Рецепт домашних крекеров с луком

Луковые крекеры

  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло растительное 50 гр.
  • Мука пшеничная 1 ст.
  • Соль 2/3 ч.л.
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Паприка по вкусу
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Лук репчатый
  • Тип блюда:Ужин

Луковицу натереть на самой мелкой тёрке или измельчить при помощи блендера.

К луку добавить растительное масло, соль и паприку.

Затем добавить просеянную муку и разрыхлитель. Замесить тесто.

На рабочей поверхности, присыпанной мукой, раскатать тесто толщиной 1-2 мм. Чем тоньше вы его раскатаете, тем более хрустящее будет печенье. Разрезать тесто на ромбики.

Переложить тесто на противень застеленный пергаментной бумагой. Выпекать при 180С 20-25 минут.

Источник

Луковые крекеры

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт луковые крекеры — приготовление хрустящих крекеров из лука с петрушкой.

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 160 градусов. Смешать льняное семя, муку, разрыхлитель, соль и масло в миске электрическим миксером на средней скорости, около 2 минут. Добавить лук и петрушку. Уменьшить скорость и влить в молоко. Перемешать.

Разделить тесто пополам. Раскатать каждый кусок на слегка посыпанной мукой поверхности в квадрат 22Х22 см толщиной 3 мм. Выложить на 2 листа для выпечки. Разрезать каждый квадрат рифленым резаком для печенья на примерно на 30 крекеров (каждый квадрат около 3,5 см).

Смазать крекеры взбитым яичным белком. Приправить перцем и солью, если это необходимо. Выпекать около 20 минут. Перевернуть крекеры и выпекать до золотистого цвета, от 18 до 20 минут. Дать остыть и подавать.

Источник

Луковые крекеры

Солененькие, пикантные, с сильным ароматом и мягким вкусом – идеальные крекеры к пиву!

Луковый вкус крекеры приобретают благодаря обжаренному до золотистого цвета луку. Его аромат очень сильный, не всем нравится, однако в крекерах он раскрывается намного деликатнее, поскольку тесто готовится на основе сливочного масла, что смягчает вкус.

Читайте также:  Рецепт вкусных необычных тортов

В плане приготовления луковые крекеры элементарны: тесто замешивается при помощи блендера, туда же добавляется обжаренный лук. Дальше останется лишь раскатать готовое тесто, нарезать его на порционные кусочки и испечь. Вот и все, вкусное пикантное лакомство уже на столе!

Ингредиенты

  • луковица крупная 1 штука
  • мука пшеничная 100 грамм
  • мука рисовая или крахмал 50 грамм
  • масло сливочное холодное 50 грамм
  • сыворотка холодная 2-3 ст. ложки
  • соль ½ ч. л. + для посыпки
  • разрыхлитель ¼ ч. ложки
  • желток 1 яйца для смазывания
  • растительное масло для обжаривания

Приготовление

Луковицу очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками, как на поджарку.

Разогрейте в сковороде немного растительного масла и обжарьте на нем лук на среднем огне до золотистого цвета.

Снимите лук с огня и дайте слегка остыть.
Тем временем отправьте в чашу блендера пшеничную и рисовую муку, разрыхлитель, соль и холодное сливочное масло.

Измельчите все до состояния крошки и добавьте обжаренный лук.

Измельчите до однородности, после чего по столовой ложке введите сыворотку.

Тесто должно получиться не слишком мягким, а комковатым.

Соберите тесто в шар.

Раскатайте на щедро присыпанном мукой столе в пласт толщиной 2-3 мм и при помощи выемкой для печенья нарежьте кусочки. Можно также просто нарезать тесто ножом.

Уложите печенье на противень, застеленный пекарской бумагой. Смажьте верхушку каждого крекера желтком.

Затем присыпьте крекеры солью и отправляйте в духовку, разогретую до 200 градусов.

Выпекайте ароматное лакомство в течение 5-7 минут до румяного цвета.
Подавать луковые крекеры можно сразу же, а хранить их необходимо с закрытом пищевом контейнере (срок ранения – 1 неделя).

Источник

Луковые крекеры

Ингредиенты

Мука цельнозерновая – 250 г

Лук салатный (красный) – 1 шт. (2 ст.л.)

Петрушка/кинза – 0.5 пучка

Острый перец — 0.25 шт.

Оливковое масло – 4 ст.л.

Читайте также:  Кутаб с помидорами рецепт

Сушеный лук – 1 ч.л.

Перец черный молотый — 1/4 ч.л.

Пажитник молотый – 0.25 ч.л.

Кумин семена – 1 ст.л.

Сушеные травы – 2 ст.л.

Теплая вода – 80-100 мл (по необходимости)

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Луковые крекеры

Пошаговый рецепт с фото и видео

Хрустящие, золотистые луковые крекеры – простое, но невероятно аппетитное лакомство, перед которым невозможно устоять. Сегодня предлагаю приготовить это вкуснейшее овощное печенье в домашних условиях. Приготовим пряные и ароматные крекеры по традиционному индийскому рецепту, на основе цельнозерновой муки, с добавлением ароматных специй, свежей зелени, лука и острого перца. Такие пикантные хрустящие крекеры станут отличной самостоятельной закуской или основой для соленых канапе, эффектно дополнят паштеты и хумусы, и станут аппетитной альтернативой печенью или хлебцам. Попробуйте!

Для приготовления вам понадобятся ингредиенты, указанные в списке.

Мелко нарежьте красный лук, листья петрушки или кинзы и 1/4 очищенного от семян острого перца.

Соедините все сухие компоненты: цельнозерновую муку, соду, семена тмина и кунжута, сушеный лук, травы, молотый черный перец и пажитник, нарезанный лук, петрушку/кинзу, острый перец и соль по вкусу. Хорошо все перемешайте. Я добавляю 3 щепотки крупной морской соли, для получения слабосоленых крекеров.

Добавьте йогурт и оливковое масло. Еще раз все хорошо перемешайте, растирая смесь кончиками пальцев.

Продолжая помешивать смесь, по 1-2 ст.л., постепенно влейте теплую воду, пока не получится плотное тесто. Как правило, необходимо от 80 до 100-110 мл воды.

Вымесите тесто несколько минут, пока оно не станет однородным.

Смочите в воде салфетку или кухонное полотенце. Выжмите всю лишнюю воду, заверните тесто в полотенце и оставьте при комнатной температуре на 20 минут.

Отдохнувшее тесто раскатайте до толщины 2-3 мм. При необходимости, для того чтобы тесто не прилипало, предварительно смажьте скалку или рабочую поверхность небольшим количеством растительного масла.

Нарежьте тесто на кусочки желаемого размера или придайте крекерам желаемую форму с помощью фигурных формочек для печенья.

Читайте также:  Рецепт очищающего мыла своими руками

Выложите крекеры на противень для запекания, выстеленный пекарской бумагой, и часто наколите вилкой.

Поместите луковые крекеры в разогретую до 170-175 градусов духовку и выпекайте 10-11 минут.

Затем переверните крекеры и выпекайте еще 10-11 минут с другой стороны, до золотистого цвета.

Луковые крекеры готовы. Перед подачей слегка охладите их – так крекеры станут еще более хрустящими.

Источник

Хрустящие крекеры с луком

Этот рецепт – настоящая находка для любителей погрызть что — нибудь вкусненькое перед телевизором . Крекеры замешаны на луковой кашице , а потому сохраняют этот привкус в ненавязчивой пропорции .

С олоноватая хрустящая основа полностью совпадает с магазинными аналогами .

Ингредиенты на 2 противня :

  • лук репчатый – 190 г в очищенном виде;
  • рафинированное масло – 100 мл;
  • соль – 6 г + немного крупной соли для посыпки;
  • мука – 300 г;
  • разрыхлитель – 5 г .

Весь процесс приготовления соленых крекеров с луком занимает не более получаса .

1 . Д о мелкой фракции измельчить лук в чоппере , а затем , добавив соль и масло , довести массу до кашицеобразного состояния .

2 . Постепенно просеивая муку с разрыхлителем в луковую кашицу , перемешивать состав ложкой .

3 . Когда тесто для крекеров загустеет , домесить руками , сформировав гладкий и практически не прилипающий к рукам колобок .

4 . Чтобы крекеры получились хрустящими после выпечки , тесто нужно тонко раскатать – примерно до 1 , 5 — 2 мм .

5 . Разрезать его на произвольные фигуры – прямоугольники , треугольники, кружочки . Наколоть их вилкой и слегка посыпать крупной солью .

6 . Перенести заготовки солёных луковых крекеров на противень .

7 . При прогреве духовки до 180 градусов важно правильно подрумянить крекеры с луком , чтобы они не пересушились , но и не остались бледными ( иначе не будут хрустеть! ). Примерное время выпекания – 15 мин .

И вот , вкусные луковые крекеры , солоноватые и хрустящие , готовы . Стоит их приготовить хотя бы раз , как они превратятся в обязательное и приятное дополнение к просмотру фильма или вечернему чаепитию .

Источник

Оцените статью
Adblock
detector