- Молочная колбаса в домашних условиях
- Молочная колбаса в домашних условиях
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Молочная колбаса
- Ингредиенты для приготовления молочной колбасы
- Приготовление молочной колбасы:
- 1 обрабатываем мясо.
- 2 смешиваем специи.
- 3 формируем колбасу в оболочке.
- 4 варим домашнюю молочную колбасу.
- 5 подаем молочную колбасу.
- Советы к рецепту
- Колбаса вареная молочная в/c
- Ингредиенты для «Колбаса вареная молочная в/c»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Колбаса вареная молочная в/c»:
- Похожие рецепты
- Утка с гусем в коньяке с портвейном
- Домашняя вареная колбаса из свинины
- Экспресс-закуска из сала «Казацкая»
- Куриная домашняя колбаса с гречкой и грибами
- Стейк «Тартар»
- Бастурма из куриной грудки
- Грудинка в луковой шелухе
- Горячая закуска «Грибная» с куриной грудкой
- Сыровяленая куриная грудка с водкой
- Попробуйте приготовить вместе
- Суп из свинины с яблоком
- Салат «Африканец»
- Фучки
- Фотографии «Колбаса вареная молочная в/c» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Домашняя вареная колбаса «Как молочная»
- Ингредиенты для «Домашняя вареная колбаса «Как молочная»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Домашняя вареная колбаса «Как молочная»»:
- Другие варианты рецепта
- Диетическая куриная ветчина
- Молочная колбаса
- Колбаса домашняя свиная маложирная
- Куриный рулет «Большой простор для фантазии»
- Домашняя куриная молочная колбаса
- Детская вареная колбаса
- Колбаса в оболочке из пергамента
- Курица галантин
- Куриная колбаса в пароварке
- Домашняя пряно-пикантная колбаска
- Колбаса «Куриная сливочная»
- Домашняя ветчина в пакете из-под сока
- Домашняя вареная колбаса
- Колбаска из индейки и курицы
- Куриное суфле
- Мясной рулет с фисташками и эстрагоном
- Куриная колбаса
- Похожие рецепты
- Котлеты из сардин и мясного фарша
- Паста с мясным соусом
- Лазанья
- Котлеты с морковью, кабачком под соусом
- Нежные фрикадельки
- Шницели с яйцом и сыром
- Котлеты «В шубке»
- Макароны по-флотски в казане
- Мясные ёжики
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Охотничий»
- Маринованный перец, фаршированный творожным сыром
- Шоколадно-кофейный пирог с черносливом
- Фотографии «Домашняя вареная колбаса «Как молочная»» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Молочная колбаса в домашних условиях
Молочная колбаса в домашних условиях
Хочу предложить вам довольно простой рецепт приготовления молочной колбасы в домашних условиях. Колбаска получается очень вкусной и нежной, очень похожей на магазинную, но без всяких вредных добавок. Я добавляла в колбасу нитритную соль (нитритная соль придаёт колбасе розовый цвет и колбасный вкус, а также увеличивает срок хранения) и готовила ее в коллагеновой оболочке, вы же можете использовать обычную соль и простую пищевую пленку, в которую можно завернуть фарш в виде батона. Попробуйте, колбаска отличная!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Свинину и куриное филе нарезать кусочками.
Нарезанные свинину и куриное филе перекрутить на мясорубке.
Добавить в получившийся фарш яйцо, пропущенный через пресс чеснок, соль обычную и соль нитритную (или только обычную соль), сахар.
Сюда же добавить черный молотый перец, кориандр и мускатный орех, влить 100 мл молока.
Погружным блендером измельчить получившуюся массу, подливая оставшееся молоко частями, до однородного состояния. Затем всыпать крахмал и снова взбить погружным блендером.
На фото видно, какой должна быть консистенция фарша для приготовления домашней молочной колбасы.
Коллагеновую оболочку замочить минут на 5-7 в теплой воде.
Плотно наполнить оболочки фаршем, перевязать крепко концы с двух сторон. Длина колбас — на ваше усмотрение, я варила колбасу в мультиварке, поэтому длину подбирала, чтобы батоны разместились в чаше.
Сложить батоны молочной колбасы в чашу мультиварки, залить холодной водой.
Выставить режим «Мультиповар» на 70 градусов, время варки — 1,5 часа, крышку мультиварки закрыть. Колбасу можно отварить и в кастрюле, также, поместив ее в холодную воду и не доводя ее до кипения, варить такое же время. Главное, воде не давать кипеть, иначе оболочки лопнут. Температура воды должна быть не выше 80-85 градусов. Готовую колбасу сразу поместить под холодный душ на 5-10 минут, после чего полностью дать ей остыть. Далее колбасу отправить в холодильник на ночь. С утра замечательную, очень вкусную молочную колбасу, приготовленную в домашних условиях, можно кушать.
Источник
Молочная колбаса
Лично мне, очень по душе разные кулинарные рецепты приготовления домашних колбас. Вся моя семья уже даже настолько привыкла к этой колбаске изготовленной на дому, что любую покупную вообще теперь не признает. Итак, в этом рецепте я вам расскажу, как можно приготовить в домашних условиях вкусную колбасу, которая называется молочная колбаса. Еще этот рецепт будет кстати для всех сторонников здорового питания. Приготовить ее не так уж и сложно, но основное во всем этом деле аккуратность и терпение.
Ингредиенты для приготовления молочной колбасы
- Куриная грудка 2,5 килограмма.
- Свиная вырезка 2,5 килограмма.
- Соль кухонная 4 столовые ложки.
- Белый молотый перец 1 столовые ложки.
- Молотый шалфей 2 столовые ложки.
- Мускатный орех (молотый) 1 столовая ложка.
- Тмин 1 чайная ложка.
- Молоко сухое 200 мл (или 1 стакан).
- Не жирное 1,5% молоко 400 мл.
- Чеснок 2 зубчика.
- Очищенные свиные кишки пару штук.
Приготовление молочной колбасы:
1 обрабатываем мясо.
2 смешиваем специи.
3 формируем колбасу в оболочке.
4 варим домашнюю молочную колбасу.
5 подаем молочную колбасу.
Советы к рецепту
– — промытые свиные кишки следует вывернуть и очистить от слизистой поверхности. Для этого их кладут на большую гладкую доску и скребут по ним тупой стороной ножа, который следует держать в правой руке. Вначале следует скрести слабо, а затем по сильнее. Левой же рукой держат кишку и постепенно оттягивают ее в сторону, которая является противоположной движениям самого ножа.
– — в процессе вязки колбасы нужно быть очень аккуратным и следить за тем, чтобы наполняемый фаршем шпагат не соскакивал с самой скользкой оболочки или чтобы ваша перевязка ниткой не ослабла.
– — лучше всего сваренную колбасу сначала остудить на решетке, а затем поставить в холодильник как минимум на всю ночь, чтобы ваша вареная колбаса не только хорошо остыла, но и хорошо желировалась.
– — если вы желаете полезным образом подкрасить свою варенную колбасу , то советуем вам добавите прямо в фарш немного натертой сырой моркови или свеклы. А если вы вдруг захотите придать своей домашней колбасе экзотический и необычный зеленый цвет, то для этого вам советуем просто добавить растертый шпинат.
Источник
Колбаса вареная молочная в/c
. в домашних условиях
Ингредиенты для «Колбаса вареная молочная в/c»:
- Говядина — 350 г
- Свинина — 600 г
- Яйцо куриное — 30 г
- Молоко сухое — 20 г
- Соль нитритная — 20 г
- Перец душистый (Функциональная смесь с определенным составом ГОСТ № 2 «Перец душистый») — 9 г
- Молоко (подмороженое) — 300 мл
- Жидкий дым — 6 мл
Время приготовления: 120 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2446.9 ккал | белки 181.5 г | жиры 179.4 г | углеводы 30.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 185.4 ккал | белки 13.8 г | жиры 13.6 г | углеводы 2.3 г |
Рецепт «Колбаса вареная молочная в/c»:
Прокрутить говядину и свинину по отдельности на решетке 5мм. Внести нитритную соль раздельно в количестве согласно рецепту. Перемешать и убрать в холодильник на 6 — 10 часов.
Измельчить говядину до нужной консистенции постепенно добавляя сухое молоко, ФС №2 и молоко ледяное. Добавить к фаршу свинину и продолжать измельчать на блендере добавляя выделенные ингредиенты. Добавить жидкий дым. Перемешать.
Температура фарша не должна выходить за критические 12 градусов.
Набить в оболочку фарш. Если попал воздух проткнуть иглой. Убрать на осадку в холодильник на несколько часов.
Сушка и обжарка
Выложить колбаски на решетку. Включить духовку на минимальный огонь, приоткрыть дверцу духовки. Через 15 — 20 минут поставить емкость с горячей водой (тем самым повысить влажность среды). Нагревать духовку до 80-90 градусов на протяжении ( приблизительно диаметр оболочки умноженный на 1.5) до температуры батона 45-50 градусов.
Варка
Создать в пароварке температуру пара 75-85 градусов. Готовить до температуры внутри батона 70-72 градуса.
Охладить под холодным душем до температуры внутри батона 20 -25 градусов. Убрать в холодильник на несколько часов.
Выход готовой колбасы от массы несоленого сырья — 110%
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
. в домашних условиях
Похожие рецепты
Утка с гусем в коньяке с портвейном
Домашняя вареная колбаса из свинины
Экспресс-закуска из сала «Казацкая»
Куриная домашняя колбаса с гречкой и грибами
Стейк «Тартар»
Бастурма из куриной грудки
Грудинка в луковой шелухе
Горячая закуска «Грибная» с куриной грудкой
Сыровяленая куриная грудка с водкой
Попробуйте приготовить вместе
Суп из свинины с яблоком
Салат «Африканец»
Фучки
Фотографии «Колбаса вареная молочная в/c» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
24 сентября 2015 года k o a 81 #
24 сентября 2015 года ahaukin # (автор рецепта)
17 сентября 2015 года Оля Сызрань #
19 сентября 2015 года ahaukin # (автор рецепта)
29 сентября 2015 года Оля Сызрань #
11 октября 2015 года ahaukin # (автор рецепта)
11 октября 2015 года Оля Сызрань #
8 сентября 2015 года я_такая_1 #
вчера в 7:10 | ahaukin (автор рецепта) # 0
на самом деле все намного проще чем кажется..))
7 сентября 2015 года Милодора #
7 сентября 2015 года ahaukin # (автор рецепта)
7 сентября 2015 года Критерий #
7 сентября 2015 года ahaukin # (автор рецепта)
7 сентября 2015 года Оля Сызрань #
7 сентября 2015 года ahaukin # (автор рецепта)
7 сентября 2015 года Оля Сызрань #
7 сентября 2015 года ahaukin # (автор рецепта)
7 сентября 2015 года Оля Сызрань #
7 сентября 2015 года ahaukin # (автор рецепта)
7 сентября 2015 года Оля Сызрань #
7 сентября 2015 года Я-Дарья86 #
7 сентября 2015 года ahaukin # (автор рецепта)
6 сентября 2015 года MamaGavs #
7 сентября 2015 года Нина 85 #
7 сентября 2015 года ahaukin # (автор рецепта)
24 сентября 2015 года k o a 81 #
6 сентября 2015 года vavelena #
6 сентября 2015 года Юлия Бурлакова #
7 сентября 2015 года ahaukin # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Домашняя вареная колбаса «Как молочная»
Мясная колбаса. Рецепт взяла с сайта SAM. VARI.
Ингредиенты для «Домашняя вареная колбаса «Как молочная»»:
- Фарш мясной (свинина, говядина, или смешанный — свинина — говядина) — 500 г
- Молоко (если фарш говяжий или смешанный — молока необходимо 120-150 г) — 100 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Крахмал (можно заменить мукой) — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу, но не менее) — 2 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 1/3 ч. л.
- Орех мускатный — 1/3 ч. л.
- Кардамон (молотый, факультативно) — 1/3 ч. л.
- Алкоголь (вино, водка, коньяк — факультативно, для придания розового цвета) — 1 ст. л.
- Специи (и приправы, по вкусу, факультативно)
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 982.2 ккал | белки 10.5 г | жиры 7.1 г | углеводы 60.7 г |
Порции | |||
ккал 98.2 ккал | белки 1.1 г | жиры 0.7 г | углеводы 6.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 125.9 ккал | белки 1.3 г | жиры 0.9 г | углеводы 7.8 г |
Рецепт «Домашняя вареная колбаса «Как молочная»»:
В фарш влить 50 мл молока и все перемолоть в блендере.
Добавить соль, специи, яйцо и снова перемолоть в блендере.
Добавить оставшееся молоко, крахмал и алкоголь (если используете, я алкоголь не добавляю) хорошо перемолоть в блендере.
Вот такой фарш должен получиться. Готовый фарш можно отбить о дно посуды для уплотнения фарша.
В кусок рукава для выпечки (длина — 45 см, ширина — 30 см), отступив от края 5-6 сантиметров, выложить фарш, формируя батон.
Плотно обернуть сформированый батон свободными концами рукава.
Перевязать крепкой нитью и завернуть в фольгу.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут, затем снизить температуру до 150 градусов и запекать в течении 30 минут.
Затем снять фольгу и запекать еще 10 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мясная колбаса. Рецепт взяла с сайта SAM. VARI.
Другие варианты рецепта
Диетическая куриная ветчина
Молочная колбаса
Колбаса домашняя свиная маложирная
Куриный рулет «Большой простор для фантазии»
Домашняя куриная молочная колбаса
Детская вареная колбаса
Колбаса в оболочке из пергамента
Курица галантин
Куриная колбаса в пароварке
Домашняя пряно-пикантная колбаска
Колбаса «Куриная сливочная»
Домашняя ветчина в пакете из-под сока
Домашняя вареная колбаса
Колбаска из индейки и курицы
Куриное суфле
Мясной рулет с фисташками и эстрагоном
Куриная колбаса
Похожие рецепты
Котлеты из сардин и мясного фарша
Паста с мясным соусом
Лазанья
Котлеты с морковью, кабачком под соусом
Нежные фрикадельки
Шницели с яйцом и сыром
Котлеты «В шубке»
Макароны по-флотски в казане
Мясные ёжики
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Охотничий»
Маринованный перец, фаршированный творожным сыром
Шоколадно-кофейный пирог с черносливом
Фотографии «Домашняя вареная колбаса «Как молочная»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
12 сентября 2015 года yasenka 08 #
12 сентября 2015 года Svetlankka # (автор рецепта)
19 февраля 2013 года LittleDark #
19 февраля 2013 года LittleDark #
19 февраля 2013 года Svetlankka # (автор рецепта)
20 февраля 2013 года LittleDark #
20 февраля 2013 года Svetlankka # (автор рецепта)
28 октября 2012 года Вреднюся #
28 октября 2012 года Svetlankka # (автор рецепта)
17 августа 2012 года lemonywater #
18 августа 2012 года Svetlankka # (автор рецепта)
20 августа 2012 года lemonywater #
19 июля 2012 года лика70 #
19 июля 2012 года Svetlankka # (автор рецепта)
Прикольно! Надо будет попробовать.
17 июля 2012 года Sour #
17 июля 2012 года Svetlankka # (автор рецепта)
17 июля 2012 года vinogradinka #
17 июля 2012 года Svetlankka # (автор рецепта)
16 июля 2012 года vinogradinka #
16 июля 2012 года Svetlankka # (автор рецепта)
16 июля 2012 года vinogradinka #
16 июля 2012 года Svetlankka # (автор рецепта)
18 июля 2012 года vinogradinka #
18 июля 2012 года Svetlankka # (автор рецепта)
18 июля 2012 года vinogradinka #
17 июля 2012 года Svetlankka # (автор рецепта)
А можно к свинине с говядиной ещё курицу добавить?
18 июля 2012 года vinogradinka #
15 июля 2012 года Svetlankka # (автор рецепта)
15 июля 2012 года Islana #
15 июля 2012 года Svetlankka # (автор рецепта)
15 июля 2012 года lolo1313 #
15 июля 2012 года Svetlankka # (автор рецепта)
15 июля 2012 года белошвейка #
15 июля 2012 года Svetlankka # (автор рецепта)
15 июля 2012 года Kipariss #
15 июля 2012 года Svetlankka # (автор рецепта)
15 июля 2012 года ДинСергевна #
15 июля 2012 года Svetlankka # (автор рецепта)
Надо же, какая технология интересная И вкусно, наверное.
15 июля 2012 года Инночка07 #
15 июля 2012 года Svetlankka # (автор рецепта)
15 июля 2012 года Nadya52 #
15 июля 2012 года Svetlankka # (автор рецепта)
15 июля 2012 года Svetlankka # (автор рецепта)
Очень интересно! А если колбаса вареная , то почему не варить? Хотя надо попробовать , похоже вкусно!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник