Рецепт домашних конфет с вишней

Шоколадные конфеты с вишней

Шоколадные конфеты с вишней замечательно дополняют чаепитие , заряжая окружающих летним теплом и позитивом.

Основным ингредиентом шоколадной массы является какао. Тем не менее, горькими конфеты не будут. Тающая, нежная текстура сладкого лакомства достигается правильным соотношением молочных продуктов, сахара и порошка какао. Изюминка рецепта — начинка из вишни в карамели. Приготовить её элементарно даже из замороженных ягод. Дополнительно конфеты можно украсить измельченными орехами, какао или растопленным шоколадом. Что касается формы, то придать конфетам можно любую при замораживании порций.

Ингредиенты

  • какао 80 г
  • сахар 6 ст. ложек
  • молоко 6 ст. ложек
  • сливочное масло 80 г
  • вишня 10 штук
  • сахар 2 ч. ложки

Как приготовить шоколадные конфеты с вишней

  1. Сливочное масло размягчите при комнатной температуре. Нарежьте его на ломтики.
  2. Замороженную вишню обварите кипятком и сразу же обдайте холодной водой. Таким способом можно помочь ягодам быстро оттаять. Если вишня с косточкой, то удалите её. Слейте сок. Ягоды положите на небольшую сковороду, посыпьте сахаром и кипятите несколько минут, периодически помешивая. Остудите карамелизированную вишню.
  3. Молоко жирностью не менее 3,5 % смешайте с сахаром. Перелейте молочную смесь в жаропрочную ёмкость. Добавьте в жидкую часть просеянное какао и мягкое сливочное масло. Чтобы добиться большей плотности конфет (необязательно) можно заменить половину свежего молока сухим порошком.
  4. Тщательно размешайте массу до исчезновения комочков. Прогрейте шоколадную смесь до кипения и слегка взбейте.
  5. Силиконовые или пластмассовые формочки смажьте растительным маслом. Можно использовать небольшие формочки для заморозки кубиков льда. Заполните их шоколадной пастой наполовину. В центр каждой конфетки положите половинку вишни. Если ягода не крупная, можно добавить целую вишенку в начинку. Тогда ягод лучше взять вдвое больше, чем указано в списке ингредиентов.
  6. Закройте начинку шоколадом, заполняя формочки до верха. Постучите аккуратно формой с конфетами по столу, чтобы удалить лишний воздух и пустоты внутри изделий.
  7. Охладите конфеты до комнатной температуры и поместите их в морозильник на 2-3 часа. Можно оставить там лакомство на ночь. Перед применением подержите 10-20 минут шоколадные конфеты в тепле или несколько минут над горячим паром, чтобы легче было извлечь порции, подхватывая острым ножом по краю изделия. Подавайте угощение, посыпав какао или орехами, обязательно в холодном виде.
Читайте также:  Народные рецепты от тремора головы

Советы:

— Шоколадные конфеты по этому рецепту можно сделать с начинкой из орехов в карамели или сухофруктов.

— Для аромата в шоколадную массу стоит добавить ложку коньяка или рома.

— Если готовите ребенку, замените треть нормы какао сухим молоком или молочной смесью для грудного кормления.

Источник

Делаем конфеты дома. Пьяная вишня в шоколаде

Рецепт этих конфет я считаю самым удачным, потому что внутри конфетки сохраняется ликёрчик. Приготовить такие конфеты очень просто.

Нам понадобится вишня 30 штучек. Когда нет свежей ягоды я покупаю замороженную, от этого вкус не портится.

Из вишни нужно удалить все косточки, залить ягодку коньяком 50 мл. и засыпать 1,5 столовой ложки сахара. Вместо коньяка можно использовать ром, тоже вкусно. Вишню хорошо перемешать, закрыть крышкой, чтоб не впитала посторонние запахи и отправить мариноваться на 2 суток в холодильник.

Через два дня вишенка хорошо промариновалась, а из коньяка получился очень вкусный ликёр.

На водяной бане растопить две плитки хорошего горького шоколада. Главное условие не перегреть шоколад.

Смазать формочки для конфет небольшим количеством растопленного шоколада и убрать в холодильник на 10 минут. Формочки удобно использовать силиконовые — конфетки лучше сохраняют форму и удобно достаются.

Через 10 минут достать формочки с шоколадом и повторить ещё раз процедуру.

Замаринованную вишенку обмакнуть полотенцем и хорошо обвалять в сахарной пудре. Уложить ягоды в формочки, залить оставшимся шоколадом и убрать в холодильник на сутки.

Сахарная пудра за это время в конфетке растворится и получится тот самый вкусненький ликёр.

Источник

Рецепты Конфеты с вишней

Марципановые конфеты с вишней

Марципановая масса — 100 г

Сушеная вишня — 12 штук

Разделите марципановую массу на 12 равных частей.

Раскатайте каждый кусочек и положите в него вишню. Скатайте из массы шарики с вишней внутри.

Конфеты «Вишня в шоколаде»

Шоколад белый — 20 г

Шоколад темный — 100 г

Откинуть коктейльную вишню на сито, чтобы стек сироп.

Затем обсушить на бумажной салфетке.

Белый шоколад потереть на терке

Растопить темный шоколад на водяной бане.

Окунуть вишню, держа за плодоножку, в растопленный шоколад и.

Почти шоколадные конфеты с вишней

1 ст.л. сливочного масла

125 гр. темного шоколада

2 ст.л. какао-порошка плюс для обваливания

Печенье измельчить в блендере.

Шоколад растопить с маслом.

Тщательно перемешать печенье, шоколад, какао, ром.

Шоколадные конфеты/пирожные с вишней

Коньяк — 1 столовая ложка

Коктейльная вишня — 50 г

Сушеная вишня — 50 г

Сливочное масло — 150 г

Шоколадное печенье — 400 г

Сгущенное молоко — 200 г

Какао — 2 столовые ложки

Шоколадное печенье измельчить в мясорубке. Сгущенку смешать со сливочным маслом до однородной смеси. Добавляем какао и коньяк, снова смешиваем до однородности. Соединяем смесь с печеньем, вымешиваем тесто.

Читайте также:  Шелковый тофу рецепты с ним

Миндальные конфеты с вишней

Коктейльная вишня — 15 штук

Ликер «Амаретто» — 1 столовая ложка

Лимонный сок — ½ столовой ложки

Сахарная пудра — 150 г

Черный шоколад 70% — 150 г

Миндаль очистить от шкурки, предварительно замочив его в кипятке на 5 минут.

Размолоть, как можно мельче.

Смешать вместе миндаль, пудру, ликер и лимонный сок, затем тщательно вымесить руками.

Разделить миндальную массу на 15 шариков.

Конфеты «Вишня в шоколаде»

Шоколад молочный — 200 г

Перец чили — 1 шт

Шоколад растопить на водяной бане.

Формочки для конфет смазать при помощи кисточки шоколадoм (или залить форму шоколадoм и затем вылить содержимое. Получается быстрее, но грязнее). Поставить в холодильник минут на 30 или в морозилку на 10 минут.

Вишневое варенье с перчиком чили, довести до кипения. Для любителей острых ощущений перчик нарезать. Убавить огонь и.

Конфеты пьяная вишня

Вишня вяленая — 12 Штук

Вода — 60 Миллилитров

Крахмал кукурузный — 1 Чайная ложка

Коньяк — 30 Миллилитров

Шоколад — 50 Грамм

Сахар — 2 Ст. ложки

Вяленые вишни накануне приготовления десерта залейте коньяком и накройте крышкой.

Растопите шоколад в микроволновке.

Конфеты Вишня в шоколаде

Какао сгущенное — 4 ст.л.

Вишня замороженнная — 12 штучек

Сырок плавленый шоколадный -1 шт

Шоколад темный и белый — по 1 плитке

Замочить в коньяке вишенки, оставить на несколько часов.

На водяной бане растопить плавленый сырок вместе со сгущенным какао

Полученную смесь взбить миксером, чтобы не осталось комочков и получилась густая однородная масса.

Растопить на водяной бане отдельно темный шоколад и отдельно белый шоколад

Смешать растопленный темный шоколад, с массой из какао и сырка.

Конфеты из сухофруктов с коктейльной вишней

Изюм — 150 Грамм

Чернослив — 200 Грамм

Вишни коктейльные — 20-22 Штук

Какао — 2 Ст. ложки (+ для украшения)

Орехи — 150 Грамм (грецкие или другие по вкусу)

Мед — 1 По вкусу

1. Сам процесс приготовления домашних конфет действительно прост. Сухофрукты замочите в теплой воде, а тем временем подсушите в духовке или на сковороде орешки. После переложите их в блендер и измельчите в крошку.

2. Обсушите чернослив, изюм и другие сухофрукты, которые вы используете. Измельчите в блендере и перемешайте с орехами. По вкусу добавьте мед и нем.

Конфеты из сухофруктов с коктейльной вишней

Орехи грецкие — 3/4 стак.

Какао-порошок — по вкусу

Коктейльную вишню вынуть из сиропа и обсушить.

Грецкие орехи смолоть в крошку.

Изюм хорошо вымыть, обсушить и залить коньяком. Оставить на 30 минут.

Финики освободить от косточек.

В чашу блендера выложить финики, изюм вместе с коньяком. Пробить до однородности.

Добавить орехи, любой фруктовый сироп (у меня сироп шиповника), какао-порошок и пробить еще 1 минуту.

Блинные конфеты «Вишня в шоколаде»

Яйцо куриное — 1 шт

Читайте также:  Лучшие проверенные рецепты печенья

Шоколад темный — 100 г

Мука пшеничная — 100 г

Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Какао-порошок — 2 ст. л.

Венчиком взбить яйцо с сахаром и солью.

Вылить 2/3 молока, немного взбить.

Добавить муку и какао.

Перемешать, чтобы не было комочков.

Добавить масло и оставшееся молоко. Хорошенько перемешать.

Оставить тесто постоять 15 минут.

Перекладывать блин сразу на доску и уже у остывшего обрезать края, чтобы получился квадрат.

Каждый квадрат разделить на 4 части.

Конфеты с вишней

сахарная пудра — 40 Грамм

ликер «Амаретто» — 150 Грамм (для вишен)

вода — 40 Миллилитров

сливки — 80 Миллилитров

масло сливочное — 40 Грамм

шоколад молочный — 350 Грамм

сахар — 75 Грамм

миндаль измельченный — 2 Ст. ложки

миндальные хлопья — 2 Штуки

В первую очередь необходимо подготовить вишни. Для этого будем варить сироп: смешайте воду и коричневый сахар, постоянно помешивая, дайте сахару раствориться. Добавьте «Амаретто». Добавьте в сироп ягоды, слегка как будто протушите их. Отставьте в сторону и дайте остыть.

Следующий шаг — это подготовка основы для наших конфет. Нарежьте шоколад на кусочки. Раст.

Бисквитные конфеты с вишней

Сыр творожный — 70 г

Шоколад белый — 30 г

Мука пшеничная — 90 г

Сахарная пудра — 4 ст. л.

Шоколад темный — 200 г

Яйцо куриное — 3 шт

Масло сливочное — 30 г

Для приготовления бисквита яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить с сахаром до образования пены. Отдельно взбить белки до устойчивых пиков. Соединить обе массы.

Добавить просеянную муку. Аккуратно перемешать лопаткой.

Форму застелить кулинарной бумагой, вылить тесто и разровнять.

Выпекать бисквит при температуре 180*С 20-25 минут.

Думаю, можно испечь лю.

Конфеты Шоколадная вишня в коньяке

2 стакана жареного миндаля

350 г темного шоколада (70% какао)

1 кг отборных вишен

1 стакан очень мелкого сахара

Вишни надрежьте снизу и очень аккуратно, при помощи разогнутой скрепки или шпильки для волос, выньте косточки. Уложите вишни в миску, залейте коньяком, затяните пленкой, поставьте в холодильник на 12 ч.

Миндаль смелите в муку в кофемолке. Белок взбейте в пену. Всыпьте сахар в сотейник с толстым дном, добавьте 1/3 стакана воды, доведите до кипения, готовьте на.

Конфеты с карамельным ганашем, вишней и миндалем

Сахар коричневый — 90 г

Шоколад темный — 200 г

Масло сливочное — 15 г

Шоколад молочный — 100 г

В кастрюльку кладём мед и ставим на огонь, даём ему нагреться, после чего насыпаем 1/3 коричневого сахара Демерара ТМ«Мистраль», хорошо распределяя его по всему дну, и даём растаять. Когда сахар почти весь растаял, добавляем еще немного сахара и опять же ждём, пока он немного растает, только теперь начинаем мешать деревянной ложкой и всыпаем постепенно остав.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector