- Булочки «Сердечки»
- Ингредиенты для «Булочки «Сердечки»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Булочки «Сердечки»»:
- Похожие рецепты
- Плюшки «Завитушки»
- Булочки с джемом
- Булочки с халвой и сырным кремом
- Булочки в яблоках
- Сосиски в дрожжевом тесте
- Милинки «По-нашему»
- Булочки творожно-апельсиновые
- Булочки «Миндальные»
- Тыквенные булочки-пампушки с чесноком
- Фотографии «Булочки «Сердечки»» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Булочки «Сердечки»
На сайтах много разнообразных рецептов с такими булочками, но мне больше приглянулся данный рецепт. Нашла я его на сайте Кондитер, автор photografsasha. Мое семейство в восторге от этих булочек, уплетают за один раз, я не пожалела, что решилась их приготовить. Формы булочек я сделала разные, а их формирование я нашла в просторах всеми любимого интернета с разных источников.
Ингредиенты для «Булочки «Сердечки»»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 700 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахар (Для сладкоежек можно и побольше, я добавляла 1 стакан.) — 1/2 стак.
- Маргарин — 150 г
- Молоко (Подогреть в микроволновке) — 1 стак.
- Дрожжи — 1 ст. л.
- Ванилин — 1 пакет.
Начинка
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4775.9 ккал | белки 92.8 г | жиры 123.6 г | углеводы 833.1 г |
Порции | |||
ккал 298.5 ккал | белки 5.8 г | жиры 7.7 г | углеводы 52.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 308.1 ккал | белки 6 г | жиры 8 г | углеводы 53.7 г |
Рецепт «Булочки «Сердечки»»:
Соединить яйца, соль, ванилин, сахар, добавить тёплое молоко и хорошо перемешать. 300г муки смешать с дрожжами, добавить в полученную смесь, перемешать, накрыть пленкой и дать отдохнуть 15 минут в теплом месте. А пока мы можем растопить маргарин и поставить охлаждаться. В смесь добавить охлажденный маргарин, перемешать, затем ввести оставшуюся муку (400г) и замесить тесто. Накрыть его пленкой и поставить в теплое место на 2 часа. Когда тесто настоится, разделите его на 16 кусочков.
Каждый кусочек нужно раскатать на квадратики
16*16 и смазать маслом растительным (можно и растопленным сливочным маслом, кому как нравится).
Начинки я сделала разные: 2ч. л. сахара+2ч. л. мака; 2ч. л. сахара+2ч. л. стружки кокосовой (у меня дома оказалась только разноцветная стружка, но так получилось веселее) и просто 4ч. л. сахара (но я не удержалась и добавила немного корицы, не могу без нее).
А теперь самое интересное в выпечке -это формирование булочек))) Занятный процесс))) Начнем естественно с формы «Сердечки». Квадратик свернуть в рулетик и сложить пополам, защипав слегка края. Затем на месте сгиба сделать разрез ножом и развернуть полученные половинки как показано на картинке. Дело не сложное.
А это форма «Бантик». Так же нужно свернуть рулетик, сложить как на картинке и разрезать ножом с двух сторон. Развернуть и вот наш бантик)
Далее «Ромашка». Ну тут совсем уж просто. Свернуть рулетик, тщательно соединить края, чтоб круг получился и надрезать ножницами (можно и ножом но ножницами гораздо легче и быстрее). Сверху я еще посыпала сахаром и маком.
Затем сделаем «Косичку». Тут уже не поднадобится квадратик, нужно взять один кусочек нашего теста и разделить его на три кусочка, а из них уже сделать жгутики. Затем плетем косичку и я опять-таки посыпала сверху сахаром и присыпала корицей.
Еще «Цветочек» мне понравился. Давайте и его сделаем. Квадратик здесь не нужем, опять возьмем один кусочек теста и сделать из него один жгутик. Далее мы сворачиваем его как спиральку, но постепенно поднимая вверх, как на картинке и ножницами разрезаем по всей длине. Вот такая красота. Сверху посыпала сахаром, но на противне все же досыпала маком)
Ох, а это чудо я назвала «Елочка». Мне показалось она сложной, но на деле все очень просто. Единственное я пожалела что сделала длинный рулетик. На елочку нужно сделать поменьше, чтоб была уж точно похожа на елку))) Итак, квадратик свернуть в рулетик и разрезать ножом почти до края, чуток не дорезая. Затем каждую часть в стороны раскладывать. Верхушку я сделала как верх елочки, а низ как пенечек. Думаю если бы была елочка потолще, было бы гораздо красивее. В следующий раз я обязательно так сделаю и добавлю фото в комментарии. Елочку я посыпала своей разноцветной кокосовой стружкой). И еще один важный момент — «Елочку» нужно делать на небольшом кусочке бумаги для выпечки, иначе потом будет тяжело переложить на противень.
Сложить все булочки на противень, смазать желтком закрытые части, кроме разрезов и оставить для пропитки минут на 5. Затем поставить в заранее разогретую духовку до 180гр минут на 15-20.
А вот и наши булочки поспели к чаю.
Приятного всем аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
На сайтах много разнообразных рецептов с такими булочками, но мне больше приглянулся данный рецепт. Нашла я его на сайте Кондитер, автор photografsasha. Мое семейство в восторге от этих булочек, уплетают за один раз, я не пожалела, что решилась их приготовить. Формы булочек я сделала разные, а их формирование я нашла в просторах всеми любимого интернета с разных источников.
Похожие рецепты
Плюшки «Завитушки»
Булочки с джемом
Булочки с халвой и сырным кремом
Булочки в яблоках
Сосиски в дрожжевом тесте
Милинки «По-нашему»
Булочки творожно-апельсиновые
Булочки «Миндальные»
Тыквенные булочки-пампушки с чесноком
Фотографии «Булочки «Сердечки»» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
7 декабря 2017 года Marifffka90 #
13 апреля 2017 года dalyjo #
13 апреля 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
14 апреля 2017 года dalyjo #
15 апреля 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
16 апреля 2017 года dalyjo #
13 апреля 2017 года Светланка g980 #
13 апреля 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
13 апреля 2017 года korztat #
13 апреля 2017 года Светланка g980 #
13 апреля 2017 года korztat #
13 апреля 2017 года Светланка g980 #
13 апреля 2017 года korztat #
13 апреля 2017 года Светланка g980 #
13 апреля 2017 года N_Olga_4 #
13 апреля 2017 года korztat #
13 апреля 2017 года Galiniya #
13 апреля 2017 года korztat #
13 апреля 2017 года Galiniya #
13 апреля 2017 года korztat #
13 апреля 2017 года dalyjo #
13 апреля 2017 года korztat #
13 апреля 2017 года starry2012 #
13 апреля 2017 года korztat #
13 апреля 2017 года starry2012 #
13 апреля 2017 года korztat #
13 апреля 2017 года starry2012 #
13 апреля 2017 года korztat #
13 апреля 2017 года starry2012 #
13 апреля 2017 года korztat #
13 апреля 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
но дважды получалась змея-то голодная и худая, то проглотивший кролика удав!
14 апреля 2017 года korztat #
15 апреля 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
15 апреля 2017 года korztat #
15 апреля 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
15 апреля 2017 года korztat #
15 апреля 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
15 апреля 2017 года korztat #
13 апреля 2017 года Милучик #
14 апреля 2017 года korztat #
25 марта 2017 года mariana82 #
25 марта 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
26 марта 2017 года mariana82 #
26 марта 2017 года mariana82 #
26 апреля 2016 года lelikloves # (автор рецепта)
1 апреля 2015 года Violl #
1 апреля 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
1 апреля 2015 года Violl #
12 февраля 2015 года яна_самара #
12 февраля 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
6 февраля 2015 года avani #
6 февраля 2015 года Veniaminka #
6 февраля 2015 года Wera13 #
6 февраля 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
5 февраля 2015 года mariana82 #
5 февраля 2015 года Дед Пихто #
5 февраля 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
5 февраля 2015 года Natashann #
5 февраля 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
5 февраля 2015 года pupsik27 #
5 февраля 2015 года Ируня # (модератор)
5 февраля 2015 года Аня Бойчук #
5 февраля 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
5 февраля 2015 года Zlato2013 #
5 февраля 2015 года Aigul4ik #
5 февраля 2015 года alorikk #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник