- Хот-дог в лаваше: шаурма с сосисками
- Особенности шаурмы с сосисками в лаваше
- Рецепт шавермы в домашних условиях
- Советы по приготовлению
- Заключение
- Шаурма с сосисками
- Для рецепта шаурмы вам потребуется:
- Рецепт приготовления шаурмы:
- Шаурма с сосиской
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Шаурма с сосиской
- Ингредиенты
- Готовим домашнюю шаурму с сосиской
- Как приготовить «Шаурма с сосиской» пошагово с фото в домашних условиях
- Шаурма с сосисками в тонком армянском лаваше
Хот-дог в лаваше: шаурма с сосисками
Быстрый перекус в виде шаурмы можно приготовить из продуктов, найденных в холодильнике.
Вот за это любят и ценят ее, ведь не нужно сломя голову бежать в супермаркет в поисках необходимых ингредиентов, достаточно открыть дверцу холодильника и использовать продукты, которые там есть всегда.
Блюдо простейшее, а накормить им можно всю семью, даже ребенка. Читайте в статье рецепт приготовления, узнайте сколько калорий в шаурме с сосиской.
Особенности шаурмы с сосисками в лаваше
Шаурма с сосисками — бюджетный и быстрый перекус. Подойдет для случаев, когда нет времени долго возится с приготовлением мяса.
Отличается от классической шаурмы вкусом, так как больше напоминает классический хот-дог, поэтому получила название » бутерброд в лаваше».
Готовится очень быстро, ведь достаточно отварить сосиски, сделать овощной микс и свернуть все в лаваш. Все просто, не то что в классической шаурме, где нужно мудрить как мясо сделать сочнее, мягче и ароматнее.
Еще шаурму готовят в пите — это лепешка, которую можно приготовить дома (рецепт найдете здесь).
Рецепт шавермы в домашних условиях
Время приготовления — 30 минут.
Уровень сложности — легко.
Тип блюда — второе.
- лаваш 1 шт.
- сосиски 2 шт.
- помидоры 1 шт.
- огурцы 1 шт.
- белокочанная капуста 100 гр.
- сметана 3 ст. л.
- майонез 3 ст. л.
- укроп 2 веточки
- чеснок 2 зубчика
- соль по вкусу
- калорийность 400 кКал
- белки 7.89 гр.
- жиры 11.27 гр.
- углеводы 19.27 гр.
Понадобится инвентарь:
- небольшая кастрюля или сотейник;
- сковорода-гриль;
- острый нож;
- чесночница;
- разделочная доска;
- 2 глубокие емкости для соуса и овощей.
О пользе и вреде шаурмы читайте в статье, а как сделать шаверму без майонеза — переходите по ссылке.
Как сделать блюдо:
- Сосиски отварить в кипящей воде несколько минут. Достать из кастрюли и охладить. При желании можно обжарить дополнительно с растительным маслом с двух сторон на сковороде. Если планируете кормить детей, лучше пропустить этот этап.
Сметанно-чесночный соус готов! Даем ему настояться 30 минут.
Соус бывает белый и красный. Предлагаем рецепты популярных соусов: кефир- чесночный и как в ларьке.
Как приготовить домашнюю шаурму с сосиской или хот-дог в лаваше, смотрите на видео:
Советы по приготовлению
- Сосиски для шаурмы следует покупать высшего сорта. Нужно учесть, что высококачественные изделия не могут быть дешевыми.
Рецепты для любителей мясных блюд: шаурма со свининой, с говядиной.
Заключение
Оказывается можно приготовить простое и сытное блюдо просто включив свою фантазию. Шаурма с сосисками — это видоизмененный, более дешевый вариант ее приготовления. Фастфуд обожают как взрослые, так и дети, поэтому если хотите их порадовать вкусняшкой, приготовьте именно это блюдо.
Источник
Шаурма с сосисками
Для рецепта шаурмы вам потребуется:
- лаваш тонкий — 2 листа (по 100г)
- сосиски — 2 шт.
- помидор — 1 шт. (небольшой)
- огурец свежий — 1 шт. (небольшой)
- капуста — 100г
- лук репчатый — 1/2 шт.
- лук репчатый — 1/2 шт.
- уксус (винный красный) — 1 ст.л.
- кетчуп — по вкусу
- острый соус — по вкусу
- соль — по вкусу
Рецепт приготовления шаурмы:
Сосиски порезать колечками толщиной около 1 см.
Репчатый лук очистить, порезать тонкими колечками и сложить в небольшую миску. Слегка помять лук руками и залить уксусом. Оставить мариноваться, пока подготавливаете остальные продукты для домашней шаурмы.
Белокочанную капусту мелко порубить, слегка посолить и помять руками.
Для соуса в небольшой миске смешать сметану с майонезом и добавит пропущенный через пресс чеснок.
Помидоры порезать колечками, свежий огурец — небольшими кусочками.
Обжарить на сковородке сосиски, чтобы на них появилась аппетитная корочка.
Можно собирать шаурму. Расстелить лист лаваша, смазать его чесночным соусом.
Уложить рубленую капусту.
На капусту равномерно распределить кружочки жареной сосиски.
Сверху положить дольки помидоров и кусочки огурцов.
Выдавить на овощи немного кетчупа, а для тех, кто любит поострее — еще немного острого соуса.
Добавить по вкусу маринованный лук.
Плотно скрутить лаваш, но следить, чтобы он не порвался.
Переложить шаурму на раскаленную сковороду для гриля и немного прижарить до появления полосок. Домашняя шаурма с сосисками готова. Приятного аппетита!
Шаурма с сосисками
средний балл: 4.67
голосов: 6
Источник
Шаурма с сосиской
Ингредиенты
Лук красный — 0.5 шт.
Капуста белокочанная — 50 г
Картофель — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Уксус винный — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Шаурма — всем известное блюдо из уличного фастфуда. Мы шаурму не покупаем, делаем сами. Редко, но бывает.
Выгодно это блюдо тем, что можно его приготовить из всего, что есть в холодильнике. Обязательны мясная составляющая, соус и овощи, а какими будут эти ингредиенты — дело ваше.
Шаурма получается большой и очень сытной. Ее можно поджарить или подсушить на сухой сковороде, а можно оставить лаваш мягким.
Сегодня я приготовила шаурму с сосиской в домашних условиях, вот какие ингредиенты были у меня в арсенале. Кетчуп — домашний.
Капусту и лук мелко нарезать.
Огурец нарезать соломкой.
Капусту и лук сложить в миску. Сбрызнуть винным уксусом, помять.
Края сосиски надрезать крест на крест и поджарить.
Картофель нарезать соломкой и пожарить на масле, немного посолить.
Я не люблю много лаваша, отрезаю нужного размера пласт.
Намазать лаваш кетчупом. Разложить картофель.
Сверху разложить огурец.
Затем — сосиски, одну или две.
Сверху разложить капусту с луком.
Свернуть шаурму и можно кушать.
Домашняя шаурма с сосиской удалась на славу! Приятного аппетита.
Источник
Шаурма с сосиской
Время подготовки: 2 мин.
Время приготовления: 13 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Готовим домашнюю шаурму с сосиской
Универсальный бутерброд — из найденных в закромах продуктов, крошишь овощное ассорти, подбираешь по вкусу соус, используешь остатки холодной птицы, шашлыка, мясные или колбасные изделия, заворачиваем в тонкий лаваш, 2 минуты прогреваешь на гриле, сковороде или в печи и желанная шаурма с сочной начинкой готова!
И сегодня предлагаю одну из простейших вариаций — с сосиской.
Как приготовить «Шаурма с сосиской» пошагово с фото в домашних условиях
Берём необходимые ингредиенты: капусту, кетчуп, лук, лаваш, майонез, масло, петрушку, сосиски, сыр.
Сосиски отвариваем или, например, обжариваем 2-3 минуты в раскалённом масле на сковороде. Создаем некоторый декор — разрезаем сосиски с одного края.
Тонкой длинной «лапшой» шинкуем сочную капусту, кольцами — лук лиловых сортов, мелко рубим зелень и почти прозрачными пластинами делим сыр.
Приступаем к сборке шаурмы с сосиской. Смазываем лаваш смесью майонеза и кетчупа, выкладываем зелень, лук.
Источник
Шаурма с сосисками в тонком армянском лаваше
Быстрая шаурма с сосисками — прекрасный вариант домашнего фастфуда для дачного периода. Можно использовать обычные сосиски или из рубленного мяса в натуральной оболочке — все придется по вкусу.
1 большой лист армянского тонкого лаваша
⅓ небольшого кочана салата “Айсберг”
2 столовых ложки творожного сыра
2 столовые ложки корейской морковки
Сосиски разрезать вдоль пополам и поджарить с двух сторон на специальном гриле или просто на сковороде.
Салат айсберг мелко нашинковать соломкой.
Разрезать лист лаваша пополам и смазать крайнюю сторону каждого кусочка хлеба творожным сыром. Затем выложить сосиски и порезанный тонкими длинными ломтиками огурец.
Сверху выложить корейскую морковь и салат айсберг.
Последний слой в шаурме — кетчуп. Далее необходимо завернуть нижний край будущей шаурмы и свернуть в ролл.
Обжарить шаурму с двух сторон на сухой сковороде или специальной электрическом гриле. При подаче разрезать пополам или подавать целиком.
Ставьте лайк, подписывайтесь на канал и делитесь с друзьями в соцсетях, чтоб не пропустить новые рецепты.
Источник