Рецепт домашних булочек сердечки

Булочки «Сердечки»

На сайтах много разнообразных рецептов с такими булочками, но мне больше приглянулся данный рецепт. Нашла я его на сайте Кондитер, автор photografsasha. Мое семейство в восторге от этих булочек, уплетают за один раз, я не пожалела, что решилась их приготовить. Формы булочек я сделала разные, а их формирование я нашла в просторах всеми любимого интернета с разных источников.

Ингредиенты для «Булочки «Сердечки»»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 700 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сахар (Для сладкоежек можно и побольше, я добавляла 1 стакан.) — 1/2 стак.
  • Маргарин — 150 г
  • Молоко (Подогреть в микроволновке) — 1 стак.
  • Дрожжи — 1 ст. л.
  • Ванилин — 1 пакет.

Начинка

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4775.9 ккал
белки
92.8 г
жиры
123.6 г
углеводы
833.1 г
Порции
ккал
298.5 ккал
белки
5.8 г
жиры
7.7 г
углеводы
52.1 г
100 г блюда
ккал
308.1 ккал
белки
6 г
жиры
8 г
углеводы
53.7 г

Рецепт «Булочки «Сердечки»»:

Соединить яйца, соль, ванилин, сахар, добавить тёплое молоко и хорошо перемешать. 300г муки смешать с дрожжами, добавить в полученную смесь, перемешать, накрыть пленкой и дать отдохнуть 15 минут в теплом месте. А пока мы можем растопить маргарин и поставить охлаждаться. В смесь добавить охлажденный маргарин, перемешать, затем ввести оставшуюся муку (400г) и замесить тесто. Накрыть его пленкой и поставить в теплое место на 2 часа. Когда тесто настоится, разделите его на 16 кусочков.

Каждый кусочек нужно раскатать на квадратики

16*16 и смазать маслом растительным (можно и растопленным сливочным маслом, кому как нравится).
Начинки я сделала разные: 2ч. л. сахара+2ч. л. мака; 2ч. л. сахара+2ч. л. стружки кокосовой (у меня дома оказалась только разноцветная стружка, но так получилось веселее) и просто 4ч. л. сахара (но я не удержалась и добавила немного корицы, не могу без нее).

Читайте также:  Удон с морепродуктами рецепт с соусом

А теперь самое интересное в выпечке -это формирование булочек))) Занятный процесс))) Начнем естественно с формы «Сердечки». Квадратик свернуть в рулетик и сложить пополам, защипав слегка края. Затем на месте сгиба сделать разрез ножом и развернуть полученные половинки как показано на картинке. Дело не сложное.

А это форма «Бантик». Так же нужно свернуть рулетик, сложить как на картинке и разрезать ножом с двух сторон. Развернуть и вот наш бантик)

Далее «Ромашка». Ну тут совсем уж просто. Свернуть рулетик, тщательно соединить края, чтоб круг получился и надрезать ножницами (можно и ножом но ножницами гораздо легче и быстрее). Сверху я еще посыпала сахаром и маком.

Затем сделаем «Косичку». Тут уже не поднадобится квадратик, нужно взять один кусочек нашего теста и разделить его на три кусочка, а из них уже сделать жгутики. Затем плетем косичку и я опять-таки посыпала сверху сахаром и присыпала корицей.

Еще «Цветочек» мне понравился. Давайте и его сделаем. Квадратик здесь не нужем, опять возьмем один кусочек теста и сделать из него один жгутик. Далее мы сворачиваем его как спиральку, но постепенно поднимая вверх, как на картинке и ножницами разрезаем по всей длине. Вот такая красота. Сверху посыпала сахаром, но на противне все же досыпала маком)

Ох, а это чудо я назвала «Елочка». Мне показалось она сложной, но на деле все очень просто. Единственное я пожалела что сделала длинный рулетик. На елочку нужно сделать поменьше, чтоб была уж точно похожа на елку))) Итак, квадратик свернуть в рулетик и разрезать ножом почти до края, чуток не дорезая. Затем каждую часть в стороны раскладывать. Верхушку я сделала как верх елочки, а низ как пенечек. Думаю если бы была елочка потолще, было бы гораздо красивее. В следующий раз я обязательно так сделаю и добавлю фото в комментарии. Елочку я посыпала своей разноцветной кокосовой стружкой). И еще один важный момент — «Елочку» нужно делать на небольшом кусочке бумаги для выпечки, иначе потом будет тяжело переложить на противень.

Читайте также:  Крыжовенное варенье царское рецепт

Сложить все булочки на противень, смазать желтком закрытые части, кроме разрезов и оставить для пропитки минут на 5. Затем поставить в заранее разогретую духовку до 180гр минут на 15-20.

А вот и наши булочки поспели к чаю.

Приятного всем аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

На сайтах много разнообразных рецептов с такими булочками, но мне больше приглянулся данный рецепт. Нашла я его на сайте Кондитер, автор photografsasha. Мое семейство в восторге от этих булочек, уплетают за один раз, я не пожалела, что решилась их приготовить. Формы булочек я сделала разные, а их формирование я нашла в просторах всеми любимого интернета с разных источников.

Похожие рецепты

Плюшки «Завитушки»

Булочки с джемом

Булочки с халвой и сырным кремом

Булочки в яблоках

Сосиски в дрожжевом тесте

Милинки «По-нашему»

Булочки творожно-апельсиновые

Булочки «Миндальные»

Тыквенные булочки-пампушки с чесноком

Фотографии «Булочки «Сердечки»» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

7 декабря 2017 года Marifffka90 #

13 апреля 2017 года dalyjo #

13 апреля 2017 года lelikloves # (автор рецепта)

14 апреля 2017 года dalyjo #

15 апреля 2017 года lelikloves # (автор рецепта)

16 апреля 2017 года dalyjo #

13 апреля 2017 года Светланка g980 #

13 апреля 2017 года lelikloves # (автор рецепта)

13 апреля 2017 года korztat #

13 апреля 2017 года Светланка g980 #

13 апреля 2017 года korztat #

13 апреля 2017 года Светланка g980 #

13 апреля 2017 года korztat #

13 апреля 2017 года Светланка g980 #

Читайте также:  Рецепт несладких кексов с начинкой

13 апреля 2017 года N_Olga_4 #

13 апреля 2017 года korztat #

13 апреля 2017 года Galiniya #

13 апреля 2017 года korztat #

13 апреля 2017 года Galiniya #

13 апреля 2017 года korztat #

13 апреля 2017 года dalyjo #

13 апреля 2017 года korztat #

13 апреля 2017 года starry2012 #

13 апреля 2017 года korztat #

13 апреля 2017 года starry2012 #

13 апреля 2017 года korztat #

13 апреля 2017 года starry2012 #

13 апреля 2017 года korztat #

13 апреля 2017 года starry2012 #

13 апреля 2017 года korztat #

13 апреля 2017 года lelikloves # (автор рецепта)

но дважды получалась змея-то голодная и худая, то проглотивший кролика удав!

14 апреля 2017 года korztat #

15 апреля 2017 года lelikloves # (автор рецепта)

15 апреля 2017 года korztat #

15 апреля 2017 года lelikloves # (автор рецепта)

15 апреля 2017 года korztat #

15 апреля 2017 года lelikloves # (автор рецепта)

15 апреля 2017 года korztat #

13 апреля 2017 года Милучик #

14 апреля 2017 года korztat #

25 марта 2017 года mariana82 #

25 марта 2017 года lelikloves # (автор рецепта)

26 марта 2017 года mariana82 #

26 марта 2017 года mariana82 #

26 апреля 2016 года lelikloves # (автор рецепта)

1 апреля 2015 года Violl #

1 апреля 2015 года lelikloves # (автор рецепта)

1 апреля 2015 года Violl #

12 февраля 2015 года яна_самара #

12 февраля 2015 года lelikloves # (автор рецепта)

6 февраля 2015 года avani #

6 февраля 2015 года Veniaminka #

6 февраля 2015 года Wera13 #

6 февраля 2015 года lelikloves # (автор рецепта)

5 февраля 2015 года mariana82 #

5 февраля 2015 года Дед Пихто #

5 февраля 2015 года lelikloves # (автор рецепта)

5 февраля 2015 года Natashann #

5 февраля 2015 года lelikloves # (автор рецепта)

5 февраля 2015 года pupsik27 #

5 февраля 2015 года Ируня # (модератор)

5 февраля 2015 года Аня Бойчук #

5 февраля 2015 года lelikloves # (автор рецепта)

5 февраля 2015 года Zlato2013 #

5 февраля 2015 года Aigul4ik #

5 февраля 2015 года alorikk #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector