- Шоколадные конфеты с вишней
- Ингредиенты
- Как приготовить шоколадные конфеты с вишней
- Советы:
- Делаем конфеты дома. Пьяная вишня в шоколаде
- Рецепты Конфеты с вишней
- Марципановые конфеты с вишней
- Конфеты «Вишня в шоколаде»
- Почти шоколадные конфеты с вишней
- Шоколадные конфеты/пирожные с вишней
- Миндальные конфеты с вишней
- Конфеты «Вишня в шоколаде»
- Конфеты пьяная вишня
- Конфеты Вишня в шоколаде
- Конфеты из сухофруктов с коктейльной вишней
- Конфеты из сухофруктов с коктейльной вишней
- Блинные конфеты «Вишня в шоколаде»
- Конфеты с вишней
- Бисквитные конфеты с вишней
- Конфеты Шоколадная вишня в коньяке
- Конфеты с карамельным ганашем, вишней и миндалем
Шоколадные конфеты с вишней
Шоколадные конфеты с вишней замечательно дополняют чаепитие , заряжая окружающих летним теплом и позитивом.
Основным ингредиентом шоколадной массы является какао. Тем не менее, горькими конфеты не будут. Тающая, нежная текстура сладкого лакомства достигается правильным соотношением молочных продуктов, сахара и порошка какао. Изюминка рецепта — начинка из вишни в карамели. Приготовить её элементарно даже из замороженных ягод. Дополнительно конфеты можно украсить измельченными орехами, какао или растопленным шоколадом. Что касается формы, то придать конфетам можно любую при замораживании порций.
Ингредиенты
- какао 80 г
- сахар 6 ст. ложек
- молоко 6 ст. ложек
- сливочное масло 80 г
- вишня 10 штук
- сахар 2 ч. ложки
Как приготовить шоколадные конфеты с вишней
Сливочное масло размягчите при комнатной температуре. Нарежьте его на ломтики.
Замороженную вишню обварите кипятком и сразу же обдайте холодной водой. Таким способом можно помочь ягодам быстро оттаять. Если вишня с косточкой, то удалите её. Слейте сок. Ягоды положите на небольшую сковороду, посыпьте сахаром и кипятите несколько минут, периодически помешивая. Остудите карамелизированную вишню.
Молоко жирностью не менее 3,5 % смешайте с сахаром. Перелейте молочную смесь в жаропрочную ёмкость. Добавьте в жидкую часть просеянное какао и мягкое сливочное масло. Чтобы добиться большей плотности конфет (необязательно) можно заменить половину свежего молока сухим порошком.
Тщательно размешайте массу до исчезновения комочков. Прогрейте шоколадную смесь до кипения и слегка взбейте.
Силиконовые или пластмассовые формочки смажьте растительным маслом. Можно использовать небольшие формочки для заморозки кубиков льда. Заполните их шоколадной пастой наполовину. В центр каждой конфетки положите половинку вишни. Если ягода не крупная, можно добавить целую вишенку в начинку. Тогда ягод лучше взять вдвое больше, чем указано в списке ингредиентов.
Закройте начинку шоколадом, заполняя формочки до верха. Постучите аккуратно формой с конфетами по столу, чтобы удалить лишний воздух и пустоты внутри изделий.
- Охладите конфеты до комнатной температуры и поместите их в морозильник на 2-3 часа. Можно оставить там лакомство на ночь. Перед применением подержите 10-20 минут шоколадные конфеты в тепле или несколько минут над горячим паром, чтобы легче было извлечь порции, подхватывая острым ножом по краю изделия. Подавайте угощение, посыпав какао или орехами, обязательно в холодном виде.
Советы:
— Шоколадные конфеты по этому рецепту можно сделать с начинкой из орехов в карамели или сухофруктов.
— Для аромата в шоколадную массу стоит добавить ложку коньяка или рома.
— Если готовите ребенку, замените треть нормы какао сухим молоком или молочной смесью для грудного кормления.
Источник
Делаем конфеты дома. Пьяная вишня в шоколаде
Рецепт этих конфет я считаю самым удачным, потому что внутри конфетки сохраняется ликёрчик. Приготовить такие конфеты очень просто.
Нам понадобится вишня 30 штучек. Когда нет свежей ягоды я покупаю замороженную, от этого вкус не портится.
Из вишни нужно удалить все косточки, залить ягодку коньяком 50 мл. и засыпать 1,5 столовой ложки сахара. Вместо коньяка можно использовать ром, тоже вкусно. Вишню хорошо перемешать, закрыть крышкой, чтоб не впитала посторонние запахи и отправить мариноваться на 2 суток в холодильник.
Через два дня вишенка хорошо промариновалась, а из коньяка получился очень вкусный ликёр.
На водяной бане растопить две плитки хорошего горького шоколада. Главное условие не перегреть шоколад.
Смазать формочки для конфет небольшим количеством растопленного шоколада и убрать в холодильник на 10 минут. Формочки удобно использовать силиконовые — конфетки лучше сохраняют форму и удобно достаются.
Через 10 минут достать формочки с шоколадом и повторить ещё раз процедуру.
Замаринованную вишенку обмакнуть полотенцем и хорошо обвалять в сахарной пудре. Уложить ягоды в формочки, залить оставшимся шоколадом и убрать в холодильник на сутки.
Сахарная пудра за это время в конфетке растворится и получится тот самый вкусненький ликёр.
Источник
Рецепты Конфеты с вишней
Марципановые конфеты с вишней
Марципановая масса — 100 г
Сушеная вишня — 12 штук
Разделите марципановую массу на 12 равных частей.
Раскатайте каждый кусочек и положите в него вишню. Скатайте из массы шарики с вишней внутри.
Конфеты «Вишня в шоколаде»
Шоколад белый — 20 г
Шоколад темный — 100 г
Откинуть коктейльную вишню на сито, чтобы стек сироп.
Затем обсушить на бумажной салфетке.
Белый шоколад потереть на терке
Растопить темный шоколад на водяной бане.
Окунуть вишню, держа за плодоножку, в растопленный шоколад и.
Почти шоколадные конфеты с вишней
1 ст.л. сливочного масла
125 гр. темного шоколада
2 ст.л. какао-порошка плюс для обваливания
Печенье измельчить в блендере.
Шоколад растопить с маслом.
Тщательно перемешать печенье, шоколад, какао, ром.
Шоколадные конфеты/пирожные с вишней
Коньяк — 1 столовая ложка
Коктейльная вишня — 50 г
Сушеная вишня — 50 г
Сливочное масло — 150 г
Шоколадное печенье — 400 г
Сгущенное молоко — 200 г
Какао — 2 столовые ложки
Шоколадное печенье измельчить в мясорубке. Сгущенку смешать со сливочным маслом до однородной смеси. Добавляем какао и коньяк, снова смешиваем до однородности. Соединяем смесь с печеньем, вымешиваем тесто.
Миндальные конфеты с вишней
Коктейльная вишня — 15 штук
Ликер «Амаретто» — 1 столовая ложка
Лимонный сок — ½ столовой ложки
Сахарная пудра — 150 г
Черный шоколад 70% — 150 г
Миндаль очистить от шкурки, предварительно замочив его в кипятке на 5 минут.
Размолоть, как можно мельче.
Смешать вместе миндаль, пудру, ликер и лимонный сок, затем тщательно вымесить руками.
Разделить миндальную массу на 15 шариков.
Конфеты «Вишня в шоколаде»
Шоколад молочный — 200 г
Перец чили — 1 шт
Шоколад растопить на водяной бане.
Формочки для конфет смазать при помощи кисточки шоколадoм (или залить форму шоколадoм и затем вылить содержимое. Получается быстрее, но грязнее). Поставить в холодильник минут на 30 или в морозилку на 10 минут.
Вишневое варенье с перчиком чили, довести до кипения. Для любителей острых ощущений перчик нарезать. Убавить огонь и.
Конфеты пьяная вишня
Вишня вяленая — 12 Штук
Вода — 60 Миллилитров
Крахмал кукурузный — 1 Чайная ложка
Коньяк — 30 Миллилитров
Шоколад — 50 Грамм
Сахар — 2 Ст. ложки
Вяленые вишни накануне приготовления десерта залейте коньяком и накройте крышкой.
Растопите шоколад в микроволновке.
Конфеты Вишня в шоколаде
Какао сгущенное — 4 ст.л.
Вишня замороженнная — 12 штучек
Сырок плавленый шоколадный -1 шт
Шоколад темный и белый — по 1 плитке
Замочить в коньяке вишенки, оставить на несколько часов.
На водяной бане растопить плавленый сырок вместе со сгущенным какао
Полученную смесь взбить миксером, чтобы не осталось комочков и получилась густая однородная масса.
Растопить на водяной бане отдельно темный шоколад и отдельно белый шоколад
Смешать растопленный темный шоколад, с массой из какао и сырка.
Конфеты из сухофруктов с коктейльной вишней
Изюм — 150 Грамм
Чернослив — 200 Грамм
Вишни коктейльные — 20-22 Штук
Какао — 2 Ст. ложки (+ для украшения)
Орехи — 150 Грамм (грецкие или другие по вкусу)
Мед — 1 По вкусу
1. Сам процесс приготовления домашних конфет действительно прост. Сухофрукты замочите в теплой воде, а тем временем подсушите в духовке или на сковороде орешки. После переложите их в блендер и измельчите в крошку.
2. Обсушите чернослив, изюм и другие сухофрукты, которые вы используете. Измельчите в блендере и перемешайте с орехами. По вкусу добавьте мед и нем.
Конфеты из сухофруктов с коктейльной вишней
Орехи грецкие — 3/4 стак.
Какао-порошок — по вкусу
Коктейльную вишню вынуть из сиропа и обсушить.
Грецкие орехи смолоть в крошку.
Изюм хорошо вымыть, обсушить и залить коньяком. Оставить на 30 минут.
Финики освободить от косточек.
В чашу блендера выложить финики, изюм вместе с коньяком. Пробить до однородности.
Добавить орехи, любой фруктовый сироп (у меня сироп шиповника), какао-порошок и пробить еще 1 минуту.
Блинные конфеты «Вишня в шоколаде»
Яйцо куриное — 1 шт
Шоколад темный — 100 г
Мука пшеничная — 100 г
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Венчиком взбить яйцо с сахаром и солью.
Вылить 2/3 молока, немного взбить.
Добавить муку и какао.
Перемешать, чтобы не было комочков.
Добавить масло и оставшееся молоко. Хорошенько перемешать.
Оставить тесто постоять 15 минут.
Перекладывать блин сразу на доску и уже у остывшего обрезать края, чтобы получился квадрат.
Каждый квадрат разделить на 4 части.
Конфеты с вишней
сахарная пудра — 40 Грамм
ликер «Амаретто» — 150 Грамм (для вишен)
вода — 40 Миллилитров
сливки — 80 Миллилитров
масло сливочное — 40 Грамм
шоколад молочный — 350 Грамм
сахар — 75 Грамм
миндаль измельченный — 2 Ст. ложки
миндальные хлопья — 2 Штуки
В первую очередь необходимо подготовить вишни. Для этого будем варить сироп: смешайте воду и коричневый сахар, постоянно помешивая, дайте сахару раствориться. Добавьте «Амаретто». Добавьте в сироп ягоды, слегка как будто протушите их. Отставьте в сторону и дайте остыть.
Следующий шаг — это подготовка основы для наших конфет. Нарежьте шоколад на кусочки. Раст.
Бисквитные конфеты с вишней
Сыр творожный — 70 г
Шоколад белый — 30 г
Мука пшеничная — 90 г
Сахарная пудра — 4 ст. л.
Шоколад темный — 200 г
Яйцо куриное — 3 шт
Масло сливочное — 30 г
Для приготовления бисквита яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить с сахаром до образования пены. Отдельно взбить белки до устойчивых пиков. Соединить обе массы.
Добавить просеянную муку. Аккуратно перемешать лопаткой.
Форму застелить кулинарной бумагой, вылить тесто и разровнять.
Выпекать бисквит при температуре 180*С 20-25 минут.
Думаю, можно испечь лю.
Конфеты Шоколадная вишня в коньяке
2 стакана жареного миндаля
350 г темного шоколада (70% какао)
1 кг отборных вишен
1 стакан очень мелкого сахара
Вишни надрежьте снизу и очень аккуратно, при помощи разогнутой скрепки или шпильки для волос, выньте косточки. Уложите вишни в миску, залейте коньяком, затяните пленкой, поставьте в холодильник на 12 ч.
Миндаль смелите в муку в кофемолке. Белок взбейте в пену. Всыпьте сахар в сотейник с толстым дном, добавьте 1/3 стакана воды, доведите до кипения, готовьте на.
Конфеты с карамельным ганашем, вишней и миндалем
Сахар коричневый — 90 г
Шоколад темный — 200 г
Масло сливочное — 15 г
Шоколад молочный — 100 г
В кастрюльку кладём мед и ставим на огонь, даём ему нагреться, после чего насыпаем 1/3 коричневого сахара Демерара ТМ«Мистраль», хорошо распределяя его по всему дну, и даём растаять. Когда сахар почти весь растаял, добавляем еще немного сахара и опять же ждём, пока он немного растает, только теперь начинаем мешать деревянной ложкой и всыпаем постепенно остав.
Источник