Рецепт домашней шаурмы говядина

Шаурма из говядины

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если использовать для приготовления шаурмы свежие овощи и отварную говядину, то получится не только очень вкусное, но и весьма полезное блюдо, попробуйте сами, и не пожалеете о потраченном времени.

Описание приготовления:

Из-за того, в каких условиях и из каких продуктов чаще всего готовят шаурму в уличных ларьках, об этом блюде сложилось впечатление, как о вредном и низкосортном. Но если вы приготовите шаурму из говядины в домашних условиях, то помете, насколько это она может быть вкусной и полезной. Здесь вам никакого привкуса испорченных продуктов и последующего расстройства желудка, наоборот, в нашу шаурму мы положим все только самое лучшее. Даже мясо не будем жарить, а просто отварим его, так что в этом простом рецепте шаурмы из говядины одна польза и ничего кроме пользы.

1) Для начала необходимо отварить говядину до полной готовности в слегка подсоленной воде.

2) Пока мясо варится, мы займемся подготовкой остальных ингредиентов. Пекинскую капусту промываем и шинкуем, сыр трем на крупной терке, огурцы режем брусками. Для соуса смешиваем в мисочке майонез и кетчуп.

3) Когда мясо сварится, необходимо дождаться, пока оно немного остынет, и нарезать его на небольшие кусочки.

4) Все продукты подготовлены и можно приступать к сборке шаурмы. Лаваш раскладываем на любую ровную поверхность, на него посередине полоской выкладываем пекинскую капусту, но так, чтобы она с одной стороны не доходила до конца лаваша. Поливаем капусту приготовленным соусом, наверх кладем маринованные огурцы. За огурцами идет отварное мясо и тертый сыр, при желании можете посыпать начинку молотым черным перцем.

5) Теперь тот край, до которого не доходит полоска с начинкой, заворачиваем наверх (это будет низ шаурмы), и сворачиваем лаваш рулетом.

6) Ставим сухую сковороду на огонь и обжариваем на ней скрученный лаваш со всех сторон до появления темных точек.

Как видите, рецепт приготовления шаурмы из говядины предельно прост, и с ним любой справится, так что порадуйте себя и своих родных отличным блюдом, сделанным собственными руками. Приятного всем аппетита!

Читайте также:  Рецепт приготовления вкусного пеленгаса

Источник

Шаурма с говядиной

Шаурма или шаверма — идеальное блюдо для пикника. Ее удобно брать с собой, удобно есть на природе.

В качестве начинки используйте любые сезонные овощи, мясную составляющую возьмите на свой вкус. Обычно я готовлю шаурму с курицей или говядиной, но можно использовать и колбасу, и копченое мясо.

Сегодня я приготовлю шаурму с говядиной.

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий — 3 листа
  • Говядина — 400 г
  • Соус барбекю ТМ «Махеевъ» — 3 ст. ложки
  • Помидор крупный — 1 шт.
  • Капуста пекинская — 1/3 небольшого кочана
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез с лимонным соком ТМ «Махеевъ» — 2 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление

В первую очередь займемся мясом. Нарежем его и хорошо отобьем.

Нарезаем мясо тонкими полосками, добавляем соус барбекю, солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Оставляем говядину мариноваться в соусе на 30 минут при комнатной температуре.

А пока мясо маринуется, подготовим овощи. Удаляем мякоть из помидора и нарезаем его тонкими пластинками. Огурец и пекинскую капусту также нарезаем, измельчаем чеснок.

Добавляем к овощами майонез, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.

Разогреваем вок с небольшим количеством растительного масла до дымка. Выкладываем говядину и жарим, периодически помешивая, около 12-15 минут.

Важно мясо не пережарить! Оно должно остаться сочным внутри.

Собираем шаурму. Лаваш подогреваем несколько секунд в микроволновке. Кладем овощи, говядину и еще немного овощей на мясо.

Сворачиваем шаурму привычным способом.

Обжариваем готовую шаурму на сковороде гриль.

Вот и всё! Вкусная, сочная, ароматная шаурма готова!

Источник

Шаурма с говядиной

Домашняя шаурма с говядиной — это в разы полезнее той дряни(пусть даже самой вкусной дряни), которая продается в ларьках у метро. И, без сомнения, дешевле того самого эталона уличного фаст-фуда, с которым обычно сравнивают то, что называют шаурмой домашнего приготовления.

Как приготовить домашнюю шаурму с говядиной?

Ингредиенты:

300 г говяжьей вырезки;

6 листов тонкого армянского лаваша;

2 см корня имбиря;

3 ст. л. соевого соуса;

1 ст. л. кунжутного масла;

1 ст. л. крахмала;

80 мл йогурта без добавок;

50 мл томатного соуса;

большой пучок зелени;

соль, перец по вкусу.

Инструкция

  • Мясо необходимо нарезать тонюсенькими кусочками.
  • Чтобы сделать это легко и просто, купленную говядину можно слегка приморозить — кусочек будет потверже, нарезать будет легче.
  • Натереть очищенный корень имбиря, смешать его с соевым соусом, добавить крахмал и кунжутное масло.
  • При необходимости дополнительно посолить, всыпать перец (как черный молотый, так и красный острый).
  • В полученный соус выложить мясо, хорошенько перемешать и оставить на полчаса-час для маринования.
  • Промаринованные кусочки мяса выложить в один слой на противень (лист бумаги для выпечки).
  • Запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 12-15 минут.
  • Смешать томатный соус (можно кетчуп), несладкий йогурт и сметану.
  • Натереть сыр, измельчить зелень, тонкими пластинами нарезать помидоры, лук — в мелкие кубики.
  • На один край листового лаваша выложить немного сыра, присыпать луком. Поверх положить помидоры, зелень, мясо. Соус.
  • Таким же образом собрать остальную шаурму. Аккуратно свернуть в плотные рулетики.
  • Выложить на хорошо прогретую сухую сковороду, обжарить с двух сторон до легкой золотистости (буквально по 2-4 минуты с каждой стороны).
  • И подавать.
Читайте также:  Рецепты молочных шоколадных конфет

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке » Шаурма с говядиной «. Другие интересные рецепты закусок можно найти в разделе » Салаты и закуски «.

Подписывайтесь на наш канал , чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт — ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!

Источник

Шаурма с говядиной по-домашнему

Ингредиенты

Лаваш длинный тонкий — 3 шт.

Капуста белокочанная — 200 г

Говядина — 250-300 г

Огурец свежий — 1 шт.

Перец сладкий — 0.5 шт.

Перец острый — 0.5 шт.

Лук репчатый — 0.5 шт.

Соевый соус — 1 ст.л.

Лимонный сок — 1 ст.л.

Соус:

Чеснок — 2 зубчика

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления шаурмы с говядиной по-домашнему возьмем следующие продукты (количество наполнителей можно варьировать по желанию).

Сначала приготовим соус. Для этого нужно смешать майонез, кетчуп и давленый чеснок. Так просто, но пикантно.

Капусту нашинковать помельче, слегка подсолить и помять руками, оставить. Свежий огурец нарезать соломкой. Помидоры нарезать колечками или половинками, а перец — соломкой.

В небольшом количестве растительного масла обжарить тонко нарезанную говядину. Лучше всего нарезать мясо помельче — соломкой, чтобы оно успело приготовиться и даже потушиться. Если говядина не очень молода, подбавьте немного воды и потушите под крышкой до выкипания всей жидкости. Добавить репчатый лук, нарезанный крупными перьями. Обжаривать до прозрачности лука. Затем добавить ложку соевого соуса, лимонный сок и сахар. Дождаться карамелизации мяса при постоянном помешивании. Если нужно, то подсолить.

Вот такое аппетитное мясо получается. Выложить его на тарелку.

Лаваш слегка смазать соусом и разложить капусту, как показано на фото. Увлекаться соусом на первом слое не советую, лаваш может размокнуть.

Читайте также:  Рецепт фрикаделек с картофелем

Затем слоями выложить все последующие ингредиенты: мясо, огурцы, перец сладкий и острый, помидоры и репчатый лук. Еще слегка смазать все соусом.

Лаваш туго свернуть рулетом, подгибая края.

Обжарить лавашные рулеты на сухой сковороде, чтобы получилась хрустящая корочка.

Шаурма с говядиной по-домашнему готова. Приятного аппетита. Очень сочно!

Источник

Домашняя шаурма с говядиной

26 августа 2019, 10:02

Ингредиенты

  • 2 листа лаваша (25х25 см.)
  • 400 гр. говяжьего фарша
  • 200 гр. твердого сыра
  • 100 гр. майонеза
  • 50 гр. острого томатного соуса или кетчупа
  • 2-3 соленых огурца
  • 1 спелый помидор
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. яблочного уксуса
  • листья салата
  • 1 зубчик чеснока
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

1. Фарш солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем.

Делим мясо на две равные части и формируем котлеты.

Запекаем в духовке при температуре 180°C в течение 20-30 минут (время приготовления зависит от размера вашей котлеты).

2. Пока котлеты запекаются в духовке, готовим соус и начинку.

Для начала тонкими полукольцами нарезаем лук, заливаем его яблочным уксусом и оставляем мариноваться на 10-15 минут.

Когда лук замаринуется, сливаем жидкость.

3. Помидор и маринованные огурцы нарезаем тонкими слайсами.

Сыр натираем на крупной терке.

В подготовленный майонез, добавляем, пропущенный через пресс зубчик чеснока.

4. Собираем наш кебаб.

Расстилаем лист лаваша, смазываем небольшим количеством майонеза, посыпаем тертым сыром.

Дальше в произвольном порядке укладываем салат, лук, помидор, огурцы, котлету и остатки сыра.

Добавляем соус по вкусу.

Плотно заворачиваем шаурму, чтобы начинка внутри не болталась.

5. Разогреваем сковороду.

Можно использовать гриль или обычную сковороду с плоским дном.

Выкладываем на сухую разогретую сковороду нашу шаурму.

Держим пару минут с каждой стороны, чтобы лаваш немного подсох и зарумянился.

Обратите внимание, масло добавлять не нужно.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Такую шаурму можно приготовить из любого мяса, включая вчерашний шашлык. И поверьте, от такой вкуснотищи просто не оттянешь за уши.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector