- Шаурма из говядины
- Описание приготовления:
- Шаурма с говядиной
- Ингредиенты
- Приготовление
- Шаурма с говядиной
- Как приготовить домашнюю шаурму с говядиной?
- Ингредиенты:
- Инструкция
- Шаурма с говядиной по-домашнему
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Домашняя шаурма с говядиной
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Дополнительная информация
Шаурма из говядины
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если использовать для приготовления шаурмы свежие овощи и отварную говядину, то получится не только очень вкусное, но и весьма полезное блюдо, попробуйте сами, и не пожалеете о потраченном времени.
Описание приготовления:
Из-за того, в каких условиях и из каких продуктов чаще всего готовят шаурму в уличных ларьках, об этом блюде сложилось впечатление, как о вредном и низкосортном. Но если вы приготовите шаурму из говядины в домашних условиях, то помете, насколько это она может быть вкусной и полезной. Здесь вам никакого привкуса испорченных продуктов и последующего расстройства желудка, наоборот, в нашу шаурму мы положим все только самое лучшее. Даже мясо не будем жарить, а просто отварим его, так что в этом простом рецепте шаурмы из говядины одна польза и ничего кроме пользы.
1) Для начала необходимо отварить говядину до полной готовности в слегка подсоленной воде.
2) Пока мясо варится, мы займемся подготовкой остальных ингредиентов. Пекинскую капусту промываем и шинкуем, сыр трем на крупной терке, огурцы режем брусками. Для соуса смешиваем в мисочке майонез и кетчуп.
3) Когда мясо сварится, необходимо дождаться, пока оно немного остынет, и нарезать его на небольшие кусочки.
4) Все продукты подготовлены и можно приступать к сборке шаурмы. Лаваш раскладываем на любую ровную поверхность, на него посередине полоской выкладываем пекинскую капусту, но так, чтобы она с одной стороны не доходила до конца лаваша. Поливаем капусту приготовленным соусом, наверх кладем маринованные огурцы. За огурцами идет отварное мясо и тертый сыр, при желании можете посыпать начинку молотым черным перцем.
5) Теперь тот край, до которого не доходит полоска с начинкой, заворачиваем наверх (это будет низ шаурмы), и сворачиваем лаваш рулетом.
6) Ставим сухую сковороду на огонь и обжариваем на ней скрученный лаваш со всех сторон до появления темных точек.
Как видите, рецепт приготовления шаурмы из говядины предельно прост, и с ним любой справится, так что порадуйте себя и своих родных отличным блюдом, сделанным собственными руками. Приятного всем аппетита!
Источник
Шаурма с говядиной
Шаурма или шаверма — идеальное блюдо для пикника. Ее удобно брать с собой, удобно есть на природе.
В качестве начинки используйте любые сезонные овощи, мясную составляющую возьмите на свой вкус. Обычно я готовлю шаурму с курицей или говядиной, но можно использовать и колбасу, и копченое мясо.
Сегодня я приготовлю шаурму с говядиной.
Ингредиенты
- Лаваш тонкий — 3 листа
- Говядина — 400 г
- Соус барбекю ТМ «Махеевъ» — 3 ст. ложки
- Помидор крупный — 1 шт.
- Капуста пекинская — 1/3 небольшого кочана
- Огурец свежий — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Майонез с лимонным соком ТМ «Махеевъ» — 2 ст. ложки
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление
В первую очередь займемся мясом. Нарежем его и хорошо отобьем.
Нарезаем мясо тонкими полосками, добавляем соус барбекю, солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Оставляем говядину мариноваться в соусе на 30 минут при комнатной температуре.
А пока мясо маринуется, подготовим овощи. Удаляем мякоть из помидора и нарезаем его тонкими пластинками. Огурец и пекинскую капусту также нарезаем, измельчаем чеснок.
Добавляем к овощами майонез, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.
Разогреваем вок с небольшим количеством растительного масла до дымка. Выкладываем говядину и жарим, периодически помешивая, около 12-15 минут.
Важно мясо не пережарить! Оно должно остаться сочным внутри.
Собираем шаурму. Лаваш подогреваем несколько секунд в микроволновке. Кладем овощи, говядину и еще немного овощей на мясо.
Сворачиваем шаурму привычным способом.
Обжариваем готовую шаурму на сковороде гриль.
Вот и всё! Вкусная, сочная, ароматная шаурма готова!
Источник
Шаурма с говядиной
Домашняя шаурма с говядиной — это в разы полезнее той дряни(пусть даже самой вкусной дряни), которая продается в ларьках у метро. И, без сомнения, дешевле того самого эталона уличного фаст-фуда, с которым обычно сравнивают то, что называют шаурмой домашнего приготовления.
Как приготовить домашнюю шаурму с говядиной?
Ингредиенты:
300 г говяжьей вырезки;
6 листов тонкого армянского лаваша;
2 см корня имбиря;
3 ст. л. соевого соуса;
1 ст. л. кунжутного масла;
1 ст. л. крахмала;
80 мл йогурта без добавок;
50 мл томатного соуса;
большой пучок зелени;
соль, перец по вкусу.
Инструкция
- Мясо необходимо нарезать тонюсенькими кусочками.
- Чтобы сделать это легко и просто, купленную говядину можно слегка приморозить — кусочек будет потверже, нарезать будет легче.
- Натереть очищенный корень имбиря, смешать его с соевым соусом, добавить крахмал и кунжутное масло.
- При необходимости дополнительно посолить, всыпать перец (как черный молотый, так и красный острый).
- В полученный соус выложить мясо, хорошенько перемешать и оставить на полчаса-час для маринования.
- Промаринованные кусочки мяса выложить в один слой на противень (лист бумаги для выпечки).
- Запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 12-15 минут.
- Смешать томатный соус (можно кетчуп), несладкий йогурт и сметану.
- Натереть сыр, измельчить зелень, тонкими пластинами нарезать помидоры, лук — в мелкие кубики.
- На один край листового лаваша выложить немного сыра, присыпать луком. Поверх положить помидоры, зелень, мясо. Соус.
- Таким же образом собрать остальную шаурму. Аккуратно свернуть в плотные рулетики.
- Выложить на хорошо прогретую сухую сковороду, обжарить с двух сторон до легкой золотистости (буквально по 2-4 минуты с каждой стороны).
- И подавать.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке » Шаурма с говядиной «. Другие интересные рецепты закусок можно найти в разделе » Салаты и закуски «.
Подписывайтесь на наш канал , чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт — ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!
Источник
Шаурма с говядиной по-домашнему
Ингредиенты
Лаваш длинный тонкий — 3 шт.
Капуста белокочанная — 200 г
Говядина — 250-300 г
Огурец свежий — 1 шт.
Перец сладкий — 0.5 шт.
Перец острый — 0.5 шт.
Лук репчатый — 0.5 шт.
Соевый соус — 1 ст.л.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Соус:
Чеснок — 2 зубчика
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления шаурмы с говядиной по-домашнему возьмем следующие продукты (количество наполнителей можно варьировать по желанию).
Сначала приготовим соус. Для этого нужно смешать майонез, кетчуп и давленый чеснок. Так просто, но пикантно.
Капусту нашинковать помельче, слегка подсолить и помять руками, оставить. Свежий огурец нарезать соломкой. Помидоры нарезать колечками или половинками, а перец — соломкой.
В небольшом количестве растительного масла обжарить тонко нарезанную говядину. Лучше всего нарезать мясо помельче — соломкой, чтобы оно успело приготовиться и даже потушиться. Если говядина не очень молода, подбавьте немного воды и потушите под крышкой до выкипания всей жидкости. Добавить репчатый лук, нарезанный крупными перьями. Обжаривать до прозрачности лука. Затем добавить ложку соевого соуса, лимонный сок и сахар. Дождаться карамелизации мяса при постоянном помешивании. Если нужно, то подсолить.
Вот такое аппетитное мясо получается. Выложить его на тарелку.
Лаваш слегка смазать соусом и разложить капусту, как показано на фото. Увлекаться соусом на первом слое не советую, лаваш может размокнуть.
Затем слоями выложить все последующие ингредиенты: мясо, огурцы, перец сладкий и острый, помидоры и репчатый лук. Еще слегка смазать все соусом.
Лаваш туго свернуть рулетом, подгибая края.
Обжарить лавашные рулеты на сухой сковороде, чтобы получилась хрустящая корочка.
Шаурма с говядиной по-домашнему готова. Приятного аппетита. Очень сочно!
Источник
Домашняя шаурма с говядиной
26 августа 2019, 10:02
Ингредиенты
- 2 листа лаваша (25х25 см.)
- 400 гр. говяжьего фарша
- 200 гр. твердого сыра
- 100 гр. майонеза
- 50 гр. острого томатного соуса или кетчупа
- 2-3 соленых огурца
- 1 спелый помидор
- 1 луковица
- 2 ст.л. яблочного уксуса
- листья салата
- 1 зубчик чеснока
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
1. Фарш солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем.
Делим мясо на две равные части и формируем котлеты.
Запекаем в духовке при температуре 180°C в течение 20-30 минут (время приготовления зависит от размера вашей котлеты).
2. Пока котлеты запекаются в духовке, готовим соус и начинку.
Для начала тонкими полукольцами нарезаем лук, заливаем его яблочным уксусом и оставляем мариноваться на 10-15 минут.
Когда лук замаринуется, сливаем жидкость.
3. Помидор и маринованные огурцы нарезаем тонкими слайсами.
Сыр натираем на крупной терке.
В подготовленный майонез, добавляем, пропущенный через пресс зубчик чеснока.
4. Собираем наш кебаб.
Расстилаем лист лаваша, смазываем небольшим количеством майонеза, посыпаем тертым сыром.
Дальше в произвольном порядке укладываем салат, лук, помидор, огурцы, котлету и остатки сыра.
Добавляем соус по вкусу.
Плотно заворачиваем шаурму, чтобы начинка внутри не болталась.
5. Разогреваем сковороду.
Можно использовать гриль или обычную сковороду с плоским дном.
Выкладываем на сухую разогретую сковороду нашу шаурму.
Держим пару минут с каждой стороны, чтобы лаваш немного подсох и зарумянился.
Обратите внимание, масло добавлять не нужно.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Такую шаурму можно приготовить из любого мяса, включая вчерашний шашлык. И поверьте, от такой вкуснотищи просто не оттянешь за уши.
Источник