Рецепт домашних чебуреков с курицей

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (334)
  • Выпечка (430)
  • Гарниры (88)
  • Грибные блюда (68)
  • Десерты (151)
  • Закуски (372)
    • Горячие закуски (147)
    • Холодные закуски (88)
  • Мясные блюда (355)
  • На заметку (63)
  • Напитки (26)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (174)
  • Первые блюда (138)
  • Праздники (170)
    • Новый год (114)
    • Пасха (16)
    • Рождество (13)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (99)
  • Салаты (183)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (57)

Метки

Чебуреки с куриным фаршем — вкусные, сочные и хрустящие

Предлагаю свой любимый, очень простой и не особо затратный рецепт домашних чебуреков с куриным фаршем. Чебуреки с куриным фаршем по этому рецепту получаются хрустящими и румяными снаружи, а так же, сочными и ароматными внутри! Как делать вкусные сочные и хрустящие домашние чебуреки с куриным мясом смотрите в моем пошагово оформленном рецепте с фото. Готовьте всегда с хорошим настроением и радуйте дорогих людей вкуснятиной! 🙂

Ингредиенты для теста:

  • полкило муки;
  • 0,5 ч. л. растительного масла;
  • стакан воды;
  • большая щепотка соли.

Продукты для начинки:

  • 300-320 гр куриного фарша;
  • 3 луковицы;
  • 3-5 ст. л. воды;
  • соль по вкусу;
  • черный перец (молотый) по вкусу.
Читайте также:  Рецепты тарталеток с ананасами

Как приготовить чебуреки с куриным фаршем

Тесто для чебуреков — простое и вкусное

Для начала, просеиваем муку, перемешиваем с солью и добавляем растительное масло, наливая его на муку в виде капелек.

Затем, тщательно перетираем муку с маслом.

Постепенно добавляем воду в смесь муки, соли и масла. Замешиваем тесто. Не переживайте, если оно получится комковатым и тугим. Так и должно быть.

Тесто кладем в полиэтиленовый пакет и оставляем минут на 40-45 при комнатной температуре.

Сочная начинка для чебуреков из куриного фарша

Перемолотое куриное мясо приправляем перцем и солью. Лук чистим, измельчаем и отправляем к фаршу.

Перемешиваем куриный фарш, лук, воду.

Как сделать чебуреки с куриным мясом

Вынимаем тесто из пакета и радуемся тому, каким эластичным и мягеньким оно стало! Формуем из него колбаску. Разрезаем на небольшие кусочки.

Каждый кусочек преобразуем в маленький шарик.

Шарики из теста раскатываем в кружочки на поверхности, посыпанной мукой.

Кладем на одну сторону каждой полученной лепешки ложку фарша.

Накрываем второй стороной. Края прокатываем скалкой. При желании — придавливаем вилочкой.

Жарить наши домашние куриные чебуреки нужно в раскаленном растительном масле на сковороде.

Готовые чебуреки с курицей хороши сами по себе. При желании, можете просто дополнить их свежими овощами.

Скорее подавайте вкусную и ароматную выпечку к столу и зовите домочадцев. Хотя, они и сами примчатся на разошедшийся по все квартире соблазняющий и манящий запах!

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Источник

Чебуреки с куриным фаршем

Ингредиенты

Куриное филе — 200 г

Лук репчатый — 70 г

Мука пшеничная — 350 г

Масло растительное для теста — 2 ст.л. + для жарки

Читайте также:  Овощной торт мимоза рецепт

Соль для теста — 0,5 ч.л. + для начинки

Черный перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте ингредиенты для чебуреков с куриным фаршем.

Смешайте в глубокой миске воду комнатной температуры с маслом, солью и всыпьте просеянную пшеничную муку.

Замесите мягкое, но упругое тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Можете в конце смазать руки маслом и хорошо вымесить шарик теста — ничего не будет прилипать. Прикройте тесто чистым полотенцем и оставьте отдыхать на 15-20 минут.

Пока тесто отдыхает, приготовьте фарш. Нарежьте куриное филе крупными кусочками.

Выложите мясо в блендер и измельчите. Или вместо блендера используйте мясорубку.

К куриному фаршу добавьте кусочки репчатого лука.

Еще раз прокрутите мясо в блендере вместе с луком. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Начинка для чебуреков готова.

Тесто разделите на 5-6 шариков, каждый шарик тонко раскатайте.

Выложите куриную начинку на одну часть теста.

Защипните чебуреки, завернув свободную часть теста на фарш. Сперва защипните края пальчиками, затем пройдитесь по краю вилочкой.

Разогрейте масло на сковороде (примерно 50-80 г), выложите чебуреки и обжаривайте с двух сторон по 2-3 минуты с каждой стороны. В процессе обжарки на тесте образуются пузырьки.

Готовые чебуреки с куриным фаршем очень вкусные — снаружи хрустящие, а внутри мягкие и сочные. Тесто даже слегка слоится. Приятного вам аппетита!

Источник

«Чебуреки с куриным фаршем» — хрустящие и сочные

Здравствуйте дорогие друзья и гости моего канала! Сегодня будем с вами готовить очень простые в приготовлении «Чебуреки с куриным фаршем» . Блюдо хоть и незамысловатое, но очень сытное и вкусное. Обязательно попробуйте его приготовить, надеюсь вам оно придётся по вкусу.

Читайте также:  Вкусный рецепт сырного супа с курицей

Для этого рецепта нам понадобится:

Мука пшеничная — один килограмм.
Яйцо куриное — одна штука.
Вода питьевая — 500 миллилитров.
Куриный фарш — 500 грамм.
Лук репчатый — три штуки.
Чеснок свежий — два зубчика.
Подсолнечное масло — 500 миллилитров для жарки.
Соль, перец — по своему вкусу.

Приступаем к приготовлению блюда: Для начала пшеничную муку высыпаем на стол, делаем в ней углубление и вбиваем туда одно куриное яйцо. Далее добавляем соль и пол литра питьевой воды комнатной температуры.
Теперь замешиваем тесто, накрываем его полотенцем и оставляем так постоять на пол часа, чтобы оно немного подошло.
Тем временем нам надо подготовить начинку. Для этого в готовый фарш добавляем соль, перец, мелко порубленный репчатый лук и чеснок и хорошо перемешайте получившийся фарш для чебуреков.
Теперь тесто скатайте колбаской и отрезайте от него небольшие куски и раскатывайте из них большие лепёшки. На половину лепёшки кладите фарш, а второй половинкой накрывайте. Края чебурека прижимайте вилкой.

Затем растительное масло разогрейте на сильном огне и жарьте в нём чебуреки до румяной, хрустящей корочки. После жарки кладём их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Чебуреки получаются очень вкусные и сытные, я готовлю их очень часто, так как на приготовление уходит совсем немного времени. Они получаются вкусные как горячем, так и в холодном виде. Попробуйте и вы их приготовить, приятного вам аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector