- Домашние конфеты «пятиминутки»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Рецепт домашние конфеты манка
- Домашний сливочный ирис
- Цукаты из тыквы с апельсином
- Конфеты из творога
- Рава Ладу из манки
- Имбирные конфеты
- Домашние конфеты «Трюфель»
- Конфеты «Баунти» домашние
- Имбирные цукаты
- Цукаты из апельсиновых корок
- Манные конфеты
- Конфеты из пшена и манной крупы
- Ингредиенты для «Конфеты из пшена и манной крупы»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Конфеты из пшена и манной крупы»:
- Похожие рецепты
- Шоколадно-апельсиновые конфеты
- Полезные конфеты из чечевицы
- Конфеты «Птичка»
- Конфеты «Трюфели»
- Шоко-ложки «Гнезда» с хлопьями
- Конфеты «Кокосики»
- Конфеты домашние «Наташка»
- Конфеты из плодов шиповника
- «Шоко-шашки»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Домашние конфеты «ПЯТИМИНУТКИ». Делаю из того, что всегда есть под рукой
- Дубликаты не найдены
- Кулинарная мастерская
- Правила сообщества
- Если перестали верить в магию. Волшебный харчо) асмр
- Первый опыт — пятничная говядина в тыкве
- Пирожки в духовке с любой начинкой
- Рыба в кисло-сладком маринаде
Домашние конфеты «пятиминутки»
01 февраля 2021, 20:09
Ингредиенты
- манная крупа — 250 гр.
- сливочное масло — 150 гр.
- сахар — 150 гр.
- вода — 350 — 370 гр.
- какао — 5 — 6 ст.л.
- молотые грецкие орехи — 3 ст.л.
- + для обсыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Нам потребуется две сковороды.
В меньшей сковороде растапливаем сливочное масло, высыпаем сюда манную крупу и обжариваем всё в течение 4 — 5 минут.
Одновременно в другую, большую, сковороду высыпаем сахар, какао, наливаем воду и доводим всё это до кипения.
Теперь выкладываем обжаренную манную крупу в сковороду с водой, сахаром, и какао.
Постоянно помешивая, на небольшом огне, готовим всё это около 5-6 минут.
Выключаем плиту и по желанию добавляем немного измельченных орехов.
Орехи могут быть любые, у меня грецкие.
Хорошо всё перемешиваем и ждём, когда масса немного остынет, и из неё можно будет сформировать конфеты.
Из тёплой массы формируем конфеты — шарики размером с небольшой грецкий орех.
Чтобы конфеты получились красивыми, я их обсыпаю молотым грецким орехом, вернее сказать, обваливаю в нём.
Вместо ореха можно взять кокосовую стружку Ну или хотя бы сахар.
Выкладываем конфеты в один слой и даём им полностью остыть при комнатной температуре.
А затем убираем их в холодильник до полного застывания.
Тёплые конфеты складывать один-на-один в контейнер и накрывать крышкой нельзя — от конденсата они потекут.
И вот такая вкуснятина у нас получилась.
Для меня эти конфеты — вкус детства!
Я очень рада, что моим детям они тоже нравятся!
Видео рецепт
Источник
Рецепт домашние конфеты манка
Сливочные конфеты «Коровка» в домашних условиях.
Домашний сливочный ирис
Вкуснейший домашний сливочный ирис всего за 10 минут!
Цукаты из тыквы с апельсином
Цукаты из тыквы с апельсином и пряностями. Пошаговый рецепт с фото.
Конфеты из творога
Домашние конфеты из творога с грецкими орехами.
Рава Ладу из манки
Рава Ладу — индийская сладость, домашние конфеты из манной крупы.
Имбирные конфеты
Имбирные конфеты с финиками и миндальной мукой.
Домашние конфеты «Трюфель»
Домашние конфеты «Трюфель». Шоколадные трюфели — популярное блюдо французской кухни. Этот десерт подают как в ресторанах, так и дома, на семейные праздники.
Конфеты «Баунти» домашние
Конфеты «Баунти» в домашних условиях.
Имбирные цукаты
Имбирные цукаты (цукаты из имбиря) очень полезное лакомство которое помогает при простуде, боле в горле или кашле. Пошаговый рецепт с фото.
Цукаты из имбиря можно употреблять просто так или добавлять в пироги, кексы и другую выпечку.
Цукаты из апельсиновых корок
Цукаты из апельсиновых корок в домашних условиях. Цукаты из апельсиновых корок можно есть просто так, использовать для украшения тортов и пирогов, а если обмакнуть их в растопленный шоколад то получатся прекрасные конфеты.
Источник
Манные конфеты
- Манная крупа 3ст.л
- Молоко 200мл
- Какао 2ст.л
- Сахар 3ст.л
- Арахис жареный молотый 100г
- Ванильный сахар 1шт
- Кокосовая стружка белая для конфет 4ст.л
- Кокосовая стружка синия для посыпки
- Вам понадобится: до 10 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Крупа манная
- Тип блюда:Горячее блюдо
В кастрюлю с толстым дном налейте молоко, насыпьте манку и постоянно мешайте. Добавьте ванильный сахар, какао и сахар. Сварите обычную шоколадную манную кашу. Пусть остынет до комнатной температуры.
В манную кашу насыпьте кокосовую стружку, перемолотый арахис и перемешайте.
Слепите конфетки, обваляйте в кокосовой стружке и убрать в холодильник минимум на 40 минут.
Источник
Конфеты из пшена и манной крупы
Как накормить детей пшенной кашей? У меня сегодня получилось! На сладкое я приготовила конфеты. Они закончились сразу, еще до чая. И никто не понял, что они из обычного пшена и манки. Вкусно и полезно!
Ингредиенты для «Конфеты из пшена и манной крупы»:
- Пшено — 80 г
- Крупа манная — 2 ч. л.
- Вода — 250 мл
- Сахар — 3 ст. л.
- Какао-порошок — 2 ч. л.
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Абрикос (сушеный) — 40 г
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 699 ккал | белки 17.1 г | жиры 5.4 г | углеводы 146.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 145.6 ккал | белки 3.6 г | жиры 1.1 г | углеводы 30.5 г |
Рецепт «Конфеты из пшена и манной крупы»:
Ингредиенты. Пшено, манная крупа, какао, сахар, шоколад, орехи (я взяла грецкие, но можно любые), цедра лимона, абрикос сушеный (или курага) и вода.
Манну крупу (я взяла манку от «Мистраль») залить кипятком так, чтобы вода ее просто покрывала. Я это делала в чашке. Накрываем. Оставляем на 10 минут.
Абрикосы промываем и также заливаем кипятком. После того, как они станут мягкими, измельчаем их в блендере до состояния кашицы.
Пшено (у меня Пшено Золотое от «Мистраль») хорошо промываем, пока вода не будет полностью прозрачной. Заливаем водой (250мл), добавляем сахар и варим до готовности.
Готовую кашку перемешиваем с абрикосами, манкой, лимонной цедрой и какао. Затем все хорошо измельчаем блендером.
Вот такая «кашка» должна получится.
Мокрыми руками формируем конфетки. Ставим их в морозильную камеру минут на 10.
Измельчаем орехи и шоколад.
Охлажденные конфетки обваливаем часть в орехах, часть в шоколаде. Можно вместо шоколада взять сахарную пудру с какао.
Конфетки готовы! Я подавала с теплым молоком и чаем.
Конфеток получается около 20 штук. Можно завернуть их в пищевую пленку и заморозить. И будет вам «заготовочка» на случай неожиданных гостей.
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Как накормить детей пшенной кашей? У меня сегодня получилось! На сладкое я приготовила конфеты. Они закончились сразу, еще до чая. И никто не понял, что они из обычного пшена и манки. Вкусно и полезно!
Похожие рецепты
Шоколадно-апельсиновые конфеты
Полезные конфеты из чечевицы
Конфеты «Птичка»
Конфеты «Трюфели»
Шоко-ложки «Гнезда» с хлопьями
Конфеты «Кокосики»
Конфеты домашние «Наташка»
Конфеты из плодов шиповника
«Шоко-шашки»
Комментарии и отзывы
3 июля 2016 года купрум #
3 июля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
23 мая 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
23 мая 2016 года bibibom #
23 мая 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
23 мая 2016 года marfutak # (модератор)
23 мая 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
23 мая 2016 года victoria ms #
23 мая 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
23 мая 2016 года victoria ms #
23 мая 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
23 мая 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
23 мая 2016 года ele3294 #
23 мая 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Домашние конфеты «ПЯТИМИНУТКИ». Делаю из того, что всегда есть под рукой
Привет друзья. Вы знаете, мои дети довольно-таки избирательны в еде, но эти конфеты из самых простых и недорогих продуктов — в числе любимых сладостей в нашей семье. Попробовав первый раз такую конфету, вы ни за что не догадаетесь, что является главным ингредиентом в этих конфетах. По вкусу это что-то среднее между трюфелями и пирожным «картошка». А если добавить немного молотых орехов, получается ещё вкуснее. Ну и делать такие конфеты, как и многие мои рецепты, совсем просто и быстро.
Манная крупа — 250 г
Сливочное масло — 150 г
Вода — 350 — 370 г
Какао — 5 — 6 ст ложек
Молотые грецкие орехи — 3 ст ложки
Полный рецепт вы можете посмотреть в моём коротеньком видео
Нам потребуется две сковороды. В меньшей сковороде растапливаем сливочное масло, высыпаем сюда манную крупу и обжариваем всё в течение 4 — 5 минут.
Одновременно в другую, б`ольшую, сковороду высыпаем сахар, какао, наливаем воду и доводим всё это до кипения.
Теперь выкладываем обжаренную манную крупу в сковороду с водой, сахаром, и какао. Постоянно помешивая, на небольшом огне, готовим всё это около 5-6 минут.
Выключаем плиту и по желанию добавляем немного измельченных орехов. Орехи могут быть любые, у меня грецкие.
Хорошо всё перемешиваем и ждём, когда масса немного остынет, и из неё можно будет сформировать конфеты.
Из тёплой массы формируем конфеты — шарики размером с небольшой грецкий орех. Чтобы конфеты получились красивыми, я их обсыпаю молотым грецким орехом, вернее сказать, обваливаю в нём. Вместо ореха можно взять кокосовую стружку Ну или хотя бы сахар.
Выкладываем конфеты в один слой и даём им полностью остыть при комнатной температуре. А затем убираем их в холодильник до полного застывания.
Тёплые конфеты складывать один-на-один в контейнер и накрывать крышкой нельзя — от конденсата они потекут.
И вот такая вкуснятина у нас получилась. Для меня жти конфеты — вкус детства! Я очень рада, что моим детям они тоже нравятся!
Дубликаты не найдены
Кулинарная мастерская
8.2K пост 38.9K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ( https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г
Первое правило кулинарии:
Если в рецепте написано «ленивый » или «на скорую руку», то роскомнадзориться вы с ним будете часа два
У меня всегда под рукой домашняя тушенка и домашний латгальский коньяк. Но конфеты из них не получились.
Жареная на пачке сливочного масла манка, слепленная в какухи,
это что-то среднее между трюфелями и пирожным «картошка»
Я сильно в этом сомневаюсь!
и где там «пятиминутка»? Это даже если не считать время на отмытие скород и прочего.
у меня дома под рукой есть кусок сала, пакет цветной капусты, бутылка шампанского и греча. нука ебаните мне конфетки?
Конфеты Пятиминутки. Начинаем читать рецепт-высыпаем сюда манную крупу и обжариваем всё в течение 4 — 5 минут. И это самое начало, до остального еще не дошли. И где тут пятиминутки?
Где ошибка в слове эти?
как-то не внушают доверия шарики из манной каши
Если перестали верить в магию. Волшебный харчо) асмр
Первый опыт — пятничная говядина в тыкве
Добрый день, пришла очередная пятница. Заранее подготовился и подготовил нехитрый набор продуктов.
Тыква — 1 шт
Мясо говядина 1,2 кг.
Перец светофор
Перец острый небольшой 0.5 шт.
Лук репка 1 шт.
Мята свежая 1 пучок
Укроп 1 пучок
Базилик 1 пучок
Петрушка 1 пучок
Чабрец 1 пучок
Чеснок 1 головка
Розмарин
Смесь перцев
Кориандр
Соль
И начинаем всё укладывать слоями.
На донышке делаем подстилку из лука, чеснока, специй и трав, потом укладываем мясо. Солим, перчим и повторяем с зеленью и специями. Последний слой выкладываем болгарским перцем.
Через 2 часа 15 минут при температуре 180 градусов
И собственно готовый результат
Всем спасибо, приятного аппетита.
Пирожки в духовке с любой начинкой
Пирожки в духовке, по этому рецепту можно готовить с любой начинкой. У меня сегодня будут пирожки с грибами и яйцом. Тесто бездрожжевое, легкое в приготовлении, справится и новичок. Сам рецепт пирожков простой и быстрый, попробуйте, уверена, что вам он понравится.
Мука — 3 стак + 2 ст. л. на подсыпку
Масло сливочное — 250 г
Пиво светлое — 1 стак.
Шампиньоны — 300 г
Лук зеленый — 1 пуч.
Яйца вареные — 3 шт.
Растительное масло — 1-2 ст.л.
Соль, черный молотый перец — по вкусу
1. Готовим начинку: мелко измельчаем грибы и зеленый лук. Обжариваем их до готовности на растительном масле.
2. К грибам добавляем порезанные вареные яйца. Перемешиваем и даем начинке остыть.
3. Готовим тесто. В просеянную муку натираем сливочное масло, окуная его в муку.
4. Перетираем руками муку на маслянистую крупку. Добавляем пиво и замешиваем тесто.
5. Вымешиваем сначала в миске затем на столе, присыпав стол мукой. Готовое тесто отправляем в холодильник минут на 40.
6. Делим тесто на 3 части. Одну часть нарезаем на кусочки, а 2 других опять отправляем в холодильник.
7. Лепим пирожки произвольной формы и размеров.
8. Смазываем пирожки взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку на температуру 180 градусов до золотистого цвета.
*Емкость моего стакана 250 мл.
Всем добра, будьте здоровы!
Рыба в кисло-сладком маринаде
Здравствуй, честной народ. Сегодня хочу показать крайне, на мой взгляд, удачную версию популярного у нас блюда «рыба под маринадом». Наткнулся я на него у Йотама Оттоленги и теперь результатами этого опыта делюсь с вами. Вещь несложная, яркая и позитивная. Если так можно сказать о блюде с рыбой и овощами. В общем, прошу к барьеру.
Понадобится вот что:
— 600-700г филе белой рыбы: пикша, минтай, хек или что-то в этом духе. У нас дома популярен хек и он почти всегда есть в запасе в морозилке.
— 2 средние луковицы
— 1ст.л. кориандра в зернах.
— 3 сладких перца. Желательно, красоты и разнообразия ради брать разных цветов.
-2 зуба чеснока. Если чеснок мелкий, берите 3
— 3 лавровых листа
— 2,5 – 3 ст.л. сахара
— 5 ст.л. яблочного уксуса.
— 350г помидор в собственном соку. Кожу снять и измельчить. В сезон использовать помидоры свежие.
— Мука- столько, сколько понадобится. Подсыпать понемногу, по мере необходимости, чтобы потом не думать, куда деть оставшееся.
— 2-3 яйца – Взять 2. Если не хватит, добить еще одно.
— Немного рубленой кинзы или петрушки- кто что предпочитает.
— Соль и черный перец.
— Разогреть духовку до 190С
— Лук нарезать полукольцами вдоль. Разогреть в сковороде 3 ст.л. растительного масла, забросить лук с кориандром и готовить, помешивая, минут 5 на небольшом огне. Если есть чугунная глубокая сковорода, то удобнее делать именно в ней. И потом ее же и отправить в духовку, чтобы не пачкать еще и форму для запекания.
— Перцы нарезать соломкой. Недлинной и не слишком широкой. Добавить перцы к луку и готовить на среднем огне, периодически помешивая минут 10. Ориентироваться стоит на легкое поджаривание на самом перце.
— Добавить измельченный чеснок, помидоры, лавровый лист и готовить еще 8 минут, изредка помешивая.
— Добавить сахар, уксус, 1,5 ч.л. соли и немного черного перца. Готовить еще 5 минут. Попробовать и скорректировать по вкусу на баланс сладкого, соленого, кислого и чеснока. Подумать. Если на ваш вкус чего-то не хватает- добавить. Я иногда могу добавить еще совсем немного уксуса или усилить сахар.
— Пока овощи на плите можно не терять времени и заняться рыбой.
— Если у вас была рыба в чистом виде, разделать на филе и нарезать крупными кусками. Я одно филе такой вот некрупной рыбки разрезаю пополам- так на мой взгляд получается сочнее и главное- меньше возни с панировкой и обжариванием. Но есть любители и более мелкой разделки. Теща у меня, например, нарезает кусочками «на один укус». Так что тут думайте, как вам больше нравится.
— Рыбу слегка присолить и приправить перцем. Разогреть пару ст.л. растительного масла в сковороде. Кусочки рыбы обвалять в муке, стряхивая лишнее, потом в разболтанных яйцах. Жарить на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны до золотистого, красивого цвета. Сковородку лучше не перегружать и жарить порциями. Готовую рыбу складывать на бумажные полотенца.
— В форму для запекания уложить немного овощей, сверху распределить рыбу и накрыть оставшимися овощами. Долить немного воды так, чтобы рыба была чуть покрыта. Обычно хватает 200-230мл.
— Отправить все это дело в духовку на 10-15 минут. Открыть и убедиться, что вода выпарилась и превратилась вместе с овощами в соус. Если этого не произошло, готовьте еще пару-тройку минут.
— Все теперь самое сложное- достать и не трогать хотя бы ночь. А лучше сутки. Но кого мы обманываем, я заточил кусок почти сразу. Но лучше все же подождать. По правилу солянки тут все настоится и станет вкуснее спустя время. Готовое блюдо присыпать петрушкой, кинзой или зеленым луком- тут уже кто что любит.
Технические вопросы и замены:
— Рыбу можно, как в стандартной наше «рыбе под маринадом» не жарить в яйце, а обойтись лишь мукой. Но с яйцом получается «воздушнее», что-ли и текстурнее.
— Также, по такому же принципу, как некоторые хозяйки делают «рыбу под маринадом», Можно пренебречь и духовкой. Поджарить рыбу, приготовить овощи, развести водой до состояния соуса средней жидкости, проварить немного и залить подготовленную рыбу. Дать настояться. Но вариант с духовкой я практикую уже давно и он мне однозначно больше нравится. Вам же предлагаю по настроению попробовать оба и сравнить.
— Сахар: Часто спрашивают, можно ли заменить сахар- да, можно попробовать заменить здесь медом, но он тут, как по мне смотрится на наилучшим образом. Сахар более нейтрален. Хотя, может мне попался интенсивный мед.
— Уксус: Ровно в такой же ситуации и с уксусом, да можно заменить лимонным соком, но лично мне с уксусом понравилось больше.
— Допы: есть еще похожая версия рыбы с яблоками и морковью. Но это уже другая история- не хочу смешивать. Когда текущая версия надоест, можно попробовать добавить в готовое блюдо поджаренный кунжут и немного кунжутного масла.
Экономия: я люблю это блюдо еще и за то, что при должной хомячьей подготовке, его можно смастерить «из морозилки», если в сезон нарезать соломкой и заморозить перцы, пока они дешевые и не стоят, как авианосец. А рыбу можно купить по случаю с запасом- она отлично хранится в морозилке.
Выводы: что тут скажешь- годная и вкусная рыба. Отлично идет именно в холодном виде, но и в горячем, будет здорово. Рыба, простояв ночь в маринаде получается насыщенной и сочной. Отдельно мне нравится именно вот это сочетание кисло-сладкого, солоноватого и чеснока. О ярких красках самого блюда и говорить не надо- и так понятно). Есть такую штуку можно чистяком, или с рисом на гарнир.
Как обычно, предлагаю приобщиться к прекрасному, приготовить и составить свой собственный опыт. Ну и показать\рассказать в комментах, что же там у вас получилось.
По традиции явки и пароли:
Телеграм. Теперь со вкусом комментариев
Вконтач — со своей атмосферой и классной аудиторией. Рекомендую
Инстаграм- там то же самое, плюс я сам, периодически
А на сегодня у меня все. Позитивной весны и будьте здоровы. Ваш Бра.
Источник