- Беляши с куриным фаршем
- Вариант 1: Беляши с куриным фаршем — классический рецепт
- Вариант 2: Быстрый рецепт беляшей с куриным фаршем
- Вариант 3: Беляши с куриным фаршем в хлебопечке
- Вариант 4: Беляши с куриным фаршем по-татарски «Вак» в духовке
- Вариант 5: Пышные беляши с куриным фаршем на сковороде
- Беляши с куриным фаршем
- Беляши с куриным фаршем
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Беляши с куриным фаршем
- Ингредиенты
- Приготовление
- Беляши с куриным мясом
- Ингредиенты:
- Рецепт приготовления беляшей с куриным мясом.
Беляши с куриным фаршем
Вариант 1: Беляши с куриным фаршем — классический рецепт
Во времена Ивана Грозного повара жарить не умели, только запекать, в основном это были татары, именно они научили русских приготовлению этого блюда. То, что продают в обычных булочных на каждом углу совершенно не похоже на классический беляш. Хоть он и может отличаться размером, но всегда печется в духовой печи, а не на сковороде, при этом используется не фарш, а мелко порезанное мясо, смешанное с нашинкованной луковицей или картошкой.
Ингредиенты:
- 3 стакана муки;
- 1 яйцо;
- 1 ч. ложка сухих дрожжей;
- 1,5 стакана молока;
- 300 грамм куриного филе;
- 1 лук.
Пошаговый рецепт беляшей с куриным фаршем
Муку смешать с дрожжами.
Разогреть молоко до 40 Сº, влить в муку, положить масло, посолить.
Вымесить мягкое тесто, обернуть его полотенцем и убрать на сорок минут в теплое место.
Курицу промыть, разрезать на кусочки.
Порезать луковицу, прокрутить вместе с мясом в мясорубке, добавить немного воды и хорошо перемешать.
Тесто разделить на лепешки, выложить на них по столовой ложки начинки, защипнуть уголки, так чтобы середина осталась открытой.
Разогреть сковороду, переложить на нее беляши начинкой вниз, жарить три минуты, перевернуть и готовить еще семь мин.
Для русского народа беляши практически национальное блюдо, хотя оно и имеет татарское происхождение. Этот пирожок обычно готовят из рубленого мяса, оставляя сверху отверстие, получается похоже на татарские перпемячи. Иногда в начинку добавляют картофель или рис.
Вариант 2: Быстрый рецепт беляшей с куриным фаршем
Если не хочется возиться с тестом, можно взять готовое в любом продуктовом магазине, но тогда вряд ли получится приготовить такие же вкусные беляши, как на домашнем собственноручно приготовленном тесте из самых качественных ингредиентов. Покупной вариант лучше оставить для начинающих хозяек.
Куриное мясо – самое популярное и совсем не зря. Оно содержит много белка и аминокислот, а калорий при этом в нем меньше, чем в любом другом виде, поэтому при оздоровительной диете или похудении его активно включают в рацион. Основная польза именно в животном белке, так как это строительный материл для человеческого организма. Помимо этого курица полезна и для иммунитета, благодаря содержанию микроэлементов. Те, кто употребляют ее регулярно, реже болеют простудными заболеваниями, чем те, кто едят говядину или свинину.
Ингредиенты:
- 2 стакана кефира;
- 10 ст. ложек муки;
- 0,5 ч. ложки соды;
- 300 грамм куриного фарша;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 лук;
- пучок зелени.
Как быстро приготовить беляши с куриным фаршем
Подогреть кефир, размешать в нем соду, подсолить, подсластить, дать минуту постоять.
Постепенно ввести в кефир просеянную муку, перемешивая. Важно делать это в одну сторону.
Нашинковать овощи и зелень, перемешать их с фаршем.
Выложить на сковороду ложку теста, сверху столько же начинки и еще одну ложку теста.
Обжарить по семь минут с каждой стороны.
Полезные витамины в составе куриного мяса улучшают деятельность нервной системы, поэтому особенно рекомендуется тем, кто плохо спит, страдает от депрессии и стрессов. В ней так же много минеральных компонентов, железа, магний и практически отсутствуют углеводы.
Вариант 3: Беляши с куриным фаршем в хлебопечке
Нет ничего проще, чем готовить с помощью хлебопечки, она сама поддерживает нужную температуру теста, замешивает и опускает его, контролировать при этом нет необходимости. С таким рецептом справится даже начинающая, совсем неопытная хозяйка.
Ингредиенты:
- 3 стакана муки;
- 100 мл молока;
- 200 мл воды;
- 1,5 ч. ложки сухих дрожжей;
- 600 грамм фарша;
- 1 лук.
Пошаговый рецепт:
Высыпать в хлебопечку дрожжи, масло, молоко и пятьдесят мл воды, готовить полтора часа на режиме «Замес теста», через пару минут после начала влить оставшуюся воду.
Пока готовится тесто, можно заняться начинкой: нашинковать лук и перемешать его с фаршем и специями.
Поделить мучную смесь на одинаковые шарики, размять в лепешки, начинить и залепить уголки.
Накрыть беляши полотенцем и дать и десять минут постоять.
Обжарить до готовности и выложить на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
Назвать беляши диетическим блюдом, конечно, но иногда стоит себя баловать, особенно такими вкусными блюдами. По желанию начинку вместо мясной можно сделать из картофеля из грибов. Все зависит от того, что больше нравится.
Вариант 4: Беляши с куриным фаршем по-татарски «Вак» в духовке
Беляши, приготовленные в духовке, принесут больше пользы, чем жирные жареные. К тому же готовить их значительно проще и не придется стоять у плиты. Из указанного количества продуктов получиться около двадцати штук. Готовить их можно как к чаю, так и в качестве основного блюда с гарниром из овощного салата.
Ингредиенты:
- 4 стакана муки;
- 1,5 стакана кефира;
- 70 мл воды;
- 420 грамм курицы;
- 420 грамм картошки.
Как приготовить
Перемешать все ингредиенты для теста, оставить в покое на полчаса.
Порезать овощи и мясо, сделать фарш, перемешать, посолив и поперчив.
Разделить тесто на части, размять, положить начинку, соединить края, положить на противень.
Готовить сорок пять минут при температуре 190 Сº.
Диетологи считают, что куриное мясо полезно при многих болезнях, таких как язва, подагра, диабет и полиартрит. А для диабетиков оно и вовсе обязательно к употреблению, так как помогает увеличивать количество полиненасыщенных кислот, которых хорошо усваиваются организмом. Несмотря на то, что сами по себе беляши не самое диетическое блюдо за счет теста, но они содержат меньше калорий, чем приготовленные, например, со свиным или говяжьим фаршем.
Вариант 5: Пышные беляши с куриным фаршем на сковороде
Беляши по этому рецепту получаются особенно пышными и вкусными, но не стоит лить на сковороду слишком много подсолнечного масла, двух столовых ложек будет достаточно.
Глютен, содержащийся в курином мясе помогает наращивать мышечную массу, поэтому его так любят бодибилдеры и профессиональные спортсмены. Особенно полезно есть курицы детям и пожилым людям Последним помогает нормализовать артериальное давление, а также используются для профилактики атеросклероза и инсультов. Помимо этого курица снижает холестерин и улучшает работу, полезно оно и тем, кто мучается от гастрита с повышенной и пониженной кислотностью.
Ингредиенты:
- 50 грамм дрожжей;
- 2 ст. ложки сахара;
- 800 грамм муки;
- 500 грамм курицы;
- 70 грамм батона
- 0,5 ст. кефира;
- 0,5 ст. молока;
- 1 лук.
Пошаговый рецепт
Соединить половину стакана молочка с дрожжами и сахаром, убрать на пятнадцать минут в теплое место. Это необходимо сделать, чтобы оно поднялось и беляши получились в результате пышными и нежными.
Добавить остальное молоко и муку, замесить тесто, накрыть полотенцем, оставить на полтора часа, чтобы поднялось.
Растопить масло, нашинковать овощи, отделить белки от желтков.
Замочить батон в молоке, смешать с фаршем, кефиром, солью, овощами и перцем.
Достать тесто, перемешать его с желтками.
Взбить белки с солью, влить в тесто, снова заместить.
Тесто поделить на част, положить в каждую начинку, слепить треугольниками.
Жарить на небольшом огне по семь минут с каждой стороны.
К сожалению, при очевидной пользе куриного мяса, оно может принести и вред. Например, шкурку лучше всегда снимать, так как в ней слишком много жировой ткани и лучше приобретать домашнюю куру, так как многие компании дают цыплятам антибиотики и гормоны, от которых те быстрее растут, но дают плохое мясо. Если мясо недостаточно тщательно готовить, то можно отравиться, бактерии попадут в кишечник и начнут размножаться. Лучше не есть жареную и копченую курицу, так как в ней содержится много холестерина. Оптимальный вариант это домашняя птица, тщательно отваренная и не слишком сильно сдобренная солью и перцем.
© 2016—2021 «Копилка кулинара».
Адрес редакции: Пресненская набережная 6, строение 2
Телефон редакции: +7 925 3175370
Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна
Источник
Беляши с куриным фаршем
Беляши с куриным фаршем
Предлагаю вам приготовить замечательные беляши с куриным фаршем. Пирожки получаются очень вкусными, воздушными и сочными. Интересна в этом рецепте и форма беляшей. Подать их можно и на завтрак, и на ужин, можно взять с собой на природу или на работу. Остывшие беляши нужно разогреть в микроволновке и они снова станут как только снятые со сковороды. Попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
В просеянную муку всыпать сахар, соль и сухие дрожжи.
Постепенно вливая теплое молоко, замесить тесто — мягкое, но не липнущее к рукам и столу.
Поместить тесто в миску, прикрыть пленкой и оставить в теплом месте для подхода на 1 час.
К куриному фаршу добавить измельченный зеленый лук.
Также добавить к фаршу соль, перец и влить холодную воду, тщательно перемешать.
Тесто обмять, разделить на части, весом около 40 грамм. Каждую часть немного раскатать и поместить в центр столовую ложку фарша.
Соединить концы теста в виде треугольника, оставив небольшое отверстие в центре.
Масло растительное разогреть в сковороде. Выкладывать беляши отверстием вниз в горячее масло. Далее жарить беляши до румяности с двух сторон на небольшом огне, прикрыв сковороду крышкой.
Готовые очень вкусные, румяные беляши с куриным фаршем подать к столу горячими.
Источник
Беляши с куриным фаршем
Смешивайте измельченное мясо курицы с различными пряными специями. Приправы насытят блюдо и придадут ему непревзойденный аромат.
Ингредиенты
Приготовление
Чтобы у вас получились домашние беляши — нужно замесить правильно тесто. Обязательно используйте активные дрожжи. С их участием масса быстрее увеличится в размерах и станет пышной. Готовое тесто должно быть упругое и мягкое. Также оно должно легко поддаваться обработке. Придерживайтесь инструкции и у вас обязательно все получится.
Для начала возьмите 5-6 штук репчатого лука и очистите его от шелухи. Промойте тщательно, чтобы он был чистым и нарежьте его как можно мельче.
Репчатый лучок смешайте с приготовленным куриным фаршем и перемешайте.
Добавьте по вкусу соль, черный и красный перец и немного кинзы. Размешайте смесь.
Сделайте правильное тесто. Для это вам необходимо взять мисочку и всыпать в неё живые дрожжи, 3 столовые ложки сахара, немного соли и 3 столовые ложки растительного масла. Перемешайте все ингредиенты с помощью вилки или ложки. А затем влейте стакан с теплым молоком. Размешивайте до того момента, пока дрожжи не растворятся. После уберите их в теплое место, чтобы они увеличились в размерах. Можно для этого использовать духовку или микроволновую печь.
Как только это произошло — всыпьте 4 стакана муки и смешайте ингредиенты. И сразу влейте стакан кипятка. Размешайте массу.
Затем присыпьте рабочую поверхность мукой и положите мучную заготовку. Заместите тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
Разделите массу на несколько частей и скатайте из них колобки.
Каждый из них раскатайте в круг (толщиной примерно 0,5-0,8 см). На центр заготовки выкладывайте начинку и кусочек сливочного масла.
А теперь приступите к формированию пирожка. Для этого защипните противоположные стороны, как показано на пошаговом фото. У вас должен получиться треугольный конвертик.
Подготовьте сковороду. Влейте в неё растительное масло, разогрейте до нужной температуры и начните жарить пирожки. Обжаривайте с двух сторон до румяной корочки.
Как только вы закончили — выложите мучные изделия на тарелку. Подавайте к чаю или кушайте с соком. Вот и готовы воздушные и сочные беляши с куриным фаршем в домашних условиях! Как видите, приготовить вкусное мучное блюдо по нашему рецепту можно довольно быстро и просто. Наслаждайтесь вкусом и ароматом. Приятного аппетита!
Похожие рецепты Рекомендуемые материалы
Источник
Беляши с куриным мясом
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 500 грамм;
- Дрожжи – 1 чайная ложечка;
- Репчатый лук — 1 луковичка;
- Филе (курица) — 300 грамм;
- Яйца — 1;
- Молоко — 380 миллилитров;
- Соль — 1 чайная ложечка;
- Сахарный песок — 1 ложка столовая;
- Растительное масло — 1 ложка столовая;
- Перец — на Ваш вкус.
Рецепт приготовления беляшей с куриным мясом.
1. Для начала приготовления беляшей с куриным мясом следует приготовить тесто. Для этого просеиваем пшеничную муку. Добавляем к ней сухие дрожжи.
2. Молоко наливаем в кастрюльку и подогреваем до температуры 40 градусов.
3. В муку добавляем яйцо, сахарный песок, соль и растительное масло, после чего заливаем теплое молоко.
4. Из полученной консистенции должно получиться мягкое тесто.
5. Накрываем его полотенцем и ставим в тепло примерно на 40 минут.
6. Теперь берем филе. Моем и обсушиваем. Режем на куски.
7. Репчатый лук чистим и моем, после чего разрезаем на крест накрест.
8. На мясорубке прокручиваем филе с луком. Добавляем соль и перец. Тщательно перемешиваем. Чтобы фарш получился более мягким, добавляем к нему небольшое количество воды.
9. Подготовленное тесто обминаем и делим на кусочки. Каждый кусочек должен быть размером с большое куриное яйцо или мандарин.
10. Раскатываем тесто в лепешку. Укладываем на него начинку.
11. Защипываем края беляшей так, чтобы серединка, где мясо оставалась открытой.
12. Разогреваем сковороду, наливаем на нее масло и укладываем беляши так, чтобы начинка была внизу. Жарим на среднем огне в течении 2-3 минут. Они должны стать золотистыми.
13. После чего переворачиваем и жарим столько же времени с другой стороны.
В результате наши беляши с куриным мясом готовы. Зовем всех за стол и угощаемся. Мы очень надеемся, что это блюдо Вам придется по вкусу и Вы его еще неоднократно приготовите!
Источник