- Рецепт из маминой тетради — готовим уже пол века конфеты-трюфели из детского питания. А вы такие делали?
- Конфеты с мукой Парварда
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Конфеты из муки
- Ингредиенты для «Конфеты из муки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Конфеты из муки»:
- Похожие рецепты
- Желейные конфеты «Молочное ассорти»
- Козинаки или нугатин
- Шоколадные конфеты «Орехи»
- Конфеты из красной чечевицы
- Шоколадно-малиновые трюфели
- Фруктово-кокосовые конфеты и печенье
- Конфеты из моркови
- Кейкпоп из моркови и белого шоколада
- Трюфельные конфеты из нута
- Фотографии «Конфеты из муки» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Конфеты из муки
- Ингредиенты для «Конфеты из муки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Конфеты из муки»:
- Похожие рецепты
- Желейные конфеты «Молочное ассорти»
- Козинаки или нугатин
- Шоколадные конфеты «Орехи»
- Конфеты из красной чечевицы
- Шоколадно-малиновые трюфели
- Фруктово-кокосовые конфеты и печенье
- Конфеты из моркови
- Кейкпоп из моркови и белого шоколада
- Трюфельные конфеты из нута
- Фотографии «Конфеты из муки» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт из маминой тетради — готовим уже пол века конфеты-трюфели из детского питания. А вы такие делали?
Помните, те самые пачки на полках магазина во времена союза?
Они были трёх видов — с рисовой мукой, гречневой и толокном.
А еще была «Малютка». Вот и весь выбор для малышей)))
Ну да ничего — выросли.
Мама из рисового «Малыша» или «Малютки» готовила чудесные конфеты — и все мои друзья эти конфеты просто обожали.
# детские сладости
почему именно из рисового или из малютки — сказать не могу. Но так как за продуктами ходила я — точно помню, как мама наказывала «смотри, синенький бери, рисовый! Ну или Малютку. «
Мамин рецепт сохранился — в тетрадке всё записано.
Хочу сказать, что рецепт этот был «базовый». Были и вариации. Например — неплохо всё и без орехов делалось)))
А вместо сливок — молоко добавлялось.
И вафли — просто обваливать в какао — тоже замечательно было.
Сегодня уже таких смесей нет. А конфет в магазинах — миллион.
И всё равно — нет-нет, да и делаю. Старею))) Или просто # ностальгия по ссср
Рассказываю, из каких продуктов # домашние конфеты у меня получаются лучше всего.
Ну и про вариации тоже поговорим.
Понадобится:
300 гр детской молочной смеси — сегодня я вообще молочную кашу взяла
50 гр какао
150 гр сливочного масла
100 гр сахара
70 гр молока
Дополнительно и по вашему желанию:
2 ст ложки какао
или
50 гр молотых сухих вафельных листов
или
50 гр кокосовой стружки
орехи
пару чайных ложек рома — не обязательно!
100 гр не крупного фундука или любых орехов — тоже не обязательно
Готовим:
сливочное масло растапливаем на водяной бане или на минимальном огне, добавляем молоко, сахар и даём сахару полностью растворится
А еще лучше — отдельно растворить сахар в молоке, а затем соединить/растопить с маслом
Молочную сухую смесь смешиваем с какао и понемногу вливаем растопленное масло с молоком и сахаром.
на этом же этапе по вашему желанию можно добавить ром, или ванилин.
Получится подобие теста.
Скатываем его в шар и ставим на пол часа в холодильник
Пока остывает — решаем, в чём будем «купать» конфетки.
Красивее всего, по моему, в кокосовой стружке получается.
Ну или в вафлях — особенно в цветных.
Если вы решили делать конфеты с орехами — как раз сейчас обжарьте их и очистите коричневую шелуху
Масса остыла
Делаем из неё небольшие шарики (если орехи ДА — то не забудьте сейчас вкладывать внутрь конфеты)
Дальше можно придать шарикам форму конуса. А можно оставить шариком.
И сразу «купаем» в посыпке
Выкладываем на ровную поверхность — доску или поднос — и отправляем на пару часов в холодильник
Замечательные и # натуральные сладости готовы — вы знаете, из чего их сделали и можете смело предложить своим деткам.
Впереди # новогодние праздники и такие # домашние конфеты будут чудесным подарком для детей.
Спасибо, что дочитали. Надеюсь, статья была полезна и Вы узнали что-то новое. Всегда рада Вашим лайкам, комментариям и обсуждениям Подписывайтесь на мой канал, будет много интересного
Источник
Конфеты с мукой Парварда
Готовь домашние конфеты по простому рецепту. Конфеты Парварда — отличный сладкий подарок к празднику. Сладость приготовленная своими руками и с любовью — это выше всяких похвал. Приготовить такие конфеты не сложно, главное — это правильно сварить сироп. Если он переварится или недоварится, то сироп не будет таким эластичным и тягучим, что повлияет на готовый результат. Готовый сироп должен иметь цвет напоминающий рафинированное масло.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 145 ккал |
Белков: | 2 гр |
Жиров: | 0 гр |
Углеводов: | 34 гр |
Б/Ж/У: | 6 / 0 / 94 |
Н 0 / С 0 / В 100 |
Время приготовления: 6 ч
способ приготовления
1. Выбираем небольшую кастрюлю с антипригарным покрытием. Это также может быть сотейник. Насыпаем в выбранную емкость сахар, наливаем воду.
2. Отправляем кастрюлю на слабый огонь, варим сироп. Когда кристаллы сахара растворятся, выжимаем в сироп сок половины лимона. Важно, чтобы сок был чистым, без мякоти и конечно же без косточек лимона.
3. Варим карамель, пока она не приобретет красивый янтарный цвет, напоминающий не рафинированное растительное масло.
4. Теперь сироп нужно остудить. Берем миску, смазываем ее сливочным маслом. Переливаем в нее сироп. Помещаем эту миску в кастрюлю большего диаметра, наполненную холодной водой. Это поможет сиропу быстрее остыть.
5. Остужаем карамель до температуры тела. Она станет похожей на пластилин, мягкая и податливая. Перекладываем ее на рабочую поверхность посыпанную мукой. Обсыпаем карамель в муке.
6. Делаем руками по центру дырку, растягиваем карамель в бублик. Затем прокручиваем его в восьмерку, складываем в бублик. Снова растягиваем и снова прокручиваем. Так делаем много-много раз, примерно 20-25, не менее. Эта работа не из легких и требует физических усилий.
7. Когда карамель превратится в круг из тонких веревок, похожих на длинную лапшу, их можно нарезать. Нарезаем с помощью острого ножа на небольшие подушечки. Конфеты можно оставить такими как есть, а можно окрасить пищевыми красителями.
8. Выкладываем готовые конфетки в небольшую емкость, накрываем бумажным полотенцем. Даем постоять четыре часа. Затем хранить сладость можно в плотно закрытой стеклянной или пластиковой емкости.
Источник
Конфеты из муки
Можете себе такое представить? Именно из муки, и я не ожидала, что так вкусно! Поверьте, никто не догадается, из чего ваши конфетки, а делать их очень легко.
Ингредиенты для «Конфеты из муки»:
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Масло сливочное — 150 г
- Молоко — 500 мл
- Миндаль (молотый) — 1 ст. л.
- Стружка кокосовая (орешки молотые, сладкая стружка для тортов — для посыпки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3984.5 ккал | белки 62.8 г | жиры 143.6 г | углеводы 617.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 288.7 ккал | белки 4.6 г | жиры 10.4 г | углеводы 44.7 г |
Рецепт «Конфеты из муки»:
Жарим муку до нежно-кремового цвета, постоянно помешивая! Важно не пережарить.
В прожаренную муку добавить масло, сахар. Хорошо перемешать.
Порционно добавляем молоко, постоянно перемешивая
Добавить молотый миндаль, сформировать шарики. Дать хорошо остыть!
Украсить по желанию: орешками, кокосовой стружкой, присыпкой для тортов.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Можете себе такое представить? Именно из муки, и я не ожидала, что так вкусно! Поверьте, никто не догадается, из чего ваши конфетки, а делать их очень легко.
Похожие рецепты
Желейные конфеты «Молочное ассорти»
Козинаки или нугатин
Шоколадные конфеты «Орехи»
Конфеты из красной чечевицы
Шоколадно-малиновые трюфели
Фруктово-кокосовые конфеты и печенье
Конфеты из моркови
Кейкпоп из моркови и белого шоколада
Трюфельные конфеты из нута
Фотографии «Конфеты из муки» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
14 сентября 2016 года Меланья3 #
13 сентября 2016 года galucka1947 #
21 мая 2015 года Сирень-2015 #
15 апреля 2015 года Talive #
18 февраля 2015 года Alex1809 #
18 февраля 2015 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
21 января 2015 года чалдонка #
26 апреля 2016 года чалдонка #
12 октября 2013 года caramel77 #
30 декабря 2012 года Дарья Младенцева #
30 декабря 2012 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
уточнить: молоко добавляем к массе стоящей на огне? я правильно поняла
17 октября 2012 года hidjra #
19 октября 2012 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
28 августа 2011 года Skily #
29 августа 2011 года Skily #
12 марта 2011 года rowling #
29 января 2011 года Droll #
29 января 2011 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
30 января 2011 года Droll #
23 июня 2016 года МАРИНАТКА #
6 января 2011 года fene4ka #
4 декабря 2010 года малибу #
13 октября 2010 года Alohomora #
4 сентября 2010 года Marisu #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Конфеты из муки
Можете себе такое представить? Именно из муки, и я не ожидала, что так вкусно! Поверьте, никто не догадается, из чего ваши конфетки, а делать их очень легко.
Ингредиенты для «Конфеты из муки»:
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Масло сливочное — 150 г
- Молоко — 500 мл
- Миндаль (молотый) — 1 ст. л.
- Стружка кокосовая (орешки молотые, сладкая стружка для тортов — для посыпки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3984.5 ккал | белки 62.8 г | жиры 143.6 г | углеводы 617.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 288.7 ккал | белки 4.6 г | жиры 10.4 г | углеводы 44.7 г |
Рецепт «Конфеты из муки»:
Жарим муку до нежно-кремового цвета, постоянно помешивая! Важно не пережарить.
В прожаренную муку добавить масло, сахар. Хорошо перемешать.
Порционно добавляем молоко, постоянно перемешивая
Добавить молотый миндаль, сформировать шарики. Дать хорошо остыть!
Украсить по желанию: орешками, кокосовой стружкой, присыпкой для тортов.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Можете себе такое представить? Именно из муки, и я не ожидала, что так вкусно! Поверьте, никто не догадается, из чего ваши конфетки, а делать их очень легко.
Похожие рецепты
Желейные конфеты «Молочное ассорти»
Козинаки или нугатин
Шоколадные конфеты «Орехи»
Конфеты из красной чечевицы
Шоколадно-малиновые трюфели
Фруктово-кокосовые конфеты и печенье
Конфеты из моркови
Кейкпоп из моркови и белого шоколада
Трюфельные конфеты из нута
Фотографии «Конфеты из муки» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
26 августа 2010 года athina #
23 июня 2010 года Lanalegr #
23 июня 2010 года ирина66 #
17 июня 2010 года Konniia #
21 июня 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
15 июня 2010 года Дорис #
21 июня 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
15 июня 2010 года Rar_Avias #
15 июня 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
13 июня 2010 года Svenelda #
15 июня 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
13 июня 2010 года Leena #
15 июня 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
13 июня 2010 года natysj #
15 июня 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
11 июня 2010 года ВечерницА #
15 июня 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
15 июня 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
11 июня 2010 года Светляшкина #
15 июня 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
11 июня 2010 года Светляшкина #
11 июня 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
11 июня 2010 года tilora #
11 июня 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
10 июня 2010 года Ягода Малина #
10 июня 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
6 июня 2010 года elena777 #
7 июня 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
6 июня 2010 года Tanya-O-511 #
7 июня 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
5 июня 2010 года Arin4ic #
5 июня 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
5 июня 2010 года мисс #
5 июня 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
4 июня 2010 года alisa-108 #
5 июня 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник