Рецепт домашней слоеной самсы

САМСА узбекская, настоящая, Хрустящая и СЛОЕНАЯ! Домашняя Самса — простой и вкусный рецепт

Рецепт приготовления вкуснейшей домашней самсы из слоеного теста. Тесто готовится очень быстро и получается нереально вкусным, ну а начинка из фарша — вне всяких похвал! С удовольствием делюсь рецептом самсы!

ВИДЕО РЕЦЕПТ САМСЫ:

Как приготовить вкусную самсу

Сначала готовлю тесто для самсы. Нужно просеять муку, добавить соль и воду. Замесить тесто не очень мягкое, но и не сильно тугое. Дать тесту отдохнуть 20 минут. Оно станет более мягким, и с ним удобно работать.

Тесто разделяю на две части и раскатываю поочередно в прямоугольники толщиной 2 мм. На каждый прямоугольник равномерно наношу по 40 грамм размягченного сливочного масла и сворачиваю тесто в рулет.

Получилось два рулета. Каждый рулет разрезаю на 8 равных частей, всего должно получиться 16 штук. Каждую заготовку из теста приминаю рукой так, чтобы получилась круглая лепешка.

Все лепешки убираю в холодильник на 2-3 часа или в морозильник на 30 минут.

Готовлю начинку. Мясо и лук нарезаю очень мелко. Добавляю по вкусу соль, черный молотый перец и зиру, перемешиваю.

Достаю тесто из холодильника. Каждую лепешку раскатываю диаметром 15 см, выкладываю начинку и формирую пирожок-самсу.

Источник

Слоёная самса

Итак что такое самса, узбекские и таджикские маленькие пирожки со слоеным простым тестом и с начинкой из баранины, лука и зеленых пряных трав. Приготавливаются наложением нескольких (четырех-пяти) тонко раскатанных листов теста для лапши друг на друга с промазкой их маслом. Конечно существует огромное разнообразие рецептов теста и начинок. Сегодня хочу предложить свой собранный рецепт, надеюсь он вам понравится также как и мне.

Читайте также:  Рецепт глазури для торта потеками

Ингредиенты для «Слоёная самса»:

Тесто для самсы

Начинка для самсы

Время приготовления: 1 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3222.5 ккал
белки
57.4 г
жиры
95 г
углеводы
399.7 г
Порции
ккал
214.8 ккал
белки
3.8 г
жиры
6.3 г
углеводы
26.6 г
100 г блюда
ккал
194.1 ккал
белки
3.5 г
жиры
5.7 г
углеводы
24.1 г

Рецепт «Слоёная самса»:

Для приготовления слоёного теста для самсы добавьте в 250 мл тёплой воды 5 г соли, перемешайте. В миску просейте полкилограмма муки, добавьте подсоленную воду, замесите тесто.

Тесто должно быть мягкое и эластичное. Такое тесто можно легко замесить руками или тестомесом. Подкатайте тесто в шар, накройте миской и оставьте отдохнуть на 20-30 минут.

Разделите тесто на три части и сформируйте из каждой части шар.

Лучше всего раскатывать тесто на столе посыпанном крахмалом, тесто получается более гладким, но это не обязательно, раскатайте шар в прямоугольный пласт толщиной 0,5 миллиметра, раскатанное тесто смажьте растопленным топлёным или сливочным маслом. Самая вкусная самса получается из слоёного теста, приготовленного на топлёном масле.

тоже самое сделайте с оставшимися двумя шарами, наложите один пласт смазанный маслом на другой, снова смазать маслом, и положить третий и снова смазать маслом

сверните в плотный рулет, и положите в морозильник на 30-40минут. В это время добавьте к готовому фаршу лук нарезанный кубиками. (лук придаёт сочность фаршу )Посолите фарш и поперчите.

Достаём из морозильника и делим на 15 равных частей, шириной 1,5см.,

Выньте из холодильника кусочки подготовленного для самсы теста, Каждый кусочек теста поставьте на срез и, прижимая, придайте форму лепёшечки раскатайте каждый кусочек круглый пласт не очень тонкий иначе слои будут не видны

На середину каждого кружочка положите фарш, Поочередно поднимите тесто с трёх сторон на фарш, накладывая края теста друг на друга, придайте самсе треугольную форму, уголочки дополнительно загните и прижмите

Читайте также:  Клаб сэндвич рецепт по домашнему

Самсу выкладываем на противень швом вниз. Смажьте самсу желтком и при желании посыпьте кунжутом или чернушкой

Выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре -200 градусов 30 минут. Слоёную самсу можно подать как горячую закуску или к супу

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Итак что такое самса, узбекские и таджикские маленькие пирожки со слоеным простым тестом и с начинкой из баранины, лука и зеленых пряных трав. Приготавливаются наложением нескольких (четырех-пяти) тонко раскатанных листов теста для лапши друг на друга с промазкой их маслом. Конечно существует огромное разнообразие рецептов теста и начинок. Сегодня хочу предложить свой собранный рецепт, надеюсь он вам понравится также как и мне.

Другие варианты рецепта

Самса на домашнем слоеном тесте

Слоёная самса

Похожие рецепты

Слойки с яблоками на пивном тесте

Сахарные лепeшки

Закусочные слоеные уголки

Слойки с грушами «Светлая память»

Слоеные «бомбы»

Закусочные мини-пирожки «Пиджачок»

Вишневый пирог

Слойка «Груша»

Ватрушки «Ромашки»

Фотографии «Слоёная самса» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

8 июня 2019 года Julia19r #

9 июня 2019 года wise1288 #

28 августа 2018 года Stillet #

25 августа 2018 года oxanalieb #

28 марта 2018 года piitoonn-2017 #

1 февраля 2018 года Tata0330 #

9 января 2018 года Герман Татьяна #

14 декабря 2017 года ГаляКу #

4 января 2018 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

6 декабря 2017 года mariel1 #

6 декабря 2017 года solgas_s #

25 октября 2017 года Александра ЛЛЛ #

4 января 2018 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

24 октября 2017 года formalux #

24 октября 2017 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

25 октября 2017 года formalux #

25 октября 2017 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

23 октября 2017 года Т-пушка #

22 октября 2017 года ирина таджибова #

22 октября 2017 года Светланка g980 #

22 октября 2017 года ирина таджибова #

22 октября 2017 года CraftyFox #

Читайте также:  Рецепт помидор дольками с желатином

22 октября 2017 года ирина таджибова #

22 октября 2017 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

22 октября 2017 года ирина таджибова #

22 октября 2017 года Покусаева Ольга #

22 октября 2017 года ирина таджибова #

23 октября 2017 года Т-пушка #

23 октября 2017 года ирина таджибова #

23 октября 2017 года Т-пушка #

23 октября 2017 года ирина таджибова #

23 октября 2017 года Т-пушка #

23 октября 2017 года ирина таджибова #

23 октября 2017 года Т-пушка #

23 октября 2017 года Покусаева Ольга #

23 октября 2017 года ирина таджибова #

24 октября 2017 года Покусаева Ольга #

24 октября 2017 года ирина таджибова #

24 октября 2017 года Покусаева Ольга #

24 октября 2017 года ирина таджибова #

24 октября 2017 года Покусаева Ольга #

24 октября 2017 года ирина таджибова #

24 октября 2017 года Покусаева Ольга #

24 октября 2017 года ирина таджибова #

23 октября 2017 года veronika1910 #

23 октября 2017 года ирина таджибова #

20 октября 2017 года yuliya megina #

20 октября 2017 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

20 октября 2017 года mega lana1981 #

20 октября 2017 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

19 октября 2017 года Тигона #

20 октября 2017 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

19 октября 2017 года ver ko4kareva #

19 октября 2017 года Чревоугодница #

20 октября 2017 года ксения 0703 #

20 октября 2017 года ver ko4kareva #

Зачем же так грубо,даже если что-то не получилось,это не повод обижать автора.Я готовила самсу по такому рецепту несколько раз,тесто получалось замечательное,очень вкусное.Возможно проблема в качестве продуктов или в духовке,а может просто не Ваш рецепт

20 октября 2017 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

19 октября 2017 года Чревоугодница #

19 октября 2017 года marina210582 #

19 октября 2017 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

19 октября 2017 года marina210582 #

19 октября 2017 года Вика-camomile #

19 октября 2017 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector