Рецепт домашние котлеты с подливкой

Содержание
  1. Как сделать котлеты с подливкой на сковороде и в духовке по пошаговому рецепту с фото
  2. Рецепт рыбных котлет на сковороде в томатной подливе
  3. Ингредиенты
  4. Пошаговое приготовление
  5. Видеорецепт
  6. Подлива для котлет со сметаной
  7. Ингредиенты
  8. Пошаговое приготовление
  9. Видеорецепт
  10. Как сделать подливу к котлетам, как в столовой
  11. Ингредиенты
  12. Пошаговое приготовление
  13. Видеорецепт
  14. Советы быстрого и вкусного приготовления
  15. Другие варианты приготовления
  16. Рецепты Котлеты с подливой
  17. Рыбные котлеты с подливой
  18. Котлеты в подливе
  19. Котлеты, тушенные в подливе
  20. Подлива для котлет
  21. Подлива к котлетам
  22. Подлива для куриных котлет
  23. Котлеты с подливой
  24. Куриные котлеты в томатной подливе
  25. Котлеты в подливе в духовке
  26. Рисовые котлеты с грибной подливой
  27. Котлеты с подливой
  28. Подлива к котлетам из сыра
  29. Быстрая подлива для котлет
  30. Котлеты из фарша с подливой
  31. Картофельные Котлеты с Грибной Подливой
  32. Гречневые котлеты с грибной подливой
  33. Котлеты с лимонным соусом-подливой
  34. Котлеты по-деревенски в овощной подливе
  35. Котлеты с томатно-овощной подливой
  36. Котлеты с кальмарами в рассольной подливе

Как сделать котлеты с подливкой на сковороде и в духовке по пошаговому рецепту с фото

Простое и доступное всем блюдо из мясного фарша раньше готовилось только по одному рецепту и со строгим соблюдением пропорций по сборнику рецептов для государственных учреждений общественного питания.

Сегодня это блюдо настолько разнообразно и кое в чем улучшено, что трудно выбрать какой-то один рецепт. Мы говорим о простых котлетах. Они популярны по всему миру и в миллионах семей. Битки, шницели, тефтели, бифштексы и котлеты – как их только не называют. Принцип приготовления один, но в каждом рецепте есть свои особенности. Одна из таких особенностей – подлива. Благодаря ей котлеты получаются сочнее и аппетитнее.

Попробуем сегодня, какие получатся на вкус котлеты с подливом по рецепту с фото.

Рецепт рыбных котлет на сковороде в томатной подливе

Ингредиенты

Луковица 75 г
Рыбное филе 1 кг
Яйца 55 г
Вода (кипяченная) 1 л
Сахарный песок 25 г
Паста (томатная) 4 ст. л.
Манная крупа 70 г
Укроп (измельченный) 20-30 г
Мука (пшеничная) 60 г
Лимонный сок 40 г
Соус (лечо) 300 г
Соль/перец/приправы по вкусу
Лавровый лист 1-2 шт.
Подсолнечное масло для обжаривания

Пошаговое приготовление

  1. В блендере нужно перемолоть 1 кг рыбного филе без костей с одной луковицей.
  2. В миске заправляем фарш солью, молотым перцем и рыбными специями по вкусу. Вбиваем одно куриное яйцо. Добавляем 20-30 г измельченного укропа или другой любимой зелени.
  3. Добавляем 70 г манной крупы. Поливаем 40 г лимонного сока.
  4. Перемешиваем все ингредиенты до однородности.
  5. На разделочной доске готовый фарш выкладываем в своеобразный прямоугольник.
  6. Ножом разрезаем его вдоль на равные части.
  7. А теперь разрезаем поперек на такие же равные части, чтоб получились маленькие квадраты.
  8. С каждого квадрата формируем котлеты.
  9. По желанию панируем котлеты перед обжариванием в муке или панировочных сухарях.
  10. В разогретую сковороду с подсолнечным маслом выкладываем рыбные лепешки и обжариваем с каждой стороны на сильном огне до румяности.
  11. Готовые котлеты выкладываем в кастрюлю. В миске смешиваем венчиком 60 г муки с 100 мл воды.
  12. Добавляем 4 столовых ложки томатной пасты и перемешиваем.
  13. Приправляем солью и перцем по вкусу и 25 г сахара. Помешивая, постепенно доливаем оставшуюся воду. Добавляем 300 г лечо (домашнего или покупного).
  14. Готовой подливой для котлет с томатной пастой заливаем котлеты. Добавляем 1-2 шт. лаврового листа.
  15. Ставим на плиту кастрюлю и доводим до кипения. Кипятим до готовности примерно 10 минут.

Видеорецепт

Посмотрите, как вкусно приготовить подливу к котлетам. Она прекрасно подойдет к котлетам из вашей любимой речной или морской рыбы.

Подлива для котлет со сметаной

Ингредиенты

Масло (сливочное) 50-60 г
Овощной бульон 300 мл
Сливки (10% жирности) 100 мл
Мука 50-60 г
Сметана (15-20% жирности) 100 г
Перец (белый) щепотка
Соль щепотка

Пошаговое приготовление

  1. В небольшой пиале поставьте 100 мл сливок на водяную баню и немного прогрейте.
  2. Смешайте прогретые сливки с 300 мл овощного бульона.
  3. В миске в сливочную смесь добавьте 100 г сметаны средней жирности и перемешайте до однородности.
  4. На разогретой сковороде растопите 50-60 г сливочного масла и добавьте к нему 50-60 г пшеничной муки. Муку обжаривайте до румяности и снимите с огня. Обжаренную муку добавьте в сметанную смесь и тщательно перемешайте до однородности.
  5. Готовые котлеты полейте подливой и отправьте в духовку на 5 минут или на плиту в сковороде, чтоб подлива закипела и немного загустела. Только тогда пропитанные ароматом сливок и чеснока, котлеты готовы радовать гостей за столом.

Видеорецепт

Приготовьте котлеты в духовке с подливкой из сметаны из любого фарша по вкусу, использовав этот простейший рецепт ароматной подливы. Котлетки приобретут нежный сливочный привкус.

Как сделать подливу к котлетам, как в столовой

Ингредиенты

Мука 50 г
Морковь (средняя) 80 г
Вода 200 мл
Репчатый лук ½ шт.
Масло (сливочное) 30 г
Томатная паста 4 ст. л.
Бульон (мясной) 1000 мл
Масло (растительное) для обжаривания
Читайте также:  Окунь речной рецепты не чистить

Пошаговое приготовление

  1. На сухую разогретую сковороду высыпаем 50 г пшеничной муки и прожариваем до светло-коричневого цвета. После оставляем ее остыть.
  2. Остывшую обжаренную муку смешиваем с 80-100 мл воды комнатной температуры до консистенции сметаны.
  3. Водой разбавляем 4 столовых ложки томатной пасты до такой же консистенции.
  4. Половину луковицы нарезаем мелким кубиком. 80 г моркови крупно натираем на терке.
  5. Выложите в растительное масло на разогретую сковороду нарезанный лук и обжариваем пару минут до прозрачности.
  6. Добавляем 30 г сливочного масла. Выкладываем в сковороду морковь и прожариваем все буквально 3 минуты.
  7. Теперь вливаем томатную пасту и, периодически перемешивая, жарим еще 3 минуты.
  8. Выливаем на сковороду 1000 мл мясного бульона и доводим до кипения.
  9. Помешивая, вливаем смесь муки с водой. Готовим на среднем огне 20 минут. Подливу периодически помешивайте, чтоб не пригорела.
  10. Теперь погружным блендером нужно измельчить содержимое сковороды, чтоб максимально приблизить смесь к советским стандартам.

Видеорецепт

Посмотрите, как приготовить подлив к котлетам по советским стандартам. Мясной бульон вы можете заменить на воду в том же количестве, добавив немного куриной или мясной приправы для супов.

Советы быстрого и вкусного приготовления

  • Вкуснее будет, если вы приготовите смешанный фарш: свинина с говядиной. Это идеальное соотношение нежного вкуса и сочной консистенции мяса.
  • Фарш лучше пропускать в мясорубке через крупную решетку, чтоб котлеты не потеряли свою сочность.
  • Все ингредиенты стоит соединять в охлажденном виде. А в рыбный фарш в самом конце вымешивания можно добавить немного охлажденных сливок для нежного вкуса.
  • Рекомендую всегда добавлять в фарш хлеб и никогда не отказываться от этого ингредиента. Благодаря хлебу сок из мяса во время жарки остается внутри котлеты, и они готовятся сочными и ароматными. А без хлеба сок будет вытекать в сковороду, и масло будет стрелять и разбрызгиваться.
  • Хлеб берите белый, немного черствый и вымачивайте в воде или молоке. Перед использованием нужно немного выжать.
  • Лук лучше не просто мелко нарезать, а измельчить в мясорубке вместе с фаршем.
  • Со специями лучше не переборщить, чтоб не испортить натуральный вкус и аромат мяса. Только черный перец придаст естественную пряность и аромат.
  • Кроме того, что фарш нужно тщательно вымешать (лучше руками), его нужно хорошо отбить о тарелку не менее десяти раз. После этой процедуры ни одна котлета не распадется во время обжаривания.

Другие варианты приготовления

Теперь котлеты можно приготовить из чего угодно благодаря большому количеству рецептов. Возьмите на заметку несколько из них. Необычные котлеты из кальмаров с нежным сливочным соусом или соусом Чимичури.

Подайте их с запеченным картофелем, и праздничный ужин удастся на все 100%. Также попробуйте котлеты из крабовых палочек, добавив в фарш тертый сыр. Можно приготовить котлеты с начинкой, немного поэкспериментировав.

Проще всего приготовить котлеты с сыром, завернув кусочек твердого сыра внутрь фарша перед обжариванием. Так как нам всегда хочется приготовить все быстро и просто, то котлеты в мультиварке идеально подходят под такое определение. Так блюдо сохраняет всю свою питательность и становится диетическим, особенно если приготовить котлеты на пару.

Источник

Рецепты Котлеты с подливой

Рыбные котлеты с подливой

Зелень — по вкусу

Рыбный фарш — 800 г

Яйцо куриное — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Пшеничная мука — 1 столовая ложка

Кабачок почистить от кожуры и семян. Потереть на средней терке.

Морковь тоже почистить и потереть на мелкой терке.

Лук нарезать мелко.

Котлеты в подливе

Сливки 10%-ные — 2 столовые ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Говяжий фарш — 600 г

Белый хлеб — 1 кусок

Лук репчатый — 1 головка

Чеснок — 1 зубчик

Панировочные сухари — 1 стакан

Томатная паста — 3 столовые ложки

Пшеничная мука — 1 столовая ложка

Хлеб очистить от корки, размочить в сливках, отжать. К фаршу добавить хлеб, мелко порезанные лук и чеснок, приправить и тщательно перемешать.

Сформировать из фарша котлеты, обвалять в сухарях и обжаривать на умеренном огне до румяной корочки.

Котлеты, тушенные в подливе

Специи — По вкусу

Фарш — 500 Грамм

Панировочные сухари — 1/4 Стакана

Томаты в собственном соку — 700 Грамм

Бульон — 1/4 Стакана

1. Смешаем между собой фарш, измельченный лук и яйцо, перемешаем, обильно посыпав специями и панировочными сухарями. Замесим однородный фарш.

2. Лепим из фарша котлетки, обжарим их в глубоком сотейнике на растительном масле со всех сторон.

Подлива для котлет

Перец черный молотый — 1 Щепотка

Баклажан — 1 Штука (небольшой)

Помидор — 1 Штука

Соль — 2 Щепотки

Чеснок — 1-2 Зубчиков

Лук репчатый — 1 Штука

Сухие ароматные травы — 2 Щепотки (укроп, петрушка, базилик)

Растительное масло — 2-3 Ст. ложек

Сахар — 1 Щепотка

Кетчуп — 2-3 Ст. ложек

Овощи помоем, лук очистим. Затем все нарезаем небольшими кубиками. Но не смешивайте, мы их будем обжаривать по очереди.

Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем на ней кусочки баклажана.

Читайте также:  Вкусные блюда с брынзой рецепты

Когда баклажан готов, добавляем к нему лук и помидор. Перемешиваем и тушим на небольшом огне минут 8-10.

Подлива к котлетам

Вода горячая — 1 Стакан

Чеснок — 1-2 Зубчиков

Паста томатная — 2 Ст. ложки

Сахар — 1 Щепотка

Специи — По вкусу

Мука — 1 Ст. ложка

Лавровый лист — 1 Штука

Лук репчатый — 40 Грамм

Для начала нам, конечно же, следует пожарить котлеты. Перекладываем их пока в миску и накрываем тарелкой, чтобы они не остыли, потому что сковороду, на которой они жарились, нам пригодится.

Итак, нагреваем жир, полученный после обжарки котлет, выкладываем в него нарезанный кубиками репчатый лук, жарим лук до золотистого цвета.

Затем добавляем к луку муку, быст.

Подлива для куриных котлет

Смесь перцев — По вкусу

Масло оливковое — 2 Чайных ложки

Помидоры — 3 Штуки

Сок лимонный — 1 Чайная ложка

Крахмал картофельный — 2 Чайных ложки

Сахар — 0,5 Чайных ложки

Соль — 0,5 Чайных ложки

Апельсин — 1 Штука

Помидоры опустить в кипяток на 1 минуту, снять шкурку и измельчить в блендере. Затем протереть сквозь сито, чтобы избавиться от семечек.

С апельсина снять цедру (цедру не выкидывайте, если пожелайте можно испечь с ней пирог). Апельсин разрезать пополам и выдать весь сок.

Котлеты с подливой

Молоко — 50 Миллилитров

Вода горячая — 200 Миллилитров

Батон — 3 Ломтика

Паста томатная — 2 Ст. ложки

Масло растительное — По вкусу

Вода — 50 Миллилитров

Зелень — По вкусу

Лук репчатый — 1 Штука (+ 1 штука для подливы)

Чеснок — 1 Зубчик

Сахар — 1 Ст. ложка

Фарш куриный — 350 Грамм

Соль и перец — По вкусу

Измельчаем репчатый лук и соединяем в миске с куриным фаршем. Добавляем соль и перец по вкусу.

Предварительно замоченный в молоке батон отжимаем и добавляем к фаршу. Вливаем холодную воду, перемешиваем.

Формируем мокрыми муками котлеты, обваливаем их в муке.

Обжариваем котлеты на растительном масле до золотистой корочки (с двух сторон).

Перекладываем котлеты в к.

Куриные котлеты в томатной подливе

Помидоры свежие — 3 Штуки

Молоко — 100 Миллилитров

Мука — 1-2 Ст. ложек

Перец черный молотый — 1 Щепотка

Соль — 1 Чайная ложка

Растительное масло — 3-4 Ст. ложек

Лук репчатый — 1 Штука

Пряные травы — 1 Щепотка (базилик, укроп, петрушка: любые ваши любимые)

Куриное филе — 500 Грамм

Белый хлеб — 100 Грамм

Белый хлеб замачиваем в молоке, затем его отжимаем.

Куриное филе измельчаем через мясорубку.

Чистим луковицу, отправляем её вместе с хлебом в мясорубку следом за куриным мясом. В получившийся фарш добавляем пол-ложечки соли и молотый перец.

Тщательно перемешаем фарш, затем отобьем его.

Котлеты в подливе в духовке

Специи — — По вкусу

Сметана — 200 Грамм

Томатный сок — 300 Грамм

Фарш — 500 Грамм

Капуста — 400 Грамм

Сухари — По вкусу

Морковка — 1 Штука

Приготовьте сначала фарш для котлет: мясо измельчите в фарш (я же сразу беру готовый фарш), рис проварите до полуготовности, капусту тоже порубите и проварите (очень удобно готовить одновременно и рис, и капусту в пароварке. Это быстро, а результат замечательный). Затем смешайте фарш, рис, капусту, яйцо, одну луковицу измельченную и специи. Перемешайте все.

Рисовые котлеты с грибной подливой

Масло подсолнечное — 3 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Мука пшеничная — 4 ст. л.

Лук зеленый — 1 пуч.

Для котлет из тыквы достать ложкой мякоть.

Рис Кубань хорошо разварить, как для густой вязкой каши, чтобы он не был рассыпчатым. Приправить солью. В конце варки к рису добавить мякоть тыквы, перемешать, варить еще минуты две.

Нарезать лук, обжарить в растительном масле, приправив сахаром. Лук зарумянится, приобретет золотистый цвет.

Грибы сварить и нарезать куб.

Котлеты с подливой

Лист лавровый — 2 шт

Перец душистый — 6 шт

Фарш мясной — 600 г

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Специи — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — по вкусу

Яйцо куриное — 1 шт

Для начала, сухари замачиваем в теплой воде, затем отжимаем ( я в этот раз замочила панировочные). Лучше конечно фарш готовить из своего мяса (можно и покупной) Фарш с сухарями пропустить через мясорубку 2 раза

Добавить к фаршу яйцо, мелко нарезанный лук, посолить. поперчить

Тщательно все перемешать

Положить фарш в целлофановый пакет

Завязать пакет и в т.

Подлива к котлетам из сыра

Молоко — 0,5 Стакана

Рис отварной — 2 Ст. ложки

Сыр мягкий — по 100 Грамм (3 упаковки)

Сухари панировочные — По вкусу

Чеснок — 2 Зубчика

Соль, специи — По вкусу

Лук репчатый — 1 Штука

Капуста пекинская — 100 Грамм

Фарш мясной — 400 Грамм

Можно использовать готовый фарш или приготовить самой. У меня был кусочек говядины и кусочек свинины (прокрутить через мясорубку), добавить пару ломтиков булочки, вымоченных в молоке. Пекинскую капусту (можно заменить на белокочанную) и лук измельчить блендером или также через мясорубку. Разбить в фарш 1 яйцо, добавить рис, соль, специи, все тщательно переме.

Читайте также:  Рецепт чая сады марракеша

Быстрая подлива для котлет

Черный перец – по вкусу

Томатная паста – 1 ст.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Сливочное масло – 20 гр.

Сушеные травы – по вкусу

Подлива для котлет. Даже самые ароматные и аппетитные котлетки лучше дополнить подливой, они станут еще ароматнее и вкуснее. Готовится быстро и просто, подходит к рыбным и мясным котлетам с любым гарниром.

На сковороду кладем 20 гр сливочного масла, добавляем 2 ст.л. растительного масла, как только масло растопится на среднем огне, добавляем 2 ст.л. муки и пе.

Котлеты из фарша с подливой

Томатная паста — 4 Ст. ложки

Мука — 150 Грамм

Вода — 500 Грамм

Соль, перец, специи — По вкусу

Чеснок — 2 Зубчика

Лук репчатый — 2 Штуки

Хлеб белый — 200 Грамм (батон)

Мясо — 500 Грамм (или уже готовый фарш)

Для начала берем мясо. Если вы взяли уже готовый фарш, то просто выложите его и ждите моих комментариев. Мясо нужно порезать на кусочки перемолоть вместе с батоном. К нему добавляем нарезанный кубиками лук. Солим, перчим.

Начинаем формировать котлетки. Разогреваем сковороду, наливаем в неё подсолнечное масло. Котлеты обваливаем в муке, чтобы они не распадалис.

Картофельные Котлеты с Грибной Подливой

сметана — 2-3 ст. ложки;

мука — 1-2 ст. ложка;

сливочное масло — 20 грамм;

растительное масло для жарки;

картофель — 600 грамм;

шампиньоны — 200 грамм;

В первую очередь, отварите картофель в подсоленной воде.

Пока варится картофель, займитесь другими овощами, а именно нашинкуйте грибы и лук. Зелень мелко порубите.

Нашинкованные овощи обжарьте на сковороде со сливочным маслом. Пару минут обжарьте лук, добавьте грибы и готовьте еще минут 10, пока с грибов не выпарится вся лишняя жидкость. Снимите сковороду с ог.

Гречневые котлеты с грибной подливой

Гречка — 2 стакана

Лук — 1 шт (большая)

Перец — по вкусу

Тимьян — 2-3 веточки

Растительное масло — для жарки

Вода — 5 стаканов

Можно сделать и из меньшего количества гречки.

Гречку промываем и отвариваем в в подсоленной воде до готовности. Гречку остудить.

В гречку я добавлю зажарку. Я делаю ее сама и закручиваю на зиму. В магазине данная заправка продается под название «Закарпатская закуска». Ее можно использовать и как заправку для супов и вторых блюд, а также и в качестве с.

Котлеты с лимонным соусом-подливой

Яйцо куриное — 1 шт

Пармезан — 2 ст. л.

Сухари панировочные — 2 ст. л.

Шафран — 1 пакет.

Масло растительное — 2 ст. л.

Фарш мясной — 500 г

Цуккини разрезать пополам (поперёк), вынуть мякоть.

Мякоть измельчить ножом и дать стечь жидкости (оставить минут на 15-20 в ситечке).

В фарш добавляем пармезан, молотые сухари, яйцо, мякоть цуккини и кумин (зиру). Солим, перчим.

Формуем небольшие (чуть больше грецкого ореха) мясные шарики, обжариваем на растительном масле.

Если честно, шаг «обжарки» я, обычно, .

Котлеты по-деревенски в овощной подливе

Хлеб ржаной примерно150 гр

Льняная мука для панировки

Морковь,тыква количество по желанию

Лук репка 1/2 крупной шт.

масло растительное для обжаривания овощей

Фарш свино-говяжий 580 гр

Соль,перец по вкусу

Томат паста 1 ст.л

Лук репка 1 крупная шт.

Хлеб (желательно черствый) поломать на кусочки и залить молоком,оставить минут на 30.

В это время: нарезать лук полукольцами,морковь,тыкву натереть на крупной терке.

В глубокой сковороде разогреть растительное масло (чисто символически),положить овощи и обжарить на среднем огне до полу готовности.

После добавить томатную пасту,воду (столько, что бы подлива прок.

Котлеты с томатно-овощной подливой

Специи — по вкусу

Фарш мясной — 600 г

Хмели-сунели — 1 щепот.

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Лук репчатый — 2 шт

Первым делом замочить сухари в молоке. Я сама сушу батон, но вы можете воспользоваться покупными сухаря или панировочными сухарями.

В фарш добавить специи, соль. Чеснок пропустить через пресс, 1 шт лук-натереть на крупной терке. Вымесить фарш и добавить наши уже размоченные сухари вместе с жидкостью, если она осталась. Еще раз тщательно вымесить фарш.

Котлеты с кальмарами в рассольной подливе

Петрушка — по вкусу

Приправа — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Масло сливочное — 1 ст. л.

Заправка — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Лист лавровый — 1 шт

Перец черный — 5 шт

Сухари панировочные — 5 ст. л.

Картофель — 1 шт

Масло растительное — 3 ст. л.

1. Приготовим котлеты. Кальмары и рис отварить в отдельной посуде. Кальмары варим 1 минуту, не больше.

2. Картофель очистить и натереть на средней терке. Кальмары порезать.

3. В чашу блендера выложить тертый картофель, отваренный рис, 1 яйцо, кальмары, прессованный чеснок, приправу для рыбы, измельчить блендером. Затем добавить соль и панировочные сухари. Суха.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector