Рецепт домашней шаурмы с капустой

Домашняя шаурма с курицей и соленой капустой

2 филе куриной грудки без кожи

150 гр соленой (квашеной) капусты

Курицу разрезать пополам вдоль, далее нарезать тонкими полосками. Посолить и поперчить.

Обжарить курицу на среднем огне на сковороде под крышкой до румяной корочки.

Томаты и огурец Нарезать мелким кубиком с помощью острого ножа и смешать как салат в пиале.

Один большой лаваш разделить на две части ( для двух шаверм).

Край лаваша смазать майонезом и выложить слой из приготовленной курицы.

На курицу выложить слой овощного салата, слой соленой капусты. Рядом выложить небольшое количество кетчупа и листья салата.

Загнуть один край, чтобы у шаурмы образовалось “дно”. И свернуть шаверму трубочкой.

Поджарить шаурму на сухой сковороде до румяной корочки. Подавать целиком или разрезанную пополам наискосок.

Заранее благодарим за поставленные лайки! Комментируйте, готовьте с удовольствием и делитесь своими результатами. Сохраняйте в соц.сетях.

Идеи всех интересных рецептов можно найти на сайте:

Желаем вдохновения в приготовлении блюд!

Источник

Домашняя шаурма — пальчики оближешь! Мой летний вариант шаурмы с молодой капусткой и овощами из нового урожая

Муж сказал — «больше не покупаем шаурму, вкуснее твоей — не пробовал!» Да мне и самой очень понравилось! Теперь буду делать ее чаще.

На даче выросла своя рання капуста — молодая и сочная. Как раз то, что нужно для вкусной шаурмы. В выходной надергала на даче молоденькой, сладенькой морковки, сорвала первые помидорчики, огурчики, зелень. Вот и получилась наивкуснейшая шаурма. С удовольствием делюсь с вами рецептом.

Читайте также:  Дрожжевые пирожки рецепт бабушка эмма

Ингредиенты (на 2 шаурмы):

2 листа тонкого лаваша,

небольшой кусочек капусты,

2 зубчика чеснока,

половинка филе куриной грудки,

пучок зелени (у меня укроп и петрушка),

2 столовые ложки майонеза,

2 столовые ложки кетчупа или томатного соуса),

соль, черный молотый перец.

Пошаговый рецепт приготовления:

Куриное филе нарезаем тонкой соломкой.

В сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем на нем мелко порезанный чеснок (буквально 1 минуту).

К обжаренному чесноку отправляем куриное филе и обжариваем его на сильном огне 2-3 минуты. Затем огонь убавляем и обжариваем филе еще 5-7 минут до золотистой корочки. Филе нужно посолить и поперчить по вкусу.

Капусту шинкуем мелкой соломкой, а морковь натираем на мелкой терке (или на терке для моркови по-корейски).

Морковь и капусту нужно смешать и немного подсолить.

Огурец и помидор нарезаем соломкой.

Майонез и кетчуп смешиваем и добавляем к ним мелко порезанную зелень. Если любите в шаурме соус поострее, то можно выдавить в него дольку чеснока.

Лист лаваша раскрываем и смазываем его по середине соусом.

На лаваш с одного края выкладываем капусту и куриное филе.

Сверху на них выкладываем помидор и огурец.

Сворачиваем лаваш в трубочку (немного подворачивая края с обеих сторон).

Готовую шаурму немного подсушиваем на сухой сковороде до появления красивой корочки (буквально по 1 минуте с каждой стороны). Если у вас есть сковорода гриль или электрогриль, то вам повезло и вы можете подсушить шаурму на них. Я пока электрогрилем не обзавелась, так что воспользовалась обычной сковородой.

Приятного всем аппетита!

Если рецепт Вам понравился — ставьте лайк и подписывайтесь на канал, буду рада новым друзьям! За комментарий к рецепту — отдельное спасибо! Ваши отзывы — лучшая мотивация для меня!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector