Рецепт домашней колбасы с сои

Содержание
  1. Соевая колбаса домашняя
  2. Для рецепта вам потребуется:
  3. Рецепт приготовления:
  4. Вегетарианская колбаса
  5. Вегетарианская колбаса из гороха
  6. Вегетарианская гороховая колбаса
  7. Вегетарианская колбаса из пророщенной пшеницы и сыра чечил
  8. Веганская колбаса из горохового пюре
  9. Вегетарианская колбаса с агар-агаром
  10. Вегетарианская колбаса из нута
  11. Вегетарианская колбаса из фасоли в духовке
  12. Вегетарианская колбаса из гороховых хлопьев
  13. Вегетарианская колбаса из пшеницы
  14. Веганская колбаса из консервированной фасоли с пряностями
  15. Соевая колбаса домашняя
  16. Вегетарианские сосиски из фасоли
  17. Веганские колбаски из сейтана
  18. «Докторская» колбаса из гороховой муки
  19. Веганская постная колбаса из нута с агаром
  20. Вегетарианская колбаса из гороха с желатином
  21. Вегетарианская колбаса из фасоли с агар-агаром
  22. Колбаса из сои
  23. Список ингредиентов
  24. Способ приготовления
  25. Соевая колбаса домашняя
  26. Для рецепта вам потребуется:
  27. Рецепт приготовления:
  28. Как сделать домашнюю колбасу: ТОП-4 рецепта
  29. Советы и секреты поваров
  30. Рецепт домашней колбасы запеченной в духовке
  31. Приготовление домашней колбасы запеченной в духовке:
  32. Колбаса домашняя в кишках
  33. Ингредиенты:
  34. Приготовление колбасы домашней в кишках:
  35. Домашняя колбаса из свинины
  36. Ингредиенты:
  37. Приготовление домашней колбасы из свинины:
  38. Домашняя колбаса из курицы
  39. Ингредиенты:
  40. Приготовление домашней колбасы из курицы:
  41. Видео-рецепты приготовления домашней колбасы.

Соевая колбаса домашняя

Для рецепта вам потребуется:

  • соевый фарш — 600г
  • чеснок — 1 зубчик
  • батон (мякоть) — 100г батон — белый хлеб длинной, цилиндрической формы. . » href=»/dictionary/193/baton.shtml»>
  • лук — 1 шт.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • сметана — 50г
  • кетчуп — 50г
  • мука — 2 ст.л.
  • соль перец — по вкусу

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Соевая колбаса домашняя необходимо.

Для приготовления постной колбасы из сои размочить соевый фарш согласно инструкции на упаковке. Обычно достаточно опустить соевый фарш в миску с водой.

Почистите лук и чеснок, нарезать кусочками и пропустить вместе с мякотью батона через мясорубку.

В готовый фарш вбить яйцо, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать. Из получившегося фарша сформировать соевые колбаски, обвалять их в муке и обжарить в масле на среднем огне со всех сторон.

Обжаренную соевую колбасу выложить в жаропрочную форму, залить смесью кетчупа и сметаны и запекать в духовке при температуре 180С примерно 5 минут. Подавать готовую колбасу из соевого фарша со свежими овощами и зеленью.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник

Вегетарианская колбаса

Вегетарианская колбаса, как ни странно звучит, может быть вкусной и даже полезной. Основной ингредиент в рецептах домашней постной колбасы – горох, фасоль или нут. Чтобы придать вегетарианской колбасе аппетитный розоватый цвет, в пюре из бобовых добавляют пюре или сок свеклы. Для лучшего вкуса и аромата в ход идут самые разные пряности. Подробнее – в рецептах ниже.

Вегетарианская колбаса из гороха

Рецепт вегетарианской колбасы из гороха понравится всем, кто любит варить «кашу из топора». Разве не удивительно, что можно за полчаса приготовить домашнюю колбасу без мяса и вообще животных продуктов, которая по вкусу, цвету и запаху будет очень бли.

Вегетарианская гороховая колбаса

горох (желтый), растительное масло, сок, чеснок, лавровый лист, душистый перец, мускатный орех, перец черный (молотый), кориандр (молотый), соль, сахар,

раздел: Вегетарианская колбаса

Вегетарианская колбаса из пророщенной пшеницы и сыра чечил

пшеница (пророщенная), свекла (сырая), перец душистый (горошком), асафетида, соль морская, хмели-сунели, травы прованские, приправа, перец черный (горошком), сыр чечил (копченый), масло сливочное,

раздел: Вегетарианская колбаса

Веганская колбаса из горохового пюре

горох (желтый), вода, растительное масло, свекла, кориандр, мускатный орех, соль, перец (молотый), майоран (сушеный),

раздел: Вегетарианская колбаса

Вегетарианская колбаса с агар-агаром

горох (сухой, колотый), чеснок, свекла (или свекольный сок), кориандр (молотый), соль, черный перец (молотый), агар-агар (в виде хлопьев),

раздел: Вегетарианская колбаса

Вегетарианская колбаса из нута

нут, растительное масло, свекла (маленькая), чеснок, соль, соевый соус, мускатный орех, кардамон (большая), черный перец (молотый), кориандр (молотый),

раздел: Вегетарианская колбаса

Вегетарианская колбаса из фасоли в духовке

фасоль (консервированная, в собственном соку), вода, томатный соус, уксус яблочный, клейковина, дрожжи (свежие), масло растительное, чеснок, соль,

раздел: Вегетарианская колбаса

Вегетарианская колбаса из гороховых хлопьев

гороховые хлопья, свекольный сок, кориандр, соль, масло растительное, чеснок, паприка, черный перец,

раздел: Вегетарианская колбаса

Вегетарианская колбаса из пшеницы

пшеница, лук репчатый, свекла, растительное масло, кориандр, специи (для фарша), чеснок, соль, перец черный (молотый),

раздел: Вегетарианская колбаса

Веганская колбаса из консервированной фасоли с пряностями

чесночный порошок, фенхель (молотые, семена), перец черный (молотый), соль, паприка (сладкая, молотая), паприка (копченая, молотая), красный острый перец (хлопья), орегано (сушеный), перец душистый, масло оливковое, грибы (свежие, нарезанные), лук репчатый (нарезанный), чеснок, фасоль (черный глаз, отварная), паста из помидоров (вяленых), ксантановая камедь (загуститель, пищевая добавка), вустерский соус,

Читайте также:  Котлетки куриные с грибами рецепт

раздел: Вегетарианская колбаса

Соевая колбаса домашняя

соевый фарш, чеснок, батон (мякоть), лук, масло растительное, яйцо, сметана, кетчуп, мука, соль перец,

раздел: Вегетарианская колбаса, Вторые блюда с соевым мясом

Вегетарианские сосиски из фасоли

фасоль (вареная или консервированная), вода, чеснок, соевый соус, приправа овощная, лук репчатый, масло оливковое, горчица, майоран, глютен (или сухая клейковина),

раздел: Вегетарианская колбаса

Веганские колбаски из сейтана

мясо сейтана (глютен, сухая клейковина), вода, фенхель (семена), орегано (сушеный), паприка (сушеная), чили (порошок), соль, лук репчатый (крупный), морковь, сельдерей (стебель, колечки), соль, перец,

раздел: Вегетарианская колбаса

«Докторская» колбаса из гороховой муки

гороховая мука, вода, свекла, растительное масло, соль, перец, кориандр (молотый, семена), мускатный орех, чеснок,

раздел: Вегетарианская колбаса

Веганская постная колбаса из нута с агаром

нут, вода, агар-агар, сока свеклы (для цвета), растительное масло, соль, кориандр (молотый), мускатный орех, черный перец, итальянские травы (майоран, базилик или орегано),

раздел: Вегетарианская колбаса

Вегетарианская колбаса из гороха с желатином

горох, вода, растительное масло, свекольный сок, чеснок, кориандр, мускатный орех (молотый), паприка, имбирь, тмин, соль, желатин,

раздел: Вегетарианская колбаса

Вегетарианская колбаса из фасоли с агар-агаром

фасоль (чёрный глаз), морковь, агар-агар, соль, острый перец, укроп (сушёный), растительное масло, вода ,

Источник

Колбаса из сои

Колбаса из сои — необычный рецепт очень вкусной постной колбасы. Готовится колбаса из сои совсем не сложно, у нее насыщенный пикантный вкус, красивый аппетитный вид и потрясающий аромат. По вкусу колбаса из сои не уступает традиционной колбасе, ведь получается она очень вкусной. Эта необычная колбаса из сои удивит Ваших родных своим оригинальным вкусом и станет для Вашей семьи самым любимым блюдом на время поста.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Основной ингредиент: соя
  • Обобщенное название: колбаса

Список ингредиентов

  • соевый фарш — 600 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • мякоть батона — 100 г
  • репчатый лук — 1 шт
  • яйцо — 1 шт
  • растительное масло — 2 ст. ложки
  • сметана — 50 г
  • кетчуп — 50 г
  • мука — 2 ст. ложки
  • черный молотый перец — по вкусу
  • соль — по вкусу

Способ приготовления

Соевый фарш размочить в миске с водой, в пропорциях которые указаны в инструкции на упаковке. Лук и чеснок почистить. Батон нарезать кусочками и вместе с вымоченным фаршем, чесноком и луком измельчить через мелкую решетку мясорубки.

Добавить в полученный фарш яйцо, соль и перец. Тщательно перемешать и сформировать из фарша небольшие колбаски. В тарелочку всыпать муку, в сковороду влить масло и поставить ее на средний огонь. Колбасу поочерёдно обвалять в муке и выложить в горячее масло. Жарить со всех сторон до красивой румяности.

Переложить обжаренные колбаски в форму для запекания. Влить смесь сметаны и кетчупа. Поставить в горячую духовку и запекать при 170 градусах на протяжении нескольких минут. Подавать эту необычную колбасу очень вкусно со свежими овощами.

Источник

Соевая колбаса домашняя

Для рецепта вам потребуется:

  • соевый фарш — 600г
  • чеснок — 1 зубчик
  • батон (мякоть) — 100г батон — белый хлеб длинной, цилиндрической формы. . » href=»/dictionary/193/baton.shtml»>
  • лук — 1 шт.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • сметана — 50г
  • кетчуп — 50г
  • мука — 2 ст.л.
  • соль перец — по вкусу

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Соевая колбаса домашняя необходимо.

Для приготовления постной колбасы из сои размочить соевый фарш согласно инструкции на упаковке. Обычно достаточно опустить соевый фарш в миску с водой.

Почистите лук и чеснок, нарезать кусочками и пропустить вместе с мякотью батона через мясорубку.

В готовый фарш вбить яйцо, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать. Из получившегося фарша сформировать соевые колбаски, обвалять их в муке и обжарить в масле на среднем огне со всех сторон.

Обжаренную соевую колбасу выложить в жаропрочную форму, залить смесью кетчупа и сметаны и запекать в духовке при температуре 180С примерно 5 минут. Подавать готовую колбасу из соевого фарша со свежими овощами и зеленью.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник

Как сделать домашнюю колбасу: ТОП-4 рецепта

Домашняя колбаса — вкусное угощение к картофельному и овощному гарниру, к квашеной капусте и солениям. Изделие станет изюминкой шумного праздничного застолья или семейного ужина на каждый день. Колбаса в домашних условиях сделана своими руками из натуральных ингредиентов питательная, сочная и ароматная. Вам не придется беспокоиться за её происхождение. К тому же ингредиенты можно самостоятельно подобрать, а времени и сил деликатес много отнимет. Как сделать домашнюю колбасу узнаем в данном материале.

Читайте также:  Мед лимон имбирь рецепт для суставов

Советы и секреты поваров

  • Традиционно в русской кулинарии для приготовления домашней колбасы используют мясной фарш с салом, специями, чесноком, солью и перцем.
  • Чаще всего в нашей стране в качестве фарша используют свинину. Это самый беспроигрышный вариант. Хотя в домашнем приготовлении колбасу можно делать на основе любого сорта мяса: говядины, курицы, баранины, печени или ассорти.
  • Дополнительные продукты для фарша могут быть любые: хмели-сунели, зира, сыр, сливки, мускатный орех, пассированный лук, морковь, белое вино, коньяк.
  • Чтобы колбаски были ароматнее и нежнее добавьте в фарш оливковое масло, яичный желток, коньяк, кукурузный крахмал.
  • Для дополнительной сочности изделия добавьте к мясу сливочное масло, сало, соду, сметану.
  • В качестве оболочки для домашней колбасы используют промытые и очищенные кишки. Впрочем, как показала практика, без них также можно обойтись.
  • Начиняют кишки фаршем при помощи мясорубки со специальной насадкой. Но можно использовать обычную пластиковую бутылку. На кишку нужно надеть на горлышко, тогда ее можно легко набить фаршем.
  • Перед заполнением кишки фаршем, один конец завяжите на крепкий узел.
  • Фаршировать кишки надо равномерно, без пустот. При этом если их наполнить слишком плотно, то при термической обработке оболочка может треснуть и лопнуть. Поэтому придерживайтесь золотой середины.
  • Оптимальная длина домашних колбасок — 10-15 см. Тогда заполненную кишку перевяжите ниткой или сделайте из кишки плотный узел.
  • Если оболочка имеет неприятный запах, тогда перед приготовлением колбасы обдайте ее кипятком и замочите в уксусно-содовом растворе. Затем сбрызните лимоном и промойте проточной водой.
  • Домашнюю колбасу запекают в печи, жарят на сковороде либо гриле, варят и тушат. При этом перед термообработкой надо сделать на ней несколько проколов иголкой, чтобы выходил пар.
  • Колбаска равномерно пропечется, если ее завернуть в фольгу, готовить в духовке на водяной бане или со слегка приоткрытой дверцей. Также можно ее положить в холодную духовку, а потом нагревать вместе.

Рецепт домашней колбасы запеченной в духовке

Рецепт колбасы в домашних условиях простой и удобный. По своему составу и качеству домашняя колбаса превосходит изделия принесенные из магазина. В ней нет вредных веществ, красителей и консервантов. Поэтому если вы за здоровый образ жизни — берите рецепт на вооружение.

  • Калорийность на 100 г — 159 ккал.
  • Количество порций — 2 кг
  • Время приготовления — 45 минут

Ингредиенты:

  • Мясо (сорт любой) — 1,8 кг
  • Сало — 0,3 кг (если мясо жирное, сало не кладите, если нежирное, сало увеличьте в 2 раза)
  • Перец черный свежемолотый — по вкусу
  • Оболочка для колбасы — 3 метра
  • Чеснок — 20 г
  • Соль — 35 г

Приготовление домашней колбасы запеченной в духовке:

  1. Мясо и сало перемолотите в мясорубке с крупной решеткой на 4 отверстия. Если такой решетки нет, нарежьте его меленькими кусочками.
  2. К измельченному мясу с салом добавьте черный перец, чеснок пропущенный через пресс и соль.
  3. Перемешайте фарш и приступайте к начинке колбасы.
  4. Колбасную оболочку нарежьте нужными кусочками, например, длиной по 1-1,5 метра.
  5. В мясорубку вставьте насадку для начинки колбас и смажьте ее растительным маслом. Затем как чулок наденьте оболочку на насадку и завяжите один край в узелок.
  6. Через мясорубку прокручивайте колбасный фарш, наполняя оболочку. Периодически перекручивайте кишки несколько раз, формируя длину колбаски.
  7. Когда оболочка будет наполнена, завяжите один конец на узелок.
  8. Далее выберите способ термической обработке колбасы. Вкуснее всего она получится запеченная в духовке. Поэтому поместите ее в рукав, туда же налейте 2 ст.л. воды и положите на противень.
  9. Отправляйте колбасу в разогретую духовку до 180°С на 15 минут. Затем уменьшите температуру до 150°С и готовьте ее до легкого румянца ещё 20 минут. Выключите духовку и оставьте колбасу на 10 минут.
  10. Можно запекать колбасу без рукава, тогда положите ее на противень, на дно формы налейте немного воды и запекайте при таком же температурном режиме.

Колбаса домашняя в кишках

Колбаса домашняя в кишках — по истине замечательный настоящий мясной деликатес. В домашних условиях она просто готовится, при этом от этого вкусного и качественного продукта вы получите огромное удовольствие. Домашняя колбаса получается мягкой и румяной.

Читайте также:  Растворимый фурагин латынь рецепт

Ингредиенты:

  • Свиной ошеек — 1 кг (если свинина постная, то добавьте 250 г сала)
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Соль — 1 ст.л.
  • Молотый перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Свиные тонкие кишки очищены и засолены — 1,5-1,8 м

Приготовление колбасы домашней в кишках:

  1. Мясо нарежьте мелким кубиком и добавьте соль, молотый перец, рубленый чеснок и растертые в крошку лавровые листики.
  2. Все хорошо вымесите. Фарш прикройте крышкой и отправьте в холодильник на сутки.
  3. В настоявшийся фарш добавьте немного воды и снова хорошо вымешайте, чтобы на ощупь он не был сухим. Идеальный фарш должен быть вязким.
  4. Свиные кишки для колбасы промойте от соли, залейте холодной водой и оставьте на несколько часов.
  5. Подготовленные кишки наденьте на трубочку для колбасы, которая идет в наборе к мясорубке, на конце завяжите узелок и заполняйте кишки подготовленным фаршем.
  6. В процессе заполнения периодически перекручивайте оболочку, чтобы получались колбаски нужного размера.
  7. Подготовленные колбаски наколите тонкой иголочкой и опустите в кипящую воду.
  8. Варите их 5-7 минут, затем достаньте и обсушите.
  9. Далее обжарьте колбаски в горячей сковороде на растительном масле до готовности и румяного цвета.
  10. Также отваренные колбаски можете положить в холодильник и хранить в течение 3 дней.

Домашняя колбаса из свинины

Домашняя колбаса из свинины в кишках станет украшением любого праздничного стола. Продукт вкусен и питателен. К тому же домашнюю колбасу можете приготовить впрок и заморозить, а потом ее использовать для жарки, запекания, гриля, варки и пр.

Ингредиенты:

  • Свинина (лопатка, задняя часть) — 2,5 кг
  • Сало — 600 г
  • Чеснок — 1 головка
  • Свиные тонкие кишки — 5 м
  • Коньяк — 30 мл
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Сухая зелень (базилик, тимьян, орегано) — по вкусу
  • Молотый кориандр — по вкусу

Приготовление домашней колбасы из свинины:

  1. Мясо очистите от косточек с хрящами и измельчите на мясорубке через решетку с крупными отверстиями.
  2. Сало нарежьте мелкими кубиками.
  3. В емкости перемешайте сало с мясом, посолите, поперчите и добавьте ароматную сухую зелень. Следом насыпьте молотый кориандр, мелко измельченный чеснок и влейте коньяк.
  4. Тщательно вымешайте фарш.
  5. Кишки выверните на изнанку и помойте.
  6. В мясорубку установите шнековую насадку для начинки, в виде пластиковой трубки, и наденьте на нее оболочку.
  7. Кончик кишки завяжите на узел и запускайте фарш в мясорубку.
  8. Наполняйте оболочку начинкой и по мерее ее наполнения формируйте колбаски, переворачивая кишку.
  9. Домашнюю колбасу наполненную фаршем отправьте в холодильник.
  10. Оболочку колбасы проколите во многих местах и уложите в кастрюлю колечком.
  11. Залейте ее водой, закипятите и варите 5 минут.
  12. Затем переложите колбасу на противень и запекайте в нагретой духовке до 220°С 20-30 минут до подрумянивания.

Домашняя колбаса из курицы

Ароматное, вкусное, свежее, и без всякой химий блюдо для праздничного стола. Колбаса домашняя из курицы приготовлена из натуральных продуктов и без консервантов. Такое блюдо поддержит силы, хорошо насытит и придаст энергии на весь день.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 600 г
  • Куриные бедра — 1 кг
  • Сало — 300 г
  • Соль — 30 г
  • Перец черный молотый — 1,2 ч.л
  • Перец красный — по вкусу
  • Чеснок — 4зубка
  • Мускатный орех — 1/3 ч.л
  • Майоран — 1 ч.л
  • Красное вино — 50 г
  • Кишки — 2 м

Приготовление домашней колбасы из курицы:

  1. С куриных бедер снимите мясо с косточек и вместе с салом нарежьте мелким кубиком.
  2. Куриное филе перекрутите на мясорубку со средней решеткой.
  3. В емкость положите мясо с салом, добавьте соль, черный и красный молотый перец, майоран, мускатный орех, красное вино и хорошо вымесите фарш.
  4. Емкость с фаршем накройте пищевой пленкой и поставьте на 6 часов в холодильник.
  5. Кишки промойте проточной водой и наденьте на специальную насадку к мясорубке или обрезанную часть пластиковой бутылки в виде воронки.
  6. Начините кишки не очень плотно фаршем через воронку, связывая небольшими колечками.
  7. Готовую колбасу проколите тонкой иголкой через каждые 5 см, для выхода воздуха во время варки и запекания.
  8. Затем колбасу отварите в подсоленной воде 15 минут, можете добавить лавровый листик.
  9. Колбасу смажьте растительным маслом и выложите на противень.
  10. Отправьте ее запекаться в духовку при температуре 200°С на 25 минут с одной стороны. Потом ее переверните, смажьте образовавшимся жиром и пеките еще 25 минут с другой стороны.

Видео-рецепты приготовления домашней колбасы.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector