- Как приготовить пасту для лазаньи дома
- Автор
- Elena Cecchini
- ЭТО ВКУСНО!
- Забайоне — пальчики оближешь
- Вкусный салат из рукколы
- Сыр робиола
- «Собираем» сырную тарелку
- Гранита и сорбетто – это не мороженое
- СЫР ГОРГОНЗОЛА
- Паста с сыром горгонзола и шпеком
- Гнезда из зеленой пасты со спаржей и сыром
- Капрезе с вешенками, радиккио и сыром скаморца
- Маффины с луком и панчеттой
- Как приготовить пасту для лазаньи дома
- Как приготовить пасту для лазаньи дома
- Как приготовить пасту для лазаньи дома
- Как приготовить пасту для лазаньи дома
- Как приготовить пасту для лазаньи дома
- 1 КОММЕНТАРИЙ
- Приготовление листов для лазаньи в домашних условиях
- Слово повару
- Ингредиенты на 1 порцию
- Пошаговый рецепт
- Подготовка 👩🍳
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Ура! Готово 🎉
- Лазанья из макарон
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Ленивая лазанья из макарон
- Ингредиенты для «Ленивая лазанья из макарон»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Ленивая лазанья из макарон»:
- Похожие рецепты
- Голубцы с мясом и фасолью
- Мини-лазаньи
- Куриные тефтели с фетой и песто
- Котлеты «Ассорти»
- Запеканка «Первый снег»
- Запеченные тефтели из индейки
- Куриные котлеты с овощами и рисом
- Гречнево-куриные котлетки с начинкой
- Куриные котлеты в духовке
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Любовь-морковь»
- Toрт-salat
- Драники из яблок
- Фотографии «Ленивая лазанья из макарон» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Как приготовить пасту для лазаньи дома
Автор
Elena Cecchini
Автор проектов «Моя Италия» и «Готовим po-italianski». Оптимист по жизни и неутомимый путешественник по Италии, в которой живу более 15 лет и счастлива дышать с ней одним воздухом. Открыватель не затоптанных туристами троп, по которым проведу вас с удовольствием, показав неизвестную Италию.
ЭТО ВКУСНО!
Забайоне — пальчики оближешь
Вкусный салат из рукколы
Сыр робиола
«Собираем» сырную тарелку
Гранита и сорбетто – это не мороженое
СЫР ГОРГОНЗОЛА
Паста с сыром горгонзола и шпеком
Гнезда из зеленой пасты со спаржей и сыром
Капрезе с вешенками, радиккио и сыром скаморца
Маффины с луком и панчеттой
Как приготовить пасту для лазаньи дома
Пасту для лазаньи можно приготовить дома.
И конечно же она будет гораздо вкуснее любой самой именитой пасты, которую вы найдете в магазине.
Поэтому взрослые итальянки до сих пор предпочитают ее делать сами.
Конечно придется потрудиться, но зато каков результат.
Знаете, с каким уважением относятся в Италии ко всему, что сделано вручную?!
Это подчеркивают-сделано руками ( паста), нарезано руками ( о ветчине прошутто, например, нарезанной ножом и руками, а не машиной в супермаркете).
Сложного в ее приготовлении нет ничего.
Нужно только найти правильную муку твердых сортов пшеницы.
И как следует вымесить тесто.
Итак, нам понадобится для приготовления пасты:
-на каждые 100 граммов муки — 1 яйцо
— 2 столовые ложки воды — всего.
Да, итальянская паста делается именно с таким большим количеством яиц.
Не вся. Есть диетические сорта.
При покупке нужно обязательно читать, что написано на пачке.
С таким количеством яиц обычно делают свежую пасту.
Поэтому ее ( приготовленную дома, а не купленную сухую в магазине и сваренную) не рекомендуют есть каждый день.
Она может поднять холестерин в крови.
Итак, на деревянную (!) поверхность просейте горкой муку.
Сделайте в ней углубление.
Разбейте яйца в него один за другим .
Как приготовить пасту для лазаньи дома
Начинайте вымешивать тесто руками, периодически приподнимая ком и бросая его на стол.
Делать это нужно не мене 10 минут.
Можно добавить 2 ложки теплой воды.
Мять тесто нужно до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным.
Заверните тесто во влажное полотенце и оставьте его на столе минут на 40.
За это время оно «отдохнет» и станет мягким.
Правильно приготовленное тесто не должно прилипать к поверхности.
После этого приступайте к раскатыванию.
Можно это делать руками по-старинке.
Как приготовить пасту для лазаньи дома
Можно с помощью специальных машинок, которые уже можно купить и в России.
Как приготовить пасту для лазаньи дома
Они очень просты в применении и удобны, а тесто раскатывается ровно и тонко.
После этого вам останется только нарезать его на нужную форму.
Для лазаньи тесто нарезают пластами размером 15х20 см (примерно) и раскладывают на чистое полотенце.
Как приготовить пасту для лазаньи дома
Как отварить пасту для лазаньи читайте в рецепте «Как приготовить лазанью дома».
НЕ ПРОПУСТИ НОВЫЙ РЕЦЕПТ
ПОДПИШИСЬ
|
1 КОММЕНТАРИЙ
Обожаю простые рецепты, так что завтра отпрыскам и «скуховарю», займет минимально времени я смотрю. Спасибки!
Источник
Приготовление листов для лазаньи в домашних условиях
Листы для лазаньи — это тонкие пластины из теста квадратной или прямоугольной формы. Относятся к разряду макаронных изделий для запекания. Их используют для приготовления национального итальянского блюда — лазаньи, рецепт которой мы так же подготовили.
Листы можно приготовить в домашних условиях из муки и яиц. Если добавить оливковое масло, тесто будет проще вымешивать и раскатывать.
Слово повару
«Тесто для лазаньи готовят из пшеничной муки твёрдых сортов. Продаются уже готовые пластины, но лучше приготовить их своими руками. Тогда лазанья получится особенно нежной и сочной»
Ингредиенты на 1 порцию
- Мука пшеничная — 270 г
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Масло оливковое — 30 г
- Соль — 1 г
Пошаговый рецепт
Подготовка 👩🍳
Оливковое масло можно заменить подсолнечным. Муку желательно просеять, чтобы она насытилась кислородом, — тесто получится более однородным.
В традиционном рецепте в тесто не добавляют воду.
Шаг 1
В глубокую миску разбейте яйца. Влейте масло, посолите.
Шаг 2
Добавьте муку, перемешайте. Замесите плотное тесто. Отправьте на 15 минут в холодильник — так тесто будет легче раскатывать.
Шаг 3
Из теста сформируйте «колбаску». Разрежьте ее на 5 небольших кусочков.
Шаг 4
Каждому кусочку придайте форму лепёшки. Раскатайте в тонкие листы примерно 2 мм толщиной.
Ура! Готово 🎉
Листы для лазаньи варят по отдельности, около минуты каждый, после чего окунают в холодную воду. Для хранения нужно разложить их на деревянной поверхности и просушить при комнатной температуре до хрупкого состояния. В герметичных пакетах или контейнерах просушенные листы хранятся в течение 1-2 месяцев.
На нашем сайте есть похожие рецепты:
Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! 😊
Источник
Лазанья из макарон
Ингредиенты
Макароны — 250-300 г
Мясной фарш — 500 г
Лук — 1-2 головки
Томатный соус — 3-4 ст.л.
Сливочное масло — 2-2,5 ст.л.
Сыр — около 100 г
Оливковое масло — для жарки
Сухие ароматные травы — по вкусу
- 495 кКал
- 1 ч. 15 мин.
- 1 ч. 15 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Лазанья из макарон — это разновидность ленивой лазаньи. Мясной фарш и томатный соус используйте по своему вкусу, макаронные изделия желательны твердых сортов и сыр желательно тоже твердых сортов, но сгодится и полутвердый. Ароматные травы — базилик, орегано или смесь «сухие итальянские травы».
Подготовьте ингредиенты по списку:
Для приготовления мясного соуса сначала обжарьте на оливковом масле нашинкованный лук, посолите.
Добавьте мясной фарш, специи и потушите.
Перемешайте фарш с томатным соусом и тушите до готовности.
Для белого соуса сначала обжарьте муку на сливочном масле.
Затем порциями вливайте молоко при помешивании, по вкусу добавьте соль и молотый мускатный орех.
Варите до закипания и загустения при помешивании.
Сыр натрите или нарежьте тонкими ломтиками.
Макаронные изделия сварите до готовности или полуготовности.
Подготовьте форму смажьте маслом. Я проложила бока формы фольгой, потому что предполагала, что лазанья получится немного выше, чем форма .
Соберите лазанью слоями, например, так: макароны, сыр, белый соус, фарш, макароны, сыр, белый соус, фарш, макароны, белый соус, сыр.
Запеките лазанью в духовке при 180-200 градусах около часа.
Источник
Ленивая лазанья из макарон
Решила я приготовить на ужин ленивую лазанью, но под рукой не оказалось лаваша, решила заменить на макароны. Думаю, это будет отличная замена лавашу и простое решение приготовления лазаньи из подручных продуктов.
Ингредиенты для «Ленивая лазанья из макарон»:
- Фарш куриный — 500 г
- Макаронные изделия / Макароны — 200 г
- Помидор (3 шт.) — 300 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
- Молоко — 0,5 л
- Сыр мягкий — 100 г
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец душистый — по вкусу
- Перец болгарский — 2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2340.8 ккал | белки 134.3 г | жиры 138.3 г | углеводы 140.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 149.1 ккал | белки 8.6 г | жиры 8.8 г | углеводы 9 г |
Рецепт «Ленивая лазанья из макарон»:
Очищаем помидоры от кожуры и мнем их вилкой.
Малконарезанный лук обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета.
Добавить фарш, соль/перц — по вкусу. Обжарить 5-10 минут.
Добавляем помидоры, порезанные кубиками перцы. Обжарить до готовности фарша и перцев.
Приготовим соус «Бешамель»: необходимо растопить сливочное масло, добавляем муку, слегка обжаривая и постоянно помешивая.
Тонкой струйкой вливаем молоко и помешиваем на небольшом огне так, чтобы не было комочков. Доводим соус до состояния густой сметаны и снимаем с огня.
Отвариваем макароны в подсоленой воде. Выкладываем первым слоем в форму/противень и сверху поливаем половиной приготовленного соуса.
Сверху кладем приготовленную смесь с фаршем и овощами.
Ровняем и заливаем оставшимся соусом.
Ставим лазанью в духовку на 20-25 минут при 180 градусах.
Потом вынимаем и посыпаем сверху тертым сыром. Можно поставить еще раз в духовку для зарумянивания или же оставить в таком виде.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Решила я приготовить на ужин ленивую лазанью, но под рукой не оказалось лаваша, решила заменить на макароны. Думаю, это будет отличная замена лавашу и простое решение приготовления лазаньи из подручных продуктов.
Похожие рецепты
Голубцы с мясом и фасолью
Мини-лазаньи
Куриные тефтели с фетой и песто
Котлеты «Ассорти»
Запеканка «Первый снег»
Запеченные тефтели из индейки
Куриные котлеты с овощами и рисом
Гречнево-куриные котлетки с начинкой
Куриные котлеты в духовке
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Любовь-морковь»
Toрт-salat
Драники из яблок
Фотографии «Ленивая лазанья из макарон» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
4 января 2020 года Mara2181 #
28 сентября 2018 года terry-68 #
28 сентября 2018 года weta-k #
28 сентября 2018 года terry-68 #
28 сентября 2018 года lina0710 #
28 сентября 2018 года terry-68 #
28 сентября 2018 года lina0710 #
28 сентября 2018 года terry-68 #
28 сентября 2018 года lina0710 #
28 сентября 2018 года terry-68 #
28 сентября 2018 года lina0710 #
28 сентября 2018 года nnutty #
28 сентября 2018 года terry-68 #
28 сентября 2018 года jannasimf #
28 сентября 2018 года terry-68 #
28 сентября 2018 года mazziadri #
28 сентября 2018 года terry-68 #
28 сентября 2018 года mazziadri #
28 сентября 2018 года terry-68 #
28 сентября 2018 года felix032 #
28 сентября 2018 года terry-68 #
28 сентября 2018 года ирпенчанка #
28 сентября 2018 года terry-68 #
28 сентября 2018 года ирпенчанка #
28 сентября 2018 года виолетта соболева #
28 сентября 2018 года terry-68 #
28 сентября 2018 года Vicentina #
28 сентября 2018 года terry-68 #
28 сентября 2018 года mtata #
28 сентября 2018 года terry-68 #
28 сентября 2018 года lioliy1967 #
28 сентября 2018 года terry-68 #
28 сентября 2018 года Dama-Lorik #
28 сентября 2018 года terry-68 #
29 сентября 2018 года beautiful woman # (модератор)
29 сентября 2018 года terry-68 #
22 сентября 2018 года Играла #
22 сентября 2018 года MariV2 #
2 ноября 2017 года vip oria #
22 марта 2016 года slimcat #
23 декабря 2015 года okfl10 #
7 января 2016 года Марта Будревич # (автор рецепта)
24 августа 2015 года white mm #
26 марта 2015 года Ланочка28 #
20 декабря 2014 года imperatritsa90 #
8 октября 2014 года mariana82 #
7 октября 2014 года Милодора #
7 октября 2014 года Долгих Татьяна #
7 октября 2014 года Samanta_Jones #
7 октября 2014 года Марта Будревич # (автор рецепта)
7 октября 2014 года chychyndra #
7 октября 2014 года Марта Будревич # (автор рецепта)
7 октября 2014 года гурман1410 #
7 октября 2014 года Юлия 20 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник