Рецепт домашних мармеладных мишек

12 оригинальных рецептов мармеладных мишек для домашнего приготовления

Мармеладные мишки – любимое лакомство не только детей. Приготовить их очень просто в домашних условиях, а придать особый вкус можно с помощью самых разнообразных и подчас неожиданных добавок, некоторые из которых содержат алкоголь и предназначены только для взрослых.

Общие правила приготовления мармеладных мишек:

  1. Приготовить смесь в соответствии с рецептом и половину ее перелить в небольшую кастрюльку. Нагревать на небольшом огне при постоянном помешивании, довести смесь до легкого закипания.
  2. Ко второй половине смеси добавить 21 г желатина и перемешать. Обратите внимание: независимо от рецепта добавляется 21 г желатина (в рецептах он не указывается).
  3. Соединить обе половины смеси и как следует перемешать до полного растворения желатина.
  4. Разместить формочки в виде мишек на подносе или разделочной доске и выложить в них полученную массу.
  5. Поместить поднос с формочками в холодильник не менее чем на 2 часа, пока мармелад не застынет.

Из указанного во всех рецептах количества ингредиентов получается около 100 мармеладных мишек.

  • вино розовое – 120 мл
  • сахар – 2 ст. л.
  • краситель натуральный – по вкусу (можно использовать свекольный, морковный, клубничный или другой сок, но немного, чтобы он не повлиял на вкус).

Сахар растворить в розовом вине и добавить немного натурального красителя.

  • клубника – 150 г
  • лимон – 0,5 шт.
  • сахар – 2 ст. л.

Клубнику поместить в блендер, измельчить до пюреобразной консистенции и протереть через сито. Смешать с сахаром и лимонным соком до однородной массы.

  • крепко заваренный кофе – 120 мл
  • сахар – 2 ст. л.

В крепко заваренный кофе всыпать сахар и размешивать, пока он полностью не растворится.

4. Со вкусом коктейля «Маргарита»

  • текила – 60 мл
  • сок лайма – 60 мл
  • соль – щепотка
  • сахар – 2 ст. л.

Смешать текилу с лаймовым соком, всыпать сахар и соль и перемешать до полного растворения.

  • черника — 170 г
  • лимон – 1 шт.
  • сахар — 2 ст. л.

Чернику измельчить в блендере до пюреобразного состояния, смешать с соком, выжатым из лимона, и протереть через сито. Смешать с сахаром до полного его растворения.

6. Со вкусом капусты кале

  • капуста кале – несколько крупных кудрявых листьев
  • вода – 120 мл
  • лайм – 1 шт.
  • яблоко зеленое – 1 шт.
  • сахар – 1 ст. л.

Листья капусты кале поместить в блендер, добавить воду и взбить до пюреобразного состояния. Полученную массу протереть через сито. Из лайма и яблока выжать сок, добавить к капустной массе, всыпать сахар и хорошо перемешать.

Читайте также:  Рецепты маффин с творогом

7. Яркие разноцветные мишки

  • посыпка кондитерская – несколько столовых ложек
  • вода – 120 мл
  • сахар – 3 ст. л.
  • экстракт ванили – 1 ч. л.

Кондитерскую посыпку разложить по формочкам. Смешать воду с экстрактом ванили и сахаром до полного его растворения.

8. Со вкусом апельсинового мороженого

  • сок апельсиновый свежевыжатый — 120 мл
  • молоко кокосовое – 2 ст. л.
  • сахар – 2 ст. л.
  • экстракт ванили – 1 ч. л.

Влить в апельсиновый сок кокосовое молоко, всыпать сахар и экстракт ванили и размешать до полного растворения.

9. Со вкусом яблочного сидра

  • сидр яблочный – 120 мл
  • лимон – 0,5 шт.
  • сахар – 2 ст. л.

Из половины лимона выжать сок, смешать с яблочным сидром, всыпать сахар и размешать до полного его растворения.

10. Со вкусом чая маття

  • японский зеленый чай маття – 1 ст. л.
  • молоко кокосовое – 120 мл
  • сахар – 2 ст. л.

Соединить чай с кокосовым молоком, всыпать сахар и взбить в блендере до получения однородной консистенции.

11. Со вкусом кофе латте

  • кофе крепкий – 120 мл
  • молоко кокосовое – 4 ст. л.
  • сахар – 2 ст. л.

Смешать кофе с кокосовым молоком, добавить сахар и размешать до полного его растворения.

12. Со вкусом коктейля «Манхэттен»

  • виски – 120 мл
  • сироп вишневый – 2 ст. л.
  • биттер – ¼ ч. л.
  • сахар – 2 ст. л.

Смешать виски с вишневым сиропом и биттером, всыпать сахар и размешать до полного его растворения.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • всеобуч (38)
  • дача (218)
  • декор (245)
  • для дома (84)
  • для себя любимой (687)
  • народные рецепты здоровья (411)
  • спорт для здоровья (122)
  • косметика своими руками (65)
  • макияж (24)
  • правильное питание (56)
  • Живопись графика роспись (188)
  • ветражи (3)
  • народные традиции. Роспись (30)
  • Точечная ростись (43)
  • Уроки рисования. Рисунки. Картинки. (31)
  • интерьер (56)
  • мебель из картона (3)
  • комнатные растения (55)
  • компьютор (49)
  • КУЛИНАРИЯ (3551)
  • блюда в мультиварке (39)
  • Вторые блюда (крупы,овощи, грибы. ) (469)
  • вторые блюда в горшочках (24)
  • вторые блюда мясные (402)
  • вторые блюда рыбные (113)
  • Выпечка (603)
  • Выпечка пироги, кексы (377)
  • Выпечка торты и пироженные (345)
  • Выпечка куличи (30)
  • Выпечка пряники (26)
  • десерты (201)
  • Консервирование (237)
  • Первые блюда (119)
  • Салаты (323)
  • Соусы (44)
  • сыры (34)
  • Фондю (7)
  • закуски (368)
  • чай, напитки и т.д. (67)
  • Мои работы (12)
  • Моя собака (8)
  • музыка (22)
  • Празднечное (141)
  • Рукоделие (5086)
  • игрушка из капрона (88)
  • бижутерия- украшения из всего (35)
  • игрушка в народных традициях (15)
  • вышивка БЛЭКВОРК (14)
  • канзаши (8)
  • игрушка из ваты (5)
  • картонаж (5)
  • вышивка барджелло (4)
  • ковры, ткачество, гобилены (4)
  • Топиарий (4)
  • бумага- творчество (3)
  • природные материалы:береста, выжигание и т.д (43)
  • батик (38)
  • бисер вышивка (52)
  • бисер вязание (24)
  • Бисер плетение (248)
  • Валяние (285)
  • Войлок фетр (65)
  • вышивка крестом и не только (741)
  • вязание (324)
  • вязание — одежда (138)
  • вязание — фриволите (20)
  • Гильоширование (3)
  • Декупаж (32)
  • джутовая филигрань (66)
  • игрушка куклы (88)
  • игрушка мягкая (236)
  • Из жести фольги и проволоки (35)
  • Из пластиковых бутылок (56)
  • изделия из кожи (35)
  • Изонить (7)
  • Книги, журналы (86)
  • Ленты (205)
  • Лепка (194)
  • лоскутная пластика-пэчворк (449)
  • Макраме (33)
  • Мастер классы (981)
  • мозаика из яичной скорлупы (4)
  • Оригами (8)
  • папье-маше (19)
  • переделки (75)
  • плетение из газет (160)
  • плетение коклюшками (10)
  • поделки (115)
  • подушки (56)
  • соломка плетение (25)
  • Сумки косметички (230)
  • сутаж (20)
  • уроки вышивки (11)
  • Цветы из капрона, ткани, бумаги (194)
  • шторы (44)
  • шитьё : народный костюм (11)
  • шитьё: мода, тенденции, история моды (42)
  • шитьё — обработка узлов и деталей (74)
  • шитьё — одежда и аксасуары (моделирование, констру (428)
  • Уроки оформления дневника (19)
  • фильмы (5)
  • Фотошоп и фото мастерство (43)
  • Это интересно (191)
Читайте также:  Рецепт приготовления замороженных осьминогов рецепты

Цитатник

Чудо рецепт от сильного кашля, который работает мгновенно! Секрет высокоэффективного рецепта о.

«ОЛИВЬЕ» НА ЗИМУ — ПРЕКРАСНАЯ АЛЬТЕРНАТИВА МАГАЗИННОМУ ГОРОШКУ И ОГУРЧИКАМ Пре.

Сшила себе сумку из старых джинсов, а теперь знакомая просит ее продать (делюсь мастер-классом) .

Пасхальная выпечка всегда должна быть вкусной, ароматной и красивой. Предлага.

Сдобные булочки или сдобный пирог! Рецепт булочек настолько прост, что вы бол.

Источник

Готовим мармелад «Мишки» в домашних условиях

Сегодня я хотела поделиться с вами простым рецептом мармеладных мишек. Кроме того, что они очень легко готовятся, они ещё и полезные и не напичканы тонной сахара, красителей и консервантов.

Такой мармелад можно приготовить как на праздничный стол ко дню рождения, так и в любой другой день.

Способ приготовления.

Итак, сам рецепт. Для приготовления мармеладных мишек вам понадобится:

— Детское пюре в баночке — 50 гр

— Сахарная пудра — 1 ч.л.

Смешиваем все ингредиенты и разбавляем немного водой, буквально 20 гр. Ставим на огонь и доводим до бульканья. Сразу снимаем и заливаем в формочку.

Выжидаем 20-30 минут и наслаждаемся вкусным мармеладом. В холодильник ставить не нужно. Мармелад схватится практически сразу.

Отдельно скажу про формочку.

Свою я заказывала на Али Экспресс за 100 руб. Но если у вас нет такой формы, то подойдёт любая другая, к примеру, от шоколадных конфет в коробке, или формочки для льда.

Вот такой простой и полезный рецепт! Ребёнок в восторге! Магазинные Мишки и рядом не стояли)))

Источник

Как сделать мармеладных мишек

В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.

Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества.

Читайте также:  Блюда для монахов рецепты

Количество просмотров этой статьи: 59 345.

Мармеладные мишки – это очень вкусные конфетки, которые несложно приготовить в домашних условиях. Вам понадобится всего четыре ингредиента — вода, сахар, желатин и ароматизатор. Смешать, подогреть и позже охладить воду и желатин – это все, что вам необходимо сделать, чтобы приготовить эти конфеты. Вам не понадобится специальное оборудование или редкие ингредиенты. Единственное, что вам действительно будет нужно – это формочки для конфет.

  • Подготовка: 20-25 минут (активная подготовка: 5-10 минут)
  • Время приготовления: 10-15 минут
  • Общее время: 30-40 минут

Источник

Жевательный мармелад в домашних условиях — рецепт из желатина и сока

Всем привет! Почти все дети очень любят жевательный мармелад: всевозможных мишек, бегемотиков, червячков и т.д., которых продают в магазинах. Но состав этих сладостей не всегда устраивает родителей, особенно, если у ребенка аллергия на красители и другие добавки.

Есть выход из этого положения: сделать этот десерт дома. Тем более, это более, чем просто. Активных действий нужно на 15 минут, а потом просто подождать затвердения. И продуктов нужно мало: всего 3 ингредиента.

Необходимые ингредиенты:

  • фруктовый сок — 225 мл
  • сахар — 100 г (по вкусу)
  • желатин — 30 г
  • лимонная кислота — щепотка (по желанию)

1.В небольшую кастрюльку налейте сок. Это может быть свежевыжатый (например, апельсиновый) или пакетированный.

2.Добавьте сахар и желатин. По желанию для небольшой кислинки можно положить лимонную кислоту. Количество сахара берется по своему вкусу, ведь соки бывают разные. Перемешайте и оставьте набухать на 30 минут.

В свежевыжатый апельсиновый я положила 100 г сахара, а в пакетированный (он уже был сладкий) — 50 г.

3.Когда желатин набухнет, его нужно растопить. Это можно делать просто на плите, на водяной бане или в микроволновке. Используйте удобный способ. Если греть на плите, то нужно постоянно помешивать и не доводить до кипения. Нагрев ниже среднего.

В микроволновку ставьте на 15-20 сек, после чего доставайте и перемешивайте. Понадобится примерно 3 таких подхода до полного растворения желатина.

4.Заливать мармеладки можно в специальные силиконовые формочки в виде зверушек или другие. Если форм нет, можно просто налить всю смесь в форму для запекания, слегка смазанную растительным маслом без запаха. Процеживайте желатиновую массу через сито.

5.Накройте крышкой или пленкой и поставьте в холодильник до полного застывания на несколько часов.

6.Застывший мармелад аккуратно подденьте силиконовой лопаткой, достаньте из формы и нарежьте на кусочки. Они будут очень плотными, упругими, как магазинные.

Вкус готового мармелада будет напрямую зависеть от сока, который будет использоваться. Поэтому берите вкусный и натуральный.

Также смотрите короткое видео, в котором я готовлю этот десерт:

Всем вкусных мармеладок! Делитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях. До встречи в следующем вкусном рецепт!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector