Рецепт домашних конфет молочных

Обязательно попробуйте! Как приготовить домашние конфеты коровку? в закладки 21

Нежный сливочный вкус конфет «Коровка» знаком многим с детства, но сегодняшние магазинные лакомства оставляют желать лучшего и радуют гораздо меньше. Но можно вновь вспомнить старые добрые времена и приготовить вкусный десерт своими руками.

Описание конфет

«Коровка» – это известная марка конфет. Они напоминают свежий и очень мягкий ирис, но дополняются жидкой молочной начинкой из помадки со сливочным маслом. Собственно говоря, основными компонентами являются сахар, сливочное масло, молоко, сгущёнка и ванилин. Современные производители нередко добавляют ароматизаторы, консерванты и другие подобные синтетические компоненты.

Название лакомства появилось благодаря изображённой на его обёртке коровы. Согласно одной из версий, производство конфет начал в польском городе Познань Феликс Поморский, которому передал рецепт живший в Житомире дядя. Десерт стал известным в 20-е годы, и практически сразу на обёртке появилась корова особой голштинской коровы. Во времена Второй мировой войны производство конфет перенеслось в другой город, а после окончания боевых действий они распространились и по другим странам СССР и социалистического лагеря: Чехословакии, Белорусской республике, ГДР. Сегодня лакомство продолжает выпускаться во многих государствах СНГ.

Польза и вред

Начать стоит с пользы, но помните, что она будет извлечена только при умеренном употреблении конфет. Во-первых, такое сладкое лакомство стимулирует работу мозга и повышает его активность. Во-вторых, глюкоза расходуется организмом на выработку энергии. В-третьих, конфетки улучшают настроение и дарят заряд бодрости.

Но вкусная «Коровка» может навредить. Калорийность 100 граммов составляет порядка 350-360 килокалорий, и это немало, особенно если съесть несколько конфет за раз. Не рекомендуется употреблять десерт при сахарном диабете и ожирении. А ещё сахар, как известно, портит зубы и способствует развитию кариеса (если после употребления сладкого не чистить зубы).

Варианты приготовления

Как приготовить в домашних условиях вкусные конфеты «Коровка»? Есть масса способов, и несколько рассмотрено ниже.

Способ №1

Это простой способ, и для приготовления нужен такой набор продуктов:

  • стакан молока высокой жирности или сливок;
  • полтора стакана сахарного песка (допускается применение коричневого);
  • половина ч. л. лимонной кислоты;
  • 50-70 г высококачественного натурального сливочного масла.
  1. В толстодонную кастрюльку или другую подобную ёмкость влейте молоко, вскипятите его и сразу добавляйте сахар со сливочным маслом.
  2. Варите смесь на небольшом огне, постоянно помешивая, чтобы она потемнела и начала густеть.
  3. Когда жидкость станет достаточно тёмной и густой, добавляйте лимонную кислоту.
  4. Продолжайте варить смесь до приобретения ею тёмно-коричневого оттенка. На это уйдёт около получаса. Чтобы проверить готовность массы, капните её в прохладную воду. Если образовался шарик, который не прилипает к пальцам, огонь можно выключать.
  5. Осталось разлить тёмную молочную жидкость по формочкам и дать ей немного застыть, чтобы снаружи образовалась своеобразная глазурь, но внутри начинка осталась жидковатой. И чтобы центр был именно таким, съесть приготовленное лакомство лучше в первые дни, так как потом масса засахаривается.
Читайте также:  Рецепт сырного соуса для мяса

Способ №2

Вкусной получится «Коровка» с мёдом. Для приготовления надо:

  • стакан молока (чем свежее и жирнее, тем лучше);
  • три больших ложки натурального сливочного масла (не маргарина или спреда);
  • полтора стакана сахара;
  • маленькая ложка сока лимона;
  • пять ст. л. натурального мёда (не засахаренного).
  1. Молоко смешивается с сахарным песком, вливается в кастрюлю и на среднем огне доводится до кипения.
  2. Далее добавляется сливочное масло. Смесь повторно кипятится, потом огонь убавляется, и масса варится до потемнения и загустения.
  3. Вводятся мёд и лимонный сок. Состав снова уваривается, чтобы он стал достаточно густым и коричневым.
  4. Густая масса разливается по формам и застывает в течение пары часов в холодильнике.

Способ №3

Отличные конфетки получатся со сгущёнкой. Нужны следующие ингредиенты:

  • полстакана сливок жирности около 20% или больше;
  • три больших ложки сгущённого молока (натурального, цельного);
  • четыре ст. л. сливочного масла;
  • пакетик ванилина или совсем немного ванильного экстракта.
  1. Соедините сливки с сахаром, доведите всё это до кипения.
  2. Варите смесь и постоянно мешайте, чтобы она загустела и потемнела.
  3. Добавляйте сгущёнку и масло, продолжайте варить состав, чтобы он по консистенции напомнил тягучий кисель или не очень густую сметану. Введите ванилин.
  4. Разливайте готовую густую смесь по формам, оставляйте их в прохладном месте на пару часов и наслаждайтесь и угощайте лакомством домочадцев и гостей.

Способ №4

В домашних условиях можно получить шоколадные конфеты. Подготовьте вот что:

  • два стакана молока;
  • три стакана сахара;
  • три ст. л. с горкой пшеничной муки или картофельного крахмала;
  • 130 г сливочного масла;
  • три яйца;
  • пять-семь ч. л. натурального порошка какао.
  1. Соедините все компоненты, кроме сливочного масла и яиц. В толстодонной ёмкости варите их десять минут.
  2. Добавляйте масло и продолжайте варить смесь, чтобы она приобрела тягучую густую консистенцию.
  3. Снимите ёмкость с огня, добавьте в массу яйца, одновременно взбивая всё миксером или венчиком.
  4. Поварите смесь ещё немного, постоянно помешивая.
  5. Разлейте состав по формам, дайте конфеткам загустеть в прохладном месте.
Читайте также:  Рецепты барбекю ребра соусом

Способ №5

Попробуйте сделать ореховые конфетки. Для этого нужно:

  • полтора стакана жидкой фруктозы (можно заменить свежесваренным сахарным сиропом);
  • стакан очищенных грецких орешков;
  • два стакана свежего молока;
  • 150 г сухого молока;
  • 100 г сливочного масла.
  1. Смешайте оба вида молока (сухое вводите постепенно, чтобы не было комочков) и фруктозу. Варите смесь до загустения.
  2. Добавьте сливочное масло и продолжайте варить массу, чтобы она ещё загустела и стала тёмной.
  3. Орешки измельчите любым способом: порежьте, перемелите в кофемолке или в блендере. Добавьте их в молочно-фруктозную смесь.
  4. Разливайте массу по формам и оставляйте для застывания.

Рекомендации

Напоследок советы хозяйкам:

  • Важно использовать натуральные молочные продукты, а не содержащие растительные жиры. В противном случае конфеты просто не застынут.
  • Чем свежее компоненты, тем вкуснее будет лакомство.
  • Любой рецепт можно дополнить измельчёнными орешками, корицей, ванилью. А ещё можно использовать пищевые красители для придания десерту интересных оттенков.

Обязательно попробуйте своими руками приготовить знаменитые конфетки «Коровка»!

Источник

Домашние шоколадные молочные конфеты всего за 10 минут

Приготовить этот вкусный домашний десерт совсем несложно, да и времени на приготовление требуется совсем немного. Буквально через 10 – 15 минут вкусные домашние конфеты уже будут готовы, и их можно подавать к столу, к чаю.

Ингредиенты:

· Сахар мелкий – 120 грамм;

· Масло натуральное сливочное – 30 грамм;

· Молоко свежее – 50 мл;

· Какао-порошок – 25 грамм;

· Молоко сухое натуральное – 200 грамм.

А вот начинка у таких конфет может быть разной. Можно использовать арахис, миндаль, любые другие орехи. Но этот десерт будет очень вкусным и с разными сухофруктами. Меняя начинку, можно очень разнообразить конфеты, а простор для экспериментов здесь весьма обширный.

Приготовление

В небольшую кастрюлю с толстым дном нужно насыпать сахар, добавить молоко и какао-порошок, перемешать. Поставить кастрюлю на средний нагрев и довести до кипения при непрерывном помешивании венчиком. Как только масса начет кипеть, кастрюлю нужно снять с огня, добавить масло. Когда масло растает, массу необходимо еще раз перемешать, после чего – перелить ее в достаточно глубокую миску.

Вмешать в массу сухое молоко. Выбранные орехи следует измельчить в блендере, добавить их в конфетную массу, тщательно вымешать до однородности. Далее, мокрыми руками разделить массу на конфеты, скатывая их в шарики и укладывая на блюдо, застеленное пергаментов. Поставить готовые конфеты на несколько минут в холодильник, и можно подавать к столу.

При желании, можно облить конфеты любым растопленным шоколадом и посыпать кокосовой стружкой или вафельной крошкой. Также внутрь каждой конфеты можно положить целый орех или кусочек чернослива, кураги, цукаты или засахаренную вишню.

Читайте и другие статьи:

Читайте также:  Зеркальный карп запеченный рецепт

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!

Источник

Конфеты «Молочный сахар»

Конфеты из студенческой молодости, их готовить меня научила моя подруга. Быстро и оооочень просто. Поискав на сайте, точного аналога вроде не нашла, а если и есть, то простите.

Ингредиенты для «Конфеты «Молочный сахар»»:

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1229 ккал
белки
2.8 г
жиры
0.5 г
углеводы
304 г
100 г блюда
ккал
307.3 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.1 г
углеводы
76 г

Рецепт «Конфеты «Молочный сахар»»:

Сахар и молоко смешиваем в сковороде с толстым дном. И ставим на средний огонь. Варим массу до загустения, ждем появления карамельного оттенка.

Разливаем массу по формам.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Конфеты из студенческой молодости, их готовить меня научила моя подруга. Быстро и оооочень просто. Поискав на сайте, точного аналога вроде не нашла, а если и есть, то простите.

Похожие рецепты

Десерт «Графини Вишенки»

Шоколадные конфеты с мятой

Кокосовые конфеты

Козинаки или нугатин

Желейные конфеты на агар-агаре

Шоколад с вяленой клубникой и фисташками

Апельсиновые цукаты

Марципан домашнего приготовления

Конфеты «Баунти»

Комментарии и отзывы

21 апреля 2016 года svetlak1203 #

25 января 2015 года павлова людмила #

25 января 2015 года tomi_tn #

25 января 2015 года luneva_e #

25 января 2015 года irusy1983iv # (автор рецепта)

25 января 2015 года para_gn0m0v #

25 января 2015 года galsys #

25 января 2015 года irusy1983iv # (автор рецепта)

А форму надо смазывать маслом? Конфетки хорошо вынимаются?

24 января 2015 года Аня Бойчук #

24 января 2015 года veronika1910 #

24 января 2015 года Дюдюкаа #

24 января 2015 года Kiana7 #

24 января 2015 года Лина000 #

24 января 2015 года irusy1983iv # (автор рецепта)

Я не поняла, потом в духовку надо?

24 января 2015 года таньчка #

24 января 2015 года Кир Рояль #

24 января 2015 года irusy1983iv # (автор рецепта)

Какие карамельки интересные ! Они, наверное, стеклянные получаются? Или тянутся, как ириски?

24 января 2015 года Анастасия АГ #

24 января 2015 года irusy1983iv # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector