- Рецепт: Торт Зебра — С грецкими орехами и сметанным кремом
- Печенье «Зебра» с орехами: вкусное домашнее лакомство
- Ингредиенты
- Как приготовить печенье «Зебра» с орехами
- Пирог «Зебра» с грецкими орехами
- Кекс «Зебра» на рисовой муке с грецким орехом
- Ингредиенты
- Кекс «Зебра» на рисовой муке с орехами
- Как приготовить «Кекс «Зебра» на рисовой муке с грецким орехом» пошагово с фото в домашних условиях
- Торт «Зебра с орехом»
- Ингредиенты для «Торт «Зебра с орехом»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Зебра с орехом»»:
- Похожие рецепты
- Торт «Белый трюфель»
- Летний торт
- Бисквитный торт со сметанно–малиновым кремом
- Торт «Шоколадный муравейник с вишней»
- Торт «Сметанник»
- Торт «Кружка пива»
- Торт «Вишнeвый экстаз»
- Торт «Смородина»
- Шоколадный торт «Нежность»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт: Торт Зебра — С грецкими орехами и сметанным кремом
Всем привет.
Я делаю сегодня торт «Зебра» на свой день рождения, и естественно, я тут покажу как его делать.
Итак:
берем мягкое масло и растираем его с сахаром
У нас получается вот такая масляная масса
Добавляем в неё яйца и начинаю всё это перемешивать тщательно
Дальше мы добавляем сметану
А затем слегка перемешав, добавляем соду
Это нужно для того, чтобы сода равномерно растворилась в тесте.
Как только вы всё это перемешаете, можно потихоньку замешивать тесто, добавляя в него муку.
Потихоньку вымешиваем венчиком наше тесто.
Старайтесь, чтобы вся вся мука полностью размещалась.
И тесто должно получиться слегка Густоватое, примерно вот такое.
Тщательно его перемешайте.
Оно должно не течь, а стекать, или сползать. ))
Теперь тесто надо разделить на две равные части.
И я для этого беру ещё одну миску и взвешиваю ее пустую, затем на весах взвешиваю миску с тестом.
И переливаю половину теста в пустую миску, отмеривая равный вес.
А теперь в одну из них я добавляю какао
И опять размешиваю всё до полного его растворения.
И у нас получилось 2 вида теста: светлое и тёмное.
Мы его откладываем в сторону и идём включать духовку разогреваться на 180 градусов.
И пока она греется, мы подготавливаем форму для выпечки, смазывая ее растительным маслом или сливочным.
Мне захотелось сливочным.
Ну а дальше начинается самое интересное.
Берёте два вида теста и начинаете ложкой выливать его форму.
Сначала две ложки тёмного в центр, затем две ложки светлого в центр.
Смотрите на картинку
И вот таким способом, пока греется наша духовочка, мы выкладываем и наполняем нашу форму таким способом.
Ну вот и всё, 1 часть торта готова к выпечке, и в духовке примерно запекаться будет 30-35 минут.
А далее я уже сделала по-своему.
Хотя в идеале надо просто смазывать Корж сверху, но я разрезала, решив пропитать Его ещё и посередине.
Это уже Кому как понравится
Пока выпекались наши коржи и остывали, я сделала крем.
Раскрошила мелко грецкие и орехи и добавила туда сметанки.
И конечно, как без этого, добавила сахарочек
И замесила вкусный сметанный крем, которым я пропитаю свои коржи И в середине, и намажу сверху, и по краям не забуду.
Крем получился ни жидкий, ни густой за счёт грецких орехов. Нормальный такой, намазывать можно и по краям.
И я решила его украсить киви и Брусничкой.
И ещё нашла кокосовую стружку и посыпушку, тоже сыпанула.
Вот такой у меня получился торт, я его отправлю пропитываться на ночь.
А на утро будем отмечать мой день рождения.
И всем конечно я желаю
ПРИЯТНОГО ПРИЯТНОГО ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Источник
Печенье «Зебра» с орехами: вкусное домашнее лакомство
Очень простое, вкусное и красивое печенье.
В нем сочетаются два вида теста – светлое и темное, а между слоями проложены орехи. Удивительно простое, но необыкновенно красивое печенье «Зебра» в домашних условиях приготовить может каждый, даже начинающий кулинар. Внешний вид прекрасно сочетается с приятным вкусом. Если вы устали от обыкновенной домашней выпечки, тогда возьмите на заметку рецепт приготовления печенья «Зебра». Неординарная идея и простое исполнение – это залог вкусного десерта для всей семьи.
Ингредиенты
- 300 г муки
- 180 г холодного нарубленного сливочного масла
- 120 г сахара
- 3 яичных желтка
- 25 г какао-порошка
- цедра небольшого лимона
- 1/4 ч. ложки соли
- несколько капель миндальной эссенции
- 2 ст. ложки сливок
- 70-100 г орехов
Как приготовить печенье «Зебра» с орехами
- Просеиваем муку, добавляем к ней нарубленное холодное сливочное масло.
- Всыпаем сахар, соль и всё перетираем в крошку. Очень мелкой крошки добиваться не нужно.
- В центре делаем лунку, вливаем яичные желтки, добавляем цедру лимона, несколько капель миндальной эссенции и быстро замешиваем тесто. Долго месить-вымешивать не нужно – как только мучная крошка свяжется в тесто – оно готово.
- Если в процессе замеса почувствуете, что масса остается очень сухой и крошка никак не хочет связываться в тесто – можно добавить немного холодной воды. Я добавила половину столовой ложки. Тесто подкатываем, делим пополам.
- Одну половину откладываем, а во вторую половину добавляем какао-порошок.
- Тщательно размешиваем и для связывания добавляем немного жидкости – немного сливок, воды или молока. Я добавила столовую ложку сметаны.
- В результате у нас есть два вида теста – светлое и темное. Каждый кусочек теста складываем в одноразовый пищевой пакет.
- Разминаем и раскатываем по размеру пакета. Толщина раскатки примерно 0,5 см.
- Раскатанное тесто убираем в холодильник примерно на 1 час, оно должно хорошо охладиться.
- Достаем тесто из холодильника, удаляем пакеты. На первый пласт теста раскладываем орехи и накрываем его вторым пластом.
- Слегка уплотняем, прижимая слои. Делим на равные слои, ширина полосок на ваше усмотрение. Я разделила на 3 части. На первую часть выкладываем орехи и обрезки теста, накрываем второй частью, опять выкладываем орехи и накрываем третьей частью.
- Слегка подравниваем и уплотняем. Полученный «кирпичик» делим вдоль пополам.
- На одну половину выкладываем орехи и накрываем оставшейся половинкой.
- Формуем, уплотняем слои, слегка подкатываем скалкой, но без особого усилия, подравниваем, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник еще на 1 час (можно и на более длительное время). Тесто должно хорошо охладиться и стать плотным.
- Остывшее тесто достаем из холодильника, снимаем пленку и нарезаем на полоски толщиной примерно 1 см.
- У меня из такого количества теста получилось 28 полосочек. Раскладываем печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 180°С, примерно 15 минут до готовности.
Даем полностью остыть и наше печенье готово.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Пирог «Зебра» с грецкими орехами
Сегодня у сына в школе отмечали праздник, посвященный Международному женскому дню 8 марта. Были поздравления в стихах, сценки, песни — все в исполнении детей. И конечно же этот день не мог пройти без чаепития. Вот такой пирог я готовила на праздничный стол.
Хочу предупредить, что на фотографиях, приложенных к рецепту, количество продуктов увеличено в два раза, но в ингредиентах я описала одну порцию пирога. Поэтому будет некоторая не стыковка.
Время приготовления: 45-60 минут.
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления пирога «Зебра» с грецкими орехами нам понадобится:
Способ приготовления:
Яйца взбиваем с сахарным песком 5 минут.
Добавляем сметану. Перемешиваем.
Добавляем ванилин, соду.
Маргарин или сливочное масло необходимо растопить, остудить. Затем вливаем его в тесто и перемешиваем.
Грецкие орехи измельчаем.
Добавляем в тесто.
Теперь разделим тесто на две равные части в разные емкости. В одну из них добавляем какао-порошок.
Всыпаем муку в обе части и замешиваем тесто, консистенцией похожей на густую сметану.
Форму, в которой будем выпекать пирог, смазываем маслом.
Аккуратно вливаем по очереди (я использовала для этого столовые ложки) светлое и темное тесто, пока не заполним всю форму.
Отправляем в духовой шкаф на 30-40 минут при температуре 200 градусов. Чтобы пирог пропекся, накрываем его фольгой в процессе выпечки (примерно спустя 15-20 минут от начала выпекания). С помощью зубочистки проверяем выпечку на готовность. Затем фольгу снимаем и даем пирогу подрумянится.
Аккуратно вынимаем готовое изделие из формы. Даем остыть.
Потом можно посыпать сахарной пудрой.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Кекс «Зебра» на рисовой муке с грецким орехом
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Ингредиенты
Кекс «Зебра» на рисовой муке с орехами
Пирог Зебра, думаю, нет смысла представлять. Это один из любимых десертов многих из нас. И вот, что интересно, один из самых первых наших кулинарных шедевров. Ведь проще в приготовлении десерта нет.
Набор ингредиентов самый простой и обязательно найдётся в доме каждого. Сегодня мы печём кекс Зебра по классическому рецепту, но с небольшими изменениями. Вместо пшеничной муки мы добавим рисовую. Замена муки произошла неспроста. Этот рецепт будет актуален всем тем, у кого непереносимость на глютен.
К сожалению, сегодня число людей, которые не переносят глютен, растёт. Именно по этой причине мы сделали подборку рецептов, которые не содержат глютен.
Нежный и воздушный кекс станет отличным угощением за чаепитием.
Как приготовить «Кекс «Зебра» на рисовой муке с грецким орехом» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления вам потребуется сахар, мука рисовая, сметана, разрыхлитель, яйца, сливочное масло, грецкие орехи.
В чашу миксера всыпать сахар (250 грамм) и добавить 3 яйца.
Взбивать сахар с яйцами на максимальной скорости 4-5 минут. Масса посветлеет и увеличится в 2-3 раза.
Ввести сметану (200 грамм) комнатной температуры и растопленное сливочное масло (125 грамм). Тщательно всё перемешать лопаткой, либо же на средней скорости миксера взбить ингредиенты не более 1 минуты.
Ввести рисовую муку (250 грамм) и разрыхлитель для теста (5 грамм).
Источник
Торт «Зебра с орехом»
Дорогие поварята на сайте есть подобные рецепты, я долго сомневалась выкладывать свой или нет, выношу на Ваш суд. Но это действительно вкусный и нежный тортик.
Ингредиенты для «Торт «Зебра с орехом»»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 460 г
- Сметана — 250 г
- Маргарин (размягченный) — 200 г
- Орехи грецкие (натереть на крупной терке) — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 320 г
- Сода — 2/3 ч. л.
- Какао-порошок — 3 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5730.4 ккал | белки 97.5 г | жиры 271.8 г | углеводы 726.8 г |
Порции | |||
ккал 716.3 ккал | белки 12.2 г | жиры 34 г | углеводы 90.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 347.3 ккал | белки 5.9 г | жиры 16.5 г | углеводы 44 г |
Рецепт «Торт «Зебра с орехом»»:
Яйцо растирают с сахаром до бела (сахар вводить постепенно), добавляют сметану, размягченный маргарин и грецкий орех (натереть на крупной терке) все хорошо взбивают миксером и постепенно всыпают муку, смешанную с содой. Быстро замешивают тесто.
Тесто разделить на две части, в одну из которых добавить какао-порошок
В смазанную сливочным маслом форму поочередно выложить коричневое и белое тесто. Выпекать в духовке при 220*С около 30 минут. (но лучше конечно контролировать процесс выпечки т. к. каждая духовка печет по своему),
Перемешать тесто так, чтобы получился рисунок (я использовала палочки предназначенные для «суши»)
Мой тортик готов. Крем к нему подходит любой, я использовала сливочное масло со сгущенным молоком, сверху натерла на крупной терке шоколадную конфету, бока обсыпала тертым грецким орехом. Приятного чаепития.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Дорогие поварята на сайте есть подобные рецепты, я долго сомневалась выкладывать свой или нет, выношу на Ваш суд. Но это действительно вкусный и нежный тортик.
Похожие рецепты
Торт «Белый трюфель»
Летний торт
Бисквитный торт со сметанно–малиновым кремом
Торт «Шоколадный муравейник с вишней»
Торт «Сметанник»
Торт «Кружка пива»
Торт «Вишнeвый экстаз»
Торт «Смородина»
Шоколадный торт «Нежность»
Комментарии и отзывы
22 мая 2015 года Aigul4ik #
22 мая 2015 года Alice Ricci #
22 мая 2015 года Feya60 #
22 мая 2015 года миссис И #
22 мая 2015 года elena bol ru # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник