- LiveInternetLiveInternet
- —Музыка
- —Цитатник
- —Метки
- —Рубрики
- —Приложения
- —Ссылки
- —Новости
- —Всегда под рукой
- —Я — фотограф
- Узоры для вязания на спицах
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Статистика
- Булочки на соде
- Как приготовить вкусные булочки с содой в домашних условиях
- Зачем в булочки добавлять соду?
- Секреты приготовления удачной выпечки
- Вкусные плюшки на соде и кефире
- Булочки в духовке
- Сдобные булочки на соде и молоке
- Аппетитные плюшки на соде
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Цитатник
Rakam — Marzo/Aprile 2019. Издательство: EdizioniVERO Язык: итальянский Итальянский ж.
Inspirations — Issue 103 2019. Издательство: Country Bumpkin Publications Язык: английский.
Inspirations №104 2019 Издательство: Country Bumpkin Publications Язык: Английский &la.
Inspirations №105 2020 Издательство: Country Bumpkin Publications Язык: английск.
Inspirations №107 2020 Издательство: Country Bumpkin Publications Язык: English Популя.
—Метки
—Рубрики
- Видео (521)
- Игрушки (375)
- Куклы (207)
- Зверушки (149)
- Учимся рисовать! (99)
- Живопись (68)
- Жизнь моя (239)
- Здоровье (912)
- Пора худеть! (23)
- Книги (1836)
- Вышивка (59)
- Шитьё (40)
- Вязание (25)
- Рукоделия (23)
- компьютер (297)
- Котоматрица (150)
- Красота (622)
- Музыка (24)
- обучение (123)
- Полезные советы (808)
- Православие (101)
- рецепты (4628)
- выпечка (2054)
- мультиварка (19)
- Гарнир (310)
- Десерт (460)
- Заготовки (470)
- Закуска (604)
- Мясо (826)
- напитки (227)
- Пароварка (32)
- постный стол (601)
- Рыба (266)
- Соус (127)
- Супы (105)
- хлебопечь (68)
- рукоделие (11051)
- батик (22)
- Кукольный домик (15)
- кожа (12)
- резьба (11)
- Мои работы (8)
- бисер (356)
- валяние (65)
- вышивка (4541)
- Вязание (3819)
- декупаж (207)
- картон (118)
- лепка (173)
- мастер-класс (2938)
- Мыловарение (61)
- плетение (108)
- проволока (20)
- пэчворк (751)
- роспись (91)
- свечи (12)
- шёлковая флористика (194)
- Славяне (163)
- Танцуют все! (31)
- шитьё (3140)
- Йога (49)
- Фото (269)
- На даче (159)
—Приложения
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
- Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
—Ссылки
—Новости
—Всегда под рукой
—Я — фотограф
Узоры для вязания на спицах
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Статистика
Булочки на соде
Воскресенье, 25 Сентября 2016 г. 15:40 + в цитатник
Очень простые рецепты приготовления ароматных, вкусных булочек к чаю.
Рецепты самых быстрых булочек
Иногда приготовить что-то к чаю нужно очень быстро – гости могут нагрянуть неожиданно, и если вы предпочитаете домашние десерты, то другого выхода, кроме как найти рецепты быстрой выпечки, не будет.
Булочки – один из любимых десертов к чаю, и в ситуациях, когда нужно сделать что-то к чаю быстро они подходят прекрасно, поскольку существуют очень простые рецепты их приготовления, по которым испечь ароматные, вкусные булочки можно за считанные минуты.
Булочки на йогурте
350 г муки,
300 г йогурта,
1 ст.л. растительного масла,
по 2 ч.л. сахара и разрыхлителя,
1,5 ч.л. соли.
Как приготовить быстрые булочки на йогурте.
Перемешать муку, соль, разрыхлитель, сахар. Перемешать йогурт и масло, частями всыпать в эту смесь мучную и замесить тесто. Уложить тесто на припудренную мукой поверхность, разделить на 8-10 одинаковых частей, сформовать булочки, уложить их на застеленный пергаментом противень. Можно перед этим обвалять булочки в сахаре. Выпекать в разогретой до 210-220 градусов духовке в течение 20-25 мин или до готовности и зарумянивания.
Можно добавить в такие булочки сухофрукты, ваниль, а если хочется чтобы они были несладкими, то подойдут травы, семена, мак, кунжут.
Булочки на молоке
2 стакана муки,
2/3 стакана молока,
1/3 стакана растительного масла,
3 ч.л. разрыхлителя,
½ ч.л. соли.
Как приготовить булочки на молоке.
Заранее включить духовку на 220 градусов. Перемешать муку с разрыхлителем и солью (можно добавить сахар для сладких булочек или прованские травы, орегано, базилик – для несладких), соединить с жидкими ингредиентами и перемешать. Сформовать из теста небольшую круглую лепешку около 3-4 см высотой, при помощи формочки или стакана вырезать из теста булочки. Выпекать около 20 мин или до зарумянивания, поставив сразу в разогретую духовку.
Сверху такие булочки в сладком варианте можно посыпать сахаром (лучше – коричневым).
Булочки на кефире и сливочном масле
400 г муки,
100 г сахара,
250 мл кефира,
175 г сливочного масла размягченного,
¾ ч.л. соли,
по ½ ч.л. разрыхлителя и соды.
Как приготовить булочки на сливочном масле и кефире.
Духовку заранее нагреть до 220 градусов. Муку просеять, перемешать с разрыхлителем, содой, солью, положить масло, растереть вилкой в крупную крошку, влить кефир и сразу перемешать, половину теста скатать в шар, приплюснуть его в лепешку, при помощи бокала или формочек вырезать 6 булочек, либо разрезать круг на 6 треугольничков, то же повторить с оставшимся тестом. Уложить булочки на застеленный пергаментом противень, запекать 12 мин или до зарумянивания.
При желании верх булочек можно смазать кефиром и посыпать сахаром.
Булочки на дрожжах
20-25 ст.л. пшеничной муки просеянной,
1 стакан молока,
¼ стакана растительного масла,
½ стакана воды,
1,5 ч.л. сухих дрожжей,
½ ч.л. соли без горки,
сахар по вкусу.
Как приготовить быстрые булочки на дрожжах.
Перемешать в воде дрожжи, всыпать 2 ст.л. муки, в тепле оставить до брожения, можно поставить стакан в миску с теплой водой. Включить духовку на 200 градусов. Дрожжевую массу влить в большую миску, влить молоко и масло, добавить сахар и соль, перемешать, затем замесить тесто, постепенно подсыпая муку – тесто должно стать мягким, нелипким. Разделить тесто на шарики по 50г, приплюснуть в лепешки до 2см толщиной и выложить на смазанный маслом лист. Сделать на булочках сверху насечки при помощи ножа во всю ширину, на 5 мин оставить и после этого запечь в течение 12-15 мин или до готовности и зарумянивания. Готовые булочки быстро смазать холодной водой, накрыть полотенцем.
Приготовить такие булочки можно в несладком варианте с тертым луком, травами или зеленью.
6 ¼ стакана муки,
4 крупных яйца,
1 ¾ стакана молока,
¾ стакана размягченного сливочного масла,
¼ стакана сахара,
1 ст.л. разрыхлителя.
Как приготовить сахарные быстрые булочки.
Нагреть духовку до 240 градусов, застелить противень пергаментом. Перемешать муку, соль, разрыхлитель и сахар, в серединке сделать ямку, влить в нее масло, руками замесить тесто. 3 яйца взбить с молоком, влить к мучной массе, перемешать. На припудренной мукой поверхности раскатать тесто в пласт 2,5 см толщиной, вырезать булочки, уложить их на противень. Последнее яйцо взбить, обмазать булочки, посыпать сверху сахаром и запечь в течение 12-15 мин или до готовности и зарумянивания. Готовые булочки остудить на решетке.
Сделать булочки по любому из предложенных рецептов можно еще вкуснее – просто добавьте в тесто любые сухофрукты или орешки. С такими быстрыми рецептами найти время на домашнюю выпечку сможет даже самая занятая хозяйка!
Источник
Источник
Как приготовить вкусные булочки с содой в домашних условиях
Сдобное тесто пользуется огромной популярностью среди многих хозяек. Его используют для приготовления пирогов, пирожков, булочек, рогаликов, печенья, кексов.
Чтобы приготовить воздушные, нежные, вкусные и быстрые булочки, в тесто кладут не только дрожжи, но и NaHCO3 (гидрокарбонат натрия, натрий двууглекислый).
Простыми словами – добавляется пищевая сода. Такие рецепты позволяют приготовить самую быструю выпечку. Если соблюдать технологию и пропорции, лакомство получится незабываемым и очень пышным.
Зачем в булочки добавлять соду?
Ради экономии сил, времени, современные женщины перестали самостоятельно замешивать тесто на пирожки, булочки.
Многие предпочитают покупать его в магазине в готовом виде. Что может быть лучше аппетитной домашней выпечки, приготовленной по рецепту бабушки или мамы?
Чтобы сделать воздушные, мягкие булочки в кратчайшие сроки, рекомендовано использовать NaHCO3, а не дрожжи. Выпечка, сделанная в домашней обстановке, получается очень воздушной, мягкой, ароматной.
Ее делают с разнообразными начинками: повидлом, шоколадом, сгущенным молоком, курагой и черносливом, фруктами и ягодами, изюмом.
Испечь плюшки можно не только в духовом шкафу, но и в микроволновой печи, мультиварке, хлебопечке. Изделие получится на славу, если все сделать правильно.
Секреты приготовления удачной выпечки
- дрожжи и все остальные компоненты должны быть только свежими;
- мука добавляется в самую последнюю очередь после того, как все ингредиенты будут перемешаны;
- тесто с дрожжами должно стоять в теплом месте в течение тридцати минут – двух часов, все зависит от рецепта;
- опара делается на сыворотке, молоке, сметане, простокваше;
- количество сахарного песка зависит от начинки;
- масса должна быть эластичным и не прилипать к столу, рукам.
Чтобы выпечка получилась вкусной и удачной, важно знать, как правильно использовать гидрокарбонат натрия. Сама по себе пищевая сода не воздействует на процедуру разрыхления.
Суть в том, что во время нагревания происходит выделение углекислого газа. Его пузырьки обеспечивают активное разрыхление, сдоба получается рассыпчатой, пышной, мягкой.
Если в рецепте имеется кисломолочная продукция, кефир, то не придется искать дополнительные ингредиенты для образования кислой среды.
Чтобы погасить двууглекислый натрий используют уксус. Данный способ наиболее популярный и простой, но к нему стоит прибегать в том случае, если не кладется кисломолочная продукция.
Вкусные плюшки на соде и кефире
Выпечка, приготовленная на основе кефира и соды, пользуется ошеломляющей популярностью. Выпечка получается всегда удачной, вкусной, воздушной. Готовится очень быстро, так как происходит мгновенная реакция NaHCO3 с кислой средой.
В качестве дополнительного компонента можно использовать сметану, она поможет существенно улучшить вкусовые качества. Сдоба будет не только вкусной, но и тающей во рту.
Данный рецепт подразумевает использование любой начинки. Подходит для выпекания в духовом шкафу и обжариванию на плите в большом количестве растительного масла. Выход продукции и з предложенного перечня компонентов – двадцать пирожков небольших размеров.
Для готовки понадобятся следующие компоненты:
гидрокарбонат натрия – 1 ч. л.;
мелкая соль – ½ чайной ложки;
пшеничная мука – около 800 грамм;
куриное яйцо – 1 шт.;
сметана 10% — 2 ст. л.;
растительное масло – ¼ стакана;
кефир – 400 миллилитров.
- Использовать только качественную, свежую продукцию. Муку смешать с солью и NaHCO3.
- Подогреть кефир, соединить со сметаной. Добавить куриное яйцо, тщательно размешать, соединить с сухими ингредиентами.
- Замешивать рукой до эластичного, мягкого состояния, должна уйти вся жидкость. Оставить тесто в тепле на двадцать минут. Помять его на рабочем столе, притрушенном мукой.
- Отщипывать небольшие кусочки, формировать пирожки с начинкой или без. Обжаривать на масле либо запекать в духовом шкафу в течение тридцати минут. температура прогрева духового шкафа 180 градусов.
Изделие получается невероятно мягким, пышным, ароматным. Подходит к чашке горячего чая или кофе, молока и сока.
Булочки в духовке
Чтобы плюшки в духовом шкафу получились удачными, желательно замешивать тесто на маргарине, сметане. Что касается дрожжей, то их легко заменить бикарбонатом натрия.
Готовится быстрее в несколько раз, абсолютно не уступает по вкусовым качествам, мягкости, пышности.
Для готовки понадобятся такие компоненты:
- молоко – 200 миллилитров;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- соль – ½ чайной ложки;
- питьевая сода – 1 чайная ложка;
- уксус – 1 ст. ложка;
- маргарин – 250 грамм;
- мука – сколько возьмет.
Алгоритм кулинарного процесса:
- Мягкий маргарин смешать с яйцом и солью.
- Влить в сливочную массу теплое молоко.
- Гидрокарбонат натрия погасить уксусом, добавить в полученную смесь.
- Просеять пшеничную муку, постепенно вводить в к другим ингредиентам. Раскатать в пласт, убрать в холод на полчаса.
- Через указанный промежуток времени вымешать тесто заново, сформировать кусочки ля булочек. Внутрь кладется любая начинка, верх смазывается яйцом по желанию.
- Выпекать в течение 40-50 минут, все зависит от размера и начинки.
Готовое изделие посыпается сахарной пудрой.
Сдобные булочки на соде и молоке
Приготовить мягкие и нежные плюшки без использования дрожжей проще простого. Они готовятся очень быстро и всегда получаются с первого раза.
С рецептом справится даже новичок. Количество порций – 8.
Ингредиенты для готовки:
- растительное масло – 7 столовых ложек;
- пшеничная мука – 4,5 стакана;
- кефир – 350 мл;
- молоко – 350 мл;
- сахар – 100 грамм;
- двууглекислый натрий – 1,5 ч. л.;
- соль – 1 ч. л.
Этапы кулинарного процесса:
- В глубокую емкость влить молоко и кефир, добавить сахар, соль, а также NaHCO3. Вымешать до однородного состояния.
- Влить растительное масло, просеять муку и замесить эластичное, но тугое тесто.
- Разрезать на кусочки, сформировать шарики. Раскатать толщиной в три миллиметра, посыпать сахарным песком. Свернуть рулетом, по центру сделать надрез при помощи ножа.
- Верхний край нужно подвернуть к низу, все остальные развернуть, чтобы сформировать булку. Переложить на противень. Отправить в духовой шкаф на тридцать минут при 200 градусах.
Сдобные булки без дрожжей на молоке получаются нежными, сочными, сладкими и невероятно ароматными.
Аппетитные плюшки на соде
Приготовить домашнюю ароматную выпечку можно и без добавления дрожжей. Данный рецепт подойдет для тех, у кого нет много свободного времени и хочется быстро приготовить сдобные плюшки.
Изделия, испеченные по предложенному рецепту, получаются мягкими, сладкими, пышными, очень вкусными. Прекрасно подходят к вечернему чаю или на завтрак.
Список необходимых ингредиентов:
- кефир – 500 миллилитров;
- мука пшеничная – 800 грамм;
- желтки яиц – 2 шт.;
- изюм – 50 грамм;
- масло растительное – 200 миллилитров;
- бикарбонат натрия – 1,5 ч. л.;
- сахар – 2 ст. ложки;
- соль – ½ ч. л.
- В миску влить кефир, смешать с пищевой содой. Добавить изюм, масло, соль и сахар.
- Муку просеять несколько раз, ввести к остальным компонентам. Стол посыпать мукой, вымешать тесто и разделить на восемь частей, сформировать шарики.
- Раскатать лепешки, помазать маслом и посыпать сахаром, сформировать плюшки.
- Противень застелить бумагой, уложить булочки, смазанные желтком. Выпекать тридцать минут в прогретой духовке. Температура должна быть около 190 градусов.
Изделия на соде и без дрожжей – весьма популярная разновидность выпечки, которая готовится очень быстро. Такая сдоба сводит сума не только детей, но и взрослых.
Большинство рецептов подразумевает использование молока, кефира, простокваши, сметаны. В качестве начинки можно брать ягоды, фрукты, орехи, шоколад, повидло. Приятного аппетита!
Источник