Рецепт домашние конфеты манка

Содержание
  1. Домашние конфеты «пятиминутки»
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Видео рецепт
  5. Рецепт домашние конфеты манка
  6. Домашний сливочный ирис
  7. Цукаты из тыквы с апельсином
  8. Конфеты из творога
  9. Рава Ладу из манки
  10. Имбирные конфеты
  11. Домашние конфеты «Трюфель»
  12. Конфеты «Баунти» домашние
  13. Имбирные цукаты
  14. Цукаты из апельсиновых корок
  15. Манные конфеты
  16. Конфеты из пшена и манной крупы
  17. Ингредиенты для «Конфеты из пшена и манной крупы»:
  18. Пищевая и энергетическая ценность:
  19. Рецепт «Конфеты из пшена и манной крупы»:
  20. Похожие рецепты
  21. Шоколадно-апельсиновые конфеты
  22. Полезные конфеты из чечевицы
  23. Конфеты «Птичка»
  24. Конфеты «Трюфели»
  25. Шоко-ложки «Гнезда» с хлопьями
  26. Конфеты «Кокосики»
  27. Конфеты домашние «Наташка»
  28. Конфеты из плодов шиповника
  29. «Шоко-шашки»
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  32. Домашние конфеты «ПЯТИМИНУТКИ». Делаю из того, что всегда есть под рукой
  33. Дубликаты не найдены
  34. Кулинарная мастерская
  35. Правила сообщества
  36. Если перестали верить в магию. Волшебный харчо) асмр
  37. Первый опыт — пятничная говядина в тыкве
  38. Пирожки в духовке с любой начинкой
  39. Рыба в кисло-сладком маринаде

Домашние конфеты «пятиминутки»

01 февраля 2021, 20:09

Ингредиенты

  • манная крупа — 250 гр.
  • сливочное масло — 150 гр.
  • сахар — 150 гр.
  • вода — 350 — 370 гр.
  • какао — 5 — 6 ст.л.
  • молотые грецкие орехи — 3 ст.л.
  • + для обсыпки

Пошаговый рецепт приготовления

Нам потребуется две сковороды.

В меньшей сковороде растапливаем сливочное масло, высыпаем сюда манную крупу и обжариваем всё в течение 4 — 5 минут.

Одновременно в другую, большую, сковороду высыпаем сахар, какао, наливаем воду и доводим всё это до кипения.

Теперь выкладываем обжаренную манную крупу в сковороду с водой, сахаром, и какао.

Постоянно помешивая, на небольшом огне, готовим всё это около 5-6 минут.

Выключаем плиту и по желанию добавляем немного измельченных орехов.

Орехи могут быть любые, у меня грецкие.

Хорошо всё перемешиваем и ждём, когда масса немного остынет, и из неё можно будет сформировать конфеты.

Из тёплой массы формируем конфеты — шарики размером с небольшой грецкий орех.

Чтобы конфеты получились красивыми, я их обсыпаю молотым грецким орехом, вернее сказать, обваливаю в нём.

Вместо ореха можно взять кокосовую стружку Ну или хотя бы сахар.

Выкладываем конфеты в один слой и даём им полностью остыть при комнатной температуре.

А затем убираем их в холодильник до полного застывания.

Тёплые конфеты складывать один-на-один в контейнер и накрывать крышкой нельзя — от конденсата они потекут.

И вот такая вкуснятина у нас получилась.

Для меня эти конфеты — вкус детства!

Я очень рада, что моим детям они тоже нравятся!

Видео рецепт

Источник

Рецепт домашние конфеты манка

Сливочные конфеты «Коровка» в домашних условиях.

Домашний сливочный ирис

Вкуснейший домашний сливочный ирис всего за 10 минут!

Цукаты из тыквы с апельсином

Цукаты из тыквы с апельсином и пряностями. Пошаговый рецепт с фото.

Конфеты из творога

Домашние конфеты из творога с грецкими орехами.

Рава Ладу из манки

Рава Ладу — индийская сладость, домашние конфеты из манной крупы.

Имбирные конфеты

Имбирные конфеты с финиками и миндальной мукой.

Домашние конфеты «Трюфель»

Домашние конфеты «Трюфель». Шоколадные трюфели — популярное блюдо французской кухни. Этот десерт подают как в ресторанах, так и дома, на семейные праздники.

Конфеты «Баунти» домашние

Конфеты «Баунти» в домашних условиях.

Имбирные цукаты

Имбирные цукаты (цукаты из имбиря) очень полезное лакомство которое помогает при простуде, боле в горле или кашле. Пошаговый рецепт с фото.

Цукаты из имбиря можно употреблять просто так или добавлять в пироги, кексы и другую выпечку.

Цукаты из апельсиновых корок

Цукаты из апельсиновых корок в домашних условиях. Цукаты из апельсиновых корок можно есть просто так, использовать для украшения тортов и пирогов, а если обмакнуть их в растопленный шоколад то получатся прекрасные конфеты.

Источник

Манные конфеты

  • Манная крупа 3ст.л
  • Молоко 200мл
  • Какао 2ст.л
  • Сахар 3ст.л
  • Арахис жареный молотый 100г
  • Ванильный сахар 1шт
  • Кокосовая стружка белая для конфет 4ст.л
  • Кокосовая стружка синия для посыпки
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Крупа манная
  • Тип блюда:Горячее блюдо

В кастрюлю с толстым дном налейте молоко, насыпьте манку и постоянно мешайте. Добавьте ванильный сахар, какао и сахар. Сварите обычную шоколадную манную кашу. Пусть остынет до комнатной температуры.

В манную кашу насыпьте кокосовую стружку, перемолотый арахис и перемешайте.

Слепите конфетки, обваляйте в кокосовой стружке и убрать в холодильник минимум на 40 минут.

Источник

Конфеты из пшена и манной крупы

Как накормить детей пшенной кашей? У меня сегодня получилось! На сладкое я приготовила конфеты. Они закончились сразу, еще до чая. И никто не понял, что они из обычного пшена и манки. Вкусно и полезно!

Ингредиенты для «Конфеты из пшена и манной крупы»:

  • Пшено — 80 г
  • Крупа манная — 2 ч. л.
  • Вода — 250 мл
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Какао-порошок — 2 ч. л.
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Абрикос (сушеный) — 40 г

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
699 ккал
белки
17.1 г
жиры
5.4 г
углеводы
146.2 г
100 г блюда
ккал
145.6 ккал
белки
3.6 г
жиры
1.1 г
углеводы
30.5 г
Читайте также:  Технопланктон для карпа рецепт

Рецепт «Конфеты из пшена и манной крупы»:

Ингредиенты. Пшено, манная крупа, какао, сахар, шоколад, орехи (я взяла грецкие, но можно любые), цедра лимона, абрикос сушеный (или курага) и вода.

Манну крупу (я взяла манку от «Мистраль») залить кипятком так, чтобы вода ее просто покрывала. Я это делала в чашке. Накрываем. Оставляем на 10 минут.

Абрикосы промываем и также заливаем кипятком. После того, как они станут мягкими, измельчаем их в блендере до состояния кашицы.

Пшено (у меня Пшено Золотое от «Мистраль») хорошо промываем, пока вода не будет полностью прозрачной. Заливаем водой (250мл), добавляем сахар и варим до готовности.

Готовую кашку перемешиваем с абрикосами, манкой, лимонной цедрой и какао. Затем все хорошо измельчаем блендером.

Вот такая «кашка» должна получится.

Мокрыми руками формируем конфетки. Ставим их в морозильную камеру минут на 10.

Измельчаем орехи и шоколад.

Охлажденные конфетки обваливаем часть в орехах, часть в шоколаде. Можно вместо шоколада взять сахарную пудру с какао.
Конфетки готовы! Я подавала с теплым молоком и чаем.
Конфеток получается около 20 штук. Можно завернуть их в пищевую пленку и заморозить. И будет вам «заготовочка» на случай неожиданных гостей.

Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как накормить детей пшенной кашей? У меня сегодня получилось! На сладкое я приготовила конфеты. Они закончились сразу, еще до чая. И никто не понял, что они из обычного пшена и манки. Вкусно и полезно!

Похожие рецепты

Шоколадно-апельсиновые конфеты

Полезные конфеты из чечевицы

Конфеты «Птичка»

Конфеты «Трюфели»

Шоко-ложки «Гнезда» с хлопьями

Конфеты «Кокосики»

Конфеты домашние «Наташка»

Конфеты из плодов шиповника

«Шоко-шашки»

Комментарии и отзывы

3 июля 2016 года купрум #

3 июля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

23 мая 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

23 мая 2016 года bibibom #

23 мая 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

23 мая 2016 года marfutak # (модератор)

23 мая 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

23 мая 2016 года victoria ms #

23 мая 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

23 мая 2016 года victoria ms #

23 мая 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

23 мая 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

23 мая 2016 года ele3294 #

23 мая 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Домашние конфеты «ПЯТИМИНУТКИ». Делаю из того, что всегда есть под рукой

Привет друзья. Вы знаете, мои дети довольно-таки избирательны в еде, но эти конфеты из самых простых и недорогих продуктов — в числе любимых сладостей в нашей семье. Попробовав первый раз такую конфету, вы ни за что не догадаетесь, что является главным ингредиентом в этих конфетах. По вкусу это что-то среднее между трюфелями и пирожным «картошка». А если добавить немного молотых орехов, получается ещё вкуснее. Ну и делать такие конфеты, как и многие мои рецепты, совсем просто и быстро.

Манная крупа — 250 г

Сливочное масло — 150 г

Вода — 350 — 370 г

Какао — 5 — 6 ст ложек

Молотые грецкие орехи — 3 ст ложки

Полный рецепт вы можете посмотреть в моём коротеньком видео

Нам потребуется две сковороды. В меньшей сковороде растапливаем сливочное масло, высыпаем сюда манную крупу и обжариваем всё в течение 4 — 5 минут.

Одновременно в другую, б`ольшую, сковороду высыпаем сахар, какао, наливаем воду и доводим всё это до кипения.

Теперь выкладываем обжаренную манную крупу в сковороду с водой, сахаром, и какао. Постоянно помешивая, на небольшом огне, готовим всё это около 5-6 минут.

Выключаем плиту и по желанию добавляем немного измельченных орехов. Орехи могут быть любые, у меня грецкие.

Хорошо всё перемешиваем и ждём, когда масса немного остынет, и из неё можно будет сформировать конфеты.

Из тёплой массы формируем конфеты — шарики размером с небольшой грецкий орех. Чтобы конфеты получились красивыми, я их обсыпаю молотым грецким орехом, вернее сказать, обваливаю в нём. Вместо ореха можно взять кокосовую стружку Ну или хотя бы сахар.

Выкладываем конфеты в один слой и даём им полностью остыть при комнатной температуре. А затем убираем их в холодильник до полного застывания.

Тёплые конфеты складывать один-на-один в контейнер и накрывать крышкой нельзя — от конденсата они потекут.

И вот такая вкуснятина у нас получилась. Для меня жти конфеты — вкус детства! Я очень рада, что моим детям они тоже нравятся!

Дубликаты не найдены

Кулинарная мастерская

8.2K пост 38.9K подписчика

Читайте также:  Сыр с низкой жирностью рецепт

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ( https://pikabu.ru/information/rules )

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Данные правила действуют с 20.02.2020г

Первое правило кулинарии:

Если в рецепте написано «ленивый » или «на скорую руку», то роскомнадзориться вы с ним будете часа два

У меня всегда под рукой домашняя тушенка и домашний латгальский коньяк. Но конфеты из них не получились.

Жареная на пачке сливочного масла манка, слепленная в какухи,

это что-то среднее между трюфелями и пирожным «картошка»

Я сильно в этом сомневаюсь!

и где там «пятиминутка»? Это даже если не считать время на отмытие скород и прочего.

у меня дома под рукой есть кусок сала, пакет цветной капусты, бутылка шампанского и греча. нука ебаните мне конфетки?

Конфеты Пятиминутки. Начинаем читать рецепт-высыпаем сюда манную крупу и обжариваем всё в течение 4 — 5 минут. И это самое начало, до остального еще не дошли. И где тут пятиминутки?

Где ошибка в слове эти?

как-то не внушают доверия шарики из манной каши

Если перестали верить в магию. Волшебный харчо) асмр

Первый опыт — пятничная говядина в тыкве

Добрый день, пришла очередная пятница. Заранее подготовился и подготовил нехитрый набор продуктов.

Тыква — 1 шт
Мясо говядина 1,2 кг.
Перец светофор
Перец острый небольшой 0.5 шт.
Лук репка 1 шт.
Мята свежая 1 пучок
Укроп 1 пучок
Базилик 1 пучок
Петрушка 1 пучок
Чабрец 1 пучок
Чеснок 1 головка
Розмарин
Смесь перцев
Кориандр
Соль

И начинаем всё укладывать слоями.
На донышке делаем подстилку из лука, чеснока, специй и трав, потом укладываем мясо. Солим, перчим и повторяем с зеленью и специями. Последний слой выкладываем болгарским перцем.

Через 2 часа 15 минут при температуре 180 градусов

И собственно готовый результат

Всем спасибо, приятного аппетита.

Пирожки в духовке с любой начинкой

Пирожки в духовке, по этому рецепту можно готовить с любой начинкой. У меня сегодня будут пирожки с грибами и яйцом. Тесто бездрожжевое, легкое в приготовлении, справится и новичок. Сам рецепт пирожков простой и быстрый, попробуйте, уверена, что вам он понравится.

Мука — 3 стак + 2 ст. л. на подсыпку

Масло сливочное — 250 г

Пиво светлое — 1 стак.

Шампиньоны — 300 г

Лук зеленый — 1 пуч.

Яйца вареные — 3 шт.

Растительное масло — 1-2 ст.л.

Соль, черный молотый перец — по вкусу

1. Готовим начинку: мелко измельчаем грибы и зеленый лук. Обжариваем их до готовности на растительном масле.

2. К грибам добавляем порезанные вареные яйца. Перемешиваем и даем начинке остыть.

3. Готовим тесто. В просеянную муку натираем сливочное масло, окуная его в муку.

4. Перетираем руками муку на маслянистую крупку. Добавляем пиво и замешиваем тесто.

5. Вымешиваем сначала в миске затем на столе, присыпав стол мукой. Готовое тесто отправляем в холодильник минут на 40.

6. Делим тесто на 3 части. Одну часть нарезаем на кусочки, а 2 других опять отправляем в холодильник.

7. Лепим пирожки произвольной формы и размеров.

8. Смазываем пирожки взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку на температуру 180 градусов до золотистого цвета.

*Емкость моего стакана 250 мл.

Всем добра, будьте здоровы!

Рыба в кисло-сладком маринаде

Здравствуй, честной народ. Сегодня хочу показать крайне, на мой взгляд, удачную версию популярного у нас блюда «рыба под маринадом». Наткнулся я на него у Йотама Оттоленги и теперь результатами этого опыта делюсь с вами. Вещь несложная, яркая и позитивная. Если так можно сказать о блюде с рыбой и овощами. В общем, прошу к барьеру.

Понадобится вот что:

— 600-700г филе белой рыбы: пикша, минтай, хек или что-то в этом духе. У нас дома популярен хек и он почти всегда есть в запасе в морозилке.

— 2 средние луковицы

— 1ст.л. кориандра в зернах.

— 3 сладких перца. Желательно, красоты и разнообразия ради брать разных цветов.

-2 зуба чеснока. Если чеснок мелкий, берите 3

— 3 лавровых листа

— 2,5 – 3 ст.л. сахара

— 5 ст.л. яблочного уксуса.

— 350г помидор в собственном соку. Кожу снять и измельчить. В сезон использовать помидоры свежие.

— Мука- столько, сколько понадобится. Подсыпать понемногу, по мере необходимости, чтобы потом не думать, куда деть оставшееся.

— 2-3 яйца – Взять 2. Если не хватит, добить еще одно.

Читайте также:  Печеные яблоки рецепт антоновка

— Немного рубленой кинзы или петрушки- кто что предпочитает.

— Соль и черный перец.

— Разогреть духовку до 190С

— Лук нарезать полукольцами вдоль. Разогреть в сковороде 3 ст.л. растительного масла, забросить лук с кориандром и готовить, помешивая, минут 5 на небольшом огне. Если есть чугунная глубокая сковорода, то удобнее делать именно в ней. И потом ее же и отправить в духовку, чтобы не пачкать еще и форму для запекания.

— Перцы нарезать соломкой. Недлинной и не слишком широкой. Добавить перцы к луку и готовить на среднем огне, периодически помешивая минут 10. Ориентироваться стоит на легкое поджаривание на самом перце.

— Добавить измельченный чеснок, помидоры, лавровый лист и готовить еще 8 минут, изредка помешивая.

— Добавить сахар, уксус, 1,5 ч.л. соли и немного черного перца. Готовить еще 5 минут. Попробовать и скорректировать по вкусу на баланс сладкого, соленого, кислого и чеснока. Подумать. Если на ваш вкус чего-то не хватает- добавить. Я иногда могу добавить еще совсем немного уксуса или усилить сахар.

— Пока овощи на плите можно не терять времени и заняться рыбой.

— Если у вас была рыба в чистом виде, разделать на филе и нарезать крупными кусками. Я одно филе такой вот некрупной рыбки разрезаю пополам- так на мой взгляд получается сочнее и главное- меньше возни с панировкой и обжариванием. Но есть любители и более мелкой разделки. Теща у меня, например, нарезает кусочками «на один укус». Так что тут думайте, как вам больше нравится.

— Рыбу слегка присолить и приправить перцем. Разогреть пару ст.л. растительного масла в сковороде. Кусочки рыбы обвалять в муке, стряхивая лишнее, потом в разболтанных яйцах. Жарить на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны до золотистого, красивого цвета. Сковородку лучше не перегружать и жарить порциями. Готовую рыбу складывать на бумажные полотенца.

— В форму для запекания уложить немного овощей, сверху распределить рыбу и накрыть оставшимися овощами. Долить немного воды так, чтобы рыба была чуть покрыта. Обычно хватает 200-230мл.

— Отправить все это дело в духовку на 10-15 минут. Открыть и убедиться, что вода выпарилась и превратилась вместе с овощами в соус. Если этого не произошло, готовьте еще пару-тройку минут.

— Все теперь самое сложное- достать и не трогать хотя бы ночь. А лучше сутки. Но кого мы обманываем, я заточил кусок почти сразу. Но лучше все же подождать. По правилу солянки тут все настоится и станет вкуснее спустя время. Готовое блюдо присыпать петрушкой, кинзой или зеленым луком- тут уже кто что любит.

Технические вопросы и замены:

— Рыбу можно, как в стандартной наше «рыбе под маринадом» не жарить в яйце, а обойтись лишь мукой. Но с яйцом получается «воздушнее», что-ли и текстурнее.

— Также, по такому же принципу, как некоторые хозяйки делают «рыбу под маринадом», Можно пренебречь и духовкой. Поджарить рыбу, приготовить овощи, развести водой до состояния соуса средней жидкости, проварить немного и залить подготовленную рыбу. Дать настояться. Но вариант с духовкой я практикую уже давно и он мне однозначно больше нравится. Вам же предлагаю по настроению попробовать оба и сравнить.

— Сахар: Часто спрашивают, можно ли заменить сахар- да, можно попробовать заменить здесь медом, но он тут, как по мне смотрится на наилучшим образом. Сахар более нейтрален. Хотя, может мне попался интенсивный мед.

— Уксус: Ровно в такой же ситуации и с уксусом, да можно заменить лимонным соком, но лично мне с уксусом понравилось больше.

— Допы: есть еще похожая версия рыбы с яблоками и морковью. Но это уже другая история- не хочу смешивать. Когда текущая версия надоест, можно попробовать добавить в готовое блюдо поджаренный кунжут и немного кунжутного масла.

Экономия: я люблю это блюдо еще и за то, что при должной хомячьей подготовке, его можно смастерить «из морозилки», если в сезон нарезать соломкой и заморозить перцы, пока они дешевые и не стоят, как авианосец. А рыбу можно купить по случаю с запасом- она отлично хранится в морозилке.

Выводы: что тут скажешь- годная и вкусная рыба. Отлично идет именно в холодном виде, но и в горячем, будет здорово. Рыба, простояв ночь в маринаде получается насыщенной и сочной. Отдельно мне нравится именно вот это сочетание кисло-сладкого, солоноватого и чеснока. О ярких красках самого блюда и говорить не надо- и так понятно). Есть такую штуку можно чистяком, или с рисом на гарнир.

Как обычно, предлагаю приобщиться к прекрасному, приготовить и составить свой собственный опыт. Ну и показать\рассказать в комментах, что же там у вас получилось.

По традиции явки и пароли:

Телеграм. Теперь со вкусом комментариев

Вконтач — со своей атмосферой и классной аудиторией. Рекомендую

Инстаграм- там то же самое, плюс я сам, периодически

А на сегодня у меня все. Позитивной весны и будьте здоровы. Ваш Бра.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector