Рецепт домашней молочной вареной колбасы

Содержание
  1. Молочная колбаса в домашних условиях
  2. Молочная колбаса в домашних условиях
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Молочная колбаса
  6. Ингредиенты для приготовления молочной колбасы
  7. Приготовление молочной колбасы:
  8. 1 обрабатываем мясо.
  9. 2 смешиваем специи.
  10. 3 формируем колбасу в оболочке.
  11. 4 варим домашнюю молочную колбасу.
  12. 5 подаем молочную колбасу.
  13. Советы к рецепту
  14. Колбаса вареная молочная в/c
  15. Ингредиенты для «Колбаса вареная молочная в/c»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Колбаса вареная молочная в/c»:
  18. Похожие рецепты
  19. Утка с гусем в коньяке с портвейном
  20. Домашняя вареная колбаса из свинины
  21. Экспресс-закуска из сала «Казацкая»
  22. Куриная домашняя колбаса с гречкой и грибами
  23. Стейк «Тартар»
  24. Бастурма из куриной грудки
  25. Грудинка в луковой шелухе
  26. Горячая закуска «Грибная» с куриной грудкой
  27. Сыровяленая куриная грудка с водкой
  28. Попробуйте приготовить вместе
  29. Суп из свинины с яблоком
  30. Салат «Африканец»
  31. Фучки
  32. Фотографии «Колбаса вареная молочная в/c» от приготовивших (1)
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  35. Домашняя вареная колбаса «Как молочная»
  36. Ингредиенты для «Домашняя вареная колбаса «Как молочная»»:
  37. Пищевая и энергетическая ценность:
  38. Рецепт «Домашняя вареная колбаса «Как молочная»»:
  39. Другие варианты рецепта
  40. Диетическая куриная ветчина
  41. Молочная колбаса
  42. Колбаса домашняя свиная маложирная
  43. Куриный рулет «Большой простор для фантазии»
  44. Домашняя куриная молочная колбаса
  45. Детская вареная колбаса
  46. Колбаса в оболочке из пергамента
  47. Курица галантин
  48. Куриная колбаса в пароварке
  49. Домашняя пряно-пикантная колбаска
  50. Колбаса «Куриная сливочная»
  51. Домашняя ветчина в пакете из-под сока
  52. Домашняя вареная колбаса
  53. Колбаска из индейки и курицы
  54. Куриное суфле
  55. Мясной рулет с фисташками и эстрагоном
  56. Куриная колбаса
  57. Похожие рецепты
  58. Котлеты из сардин и мясного фарша
  59. Паста с мясным соусом
  60. Лазанья
  61. Котлеты с морковью, кабачком под соусом
  62. Нежные фрикадельки
  63. Шницели с яйцом и сыром
  64. Котлеты «В шубке»
  65. Макароны по-флотски в казане
  66. Мясные ёжики
  67. Попробуйте приготовить вместе
  68. Салат «Охотничий»
  69. Маринованный перец, фаршированный творожным сыром
  70. Шоколадно-кофейный пирог с черносливом
  71. Фотографии «Домашняя вареная колбаса «Как молочная»» от приготовивших (2)
  72. Комментарии и отзывы
  73. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Молочная колбаса в домашних условиях

Молочная колбаса в домашних условиях

Хочу предложить вам довольно простой рецепт приготовления молочной колбасы в домашних условиях. Колбаска получается очень вкусной и нежной, очень похожей на магазинную, но без всяких вредных добавок. Я добавляла в колбасу нитритную соль (нитритная соль придаёт колбасе розовый цвет и колбасный вкус, а также увеличивает срок хранения) и готовила ее в коллагеновой оболочке, вы же можете использовать обычную соль и простую пищевую пленку, в которую можно завернуть фарш в виде батона. Попробуйте, колбаска отличная!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Свинину и куриное филе нарезать кусочками.

Нарезанные свинину и куриное филе перекрутить на мясорубке.

Добавить в получившийся фарш яйцо, пропущенный через пресс чеснок, соль обычную и соль нитритную (или только обычную соль), сахар.

Сюда же добавить черный молотый перец, кориандр и мускатный орех, влить 100 мл молока.

Погружным блендером измельчить получившуюся массу, подливая оставшееся молоко частями, до однородного состояния. Затем всыпать крахмал и снова взбить погружным блендером.

На фото видно, какой должна быть консистенция фарша для приготовления домашней молочной колбасы.

Коллагеновую оболочку замочить минут на 5-7 в теплой воде.

Плотно наполнить оболочки фаршем, перевязать крепко концы с двух сторон. Длина колбас — на ваше усмотрение, я варила колбасу в мультиварке, поэтому длину подбирала, чтобы батоны разместились в чаше.

Сложить батоны молочной колбасы в чашу мультиварки, залить холодной водой.

Выставить режим «Мультиповар» на 70 градусов, время варки — 1,5 часа, крышку мультиварки закрыть. Колбасу можно отварить и в кастрюле, также, поместив ее в холодную воду и не доводя ее до кипения, варить такое же время. Главное, воде не давать кипеть, иначе оболочки лопнут. Температура воды должна быть не выше 80-85 градусов. Готовую колбасу сразу поместить под холодный душ на 5-10 минут, после чего полностью дать ей остыть. Далее колбасу отправить в холодильник на ночь. С утра замечательную, очень вкусную молочную колбасу, приготовленную в домашних условиях, можно кушать.

Читайте также:  Рецепт тайского салата с овощами

Источник

Молочная колбаса

Лично мне, очень по душе разные кулинарные рецепты приготовления домашних колбас. Вся моя семья уже даже настолько привыкла к этой колбаске изготовленной на дому, что любую покупную вообще теперь не признает. Итак, в этом рецепте я вам расскажу, как можно приготовить в домашних условиях вкусную колбасу, которая называется молочная колбаса. Еще этот рецепт будет кстати для всех сторонников здорового питания. Приготовить ее не так уж и сложно, но основное во всем этом деле аккуратность и терпение.

Ингредиенты для приготовления молочной колбасы

  1. Куриная грудка 2,5 килограмма.
  2. Свиная вырезка 2,5 килограмма.
  3. Соль кухонная 4 столовые ложки.
  4. Белый молотый перец 1 столовые ложки.
  5. Молотый шалфей 2 столовые ложки.
  6. Мускатный орех (молотый) 1 столовая ложка.
  7. Тмин 1 чайная ложка.
  8. Молоко сухое 200 мл (или 1 стакан).
  9. Не жирное 1,5% молоко 400 мл.
  10. Чеснок 2 зубчика.
  11. Очищенные свиные кишки пару штук.

Приготовление молочной колбасы:

1 обрабатываем мясо.

2 смешиваем специи.

3 формируем колбасу в оболочке.

4 варим домашнюю молочную колбасу.

5 подаем молочную колбасу.

Советы к рецепту

– — промытые свиные кишки следует вывернуть и очистить от слизистой поверхности. Для этого их кладут на большую гладкую доску и скребут по ним тупой стороной ножа, который следует держать в правой руке. Вначале следует скрести слабо, а затем по сильнее. Левой же рукой держат кишку и постепенно оттягивают ее в сторону, которая является противоположной движениям самого ножа.

– — в процессе вязки колбасы нужно быть очень аккуратным и следить за тем, чтобы наполняемый фаршем шпагат не соскакивал с самой скользкой оболочки или чтобы ваша перевязка ниткой не ослабла.

– — лучше всего сваренную колбасу сначала остудить на решетке, а затем поставить в холодильник как минимум на всю ночь, чтобы ваша вареная колбаса не только хорошо остыла, но и хорошо желировалась.

– — если вы желаете полезным образом подкрасить свою варенную колбасу , то советуем вам добавите прямо в фарш немного натертой сырой моркови или свеклы. А если вы вдруг захотите придать своей домашней колбасе экзотический и необычный зеленый цвет, то для этого вам советуем просто добавить растертый шпинат.

Источник

Колбаса вареная молочная в/c

. в домашних условиях

Ингредиенты для «Колбаса вареная молочная в/c»:

  • Говядина — 350 г
  • Свинина — 600 г
  • Яйцо куриное — 30 г
  • Молоко сухое — 20 г
  • Соль нитритная — 20 г
  • Перец душистый (Функциональная смесь с определенным составом ГОСТ № 2 «Перец душистый») — 9 г
  • Молоко (подмороженое) — 300 мл
  • Жидкий дым — 6 мл

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2446.9 ккал
белки
181.5 г
жиры
179.4 г
углеводы
30.8 г
100 г блюда
ккал
185.4 ккал
белки
13.8 г
жиры
13.6 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Колбаса вареная молочная в/c»:

Прокрутить говядину и свинину по отдельности на решетке 5мм. Внести нитритную соль раздельно в количестве согласно рецепту. Перемешать и убрать в холодильник на 6 — 10 часов.
Измельчить говядину до нужной консистенции постепенно добавляя сухое молоко, ФС №2 и молоко ледяное. Добавить к фаршу свинину и продолжать измельчать на блендере добавляя выделенные ингредиенты. Добавить жидкий дым. Перемешать.
Температура фарша не должна выходить за критические 12 градусов.

Набить в оболочку фарш. Если попал воздух проткнуть иглой. Убрать на осадку в холодильник на несколько часов.

Сушка и обжарка
Выложить колбаски на решетку. Включить духовку на минимальный огонь, приоткрыть дверцу духовки. Через 15 — 20 минут поставить емкость с горячей водой (тем самым повысить влажность среды). Нагревать духовку до 80-90 градусов на протяжении ( приблизительно диаметр оболочки умноженный на 1.5) до температуры батона 45-50 градусов.
Варка
Создать в пароварке температуру пара 75-85 градусов. Готовить до температуры внутри батона 70-72 градуса.
Охладить под холодным душем до температуры внутри батона 20 -25 градусов. Убрать в холодильник на несколько часов.
Выход готовой колбасы от массы несоленого сырья — 110%

Читайте также:  Рецепт горохового крем супа с курицей

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

. в домашних условиях

Похожие рецепты

Утка с гусем в коньяке с портвейном

Домашняя вареная колбаса из свинины

Экспресс-закуска из сала «Казацкая»

Куриная домашняя колбаса с гречкой и грибами

Стейк «Тартар»

Бастурма из куриной грудки

Грудинка в луковой шелухе

Горячая закуска «Грибная» с куриной грудкой

Сыровяленая куриная грудка с водкой

Попробуйте приготовить вместе

Суп из свинины с яблоком

Салат «Африканец»

Фучки

Фотографии «Колбаса вареная молочная в/c» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

24 сентября 2015 года k o a 81 #

24 сентября 2015 года ahaukin # (автор рецепта)

17 сентября 2015 года Оля Сызрань #

19 сентября 2015 года ahaukin # (автор рецепта)

29 сентября 2015 года Оля Сызрань #

11 октября 2015 года ahaukin # (автор рецепта)

11 октября 2015 года Оля Сызрань #

8 сентября 2015 года я_такая_1 #

вчера в 7:10 | ahaukin (автор рецепта) # 0
на самом деле все намного проще чем кажется..))

7 сентября 2015 года Милодора #

7 сентября 2015 года ahaukin # (автор рецепта)

7 сентября 2015 года Критерий #

7 сентября 2015 года ahaukin # (автор рецепта)

7 сентября 2015 года Оля Сызрань #

7 сентября 2015 года ahaukin # (автор рецепта)

7 сентября 2015 года Оля Сызрань #

7 сентября 2015 года ahaukin # (автор рецепта)

7 сентября 2015 года Оля Сызрань #

7 сентября 2015 года ahaukin # (автор рецепта)

7 сентября 2015 года Оля Сызрань #

7 сентября 2015 года Я-Дарья86 #

7 сентября 2015 года ahaukin # (автор рецепта)

6 сентября 2015 года MamaGavs #

7 сентября 2015 года Нина 85 #

7 сентября 2015 года ahaukin # (автор рецепта)

24 сентября 2015 года k o a 81 #

6 сентября 2015 года vavelena #

6 сентября 2015 года Юлия Бурлакова #

7 сентября 2015 года ahaukin # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Домашняя вареная колбаса «Как молочная»

Мясная колбаса. Рецепт взяла с сайта SAM. VARI.

Ингредиенты для «Домашняя вареная колбаса «Как молочная»»:

  • Фарш мясной (свинина, говядина, или смешанный — свинина — говядина) — 500 г
  • Молоко (если фарш говяжий или смешанный — молока необходимо 120-150 г) — 100 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Крахмал (можно заменить мукой) — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу, но не менее) — 2 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 1/3 ч. л.
  • Орех мускатный — 1/3 ч. л.
  • Кардамон (молотый, факультативно) — 1/3 ч. л.
  • Алкоголь (вино, водка, коньяк — факультативно, для придания розового цвета) — 1 ст. л.
  • Специи (и приправы, по вкусу, факультативно)

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
982.2 ккал
белки
10.5 г
жиры
7.1 г
углеводы
60.7 г
Порции
ккал
98.2 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.7 г
углеводы
6.1 г
100 г блюда
ккал
125.9 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.9 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Домашняя вареная колбаса «Как молочная»»:

В фарш влить 50 мл молока и все перемолоть в блендере.

Добавить соль, специи, яйцо и снова перемолоть в блендере.

Добавить оставшееся молоко, крахмал и алкоголь (если используете, я алкоголь не добавляю) хорошо перемолоть в блендере.

Вот такой фарш должен получиться. Готовый фарш можно отбить о дно посуды для уплотнения фарша.

Читайте также:  Все рецепты красить яйца

В кусок рукава для выпечки (длина — 45 см, ширина — 30 см), отступив от края 5-6 сантиметров, выложить фарш, формируя батон.

Плотно обернуть сформированый батон свободными концами рукава.

Перевязать крепкой нитью и завернуть в фольгу.

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут, затем снизить температуру до 150 градусов и запекать в течении 30 минут.

Затем снять фольгу и запекать еще 10 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мясная колбаса. Рецепт взяла с сайта SAM. VARI.

Другие варианты рецепта

Диетическая куриная ветчина

Молочная колбаса

Колбаса домашняя свиная маложирная

Куриный рулет «Большой простор для фантазии»

Домашняя куриная молочная колбаса

Детская вареная колбаса

Колбаса в оболочке из пергамента

Курица галантин

Куриная колбаса в пароварке

Домашняя пряно-пикантная колбаска

Колбаса «Куриная сливочная»

Домашняя ветчина в пакете из-под сока

Домашняя вареная колбаса

Колбаска из индейки и курицы

Куриное суфле

Мясной рулет с фисташками и эстрагоном

Куриная колбаса

Похожие рецепты

Котлеты из сардин и мясного фарша

Паста с мясным соусом

Лазанья

Котлеты с морковью, кабачком под соусом

Нежные фрикадельки

Шницели с яйцом и сыром

Котлеты «В шубке»

Макароны по-флотски в казане

Мясные ёжики

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Охотничий»

Маринованный перец, фаршированный творожным сыром

Шоколадно-кофейный пирог с черносливом

Фотографии «Домашняя вареная колбаса «Как молочная»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

12 сентября 2015 года yasenka 08 #

12 сентября 2015 года Svetlankka # (автор рецепта)

19 февраля 2013 года LittleDark #

19 февраля 2013 года LittleDark #

19 февраля 2013 года Svetlankka # (автор рецепта)

20 февраля 2013 года LittleDark #

20 февраля 2013 года Svetlankka # (автор рецепта)

28 октября 2012 года Вреднюся #

28 октября 2012 года Svetlankka # (автор рецепта)

17 августа 2012 года lemonywater #

18 августа 2012 года Svetlankka # (автор рецепта)

20 августа 2012 года lemonywater #

19 июля 2012 года лика70 #

19 июля 2012 года Svetlankka # (автор рецепта)

Прикольно! Надо будет попробовать.

17 июля 2012 года Sour #

17 июля 2012 года Svetlankka # (автор рецепта)

17 июля 2012 года vinogradinka #

17 июля 2012 года Svetlankka # (автор рецепта)

16 июля 2012 года vinogradinka #

16 июля 2012 года Svetlankka # (автор рецепта)

16 июля 2012 года vinogradinka #

16 июля 2012 года Svetlankka # (автор рецепта)

18 июля 2012 года vinogradinka #

18 июля 2012 года Svetlankka # (автор рецепта)

18 июля 2012 года vinogradinka #

17 июля 2012 года Svetlankka # (автор рецепта)

А можно к свинине с говядиной ещё курицу добавить?

18 июля 2012 года vinogradinka #

15 июля 2012 года Svetlankka # (автор рецепта)

15 июля 2012 года Islana #

15 июля 2012 года Svetlankka # (автор рецепта)

15 июля 2012 года lolo1313 #

15 июля 2012 года Svetlankka # (автор рецепта)

15 июля 2012 года белошвейка #

15 июля 2012 года Svetlankka # (автор рецепта)

15 июля 2012 года Kipariss #

15 июля 2012 года Svetlankka # (автор рецепта)

15 июля 2012 года ДинСергевна #

15 июля 2012 года Svetlankka # (автор рецепта)

Надо же, какая технология интересная И вкусно, наверное.

15 июля 2012 года Инночка07 #

15 июля 2012 года Svetlankka # (автор рецепта)

15 июля 2012 года Nadya52 #

15 июля 2012 года Svetlankka # (автор рецепта)

15 июля 2012 года Svetlankka # (автор рецепта)

Очень интересно! А если колбаса вареная , то почему не варить? Хотя надо попробовать , похоже вкусно!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector