Рецепт домашней пасты от джанни тицци

Правильная карбонара без сливок: рецепт итальянского шеф-повара

Рецепты

Рецепты

Рецепты

Рецепты

Рецепты

Итальянцы не зря так любят пасту карбонара: простое блюдо при правильной готовке получается удивительно вкусным. У нас же пасту часто готовят с ошибкой, добавляя туда не очень-то нужные сливки. Итальянский шеф-повар поделился настоящим, правильным рецептом идеальной пасты карбонара.

Джанни Тицци показывает рецепт классической пасты. Ингредиенты для вкусного блюда требуются элементарные: 250 грамм спагетти (лучше брать твердые сорта пшеницы), 200 грамм бекона, пара яичных белков, 4 желтка, пармезан (тут чем больше, тем лучше), черный перец и растительное масло.

Спагетти варятся в подсоленной воде. Пропорции — 10 грамм соли на литр. Пока варится сама паста, нужно нарезать бекон и слегка его поджарить. Жир вытачивается, кусочки получаются румяными и аппетитными.

Сложнее всего правильно объединить все ингредиенты в одно блюдо. Бекон, яйца и спагетти должны выкладываться в определенном порядке: паста добавляется к бекону и мешается — лучше всего делать это кухонными щипцами.

Раскладывать и подавать блюдо следует сразу. По правильному рецепту от итальянского шеф-повара паста карбонара получается очень вкусной и сытной — это блюдо вряд ли вам надоест.

Источник

Фузилли путанеска | Паста

Готовим фузилли путанеска. Ингредиенты, способ приготовления, пошаговый рецепт: tveda.ru/recepty/fuzilli-putan.
Подписаться на «ЕДА»: youtube.com/user/EdaHDTel.
Полная версия программы «Паста» на tveda.ru/club

О рецепте:
История названия этого классического итальянского блюда окутана легендами… Но это не мешает ему быть ярким, оригинальным и запоминающимся.

О проекте:
А теперь великолепный Джанни Тицци покажет почтеннейшей публике, как готовят классическую итальянскую пасту! В репертуаре не только блюда из сухой пасты, но и из пасты фреска — её синьор Тицци делает сам, сможете понаблюдать за процессом во всех подробностях. Комментарии мастера тоже не будут лишними, ведь он рассказывает не только о технологиях приготовления, но и о типичных ошибках, которые допускают не итальянские кулинары. Скажем, классическая паста карбонара готовится без сливок — вы как, в курсе? Даже если в курсе, то всё равно смотрите, учитесь и наслаждайтесь тем, что получится!

Читайте также:  Масленый крем тортов рецепты

Источник

Паста-карбонара по рецепту Дженнаро Контальдо: Никаких сливок, но много масла и сыра

Привет, друзья! 🙂 Предыдущий рецепт «Настоящая карбонара по рецепту живого итальянца» от Джанни Тицци собрал 180 комментариев, примерно 170 из которых были в стиле «А по рецепту мертвого итальянца рецепта нет, гы-гы-гы?» , и еще девять от деревенских экспертов широкого профиля : «Это вообще не карбонара!» . По рецепту мертвого итальянца рецептов нет. Но есть еще один рецепт от очередного живого итальянца – Дженнаро Контальдо. Это 70-летний всемирно известный итальянский повар и ресторатор, «кулинарный отец» другого всемирно известного шеф-повара и шоумена Джейми Оливера.

Рецепт Контальдо несколько отличается от ранее опубликованного повышенной жирностью и, соответственно, немного другим вкусом.

Но ни в первом, ни во втором случае повара не используют сливки, лук и прочие продукты, которые мы привыкли видеть в карбонаре. Вкус при этом остается превосходным — что в первом, что во втором вариантах.

Заранее большое спасибо за поставленные лайки – этим вы очень помогаете журналу.

Нам понадобится (на три порции):

Спагетти (макароны из твердых сортов пшеницы) – по числу порций

Одно яйцо целиком и два желтка

Бекон (копченая щека, копченая свиная грудинка и т.д.) – 300 гр

Оливковое масло – 2 столовые ложки

Пармезан (я взял в супермаркете) – 100-150 гр

Поставить отвариваться пасту в хорошо подсоленной воде, чтобы соль прямо чувствовалась. В два желтка и одно яйцо всыпать 1/2 натертого на мелкой терке пармезана, добавить немного соли и перца, взбить.

В разогретой сковороде соединить оливковое и 2/3 сливочного масла. Добавить к ним и слегка обжарить раздавленный чеснок до желтоватого цвета, чтобы он отдал маслу свой аромат, вынуть чеснок. В этом масле до слегка заметного изменения цвета обжарить порезанное мелкими кубиками мясо.

Читайте также:  Рецепт ленивых вареников с сахаром

Когда макароны сварились, убрать сковороду с плиты, прямо из кипятка достать макароны и переложить в сковороду, добавить яйца с сыром и хорошо перемешать.

Влить немного воды, в которой варились макароны, добавить оставшееся сливочное масло, 1/4 пармезана, перемешать и переложить в блюдо. Посыпать оставшимся сыром и обильно поперчить. Паста не должна быть сухой – добавляйте воду из-под макарон и сливочное масло до желаемой нежной консистенции.

Это очень и очень вкусно. Никаких сливок сюда и в самом деле не нужно – блюдо и без того очень нежное. Перец, кстати, почти не чувствуется, поэтому по ходу дела я добавлял еще. А вот соли было достаточно только из воды, в которой варились макароны, и от мяса .

Готовьте с любовью, ешьте с аппетитом, делитесь рецептами в соцсетях!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector