Рецепт домашних булочки улитки

Содержание
  1. Нежнейшие булочки «Улитки»
  2. Нежнейшие булочки «Улитки»
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Булочки улитки с корицей и сахаром
  6. Ингредиенты и как готовить
  7. ингредиенты на 24 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  8. Пошаговое приготовление
  9. Шаг 1:
  10. Шаг 2:
  11. Шаг 3:
  12. Шаг 4:
  13. Шаг 5:
  14. Шаг 6:
  15. Шаг 7:
  16. Шаг 8:
  17. Шаг 9:
  18. Шаг 10:
  19. Булочки «Улитки» с корицей
  20. Ингредиенты для «Булочки «Улитки» с корицей»:
  21. Пищевая и энергетическая ценность:
  22. Рецепт «Булочки «Улитки» с корицей»:
  23. Похожие рецепты
  24. Булочки с картофелем и беконом
  25. Молочные булочки с нутеллой
  26. Булочки-пирожки со щавелем и яблоком
  27. Морковные булочки для бутербродов
  28. Булочки «Хлебные мешочки»
  29. Ватрушки с творожным кремом
  30. Булочки-лепёшки с сыром, луком и зеленью
  31. Турецкие булочки с апельсиновыми цукатами
  32. Булочки, запеченные в ряженке
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  35. Улитки с кремом
  36. Полезная информация
  37. Как приготовить улитки с заварным кремом, изюмом и шоколадом — рецепт домашних булочек-улиток с пошаговыми фото

Нежнейшие булочки «Улитки»

Нежнейшие булочки «Улитки»

Вкуснейшие, нежнейшие, с молочным вкусом булочки «Улитки» не оставят вас равнодушными. Это идеальное дополнение к семейному ужину.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Дрожжи развести в 100 мл теплого молока. Добавить чайную ложку сахара, соль, 1 чайную ложку муки, перемешать и оставить до появления шапочки. Теперь опара готова.

Желтки смешать с оставшимся теплым молоком, добавить опару.

Муку смешать с жидкостью и вымесить тесто ниже средней консистенции. Тесто будет очень нежным и чуть липнуть к рукам, но муки желательно много не добавлять, чтобы не забить тесто. Посыпать тесто мукой и оставить на доске на 30 минут.

В это время взбить масло с сахаром и ванилином для начинки.

Затем на поверхности, посыпанной мукой, раскатать тесто.

Смазать тесто пенистой смесью сахара с ванилином и маслом.

Смазанный пласт туго скатать в рулет и нарезать острым ножом на куски толщиной 5 см. Рулетики уложить на расстоянии 1 см друг от друга в форму, смазанную маслом.

Когда рулетики настолько увеличатся в объеме, что заполнят форму, залить их половиной порции молока с сахаром и выпекать 15 минут в горячей духовке при температуре 190 градусов.

После снова залить наши улитки остатками молока и допекать еще где-то 20 минут до коричнево-красного цвета.

Источник

Булочки улитки с корицей и сахаром

Сладкая, мягкая и очень нежная выпечка! Эти улитки с корицей просто бесподобны! Мягкие булочки с хрустящей сладкой корочкой и невероятным ароматом, который просто сводит с ума! Теплые, они особенно вкусные. Идеальны с чаем или молоком!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Булочки улитки с корицей и сахаром

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 24 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
319 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 13 гр
Углеводов: 45 гр
Б/Ж/У: 11 / 20 / 69
Н 7 / С 0 / В 93

Время приготовления: 2 ч 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать улитки с корицей? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сразу же достаньте масло, чтобы оно размягчилось половина масла, указанное в ингредиентах в процессе готовки будет использоваться мягким).

Шаг 2:

Возьмите сотейник и положите в него кусок сливочного масла весом 110 грамм. Сотейник с маслом поставьте на медленный огонь и растопите масло. Затем добавьте молоко и продолжайте греть маслянисто-молочную смесь.

Шаг 3:

Когда смесь станет теплой (примерно как температура тела), снимите сотейник с огня и всыпьте в эту массу дрожжи, перемешайте содержимое сотейника так, чтобы все ингредиенты были равномерно распределены меж собой. Отставьте сотейник на время в сторону, чтобы дрожжи набухли.

Шаг 4:

Возьмите большую емкость, в нее просейте муку, всыпьте 110 грамм сахара, а также соль и молотый кардамон. Далее эту смесь отодвиньте к стенкам емкости так, чтобы образовался так называемый колодец. В этот колодец влейте ранее приготовленную маслянисто-молочную массу.

Шаг 5:

Начните мешать тесто деревянной ложкой (пока оно очень липкое), затем продолжайте вымешивать тесто руками. Удобнее всего это делать на рабочей поверхности. Тесто нужно месить в течение 6-8 минут. В итоге оно должно стать гладким, упругим и довольно тугим. При необходимости в процессе замеса добавляйте муку (если будет липнуть к рукам). Подготовленное тесто положите в чистую емкость и накройте полотенцем. Оставьте на 40-60 минут в теплом месте.

Читайте также:  Курица с эстрагоном рецепт

Шаг 6:

Теперь приготовьте начинку для будущих улиток. Для этого с помощью вилки смешайте мягкое масло, оставшийся сахар (90 грамм) и молотую корицу. В итоге должна получиться пастообразная масса.

Шаг 7:

Рабочую поверхность присыпьте мукой. Теперь, когда тесто поднялось, переложите его на подготовленную рабочую поверхность. Поделите тесто на 2 равные части. Возьмите кусочек теста и раскатайте его с помощью скалки, формируя прямоугольник, толщиной 3 мм.

Шаг 8:

Пастообразной массой промажьте тесто по всему периметру. Далее, с длинной стороны прямоугольника, сверните рулет. Острым ножом нарежьте рулет на 12 частей. Повторите все со второй половиной теста.

Шаг 9:

Противень застели пергаментной бумагой. На нее выложите булочки улитки на расстоянии друг от друга. Накройте их полотенцем. Дайте им немного расстояться (минут 30-40), после чего смажьте их взбитым яйцом. Духовой шкаф разогрейте до 220°С. Через 40 мину поставьте противень с булочками в уже разогретый духовой шкаф, снизив при этом температуру до 190°С.

Шаг 10:

Выпекайте булочки 15-20 минут, но так как все духовки работают по-разному то следите, чтобы булочки не подгорали, то есть выпекайте их пока они не станут золотисто-коричневыми и сразу же вынимайте из духовки. Дайте им немного остыть, после чего их можно уже подавать к столу.

Булочки, приготовленные по данному рецепту получаются в меру сладкими, поэтому сладкоежкам может показаться его маловато. Так что, если любите довольно сладкую выпечку, то в маслянистую пасту добавьте сахарного песка больше, чем указано в рецепте. Также, при желании улитки сделать послаще, можете уже готовую выпечку посыпать сверху сахарной пудрой.

И еще. Булочек получается довольно много, поэтому советую готовить такую порцию только в том случае, если у вас большая семья или вы ждете друзей / родственников в гости. В противном случае пропорционально уменьшите порцию, например, вдвое, так как свежая выпечка не сравниться ни с чем. Даже на следующей день булочки уже не те.

Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.

Возьмите себе за правило, что количество муки никогда не определяется заранее при приготовлении мучных и хлебных изделий! Этот показатель всегда будет колебаться, так как мука может быть разной влажности, отличаться по степени помола и уровню клейковины, и другим показателям, что неизбежно влияет на её способность связываться с жидкой смесью в тесте. Так как в домашних условиях невозможно сделать лабораторный тест на определение всех параметров и показателей муки, рекомендуем действовать по принципу «мука в воду», то есть жидкости брать ровно по рецепту, а муку добавлять в жидкую составляющую не всю сразу, а частями, добиваясь нужной консистенции (при этом муки может уйти чуть больше или, наоборот, меньше, чем в рецепте). Благодаря такому приему точнее сохраняются пропорции ингредиентов и не теряется качество теста.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Источник

Булочки «Улитки» с корицей

Очень вкусные булочки с корицей! Готовлю по этому рецепту не первый раз, кто пробует — остается в восторге!

Ингредиенты для «Булочки «Улитки» с корицей»:

  • Дрожжи (Лучше свежие) — 40 г
  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Молоко — 250 мл
  • Масло сливочное (80 гр в тесто и 100 гр для начинки) — 180 г
  • Сахар (80 гр в тесто + 5 ст.л. для сиропа) — 80 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Желток яичный (Если крупные желтки, то 3.Если мелкие, то 4. Плюс 2 желтка для смазывания) — 5 шт
  • Корица (Молотая) — 2 ч. л.
  • Вода (для сиропа) — 250 мл
  • Сахарная пудра (Посыпать готовые «улитки») — 3 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3804.3 ккал
белки
97.9 г
жиры
198.4 г
углеводы
529.6 г
Порции
ккал
253.6 ккал
белки
6.5 г
жиры
13.2 г
углеводы
35.3 г
100 г блюда
ккал
253.6 ккал
белки
6.5 г
жиры
13.2 г
углеводы
35.3 г

Рецепт «Булочки «Улитки» с корицей»:

Размешать свежие дрожжи и сахар в теплом молоке, дать постоять минут на 10-15.

Добавить желтки, растопленное сливочное масло, муку и замесить тесто. Оставить тесто на 1,5 часа, чтобы оно подходило.

Разделить тесто на две части (так удобнее) и раскатать его.

Читайте также:  Крем сан тропе рецепт

Смазать растопленным маслом (чтобы было не жидкое), посыпать сахаром и корицей.

Свернуть в рулетик и нарезать на кусочки шириной 2 — 2,5 см.

Выложить на противень и оставить подходить 10 минут. Смазать желтками (по желанию).

Выпекать при температуре 180’С.

Приготовить сахарный сироп: 250 мл воды и 5 ст. л. сахара варить 5-7 минут. Теплые улитки полить сахарным сиропом, а когда сироп впитается, посыпать сахарной пудрой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусные булочки с корицей! Готовлю по этому рецепту не первый раз, кто пробует — остается в восторге!

Похожие рецепты

Булочки с картофелем и беконом

Молочные булочки с нутеллой

Булочки-пирожки со щавелем и яблоком

Морковные булочки для бутербродов

Булочки «Хлебные мешочки»

Ватрушки с творожным кремом

Булочки-лепёшки с сыром, луком и зеленью

Турецкие булочки с апельсиновыми цукатами

Булочки, запеченные в ряженке

Комментарии и отзывы

4 апреля marina4002 # (автор рецепта)

25 декабря 2018 года ирпенчанка #

24 декабря 2018 года wise1288 #

24 декабря 2018 года marina4002 # (автор рецепта)

24 декабря 2018 года Vishnja #

24 декабря 2018 года marina4002 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Улитки с кремом

Улитки с кремом – это прекрасный вариант уютной домашней выпечки к чашечке кофе или чая, которая легко готовится, довольно быстро выпекается в духовке и получается настолько аппетитной, нежной и приятной, что от нее практически невозможно оторваться. По своему внешнему виду и способу приготовления эти улитки довольно сильно напоминают булочки с корицей, рецепт которых я размещала здесь раньше, однако, для булочек надо было замешивать домашнее тесто, тогда как в данном случае нужно всего-навсего разморозить готовое дрожжевое слоеное тесто, а основное внимание приходится уделять приготовлению заварного крема. Помимо густого сладкого крема, который является одним из основных компонентов этих булочек, в начинку для них принято добавлять и другие дополнительные вкусности – обычно это или изюм, или кусочки темного шоколада, хотя уверена, что подойдут также мак, орехи и любые измельченные сухофрукты. Надо сказать, что даже с помощью одного лишь нежного заварного крема можно сотворить настоящие произведения кондитерского искусства, а добавки еще больше обогащают эту выпечку, делая ее вкус многогранным и сложным, а внешность – более интересной и привлекательной.

Улитки с кремом, приготовленные по этому несложному рецепту, получаются настолько красивыми и оригинальными, что скорее напоминают изысканную выпечку из модного кафе или ресторана, чем обычные булочки, сделанные в домашних условиях. Тем не менее, эти улитки готовятся довольно легко из дрожжевого слоеного теста, купленного в магазине, и не требуют использования сложной кухонной техники и каких-либо экзотических продуктов. Сочетание воздушного пресного теста с густым сладким кремом и вкраплениями кисло-сладкого изюма или насыщенных нежных капелек расплавленного шоколада является настолько мощным лакомым соблазном, что от него совершенно невозможно отказаться, поэтому я считаю, что стоит просто расслабиться и налить себе чашечку горячего кофе или чая, ведь одна булочка-улитка с изюмом содержит в себе лишь 198 килокалорий, а количество полученного удовольствия вам вряд ли удастся подсчитать 🙂 Попробуйте и не пожалеете!

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 60 г
Время приготовления: 2 часа Калорийность порции:
Количество порций: 15 Цена одной порции: 9 руб.

Как приготовить улитки с заварным кремом, изюмом и шоколадом — рецепт домашних булочек-улиток с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г дрожжевого слоеного теста
  • 250 мл молока
  • 50 г сахара
  • 1 большое яйцо
  • 2/3 ст. л. муки (15 г)
  • 1 пакетик ванильного сахара (8 – 10 г) или стручок ванили
  • 100 г изюма или шоколадных капель
  • 1 желток + 1 ч. л. молока для смазывания
  • 75 г сахара + 25 мл воды для глазури

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить улитки с кремом из готового слоеного теста, первым делом необходимо приготовить классический заварной крем, так как потом понадобится не меньше часа для его охлаждения. В небольшой ковшик нужно налить молоко, причем для удобства желательно выбирать посуду с носиком, после чего его следует подогреть на плите, немного не доводя до кипения. Если вы купили ваниль в виде стручка, тогда его надо разрезать вдоль и нагревать вместе с молоком, чтобы аромат ванили перешёл в жидкую фазу, однако, впоследствии стручок нужно вынуть и для приготовления крема использовать оставшееся молоко с умопомрачительным ванильным запахом.

Читайте также:  Рецепт хачапури по аджарски творог

2. Куриное яйцо взбить в отдельной кастрюле или ковшике с сахаром и ванильным сахаром с помощью миксера, венчика или вилки, после чего добавить муку и растереть все до однородности так, чтобы не осталось никаких комочков.
3. Горячее молоко вливать тонкой струйкой в яичную смесь, энергично перемешивая ее при этом венчиком, чтобы яйцо ни в коем случае не свернулось от высокой температуры и не превратилось в сладкий омлет, сделать из которого крем впоследствии будет невозможно. Когда будет вмешано около трети молока и температура уравняется, оставшееся молоко можно влить разом, после чего молочно-яичную смесь надо вернуть на плиту и поставить на средний огонь для уваривания.
4. Далее заварной крем надо интенсивно уваривать, причем сначала его лучше готовить при непрерывном помешивании на среднем огне до тех пор, пока он не закипит или не начнет густеть, после чего огонь можно слегка убавить и продолжать мешать крем до получения густой консистенции.


5. Готовый заварной крем необходимо полностью остудить, положив на него сверху впритык пищевую пленку, иначе на его поверхности вскоре образуется корочка, которая нарушит нежнейшую консистенцию крема. Горячий крем остывает достаточно долго, и это нужно учитывать при планировании своих действий на кухне, но если есть необходимость ускорить этот процесс, тогда крем можно на 30 – 40 минут поставить в морозилку.
6. Пока крем охлаждается, дрожжевое слоеное тесто надо вынуть из морозилки и разморозить на присыпанной мукой поверхности согласно инструкции на упаковке. После этого тесто следует раскатать не слишком тонко в прямоугольный пласт размером примерно 25 х 35 см.

7. На тесто ровным слоем выложить заварной крем, отступив по сантиметру от каждого края, после чего сверху равномерно распределить изюм или любой другой наполнитель.


8. Затем тесто нужно медленно и аккуратно свернуть в виде рулета и разрезать острым ножом на колечки толщиной около 2 см. Поскольку тесто довольно мягкое и заварной крем имеет тенденцию вылезать со всех сторон при нарезании, то это немного хлопотная и «грязная» процедура, поэтому для удобства я советую держать под рукой влажное полотенце, чтобы при необходимости очищать руки «не отходя от кассы».
По мере нарезания колечки надо выкладывать на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, и сразу же придавать им красивую форму, расправляя руками складки теста, убирая лишний крем и распределяя внутри шоколад или изюм. В процессе выпекания дрожжевое тесто будет немного увеличиваться в размерах, поэтому улитки нужно выкладывать не некотором расстоянии друг от друга. У меня из указанного количества ингредиентов получилось сформировать 15 булочек, которые я пекла в два захода, используя стандартные большие противни.
Подготовленным булочкам надо дать расстояться в течение 20 минут при комнатной температуре, заодно включив разогреваться духовку до 180°С. Непосредственно перед выпеканием их желательно смазать сверху и с боков яичным желтком, смешанным с чайной ложкой молока, для получения более красивого и аппетитного загара.
9. Улитки с кремом поставить в разогретую духовку и выпекать в течение 25 – 30 минут до интенсивного подрумянивания.
10. Готовые изделия можно дополнительно покрыть сверху сахарной глазурью, хотя это вовсе не обязательно, однако, глазурь хорошо подходит к подобным изделиям, так как делает их поверхность аппетитно блестящей. Если вы решите сделать глазурь, тогда в небольшом ковшике надо смешать воду с сахаром в пропорции 1 : 3 и слегка прокипятить эту смесь до полного растворения сахара. Горячую сахарную глазурь надо сразу же распределить ложкой поверх улиток, не дожидаясь ее остывания, поскольку через небольшой промежуток времени она начнет засахариваться обратно.
Маленькие булочки-улитки из готового слоеного теста, наполненные сладким заварным кремом с легким ароматом ванили, несложно готовятся и могут выступить в роли идеальной выпечки для завтрака, полдника или вечернего чая, поскольку наверняка понравятся всем членам семьи. Их можно испечь весьма бюджетно из подручных продуктов и дополнительно использовать разнообразные добавки на свой вкус, поэтому не бойтесь экспериментировать и пробовать всевозможные вкусовые сочетания, чтобы найти лучший вариант выпечки для себя и своих близких. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector