- Крекеры с кунжутом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепт: Крекер с сыром и кунжутом — По-домашнему
- Крекеры с кунжутом, фенхелем и маком
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Крекер с кунжутом и льняным семенем
- Ингредиенты
- Сырные крекеры с паприкой и кунжутом: рецепт с фото
- Продукты:
Крекеры с кунжутом
Ингредиенты
Мука пшеничная — 300 г
Масло растительное — 50 г
Кунжут белый — 40 г
- 295 кКал
- 1 ч.
- 5 мин.
- 1 ч. 5 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Такие крекеры с кунжутом получаются с нейтральным вкусом, тонкими, в меру ломкими и хрупкими, отчасти напоминают галетное печенье. Очень хорошо подавать такую выпечку вместо хлеба к горячим густым супчикам, легкому салату. Крекеры улетают как семечки вместе с любимым хумусом или паштетом.
В данном рецепте не использовался разрыхлитель. И я намерено не стала его добавлять, поскольку интересен был опыт выпечки крекера без него. В следующий раз попробую приготовить еще и с разрыхлителем, чтобы сравнить результат.
Соль берите мелкую.
В большой миске соедините просеянную муку, мелкую соль и сахар. Перемешайте.
Добавьте растительное масло, перетрите руками до получения однородной крошки.
Влейте воду, замесите мягкое тесто, я добавила еще 1 ст.л. муки, чтобы тесто не прилипало к рукам. Заверните тесто на 15 минут в пищевую пленку и оставьте при комнатной температуре.
Разделите тесто на 2 части. Далее необходимо раскатать тесто в очень тонкий пласт (около 2 мм) прям на пергаментной бумаге, обильно посыпать кунжутом, вкатать его скалкой в тесто, и разрезать пласт произвольно на небольшие кусочки. Каждый квадратик/ромбик наколите вилкой, чтобы при выпечке они не надувались.
Поставьте крекеры с кунжутом в разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте 15 минут. Пока первая партия выпекается, приготовьте к выпечке вторую часть теста.
Остудите готовые крекеры и подавайте к столу.
Источник
Рецепт: Крекер с сыром и кунжутом — По-домашнему
Последнее время готовлю частенько такие крекеры, очень они полюбились моим детям) Для перекуса отлично подходят и к чаю подать. А моя младшенькая очень любит их с молоком.
Из ингредиентов понадобится минимум продуктов: мука, сливочное масло, сыр, яйцо, кунжут, соль ( у меня как всегда адыгейская, уш очень я её люблю)) можно любимые специи добавить.
Сыр ( я использую российский ) тру на мелкой тёрке.
В миске соединяю сливочное масло ( оно должно быть мягкое) и пшеничную муку.
Туда же отправляю натёртый сыр, куриное яйцо, кунжут и соль.
Теперь замешиваю мягкое, эластичное тесто.
Тесто убираю в полиэтиленовый пакет и отправляю его в холодильник примерно на 30 минут.
По истечению этого времени тесто раскатываю ( толщиной примерно 0,3 сантиметра) Чем тоньше тесто будет раскатанно, тем более хрустящими получатся крекеры.
Теперь круг теста делю на 8 треугольников. Можно кстати тесто раскатать в прямоугольник и разделить на квадраты.
Вооружившись трубочками разного диаметра делаю отверстия в печенье. Как будто кусочки сыра )
Выкладываю крекеры на противень с пергаментной бумагой.
Выпекаю сырные крекеры в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 10 — 15 минут ( до золотистого цвета).
Ну вот и всё ароматные и хрустящие сырные крекеры с кунжутом готовы. Приятного аппетита!
Видео:
Источник
Крекеры с кунжутом, фенхелем и маком
Ингредиенты
- Мука 3 чашки
- Соль 2 ч. ложки
- Сахар 2 ч. ложки
- Оливковое масло 4 ст. ложки
- Вода 1 чашка
- Семена кунжута 1 ст. ложка
- Семена фенхеля 1 ст. ложка
- Мак 1 ст. ложка
- Морская соль 1 ч. ложка
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 230 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки. Смешайте в миске муку, соль и сахар в однородную массу.
Затем влейте масло и воду и замесите тесто. Если на стенках и на дне миски осталась сухая мука, вмешивайте её в тесто, добавляя по 1 чайной ложке воды.
Разделите тесто на две части. Посыпьте доску или стол мукой и сформируйте руками из теста прямоугольник. Раскатайте его до толщины примерно в 3 миллиметра.
Смажьте верх теста водой, смешайте в пиале семена и морскую соль и посыпьте ими поверхность прямоугольника.
Разделите его ножом или колёсиком для пиццы на небольшие четырёхугольники и перенесите их на противень с помощью широкого ножа или лопатки.
Отправьте крекеры выпекаться на 12–15 минут. Готовое печенье может храниться в закрытой посуде без доступа солнечного света в течение двух-трёх дней.
Выпечка без яиц Европейская кухня
Источник
Крекер с кунжутом и льняным семенем
Ингредиенты
Смешать все сухие ингредиенты. Сделать небольшое углубление и влить молоко и растительное масло.
Смешать все сухие ингредиенты. Сделать небольшое углубление и влить молоко и растительное масло.
Замесить тесто. Дать настояться под полотенцем 20 минут.
Замесить тесто. Дать настояться под полотенцем 20 минут.
Раскатать тесто, вырезать печенье. Можно наколоть каждое печенье вилкой, чтобы оно осталось тонким.
Раскатать тесто, вырезать печенье. Можно наколоть каждое печенье вилкой, чтобы оно осталось тонким.
Выпекать 10-15 минут в разогретой до 190 градусов духовке.
Выпекать 10-15 минут в разогретой до 190 градусов духовке.
Вкусное домашнее песочное печенье — лакомство для всей семьи. Не всегда хочется покупать что-то к чаю в магазинах, хочется чего-то домашнего. Поэтому простой видео рецепт вкусного песочного печенья всегда пригодится. Даже если у вас мало опыта, все обязательно получится.
Источник
Сырные крекеры с паприкой и кунжутом: рецепт с фото
Дорогие читатели, у меня сегодня для вас рецепт сырного соленого печенья. Такие сырные крекеры прекрасно подойдут и с чаем (сладким или зеленым с молоком) или с другими напитками, а также и с супами. Кроме того, это отличная закуска к пиву (для тех, кто его любит). Приготовление не сложное, все получается с первого раза.
Итак, начинаем готовить…
Продукты:
- сыр — 100 г (нужен твердых сортов)
- мука – 1 стакан
- сметана или натуральный йогурт — 1 ст. ложка
- яйцо — 2
- сливочное масло — 50 г
- по щепотке соли и молотой паприки
- кунжут или тмин — 2 ст. ложки
Из этого количества продуктов печенья получается немного, если вам нужно больше, удвойте порции в рецепте. Если сыр очень соленый, то соль можно не добавлять в тесто, крекеры будут и так достаточно солеными.
Размягченное сливочное масло (комнатной температуры) растираем с одним яйцом, добавляем сметану и соль, все перемешиваем до однородной консистенции.
Натертый на мелкой терке сыр добавляем в яичную массу, перемешиваем. Туда же просеиваем муку.
Замешиваем тесто, которое должно получиться мягким и эластичным и не прилипать к рукам, при необходимости добавьте еще муки. Оставляем тесто на 15 минут.
Яйцо взбиваем вилкой, добавляем в него паприку и еще раз взбиваем.
Тесто раскатываем в тонкий пласт, вырезаем печенье. Если есть формочки, можно вырезать разные фигурки.
Выкладываем крекеры на смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой противень.
Духовку разогреваем до 180-200 градусов. Крекеры смазываем яйцом с паприкой, сверху посыпаем кунжутом или тмином. Я кунжутом посыпала, в выпечке мне он больше нравится.
И ставим выпекаться в духовку на 20-30 минут – время весьма приблизительное, так как духовки у всех разные. Крекеры должны хорошо зарумяниться, но не пересушиться. Поэтому следим, минут через 15 уже можно посмотреть.
Ну, вот крекеры готовы, даем им остыть, и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Источник