Рецепт домашних конфеты творожные

Десерт за 15 минут — творожные конфеты «Объедение» из двух основных ингредиентов

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Вафли разломать на кусочки и выложить в чашу блендера или кухонный комбайн.

Перебить вафли в мелкую крошку.

Добавить творог к вафельной массе (творог можно брать любой жирности – у меня обезжиренный).

Перебить творог с вафлями до однородной слегка вязкой массы. (Если у вас очень сухой творог, то можно добавить пару столовых ложек сгущённого молока).

Шоколад натереть на крупной тёрке.

Из творожно-вафельной массы скатать небольшие шарики.

Обвалять конфеты из творога и вафель в шоколаде (можно в какао порошке с добавлением сахара, кокосовой стружке, вафельной крошке или дробленном орехе).

Выложить готовые конфеты на тарелку. Творожные конфеты с вафлями готовы!
По желанию отправить в холодильник на полчаса, но можно и сразу подавать к столу.

Посмотрите мой короткий видео-рецепт:

Источник

Домашние «Творожные конфеты» — похожи на птичье молоко, только ещё нежнее

И действительно, по консистенции эти конфеты очень напоминают воздушное суфле. Только еще нежнее, словно крем внутри шоколадного шарика. Кстати, такие конфетки хорошо сохраняют форму благодаря заморозке, а значит, после небольшого охлаждения можно сделать из них любую фигурку, хоть квадрат, хоть сердечко.

И еще немного о панировке: вариантов много! Я по привычке (всем очень нравится именно такая версия конфеток) делаю шоколадную глазурь. На самом деле всегда готовлю несколько глазурей. Например, 3 варианта:

  • из черного шоколада,
  • вместе с орехами,
  • смешиваю с белым шоколадом.

Так нравится моим зайчикам. А вот вы можете выбрать свой вариант: в ореховой панировке или в панировке из тертого шоколада, с кунжутным топпингом, с миндальными хлопьями или просто, в сахарной пудре. Каждый из вариантов особенный и невероятно нежный!

Ингредиенты:

  • Творог – 500-550гр;
  • Печенье песочное – 70-80гр;
  • Орехи – 0,5ст.;
  • Сахар – по вкусу (у меня – 2ст.л.; но можно вообще несладкие сделать. Тогда в сравнении со сладкой оболочкой, начинка будет казаться еще нежнее);
  • Ванильный сахар – пакетик;
  • Шоколад черный – 90гр;
  • Шоколад белый – 45гр.
Читайте также:  Картофельные лепешки от кашля детям рецепт

Приготовление:

Сначала измельчим орехи. Можно их предварительно прожарить, но я люблю, когда орехи имеют свой естественный вкус, когда шелуха совсем оттеночно горчит.

Орехи можно измельчить в блендере, а можно просто пройтись по ним скалкой: выложить на одну половину полотенца, накрыть второй половиной. Придавить скалкой (раскатать, словно тесто).

Нам нужно получить плотную творожную массу. Растираем творог в блендере.

Очень важно! Много сахара помешают массе из творога быть липкой и плотной. Если хотите более сладкую начинку в конфетах, дополните сахарным сиропом (кстати, этот метод позволит приготовить сироп из ягод и окрасить творог). Еще можно воспользоваться сахарной пудрой. Подойдет и изюм!

Добавляем сахар и ванильный сахар. Не размешиваем, а именно растираем в блендере.

Отдельно размалываем в блендере печенье.

Смешиваем творог с печеньем. Я не кладу всю крошку печенья. Добавляя частями, я слежу за консистенцией массы. Нужно, чтобы начинка была нежной, имела преимущественно творожный привкус, иначе мы рискуем приготовить не творожное «суфле», а обычное печенье.

Вот посмотрите, в начинке печенье слегка заметно. При этом творожная масса легко размазывается и лепится.

Осталось минут на 20 поставить начинку в холодильник.

Если хотите сделать конфеты не круглой, а более сложной формы, поставьте массу на час в морозильник!

Ставим отдельно белый и черный шоколад растапливаться на паровую баню.

Не ждите, когда все кусочки расплавятся. Снимайте с огня, когда большая часть шоколада растаяла. Доводите до полного растворения помешиванием.

Достаем творожную массу с холодильника и слегка смоченными водичкой ладошками делаем шарики.

Застелем ровную поверхность пергаментной бумагой или пищевой пленкой. Я простой пакет надеваю на разделочную доску.

Если не хотите, чтобы внизу конфеты образовывалась «ножка», можно использовать кондитерскую решетку.

Каждый шарик окунаем при помощи вилки в растаявший шоколад. Делаем это 2-3 раза с каждой конфеткой. Каждый слой должен зафиксироваться!

Выкладываем конфетки на подготовленную поверхность. Посыпаем орешками.

Следующую партию можно сделать из белого шоколада. Но мои домашние белый шоколад не любят, поэтому я смешиваю белый с черным. Это не просто осветлит нашу глазурь, но и сделает ее слаще, и придаст особый нежный вкус.

Третью партию делаем с шоколадно-ореховой глазурью.

Читайте также:  Пельмени по еврейски пошаговый рецепт

ВНИМАНИЕ! Не допускайте охлаждение глазури, иначе слой будет ложиться неровный! Лучше время от времени ставить шоколад на водяную баню.

Когда все наши заготовки готовы и выложены на поверхность, ставим их в холод минут на 20-30 (можно и дольше).

С охлажденных конфеток легко удалить «ножку». Только не ломать, а отрезать ножиком.

Конфетки готовы. Их можно хранить в холодильнике до 2-ух суток (только кто ж их будет хранить?)))

Источник

Творожные конфеты

ОПИСАНИЕ

Кислинка вишни, нежность творога, аромат миндаля и хрусткость кокоса.

Пищевая ценность порции

Белки 23 г
Жиры 31 г
Углеводы 21 г

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Жареный миндаль обладает замечательными вкусовыми качествами, он является очень популярной закуской, которую можно найти в любом супермаркете.

Сгущенное молоко — это концентрированное молоко с сахаром

Сгущенное молоко делали (и делают сегодня) не только простое, с сахаром, но и с разными добавками: с какао и с кофе

Вишня — плодовое растение с темно–зелеными листьями, розовыми цветками и сочными плодами–костянками. Вкус вишни — сладкий и насыщенный, с яркой кислинкой. В зависимости от размера и вкусовых качеств выделяют сотни сортов вишни. Самые популярные из них: Тургеневка, Чернокорка, Шубинка и Шпанка.

Кокосовая стружка – популярный кондитерский продукт, она используется для украшения и посыпки конфет, тортов и пирожных.

Источник

Творожные конфеты для диеты

На сайте есть похожие рецепты, собственно, за основу взят рецепт «Полезные конфеты» от Lenok36, но там использованы финики, которые лично мне нельзя. Также есть рецепт творожных конфет от пользователя Кофеманка, но опять же, худеющим он противопоказан, так как там шоколад и печенье. Итак, вот простые и быстрые сладости, за которые не будет ругать диетолог)

Ингредиенты для «Творожные конфеты для диеты»:

  • Творог (брала обычный дмитровский 1,8%) — 100 г
  • Цедра апельсина — 1 шт
  • Какао-порошок — 1 ч. л.
  • Сахар (я взяла сахарозаменитель) — 1 ч. л.
  • Ванилин (1,5 гр, ванилин без сахара) — 1 пакет.
  • Курага (взяла остатки) — 7 шт

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
222.1 ккал
белки
21.7 г
жиры
3.4 г
углеводы
30.3 г
Порции
ккал
74 ккал
белки
7.2 г
жиры
1.1 г
углеводы
10.1 г
100 г блюда
ккал
148.1 ккал
белки
14.5 г
жиры
2.3 г
углеводы
20.2 г

Рецепт «Творожные конфеты для диеты»:

Рецепт прост до невообразимости!
1. Обдала апельсин кипятком, подержала минут 5 (это, в общем-то, необязательно, но бабушкин голос звучит в моей голове)
2. Цедру и курагу закинуть в блендер и, соответственно, перемолоть.
3. Добавить в блендер творог, засыпать сахар или сахарозаменитель, ложку какао и ванилин.
4. Сформировать шарики, квадратики, прямоугольники — кому что нравится)
5. Подержать минут 30 в холодильнике, потому что за счет творога они мягковаты.
Готово, наслаждайтесь!

Читайте также:  Рецепты завтраков со сливками

Мягко, но не перетерто, как детская пюрешка. И на вкус сладко, но не слишком, а цедра придает вообще потрясающий какой-то вкус, за что, опять же, спасибо пользователю Lenok36!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

На сайте есть похожие рецепты, собственно, за основу взят рецепт «Полезные конфеты» от Lenok36, но там использованы финики, которые лично мне нельзя. Также есть рецепт творожных конфет от пользователя Кофеманка, но опять же, худеющим он противопоказан, так как там шоколад и печенье. Итак, вот простые и быстрые сладости, за которые не будет ругать диетолог)

Похожие рецепты

Конфеты из печенья

Конфеты «Арахисовые»

Домашние трюфели

Шоколадные яйца «Птичье молоко»

Конфеты из пармезана

Фруктовые конфеты с медом

Конфеты из сухофруктов

Конфетки «Каштанчики»

Конфеты из гречневой крупы

Фотографии «Творожные конфеты для диеты» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

7 декабря 2015 года Olulya_ekb #

15 марта 2015 года linka97 #

8 октября 2013 года Эйпл #

8 октября 2013 года bublik_88 # (автор рецепта)

8 октября 2013 года semsvet #

8 октября 2013 года Эйпл #

8 октября 2013 года тататима #

8 октября 2013 года bublik_88 # (автор рецепта)

8 октября 2013 года elenita # (модератор)

8 октября 2013 года bublik_88 # (автор рецепта)

7 октября 2013 года наташа лучко #

На сайте есть похожие рецепты

7 октября 2013 года bublik_88 # (автор рецепта)

8 октября 2013 года elenita # (модератор)

8 октября 2013 года bublik_88 # (автор рецепта)

7 октября 2013 года byr #

7 октября 2013 года bublik_88 # (автор рецепта)

7 октября 2013 года лялич #

7 октября 2013 года bublik_88 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector