Рецепт домашних конфет родные просторы

Конфеты «Трюфели» из моего детства

Конфеты «Трюфели» из моего детства

В начале 90-х годов, когда магазины были пусты, многие любители сладкого пыталась приготовить вкусное из того немногого, что можно было купить в магазинах в свободной продаже. Одним из самых удачных примеров сноровки и выдумки стали «домашние трюфели из малютки». «Малютка» – это молочная смесь для новорожденных. Но в те времена ее не всегда использовали по назначению, поскольку она была достаточно сладкой и у некоторых детей проявлялась на неё аллергия. Предлагаю Вам очень удачный рецепт домашних трюфелей из детского питания «Малютка». «Малютку» можно заменить сухим молоком, но тогда нужно еще добавить в трюфели сахар по вкусу.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить все ингредиенты для наших трюфелей.

Соединить и хорошо перемешать сухую молочную смесь «Малютка» и какао.

Добавить масло и сгущенное молоко.

Хорошенечко перемешать (этот процесс очень трудоемкий).

Обжарить арахис (или купить уже готовый).

Остудить арахис, очистить и измельчить в блендере.

Подготовить вафли для украшения. Вафли также перемолоть в блендере в мелкую крошку.

Арахис соединить с шоколадной смесью, тщательно перемешать.

Сформировать шарики и обвалять в вафельной крошке (очень кропотливая работа).

Поставить трюфели из «Малютки» в холодильник на несколько часов, накрыв конфеты фольгой или пищевой пленкой.

Мои любимые домашние трюфели из «Малютки» готовы.

Источник

Рецепт Конфеты «Родные просторы» . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Конфеты «Родные просторы»

Масло сладко-сливочное несоленое 150 г
Сахар-песок 500 г
Какао-порошок 75 г
Вода 125 г
Вафли 50 г
Молоко сухое, обезжиренное в герметичной упаковке 250 г

Масло изрубить в смесь какао и молока. Из сахара и кипятка сварить сироп. В этот сироп положить смесь из масла, какао и молока. Больше ничего нет в записи. Наверно полученную смесь хорошенько размешать. Надо, чтобы она была густой. Может кипятка поменьше. Смесь потом брать ложечкой и обваливать шарики в вафельной стружке (из вафельных коржей)

Пищевая ценность и химический состав «Конфеты «Родные просторы»».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 377.8 кКал 1684 кКал 22.4% 5.9% 446 г
Белки 9.1 г 76 г 12% 3.2% 835 г
Жиры 12.2 г 56 г 21.8% 5.8% 459 г
Углеводы 57.1 г 219 г 26.1% 6.9% 384 г
Органические кислоты 0.9 г
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 2.6% 1000 г
Вода 16 г 2273 г 0.7% 0.2% 14206 г
Витамины
Витамин А, РЭ 88.8 мкг 900 мкг 9.9% 2.6% 1014 г
бета Каротин 0.051 мг 5 мг 1% 0.3% 9804 г
Витамин В1, тиамин 0.075 мг 1.5 мг 5% 1.3% 2000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.422 мг 1.8 мг 23.4% 6.2% 427 г
Витамин В4, холин 7.25 мг 500 мг 1.5% 0.4% 6897 г
Витамин В5, пантотеновая 0.209 мг 5 мг 4.2% 1.1% 2392 г
Витамин В6, пиридоксин 0.034 мг 2 мг 1.7% 0.4% 5882 г
Витамин В9, фолаты 4.487 мкг 400 мкг 1.1% 0.3% 8915 г
Витамин В12, кобаламин 0.096 мкг 3 мкг 3.2% 0.8% 3125 г
Витамин C, аскорбиновая 0.9 мг 90 мг 1% 0.3% 10000 г
Витамин D, кальциферол 0.215 мкг 10 мкг 2.2% 0.6% 4651 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.198 мг 15 мг 1.3% 0.3% 7576 г
Витамин Н, биотин 0.865 мкг 50 мкг 1.7% 0.4% 5780 г
Витамин РР, НЭ 2.1571 мг 20 мг 10.8% 2.9% 927 г
Макроэлементы
Калий, K 372.76 мг 2500 мг 14.9% 3.9% 671 г
Кальций, Ca 265.66 мг 1000 мг 26.6% 7% 376 г
Кремний, Si 0.052 мг 30 мг 0.2% 0.1% 57692 г
Магний, Mg 63.13 мг 400 мг 15.8% 4.2% 634 г
Натрий, Na 100.08 мг 1300 мг 7.7% 2% 1299 г
Сера, S 14.45 мг 1000 мг 1.4% 0.4% 6920 г
Фосфор, P 248.8 мг 800 мг 31.1% 8.2% 322 г
Хлор, Cl 34.77 мг 2300 мг 1.5% 0.4% 6615 г
Микроэлементы
Бор, B 0.5 мкг
Железо, Fe 1.839 мг 18 мг 10.2% 2.7% 979 г
Йод, I 2.23 мкг 150 мкг 1.5% 0.4% 6726 г
Кобальт, Co 0.252 мкг 10 мкг 2.5% 0.7% 3968 г
Марганец, Mn 0.3108 мг 2 мг 15.5% 4.1% 644 г
Медь, Cu 301.59 мкг 1000 мкг 30.2% 8% 332 г
Молибден, Mo 5.03 мкг 70 мкг 7.2% 1.9% 1392 г
Селен, Se 0.548 мкг 55 мкг 1% 0.3% 10036 г
Фтор, F 32.08 мкг 4000 мкг 0.8% 0.2% 12469 г
Хром, Cr 0.52 мкг 50 мкг 1% 0.3% 9615 г
Цинк, Zn 0.5844 мг 12 мг 4.9% 1.3% 2053 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 27.7 мг max 300 мг
Читайте также:  Рецепты выпечки с несдобного теста

Энергетическая ценность Конфеты «Родные просторы» составляет 377,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Самое Самое Интересное (8241)
  • Разное (5437)
  • Самое Полезное (3850)
  • Необычное (2653)
  • Красивые Фото Подборки (2582)
  • Дизайн (1727)
  • Кулинария (1705)
  • Фото Путешествия (1554)
  • Мода (816)
  • Юмор (737)
  • Животный Мир (662)
  • Новости в Мире (631)
  • Про Кино (423)
  • Здоровье (407)
  • Искусство Рукоделие Творчество (373)
  • Мудрости (284)
  • Праздники (271)
  • Интересное Видео (258)
  • Идеи и советы для дома (254)
  • Душевные воспоминания из СССР (224)
  • Автомобили (187)
  • Полезные сервисы (136)
  • История (124)
  • Игры (61)
  • Дети (60)
  • Заработок в сети, работа онлайн (45)
  • Создание Сайта (39)

Цитатник

Идеальный рецепт домашней самсы СМОТ.

Шикарная роспись и лепнина в обычном подъезде Заходя в подъезд самого обычного.

Мой рейтинг самых красивых актрис В советском кино все было прекрасно, но.

Полезные лайфхаки и приёмы для вязания Всем нам знакомо желание сэкономить силы.

Невероятной красоты деревья и кустарники Вообще всю эту красотищу стоит посмотр.

Новости

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

Почти «Родные Просторы» но Гораздо Вкуснее

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 16:44 + в цитатник

Конфеты в изготовлении просты до безобразия))

Но очень и очень популярные,из коробки ассорти съедаются эти в первую очередь.
И конечно ,очень вкусные.
Вам потребуется:
200 гр. темного шоколада
70 мл. 33% сливок
50 гр. сливочного масла
150 гр.готовых свежайших вафель для обсыпки.
1.Для ганаша беру темный шоколад.

2. Грею сливки в микроволновке 1,5 минуты при мощности 1000 ватт.

3.Тщательно перемешиваю.
Ставлю в холодильник на час подзастыть.

4.Из остывшего ганаша катаю шарики.
Опять в холодильник на час.

5.Между тем достаю вафли и рублю в крошку.

6. Шарики уже созрели,и готовы к обвалке.

7.Обваливаю шарики в вафельной крошке.И можно наслаждаться.

Читайте также:  Пульгоги по корейски рецепт

Источник

Рецепт домашних конфет родные просторы

Your browser doesn’t support canvas.

  • Бисквиты, кексы (10)
  • Блины (4)
  • Все рецепты и статьи (1)
  • Выпечка в микроволновке (2)
  • Выпечка в мультиварке (1)
  • Выпечка с мясом (7)
  • Домашний хлеб (2)
  • Еврейская кухня (1)
  • Жареные изделия из теста (4)
  • Забавный десерт (8)
  • Из творога (12)
  • Изделия без выпечки (8)
  • Интересно о вкусном (13)
  • Итальянская кухня (5)
  • Кремы и глазури (12)
  • Кухня для мужчин (12)
  • Напитки и десерты (2)
  • Осетинская кухня (1)
  • Печенье, пряники (17)
  • Пироги (9)
  • Полезные советы (7)
  • Постная выпечка (2)
  • Сдобная выпечка (5)
  • Торты (10)
  • Тяп-ляп (14)
  • Узбекская кухня (2)
  • Французская кухня (1)
  • Ирина к записи Торт “Красный бархат”
  • Елена к записи Торт “Красный бархат”
  • Ирина к записи Заварной молочно-шоколадный крем
  • Маргрита к записи Заварной молочно-шоколадный крем
Май 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

Домашние конфеты

Всем привет!

Я думаю, что не одна я такая, кто начинает экономить, когда заканчивается зарплата? И в это время муж начинает беспорядочно хлопать дверцами шкафчиков в кухне, в надежде найти что-нибудь сладенькое. Составив мужу компанию, находишь нечто, и понимаешь, что «из ничего» женщина может приготовить не только салатик и скандал! На этот раз мне на глаза попалась давно забытая коробка с детским питанием. И подумала я: а не сделать ли мне конфет… И сделала! Вот какие домашние конфеты у меня получились.

Ингредиенты:

Детская молочная смесь – 350 гр.

Масло сливочное – 100 гр.

Орехи – на ваш выбор ( у меня был миндаль)

Масло размягчить до комнатной температуры, смешать его с сахаром и какао,

добавить кипящее молоко, и проварить 5 минут на медленном огне, постоянно помешивая. Снять кастрюлю с плиты, добавить в смесь дробленые орехи, и постепенно добавить детскую смесь.

Получится очень крутая масса, дать ей остыть, затем сформировать конфетки, время от времени смачивая руки в воде.

Обвалять конфеты в дроблёных орехах, в вафельной крошке или в кокосовой стружке. Вот и всё, домашние конфеты готовы, получились а-ля «Родные просторы»!

– Вот тебе и сладенькое, сказала я мужу. Конфеты из детской молочной смеси.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector