- Домашняя лапша из жидкого теста
- СОСТАВ
- Домашняя лапша из жидкого теста
- Домашняя лапша из жидкого теста
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Как сварить молочную лапшу – пошаговый рецепт
- Польза и вред блюда
- Сложность, время приготовления
- Подготовка продуктов
- Как приготовить молочную лапшу?
- Варианты приготовления
- В мультиварке
- Молочная лапша из крахмальных блинов
- Суп на кокосовом молоке с лапшой
- Молочная лапша с морковью
- Молочная лапша с сыром
- Лапша на молоке с картошкой
- Полезные советы
Домашняя лапша из жидкого теста 
Китайская лапша — прямая дорога к российской медицине. СОСТАВ
В миске вилкой разболтать яйцо с солью. Влить воду и опять взболтать. Вмешать муку. Должно получиться густое тянущееся тесто — примерно как на оладьи. Оставить тесто настаиваться на 10 минут. Тесто выложить в плотный пакет. Пакет должен выдержать большое давление и не порваться. Если пакет вызывает сомнение, то обклеить его по швам широким скотчем. Если есть возможность, то желательно использовать специальные кондитерские пакеты — они выдерживают большое давление. У пакета отрезать уголок, чтобы получилась маленькая дырочка. 7 сантиметров. Длину лапши подбирать на свой вкус — она может быть короткой или длинной. 3 минуты при слабом кипении. Слить воду с горячей лапши. Если лапша готовится для супа, то промыть её под струёй холодной воды. Источник Домашняя лапша из жидкого тестаДомашняя лапша из жидкого тестаСовсем недавно познакомилась с рецептом приготовления домашней лапши из жидкого теста. Моей семье так понравилась эта лапша, что теперь готовлю её часто. Она получается нежнее, чем обычная лапша, и, конечно же, очень вкусной. Тесто готовится просто, его консистенция похожа на сметану, ничего вымешивать не нужно — очень удобно и быстро. Подать такую лапшу можно просто со сливочным маслом или дополнить мясом, рыбой, овощами и т.д. Попробуйте! Расчёт продуктов дан для 1 порции лапши. ИнгредиентыЭтапы приготовленияРазбить яйцо в миску, всыпать щепотку соли. Влить 15 мл воды и взбить тщательно венчиком. Всыпать муку, предварительно просеянную, перемешать венчиком. Вот и всё, тесто для приготовления лапши готово, по консистенции оно будет похоже на сметану средней густоты. Переложить тесто в одноразовый кондитерский мешок. В кастрюлю налить около 1 литра воды, поставить на огонь. Вскипятить воду, всыпать немного соли. В кондитерском мешке обрезать кончик и выдавливать тесто в кипящую воду в виде лапши. Варить домашнюю яичную лапшу нужно в 2 этапа (то есть выдавить только половину жидкого теста из кондитерского мешка), чтобы лапшичка не слиплась при варке. Варить лапшу в кипящей воде 1-1,5 минуты, после чего откинуть её на дуршлаг. Аналогично отварить в кипящей воде лапшу из жидкого теста, оставшегося в кондитерском мешке. Отличную, очень вкусную и нежную домашнюю яичную лапшу, приготовленную из жидкого теста, выложить на тарелку, добавить сливочное масло или дополнить мясом, рыбой, овощами и т.д. и подать к столу. Источник Как сварить молочную лапшу – пошаговый рецепт
Польза и вред блюдаБлюда, приготовленные на молочной основе, необходимы как взрослым, так и детям. Молоко способствует нормализации желудочно-кишечной деятельности и стимулирует обменные процессы. Супы из него помогают бороться с отечностью, поскольку выводят лишнюю жидкость. Они полезны при повышенном давлении, патологиях печени и желчного пузыря. Частое употребление молока полезно для желудка, поскольку оно нейтрализует агрессивное действие желудочного сока на слизистую. Также оно положительно действует на нервную деятельность и выводит лишний холестерин. Основные компоненты рассматриваемого блюда содержат ценные микроэлементы и витамины, благодаря которым укрепляются кости и усиливается иммунитет. Но лапша на молоке может оказать и негативное действие на организм. Это происходит при непереносимости лактозы, свойственной некоторым людям. Также частое употребление этого супа может привести к повышению веса, поскольку мучной компонент придает продукту дополнительную калорийность. Сложность, время приготовленияПроцесс готовки зависит от особенностей выбранного рецепта. Если он подразумевает применение готовой магазинной лапши, то работа займет не более получаса. Но в некоторых семьях предпочитают использовать домашнюю лапшу собственного приготовления, а для этого требуется значительно больше времени. Такие варианты кушанья создаются около двух часов. Молочная лапша относится к числу средних по сложности приготовления блюд. Домашняя лапша на яйцах, видео-рецепт: Подготовка продуктовСделать молочную лапшу вкусной помогут качественные ингредиенты. Лучше всего использовать продукт домашнего приготовления. Для него нужна мука высшего сорта, яйца, соль и вода. Но можно воспользоваться и покупным. В таком случае стоит выбирать изделия из пшеницы твердых сортов. Лапша должна быть тонкой – это позволяет ей быстро дойти до готовности. Покупая продукт, необходимо удостовериться в целостности упаковки, а также проверить срок годности. Молоко для приготовления супа должно быть свежим. Лучше всего использовать продукт из только что вскрытого пакета. То же требование касается всех остальных компонентов, которые нужны по рецепту. Как приготовить молочную лапшу?Ознакомление с любым блюдом стоит начинать традиционного его варианта. Это позволит освоить тонкости работы, после чего можно пробовать более сложные разновидности. Традиционный рецепт приготовления молочной лапши подразумевает применение следующих компонентов:
Блюдо, приготовленное из этих составляющих, можно разделить на 2 порции. Пошаговое приготовление молочной лапши на фото:
В молочной лапше содержится 112 калорий. Углеводов – 17 г, жиров и белков в нём находится по 3 г. Варианты приготовленияСпособы приготовления такого супа на молоке довольно разнообразны, хотя различаются лишь дополнительными компонентами. Но если кому-то не нравится традиционный вариант блюда, стоит рассмотреть и другие рецепты. В мультиваркеСварить молочную лапшу можно с помощью мультиварки. Для этого потребуются:
Лапшу сыплют в чашу. Отдельно кипятят молоко и разогревают воду. Эти два компонента вливают к макаронным изделиям, вместе с ними кладут сахар и масло. Продукты перемешивают и включают опцию “Молочная каша”. Длительность варки 10 минут. За это время несколько раз нужно перемешать блюдо. Затем суп ещё 10 минут удерживают в режиме “Подогрев”. Молочная лапша из крахмальных блиновЭтот вариант подразумевает приготовление своеобразной лапши в домашних условиях. Для его воплощения будут использованы:
Сначала готовят тесто для блинов. Для этого смешивают взбитое яйцо с солью и крахмалом. Полученную однородную массу выливают блином и жарят на сковороде с 2 сторон. Молоко переливают в кастрюлю и доводят до кипения. Крахмальные заготовки нарезают широкими полосами, посыпают их сахаром и соединяют с горячим молоком. Употреблять блюдо в пищу нужно сразу, чтобы части блинов не раскисли. Суп на кокосовом молоке с лапшойЭто блюдо отличается экзотичностью, поэтому его стоит избегать людям, которые плохо переносят необычные сочетания продуктов. А вот тем, кто любит пробовать всё оригинальное, стоит обратить на него внимание. Компоненты для воплощения рецепта:
В глубокой кастрюле смешивают бульон и молоко. К ним присоединяют рыбный соус и измельченные грибы. Посуду ставят на небольшой огонь и дожидаются закипания. После этого добавляют очищенные креветки и лапшу. Пока ингредиенты не закипят повторно, следует их перемешивать, чтобы избежать слипания и пригорания. Закипевший суп должен провариться 3 минуты, после чего к нему присоединяют порубленную зелень и ростки бобов. Блюда заправляют специями и продолжают готовку ещё 5 минут. Молочная лапша с морковьюЭта разновидность блюда отличается пикантным вкусом и оригинальностью. Ее можно сделать сладкой либо соленой. Ингредиентами для неё являются:
Очищенную морковку разрезают на тонкие полоски, заливают водой и варят до готовности. Затем жидкость сливают. В отдельной посуде кипятят молоко и кладут в него лапшу. За ней следует морковь. Пока смесь не закипит, необходимо ее размешивать. После этого блюдо должно вариться ещё около 10 минут. В конце работы его заправляют маслом, сыплют соль и сахар. Молочная лапша с сыромПрисоединив к супу сыр, можно сделать конечный продукт вкуснее и необычнее. Также это добавляет блюду питательности. Этот рецепт подразумевает включение следующих ингредиентов:
Лапшу добавляют в горячее кипяченое молоко и варят эти компоненты 12 минут. Огонь должен быть небольшим. Сыр трут на терку и добавляют к смеси вместе с сахаром и сливочным маслом. Компоненты хорошо перемешивают и отключают плиту. Молочный суп будет вкуснее, если после приготовления настоится около четверти часа. Лапша на молоке с картошкойПри добавлении картошки удаётся приготовить более сытное блюдо. Для него понадобится приобрести такие продукты:
Картофелины чистят и режут кубиками. Их помещают в кипящую воду и варят до размягчения. Затем в эту же кастрюлю наливают разогретое молоко и позволяют смеси закипеть. Далее присоединяют лапшу и сыплют соль. Варка всех компонентов занимает до 10 минут при минимальном огне. Полезные советыВ зависимости от предпочтений можно сварить молочную лапшу как жидкую, так и густую. Это делается за счёт изменения количества компонентов. Иногда вместо лапши используют другие разновидности макаронных изделий. Это допускается, но нужно учитывать, что другие макароны варятся немного дольше. В процессе готовки не следует отходить от плиты, поскольку молоко склонно к выкипанию. С момента помещения макаронных изделий в жидкость и до того как суп закипит, необходимо перемешивать ингредиенты, чтобы они не слипались. Источник Adblockdetector |