- Тортилья с курицей — вкусные рецепты знаменитой мексиканской закуски
- Рецепт тортильи в домашних условиях с курицей
- Тортилья с курицей и овощами — рецепт
- Тортилья с курицей и сыром
- Тортилья с курицей и грибами
- Тортилья картофельная с курицей
- Тортилья с копченой курицей
- Тортилья с курицей и помидорами
- Тортилья с курицей и фасолью — рецепт
- Ролл-тортилья с курицей — рецепт
- Тортилья с курицей
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Тортилья с курицей
- Рулет из тортильи с курицей и авокадо
- Тортилья с курицей, помидором и зеленью
- Тортильи с курицей и виноградом
- Тортилья с курицей
- Буррито с курицей овощами
- Тортильи с курицей
- Тортилья с курицей и овощами
- Тортилья с курицей
- Ролл в тортилье с курицей
- Тортилья с курицей, помидорами и авокадо на гриле
- Картофельная тортилья с глазуньей и курицей
- Закуска с курицей в тортильях
- Тако с курицей
- Средиземноморье у вас дома. Чизкейк с курицей .
- Рулетики с медовой курицей
- Буррито с курицей и брокколи
- Тортильи-гриль с капустно-морковным салатом и курицей
Тортилья с курицей — вкусные рецепты знаменитой мексиканской закуски
Тортилья с курицей неизбежно ассоциируется с колоритной мексиканской кухней. Кукурузная лепешка с начинкой фантастически вкусна, контрастна и дает огромный выбор сопутствующих компонентов. Закуска быстро готовится и может подаваться отдельно, либо в сопровождении классических овощных соусов – сальсы и гуакамоле.
Рецепт тортильи в домашних условиях с курицей
Тортилья с курицей — рецепт, который поможет каждой хозяйке без особых хлопот подать к столу традиционное мексиканское блюдо. Закуска подкупает своей простотой, поскольку в лепешку, помимо куриного мяса, можно завернуть все, что угодно. Главное — соблюсти вкусовой баланс и не добавлять много соусов, чтобы не размочить тортилью.
- тортилья — 3 шт.;
- филе — 250 г;
- сок лайма — 20 мл;
- сметана — 120 г;
- порошок карри — 10 г;
- зеленый лук — горсть;
- зубок чеснока — 2 шт.;
- йогурт — 40 мл;
- масло — 30 мл.
- Чеснок и лук обжарьте в масле, добавьте карри и кусочки курицы.
- Через 3 минуты введите сметану и сок лайма.
- Готовьте еще пару минут.
- Пикантная начинка для тортильи с курицей выкладывается на прогретые лепешки и поливается йогуртом.
Тортилья с курицей и овощами — рецепт
Тортилья с курицей и овощами — прекрасный способ подачи полноценного обеда. Ведь в хрустящей лепешке компактно разместилось все, что нужно для сытной трапезы: куриное мясо, овощи, зелень и ароматный соус. Помимо скоростного приготовления, закуска удобна в подаче и может находиться под рукой на протяжении рабочего дня.
- тортилья — 2 шт.;
- куриная грудка — 250 г;
- томаты — 1 шт.;
- сладкий перец — 1 шт.;
- лист салата — 4 шт.;
- сметана — 150 г;
- томатный соус — 60 г;
- зубок чеснока — 2 шт.;
- молотый перец чили — 1/ 2 ч. ложки.
- Куриную грудку обжарьте.
- Смешайте чеснок, сметану и чили.
- Прогретые тротильи смажьте сметанной заправкой, уложите салат, кусочки курицы, перец и томаты. Сверните.
- Тортилья с курицей подается с томатным соусом.
Тортилья с курицей и сыром
Рецепт тортильи с курицей и сыром за долгое время существования европеизировался и приобрел новые вкусовые оттенки. Использование мягкой кремовой сырной массы в качестве начинки — свежо и современно. Приготовление такого соуса не отнимет много времени: следует прогреть сметану, добавить сыр, муку и довести массу до вязкой эластичной консистенции.
- тортилья — 2 шт.;
- филе — 1 шт.;
- листья шпината — горсть;
- зубок чеснока — 2 шт.;
- кетчуп — 20 г;
- сметана — 100 г;
- сыр — 55 г;
- мука — 40 г.
- Куриное филе нарежьте и обжарьте с чесноком.
- Сметану прогрейте, добавьте тертый сыр и муку и томите до вязкости.
- Намажьте тортильи кетчупом и сырной массой, положите листья шпината, курицу. Сверните.
Тортилья с курицей и грибами
Лепешки с курицей можно начинять разными компонентами, поскольку мясо пресно на вкус и прекрасно гармонирует со многими продуктами. Традиционная мексиканская закуска очень остра, что по нраву далеко не каждому, но с добавлением грибов, вкус смягчается. Блюдо, адаптированное под домашнюю кухню, порадует простотой и доступностью.
- филе — 450 г;
- тортилья — 6 шт.;
- шампиньоны — 250 г;
- сыр — 150 г;
- майонез — 100 г;
- лук — 1 шт.;
- сметана — 100 г.
- Грибы, лук и филе обжарьте.
- Смажьте тортильи майонезом, положите курицу, грибы и сыр.
- Тортилья грибная с курицей сворачивается рулетом и подается со сметаной.
Тортилья картофельная с курицей
Картофельная лепешка с курицей и сыром — испанская тортилья, представляющая что-то среднее между омлетом и запеканкой. Основа закуски — тонкие ломтики картофеля, обжаренные на сковороде. Блюдо дополняется самыми разными компонентами. Куриное мясо и сыр прекрасно сочетаются с картофелем и передадут блюду свою сочность и аромат.
- картофель — 2 шт.;
- яйцо — 3 шт.;
- куриная грудка — 200 г;
- сыр — 60 г;
- лук — 1 шт.;
- масло — 40 мл.
- Филе отварите и нарежьте.
- Картофель и лук нашинкуйте и обжарьте.
- Переложите в емкость, добавьте филе и взбитые яйца.
- Тортилья картофельная с курицей обжаривается на сковороде с двух сторон и посыпается сыром.
Тортилья с копченой курицей
Тортилья с курицей в домашних условиях станет быстрой заменой вредному фастфуду, если использовать качественные продукты, не требующие термообработки. Отличный вариант — копченая куриная грудка со свежими овощами. Создание закуски не отнимет много сил: нужно наполнить лепешку соусом, начинкой и, свернув, прогреть на сковороде.
- тортилья — 2 шт.;
- копченая грудка — 150 г;
- капуста — 70 г;
- сыр — 50 г;
- майонез — 50 г;
- лук — 1/2 шт.;
- помидор — 1 шт.
- Капусту, лук и помидоры нашинкуйте.
- Нарежьте копченую грудку.
- Тортильи смажьте майонезом, выложите сыр, овощи и курицу. Сверните.
- Тортилья с курицей прогревается на сковороде до мягкости сыра.
Тортилья с курицей и помидорами
Мексиканская лепешка с курицей — необычайно вкусная еда, с которой можно начать или продолжить день. В отличие от других быстрых закусок, она питательна, сытна и полезна, поскольку состоит из натуральных продуктов. Сочное куриное филе, спелые томаты и острый соус из сливок и йогурта, придадут традиционного колорита, но не добавят калорий.
- филе — 500 г;
- тортилья — 4 шт.;
- листья салата — 4 шт.;
- сыр — 150 г;
- помидор — 2 шт.;
- маринованный перец чили — 40 г;
- йогурт -120 мл;
- сливки — 60 г.
- Взбейте в блендере перец, майонез, сливки и йогурт.
- Филе обжарьте.
- Помидор тонкой нарежьте.
- Выложите на лепешку сыр, листья салата, курицу и помидоры.
- Мексиканская тортилья с курицей отличается остротой, поэтому полейте начинку жгучим соусом.
Тортилья с курицей и фасолью — рецепт
Домашняя тортилья с курицей превратится в популярное мексиканское буррито, если под рукой найдется заготовка консервированной фасоли и томатный соус. Блюдо с «огоньком» придет на выручку особо занятым хозяйкам, поскольку быстро готовится и не требует дорогостоящих компонентов. Главное — обилие острой начинки и подача в теплом виде.
- филе — 450 г;
- тортилья — 4 шт.;
- консервированная красная фасоль — 280 г;
- лук — 1 шт.;
- томатный соус — 100 г;
- зубок чеснока — 4 шт.
- Кусочки курицы обжарьте.
- Потомите лук, фасоль и чеснок в томатном соусе.
- Заверните курицу с фасолью в тортильи.
Ролл-тортилья с курицей — рецепт
Ролл-тортилья с курицей — объединяет мексиканские и азиатские гастрономические традиции. Последние — славятся миниатюрной подачей и мягким вкусом. Приготовление просто и незатейливо: тортильи начиняются, сворачиваются в рулет, нарезаются равными сегментами и, по желанию, прогреваются на сковороде или сервируются холодными.
- филе — 1 шт.;
- тортилья — 2 шт.;
- огурец — 1 шт.;
- помидор — 1 шт.;
- лист салата — 2 шт.;
- козий сыр — 40 г;
- горчица — 50 г.
- Куриное филе отварите.
- Овощи нарежьте кубиками.
- Смажьте тортилью горчицей, выложите лист салата, овощи курицу и сыр.
- Сверните лепешку в рулет и нарежьте сегментами.
Источник
Тортилья с курицей
Ингредиенты
Куриное филе — 300 г
Помидоры — 1-2 шт.
Салат Ромен — 40 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Заранее отварите куриное филе со специями, кореньями, травами, всеми теми добавками, которые обычно входят в состав бульона. Остудите, не вынимая из жидкости, тогда сохранится нежность и сочность мяса.
Зачастую в начинку включают различные соусы, сальсу, дипы, в том числе майонез. Я же предлагаю побольше сыра, свежих томатов, а также ароматную зелень типа кинзы и лиловый лук — в этом случае тортилья с отварной курицей получает влаги достаточно.
Возьмите продукты по списку. Лепешка тортилья может быть кукурузной, пшеничной, цельнозерновой, другой — все они мягкие, гибкие, вкусные, легко сворачиваются без разрывов и держат нужную форму.
Холодное мясо курицы разрываем небольшими фрагментами.
Добавляем листья кинзы и нашинкованный лук с умеренной резкостью.
Следом — помидоры. Рубим кубиками.
Трем много сыра. У меня зрелый с кумином, поэтому нет необходимости усиливать аромат. Перемешиваем, при необходимости солите-перчите.
Выкладываем начинку из курицы на центр развернутой тортильи. Сгибаем нижний край, потом боковушки.
Обугливаем тортилью с курицей на раскаленной сковороде-гриль по 2-3 минуты с каждой стороны.
Подаем закуску вместе с листами хрустящего Ромена или другими салатными листьями, вприкуску с напитками.
Источник
Рецепты Тортилья с курицей
Рулет из тортильи с курицей и авокадо
Лист салата — 2-3 Штук
Куриная грудка — 100 Грамм
Авокадо — 1/4 Штуки
Чесночный соус — 2 Ст. ложки
Сыр — 50-70 Грамм
Авокадо порезать ломтиками, курицу обжарить и порезать небольшими кусочками.
Тортилья с курицей, помидором и зеленью
Филе куриной грудки — 2 куска
Сметана 10%-ная — 1 банка
Тортильи — 1 штука
Помидоры — 100 г
Салат фризе — 200 г
Курицу обжарить на оливковом масле с приправами (можно сварить/запечь).
Приготовленную курицу нарезать соломкой.
В сметану добавить специи, хорошо перемешать.
Тортильи с курицей и виноградом
Виноград — 100 г
Филе куриное — 200 г
Сыр голландский — 100 г
Слегка отбить куриное филе и обжарить в листе со специями от Магги согласно инструкции.
Мясо нарезать кубиками, сыр натереть на крупной терке.
Крупные виноградины разрезать пополам и вынуть косточки.
Тортилья с курицей
Свежий шпинат или базилик — 1 Пучок
Помидор — 2-3 Ломтиков
Курица — 50 Грамм (жареная, копченая или отварная)
Соус — 1-2 Ст. ложек (медово-горчичный, например)
Тортилья — 1 Штука
1. Выложите тортилью на рабочий стол и смажьте любимым соусом.
2. Распределите ровным слоем вымытую и обсушенную зелень.
3. Выложите тонкие ломтики помидорчиков.
4. Присыпьте все тертым сыром.
Буррито с курицей овощами
Пшеничные тортильи — 1 штука
Зеленый салат — 1 кусок
Сырный соус — по вкусу
Куриная грудка — 200 г
Подготовить тортилью. Тем временем, нарезать помидор средними кусочками, порвать листья салата и положить на тортилью.
Пожарить курицу в панировочных сухарях. Когда курица будет готова, положить ее на тортилью и добавить сырный соус.
Тортильи с курицей
Салат Айсберг или аналогичный — 2 Штук
Кетчуп — По вкусу
Куриное филе — 0,5 Штуки
Огурец — 1-2 Штуки
1. Очень вкусная закуска, которую перед подачей обязательно следует запечь в духовке. Для начала отварите куриное филе до готовности и дайте ему остыть.
2. Промазываем развернутый лаваш кетчупом, после чего выкладываем на него натертый сыр, нашинкованный соломкой свежий огурец и листья салата.
3. Последний слой — нарезанная курица.
4. Заворачиваем наш лаваш с .
Тортилья с курицей и овощами
Перец черный молотый — по вкусу
Морковь — 1 штука
Тортильи — 4 штуки
Растительное масло — 1 столовая ложка
Чеснок — 1 зубчик
Филе куриной грудки — 1 штука
Помидоры — 1 штука
Натуральный йогурт — 150 г
Лучше если готовить овощи и мясо одновременно на разных сковородах, чтобы все ингредиенты были одинаковой температуры.
Нарезаем курицу тонкими ломтиками и обжариваем на растительном масле. Добавляем соль и перец по вкусу.
На терке измельчаем морковь.
Нарезаем тонкими кружочками лук порей.
Лук и морковь обжариваем в масле. Добавляем немного соли.
Тортилья с курицей
1 мексиканская пшеничная лепешка ( тортиллас)
50 гр. сыр «Тильзитер»
15 гр. масло растительное
30 гр. салат фриллис
75 гр. отварное филе куриной грудки
35 гр. свежий огурец
30 гр салат латук
30 гр. кетчуп острый
На лепешку нанести острый кетчуп, посыпать тертым сыром, положить на сыр промытые и обсушенные листья салата. Огурец промыть, обсушить и нарезать брусочком. На край лепешки положить брусочки ( после готовности в разрезе они окажутся в центре рулета).Отварное куриное филе крупно нарезать и положить на листья салата. Плотно скрутить в рулет, поместить на смаза.
Ролл в тортилье с курицей
Молотый сушеный чеснок — по вкусу
Горчица — по вкусу
Куриная грудка — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Огурцы — 1 штука
Пшеничные тортильи — 4 штуки
Тертый сыр пармезан — по вкусу
Соевый соус — по вкусу
Зеленый салат — по вкусу
Сливки 10%-ные — по вкусу
Помидоры — 2 штуки
Майонез — по вкусу
Куриную грудку разделываем на филе (4 красивые аккуратные части). Каждое филе поперчить, положить в глубокую чашку, добавить чеснок и соевый соус по вкусу (вместо соли). Залить филе сливками 10% на 1/2 чашки. Поставить в холодильник мариноваться минимум на 1 час.
Достать филе из холодильника. Взять противень и смазать его оливковым маслом. Положить на противе.
Тортилья с курицей, помидорами и авокадо на гриле
Салат айсберг — по вкусу
Куриная грудка — 100 г
Тортильи — 1 штука
Перец черный молотый — щепотка
Помидоры — 1 штука
Оливковое масло extra virgin — 2 чайные ложки
На обычной сковороде слегка подогрейте 1 ч.л. оливкового масла. Куриную грудку посолите, поперчите. Затем обжарьте целую грудку примерно по 7 минут с каждой стороны с закрытой крышкой.
Пока готовиться курица, нарежьте помидор и авокадо длинными ломтиками. Подготовьте несколько листьев салата айсберг.
Готовую курицу положите на салфетку, чтобы удалить излишки м.
Картофельная тортилья с глазуньей и курицей
Яйцо куриное — 3 шт
Соевый соус — 1 ст. л.
Картофель — 370 г
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Филе куриное — 100 г
Шпинат положить в кипящую воду, варить 1 минуту, после чего отбросить на дуршлаг. Лук очистить и порезать полукольцами, шпинат, когда с него стечет лишняя влага, крупно порезать.
Перец очистить от семян, порезать брусочками. Так же порезать отваренный картофель и куриное филе.
Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить до зарумянивания картофельные ло.
Закуска с курицей в тортильях
Лепешка — 1 упак.
Приправа — 2 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Перец чили — 1 ч. л.
Хлопья кукурузные — 1 стак.
Листья салата — 1 упак.
Сыр твердый — 100 г
Сыр сливочный — 200 г
Масло растительное — 1 стак.
Перец болгарский — 1 шт
Лук красный — 1 шт
Соевый соус — 2 ст. л.
Лук зеленый — 1 пуч.
Филе куриное — 400 г
Филе делим на кусочки типа кубиков.
Добавим соевый соус Киккоман.
Количество регулируйте сами. Главное, чтобы пропитать соусом все кусочки.
Капнуть несколько капель острого соуса чили.
И насыпать такую приправу для курицы. Тщательно перемешать.
Прикрыть плёнкой или тарелкой и убрать в холодильник на 1-2. Здесь уже после маринования.
Взбить яйца с молоком и мукой (.
Тако с курицей
Тортилья — 2 Штуки
Соус Сальса — 2 Ст. ложки (По столовой ложки на каждую тортилью.)
Куриное филе — 300-400 Грамм
Листья салата — 2-4 Штук
Помидоры — 1 Штука
Зелень — По вкусу (Может быть кинза или петрушка.)
Специи — По вкусу
Сыр — 150-200 Грамм (желательно твёрдый.)
Сметана — 2 Ст. ложки
разрежьте куриное филе на несколько маленьких кусочков и обжарьте. Добавьте ваши любимые специи.
Тортильи разогрейте в микроволновке.
Помидоры нарежьте на маленькие кусочки. Листья салата порвите так, чтобы они полностью покрывали тортилью. Сложите на тортилью сначала листья салата, затем курицу, после помидоры с зеленью.
Средиземноморье у вас дома. Чизкейк с курицей .
1 куриная вареная грудка
половина болгарского перца
0.5 ст.л. вустерширского соуса
соль, перец по вкусу
чили-порошок (у меня замороженный кубик чили)
300 гр крем-чиза
150 гр натертого сыра
Тортилью выложить в форму.
Курицу, перец нарезать.
Крем чиз, размягченный при комнатной температуре, смешать с остальными ингредиентами, приправить по вкусу и вылить на тортилью.
Рулетики с медовой курицей
Куриное филе — 500 г
Тертый твердый сыр — 12 столовых ложек
Молотый красный перец — по вкусу
Тортильи — 6 штук
Мед — 1,5 чайные ложки
Морковь — 1 штука
Стебель сельдерея — 2 штуки
Творожный сыр — 6 столовых ложек
Лук репчатый — 1 штука
Помидоры — 1 штука
Красный сладкий перец — 1 штука
Мелко нарезанный лук обжариваем до прозрачности на оливковом масле. Добавляем курицу, нарезанную на небольшие кубики (со стороной 2 см). Зажариваем до золотистости и добавляем на сковородку мелко нарезанную морковь, перец, сельдерей и помидор. Перчим, солим. Тушим 10 минут. Добавляем мед. Меда может потребоваться больше, в зависимости от кислоты овощей. Кури.
Буррито с курицей и брокколи
Сыр моцарелла — 70 Грамм
Сальса — 1 Ст. ложка (томатная с ананасом)
Масло растительное — 1 Чайная ложка
Курица — 100 Грамм (вареная или запеченная)
Брокколи — 100 Грамм
Тортилья — 1 Штука
1. Первым слоем на тортилью выложите натертую моцареллу.
2. Затем — разобранную на волокна курицу.
3. Затем немного сальсы.
4. Разобранную на соцветия брокколи и оставшийся сыр.
Тортильи-гриль с капустно-морковным салатом и курицей
Отварная куриная грудка без кожи и костей — 1 шт.
Корейская морковь — 100 грамм (если в поедании будут участвовати дети дошкольного возраста, конечно лучше Корейскую морковь заменить обычной сырой, натертой на терке. )
Листья салата — 1 горсть
Огурец свежий — 1 шт
Кетчуп томатный Слобода — 2 ст.л.
Пекинская капуста — треть вилка
1. Капусту тонко нарезать, добавить мелко нарезанный огурчик.
2. Добавить корейскую морковь и тонко нарезанные салатные листья.
3. Заправить салат сметаной.
4. Куриное отварное филе мелко нарезать, поджарить на тефлоновой сковороде без масла.
5. На тортильи выложить салат. Добавить куриное филе.
Источник