Шпагат для вязки колбасы
Термометр для мяса со щупом
Щепа ольховая для копчения отборная
Купить свиные черева 32/34 мм
Купить белковую оболочку для колбасы 45 мм
Насадка на мясорубку с посадочным кольцом 5,8 см
Купить бараньи черева 20/22 мм для колбасок
Приготовить сырокопченую колбасу в домашних не так сложно, как это может показаться.
Например, рецепт сыровяленой колбасы с коньяком содержит минимум разных добавок и и специй, а результат превосходный.
Домашняя сыровяленая колбаса с коньяком получается вкусной, ароматной, в меру твердой.
- говядина — 1,5 кг
- свиная грудинка — 1,5 кг
- оболочки для колбасы ( 40/42)
- соль нитритная — 70 г
- паприка — 20 г
- перец белый — 5 г
- перец черный горошком- 5 г
- коньяк — 80 мл
- шпагат колбасный
Как приготовить сыровяленую колбасу с коньяком:
Перец горошком раздавите ножом. Замочите специи замачиваем в коньке и отставьте в сторону на то время, которое потребуется на обработку мяса.
Мясо нарежьте кусками и подморозьте в морозилке в течение 2-3 часов.
Нужно добиться того, чтобы края стали жесткие, середина кусков осталась немного мягкая.
Затем нарежьте мясо кубиками со стороной около 1 см.
Добавьте к нарезанному мясу замоченные специи и нитритную соль.
Тщательно перемешайте ингредиенты и поставьте для созревания в холодильник на 24-36 часов в любой емкости, закрыв крышкой или пленкой.
После созревания вы увидите, что нитритная соль сделала поверхность фарша буро-коричневой, а слои внутри — ярко-красными.
Оболочку для колбасы замочите минут на 10 в теплой воде. Затем набейте кишки фаршем.
Удобнее всего это делать с помощью насадки для колбасы, завязав предварительно шпагатом один конец колбасок.
Набитые фаршем колбаски уложите в емкость или на доску и поместите в холодильник на 12-16 часов.
Через 12-16 часов развесьте колбасу в проветриваемом месте в тени.
После 10-12 часов сушки колбаса приобретет ярко-красный цвет, поверхность станет сухой, а консистенция мягкой.
Снимите колбаски и поместите в холодильник на 8-10 часов , а лучше на ночь.
После этого снова вывесьте колбасу на сушку. Так делаем 3-4 раза , чтобы колбаса сохла днем и отдыхала ночью.
После 3-4-х раз отдыха вывешивайте колбасу вялиться дней на 2-3 недели.
Сыровяленая колбаса с коньяком получается мягкая, ароматная и упругая. Приятного аппетита!
Источник