Рецепт домашних макарон для лазаньи

Содержание
  1. Как приготовить пасту для лазаньи дома
  2. Автор
  3. Elena Cecchini
  4. ЭТО ВКУСНО!
  5. Забайоне — пальчики оближешь
  6. Вкусный салат из рукколы
  7. Сыр робиола
  8. «Собираем» сырную тарелку
  9. Гранита и сорбетто – это не мороженое
  10. СЫР ГОРГОНЗОЛА
  11. Паста с сыром горгонзола и шпеком
  12. Гнезда из зеленой пасты со спаржей и сыром
  13. Капрезе с вешенками, радиккио и сыром скаморца
  14. Маффины с луком и панчеттой
  15. Как приготовить пасту для лазаньи дома
  16. Как приготовить пасту для лазаньи дома
  17. Как приготовить пасту для лазаньи дома
  18. Как приготовить пасту для лазаньи дома
  19. Как приготовить пасту для лазаньи дома
  20. 1 КОММЕНТАРИЙ
  21. Приготовление листов для лазаньи в домашних условиях
  22. Слово повару
  23. Ингредиенты на 1 порцию
  24. Пошаговый рецепт
  25. Подготовка 👩‍🍳
  26. Шаг 1
  27. Шаг 2
  28. Шаг 3
  29. Шаг 4
  30. Ура! Готово 🎉
  31. Лазанья из макарон
  32. Ингредиенты
  33. Фото готового блюда
  34. Оцените рецепт
  35. Пошаговый рецепт с фото
  36. Ленивая лазанья из макарон
  37. Ингредиенты для «Ленивая лазанья из макарон»:
  38. Пищевая и энергетическая ценность:
  39. Рецепт «Ленивая лазанья из макарон»:
  40. Похожие рецепты
  41. Голубцы с мясом и фасолью
  42. Мини-лазаньи
  43. Куриные тефтели с фетой и песто
  44. Котлеты «Ассорти»
  45. Запеканка «Первый снег»
  46. Запеченные тефтели из индейки
  47. Куриные котлеты с овощами и рисом
  48. Гречнево-куриные котлетки с начинкой
  49. Куриные котлеты в духовке
  50. Попробуйте приготовить вместе
  51. Салат «Любовь-морковь»
  52. Toрт-salat
  53. Драники из яблок
  54. Фотографии «Ленивая лазанья из макарон» от приготовивших (3)
  55. Комментарии и отзывы
  56. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Как приготовить пасту для лазаньи дома

Автор

Elena Cecchini

Автор проектов «Моя Италия» и «Готовим po-italianski». Оптимист по жизни и неутомимый путешественник по Италии, в которой живу более 15 лет и счастлива дышать с ней одним воздухом. Открыватель не затоптанных туристами троп, по которым проведу вас с удовольствием, показав неизвестную Италию.

ЭТО ВКУСНО!

Забайоне — пальчики оближешь

Вкусный салат из рукколы

Сыр робиола

«Собираем» сырную тарелку

Гранита и сорбетто – это не мороженое

СЫР ГОРГОНЗОЛА

Паста с сыром горгонзола и шпеком

Гнезда из зеленой пасты со спаржей и сыром

Капрезе с вешенками, радиккио и сыром скаморца

Маффины с луком и панчеттой

Как приготовить пасту для лазаньи дома

Пасту для лазаньи можно приготовить дома.

И конечно же она будет гораздо вкуснее любой самой именитой пасты, которую вы найдете в магазине.

Поэтому взрослые итальянки до сих пор предпочитают ее делать сами.

Конечно придется потрудиться, но зато каков результат.

Знаете, с каким уважением относятся в Италии ко всему, что сделано вручную?!

Это подчеркивают-сделано руками ( паста), нарезано руками ( о ветчине прошутто, например, нарезанной ножом и руками, а не машиной в супермаркете).

Сложного в ее приготовлении нет ничего.

Нужно только найти правильную муку твердых сортов пшеницы.

И как следует вымесить тесто.

Итак, нам понадобится для приготовления пасты:

-на каждые 100 граммов муки — 1 яйцо

— 2 столовые ложки воды — всего.

Да, итальянская паста делается именно с таким большим количеством яиц.

Не вся. Есть диетические сорта.

При покупке нужно обязательно читать, что написано на пачке.

С таким количеством яиц обычно делают свежую пасту.

Поэтому ее ( приготовленную дома, а не купленную сухую в магазине и сваренную) не рекомендуют есть каждый день.

Читайте также:  Рецепт кутаб с требухой

Она может поднять холестерин в крови.

Итак, на деревянную (!) поверхность просейте горкой муку.

Сделайте в ней углубление.

Разбейте яйца в него один за другим .

Как приготовить пасту для лазаньи дома

Начинайте вымешивать тесто руками, периодически приподнимая ком и бросая его на стол.

Делать это нужно не мене 10 минут.

Можно добавить 2 ложки теплой воды.

Мять тесто нужно до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным.

Заверните тесто во влажное полотенце и оставьте его на столе минут на 40.

За это время оно «отдохнет» и станет мягким.

Правильно приготовленное тесто не должно прилипать к поверхности.

После этого приступайте к раскатыванию.

Можно это делать руками по-старинке.

Как приготовить пасту для лазаньи дома

Можно с помощью специальных машинок, которые уже можно купить и в России.

Как приготовить пасту для лазаньи дома

Они очень просты в применении и удобны, а тесто раскатывается ровно и тонко.

После этого вам останется только нарезать его на нужную форму.

Для лазаньи тесто нарезают пластами размером 15х20 см (примерно) и раскладывают на чистое полотенце.

Как приготовить пасту для лазаньи дома

Как отварить пасту для лазаньи читайте в рецепте «Как приготовить лазанью дома».

НЕ ПРОПУСТИ НОВЫЙ РЕЦЕПТ
ПОДПИШИСЬ

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

1 КОММЕНТАРИЙ

Обожаю простые рецепты, так что завтра отпрыскам и «скуховарю», займет минимально времени я смотрю. Спасибки!

Источник

Приготовление листов для лазаньи в домашних условиях

Листы для лазаньи — это тонкие пластины из теста квадратной или прямоугольной формы. Относятся к разряду макаронных изделий для запекания. Их используют для приготовления национального итальянского блюда — лазаньи, рецепт которой мы так же подготовили.

Листы можно приготовить в домашних условиях из муки и яиц. Если добавить оливковое масло, тесто будет проще вымешивать и раскатывать.

Слово повару

«Тесто для лазаньи готовят из пшеничной муки твёрдых сортов. Продаются уже готовые пластины, но лучше приготовить их своими руками. Тогда лазанья получится особенно нежной и сочной»

Ингредиенты на 1 порцию

  • Мука пшеничная — 270 г
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Масло оливковое — 30 г
  • Соль — 1 г

Пошаговый рецепт

Подготовка 👩‍🍳

Оливковое масло можно заменить подсолнечным. Муку желательно просеять, чтобы она насытилась кислородом, — тесто получится более однородным.

В традиционном рецепте в тесто не добавляют воду.

Шаг 1

В глубокую миску разбейте яйца. Влейте масло, посолите.

Шаг 2

Добавьте муку, перемешайте. Замесите плотное тесто. Отправьте на 15 минут в холодильник — так тесто будет легче раскатывать.

Шаг 3

Из теста сформируйте «колбаску». Разрежьте ее на 5 небольших кусочков.

Шаг 4

Каждому кусочку придайте форму лепёшки. Раскатайте в тонкие листы примерно 2 мм толщиной.

Ура! Готово 🎉

Листы для лазаньи варят по отдельности, около минуты каждый, после чего окунают в холодную воду. Для хранения нужно разложить их на деревянной поверхности и просушить при комнатной температуре до хрупкого состояния. В герметичных пакетах или контейнерах просушенные листы хранятся в течение 1-2 месяцев.

На нашем сайте есть похожие рецепты:

Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! 😊

Читайте также:  Рецепт апельсинового соуса для семги

Источник

Лазанья из макарон

Ингредиенты

Макароны — 250-300 г

Мясной фарш — 500 г

Лук — 1-2 головки

Томатный соус — 3-4 ст.л.

Сливочное масло — 2-2,5 ст.л.

Сыр — около 100 г

Оливковое масло — для жарки

Сухие ароматные травы — по вкусу

  • 495 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Лазанья из макарон — это разновидность ленивой лазаньи. Мясной фарш и томатный соус используйте по своему вкусу, макаронные изделия желательны твердых сортов и сыр желательно тоже твердых сортов, но сгодится и полутвердый. Ароматные травы — базилик, орегано или смесь «сухие итальянские травы».

Подготовьте ингредиенты по списку:

Для приготовления мясного соуса сначала обжарьте на оливковом масле нашинкованный лук, посолите.

Добавьте мясной фарш, специи и потушите.

Перемешайте фарш с томатным соусом и тушите до готовности.

Для белого соуса сначала обжарьте муку на сливочном масле.

Затем порциями вливайте молоко при помешивании, по вкусу добавьте соль и молотый мускатный орех.

Варите до закипания и загустения при помешивании.

Сыр натрите или нарежьте тонкими ломтиками.

Макаронные изделия сварите до готовности или полуготовности.

Подготовьте форму смажьте маслом. Я проложила бока формы фольгой, потому что предполагала, что лазанья получится немного выше, чем форма .

Соберите лазанью слоями, например, так: макароны, сыр, белый соус, фарш, макароны, сыр, белый соус, фарш, макароны, белый соус, сыр.

Запеките лазанью в духовке при 180-200 градусах около часа.

Источник

Ленивая лазанья из макарон

Решила я приготовить на ужин ленивую лазанью, но под рукой не оказалось лаваша, решила заменить на макароны. Думаю, это будет отличная замена лавашу и простое решение приготовления лазаньи из подручных продуктов.

Ингредиенты для «Ленивая лазанья из макарон»:

  • Фарш куриный — 500 г
  • Макаронные изделия / Макароны — 200 г
  • Помидор (3 шт.) — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука — 50 г
  • Молоко — 0,5 л
  • Сыр мягкий — 100 г
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец душистый — по вкусу
  • Перец болгарский — 2 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2340.8 ккал
белки
134.3 г
жиры
138.3 г
углеводы
140.9 г
100 г блюда
ккал
149.1 ккал
белки
8.6 г
жиры
8.8 г
углеводы
9 г

Рецепт «Ленивая лазанья из макарон»:

Очищаем помидоры от кожуры и мнем их вилкой.

Малконарезанный лук обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета.

Добавить фарш, соль/перц — по вкусу. Обжарить 5-10 минут.

Добавляем помидоры, порезанные кубиками перцы. Обжарить до готовности фарша и перцев.

Приготовим соус «Бешамель»: необходимо растопить сливочное масло, добавляем муку, слегка обжаривая и постоянно помешивая.

Тонкой струйкой вливаем молоко и помешиваем на небольшом огне так, чтобы не было комочков. Доводим соус до состояния густой сметаны и снимаем с огня.

Отвариваем макароны в подсоленой воде. Выкладываем первым слоем в форму/противень и сверху поливаем половиной приготовленного соуса.

Сверху кладем приготовленную смесь с фаршем и овощами.

Ровняем и заливаем оставшимся соусом.

Ставим лазанью в духовку на 20-25 минут при 180 градусах.
Потом вынимаем и посыпаем сверху тертым сыром. Можно поставить еще раз в духовку для зарумянивания или же оставить в таком виде.
Приятного аппетита!

Читайте также:  Самый удачный рецепт рулета

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Решила я приготовить на ужин ленивую лазанью, но под рукой не оказалось лаваша, решила заменить на макароны. Думаю, это будет отличная замена лавашу и простое решение приготовления лазаньи из подручных продуктов.

Похожие рецепты

Голубцы с мясом и фасолью

Мини-лазаньи

Куриные тефтели с фетой и песто

Котлеты «Ассорти»

Запеканка «Первый снег»

Запеченные тефтели из индейки

Куриные котлеты с овощами и рисом

Гречнево-куриные котлетки с начинкой

Куриные котлеты в духовке

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Любовь-морковь»

Toрт-salat

Драники из яблок

Фотографии «Ленивая лазанья из макарон» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

4 января 2020 года Mara2181 #

28 сентября 2018 года terry-68 #

28 сентября 2018 года weta-k #

28 сентября 2018 года terry-68 #

28 сентября 2018 года lina0710 #

28 сентября 2018 года terry-68 #

28 сентября 2018 года lina0710 #

28 сентября 2018 года terry-68 #

28 сентября 2018 года lina0710 #

28 сентября 2018 года terry-68 #

28 сентября 2018 года lina0710 #

28 сентября 2018 года nnutty #

28 сентября 2018 года terry-68 #

28 сентября 2018 года jannasimf #

28 сентября 2018 года terry-68 #

28 сентября 2018 года mazziadri #

28 сентября 2018 года terry-68 #

28 сентября 2018 года mazziadri #

28 сентября 2018 года terry-68 #

28 сентября 2018 года felix032 #

28 сентября 2018 года terry-68 #

28 сентября 2018 года ирпенчанка #

28 сентября 2018 года terry-68 #

28 сентября 2018 года ирпенчанка #

28 сентября 2018 года виолетта соболева #

28 сентября 2018 года terry-68 #

28 сентября 2018 года Vicentina #

28 сентября 2018 года terry-68 #

28 сентября 2018 года mtata #

28 сентября 2018 года terry-68 #

28 сентября 2018 года lioliy1967 #

28 сентября 2018 года terry-68 #

28 сентября 2018 года Dama-Lorik #

28 сентября 2018 года terry-68 #

29 сентября 2018 года beautiful woman # (модератор)

29 сентября 2018 года terry-68 #

22 сентября 2018 года Играла #

22 сентября 2018 года MariV2 #

2 ноября 2017 года vip oria #

22 марта 2016 года slimcat #

23 декабря 2015 года okfl10 #

7 января 2016 года Марта Будревич # (автор рецепта)

24 августа 2015 года white mm #

26 марта 2015 года Ланочка28 #

20 декабря 2014 года imperatritsa90 #

8 октября 2014 года mariana82 #

7 октября 2014 года Милодора #

7 октября 2014 года Долгих Татьяна #

7 октября 2014 года Samanta_Jones #

7 октября 2014 года Марта Будревич # (автор рецепта)

7 октября 2014 года chychyndra #

7 октября 2014 года Марта Будревич # (автор рецепта)

7 октября 2014 года гурман1410 #

7 октября 2014 года Юлия 20 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector