Рецепт домашних маффинов с бананом

Содержание
  1. Банановые маффины
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты:
  4. Как приготовить «Банановые маффины»
  5. Оценить рецепт Банановые маффины:
  6. Банановые маффины
  7. Полезная информация
  8. Как приготовить банановые маффины — простой рецепт вкусных и сочных маффинов с бананом с пошаговыми фото
  9. Банановые маффины
  10. Ингредиенты для «Банановые маффины»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Банановые маффины»:
  13. Другие варианты рецепта
  14. Кукурузные кексы с бананом
  15. Бананово-финиковые маффины
  16. Похожие рецепты
  17. Кекс «Золушкины орешки»
  18. Кексы на йогурте
  19. «Пьяные» шоколадно-ореховые кексы
  20. Маффины с брокколи и плавленным сыром
  21. Лимонно-базиликовый кекс
  22. Банановый кекс с курагой
  23. Морковные кексы
  24. Персиковые мини-кексы
  25. Веганские кексики со смородиной
  26. Фотографии «Банановые маффины» от приготовивших (15)
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Банановые маффины

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вы любите бананы? Тогда банановые маффины вам точно понравятся. Они нежные и сладкие, с ярким вкусом и ароматом бананов. Запаситесь бумажными формочками, спелым бананом — и вперед на кухню!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Банан — 1 Штука
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Сахар — 75 Грамм
  • Мука пшеничная высшего сорта — 125 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Количество порций: 10

Как приготовить «Банановые маффины»

Оценить рецепт Банановые маффины:

Пожалуйста, введите символы с картинки

я сами бананы не очень люблю но люблю их в кашах, мороженом те в качестве добавки, наверное мне банановые маффины придутся по душе

Отличный рецепт! Детям очень понравился!

У меня они не поднялись и суховаты. А так вкусно

попробуйте печь на домашнем разрыхлителе, тогда ваша выпечка всегда будет пышной и вкусной!

Люблю банановую выпечку Маффины получились мягкие и пышные))

Невероятно нежная и ароматная выпечка. Маффины хорошо поднялись, лопнули и источали сладкий банановый аромат. Очень понравился рецепт!

Нежный, сладкие, очень чувствуется банан, класс.

Источник

Банановые маффины

Банановые маффины — это один из самых лучших видов выпечки с этими популярными южными плодами, которые мне когда-либо доводилось пробовать и готовить. Вообще говоря, несмотря на то, что бананы являются любимым фруктом подавляющего большинства детей и взрослых по всему миру благодаря их нежной консистенции и приятному сладкому вкусу, они не особенно хорошо подходят для приготовления десертных блюд. Во-первых, бананы практически не содержат в себе никакой кислинки и вместе со сладким сдобным тестом подчас составляют слишком приторный союз. Во-вторых, эти плоды не богаты жидкостью и, соответственно, соком, поэтому пюре, приготовленное из бананов, имеет слишком густую и вязкую консистенцию, что делает выпечку довольно тяжелой и плотной. Еще один недостаток этих фруктов заключается в том, что если случайно взять для приготовления выпечки не самые спелые бананы, то они придадут блюду не особенно приятный вяжущий привкус.

Читайте также:  Лечо с баклажан рецепты

Однако, если вы хотите испечь что-нибудь восхитительно нежное и вкусное с этими повсеместно распространенными у нас и весьма недорогими фруктами, то я настоятельно рекомендую вам попробовать приготовить банановые маффины по этому простому и достаточно быстрому рецепту. Используя всего несколько самых обычных ингредиентов, вы получите такие пышные, румяные и аппетитные маленькие кексики, которые вряд ли кого-нибудь смогут оставить равнодушными. Хотя из-за довольно вязкой консистенции бананового пюре маффины никак не могут в процессе выпекания стать очень легкими и воздушными, как например, эти классические американские маффины с черной смородиной, тем не менее, они имеют приятную мягкую структуру и получаются не слишком плотными, зато очень ароматными и неимоверно сочными.

Эти банановые маффины настолько хороши, что могут послужить вам и будничным, и праздничным десертом в зависимости от обстоятельств, а кроме того, они являются отличным способом утилизировать залежавшиеся и переспелые бананы, которые из-за неаппетитной почерневшей кожуры никто не желает съесть. Однако, именно такие полностью созревшие фрукты имеют нежную и приятно сладкую мякоть без вяжущих ноток и тающую консистенцию, поэтому способны обрести вторую и, возможно даже, лучшую жизнь в вашей домашней выпечке. Они придадут маффинам сочность, глубокий насыщенный вкус и сумасшедший банановый аромат, сделав эти любимые всеми порционные изделия особенно лакомыми и желанными. Попробуйте приготовить нежные банановые маффины на завтрак или полдник к чашечке кофе или чая, и вы наверняка не сможете устоять перед их изумительным вкусом и ароматом!

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 90 г
Время приготовления: 50 минут Калорийность порции:
Количество порций: 10 Цена одной порции: 12 руб.

Как приготовить банановые маффины — простой рецепт вкусных и сочных маффинов с бананом с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 больших спелых банана (400 – 500 г)
  • 250 г муки
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 2 больших яйца
  • 190 г сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить банановые маффины, в большую миску выложить размягченное сливочное масло и сахар.

2. Масло с сахаром взбить на невысоких оборотах миксера в течение нескольких секунд до однородности. В масляную смесь добавить куриные яйца и взбить на максимальной скорости в пышную массу.
3. Бананы очистить от кожуры, поломать руками и выложить в отдельную миску, после чего размять с помощью вилки в неоднородную кашицу с вкраплениями небольших кусочков.


4. Добавить измельченные бананы в тесто и перемешать с помощью ложки.
5. В два захода всыпать в тесто муку, просеянную с разрыхлителем.

Читайте также:  Лавровый лист при отеках рецепты

6. Недолго вымешивать тесто с помощью ложки, пока вся мука не увлажнится. В итоге должно получиться довольно густое тесто для банановых маффинов.
7. Тесто разложить ложкой в порционные формочки для кексов или маффинов, вставив в них предварительно бумажные манжетки. Формы можно и нужно заполнять тестом доверху, так как банановые маффины не очень сильно поднимаются в духовке.


8. Выпекать маффины в разогретой до 180°С духовке 25 – 30 минут до румяной корочки.


После приготовления маффины желательно остудить на решетке, чтобы из них испарилась лишняя влага и тесто не размокло. Они необыкновенно вкусны как в теплом, так и в холодном виде. Нежные и очень сочные банановые маффины к чашечке чая или кофе готовы!

Источник

Банановые маффины

Фактически, это классический вариант американского сладкого «Бананового хлеба» (Banana Bread)! Из опробованных других вариантов этого десерта именно этот прижился в моей кулинарной книге — готовлю его уже несколько лет. Лично мне очень нравится, что в состав теста входит растительное масло, а не сливочное. Со времнем адаптировала его для приготовления небольших кексиков-маффинов! Так сказать, на «один укус»! ))) Очень вкусно, ароматно и. удобно! Но, Вы при желании, можете его приготовить и в одной прямоугольной форме для кексов. Время выпечки в таком случае будет от 45 минут до 1 часа, и готовность кекса проверяем деревянной шпажкой.

Ингредиенты для «Банановые маффины»:

  • Банан — 2 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 150 г
  • Кефир — 80 мл
  • Масло растительное — 100 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Орехи грецкие (или любые на Ваш вкус) — 50 г

Время приготовления: 65 минут

Количество порций: 24

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2858.9 ккал
белки
48.8 г
жиры
126.3 г
углеводы
388.9 г
Порции
ккал
119.1 ккал
белки
2 г
жиры
5.3 г
углеводы
16.2 г
100 г блюда
ккал
272.3 ккал
белки
4.6 г
жиры
12 г
углеводы
37 г

Рецепт «Банановые маффины»:

Нам понадобится такой незамысловатый набор продуктов.

Бананы размять вилкой, если хотите, чтобы сохранились кусочки, или измельчите в блендере, если предпочитаете более ровную структуру.

Отдельно в миске слегка взбейте яйца.

К банановому пюре добавьте кефир, растительное масло, сахар и перемешайте.

Добавьте уже взбитые яйца. Перемешайте.

Отдельно в миске смешайте все сухие ингредиенты: просеянную муку, соду, соль и корицу.

Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте.

Всыпьте рубленные орехи и последний раз все перемешайте.

Выложите тесто в подготовленные формочки для маффинов. Заполняйте формочки на 2/3 объема, кексики хорошо подрастут. Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке около 15-20 минут.

Читайте также:  Слабосоленая семга рецепт водка

Готовые маффины остудить на решетке.

Нежно, влажно, ароматно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Фактически, это классический вариант американского сладкого «Бананового хлеба» (Banana Bread)! Из опробованных других вариантов этого десерта именно этот прижился в моей кулинарной книге — готовлю его уже несколько лет. Лично мне очень нравится, что в состав теста входит растительное масло, а не сливочное. Со времнем адаптировала его для приготовления небольших кексиков-маффинов! Так сказать, на «один укус»! ))) Очень вкусно, ароматно и. удобно! Но, Вы при желании, можете его приготовить и в одной прямоугольной форме для кексов. Время выпечки в таком случае будет от 45 минут до 1 часа, и готовность кекса проверяем деревянной шпажкой.

Другие варианты рецепта

Кукурузные кексы с бананом

Бананово-финиковые маффины

Похожие рецепты

Кекс «Золушкины орешки»

Кексы на йогурте

«Пьяные» шоколадно-ореховые кексы

Маффины с брокколи и плавленным сыром

Лимонно-базиликовый кекс

Банановый кекс с курагой

Морковные кексы

Персиковые мини-кексы

Веганские кексики со смородиной

Фотографии «Банановые маффины» от приготовивших (15)

Комментарии и отзывы

26 марта 2020 года barabashik #

16 декабря 2019 года poc14 #

3 апреля 2019 года rigik84 #

16 июня 2018 года panda yes #

23 марта 2018 года blo6kina #

31 января 2018 года Галина2206 #

31 января 2018 года Галина2206 #

28 января 2018 года smiling_aiden #

7 ноября 2017 года lioliy1967 #

7 ноября 2017 года Три сестры #

7 ноября 2017 года lioliy1967 #

4 декабря 2017 года прошутто75 # (автор рецепта)

2 сентября 2017 года Alyon4ik_91 #

4 декабря 2017 года прошутто75 # (автор рецепта)

5 июня 2017 года ОлЕчка28 #

4 декабря 2017 года прошутто75 # (автор рецепта)

9 мая 2017 года MariyV15 #

4 декабря 2017 года прошутто75 # (автор рецепта)

25 апреля 2017 года ilgrou #

18 февраля 2017 года valeria_aks #

25 января 2017 года natalka pnp #

8 января 2017 года акчуч #

8 января 2017 года акчуч #

8 января 2017 года lelikloves #

8 января 2017 года акчуч #

8 января 2017 года акчуч #

13 января 2017 года Сурик #

13 января 2017 года акчуч #

21 ноября 2016 года iri54259424 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector