- Конфеты премьера в домашних условиях
- ТОП-6 рецептов наивкуснейших домашних конфет
- 10 вкуснейших рецептов домашних конфет, от которых вы точно пальчики оближите
- Как сделать конфеты в домашних условиях
- Конфеты “Птичье молоко” своими руками
- Вафельные конфеты в домашних условиях
- Как сделать конфеты “Коровка” в домашних условиях
- Диетические конфеты из тыквы
- Как сделать леденцы в домашних условиях
- “Пьяные” конфеты для взрослых
- Как приготовить творожные конфеты с клубникой в домашних условиях
- Ириски на сметане своими руками
- Апельсиновые конфеты в домашних условиях
- Вкуснейшие конфеты для диабетиков в домашних условиях
- Конфеты в домашних условиях: рецепты приготовления
- Ингредиенты для конфет «Рафаэлло»
- Делаем «Рафаэлло» своими руками
- Из чего сварить конфеты «Ирис»
- Как приготовить ириски за полчаса
- Из чего готовятся «Трюфели»
- Этапы приготовления трюфелей
- Компоненты для рахат-лукума
- Рецепт восточного лакомства
- Ингредиенты для десерта «Шоколадный фадж»
- Поэтапное описание приготовления шоколадного фаджа
- Компоненты для приготовления «Птичьего молока»
- Варим нежнейшее «Птичье молоко»
- Сахарные леденцы – лакомство родом из детства
- Приготовление леденцов из сахара
- Конфеты в домашних условиях. Рецепты Сибмам
- Конфеты-пирожные
- Шоколадно-марципановые конфеты
- Трюфели
- Трюфель из малютки
- Конфеты из мороженого (вкус знакомый с детства)
- Самодельные ириски
- Жвательные конфеты
- Мармелад
- Конфеты из сухофруктов
- Абрикосово-кокосовые конфеты
- Конфеты из фаршированного чернослива
- Чернослив, фаршированный орешками и в шоколаде
- Печенье с черносливом
- Цукаты
- 5 рецептов полезных домашних конфет для детей
- Вариант №1.
- Вариант №2.
- Вариант №3.
- Видео: Как сделать домашние конфеты из сухофруктов
- Вариант №4.
- Вариант №5.
- Совет
- Комментарии к статье: «5 рецептов полезных домашних конфет для детей»:
- Как сделать конфеты своими руками: 5 бюджетных и вкусных рецептов!
- Рафаэлло по –домашнему
- Шоколадные вкусности
- Молочное лакомство
- Любимые ириски
- Сметанные сладости
Конфеты премьера в домашних условиях
ТОП-6 рецептов наивкуснейших домашних конфет
1. Шарики «Мечта» — фантастический десерт без выпечки
Получается намного вкуснее магазинных сладостей!
Продукты:
- Ванильные сухари — 150 гр
- Молоко — 100 мл
- Сгущенка — 3 ст.ложки
- Какао — 2 ст.ложки
- Щепотка ванили
- Масло — 50 гр
- Орехи дроблёные — по желанию
- Сахар — 2 ст.ложки
- Ликер — 1 ст.ложка (по желанию)
Для глазури:
- Шоколадка — 100 гр
- Масло — 1 ст.ложка
- Сметана — 1 ст.ложка
Как приготовить десерт без выпечки:
- Измельчаем сухари блендером и добавляем какао, перемешиваем.
- Молоко доводим до кипения и слегка остужаем, затем добавляем в него масло, сахар и ваниль.
- Размешиваем массу до растворения сахара.
- Соединяем молочную смесь с сухой, добавляем сгущёнку, ликёр и всыпаем орехи, хорошо перемешиваем.
- Убираем массу на 1 час в холодильник.
- Через отведенное время достаем из холодильника и формируем чайной ложкой небольшие шарики.
- Для глазури растапливаем все ингредиенты на водяной бане.
- Окунаем шарики в глазурь по одному и аккуратно достаём подцепив вилкой, выкладываем на кальку.
- Ставим шарики в морозилку на 20 минут.
2. Ириски «Тянучки» на топлeном молоке
Любимейший десерт советской эпохи — конфеты ириски — приобрели другой вкус, а иногда так хочется угостить детей настоящими ирисками по классическому рецепту.
Продукты:
- Молоко (топленое) — 200 мл.
- Сахар — 150-200 гр.
- Мед — 2 ст. ложки
- Масло сливочное — 30 гр.
- Ванилин — 1 пачка
Как приготовить ириски «Тянучки» на топлeном молоке :
В мисочку сложить все ингредиенты и залить топлёным молоком.
Варить на среднем огне примерно 30 минут, постоянно помешивая.
Готовая масса должна быть густой, с ярким карамельным цветом.
Чтобы ириски получились красивыми, я беру формочки для льда. Их нужно немного смазать растительным маслом.
Затем разливаем массу и убираем в морозилку на 30 минут.
3. Конфеты из сухого молока
Рецепт приготовления конфет из сухого молока хорош тем, что основные ингредиенты могут быть под рукой в любое время, так что лакомство можно сделать для внезапно пришедших гостей. Специи — это дополнительные ингредиенты, которые можно добавлять по вкусу ( ванилин, корица, кардамон).
Продукты:
- Молоко сухое — 250 гр
- Сахар — 300-350 гр
- Сливочное масло — 100 гр
- Вода — 100 мл
- Какао — 2-3 ст. ложек
- Специи по вкусу — 1 щепотка
Как приготовить конфеты из сухого молока:
1. Первым делом необходимо сварить сахарный сироп. Для этого в небольшом сотейнике нужно соединить воду и сахар и отправить на огонь. После закипания на медленном огне проварить сироп около 7-10 минут, пока он не начнет немного густеть.
2. В горячий сироп выложить сливочное масло и оставить на пару минут. Затем тщательно перемешать все до однородности.
3. Постепенно, в несколько этапов всыпать сухое молоко, постоянно помешивая. Масса должна получиться мягкой, эластичной и без комочков.
4. Самое время добавить по щепотке любимых специй. Конфеты из сухого молока в домашних условиях можно сделать с какао (при желании его можно и не добавлять, заменив кокосовой стружкой, например). Все тщательно перемешать и отправить массу в холодильник для застывания.
5. Через 35-45 минут можно доставать заготовку и лепить конфеты. Им можно придать абсолютно любую форму и перед подачей обвалять в какао.
4. Домашние конфеты “Рафаэлло”
Самый простой рецепт приготовления домашних конфеток “Рафаэлло”
Продукты:
- Кокосовая стружка — 150 гр
- Миндаль — 15-16 шт.
- Сгущенное молоко — 200 гр
- Сливочное масло — 25 гр
Как приготовить домашние конфеты “Рафаэлло”:
Небольшую порцию кокосовой стружки (около 50 гр) откладываем в сторону для обсыпки готовых конфет.
Далее перемешиваем сгущенное молоко со стружкой, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем до образования однородной массы и убираем в холодильник на 15 минут.
Можно залить миндаль кипятком и оставить на 5 минут. Затем очистить от кожуры и подсушить на сухой горячей сковороде. Или можно использовать миндаль вместе с кожурой. Без кожуры конфетки получаются очень нежные. Зато с кожурой — более полезные.
Отщипываем небольшие кусочки от охлажденной кокосовой массы, приминаем их руками и в серединку лепешки помещаем миндаль. Скатываем шарики размером примерно с грецкий орех, слегка смачиваем их водой (не обязательно), чтобы стружка лучше прилипла и обваливаем в кокосовой стружке.
Готовые шарики отправляем в холодильник, и уже через пару часов открываем для себя маленькое райское наслаждение…
Вот такие Рафаэлло «на скорую руку» у нас получились. Да, кстати, конфеток из этого количества продуктов, получается 15-16 шт.
5. Полезные домашние конфеты
Любителям сладкого посвящается.
Продукты:
- Курага — 5 шт.
- Грецкий орех — 5 шт.
- Мед — 1/2 ст. ложки
- Молоко — 1 ст. ложка
- Горький шоколад — 70-90 гр.
- Какао, кунжут — для украшения
Как приготовить полезные домашние конфеты:
- Горький шоколад мелко поломать и растопить с молоком в микроволновке или на водяной бане.
- Курагу и орехи мелко порезать.
- Смешать растопленный шоколад, орехи, курагу и мед. Всю смесь охладить.
- Из полученной массы скатать маленькие шарики, опять охладить, обвалять в какао и кунжуте.
6. Домашние ириски на сметане
Ириски на сметане — изумительное лакомство для вас и ваших деток. Никаких красителей и ароматизаторов, только натуральные продукты!
Я увидела этот простейший рецепт домашних ирисок и мне очень захотелось его приготовить.
Просто соединяем сметану с сахаром, что может быть проще? А вкус получается не насыщенный сладкий, а такой ненавязчивый, со сметанным привкусом.
Можно съесть сколько душе угодно, они не приедаются совсем. Ну что, начинаем?
Продукты:
- Масло сливочное — 30 г
- Сахар — 220 гр
- Сметана — 220 гр
Способ приготовления ирисок на сметане:
Чтобы начать приготовление ирисок, нам нужно взять в равной пропорции сметану и сахар и добавить к ним немного сливочного масла. Если хотите сделать больше ирисок, то увеличьте количество продуктов.
2. Берем ковшик, лучше если он будет из нержавейки, чем эмалированный. В ковшике соединяем сметану и сахар и небольшой кусочек от приготовленного масла. Ставим на средний огонь, доводим до кипения при постоянном помешивании. Сначала на поверхность выступят мелкие пузырьки. Помешивать нужно постоянно и не отходить от плиты.
3. Через некоторое время смесь станет похожа на сгущённое молоко. Продолжайте помешивать, чтобы смесь не пригорела ко дну. Очень скоро наши будущие ириски поменяют цвет и станут густыми. Если вы хотите добиться более тёмного цвета, варите подольше. Помешивать станет сложнее, но нужно увеличить интенсивность.
Когда вас устроит цвет ирисок, снимите их с огня и добавьте сливочное масло. Масло нужно интенсивно вмешать с состав.
Должна получится вот такая густая. темная смесь. Её нужно быстро разлить по формам или вылить на ровную поверхность. Нужно предварительно смазать формы и поверхность для застывания сливочным маслом.
Можно взять силиконовую форму для конфет или стеклянную форму для запекания. Можете использовать ту посуду, какая у вас есть. Если будете выливать ириски не по формочкам, а на ровную поверхность, то пока ирисочная смесь еще теплая, сделайте надрезы мокрым ножом, для того, чтобы потом было легче резать на кусочки.
Теперь нам нужно оставить ириски на некоторое время , чтобы они застыли.
Чуть позже мы освободим их от форм и поделим на порции. Из этого количества продуктов получается 260 гр готовых ирисок.
10 вкуснейших рецептов домашних конфет, от которых вы точно пальчики оближите
Здравствуйте, мои дорогие читатели и гости блога! Конфеты, изготовленные своими руками, составляют сильную конкуренцию магазинным сладостям – этот факт подтвердит любой гурман. В пользу домашних угощений говорят не только натуральность и свежесть, но и чудесная возможность подбирать ингредиенты в соответствии с семейными предпочтениями. И сегодня я поделюсь с вами секретами приготовления самых вкусных и оригинальных лакомств!
Как сделать конфеты в домашних условиях
Приготовив дома одно из предлагаемых мной блюда, вы точно не останетесь равнодушным.
Конфеты “Птичье молоко” своими руками
- Сливочное масло (100 граммов)
- Темный шоколад (1 плитка)
- Сахарный песок (по вкусу)
- Желатин (15 граммов)
- Свежие куриные белки (4 штуки)
- Залейте ложку желатина 100 миллилитрами прокипяченной воды (она должна быть комнатной температуры). Дождавшись набухания, установите состав на плиту и доведите до кипения.
- Теперь нужно хорошенько взбить белки с сахаром (количество песка регулируется по вкусу). Частями введите остуженную желатиновую массу.
- Разломайте плитку шоколада. Присоедините сливочное масло и растопите сладкие кусочки на водяной бане. При желании можно сварить домашнюю глазурь – она достойно заменит покупной десерт.
- Отделите половину шоколадной смеси. Распределите ее на дне глубокого противня, выстланного пекарской бумагой, а затем сразу уберите емкость в холодильник.
- Когда шоколад слегка застынет, наступит пора выкладывать пышную белковую массу. Поверх нее нужно разлить остатки глазури, предварительно подогретой до теплого состояния.
- Выставьте форму в холодильник и дождитесь полного затвердевания шоколадной оболочки.
- Далее десерт нарезается кусочками желаемой формы. Нежнейшие суфле отлично гармонируют с чаем и кофе!
Вафельные конфеты в домашних условиях
- Сухая детская смесь типа «Малютки» (1 стакан)
- Кокосовая стружка либо какао-порошок (для обсыпки)
- Сливочное масло (80-100 граммов)
- Вафли с любым наполнителем (200 граммов)
- Разделите вафли на слои. Аккуратно снимите начинку: ее нужно соединить с размягченным маслом.
- Подсыпайте детскую смесь небольшими частями – в итоге должна получиться густая, плотная масса. Скатайте шарики одинаковой величины.
- Раскрошите “опустошенные” вафли, а полученную крошку используйте для панировки сладких кругляшей.
- В завершение конфеты можно обвалять в кокосовой стружке или щедро обсыпать какао — ориентируйтесь на личный вкус!
Как сделать конфеты “Коровка” в домашних условиях
- Лимонная кислота — можно взять свежевыжатый сок (половина чайной ложки)
- Молоко (1 стакан)
- Мед (45 граммов)
- Сливочное масло (пара столовых ложек)
- Сахарный песок (полтора – два стакана)
- Вскипятите молоко в маленькой кастрюльке.
- Введите 25-30 граммов сливочного масла. Одновременно засыпьте сахар.
- Тщательно перемешайте состав и снова дожидайтесь кипения.
- Продолжайте варить сладкую массу до загустения. Затем подмешайте сок лимона и мед.
- Спустя 35-40 минут кастрюльку можно будет отставить с огня. Распределите конфетную основу по формочкам (подойдет емкость для обычного или фигурного льда).
- Уберите форму в холод до полного застывания. Дегустируя домашнюю “Коровку”, вы непременно поразитесь нежной консистенции и потрясающему вкусу лакомства!
Диетические конфеты из тыквы
- Тыквенное пюре (1 стакан)
- Молотая корица (половинка чайной ложки)
- Имбирь в порошке (на кончике ножа)
- Сливочное масло (50 граммов)
- Молотые орехи (полстакана)
- Сахарный песок (200 граммов)
- Соль (четверть чайной ложки)
- Какао-порошок (15 граммов)
- Молоко (200 миллилитров)
- Ванильный сахар (1 чайная ложка)
- Для пюре тыкву нужно разрезать на ломтики, запечь в духовке до размягчения и тщательно растереть блендером.
- Уложите овощную массу в сотейник, сопровождая сахаром и ванилью. Присолите и влейте молоко. После перемешивания отправьте состав на плиту и проварите на мощном огне до закипания.
- Теперь убавьте огонь до минимального и оставьте массу вариться еще на сорок минут. С начала карамелизации смесь необходимо беспрерывно помешивать, иначе пригорит.
- В конечном итоге масса станет напоминать мармелад и начнет легко отделяться от дна емкости – ее пора снимать с плиты.
- Добавьте пару ложек сливочного масла и небольшую порцию дробленых орехов. Для ароматизации бросьте душистые пряности – корицу и имбирь.
- Выложите однородную массу в миску. Остудите и спрячьте в холодильник на пару часов.
- Оставшиеся орехи объедините с порошком какао и используйте для панировки: отделяйте конфетную смесь чайной ложечкой, скатывайте в шарики и обильно обваливайте. Хранить десертные кругляши следует в холоде.
Как сделать леденцы в домашних условиях
- Разведенная лимонная кислота (половинка чайной ложки)
- Сахарный песок (250 граммов)
- Вода (полстакана)
- Фруктовый сок (1 столовая ложка)
- Сахарная пудра (в большом количестве)
- Пищевой краситель любого оттенка
- Прогрейте сахар с водой в кастрюльке с толстым дном. После того как сироп немного покипит, капните немного жидкости прямо в блюдце с холодной водой -когда она начнет уплотняться, посуду можно будет снять с огня.
- Подмешайте любой ароматизатор на личный выбор – это может быть фруктовый / ягодный сок, молоко, какао или кофе.
- Добавьте пищевой краситель, а также лимонную кислоту, растворенную в горячей воде 1:1. Тщательно размешайте.
- Разровняйте на противне сахарную пудру – ее должно быть много.
- Теперь возьмите любой округлый предмет подходящего диаметра (ему будет соответствовать размер леденцов). Прижмите к сладкой пудре, чтобы получить четкий оттиск. Мастерите углубления в шахматном порядке.
- Разложите палочки под леденцы и залейте ямки сиропом.
- Ожидайте затвердевания сладостей. В дальнейшем, чтобы конфеты не слипались, их можно щедро обсыпать сахарной пудрой.
“Пьяные” конфеты для взрослых
- Светлый ром (2 столовых ложки)
- Сливочное масло (50 граммов)
- Миндаль (полстакана)
- Вишневый ликер (20 миллилитров)
- Яйцо куриное (1 целое + 1 белок)
- Темный шоколад (150 граммов)
- Сахарная пудра (полстакана)
- Молочный шоколад (20 граммов)
- Отварите и очистите яйцо. Сливочное масло взбивайте до тех пор, пока оно не побелеет; затем объедините с вареным желтком и разотрите до максимальной однородности.
- Добавьте по столовой ложке алкоголя разных сортов. Ликер может быть любой, однако вишневый все же предпочтительнее.
- Темный шоколад необходимо расплавить на водяной бане (несколько кубиков отложите для приготовления марципана). Далее он также присоединяется к составу.
- После тщательного размешивания начинка отправляется в холодильник на ближайший час.
- Тем временем очистите и раздробите орехи до состояния мелкой крошки (чтобы легко снять шелуху с миндаля, запарьте его кипятком на 5 минут). Кусочки темного шоколада также нужно раскрошить на терке.
- Введите оставшийся ром, сладкую пудру и сырой белок. Размешивайте массу миксером или блендером в течение трех минут, затем уберите в холодильник на час.
- После охлаждения из миндального марципана надо смастерить аккуратную «колбаску» (обязательно расстелите на столешнице пекарскую бумагу).
- Разрежьте заготовку на равные части и скатайте кругляши. Превратите их в лепешки, после чего разложите начинку и скрепите края, формируя сладкие шарики с наполнителем.
- Настрогайте молочный шоколад на терке и поочередно обваляйте конфетки. Угощение готово к подаче!
Как приготовить творожные конфеты с клубникой в домашних условиях
- Творог (250 граммов)
- Свежая или замороженная клубника (1 стакан)
- Сладкая стружка кокоса (пара столовых ложек)
- Сливочное масло (30 граммов)
- Панировочные сухари (для обсыпки)
- Яйцо куриное (1 штука)
- Сахарный песок (75 граммов)
- Мука (1 неполный стакан)
- Взбейте яйцо с сахарным песком. Добавьте творог и масло, все так же не прекращая взбивание.
- Введите муку и замесите творожное тесто.
- Разделите основу на маленькие части — сформируйте из них лепешки.
- На каждую заготовку “посадите” по одной клубничке. Скатайте кругляши, для удобства обсыпая руки мукой.
- Теперь “колобки” нужно погрузить в кипящую воду – чтобы творог “схватился”. Удерживайте их на плите в течение трех минут после всплытия.
- Извлеките шарики при помощи шумовки. Каждую конфету запанируйте в смеси сухарной крошки и кокосовой стружки.
Ириски на сметане своими руками
- Мед (полстакана)
- Сахарный песок (1,5 стакана)
- Размягченное сливочное масло (100 граммов)
- Сметана (полтора стакана)
- Смешайте сахар с медом и установите на средний огонь. Дождитесь кипения, беспрерывно помешивая компоненты.
- Когда смесь приобретет красивый янтарный оттенок, отставьте посуду с плиты.
- В отдельной емкости доведите сметану до температуры 80 градусов. Затем присоедините к сахарно-медовой массе.
- Введите мягкое сливочное масло. После тщательного перемешивания верните состав на малый огонь и уваривайте несколько минут при постоянном помешивании.
- Протестировать готовность можно так: зачерпните ложкой часть сладкой смеси, выложите на тарелку и немного подождите — вскоре ириска должна затвердеть. При необходимости можно добавить еще меда или сахара.
- Возьмите пекарскую бумагу и застелите поверхность противня. Обработайте пергамент растительным маслом, выложите конфетную массу и хорошо разровняйте.
- Через четверть часа ирис останется только разрезать и подать к душистому чаю.
Апельсиновые конфеты в домашних условиях
- Манная крупа (30 граммов)
- Арахис (50 граммов)
- Апельсин (1 плод)
- Сахарная пудра (15 граммов)
- Вода (50 миллилитров)
- Сахар (80 граммов)
- Яичный белок (1 штука)
- Кондитерская присыпка (по желанию)
- Лайм (1 штука)
- Хорошенько промойте лайм и апельсин. Снимите цедру с оранжевого плода, из оставшейся мякоти выжмите сок.
- Теперь выдавите сок из лайма. В общей сложности для десерта понадобится полстакана фреша — вперемешку апельсинового и лаймового.
- Вылейте сок в небольшую кастрюлю или сотейник. Всыпьте измельченную цедру и сахарный песок, добавьте четверть стакана воды.
- Подогревайте состав на медленном огне при постоянном помешивании. После закипания удерживайте его на плите еще три минутки.
- Начните всыпать манку небольшими порциями. Уваривайте массу до загустения — обычно на это отводится минут пять.
- Раздробите орешки блендером и добавьте в манно-цитрусовую кашу.
- Скатайте шарики произвольной величины. Уложите изделия на блюдо и поставьте в холодильник до застывания.
- Сделать вкусную глазурь для домашних конфет – пара пустяков: просто взбейте куриный белок со сладкой пудрой.
- Дополнительно украсить апельсиновые шарики поможет цветная кондитерская присыпка.
Вкуснейшие конфеты для диабетиков в домашних условиях
- Сушеный инжир (140 граммов)
- Заменитель сахара (по вкусу)
- Грецкие орехи — по желанию (полстакана)
- Нут или чечевица (1 стакан)
- Какао-порошок (20-30 граммов)
- Вода – можно заменить коньяком (60-70 миллилитров)
- Накануне готовки бобы необходимо вымочить в прохладной воде — оставьте их на всю ночь. С инжиром желательно поступить так же, чтобы хорошо размягчился.
- Залейте промытую чечевицу или нут стаканом воды. Проварите на умеренном огне в течение 50-60 минут, до полной готовности.
- Слейте жидкость и дайте бобовым обсохнуть. Далее их нужно порубить блендером.
- При измельчении сухофруктов рекомендуется оставить часть ломтиков среднего размера — так будет вкуснее.
- Орехи кладут по желанию. Если вы одобряете этот продукт, его придется тщательно раздробить.
- Смешайте нутовую основу, инжир и орешки. Добавьте заменитель сахара и хорошенько все размешайте.
- Когда в ваших руках окажется абсолютно однородная масса, можно смело формировать изделия. Придавайте конфетам любую форму на свое усмотрение.
- Для пущей красы десертную вкуснятину стоит щедро присыпать какао.
Теперь вы знаете, как сделать конфеты в домашних условиях. Надеюсь рецепты лакомств вам понравились. Приятного аппетита и до новых встреч!
Конфеты в домашних условиях: рецепты приготовления
В современных магазинах можно найти сладости на любой вкус — торты, конфеты, печенье. Однако что может быть вкуснее лакомства, приготовленного дома своими же руками? В данной статье вы найдете несколько интересных рецептов того, как приготовить конфеты в домашних условиях. Все они достаточно простые, не требуют особых умений в кулинарии и финансовых затрат на покупку ингредиентов. Вашим родным и близким обязательно понравится такое угощение.
Ингредиенты для конфет «Рафаэлло»
Все обожают нежный вкус белоснежного воздушного «Рафаэлло». А получить еще большее наслаждение от этого лакомства можно приготовив конфеты в домашних условиях.
Фото в статье докажут, что и на вид такой десерт не хуже, чем приобретенный в магазине. Для приготовления потребуется:
- 100 г миндаля;
- 200 г сгущенки;
- 200 г кокосовой стружки;
- 100 г белого шоколада;
- 200 г масла сливочного;
- ванильный сахар по вкусу.
Делаем «Рафаэлло» своими руками
Чтобы сделать «Рафаэлло» (конфеты) в домашних условиях, необходимо растопить или размять ложкой масло, понемногу добавляя к нему сгущенку, 50 грамм стружки из кокоса, ванильный сахар. Полученная масса хорошо перемешивается либо взбивается блендером до получения однородной консистенции. Затем ее следует на сутки поставить в холодильник для застывания.
Застывшая масса зачерпывается чайной ложкой. Внутрь кладется миндаль и формируется шарик. Затем конфету следует окунуть в растопленный шоколад и обвалять в кокосовой стружке. Стандартный цвет «Рафаэлло» — белый, но по желанию для украшения можно использовать стружку разных оттенков.
Из чего сварить конфеты «Ирис»
Любимое лакомство детства – сладкие молочные ириски – можно с легкостью приготовить самостоятельно. Рецепт конфет в домашних условиях не требует много времени и денег.
Необходимые для приготовления ирисок ингредиенты такие:
- полтора стакана сахара;
- один стакан молока;
- три столовые ложки меда;
- 25 грамм масла;
- половина чайной ложки лимонной кислоты.
Как приготовить ириски за полчаса
Чтобы сварить конфеты в домашних условиях, потребуется кастрюля с толстым дном. Сначала в ней доводится до кипения молоко. Затем туда добавляется сахар и сливочное масло. Полученную массу нужно варить на маленьком огне, при этом постоянно помешивая. Когда она немного загустела, добавляется лимонная кислота и мед. Все компоненты хорошо перемешиваются и варятся около 30 минут.
Когда масса потемнела и загустела, следует разлить ее в предварительно подготовленные и смазанные сливочным маслом формочки, поставить в холодильник для застывания.
Из чего готовятся «Трюфели»
Конфеты под названием «Трюфель» появились еще в 19 веке и считались лакомством для богачей. Несмотря на изобилие их разновидностей, настоящие трюфели отличаются насыщенным шоколадным вкусом.
- 150 г черного шоколада;
- 3 ложки какао;
- 70 мл сливок с высокой жирностью;
- 1 чайная ложка ванильной эссенции;
- 2 столовые ложки сахарной пудры;
- 1 столовая ложка рома или коньяка.
Этапы приготовления трюфелей
Если вы планируете сделать конфеты-трюфели в домашних условиях, необходимо мелко покрошить шоколад. Затем он растапливается на водяной бане. Сливки смешиваются с сахарной пудрой и доводятся до кипения. Шоколад заливается сливками и размешивается до однородной консистенции. Полученный в результате крем называется «ганаш». В него добавляется ванильная эссенция и алкоголь, и все еще раз хорошо перемешивается.
Смесь накрывается пищевой пленкой и ставится в холодильник на один час для застывания. Когда ганаш обретет консистенцию пластилина, можно начинать формировать конфеты-трюфели в домашних условиях. Из смеси скатываются небольшие шарики, которые затем следует убрать в холодное место на 20 минут. На тарелку рассеивается какао, в котором нужно обвалять застывшие конфетки.
Готовые трюфели можно хранить некоторое время в холодильнике, предварительно спрятав в герметичную емкость. Для украшения, кроме какао, можно применять кокосовую стружку, измельченные орехи, крошку из печенья или шоколада.
Компоненты для рахат-лукума
Любители восточных сладостей могут приготовить замечательные турецкие конфеты в домашних условиях. Чтобы сделать рахат-лукум со вкусом цитруса, понадобится цедра одного апельсина или лимона, 3 капли апельсинового или лимонного масла. Также необходимы 5 столовых ложек сахарной пудры, 5 стаканов сахара, полстакана крахмала, 2 стакана воды.
Рецепт восточного лакомства
Приготовление конфет в домашних условиях выполняется в несколько этапов. В одном стакане воды разводится крахмал, чтобы не оставалось комков. Сахар размешивается с оставшейся водой. Затем сироп доводится до кипения. После этого он варится еще около 15 минут. Разведенный крахмал вливается в сироп из сахара. Также к нему добавляется цедра. Массу следует, постоянно помешивая, варить на медленном огне до загустения. Если полученная смесь отстает от стенок посуды, можно добавить масло и размешать.
Рахат-лукум выкладывается на пергаментную бумагу слоем в 2-3 см и ставится в холодное место для застывания на 5 часов. Затем он нарезается кубиками и посыпается сахарной пудрой.
Ингредиенты для десерта «Шоколадный фадж»
Если вы любите шоколадки, да еще и с орешками, этот рецепт – то, что вам нужно! Насыщенный вкус какао принесет незабываемое удовольствие, а орехи подарят море энергии.
- 170 г черного шоколада;
- 200 г сгущенки;
- 1 стакан орехов (грецкие, миндаль или арахис);
- 20 г масла сливочного.
Можно использовать несколько разных видов орешков одновременно, либо заменить их печеньем или цукатами. В данной статье приведен рецепт фаджа с миндалем.
Поэтапное описание приготовления шоколадного фаджа
Прежде чем начать готовить шоколадные конфеты в домашних условиях, следует подготовить миндаль. Его нужно залить кипятком и дать постоять 15 минут. Потом с орехов снимается кожица. Очищенный миндаль следует на протяжении 15 минут подсушить в духовке, разогретой до 180°С, или на сковородке, а затем порезать на мелкие кусочки.
В кастрюлю нужно положить шоколад, сгущенное молоко, масло, и поставить на огонь. Когда все ингредиенты растопятся, масса тщательно размешивается до получения однородной консистенции. Затем добавляется миндаль и еще раз хорошо перемешивается.
Полученный фадж выкладывается слоем 2-3 см в форму, застеленную пергаментной бумагой, и ставится в морозильную камеру на 2 часа для застывания. Готовые конфеты следует порезать на кусочки.
Компоненты для приготовления «Птичьего молока»
Нежное суфле в шоколаде под названием «Птичье молоко» готовится достаточно просто. Рецепт конфет в домашних условиях предполагает использование таких ингредиентов:
- 100 мл молока;
- 100 г шоколада;
- 4 столовые ложки сахара;
- 15 г желатина;
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки сливочного масла.
Варим нежнейшее «Птичье молоко»
Сперва необходимо залить желатин 50 г холодного молока и поставить на 15 минут, чтобы он успел набухнуть. Далее следует разломать на небольшие куски 2/3 шоколада, расплавить на водяной бане, смазать им внутри формочки для конфет и поставить на полчаса в холодильник для застывания.
Яйца надо аккуратно разделить. Белки ставятся в холодильник. Желтки взбиваются с сахаром при помощи миксера на протяжении 2-3 минут до получения светлого крема. После этого вливается оставшееся молоко, и масса взбивается дальше до получения однородной консистенции.
Смесь необходимо проварить на водяной бане до загустения, при этом постоянно помешивая. Затем крем можно снять с огня, добавить к нему масло и тщательно размешать. Желатин с молоком ставится на водную баню и проваривается, помешивая, до получения однородной жидкости. Не доводя до кипения, смесь можно снять с огня и оставить остывать.
Когда желатин будет немножко теплым, его надо влить тонкой струйкой в заварной крем и размешать. Белки взбиваются миксером в пену и добавляются к полученной ранее массе. Далее крем распределяется в формочки, смазанные шоколадом, и оставляется в холодильнике на минуту, чтобы суфле могло схватиться. Оставшийся шоколад растапливается и им покрываются конфеты в формочках. После того как «Птичье молоко» постоит в холодильнике 4-5 часов, оно будет полностью готово.
Сахарные леденцы – лакомство родом из детства
Кто из нас в детстве не пробовал леденцы из сахара? Немного подзабытое, но такое вкусное лакомство можно приготовить самостоятельно и порадовать им свою семью. Для приготовления потребуются специальные формочки. Если таковых у вас нет, можно использовать любые, предварительно смазав их маслом. Для приготовления леденцов потребуются такие компоненты:
- 150 г сахара;
- 130 мл воды;
- 1 чайная ложка сока лимона;
- 5 капель растительного масла.
Приготовление леденцов из сахара
Чтобы самостоятельно приготовить конфеты в домашних условиях, следует залить сахар водой, поставить на огонь, довести до кипения. Затем сироп на маленьком огне варится до тех пор, пока не начнет темнеть. Стоит внимательно следить за кипящей массой, чтобы она не пригорела, иначе конфеты будут горчить. Когда сироп готов, нужно добавить в него лимонный сок и размешать.
Формочки смазываются растительным маслом, и в них разливается горячая карамель. В них можно вставить шпажки или зубочистки, тогда получатся леденцы на палочке. После полного охлаждения конфеты застынут и будут готовы к употреблению. Кстати, для получения разных вкусов и ароматов можно вместо лимонного сока добавлять в сироп ванильный экстракт или любые фруктовые соки.
Если в вашей семье есть сладкоежки, обязательно порадуйте их конфетками собственного приготовления. Во-первых, они будут более полезными, чем магазинные, ведь при их готовке не используются вредные компоненты. А во-вторых, лакомство, приготовленное в домашних условиях, всегда намного вкуснее. Рецепты, приведенные в данной статье, достаточно просты. Их осилит даже неопытный кулинар.
Конфеты в домашних условиях. Рецепты Сибмам
Конфеты-пирожные
- 1 банка сгущенного молока (400г);
- 100г шоколада;
- 250-280г печенья(самого обычного, типа юбилейного и т.п.)
Печенье истолочь в мелкую крошку. Немного оставить для обсыпки.
Сгущенку вылить в кастрюльку, добавить разломаный на небольшие кусочки шоколад. Варить на среднем огне минут 10 до загустения. Постоянно помешивать, чтобы не пригорело.
Влить шоколадную смесь в печенье, хорошо перемешать и сформовать шарики. Готовые шарики обвалять в оставшемся печенье.
Можно, наверное, для обсыпки использовать и кокосовую стружку, и орехи, и белый шоколад, но дома ничего этого не было, а на улице -32 — за кокосовой стружкой идти совсем не хочется.
У меня было печенье с кунжутными семечками и шоколад — горький с кусочками апельсина. Вкус получился из-за этого такой оригинальный, а не избито-шоколадный.
Прелесть этого рецепта — в отсутствии масла, которое обычно всегда есть в подобных конфетах-пирожных
Шоколадно-марципановые конфеты
- 340 г горько-сладкого шоколада, поломанного на маленькие кусочки
- 1/3 стакана жирных сливок
- 200 г марципана
- 1 ч.л. ликера Амаретто
- 1/4 стакана какао-порошка
- 1/4 стакана измельченного миндаля
Приготовление:
Готовую марципановую массу натрите на терке. На водяной бане растопите шоколад (следите за тем, чтобы кипящая вода не достигала стенок и дна емкости, в которую помещен шоколад), добавьте в него сливки и марципан, постоянно помешивайте массу сухой деревянной ложкой. Через 10 минут, после того, как масса приобретет однородную консистенцию, снимите кастрюлю с огня. Слегка взбейте шоколадную массу с ликером Амаретто. Оставьте остужаться на 10 минут при комнатной температуре, после чего накройте емкость пищевой пленкой и поставьте на 2 часа в холодильник.
Наденьте латексные перчатки, чтобы к вашим рукам не прилипала шоколадно-марципановая масса. Французской ложкой захватывайте массу и формуйте из нее шарики. Часть конфет обваляйте в какао-порошке, часть – в молотом миндале. Если масса становится слишком мягкой в руках, поставьте ее обратно в холодильник на несколько минут. Готовые конфеты положите в бумажные манжетки.
Трюфели
Растопить 185 мл сливок и 400 гр шоколада, добавить 60 гр сливочного масла и 2 ст л рома, качественно перемешать. Охлаждать, пока смесь не затвердеет, затем ложкой скатывать смесь в шарики и обваливать шарики в какао порошке или шоколадных хлопьях.
Трюфель из малютки
- Смесь «Малютка» пол пачки
- Масло сливочное — 100 гр.
- Какао-порошок — 100 гр.
- Сахарный песок — 0,5 кг
- Вода пол стакана
Перетереть тщательно Малютку, масло и какао. Сварить сироп из песка и воды, влить в смесь и перемешать. Дать остыть, слепить конфеты, обсыпать порошком какао и поставить на холод.
Конфеты из мороженого (вкус знакомый с детства)
- Одна пачка Детской смеси типа «Малютка»
- Одна пачка мороженого «48 копеек»
Мороженое смешать со смесью и поставить в холодильник на 40 мин., что бы чуть застыла. Можно добавить 2 ч. ложки какао и 2 щепотки размельченных орехов. Скатать в шарики, обвалять в сахаре с какао и в холодильник. Через 10 мин. можно есть.
Самодельные ириски
Гораздо вкуснее покупных. Сметану смешать с сахаром, сахара много, на плиту на не очень большой огонь, и дооолго варить помешивая, пока масса не станет густой и коричневой. Потом ложкой на какую-нибудь поверхность выложить, что бы остыли. Наверное даже лучше будет на водяной бане, но мы такими сложностями в детстве не заморачивались. Консистенция готовых конфеток зависит от выдержки варившего, если я правильно помню, очень долго проваренные ириски будут более рассыпчатыми, а менее долго варившиеся — тягучими. А может и наоборот.
Жвательные конфеты
Возьмите ведро любых фруктов, вымойте их, удалите косточки, сложите в эмалированную посуду, добавьте пол-литра воды и прокипятите, постоянно помешивая. Процедите. У вас получится отличный сок, который можно закатать в банки. Оставшуюся массу нужно пропустить через мясорубку, добавить туда немного сахара и разложить на смазанную маслом деревянную дощечку. Когда масса затвердеет, ее сворачивают в рулетики, обвязывают нитками и подсушивают на сквозняке или в слегка нагретой духовке, затем режут кубиками — жвачка готова.
Мармелад
Приготовить мармелад дома не так уж сложно. Если в ближайшем магазине вы приобретете пектин (в идеале – жидкий), то мармелад можно будет сделать из любого фрукта. Без пектина лучше придерживаться списка фруктов, возглавляемого яблоком. Поскольку с созреванием плодов содержание пектина уменьшается, лучше брать около четверти объема незрелых. Соотношение фруктов и сахара должно быть примерно 1:3/4, а если вместо одной половины сахара в рецепте взять мед, а вторую заменить фруктозой, то мармелад получится более полезным. И его спокойно можно будет давать даже детям.
Чтобы приготовить мармеладные шарики, нужно залить мармелад в пластиковую форму из-под полукруглых конфет. Когда он застынет, смазать донышки полусфер сахарным сиропом, склеить их и поставить в холодильник на 10–15 минут
Конфеты из сухофруктов
- 200 гр. чернослива
- 200 гр. кураги
Варила буквально 1 минуту, высушила, измельчила в комбайне.
- + 150 гр. молотых грецких орехов
- + полпакетика черемуховой муки.
Эту смесь на пару часов поместила в холодильник, чтобы легче было лепить.
Сформовала шарики, обваляла сперва в кокосовой стружке, потом в шоколадной.
Получилось около 50 вкусных конфеток
Абрикосово-кокосовые конфеты
200 гр кураги залить кипятком на 3 часа. Затем тщательно . отжать, пропустить дважды через мясорубку с 250 граммами кокосовой стружки. Влить сок из половины лимона. Всыпать 300 граммов сахарной пудры. Вымешать.
Лепить шарики, обваливать в кокосовой стружке, чуть приплющивать в виде монеток и складывать в жестяную коробку, переслаивая ряды бумагой. Выдерживать в холодильнике 1-2 недели, чтобы конфеты «вызрели».
Конфеты из фаршированного чернослива
Делала домашний мармелад, распаривала чернослив, заполняла чернослив мармеладом, пока не совсем застыл и еще засовывала внутрь чернслива орешек. Очень вкусно.
Чернослив, фаршированный орешками и в шоколаде
- чернослив,
- орешки (какие любите, мне нравится с грецкими),
- шоколадка.
Берете чернослив, фаршируете орешками. Растапливаете шоколад- можно на водяной бане, можно в микроволновке. Я топила в микроволновке- быстрее и посуды меньше мыть. Дальше макаете чернослив в шоколад, выкладываете на промасленную бумагу и — в холодильник на пару часов. Все! Вкусно безумно, просто сказка!
Печенье с черносливом
- Чернослив (если твёрдый, то вымачиваем).
- Печенье — юбилейное
- Грецкие орехи, перемолоть
- Сливочное масло.
Крошим печенье и перемешиваем с маслом и грецкими орехами. Получается масса. Делаем небольшую лепёшечку и обварачиваем черносливину.. А сверху заливаем шоколадом. Вот собственно и весь рецепт.
Так же можно делать из шоколадного печенья, но в серединку тогда лучше положить вишню (в коньяке если для взрослых делаете).
Я думаю здесь легко можно использовать и курагу
Цукаты
Срежьте корки с апельсина вместе с белым слоем. Нарежьте тонкими полосками.
Залейте холодной водой. Каждый час(по возможности) меняйте воду в течении двух СУТОК. Только тогда уйдет вся горечь из корочек.
Слейте в последний раз воду и засыпьте корочки сахаром (на корочки с 2 апельсинов примерно 1-1,5 стакана сахара, можно и больше). Проварите до кипения, отставьте на 12 часов, снова проварите и так до тех пор, пока корочки не станут мягкими и не засахарятся. Слейте оставшийся сироп и разложите цукаты на тарелки. Подсушите их, можно обсыпать сахарной пудрой и кушать как конфеты, а можно просто сложить в сухую банку и поставить храниться.
5 рецептов полезных домашних конфет для детей
Дети любят сладкое. И чем оно интереснее, ярче, красивее упаковано, тем желаннее. Запретить ребенку конфеты, леденцы, шоколадки и прочие вкусности невозможно. Сколько бы вы не объясняли, как вредны покупные сладости для зубов, а красители и химия в них – для всего детского организма, трудно оставаться спокойным, когда ваш ребенок плачет или требует чупа-чупс или киндер, не понимая, в чем же он провинился, раз мама или папа запрещают ему сладкое.
Чтобы было проще контролировать потребление сладостей и желание малыша их получить, перестаньте делать из конфет или шоколадок награду. Получил «12» – вот тебе к»индер». Новый Год – вот тебе кулек конфет. Конечно, в таких условиях ваше чадо будет постоянно требовать «праздника».
Но и в этом случае есть выход. Можно сделать домашние полезные конфеты, самим или на заказ. Любой опытный кондитер знает, как можно приготовить сладости без использования загустителей, красителей, ароматизаторов и прочей неполезной гадости.
Предлагаем заботливым мамочкам несколько рецептов ну очень вкусных конфет, которые полюбят малыши. Минимум затрат сил и денег – максимум пользы!
Внимание: если у ребенка есть аллергия на орехи или другие составляющие, проконсультируйтесь с врачом!
Вариант №1.
Что нужно:
- Изюма, кураги и чернослива по 250 г;
- Семечки подсолнуха – 200 г;
- Кокосовая стружка – 100 г;
- Лимон – 1 ломтик.
Как готовим:
- В блендере измельчаем сухофрукты и семечки, добавляем лимонный сок;
- Добавляем 50 г стружки кокосового ореха;
- Формируем конфеты и обваливаем в оставшейся стружке;
- Хранить в холодильнике.
Вариант №2.
Что нужно:
- Кураги и чернослива – по 40 г;
- Пшеничные отруби – 15 г;
- Кукурузные хлопья и хлебцы – по 10 г;
- Мед – 1 ч.л.
Как готовим:
- Хлопья, хлебцы и отруби измельчаем блендером;
- Сухофрукты перекручиваем через мясорубку;
- Перемешиваем, добавляем мед;
- Шарики или прямоугольники обваливаем в смеси из пункта 1.
Вариант №3.
Что нужно:
- Чернослив, финики, курага, миндаль, грецкие орехи – все по 100 г;
- Мед – 3 ст.л.;
- Лимон – 1 ч.л.сока;
- Кокосовая стружка.
Как готовим:
- Орехи вместе с сухофруктами перекручиваем на мясорубке;
- Добавляем сок лимона и мед;
- Тщательно вымешиваем;
- Формируем конфеты;
- Обваливаем в стружке;
- Отправляем в холодильник застывать.
Видео: Как сделать домашние конфеты из сухофруктов
Вариант №4.
Что нужно:
- Любые сухофрукты – 1 горсть;
- Банан – половинка;
- Орехи – ¼ стакана;
- Овсяные хлопья – 3 ст.л.;
- Семена льна – 1 ст.л.
Как готовим:
- Сухофрукты, лен, хлопья и орехи измельчаем блендером;
- Превращаем банан в пюре;
- Смешиваем с молотыми ингредиентами;
- Формируем шарики;
- Обваливаем в стружке или ореховой крошке;
- Отправляем в холодильник.
Вариант №5.
Что нужно:
- Финики, инжир, курага, чернослив и любые другие сухофрукты – по 1 горсти;
- Грецкий орех – ½ стакана;
- Кукурузные хлопья (измельченные) – 2-3 ст.л.
Как готовим:
- Сухофрукты и орехи перекрутить на мясорубке на самое мелкое сито;
- Сформировать конфетные шарики;
- Обвалять в толченых кукурузных хлопьях;
- Дать застыть.
Совет
Не обязательно обваливать конфетки только в стружке или ореховой крошке. Другими вариантами могут быть:
- Кунжут;
- Мак;
- Молотые тыквенные семечки;
- Семена подсолнуха;
- Цветная кондитерская присыпка;
- Порошок какао;
- Молотые фисташки.
Каждая из присыпок подарит конфеткам удивительный и оригинальный вкус. Ждем ваших отзывов и отзывов детишек!
Метки:
Комментарии к статье: «5 рецептов полезных домашних конфет для детей»:
- Хорошие рецепты и вкусные, жаль, почти везде орехи, нам их нельзя. да и вообще аллергикам нужно быть очень осторожными с такими конфетами.
от Ольга ( 29 март 2017 12:03 )
Как сделать конфеты своими руками: 5 бюджетных и вкусных рецептов!
Вы обожаете сладости? И вам интересно, как сделать конфеты своими руками из доступных ингредиентов? Тогда скорее читайте дальше и мы вам подскажем 5 рецептов вкуснейших домашних конфеток! Готовьтесь бежать в магазин за продуктами и быстро-быстро делать вкусности дома!
Рафаэлло по –домашнему
Вряд ли кто-то из вас остается равнодушным при виде ароматных кокосовых «Рафаэлло». Оказывается дома проще простого сделать такие конфеты, рецепт доступен всем. Вам понадобится:
- пачка кукурузных палочек;
- банка сгущенки;
- чищеный миндаль;
- кокосовая стружка.
Кукурузные палочки хорошенько измельчить и добавить к ним сгущенное молоко, все тщательно перемешать. Смесь поставьте на минут 15 в холодильник. Затем берете смесь из кукурузных палочек, скатываете из нее шарик, в центр которого помещаете один орешек миндаля. Получившийся шарик хорошо обвалять в кокосовой стружке. Кокосовые шарики выкладываете на блюдо, а потом на полчаса отправляете в холодильник. Такое лакомство понравится и взрослым и детям. Как видите, сделать сладости дома совсем несложно и не затратно!
Шоколадные вкусности
Если вы настоящий сладкоежка, то вам точно понравятся шоколадные конфеты, рецепт которых предложен ниже. Приготовьте следующие ингредиенты:
- 150 г масла сливочного;
- стакан воды;
- 125 г сахара;
- 250 г какао-порошка;
- 40 г муки или сухого молока;
- 150 мл молока.
Далее читайте, как сделать конфеты своими руками пошагово:
- Меленько нарубить масло и смешать его с порошком какао до однородной массы. Можно использовать блендер.
- В кастрюльке нагреть воду, но не дать ей закипеть.
- В подогретую воду добавляете масляную смесь, муку, сахар, молоко. Все перемешать до однородности.
- Глубокую форму застелить пергаментом, после чего туда вылить получившуюся шоколадную смесь и отправить в морозильную камеру до застывания.
- Аккуратно разрезать получившуюся шоколадную плитку на квадратики.
Молочное лакомство
Если у вас в семье есть маленькие дети, тогда обязательно возьмите на заметку рецепт молочных конфет. Вам понадобятся всего 2 доступных ингредиента:
Как сделать домашнюю конфету из молока? Проще простого! Возьмите глубокую сковороду с толстым дном, куда выливаете свежее купленное молоко и добавляете сахар. Смесь варите на медленном огне, постоянно помешивая. Когда смесь приобретет светло-коричневый цвет и загустеет, снимаем сковороду с плиты. Молочно-сахарную смесь разливаем по силиконовым формочкам. По желанию в конфеты можно добавить орешки или цукаты.
Любимые ириски
Ириски — конфеты домашние, рецепт которых мы предлагаем ниже, понравятся всем сладкоежкам. Берете следующие ингредиенты:
- 2/3 стакана сахара;
- 30 г сливочного масла;
- 1 стакан молока топленого;
- кофе растворимый или какао;
- 2 ложки столовые меда.
В кастрюльку выливаете молоко и к нему добавляете все перечисленные ингредиенты. Ставите на плиту и варите все на медленном огне, постоянно помешивая, около 40 минут. Когда масса достаточно загустеет, приобретет коричневатый цвет, разливаете ее в формочки и даете застыть.
Сметанные сладости
Не знаете, как приготовить сладости дома быстро и легко? Обратите внимание на сметанные конфетки. Вам понадобятся:
В сковороду с толстым дном выливаете сметану и нагреваете, затем туда добавляете сахар и ванилин. Доводим смесь до кипения и уменьшаем огонь до минимума. Варить около 25 минут до загустения. После этого смесь выливаем в глубокую форму и оставляем часа на 2. После того, как масса застыла, разрезаем ее на кусочки. Такие конфетки можно подавать вместе с домашним мороженым — получается очень вкусно!
Еще интересные рецепты вкусных домашних конфеток смотрите на следующем видео с Youtube.
Если уже хотите попробовать домашние конфеты, рецепты с фото пошагово мы привели выше. Берите их на заметку и радуйте необычными лакомствами своих родных. Обязательно поделитесь этой статьей со своими друзьями, а также читайте про 5 легких освежающих коктейлей, которые можно сделать дома!
Источник