Рецепт домашних бургеров с беконом

Бургер с беконом, яйцом и сыром Чеддер в домашних условиях

Всем привет. Я считаю, что тема бургеров на моем сайте не раскрыта полностью. Тут есть два отличных рецепта:

А сегодня будет бургер с беконом. Мы сделаем в качестве начинки яйцо с сыром чеддер, добавим бекон и заправим все любимым соусом. Вам точно понравится. Главное быстро, легко и просто. Очень многие любят бургеры, и мы не исключение, конечно каждый день такую еду есть не стоит, но иногда можно и нужно. Обещаю, что как-нибудь и булочки для бургера приготовим вместе.

Ингредиенты на 1 бургер:

  • Яйцо (С0 или С1) — 2 шт.
  • Бекон с/к — 3 слайса.
  • Листья салата — по вкусу, любой салат.
  • Булочки — вкусные.
  • Майонез, соус — по вкусу. Мы кладем барбекю.
  • Сыр Чеддер — 3 куска.
  • Овощи (помидор) — если хотите, я не кладу.

  1. Булочки разрезать, смазать маслом.
  2. Обжарить до румянца.
  3. Обжарить бекон с двух сторон.
  4. Яйца взболтать, вылить блином на сковороду.
  5. Положить два куска сыра.
  6. Завернуть пополам.
  7. Положить еще кусок сыра и свернуть в треугольник. Жарить пока не схватится яйцо, буквально минутку.
  8. Подготовить овощи, если хотите.
  9. Сборка:
  • Берем булочки.
  • Смазываем майонезом.
  • Выкладываем салат.
  • Далее яйцо с сыром.
  • Далее бекон.
  • По желанию овощи (помидор) — я не кладу.
  • Соус любимый, у нас барбекю.
  • Накрыть булочкой.
  • Укрепить все шпажкой.
  • Готово

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Булочки разрезать, смазать маслом.
  2. Обжарить до румянца.
  3. Обжарить бекон с двух сторон.
  4. Яйца взболтать, вылить блином на сковороду.
  5. Положить два куска сыра.
  6. Завернуть пополам.
  7. Положить еще кусок сыра и свернуть в треугольник. Жарить пока не схватится яйцо, буквально минутку.
  8. Подготовить овощи, если хотите.
  9. Сборка:
  • Берем булочки.
  • Смазываем майонезом.
  • Выкладываем салат.
  • Далее яйцо с сыром.
  • Далее бекон.
  • По желанию овощи (помидор) — я не кладу.
  • Соус любимый, у нас барбекю.
  • Накрыть булочкой.
  • Укрепить все шпажкой.
  • Готово

    Источник

    Домашний бургер с беконом

    • Фарш (свино-говяжий) 250 гр.
    • Хлеб мякиш 20 гр.
    • Яйцо куриное 1 шт.
    • Лук репчатый По вкусу
    • Мука пшеничная 30 гр.
    • Специи для мяса По вкусу
    • Бекон 8-10 шт.
    • Огурец маринованный 1 шт.
    • Помидор 1 шт.
    • Майонез 2 ст.л.
    • Соус барбекю 1 ст.л.
    • Сыр полутвердый 20 гр.
    • Булочки для гамбургеров 3-4 шт.
    • Вам понадобится: 20-30 минут
    • География блюда:Американская
    • Основной ингредиент:Фарш (свино-говяжий)
    • Тип блюда:Горячее блюдо

    В мясной фарш добавить лук (нарезать мелко или пюрировать), выбить яйцо и замоченный в молоке хлебный мякишь.

    Добавить муку. Соль и специи по вкусу.

    Обжарить котлетки. Для этого удобно фарш класть ложкой и ровнять уже на сковороде, делая их ровными и тонкими.

    Отдельно обжарить полоски бекона.

    Для соуса смешать майонез и соус барбекю.

    Булочки разрезать на половинки и подсушить на сухой сковороде только с внутренней стороны.

    Подготовить все на начинки.

    Уложить слоя бургера по вкусу.
    Перед подачей бургеры можно немного подогреть.

    Источник

    Двойной бургер с беконом

    Тот самый размерчик, который нужен по-настоящему голодному мужчине! Две сочные говяжьи котлеты, подтаявший сыр, свежие яркие овощи, поджаренный бекон и вкусный соус в сдобной пышной булочке.

    Целый вкусный обед в сжатом формате. Только посмотрите, все это можно не покупать за «многоденег» в каком-нибудь модном заведении, а приготовить самостоятельно, причем это довольно просто и быстро.

    Давайте приготовим такой обед на двоих?

    Ингредиенты на 2 двойных бургера:

    • Булочки сдобные 2 шт.
    • Говяжий фарш 600 г
    • Бекон (сырокопченый)50 г
    • Лук красный 1 шт.
    • Спелый крупный помидор 1 шт.
    • Сыр чеддер ломтики 30 г
    • Маринованные огурцы 1 шт.
    • Соус для барбекю (BBQ) 40 мл

    1. Мясной фарш хорошенько отбейте, вымесите и разделите на порции примерно по 130-150 грамм.

    2. Сформируйте плоские круглые котлеты. Проще всего взять два куска бумаги для выпечки, положить мясной шар между ними и раскатать скалкой до толщины около 1 см. Так и хранить заготовки удобнее (только в холодильнике и недолго, фарш имеет очень короткий срок хранения)

    Диаметр мясной лепешки должен быть на пару см больше диаметра булочки, потому что во время приготовления мясо неизбежно сожмется.

    3. Заранее нарежьте овощи для бургера, чтобы в момент сборки горячего бургера не терять времени.

    4. Бекон поджарьте на небольшом огне, чтобы большая часть жира вытопилась, а сам бекон стал хрустящим. Готовые полоски бекона положите на тарелку с салфеткой или бумажным полотенцем.

    5. Котлеты поджарьте на вытопленном из бекона жире с обеих сторон до нужной степени прожарки.

    Жарьте на средне-сильном огне, для прожарки медиум нужно всего 2 минуты с одной стороны и еще 1 с другой.

    Солите аккуратно, потому что бекон обычно довольно соленый, как и вытапливающийся жир.

    6. Булочку разрежьте горизонтально на две части, со стороны среза либо поджарьте на сковороде, либо поставьте под гриль в духовке на 2 минуты, чтобы получилась золотистая корочка и ничего не размокало.

    7. Теперь сборка. Нижнюю сторону булки покрываем слоем соуса барбекю. Они бывают разные, но лучше брать качественный, с хорошим составом. Он даст нужный сладковато-копченый вкус. Затем горячая котлета (последней поджаренной стороной вверх), сразу на неё сыр. От жара котлеты сыр подплавится и будет особенно аппетитным. После сыра — кружок хорошего спелого помидора, ломтики маринованного огурца, пара колец красного сладкого лука.

    Источник

    Черный бургер с яйцом и беконом

    Описание блюда.

    Добро пожаловать на мой сайт, дорогие друзья!

    Сегодня я продолжу серию публикаций, посвященных блюдам американской кухни.

    Наиболее известным ее представителем, разумеется, является бургер. Это кулинарное чудо открывает широчайший простор для фантазии. Меняя ингредиенты начинки, их порядок, тонкость нарезки, можно каждый раз создавать новое блюдо, обладающее своим неповторимым вкусом.

    Я хочу с Вами поделиться результатом полета своей фантазии. Мой бургер выглядит необычно, а на вкус просто бесподобен. Одного такого достаточно, чтобы вполне наесться даже взрослому, крупному мужчине. Особо радует себестоимость блюда — она совсем невысока.

    А теперь покупаем все необходимое и начинаем готовить…

    Пищевая ценность блюда на 100 гр.

    Время приготовления: 1 ч.

    Количество порций: 3 шт .

    Ингредиенты блюда.

    • Булочки для бургеров (черные) — 3 шт.
    • Салат (листья) — 10 г.
    • Майонез — 60 г (3 ст.л).
    • Кетчуп томатный — 50 г (3 ст.л).
    • Горчица — 3 г (1/2 ч.л).
    • Паприка — 1-2 г (щепотка).
    • Помидор — 50 г (1 шт).
    • Огурцы соленые — 50 г (2 шт).
    • Бекон копченый — 30 г.
    • Сыр плавленный сливочный — 60 г (3 пластинки).
    • Яйцо 1 С — 3 шт.
    • Лук красный — 30 г (1 шт).

    Котлеты.

    • Мясной фарш — 300 г.
    • Лук репчатый — 80 г.
    • Горчица столовая — 5 г (1 ч.л).
    • Соль — 3 г (1/2 ч.л).
    • Перец молотый — 3 г (1/2 ч.л).
    • Прованские травы — 2 г (1/2 ч.л).
    • Масло растительное для жарки — 10-20 мл (2 ст.л).

    Рецепт блюда.

    Подготовим ингредиенты. Томат, листья салата и яйца моем, затем обсушиваем на полотенце. Репчатый лук (белый и красный) очищаем от шелухи.

    Основу для нашего блюда легче приготовить самим, чем найти в магазине. Рецепты выпечки можно посмотреть на моем сайте.

    Начнем приготовление с котлет.

    Репчатый лук мелко рубим.

    Смешиваем все ингредиенты для этой части блюда в глубокой миске. Затем накрываем посуду пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30-40 мин для того, чтобы мясо пропиталось ароматами специй, стало более сочным и нежным.

    Не теряя времени, разрезаем булочки вдоль пополам.

    Обжариваем внутреннюю сторону мучных изделий на сухой раскаленной сковороде, слегка прижимая их, до золотистой корочки (1-2 мин).

    Подобным образом поступаем и с беконом. Жарим его при среднем нагреве на сухой раскаленной сковороде. Сырой — около 3 мин (до готовности) с каждой стороны. Копченый — 2 мин с одной стороны.

    Далее приготовим яичницу.

    Лучше сразу придать яйцу круглую форму, используя специальное кольцо диаметром, равным булочке. Если у Вас нет такого приспособления, не растраивайтесь, можно подогнать куриный продукт под нужный размер непосредственно перед сборкой бургера.

    Жарим яйца на сухой раскаленной сковороде при средней мощности конфорки около 5-7 мин, пока белок полностью не станет матовым. Желток при этом должен остаться жидким.

    Соленые огурцы нарезаем тонкими слайсами. Красный лук — кольцами. У томата убираем нижнюю и верхнюю часть с плодоножкой, остальное разрезаем вдоль на три равных кружочка.

    Теперь займемся соусом. В миску помещаем майонез (3 ст.л), кетчуп (3 ст.л), горчицу (1/2 ч.л) и паприку (щепотка). Все тщательно перемешиваем.

    Далее приступим к последнему подготовительному этапу. Из фарша формуем котлеты толщиной около 1 см, диаметром на пару см больше, чем диаметр у булочек.

    Обжариваем мясные лепешки на раскаленной сковороде с маслом около 5-7 мин с одной стороны, при средней мощности конфорки.

    Затем переворачиваем котлеты и доводим полуфабрикат до готовности, для этого потребуется еще 5-7 мин. В результате должна образоваться румяная корочка на поверхности.

    Начинаем собирать бургер. На нижнюю часть булочки выкладываем 1 ст.л соуса.

    Следующим слой — лист салата и кружочек помидора.

    Затем кладем сочную, еще горячую котлету.

    На нее помещаем пластинку сыра.

    Далее наступает очередь пары слайсов соленых огурцов.

    Поверх соленьев помещаем глазунью.

    Затем выкладываем бекон.

    Последний слой — кольца красного лука.

    Для большей сочности сверху начинки выкладываем еще 1 ст.л соуса.

    Накрываем бургер верхней частью булочки. Вот и все, наше блюдо готово.

    Советую есть этот кулинарный шедевр сразу, пока он еще теплый и такой сочный.

    Постаралась все описать максимально подробно. Но, если появятся вопросы, с радостью отвечу и помогу.

    Было бы приятно видеть Вас среди участников моих сообществ в социальных сетях…

    Источник

    Читайте также:  Моллюск венерка рецепт приготовления
Оцените статью
Adblock
detector