- Шаурма с рыбой
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Шаурма с красной рыбой
- Как мы готовили «шаурму» из рыбы.))) Попробуйте, а вдруг вы тоже подсядете на это блюдо?
- Шаурма с рыбой
- Ингредиенты
- Готовим шаурму с красной рыбой
- Как приготовить «Шаурма с рыбой» пошагово с фото в домашних условиях
- Турецкая шаурма с рыбой
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
Шаурма с рыбой
Ингредиенты
- Рыбное филе 200 г
- Соль по вкусу
- Специи для рыбы по вкусу
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Помидоры 1–2 штуки
- Фиолетовый лук ½ штуки
- Пекинская капуста 150 г
- Зелень по вкусу
- Тартар, майонез или другой соус по вкусу
- Тонкий лаваш 1 штука
Способ приготовления
Филе разделите на кусочки, ополосните и подсушите бумажными полотенцами.
Посолите рыбу, посыпьте специями и обжарьте на сковороде с маслом за 7–10 минут. Выложите на тарелку и слегка остудите.
Помидоры нарежьте тонкими ломтиками, лук — половинками или четвертинками колец. Капусту нашинкуйте. Зелень порубите.
Лаваш расстелите на столе. Смажьте соусом с одной стороны, выложите сверху капусту, лук, рыбу, помидоры и зелень.
Заверните лаваш так, чтобы вся начинка оказалась внутри. При желании слегка обжарьте шаурму на сковороде.
Источник
Шаурма с красной рыбой
Шаурма стала любимым блюдом у нас, несмотря на свое восточное происхождение. Сочетание мяса со свежими овощами и вкусным соусом, завернутыми в лист лаваша по вкусу многим. А давайте заменим мясо на рыбу, уберем острые приправы и специи и получим блюдо для приверженцев правильного питания.
- Лаваш тонкий 120 гр.
- Рыба красная 100 гр.
- Огурец свежий 40 гр.
- Помидор свежий 60 гр.
- Перец сладкий красный 40 гр.
- Майонез домашний 20 гр.
- Яйцо куриное 1/2 шт.
- Салат листовой микс. 20 гр.
- Соевый соус 4 гр.
- Мука пшеничная 13 гр.
Калории: 142.35 ккал
Углеводы: 17.61 г
Подготовьте все продукты по списку ингредиентов.
Пол яйца смешайте с 13 гр. муки и щепоткой соли. Кусочки рыбы обмакните в полученном кляре и обжарьте на сковородке с небольшим количеством оливкового масла.
Овощи помойте и нарежьте на небольшие кусочки. Салат помойте и стряхните с него воду. Рыбу промокните бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир.
Лист лаваша смажьте смесью майонеза и соевого соуса. Выложите на лаваш листья салата, рыбу, перец, огурец, помидор.
Сверните лаваш в форме продолговатого конверта, загибая боковые стороны внутрь.
Вот такой вид имеет Ваша шаурма. Теперь на сухой сковороде обжарьте слегка ее с двух сторон, чтобы наружный слой стал хрустящим. Но это по желанию. Можно обойтись и без обжарки.
Ваша шаурма готова.
Разрежьте пополам и угостите своего гостя.
Шаурма получается очень вкусной и сочной благодаря свежим овощам и салату. А отсутствие острых специй и большого количества соли делает возможным рекомендовать это блюдо всем, кто придерживается принципов Правильного Питания и диетического питания.
Источник
Как мы готовили «шаурму» из рыбы.))) Попробуйте, а вдруг вы тоже подсядете на это блюдо?
Согласитесь, мало таких людей, которые не любят шаурму. Но шаурма, увы, именно то блюдо, которое во всяких забегаловках (и, конечно же, в приличных кафе) получается, хоть ты застрелись, много вкуснее, чем дома. Ну никак не хочет одомашниваться и приручаться это блюдо, как ни старайся.
Сейчас я уже со смехом об этом вспоминаю, а сколько было потрачено нервов, когда сын был студентом, обожал шаурму, целыми сутками пропадал вне дома, а я каждый раз тряслась, чтоб не съел что-нибудь недоброкачественное (ларьков в то время в Москве было полно, а вот качество продукта никто не контролировал).
Поэтому мы с ним нашли компромисс: я стала делать вид, что готовлю «шаурму», называя её «мясом в лаваше», а сыну даже понравился домашний вариант (или просто перерос фастфудовские страсти-мордасти). Зато у меня образовалась новая «печалька»)). К нам надолго приехала двоюродная сестра мамы, которая шаурму тоже любила, но ей врачи категорически запретили есть мясо, разрешив из белков только рыбу. Пришлось заново всё поперепридумывать. Но и с этим справились, и вот уже 10 лет мои друзья угощают родных и друг друга «шаурмой из рыбы». А всё предельно просто.
Сразу скажу, что рыбу можно использовать любую (вкус будет разным, но всегда интересным), но только филе! Это блюдо не предполагает выплёвывания косточек.
На 1 стандартную упаковку из лаваша (которая продаётся во всех сетевых магазинах) нам понадобится:
600-800 г филе рыбы; 1 луковица, 2 яйца, 2 средне-крупных помидора, 1 болгарский перчик, 1 небольшой огурчик (или свежий, или солёный, но не смешивать), зелень петрушки и укропа (примерно по 1 ст.л. нарезанной мелко), немного постного масла, 1/2 ч.л. горчицы, 4 ст.л. белого винного или яблочного, или бальзамического уксуса, 1/2 банки консервированной натуральной белой фасоли, 2-3 ст.л. сметаны, соль и черный молотый перец по вкусу, натёртый твёрдый сыр — по желанию (если будете подавать на большом подносе, а не порционно).
Сначала готовим маринад для рыбки. Он стандартный и подсмотрен в турецком отеле. Примерно половину крупной луковицы трём на самой мелкой тёрке, заливаем 2 ст.л. уксуса (в отелях не используют наш уксус, отсюда и такие варианты в рецепте), добавляем примерно 1/2 стакана воды (или чуть больше), соль и перец. В маринад опускаем порционные кусочки филе (размером с половину пачки сигарет) и нарезанную полукольцами вторую половинку луковицы. Пусть всё это постоит и помаринуется минут 30.
Половину банки фасоли вместе с небольшим кол-вом жидкости из неё (1 ст.л.) пробиваем блендером, добавляем 2 ст.л. уксуса, примерно треть стакана постного масла (или чуть меньше даже), горчицу, соль, перец по вкусу, и снова взбиваем блендером. Получает фактически постный майонез. В этот майонез перекладываем из маринада кусочки филе и оставляем в соусе минут на 5-10.
(Не беспокойтесь, кажется, что долго и трудоёмко, на самом деле всё делается молниеносно, без учёта времени маринования)
Теперь режем на две части по длинной стороне и раскладываем на доске лист лаваша, смазывая его сметаной. А дальше действуем как настоящие шаурмисты. Помидор и огурчик режем на тонкие кружочки, перец на тонкие колечки или соломкой. Кладём на лаваш помидоры, на них огурчики, перец, затем кусочки рыбного филе (между кусочками оставляем зазор в 5-6 мм), на рыбу набрасываем немножко лука из первого маринада, и поливаем небольшим количеством второго маринада (то бишь фасолевого соуса). Посыпаем всю эту красоту зеленью и сворачиваем рулетом.
Острым ножом нарезаем (или надрезаем) рулет в тех местах, где у нас промежутки между кусками филе (всё легко прощупывается) и выкладываем куски будущей шаурмы на смазанный растительным маслом противень.
А теперь начинаем изображать из себя рачительную хозяйку, у которой всё в дело:
Смотрим на количество оставшегося майонеза, добавляем к нему пару яиц, пару ложек сметаны, натёртый сыр, хорошенько взбиваем всё это вилкой и поливаем наши порционные куски шаурмы этой болтушкой.
Ставим противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку и запекаем примерно 30 минут.
Подаём к столу и в горячем, и в тёплом, и даже в полностью остывшем виде. Это будут три разные вкуса шаурмы из рыбы (причём, совершенно разных вкуса), но, уверяю вас, все они вам понравятся. Почему так получается — не знаю, если честно))) Но вы обязательно попробуйте. Ибо готовить проще и быстрее, чем описывать, а есть вкуснее, чем читать).
Источник
Шаурма с рыбой
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Ингредиенты
Готовим шаурму с красной рыбой
Для шаурмы с рыбой я решила взять красную рыбу — горбушу и запечь её в духовке. Во-первых, она вкусная, мясистая и нежирная, а во-вторых, в ней мало костей, а которые есть, те легко убираются. К шаурме с такой рыбкой так и просится морская капуста! Я её готовила сама, с лимончиком и специями. Маринованный огурчик и шампиньоны прекрасно дополнили начинку. Получилось очень вкусно, сочно и сытно!
Как приготовить «Шаурма с рыбой» пошагово с фото в домашних условиях
Для шаурмы возьмём лаваш, свежую горбушу, маринованную морскую капусту, лук, свежие шампиньоны, маринованный огурчик, майонез, соль, перец.
Горбушу посолим, поперчим, для пикантности и вкуса можно сбрызнуть лимонным соком, если любите. Я взяла солёные лимоны по рецепту с сайта.
Завернём рыбу в пергамент и запечём в духовке минут 30-40, в зависимости от размера куска.
Готовую и остывшую рыбу разберём на кусочки, вытащив все косточки.
Лук и маринованный огурец нарежем соломкой.
Источник
Турецкая шаурма с рыбой
ОПИСАНИЕ
В Турции на каждом шагу готовят шаурму, это их национальное блюдо. Но я решила приготовить национальное турецкое блюдо, заменив мясо рыбой. Мой вариант этого здорового турецкого фаст-фуда с рыбой, которая быстро готовится, — тилапия, она будет обжариваться в кляре!
Вам стоит это попробовать, это очень вкусно и быстро, а самое главное — полезно!
Пищевая ценность порции
Белки | 205 г |
Жиры | 67 г |
Углеводы | 50 г |
«Белая рыба» нередко встречается в былинных описаниях княжеских пиров, поэтому не стоит удивляться, что белая речная рыба с давних пор употребляется в пищу и ценится за свой изысканный вкус.
Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.
Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.
Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.
Польза перепелиных яиц была известна уже древним египтянам и китайским лекарям, которые применяли этот продукт для лечения желудка и сердечно-сосудистой системы, укрепления иммунитета и как эффективное средство против импотенции.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Источник