- Как сделать сахарную пудру своими руками
- Ингредиенты
- Приготовление вручную
- Готовим с помощью техники
- Парочка секретов
- Безупречное хранение
- Так делали сахарную пудру наши бабушки
- Как я привыкла это делать
- Как нам пришлось мельчить сахар
- Способ 1. Ступка
- Способ 2. Ложка
- Способ 3. Скалка
- Способ 4. Камни
- Как сделать сахарную пудру в домашних условиях?
- Как сделать сахарную пудру?
- Как приготовить безе из сахарной пудры?
- Как сделать сахарную пудру в домашних условиях
- Все о кулинарном искусстве…
- Сахарная пудра в домашних условиях- несколько простых рецептов
- Способы приготовления пудры из сахара
- «Бабушкин» метод
- «Мамин» метод
- Современные методы
- Как сделать цветную сахарную пудру?
- Что можно приготовить из сахарной пудры?
- Как еще используют сахарную пудру?
- Видео: Как сделать сахарную пудру с помощью блендера- оригинальный рецепт
- Как сделать сахарную пудру в домашних условиях?
- Как сделать сахарную пудру?
- Как приготовить безе из сахарной пудры?
- Лайфхак: Как сделать сахарную пудру в домашних условиях
- Как сделать пудру?
- Как сделать сахарную пудру в домашних условиях
- Как растолочь сахар в ступке
- Как сделать сахарную пудру без ступки
- Можно ли сделать сахарную пудру в блендере
- Как сделать цветную сахарную пудру
- Видео: как приготовить сахарную пудру
- Как сделать сахарную пудру в домашних условиях: 6 способов, доступных каждой хозяйке
- 1 Воспользуйся кофемолкой
- 2 Используй ручную ступку или мельницу
- 3 Как сделать сахарную пудру в блендере?
- 4 «Бабушкин» способ
- 5 Как получаются цветные вариации?
- Важно знать родителям о здоровье:
Как сделать сахарную пудру своими руками
Всем хорошо известно, что домашняя еда гораздо вкуснее и полезнее, чем магазинная. Это верно и в отношении сладких блюд, которые умеют мастерски готовить наши мамы и бабушки. Любая опытная хозяйка со стажем может заменить недостающие ингредиенты их аналогами. Иногда домашним кулинарам приходится отвечать на вопрос о том, как сделать сахарную пудру, когда под рукой нет готовой. Этот порошок широко используется для изготовления и украшения пирожков, тортов и другой выпечки. Сахарная пудра в домашних условиях готовится несколькими способами, о которых и будет рассказано в этой статье.
Ингредиенты
Приготовление вручную
Если в вашем доме нет современных приспособлений для кухни, проявите смекалку и попробуйте делать пудру так, как это делали 100 лет назад. Возьмите 1 столовую ложку сахарного песка и положите его в двойной целлофановый пакет, завяжите пакет, чтобы его содержимое не высыпалось. Приготовьте доску, на нее положите ваш пакет с сахаром, расправьте его и начните тихонько раскатывать сахар скалкой или бутылкой. Старайтесь не торопиться, чтобы не порвать пакет. Катайте вперед и назад, как при раскатке теста. Чтобы пудра была однородной, лучше воспользоваться ситечком и отсеять крупные части сахара.
Как сделать сахарную пудру, если в наличии только рафинад? Есть небольшая хитрость — предварительно куски рафинада нужно разломать. Удобно пользоваться для этой цели молотком для отбивания мяса или тяжелой ручкой кухонного ножа. После чего разбитый рафинад положите под скалку для окончательного помола. Готовую пудру высыпьте из пакетика в сухую емкость. Степень размола пудры регулируйте самостоятельно, чем тоньше песчинки, тем легче пудра будет сыпаться и красивее смотреться на изделии.
Существует способ натирания кускового сахара на терку, но он менее удобен. Во-первых, неудобно держать сахар в руках, от тепла он начинает таять и прилипать к пальцам. А во-вторых, увлекшись трением, можно легко повредить руку.
Как сделать сахарную пудру с помощью ступки? Довольно просто – нужное количество сахара равномерными круговыми движениями растирают внутри чаши ступки. Этот способ немного утомителен для тех, у кого слабые руки.
Готовим с помощью техники
Самый простой рецепт сахарной пудры – это использование силы электричества. Для изготовления пудры следует взять 2-3 столовых ложки сахара, положить в кофемолку или блендер, нажать на кнопку размола. Рекомендуется сначала выбирать среднюю мощность для предварительного измельчения секунд на 15-20. Далее, когда сахар измельчится, его нужно довести до кондиции включением сильной мощности еще секунд на 10-15. После этого любая хозяйка гарантированно получит сахарный порошок самого мелкого и однородного помола. Однако перед использованием техники надо убедиться, что чаша прибора не содержит остатков предшествующего сырья: перца, кофе, других специй. Понятно, что сахарная пудра в таком случае изменит цвет, вкус и запах.
Парочка секретов
Безупречное хранение
Сахарная пудра представляет собой пылевые частицы сахара. Она обладает способностью быстро впитывать чужеродные запахи и влагу, благодаря чему не подлежит долгому хранению. Через месяц в пудре появляется неприятный запах. Сахарная пудра, изготовленная в фабричных условиях, имеет срок годности не более 6 месяцев из-за слеживания и образования прочных комков. Для сохранения ее товарных качеств в нее могут класть специальные добавки. Оптимальный вариант хранения – сухая, чистая банка с плотной крышкой в сухом и темном месте. Лучше всего готовить пудру в небольших количествах, ровно столько, сколько потребуется по рецепту.
Источник
Так делали сахарную пудру наши бабушки
Один из моих любимых топпингов – посыпка из сахарной пудры. И вот затеяли мы с сестрой кексы у мамы в деревне. Дама она пожилая, консервативная, и никаких блендеров и кофемолок у неё нет. Она и кофе-то не пьёт. Поставили мы кексы в духовку и озадачились: а как пудру сделать?
Как я привыкла это делать
Беру 2 стловые ложки сахара, засыпаю в кофемолку, дважды прокручиваю, и готова моя посыпка.
Сестра делает с блендером или чопером:
- в чопер засыпать сахар так, чтобы закрыть лезвия, крутить, пока не получится пудра;
- перевернуть погружной блендер вверх ножами, засыпать туда 1–2 чайные ложки сахара, заклеить пищевой плёнкой и прокрутить, пока не получится пудра (идеально, если нужна посыпка на 1 тортик).
Как нам пришлось мельчить сахар
Итак, техники нет. Идею бросать не хочется. Пришлось вспоминать, как мама делала пудру в нашем детстве.
Способ 1. Ступка
Если у вас сохранилась чугунная ступка с увесистым пестиком – ваше счастье. Эти жернова” мельчат сахар быстро. Главная хитрость – не просто толочь, а ещё перетирать, пркручивать пестик.
У моего мужа с детства осталась ступка и пестик от набора “юный химик”. Они фаянсовые и небольшие, но этого достаточно для 1 порции кексов. Минус – усилий придётся прикладывать больше, перетирать тщательнее, а стучать сильно нельзя, иначе ступка расколется.
Способ 2. Ложка
Вот именно это несчастье и досталось нам с сестрёнкой. Ступка мамина давно раскололась, а ложки – только алюминиевые. При попытке нажать сильнее, они гнулись и ничего не тёрли. Но в итоге, вдоём, потратив немало сил и нецензурного шипения, мы перетёрли сахар и добыли посыпку на все кексы.
Способ 3. Скалка
Этот способ мы не проверили, потому что дома интерес угас: тут вся любимая техника под руками. Но в интернете мы вычитали, что можно мять и тереть сахар через пакет, вооружившись обычной деревянной скалкой. Метод гораздо быстрее, чем ложкой, но, повторюсь, проверить этот полезный совет на практике мы так и не удосужились. Просто я подарила сестре новый блендер, а старый мы отвезли маме в деревню.
Способ 4. Камни
Помните народные сказки, как там делали муку? Жернова – тоже рабочий способ измельчить сахар в пудру. Как сделать жернова своими руками:
- Съездить на каменистый пляж и найти два голыша, как можно более плоских. И затем тереть сахар между ними.
- Вместо гальки взять кирпичи. Но они крошатся, чтобы защитить продукты, нужно в два слоя завернуть “жернова” в пищевую плёнку. Минус ещё в том, что они тяжёлые.
Надеюсь, мой забавный рассказ поможет хозяюшкам в сложной ситуации. Бывает же, что свет выключили, а до магазина идти некогда или неудобно. Всем пышной выпечки и тонких блинчиков!
Источник
Как сделать сахарную пудру в домашних условиях?
Сахарная пудра — это измельченный сахар, который используется для украшения сдобы. В пищевой промышленности с этой целью применяют специальное оборудование — мельницы, и на выходе получают продукт трех видов помола, наиболее тонкий из которых отправляется в магазины. Приготовить пудру несложно, главное — добиться однородности. Сахар лучше всего выбирать ярко-белого цвета, мелкого помола — тогда пудра получится более качественной. Как сделать сахарную пудру в домашних условиях для приготовления безе и других кондитерских изделий? Потребуется прибор для измельчения сахара — блендер, кофемолка, одна из чаш для измельчения в кухонном комбайне.
Как сделать сахарную пудру?
- Для приготовления сахарной пудры в кофемолке заполните емкость на треть. Продолжайте измельчать сахарный песок до тех пор, пока на ладонях перестанут ощущаться крупинки. Для мастики рекомендуется провести не менее трех циклов измельчения в кофемолке.
- Если вы предпочитаете блендер, процесс приготовления займет больше времени, и крупных частичек также будет оставаться больше.
- Если нет блендера или кофемолки, можно попробовать измельчить сахар в миксере, поставив в него насадки с двойными ножами.
- Наиболее простой способ измельчения сахара — ступка, лучше всего — мраморная. Еще можно положить сахарный песок в тканевый мешочек и отстучать крупинки молотком. При этом после значительных усилий пудра получится неоднородной и недостаточно измельченной. Ее придется просеять сквозь мелкое сито.
Мы рассмотрели достаточно способов того, как сделать сахарную пудру в домашних условиях. Теперь добавьте в нее для вкусового оттенка ваниль, корицу или другой ароматизатор, а после использования оставшуюся массу продукта храните в прозрачной, плотно закрытой емкости, в сухом месте, чтобы пудра не отсырела.
Если для ваших рецептов часто требуется сахарная пудра, подумайте о более подходящем приспособлении для ее изготовления, чем кофемолка, чтобы не тратить время на ее очищение от остатков молотого кофе.
Как приготовить безе из сахарной пудры?
- Потребуется 4 белка яиц и 400 г сахарной пудры, миксер.
- Посуду лучше взять металлическую или стеклянную, кроме пластмассовой.
- В белки яиц, тщательно отделенные от желтков, добавьте щепотку соли и взбивайте массу в течение полутора минут миксером.
- Общее время работы миксера — 10 минут. Постепенно добавляйте по столовой ложке пудры, продолжая взбивать белки.
- Готовность определяется так: зачерпните ложкой крепкую пену и подержите горкой вниз — если она не падает, значит, можно выкладывать «белки» на противень.
- Оставьте противень с комочками из пены в духовке, разогретой до 100 градусов, на 1 час с четвертью.
- Когда время истечет, духовку нужно выключить и позволить безе постепенно остынуть, чтобы шарики не деформировались.
Не забывайте, что белки перед приготовлением безе нужно охладить; нельзя допустить попадания желтка, в противном случае взбить массу в крепкую пену не удастся. И помните, что безе должно, скорее всего, высушиваться, а не печься, поэтому нужно следить за температурой.
Источник
Как сделать сахарную пудру в домашних условиях
Все о кулинарном искусстве…
Сахарная пудра в домашних условиях- несколько простых рецептов
Домашняя сахарная пудра, как и любой другой продукт или блюдо, приготовленное самостоятельно, вкуснее, красивее и полезнее. Кроме этого, с точки зрения экономии это еще и выгодно. Конечно, если она нужна раз в год, то ее можно просто купить. Но если домохозяйка часто что-то печет или готовит всевозможные сладости, у нее под рукой всегда должен быть этот ингредиент. Даже в случае, когда она вдруг закончилась, исправить ситуацию поможет мельница для сахарной пудры и горсть сахара.
Способы приготовления пудры из сахара
В промышленном производстве для приготовления этого продукта используются мельницы. На рынок он поступает в трех видах в зависимости от толщины помола (самый тонкий используется непосредственно как порошок и продается в магазинах, остальные виды выпускаются для хлебокомбинатов и заводов). Но как сделать сахарную пудру дома? Рассмотрим несколько простых способов.
«Бабушкин» метод
В этом случае понадобится ступка и пестик. Рекомендуется готовить «порошок» небольшими порциями. Если необходимо заготовить большое количество, то в оставшуюся после приготовления блюда часть продукта следует добавить кукурузный крахмал (как делают в промышленном производстве для того, чтобы она сохранялась долгое время, не отсыревала, не плесневела и не комковалась). Простой рецепт сахарной пудры:
- Насухо вытереть ступку (можно использовать фарфоровую/мраморную) и пестик.
- Высыпать в ступку небольшое количество сахара.
- Круговыми движениями растирать сахар до пылеобразного состояния.
«Мамин» метод
Этот рецепт сахарной пудры немного современнее «бабушкиного», но так же относится к механическим методам.
- Расстелить чистую, сухую и плотную бумагу на стол.
- Положить несколько кусков рафинада или сахарного песка.
- Накрыть бумагой.
- С помощью скалки/бутылки измельчить сахар, а затем «раскатывать» его до состояния порошка.
Также некоторые используют для получения этого ингредиента тканевый мешочек, в который засыпается исходный продукт и с помощью молотка измельчается до нужного состояния. Недостаток этого способа заключается в том, что невозможно визуально контролировать процесс, для этого требуется периодически открывать мешок.
Современные методы
Домашняя сахарная пудра легко готовится с помощью блендера, кофемолки или кухонного комбайна. Чтобы превратить сахар в пудру в кофемолке используют самый быстрый режим (максимальное количество оборотов). В этом случае есть риск поломки прибора, поэтому рекомендуется использовать ее очень осторожно, особенно если речь идет об электрической, а не механической модели. Молоть придется несколько раз.
В кухонных комбайнах предусмотрена мини-мельница, в которой также можно измельчить сахар до желаемого состояния. Минусом этого и предыдущего способов является то, что крайне трудно очистить эти приборы от остатков тех продуктов, которые в них обычно засыпаются и мелятся, поэтому есть риск получить сладость с ароматом перца, кофе или специй.
Чтобы избежать всех этих проблем, лучше всего доверить приготовление сахарной пудры блендеру. Использовать можно и ручную и стационарную модель, но предварительно должна быть изучена инструкция на предмет соответствующей возможности прибора. В некоторых более старых моделях нельзя измельчать сахар и делать этого не стоит, поскольку прибор просто сломается. В современных блендерах такая возможность предусмотрена.
Пошагово этот процесс выглядит следующим образом:
- Засыпать в чашу блендера (или в емкость от ручной модели) сахар.
- Установить соответствующую насадку-измельчитель.
- Включить прибор на полминуты.
- При необходимости встряхнуть или перемешать измельченный сахар и повторить предыдущую процедуру.
Какой бы из вышеперечисленных методов не использовался для приготовления этого ингредиента использовать необходимо только сахарный песок, а ни в коем случае рафинад, сахарная пудра в блендере – не исключение. Сахар-рафинад более плотный и его измельчение может вывести из строя такую технику.
Как сделать цветную сахарную пудру?
Некоторые блюда, в том числе десерты, приобретут более привлекательный вид, если их украсить цветной сахарной пудрой. Ее готовка также возможна в домашних условиях. Для этого понадобится сахар и несколько капель пищевого красителя.
- В чашу блендера всыпать сахар (один стакан).
- Добавить от 2 до 5 капель (в зависимости от желаемой насыщенности цвета готового продукта) специального пищевого красителя.
- Включить прибор на полминуты (иногда больше).
Эта схема доказывает, что сделать сахарную пудру своими руками несложно. Хранить остатки продукта с добавлением красителя можно так же, как и обычный – в герметичной емкости. Кроме этого, приготовленную любым из перечисленных способов сладкий порошок обязательно нужно просеивать, поскольку в редком случае удается добиться действительно однородного помола.
Что можно приготовить из сахарной пудры?
Из сахарной пудры можно приготовить мастику, которая в свою очередь используется для оформления тортовой и другой кондитерской продукции. Существует мнение, что в этом случае лучше использовать магазинный вариант, поскольку она однородной консистенции. Но это спopный вопрос и многое зависит от того, как приготовить сахарную пудру. Если соблюдены все перечисленные правила и учтены рекомендации, из полученного продукта (после просеивания) можно приготовить сахарную мастику, из которой получатся отличные фигурки, то есть она больше подходит для лепки.
Ингредиенты для приготовления мастики:
- 1 ложка желатина;
- 5 ложек воды;
- 1 лимон;
- 0,45 кг сладкой пудры;
- растительное масло- 1 столовая ложка;
- пищевые красители (по желанию).
Продукты указаны в столовых ложках.
- Смешать желатин с водой и оставить для набухания (примерно на треть часа).
- Влить в желатиновую массу свежеотжатый сок лимона.
- На водяной бане полностью растворить желатин (не допускать закипания!).
- Постепенно при помешивании небольшими порциями добавлять сладкий порошок.
- Замесить мастику.
- Растительное масло добавляется в самом конце (предотвращает разрывание мастики, делает структуру более эластичной).
- Покрыть мастику со всех сторон пищевой пленкой и оставить на полчаса.
- Использовать небольшими кусочками, так как мастика быстро засыхает.
Читать еще: Как сбросить несколько килограммов за неделю
Как еще используют сахарную пудру?
В большинстве случаев пудра из сахара используется для украшения выпечки и оформления кондитерских изделий. Любой самый простой пирог, посыпанный «сахарной пыльцой», сразу приобретает более аппетитный и красивый вид, что доказывают многочисленные фото. Кроме того, это самый простой и всегда доступный способ оформления сладких и десертных блюд.
Также вкусная сахарная пудра в домашних условиях может быть использована для приготовления крема из сливок, белков или сливочного масла. Дело в том, что именно благодаря использованию этого ингредиента вместо привычного сахара, крем получается однородным с устойчивой, но нежной структурой. К тому же, процесс приготовления занимает меньшее количество времени.
Этот продукт входит в состав различных сладких блюд и кондитерских изделий. Например, как ингредиент пудра включена в рецепт миндального и других видов печенья, некоторых тортов, десертов и коктейлей.
Видео: Как сделать сахарную пудру с помощью блендера- оригинальный рецепт
Как сделать сахарную пудру в домашних условиях?
Сахарная пудра — это измельченный сахар, который используется для украшения сдобы. В пищевой промышленности с этой целью применяют специальное оборудование — мельницы, и на выходе получают продукт трех видов помола, наиболее тонкий из которых отправляется в магазины. Приготовить пудру несложно, главное — добиться однородности. Сахар лучше всего выбирать ярко-белого цвета, мелкого помола — тогда пудра получится более качественной. Как сделать сахарную пудру в домашних условиях для приготовления безе и других кондитерских изделий? Потребуется прибор для измельчения сахара — блендер, кофемолка, одна из чаш для измельчения в кухонном комбайне.
Как сделать сахарную пудру?
- Для приготовления сахарной пудры в кофемолке заполните емкость на треть. Продолжайте измельчать сахарный песок до тех пор, пока на ладонях перестанут ощущаться крупинки. Для мастики рекомендуется провести не менее трех циклов измельчения в кофемолке.
- Если вы предпочитаете блендер, процесс приготовления займет больше времени, и крупных частичек также будет оставаться больше.
- Если нет блендера или кофемолки, можно попробовать измельчить сахар в миксере, поставив в него насадки с двойными ножами.
- Наиболее простой способ измельчения сахара — ступка, лучше всего — мраморная. Еще можно положить сахарный песок в тканевый мешочек и отстучать крупинки молотком. При этом после значительных усилий пудра получится неоднородной и недостаточно измельченной. Ее придется просеять сквозь мелкое сито.
Мы рассмотрели достаточно способов того, как сделать сахарную пудру в домашних условиях. Теперь добавьте в нее для вкусового оттенка ваниль, корицу или другой ароматизатор, а после использования оставшуюся массу продукта храните в прозрачной, плотно закрытой емкости, в сухом месте, чтобы пудра не отсырела.
Если для ваших рецептов часто требуется сахарная пудра, подумайте о более подходящем приспособлении для ее изготовления, чем кофемолка, чтобы не тратить время на ее очищение от остатков молотого кофе.
Как приготовить безе из сахарной пудры?
- Потребуется 4 белка яиц и 400 г сахарной пудры, миксер.
- Посуду лучше взять металлическую или стеклянную, кроме пластмассовой.
- В белки яиц, тщательно отделенные от желтков, добавьте щепотку соли и взбивайте массу в течение полутора минут миксером.
- Общее время работы миксера — 10 минут. Постепенно добавляйте по столовой ложке пудры, продолжая взбивать белки.
- Готовность определяется так: зачерпните ложкой крепкую пену и подержите горкой вниз — если она не падает, значит, можно выкладывать «белки» на противень.
- Оставьте противень с комочками из пены в духовке, разогретой до 100 градусов, на 1 час с четвертью.
- Когда время истечет, духовку нужно выключить и позволить безе постепенно остынуть, чтобы шарики не деформировались.
Не забывайте, что белки перед приготовлением безе нужно охладить; нельзя допустить попадания желтка, в противном случае взбить массу в крепкую пену не удастся. И помните, что безе должно, скорее всего, высушиваться, а не печься, поэтому нужно следить за температурой.
Лайфхак: Как сделать сахарную пудру в домашних условиях
Скажу сразу, что данный пост не означает, что я пренебрегаю магазинной сахарной пудрой, но мне кажется о том как ее сделать в домашних условиях обязан знать каждый сладкоежка (ну, или практически каждый).
Самый основной плюс во всем этом – вы точно будете уверены в качестве пудры (только что на ваших глазах сахар превратился в горстку пудры), а также сможете добавить натуральные ароматизаторы, которые придадут потрясающую нотку будущей выпечке и десертам.
Начнем с главного. Сахарная пудра – это белый сахар, измельченный в порошок. В промышленных масштабах в нее добавляют крахмал, который не позволяет пудре слипаться. Многие из вас знают роль крахмала в кулинарии и этот ингредиент играет очень важную миссию. Особенно хорошо это видно в приготовлении глазури. Сначала консистенция жидкая, а после покрытия застывает и становится блестящей (спасибо тебе, могучий крахмал!).
Думаю не удивлю вас, если скажу, что в приготовлении домашней сахарной пудры также необходимо добавить этот очень секретный элемент.
Как сделать пудру?
Для этого процесса подойдет любой кухонный инструмент: комбайн, кофемолка (обязательно чистая!) и даже мельница для специй.
Кофемолка и мельница, пожалуй, самые эффективные помощники, но к сожалению они могут перемалывать за раз лишь небольшое количество.
Отмеряем нужное количество сахара помня о приблизительных пропорциях: из 1/2 граненого стакана белого сахара получится 1 стакан пудры. Пропорции приблизительные, потому как количество зависит от вида используемого сахара.
Перемалываем сахар от 2 до 5 минут или пока зрительно он не начнет напоминать пудру, при этом тактильно будут чувствоваться гранулы.
Просеиваем полученную полу-пудру через мелкое сито и добавляем кукурузный крахмал в количестве 3% от общей массы сахара (калькулятор вам в помощь).
Например, 1 граненый стакан сахара = 180 г. Значит нам понадобится приблизительно 5,5 г крахмала.
Теперь снова перемалываем, но уже в соединение с отмеренным кукурузным крахмалом.
Готовую пудру лучше сразу использовать в приготовлении либо хранить в герметичном контейнере.
В самом начале я упоминала, что сахарной пудре можно придать различные ароматы. Для этого в контейнер с сахаром или пудрой поместить источник аромата: палочку корицы, стручок ванили или веточку лаванды.
Как сделать сахарную пудру в домашних условиях
Сахарная пудра – один из самых необходимых ингредиентов в кулинарии. Пудру изготавливают из сахара, который, в свою очередь, добывается из тростника или свеклы.
Часто бывает так, что, купив все ингредиенты для выпекания сладостей, мы забываем об украшении кондитерских изделий. И вспоминаем о том, что нам нужна сахарная пудра уже в самом разгаре процесса. Ну, неужели теперь все бросить и бежать в магазин?! Нет! Сахарную пудру можно сделать, не отвлекаясь от домашних дел. К тому же, сделав пудру самостоятельно, вы сэкономите не только время, но и деньги.
Как растолочь сахар в ступке
Это самое простое приспособление для легкого и быстрого измельчения сахара.
- Насыпьте в металлическую или керамическую ступку сахар. Лучше толочь сахар постепенно, добавляя не более двух столовых ложек сахарного песка. Если наполнить сахаром всю ступку, вы не сможете измельчить все крупинки.
- Растолките сахар так, чтобы все крупные кусочки были максимально измельчены. Обычно это видно по их белесому состоянию. Ведь сахарная пыль имеет такие мелкие частички, которые не преломляют свет. От этого они и теряют свою прозрачность и приобретают белый цвет.
- После этого полученную сахарную пудру нужно просеять через мелкое ситечко. Так вы получите чистый продукт без крупинок.
Как сделать сахарную пудру без ступки
Большинство ступок достались нам от бабушек. Современные кухонные комбайны заменили нам это древнее устройство. Поэтому неудивительно, что на вашей кухне ступки не оказалось. Но это не беда. Сахарную пудру можно приготовить, используя подручные средства.
- Для приготовления сахарного порошка нам понадобится плотная бумага. Лучше всего, если это будет плотный, непористый картон. Простая бумага просто порвется от острых краев сахарных кристаллов.
- Сложите бумагу вдвое и насыпьте на внутренний сгиб столовую ложку сахарного песка. Пройдитесь по бумаге скалкой. Вы услышите, как будут ломаться мелкие частички сахарного песка.
- Если и скалки под рукой нет, можно вместо нее использовать бутылку, банку или кастрюлю с водой.
- В качестве завершающего этапа, опять же, просеиваем пудру. Просеянные крупные кусочки можно протолочь еще раз.
Можно ли сделать сахарную пудру в блендере
Многие хозяйки часто задаются этим вопросом, можно ли перемолоть сахар в блендере так, чтобы получить сахарную пудру. Ну конечно можно! Для этого дела можно воспользоваться как стационарным, так и погружным блендером. Не стоит пользоваться кофемолкой, потому что ее потом сложно отмыть от мелких крупиц оставшегося сахара. Да и прибором для измельчения специй пользоваться не стоит, иначе вы получите пряный сахар с добавлением тмина и черного перца. К тому же, сахарная пудра отлично впитывает аромат и наверняка примет на себя запах от специй. Это никуда не годится. Поэтому для помолки сахара выбираем простой блендер, который хорошо моется и не оставляет на стенках после продуктов постороннего запаха.
Перед приготовлением сахарной пудры ознакомьтесь с инструкцией к блендеру. Некоторые модели не предназначены для измельчения мелких частиц. Если такого указания в инструкции нет, можете смело приступить к процессу. Если ножи блендера порядком затупились, их нужно предварительно поточить.
В блендер нужно всыпать немного сахара – большие порции прибор просто не осилит. Ни в коем случае не вздумайте засунуть в чашу для блендера рафинад – вы можете сломать блендер, без возможностей на его восстановление. После того, как весь сахар мелкими порциями был измельчен и просеян, в него нужно добавить немного кукурузной муки. Это позволит сахарной пудре не сыреть и не собираться в комок. Кукурузную муку добавляем в пропорции 10:1. Кстати, так же поступают и на производстве сахарной пудры. Именно поэтому она поступает до потребителя в рассыпчатом виде. Если вы готовите сахар впрок, нужно хранить его в герметичной посуде, чтобы он не отсырел.
Как сделать цветную сахарную пудру
Сахарную пудру используют для многих кулинарных шедевров. Ведь эта белесая пыль – самый простой и легкий способ украсить булочки, кексы и маффины. Для украшения яблочной шарлотки можно смешать сахарную пудру с молотой корицей – вы придадите выпечке тонкий аромат и пикантный вкус. В сахарную пудру можно добавлять измельченную лимонную цедру, какао и другие сыпучие ингредиенты. Но самым эффектным украшением считается цветная пудра. Она волшебным образом преображает даже самое простое песочное печенье. Итак, как же сделать сахар цветным, чтобы выпечка стала еще более аппетитной и привлекательной?
Для приготовления цветной пудры понадобится пищевой краситель. Лучше, если он будет в виде порошка. Жидкий пищевой краситель обычно используют, если сахарная пудра является будущим ингредиентом цветной помадки.
Измельчите сахар в блендере, как это было описано в предыдущем рецепте. Затем добавьте в пыль несколько щепоток пищевого окрашивающего порошка. Еще раз прокрутите содержимое блендера, чтобы все тщательно перемешалось. Интенсивность цвета зависит от того, сколько краски вы добавляете. Хотите получить гoлyбой цвет – добавьте синей краски на кончике ножа. Если вы желаете получить яркий оранжевый цвет – положите в блендер по половине чайной ложки красного и желтого оттенка.
Цветная сахарная пудра используется для приготовления мастики. Сегодня нельзя представить себе современный торт для ребенка без ярких фигурок и цветных красок. А ведь все это сделано из мастики, главный ингредиент которой – цветная сахарная пудра.
Опытные хозяйки знают, что сахар и сахарная пудра – это не взаимозаменяемые продукты. Например, белковый крем взбивается гораздо лучше, если в него добавлять сахарную пудру. А если заменить пудру сахарным песком, можно испортить все впечатление от торта – сахар будет скрежетать на зубах. Делайте сахарную пудру самостоятельно и радуйте своих любимых кулинарными шедеврами!
Видео: как приготовить сахарную пудру
Как сделать сахарную пудру в домашних условиях: 6 способов, доступных каждой хозяйке
Твоему вниманию – полный обзор, при помощи каких приспособлений можно получить этот продукт и его различные вариации, а также для чего его применяют в кулинарии.
Часто бывает, что во время приготовления того или иного замысловатого блюда оказывается, что под рукой нет нужного ингредиента. Так может случиться и с пудрой, которая нередко требуется для приготовления различных десертов. Сегодня мы решили узнать, как сделать сахарную пудру в домашних условиях и что для этого нужно.
1 Воспользуйся кофемолкой
Из чего вообще делают сахарную пудру? Продукт получают за счет измельчения на высокой скорости сахарного песка. Лучше всего отдать предпочтение мелкому рассыпчатому продукту — его перемалывание занимает меньше времени.
Ни в коем случае не выбирай для перемалывания кусковой рафинад — это верный способ погубить устройство! Если в твоем распоряжении имеется только такой вариант сахара, а продукт непременно нужно получить — сначала разомни куски при помощи ручной ступки до получения песка.
Самый простой способ приготовить сладкую муку дома — это взять кофемолку, насыпать внутрь небольшое количество сахара и перемолоть на самой высокой мощности. В среднем для достижения результата требуется от 5 до 10 минут.
Если тебе требуется много пудры, готовый продукт выкладывается в сухую и чистую емкость, а процедypa повторяется столько раз, сколько сахара требуется перемолоть.
Плюсы данного способа заключаются в минимальных затратах как по времени, так и по силам. Однако есть у кофемолки и значительный минус: сильный запах кофе, наверняка оставшийся в устройстве, запросто перебьет очень тонкий сладкий аромат, поэтому надо быть к этому готовой.
2 Используй ручную ступку или мельницу
За неимением кофемолки можно воспользоваться все той же ручной ступкой, о которой говорилось в начале. Начинай насыпать в ступку всего по 1–2 столовые ложки сахарного песка и постепенно размалывай. Когда ты поймешь, что сахар превратился в сладкую пыльцу, пересыпь ее через мелкое ситечко во избежание попадания крупных частичек.
Основной минус этого способа заключается в том, что он отнимает много времени и сил, но иногда это — единственный вариант приготовить столь необходимый ингредиент.
Чуть лучше по времени и трудозатратам дела обстоят с ручной мельницей для специй. Наполни ее песком так, чтобы он свободно помещался, а от края осталось еще хотя бы 1 сантиметр. Измельчи первый раз и оцени консистенцию: если тебе кажется, что этого недостаточно, снова засыпь материал и повтори процесс.
Основной минус мельницы заключается в том, что в ней часто сохраняется резкий запах специй, способный перебить тонкий аромат сахара. Поэтому прежде чем использовать мельницу, ее следует тщательно вымыть и высушить, а также проветрить.
3 Как сделать сахарную пудру в блендере?
Делать сладкий песок таким способом можно как с использование погружного, так и с применением стационарного блендера. Главное, что следует сделать в первую очередь — ознакомиться с инструкцией и убедиться, что в ней нет противопоказаний по перемалыванию сахара.
Далее необходимо выбрать специальную насадку-измельчитель. Такая вариация обязательно идет в комплекте к любому устройству.
Засыпь небольшое количество песка в чашу блендера. Установи максимальную мощность и включи устройство на полминуты. Затем перемешай получившуюся массу или встряхни блендер и повтори процедуру еще раз.
Когда консистенция на твой взгляд достигла идеала, пересыпь готовую пыльцу из чаши и просей ее через мелкое сито. Так ты обезопасишь готовый продукт от попадания крупных частичек и, скорее всего, облегчишь себе готовку.
Если ты планируешь сделать сладкую муку с запасом для длительного хранения, смешай ее с небольшим количеством рисовой муки и рисового крахмала в пропорциях 10 к 1.
4 «Бабушкин» способ
Как сделать сахарную пудру без кофемолки, да и вообще без каких бы то ни было дополнительных сложных приспособлений? Тебе понадобится лишь несколько листов плотной и чистой бумаги и скалка (если нет скалки — используй любую тяжелую бутылку, банку или даже кастрюлю).
Насыпь немного (1–2 столовые ложки) сахара на лист бумаги, сверху положи еще один и пройдись скалкой несколько раз. Должен быть слышен хруст от измельчения песка.
Когда песок превратился в сладкую муку, согни листок, сделав желобок посередине, и пересыпь ингредиент в сухую чистую емкость. Повтори процедуру, если тебе требуется большее количество.
5 Как получаются цветные вариации?
Если тебе необходимо придать цвета этому сладкому продукту, ты можешь воспользоваться одних из следующих способов.
Во-первых, на этапе размалывания можно смешать традиционный белый сахар с коричневым. В итоге у тебя получится та же консистенция, но с нежным бежеватым оттенком.
Во-вторых, ты можешь добавить к сахару корицу или какао-порошок. Смешав их вместе и перемолов в блендере, ты получишь красивый песочный цвет и сможешь использовать готовый продукт для декора различных блюд.
В-третьих, если материал тебе нужен исключительно для декора, можешь добавить к сладкой муке небольшое количество молотого шафрана — так ты сможешь получить красивый нежно-желтый цвет.
Важно знать родителям о здоровье:
Фитомуцил: инструкция по применению, аналоги и отзывы Фитомуцил для кишечника Состав Форма выпуска Показания к употрeблению Для похудения: особенности.
06 05 2021 12:40:59
FitoSpray для похудения ( Фитоспрей) FitoSpray — спрей для похудения Многие мечтают похудеть, стать стройными, обрести фигуру мечты. Неправильное питание.
05 05 2021 14:17:13
Фитостеролы в продуктах питания Фитостерины Существует много питательных веществ, которые, как утверждают исследователи, могут положительно повлиять на.
04 05 2021 20:39:11
Фитотерапевт Фитотерапевт Я, Ирина Гудаева — травница, массажист, ведущая семинаров по созданию натуральной косметики и курса « Практическое травоведение».
03 05 2021 5:44:26
Fitvid Брекеты: минусы, трудности, проблемы Брекет-системы помогли избавиться от комплексов миллионам людей. Это действительно эффективный инструмент.
02 05 2021 11:39:30
Физалис: полезные и лечебные свойства, как употрeблять в пищу, противопоказания Физалис – многолетнее травянистое растение семейства Пасленовых, которое в.
01 05 2021 8:37:25
Флуоксетин: инструкция по применению, цена, отзывы, аналоги Флуоксетин: инструкция по применению, отзывы, аналоги Флуоксетин повышает настроение и снимает.
30 04 2021 3:44:38
Фониатр Фониатрия – один из разделов медицины. Фониатры изучают патологии голоса, методы их лечения, профилактики, а также способы коррекции.
29 04 2021 15:47:32
Форель Форель относится к отряду лососеобразных, семейству лососевых. Ее тело удлинено, немного сжато с боков, покрыто мелкой чешуей. Замечательной.
28 04 2021 12:37:29
Формирователи десны в стоматологии: в человеке абсолютно всё должно быть прекрасно И Н Д И В И Д У А Л Ь Н Ы Е Ф О Р М И Р О В А Т Е Л И Д Е С Н Ы В С О В Р Е М Е Н Н О Й С Т О М А Т О Л О Г И И В статье.
27 04 2021 6:23:38
Боли в пояснице при беременности. Почему болит поясница при беременности Если при беременности болит поясница | Причины, что делать Приветствую дорогих.
26 04 2021 17:19:53
Формула идеального веса Калькулятор нормы веса Вес 65 кг относится к категории Норма для взрослого человека с ростом 170 см . Эта оценка основана на.
25 04 2021 10:24:31
Формулы расчета идеального веса Фoрмулa «идeальнoго вeса» То, что ожирение шагает семимильными шагами по планете – это факт. И, несмотря на то, что.
24 04 2021 19:50:29
Фосфатида аммонийные соли Аммонийные соли фосфатидиловой кислоты ( Е442) Е442 – это пищевая добавка, которую относят к категории эмульгаторов. Вещество.
23 04 2021 15:47:49
Фототерапия новорожденных Фототерапия новорожденных Применение фототерапии для новорожденных С момента своего рождения организм ребенка начинает адаптацию.
22 04 2021 0:50:15
Фототерапия новорожденных при желтухе Фототерапия новорожденных После появления ребенка на свет его организм адаптируется к совершенно иным условиям.
21 04 2021 17:20:21
Французская диета Французская диета Эффективность: до 8 кг за 14 дней Сроки: 2 недели Стоимость продуктов: 4000 рублей на 14 дней Общие правила.
20 04 2021 17:12:21
Фрукт Кумкват — что это такое? Фрукт Кумкват — что это такое? Впервые упоминают необычный для европейцев фрукт китайские летописи 11 века. Португальские.
19 04 2021 19:50:22
Фрукт лонган: калорийность, химический состав, польза и вред Лонган: польза и вред Польза и вред лонгана определяются его химическим составом и влиянием.
18 04 2021 20:17:31
Фруктовая диета Фруктовая диета Эффективность: 2-5 кг за 7 дней Сроки: 3-7 дней Стоимость продуктов: 840-1080 рублей в неделю Общие правила Фруктовая.
17 04 2021 17:51:33
Фруктовые салаты для похудения рецепты: вкусно и полезно « Фруктoвые сaлaты» для снижения вeса О пользе фруктов для организма, как и о пользе фруктовых.
16 04 2021 8:38:45
Боли в промежности при беременности: причины на разных сроках и профилактика Почему болит промежность при беременности? Каждая женщина является.
15 04 2021 12:49:53
Фруктоза при диабете Можно ли фруктозу при сахарном диабете? Для многих диабет является той проблемой, которая вносит в жизнь ряд ограничений. Так, к.
14 04 2021 21:11:29
Фрукт питахайя (питайя, драгонфрут): вкус, полезные свойства, как едят Питахайя (питайя, драгон фрукт): польза и вред, на что похож вкус Питайя –.
13 04 2021 15:13:25
Фрукт рамбутан: как есть, описание, польза и вред Рамбутан — описание, польза и вред фрукта, состав, калорийность. Как вырастить рамбутан дома и как.
12 04 2021 15:17:22
Фрукт свити – польза и вред Свити — что это за фрукт? Что такое свити? Продолжаем разбирать цитрусовые, но как всегда идем не по верхам, а копаем глубже и.
11 04 2021 20:42:50
Фрукты и ягоды Разница между фруктом и ягодой Фрукты и ягоды любят практически все. Ведь они такие вкусные и полезные! Мы любуемся лежащими на столе.
10 04 2021 7:11:53
Фрукты при диабете 2 типа: какие можно? 42506 0 08.05.2017 Какие фрукты можно при диабете 2 типа Диабетики 2 типа вынуждены ограничивать свой рацион.
09 04 2021 12:35:39
Фтизиатр Врачи фтизиатры Москвы Фтизиатр — это дипломированный специалист в области фтизиатрии. Он специализируется на профилактике, диагностике, лечении.
08 04 2021 19:37:44
Фтор в организме человека Фтор в организме человека Дневная норма потрeбления Мужчины старше 60 лет Женщины старше 60 лет Беременные (2-я половина).
07 04 2021 22:15:31
Фуагра что это такое? 4 рецепта в домашних условиях Фуагра что это такое? 4 рецепта в домашних условиях Слово «фуа-гра» у многих из нас на слуху, и наряду.
06 04 2021 18:17:22
Фукоксантин. Разоблачение жульничества о потере веса Фукоксантин для похудения: можно ли купить в аптеках, отзывы а Б А Де Поговорим про фукоксантин. Что.
05 04 2021 8:20:29
Боли в спине после рождения ребёнка Почему после родов болит спина У мамочек нередко болит спина после родов. Причем, дискомфорт может длиться довольно.
04 04 2021 1:21:23
Фунчоза: польза и вред Фунчоза: польза и возможный вред Увлечение восточной кухней год от года растет. Принято считать, что такой рацион полезен для.
03 04 2021 21:57:13
Фундук В рационе здорового человека обязательно присутствуют орехи в различных вариациях. Среди них выгодно выделяется фундук. Высокая пищевая ценность и.
02 04 2021 18:23:32
Функции ненасыщенных жирных кислот в питании человека Полезные жиры и жирные кислоты Сейчас уже никто не сомневается в том, что полностью убирать жиры из.
01 04 2021 19:15:50
Функциональные упражнения с петлями TRX (программы тренировок) Петли TRX — лучшие упражнения и программы тренировок Total Body Resistance Exercise или.
31 03 2021 6:56:24
Фуросемид таблетки инструкция по применению Инструкция по применению: Цены в интернет-аптеках: Фуросемид – синтетическое диуретическое лекарственное.
30 03 2021 11:38:29
Галактоза Галактоза – это представитель класса простых молочных сахаров. В человеческий организм поступает преимущественно в составе молока.
29 03 2021 8:34:27
Галанга С древних времен растения играют важную роль в жизни человека, в том числе и для поддержания здоровья. Некоторые травы известны как лучшие.
28 03 2021 17:12:25
Галега лекарственная Галега лекарственная (Galega officinalis) Син: козлятник лекарственный, козлятник аптечный, козья рута, французская сирень, солодянка.
27 03 2021 15:25:35
Галина Гроссман: биография и методика похудения Как похудеть? Как похудеть с доктором Галиной Гроссманн Самая здоровая методика похудения. Уже более 10 000.
26 03 2021 17:58:42
Гарциния форте — отзывы худеющих, инструкция по применению и цена в аптеках Гарциния форте Гарциния форте: инструкция по применению и отзывы Латинское.
25 03 2021 5:21:26
Боли в суставах при беременности Боли в суставах при беременности В период беременности у женщины могут возникать различные боли в самых разных местах.
24 03 2021 0:10:40
Гастрит и изжога Лучшие лекарства от изжоги и гастрита Многие пациенты с гастритом и другими заболеваниями Ж К Т страдают от изжоги. Данный симптом может.
23 03 2021 1:25:41
Гастрит при беременности — симптомы, лечение. Обострение гастрита во время беременности Гастрит при беременности Воспаление внутренней слизистой оболочки.
22 03 2021 6:38:29
Где купить и как правильно применять хлорку для дезинфекции Раствор хлорной извести для дезинфекции: как приготовить? Хлорная известь или, по-народному.
21 03 2021 2:17:15
Где находится ключица у человека на фото? Ключица человека: анатомия, строение, функции Ключица – это единственное костное образование в теле человека.
Источник