Рецепт домашних конфет метеорит

Домашние конфеты «Метеорит». Намного вкуснее, чем покупные

Такие конфеты делают многие кондитерские фабрики.

Но домашние конфеты вкуснее. Начинка вкуснее, орешки свежие.

Ингредиенты:

✓ Грецкие орехи — 500 граммов

✓ масло сливочное — одна чайная ложечка с горкой

✓ сахарный песок — пять столовых ложек

✓ печенье — три штуки

✓ мед пчелиный — шесть столовых ложек

✓ шоколад — две стандартные плитки

Приготовление домашних конфет «Метеорит»

Грецкие орехи порубить таким образом, чтобы остались небольшие кусочки.

Это можно сделать, положив орешки в пакет и пройтись по нему скалкой.

Или просто порубить ножом. А также растолочь их в ступке.

Мед, сахар и сливочное масло прокипятить на малом огне. Сахар должен полностью раствориться.

Печенье перетереть в крошку. Добавить в медовую смесь и перемешать. Затем добавить орехи и еще раз все перемешать.

Руки смазать растительным маслом и скатать из полученной конфетной смеси шарики размером с грецкий орех.

Шоколад растопить на водяной бане. Готовые шарики обмакивать в шоколад.

Затем отправить домашние конфеты «Метеорит» в холодильник для застывания ровно на сутки.

Через сутки конфеты готовы.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Рецепт конфет «Метеорит» домашнего приготовления – намного вкуснее магазинных

Вот любим мы эти конфеты и все тут!

Раньше покупали очень часто, а потом я подумала, что их же можно приготовить дома самостоятельно. И получились по этому рецепту настоящие шедевры! Обязательно сделайте – все будут в восторге!

Основные ингредиенты:

  • Сливочное масло – чайная ложка с горкой
  • Грецкие орехи – 500 граммов
  • Печенье – 3 штуки
  • Сахар – 5 столовых ложек
  • Мед – 6 столовых ложек
  • Шоколад – 2 обычные плитки
Читайте также:  Рецепты масок для красоты лица

Как готовить:

  • Порубить мелко грецкие орехи ножом или скалкой.
  • Прокипятить на небольшом огне сливочное масло, сахар, мед до полного растворения ингредиентов.
  • Перетереть в крошку печенье, добавить в медовую смесь, перемешать все. Добавить орехи, снова перемешать.
  • Смазать руки растительным маслом, скатать из массы шарики величиной с грецкий орех.
  • Растопить на водяной бане шоколад, обмакнуть в шоколад готовые шарики, отправить их в холодильник на сутки.

Все, можете пробовать конфеты! С друзьями поделиться рецептом не забудьте!

Источник

Пп конфеты из сухофруктов «метеорит»

12 ноября 2020, 11:02

Ингредиенты

  • ингредиенты на 4 порции
  • 200 гр. кураги ( и часть чернослива по желанию)
  • 1 ст.л. меда
  • 120 гр. грецких орехов
  • кокосовая стружка
  • какао

Пошаговый рецепт приготовления

Для конфет из сухофруктов подойдет любая курага – получше или похуже, главное, чтобы была вкусная.

Часть кураги также можно заменить черносливом или инжиром.

Орехи для конфет выбирайте светлые, не прелые, иначе конфеты будут горькие и неполезные.

Измельчаем орехи, курагу и добавляем мед.

Получается липкая масса, которая отлично держит форму.

Формируем влажными руками конфеты и обваливаем их в какао или в кокосовой стружке.

Можно так же взять для обсыпки кунжут.

Как вы видите это очень простой рецепт приготовления полезных конфет из сухофруктов в домашних условиях.

Видео рецепт

Источник

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Конфеты «Метеорит» с семечками

В старые времена и в домашних условиях наши бабушки и прабабушки любили «изобретать» для своих ненаглядных чад что-нибудь сладенькое. Благо, под рукой всегда был натуральный мед и орехи. Давайте попробуем и мы освоить это интереснейшее занятие, как домашняя кондитерская! Сегодня в сладком меню – прославленные еще советскими кондитерскими фабриками конфеты «Метеорит». Их вкус трудно забыть, но не так уж трудно повторить их рецептуру у себя на кухне…

Ингредиенты для приготовления конфет «Метеорит»:

  • семечки подсолнечника (или любые орехи) – 150 г
  • печенье песочное – 100 г
  • мед жидкий (майский) – 3 ст.л.
  • масло сливочное – 50 г
  • сахар – 2-4 ст.л.
  • ванилин – 1 щепотка
  • шоколад темный – 100 г
Читайте также:  Курица по балкански рецепт

Рецепт приготовления конфет «Метеорит»:

Для приготовления этих домашних конфет приготовьте водяную баню, так как практически все процессы будут происходить именно на ней. Растопить на водяной бане сливочное масло, добавить сахар. Количество сахара регулируйте самостоятельно, исходя из своего вкуса (от 2 до 4 столовых ложек). Растворить кристаллы сахара в растопленном масле.

Добавить к масляному сиропу жидкий мед и ванилин, продолжать нагревать смесь на водяной бане.

Пока на плите будет растапливаться масло и мед, подсушить на сковороде семена подсолнечника. Нужно сказать, что классический рецепт «Метеорита», конечно же, с орехами. Мы же предлагаем вам немного разнообразить вкус этого лакомства и попробовать его в таком необычном варианте. Если все же вы решили не отступать от классики – орехи необходимо измельчить так, чтобы остались средние кусочки.

Песочное печенье измельчить в мелкую крошку.

Всыпать песочную крошку в смесь из растопленного масла, сахара и меда, перемешать.

Туда же отправить поджаренные семечки, снова перемешать, снять с водяной бани.

Сладкую массу поставить на 30 минут в холодильник. За это время она немного остынет и формировать конфеты из нее будет легче.

Ладони смочить в воде, отщипывать небольшие порции от массы, сформировать шарики.

Шоколад растопить на водяной бане и обязательно остудить. Ваша глазурь должна только слегка быть теплой, иначе от горячего шоколада конфеты просто-напросто «поплывут».

Окунуть каждый шарик в глазурь и выложить на пергамент. 10-15 минут для застывания шоколадной оболочки будет достаточно.

Источник

Конфеты Метеорит

Как приготовить блюдо « Конфеты Метеорит »

  1. Соединить в небольшой кастрюле сливочное масло, мед и сахар.
  2. Прогреть на водяной бане смесь до однородной массы.
  3. Обжарить на сухой сковороде арахис, очистить орехи и при помощи блендера измельчить до крошки среднего размера.
  4. Растереть в блендере печенье в мелкую крошку.
  5. Всыпать в медово-сахарную смесь орехи и печенье, как следует перемешать и остудить.
  6. Сделать небольшие шарики, поставить в морозилку на 10 мин.
  7. Разломать черный шоколад на маленькие кусочки, растопить на водяной бане и остудить.
  8. Обвалять в шоколаде шарики, выложить на тарелку и поставить в холодильник на 20-30 мин.
  9. Выложить на каждую конфету половинку арахиса. Растопить на водяной бане молочный шоколад и нанести на конфеты паутинку с помощью кондитерского шприца. Опять поставить их в холодильник на 20 минут.
Читайте также:  Силос своими руками корм рецепт

Приготовить конфеты в домашних условиях не так уж и сложно. Сладости, приготовленные в домашних условиях, намного полезнее покупных. Для таких конфет печенье подойдет обычное, рассыпчатое. Вместо арахиса можно использовать другие орехи: грецкие, кешью или фундук.

  • Арахис (150 грамм + 10 грамм на украшение) — 160 гр.
  • Печенье — 100 гр.
  • Черный шоколад — 100 гр.
  • Мед — 90 гр.
  • Сахар — 40 гр.
  • Сливочное масло — 20 гр.
  • Молочный шоколад (для украшения) — 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Конфеты Метеорит» (на 100 грамм ):

Калории: 480.3 ккал.

Углеводы: 49.6 гр.

Конфеты Метеорит — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Конфеты Метеорит»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
арахис 160 гр 160 42.08 72.32 15.84 881.6
печенье 100 гр 100 7.5 11.8 74.9 417
шоколад горький 100 гр 100 6.2 35.4 48.2 539
мед 90 гр 90 0.72 0 73.35 296.1
сахар-песок 40 гр 40 0 0 39.88 159.2
масло сливочное 20 гр 20 0.1 16.5 0.16 149.6
шоколад молочный 10 гр 10 0.69 3.57 5.44 55
Итого 520 57.3 139.6 257.8 2497.5
1 порция 87 9.5 23.3 43 416.3
100 грамм 100 11 26.8 49.6 480.3

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector