- Банановые маффины
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Банановые маффины»
- Оценить рецепт Банановые маффины:
- Банановые маффины
- Полезная информация
- Как приготовить банановые маффины — простой рецепт вкусных и сочных маффинов с бананом с пошаговыми фото
- Банановые маффины
- Ингредиенты для «Банановые маффины»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Банановые маффины»:
- Другие варианты рецепта
- Кукурузные кексы с бананом
- Бананово-финиковые маффины
- Похожие рецепты
- Кекс «Золушкины орешки»
- Кексы на йогурте
- «Пьяные» шоколадно-ореховые кексы
- Маффины с брокколи и плавленным сыром
- Лимонно-базиликовый кекс
- Банановый кекс с курагой
- Морковные кексы
- Персиковые мини-кексы
- Веганские кексики со смородиной
- Фотографии «Банановые маффины» от приготовивших (15)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Банановые маффины
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вы любите бананы? Тогда банановые маффины вам точно понравятся. Они нежные и сладкие, с ярким вкусом и ароматом бананов. Запаситесь бумажными формочками, спелым бананом — и вперед на кухню!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Банан — 1 Штука
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Сахар — 75 Грамм
- Мука пшеничная высшего сорта — 125 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Количество порций: 10
Как приготовить «Банановые маффины»
Оценить рецепт Банановые маффины:
Пожалуйста, введите символы с картинки
я сами бананы не очень люблю но люблю их в кашах, мороженом те в качестве добавки, наверное мне банановые маффины придутся по душе
Отличный рецепт! Детям очень понравился!
У меня они не поднялись и суховаты. А так вкусно
попробуйте печь на домашнем разрыхлителе, тогда ваша выпечка всегда будет пышной и вкусной!
Люблю банановую выпечку Маффины получились мягкие и пышные))
Невероятно нежная и ароматная выпечка. Маффины хорошо поднялись, лопнули и источали сладкий банановый аромат. Очень понравился рецепт!
Нежный, сладкие, очень чувствуется банан, класс.
Источник
Банановые маффины
Банановые маффины — это один из самых лучших видов выпечки с этими популярными южными плодами, которые мне когда-либо доводилось пробовать и готовить. Вообще говоря, несмотря на то, что бананы являются любимым фруктом подавляющего большинства детей и взрослых по всему миру благодаря их нежной консистенции и приятному сладкому вкусу, они не особенно хорошо подходят для приготовления десертных блюд. Во-первых, бананы практически не содержат в себе никакой кислинки и вместе со сладким сдобным тестом подчас составляют слишком приторный союз. Во-вторых, эти плоды не богаты жидкостью и, соответственно, соком, поэтому пюре, приготовленное из бананов, имеет слишком густую и вязкую консистенцию, что делает выпечку довольно тяжелой и плотной. Еще один недостаток этих фруктов заключается в том, что если случайно взять для приготовления выпечки не самые спелые бананы, то они придадут блюду не особенно приятный вяжущий привкус.
Однако, если вы хотите испечь что-нибудь восхитительно нежное и вкусное с этими повсеместно распространенными у нас и весьма недорогими фруктами, то я настоятельно рекомендую вам попробовать приготовить банановые маффины по этому простому и достаточно быстрому рецепту. Используя всего несколько самых обычных ингредиентов, вы получите такие пышные, румяные и аппетитные маленькие кексики, которые вряд ли кого-нибудь смогут оставить равнодушными. Хотя из-за довольно вязкой консистенции бананового пюре маффины никак не могут в процессе выпекания стать очень легкими и воздушными, как например, эти классические американские маффины с черной смородиной, тем не менее, они имеют приятную мягкую структуру и получаются не слишком плотными, зато очень ароматными и неимоверно сочными.
Эти банановые маффины настолько хороши, что могут послужить вам и будничным, и праздничным десертом в зависимости от обстоятельств, а кроме того, они являются отличным способом утилизировать залежавшиеся и переспелые бананы, которые из-за неаппетитной почерневшей кожуры никто не желает съесть. Однако, именно такие полностью созревшие фрукты имеют нежную и приятно сладкую мякоть без вяжущих ноток и тающую консистенцию, поэтому способны обрести вторую и, возможно даже, лучшую жизнь в вашей домашней выпечке. Они придадут маффинам сочность, глубокий насыщенный вкус и сумасшедший банановый аромат, сделав эти любимые всеми порционные изделия особенно лакомыми и желанными. Попробуйте приготовить нежные банановые маффины на завтрак или полдник к чашечке кофе или чая, и вы наверняка не сможете устоять перед их изумительным вкусом и ароматом!
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 90 г |
Время приготовления: | 50 минут | Калорийность порции: | |
Количество порций: | 10 | Цена одной порции: | 12 руб. |
Как приготовить банановые маффины — простой рецепт вкусных и сочных маффинов с бананом с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 больших спелых банана (400 – 500 г)
- 250 г муки
- 100 г размягченного сливочного масла
- 2 больших яйца
- 190 г сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить банановые маффины, в большую миску выложить размягченное сливочное масло и сахар.
2. Масло с сахаром взбить на невысоких оборотах миксера в течение нескольких секунд до однородности. В масляную смесь добавить куриные яйца и взбить на максимальной скорости в пышную массу.
3. Бананы очистить от кожуры, поломать руками и выложить в отдельную миску, после чего размять с помощью вилки в неоднородную кашицу с вкраплениями небольших кусочков.
4. Добавить измельченные бананы в тесто и перемешать с помощью ложки.
5. В два захода всыпать в тесто муку, просеянную с разрыхлителем.
6. Недолго вымешивать тесто с помощью ложки, пока вся мука не увлажнится. В итоге должно получиться довольно густое тесто для банановых маффинов.
7. Тесто разложить ложкой в порционные формочки для кексов или маффинов, вставив в них предварительно бумажные манжетки. Формы можно и нужно заполнять тестом доверху, так как банановые маффины не очень сильно поднимаются в духовке.
8. Выпекать маффины в разогретой до 180°С духовке 25 – 30 минут до румяной корочки.
После приготовления маффины желательно остудить на решетке, чтобы из них испарилась лишняя влага и тесто не размокло. Они необыкновенно вкусны как в теплом, так и в холодном виде. Нежные и очень сочные банановые маффины к чашечке чая или кофе готовы!
Источник
Банановые маффины
Фактически, это классический вариант американского сладкого «Бананового хлеба» (Banana Bread)! Из опробованных других вариантов этого десерта именно этот прижился в моей кулинарной книге — готовлю его уже несколько лет. Лично мне очень нравится, что в состав теста входит растительное масло, а не сливочное. Со времнем адаптировала его для приготовления небольших кексиков-маффинов! Так сказать, на «один укус»! ))) Очень вкусно, ароматно и. удобно! Но, Вы при желании, можете его приготовить и в одной прямоугольной форме для кексов. Время выпечки в таком случае будет от 45 минут до 1 часа, и готовность кекса проверяем деревянной шпажкой.
Ингредиенты для «Банановые маффины»:
- Банан — 2 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 150 г
- Кефир — 80 мл
- Масло растительное — 100 мл
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Орехи грецкие (или любые на Ваш вкус) — 50 г
Время приготовления: 65 минут
Количество порций: 24
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2858.9 ккал | белки 48.8 г | жиры 126.3 г | углеводы 388.9 г |
Порции | |||
ккал 119.1 ккал | белки 2 г | жиры 5.3 г | углеводы 16.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 272.3 ккал | белки 4.6 г | жиры 12 г | углеводы 37 г |
Рецепт «Банановые маффины»:
Нам понадобится такой незамысловатый набор продуктов.
Бананы размять вилкой, если хотите, чтобы сохранились кусочки, или измельчите в блендере, если предпочитаете более ровную структуру.
Отдельно в миске слегка взбейте яйца.
К банановому пюре добавьте кефир, растительное масло, сахар и перемешайте.
Добавьте уже взбитые яйца. Перемешайте.
Отдельно в миске смешайте все сухие ингредиенты: просеянную муку, соду, соль и корицу.
Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте.
Всыпьте рубленные орехи и последний раз все перемешайте.
Выложите тесто в подготовленные формочки для маффинов. Заполняйте формочки на 2/3 объема, кексики хорошо подрастут. Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке около 15-20 минут.
Готовые маффины остудить на решетке.
Нежно, влажно, ароматно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Фактически, это классический вариант американского сладкого «Бананового хлеба» (Banana Bread)! Из опробованных других вариантов этого десерта именно этот прижился в моей кулинарной книге — готовлю его уже несколько лет. Лично мне очень нравится, что в состав теста входит растительное масло, а не сливочное. Со времнем адаптировала его для приготовления небольших кексиков-маффинов! Так сказать, на «один укус»! ))) Очень вкусно, ароматно и. удобно! Но, Вы при желании, можете его приготовить и в одной прямоугольной форме для кексов. Время выпечки в таком случае будет от 45 минут до 1 часа, и готовность кекса проверяем деревянной шпажкой.
Другие варианты рецепта
Кукурузные кексы с бананом
Бананово-финиковые маффины
Похожие рецепты
Кекс «Золушкины орешки»
Кексы на йогурте
«Пьяные» шоколадно-ореховые кексы
Маффины с брокколи и плавленным сыром
Лимонно-базиликовый кекс
Банановый кекс с курагой
Морковные кексы
Персиковые мини-кексы
Веганские кексики со смородиной
Фотографии «Банановые маффины» от приготовивших (15)
Комментарии и отзывы
26 марта 2020 года barabashik #
16 декабря 2019 года poc14 #
3 апреля 2019 года rigik84 #
16 июня 2018 года panda yes #
23 марта 2018 года blo6kina #
31 января 2018 года Галина2206 #
31 января 2018 года Галина2206 #
28 января 2018 года smiling_aiden #
7 ноября 2017 года lioliy1967 #
7 ноября 2017 года Три сестры #
7 ноября 2017 года lioliy1967 #
4 декабря 2017 года прошутто75 # (автор рецепта)
2 сентября 2017 года Alyon4ik_91 #
4 декабря 2017 года прошутто75 # (автор рецепта)
5 июня 2017 года ОлЕчка28 #
4 декабря 2017 года прошутто75 # (автор рецепта)
9 мая 2017 года MariyV15 #
4 декабря 2017 года прошутто75 # (автор рецепта)
25 апреля 2017 года ilgrou #
18 февраля 2017 года valeria_aks #
25 января 2017 года natalka pnp #
8 января 2017 года акчуч #
8 января 2017 года акчуч #
8 января 2017 года lelikloves #
8 января 2017 года акчуч #
8 января 2017 года акчуч #
13 января 2017 года Сурик #
13 января 2017 года акчуч #
21 ноября 2016 года iri54259424 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник