- Шаурма с сосисками
- Для рецепта шаурмы вам потребуется:
- Рецепт приготовления шаурмы:
- Шаурма с сосиской
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Шаурма с сосиской
- Ингредиенты
- Готовим домашнюю шаурму с сосиской
- Как приготовить «Шаурма с сосиской» пошагово с фото в домашних условиях
- Шаурма с сосисками в тонком армянском лаваше
- Домашняя шаурма с сосисками
Шаурма с сосисками
Для рецепта шаурмы вам потребуется:
- лаваш тонкий — 2 листа (по 100г)
- сосиски — 2 шт.
- помидор — 1 шт. (небольшой)
- огурец свежий — 1 шт. (небольшой)
- капуста — 100г
- лук репчатый — 1/2 шт.
- лук репчатый — 1/2 шт.
- уксус (винный красный) — 1 ст.л.
- кетчуп — по вкусу
- острый соус — по вкусу
- соль — по вкусу
Рецепт приготовления шаурмы:
Сосиски порезать колечками толщиной около 1 см.
Репчатый лук очистить, порезать тонкими колечками и сложить в небольшую миску. Слегка помять лук руками и залить уксусом. Оставить мариноваться, пока подготавливаете остальные продукты для домашней шаурмы.
Белокочанную капусту мелко порубить, слегка посолить и помять руками.
Для соуса в небольшой миске смешать сметану с майонезом и добавит пропущенный через пресс чеснок.
Помидоры порезать колечками, свежий огурец — небольшими кусочками.
Обжарить на сковородке сосиски, чтобы на них появилась аппетитная корочка.
Можно собирать шаурму. Расстелить лист лаваша, смазать его чесночным соусом.
Уложить рубленую капусту.
На капусту равномерно распределить кружочки жареной сосиски.
Сверху положить дольки помидоров и кусочки огурцов.
Выдавить на овощи немного кетчупа, а для тех, кто любит поострее — еще немного острого соуса.
Добавить по вкусу маринованный лук.
Плотно скрутить лаваш, но следить, чтобы он не порвался.
Переложить шаурму на раскаленную сковороду для гриля и немного прижарить до появления полосок. Домашняя шаурма с сосисками готова. Приятного аппетита!
Шаурма с сосисками
средний балл: 4.67
голосов: 6
Источник
Шаурма с сосиской
Ингредиенты
Лук красный — 0.5 шт.
Капуста белокочанная — 50 г
Картофель — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Уксус винный — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Шаурма — всем известное блюдо из уличного фастфуда. Мы шаурму не покупаем, делаем сами. Редко, но бывает.
Выгодно это блюдо тем, что можно его приготовить из всего, что есть в холодильнике. Обязательны мясная составляющая, соус и овощи, а какими будут эти ингредиенты — дело ваше.
Шаурма получается большой и очень сытной. Ее можно поджарить или подсушить на сухой сковороде, а можно оставить лаваш мягким.
Сегодня я приготовила шаурму с сосиской в домашних условиях, вот какие ингредиенты были у меня в арсенале. Кетчуп — домашний.
Капусту и лук мелко нарезать.
Огурец нарезать соломкой.
Капусту и лук сложить в миску. Сбрызнуть винным уксусом, помять.
Края сосиски надрезать крест на крест и поджарить.
Картофель нарезать соломкой и пожарить на масле, немного посолить.
Я не люблю много лаваша, отрезаю нужного размера пласт.
Намазать лаваш кетчупом. Разложить картофель.
Сверху разложить огурец.
Затем — сосиски, одну или две.
Сверху разложить капусту с луком.
Свернуть шаурму и можно кушать.
Домашняя шаурма с сосиской удалась на славу! Приятного аппетита.
Источник
Шаурма с сосиской
Время подготовки: 2 мин.
Время приготовления: 13 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Готовим домашнюю шаурму с сосиской
Универсальный бутерброд — из найденных в закромах продуктов, крошишь овощное ассорти, подбираешь по вкусу соус, используешь остатки холодной птицы, шашлыка, мясные или колбасные изделия, заворачиваем в тонкий лаваш, 2 минуты прогреваешь на гриле, сковороде или в печи и желанная шаурма с сочной начинкой готова!
И сегодня предлагаю одну из простейших вариаций — с сосиской.
Как приготовить «Шаурма с сосиской» пошагово с фото в домашних условиях
Берём необходимые ингредиенты: капусту, кетчуп, лук, лаваш, майонез, масло, петрушку, сосиски, сыр.
Сосиски отвариваем или, например, обжариваем 2-3 минуты в раскалённом масле на сковороде. Создаем некоторый декор — разрезаем сосиски с одного края.
Тонкой длинной «лапшой» шинкуем сочную капусту, кольцами — лук лиловых сортов, мелко рубим зелень и почти прозрачными пластинами делим сыр.
Приступаем к сборке шаурмы с сосиской. Смазываем лаваш смесью майонеза и кетчупа, выкладываем зелень, лук.
Источник
Шаурма с сосисками в тонком армянском лаваше
Быстрая шаурма с сосисками — прекрасный вариант домашнего фастфуда для дачного периода. Можно использовать обычные сосиски или из рубленного мяса в натуральной оболочке — все придется по вкусу.
1 большой лист армянского тонкого лаваша
⅓ небольшого кочана салата “Айсберг”
2 столовых ложки творожного сыра
2 столовые ложки корейской морковки
Сосиски разрезать вдоль пополам и поджарить с двух сторон на специальном гриле или просто на сковороде.
Салат айсберг мелко нашинковать соломкой.
Разрезать лист лаваша пополам и смазать крайнюю сторону каждого кусочка хлеба творожным сыром. Затем выложить сосиски и порезанный тонкими длинными ломтиками огурец.
Сверху выложить корейскую морковь и салат айсберг.
Последний слой в шаурме — кетчуп. Далее необходимо завернуть нижний край будущей шаурмы и свернуть в ролл.
Обжарить шаурму с двух сторон на сухой сковороде или специальной электрическом гриле. При подаче разрезать пополам или подавать целиком.
Ставьте лайк, подписывайтесь на канал и делитесь с друзьями в соцсетях, чтоб не пропустить новые рецепты.
Источник
Домашняя шаурма с сосисками
Предлагаю вам приготовить очень вкусную и сытную домашнюю шаурму с колбасой и сосисками. Рецепт приготовления очень простой. Вкус необычайно вкусной шаурмы в лаваше порадует абсолютно каждого.
В наше время шаурма приобрела огромную популярной, многие люди настолько ее полюбили, что ни могут и дня без нее прожить. Одним из таких людей является мой муж, что бы я ни готовила, что бы ни варила дома, пройти мимо ларька с шаурмой он все равно не может. Поэтому мне ничего не оставалось, как начать готовить эту закуску дома. Так как я особо не доверяю качеству продуктам, которые используют в таких заведениях.
- лаваш – 3 шт.,
- сосиски – 5 шт.,
- капуста белокочанная,
- морковь – 1шт.,
- соленый огурец – 6 шт.,
- колбаса — 100 грамм,
Время приготовления: 15 минут.
Шаг 1. В начале приготовления следует включить гриль на разогрев. Я готовила в сендвичнице.
Шаг 2. Белокочанную капусту шинкуем на тоненькие полоски.
Шаг 3. Промываем, очищаем и в отдельную пиалу натираем морковь на мелкую терку. При возможности лучше использовать морковку по-корейски. У меня такой не оказалось, поэтому я к свежей морковке добавила специи для корейской морковки. Хорошенько перемешать.
Шаг 4. Нарезаем огурец на полоски, сильно утончать не следует. Использовать можно как соленый, так и маринованный.
Шаг 5. Сосиски очистить от пленки и перерезать пополам. Я еще использовала колбасу, которую нарезала просто кружочкам. Сосиски можно заменить любым другим, готовым мясом.
Шаг 6. Готовим соус. В стакан добавить сметану, посолить и выдавить зубчики очищенного чеснока. Все перемешать и все соус готов.
Шаг 7. На один край лаваша выкладываем чайную ложку соуса и поверх капусту.
Шаг 8. Вторым слоем выкалываем морковь.
Шаг 9. Добавляем пару голосочек огурчиков.
Шаг 10. Добавляем колбасу и сосиски. Все аккуратно сворачиваем, края я не загибала.
Шаг 11. Противень промазать подсолнечным маслом и выкладываем шаурму. Накрываем крышкой и готовим около 3 минут. Так же это блюдо можно готовить на сковороде грили, или на обычной сковороде, в таком случае не получатся красивые полоски.
Шаг 12. Потом перпендикулярно переворачиваем, накрываем крышкой и готовим еще около 3, 4 минут.
Шаг 13. Готовую шаурму выкладываем на тарелку, добавляем соус и подаем к столу.
Шаг 14. Шаурма получается очень хрустящей и сочной. А какая сытная, она прекрасно заменяет обед, теперь муж на работу всегда берет с собой домашнюю шаурму.
Шаг 15. Если честно признаться, я ее тоже очень сильно полюбила и готовлю в удовольствие. Тем более что готовится на скорую руку.
Источник