12 оригинальных рецептов мармеладных мишек для домашнего приготовления
Мармеладные мишки – любимое лакомство не только детей. Приготовить их очень просто в домашних условиях, а придать особый вкус можно с помощью самых разнообразных и подчас неожиданных добавок, некоторые из которых содержат алкоголь и предназначены только для взрослых.
Общие правила приготовления мармеладных мишек:
- Приготовить смесь в соответствии с рецептом и половину ее перелить в небольшую кастрюльку. Нагревать на небольшом огне при постоянном помешивании, довести смесь до легкого закипания.
- Ко второй половине смеси добавить 21 г желатина и перемешать. Обратите внимание: независимо от рецепта добавляется 21 г желатина (в рецептах он не указывается).
- Соединить обе половины смеси и как следует перемешать до полного растворения желатина.
- Разместить формочки в виде мишек на подносе или разделочной доске и выложить в них полученную массу.
- Поместить поднос с формочками в холодильник не менее чем на 2 часа, пока мармелад не застынет.
Из указанного во всех рецептах количества ингредиентов получается около 100 мармеладных мишек.
- вино розовое – 120 мл
- сахар – 2 ст. л.
- краситель натуральный – по вкусу (можно использовать свекольный, морковный, клубничный или другой сок, но немного, чтобы он не повлиял на вкус).
Сахар растворить в розовом вине и добавить немного натурального красителя.
- клубника – 150 г
- лимон – 0,5 шт.
- сахар – 2 ст. л.
Клубнику поместить в блендер, измельчить до пюреобразной консистенции и протереть через сито. Смешать с сахаром и лимонным соком до однородной массы.
- крепко заваренный кофе – 120 мл
- сахар – 2 ст. л.
В крепко заваренный кофе всыпать сахар и размешивать, пока он полностью не растворится.
4. Со вкусом коктейля «Маргарита»
- текила – 60 мл
- сок лайма – 60 мл
- соль – щепотка
- сахар – 2 ст. л.
Смешать текилу с лаймовым соком, всыпать сахар и соль и перемешать до полного растворения.
- черника — 170 г
- лимон – 1 шт.
- сахар — 2 ст. л.
Чернику измельчить в блендере до пюреобразного состояния, смешать с соком, выжатым из лимона, и протереть через сито. Смешать с сахаром до полного его растворения.
6. Со вкусом капусты кале
- капуста кале – несколько крупных кудрявых листьев
- вода – 120 мл
- лайм – 1 шт.
- яблоко зеленое – 1 шт.
- сахар – 1 ст. л.
Листья капусты кале поместить в блендер, добавить воду и взбить до пюреобразного состояния. Полученную массу протереть через сито. Из лайма и яблока выжать сок, добавить к капустной массе, всыпать сахар и хорошо перемешать.
7. Яркие разноцветные мишки
- посыпка кондитерская – несколько столовых ложек
- вода – 120 мл
- сахар – 3 ст. л.
- экстракт ванили – 1 ч. л.
Кондитерскую посыпку разложить по формочкам. Смешать воду с экстрактом ванили и сахаром до полного его растворения.
8. Со вкусом апельсинового мороженого
- сок апельсиновый свежевыжатый — 120 мл
- молоко кокосовое – 2 ст. л.
- сахар – 2 ст. л.
- экстракт ванили – 1 ч. л.
Влить в апельсиновый сок кокосовое молоко, всыпать сахар и экстракт ванили и размешать до полного растворения.
9. Со вкусом яблочного сидра
- сидр яблочный – 120 мл
- лимон – 0,5 шт.
- сахар – 2 ст. л.
Из половины лимона выжать сок, смешать с яблочным сидром, всыпать сахар и размешать до полного его растворения.
10. Со вкусом чая маття
- японский зеленый чай маття – 1 ст. л.
- молоко кокосовое – 120 мл
- сахар – 2 ст. л.
Соединить чай с кокосовым молоком, всыпать сахар и взбить в блендере до получения однородной консистенции.
11. Со вкусом кофе латте
- кофе крепкий – 120 мл
- молоко кокосовое – 4 ст. л.
- сахар – 2 ст. л.
Смешать кофе с кокосовым молоком, добавить сахар и размешать до полного его растворения.
12. Со вкусом коктейля «Манхэттен»
- виски – 120 мл
- сироп вишневый – 2 ст. л.
- биттер – ¼ ч. л.
- сахар – 2 ст. л.
Смешать виски с вишневым сиропом и биттером, всыпать сахар и размешать до полного его растворения.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- всеобуч (38)
- дача (218)
- декор (245)
- для дома (84)
- для себя любимой (687)
- народные рецепты здоровья (411)
- спорт для здоровья (122)
- косметика своими руками (65)
- макияж (24)
- правильное питание (56)
- Живопись графика роспись (188)
- ветражи (3)
- народные традиции. Роспись (30)
- Точечная ростись (43)
- Уроки рисования. Рисунки. Картинки. (31)
- интерьер (56)
- мебель из картона (3)
- комнатные растения (55)
- компьютор (49)
- КУЛИНАРИЯ (3551)
- блюда в мультиварке (39)
- Вторые блюда (крупы,овощи, грибы. ) (469)
- вторые блюда в горшочках (24)
- вторые блюда мясные (402)
- вторые блюда рыбные (113)
- Выпечка (603)
- Выпечка пироги, кексы (377)
- Выпечка торты и пироженные (345)
- Выпечка куличи (30)
- Выпечка пряники (26)
- десерты (201)
- Консервирование (237)
- Первые блюда (119)
- Салаты (323)
- Соусы (44)
- сыры (34)
- Фондю (7)
- закуски (368)
- чай, напитки и т.д. (67)
- Мои работы (12)
- Моя собака (8)
- музыка (22)
- Празднечное (141)
- Рукоделие (5086)
- игрушка из капрона (88)
- бижутерия- украшения из всего (35)
- игрушка в народных традициях (15)
- вышивка БЛЭКВОРК (14)
- канзаши (8)
- игрушка из ваты (5)
- картонаж (5)
- вышивка барджелло (4)
- ковры, ткачество, гобилены (4)
- Топиарий (4)
- бумага- творчество (3)
- природные материалы:береста, выжигание и т.д (43)
- батик (38)
- бисер вышивка (52)
- бисер вязание (24)
- Бисер плетение (248)
- Валяние (285)
- Войлок фетр (65)
- вышивка крестом и не только (741)
- вязание (324)
- вязание — одежда (138)
- вязание — фриволите (20)
- Гильоширование (3)
- Декупаж (32)
- джутовая филигрань (66)
- игрушка куклы (88)
- игрушка мягкая (236)
- Из жести фольги и проволоки (35)
- Из пластиковых бутылок (56)
- изделия из кожи (35)
- Изонить (7)
- Книги, журналы (86)
- Ленты (205)
- Лепка (194)
- лоскутная пластика-пэчворк (449)
- Макраме (33)
- Мастер классы (981)
- мозаика из яичной скорлупы (4)
- Оригами (8)
- папье-маше (19)
- переделки (75)
- плетение из газет (160)
- плетение коклюшками (10)
- поделки (115)
- подушки (56)
- соломка плетение (25)
- Сумки косметички (230)
- сутаж (20)
- уроки вышивки (11)
- Цветы из капрона, ткани, бумаги (194)
- шторы (44)
- шитьё : народный костюм (11)
- шитьё: мода, тенденции, история моды (42)
- шитьё — обработка узлов и деталей (74)
- шитьё — одежда и аксасуары (моделирование, констру (428)
- Уроки оформления дневника (19)
- фильмы (5)
- Фотошоп и фото мастерство (43)
- Это интересно (191)
—Цитатник
Чудо рецепт от сильного кашля, который работает мгновенно! Секрет высокоэффективного рецепта о.
«ОЛИВЬЕ» НА ЗИМУ — ПРЕКРАСНАЯ АЛЬТЕРНАТИВА МАГАЗИННОМУ ГОРОШКУ И ОГУРЧИКАМ Пре.
Сшила себе сумку из старых джинсов, а теперь знакомая просит ее продать (делюсь мастер-классом) .
Пасхальная выпечка всегда должна быть вкусной, ароматной и красивой. Предлага.
Сдобные булочки или сдобный пирог! Рецепт булочек настолько прост, что вы бол.
Источник
Готовим мармелад «Мишки» в домашних условиях
Сегодня я хотела поделиться с вами простым рецептом мармеладных мишек. Кроме того, что они очень легко готовятся, они ещё и полезные и не напичканы тонной сахара, красителей и консервантов.
Такой мармелад можно приготовить как на праздничный стол ко дню рождения, так и в любой другой день.
Способ приготовления.
Итак, сам рецепт. Для приготовления мармеладных мишек вам понадобится:
— Детское пюре в баночке — 50 гр
— Сахарная пудра — 1 ч.л.
Смешиваем все ингредиенты и разбавляем немного водой, буквально 20 гр. Ставим на огонь и доводим до бульканья. Сразу снимаем и заливаем в формочку.
Выжидаем 20-30 минут и наслаждаемся вкусным мармеладом. В холодильник ставить не нужно. Мармелад схватится практически сразу.
Отдельно скажу про формочку.
Свою я заказывала на Али Экспресс за 100 руб. Но если у вас нет такой формы, то подойдёт любая другая, к примеру, от шоколадных конфет в коробке, или формочки для льда.
Вот такой простой и полезный рецепт! Ребёнок в восторге! Магазинные Мишки и рядом не стояли)))
Источник
Как сделать мармеладных мишек
В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.
Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества.
Количество просмотров этой статьи: 59 345.
Мармеладные мишки – это очень вкусные конфетки, которые несложно приготовить в домашних условиях. Вам понадобится всего четыре ингредиента — вода, сахар, желатин и ароматизатор. Смешать, подогреть и позже охладить воду и желатин – это все, что вам необходимо сделать, чтобы приготовить эти конфеты. Вам не понадобится специальное оборудование или редкие ингредиенты. Единственное, что вам действительно будет нужно – это формочки для конфет.
- Подготовка: 20-25 минут (активная подготовка: 5-10 минут)
- Время приготовления: 10-15 минут
- Общее время: 30-40 минут
Источник
Жевательный мармелад в домашних условиях — рецепт из желатина и сока
Всем привет! Почти все дети очень любят жевательный мармелад: всевозможных мишек, бегемотиков, червячков и т.д., которых продают в магазинах. Но состав этих сладостей не всегда устраивает родителей, особенно, если у ребенка аллергия на красители и другие добавки.
Есть выход из этого положения: сделать этот десерт дома. Тем более, это более, чем просто. Активных действий нужно на 15 минут, а потом просто подождать затвердения. И продуктов нужно мало: всего 3 ингредиента.
Необходимые ингредиенты:
- фруктовый сок — 225 мл
- сахар — 100 г (по вкусу)
- желатин — 30 г
- лимонная кислота — щепотка (по желанию)
1.В небольшую кастрюльку налейте сок. Это может быть свежевыжатый (например, апельсиновый) или пакетированный.
2.Добавьте сахар и желатин. По желанию для небольшой кислинки можно положить лимонную кислоту. Количество сахара берется по своему вкусу, ведь соки бывают разные. Перемешайте и оставьте набухать на 30 минут.
В свежевыжатый апельсиновый я положила 100 г сахара, а в пакетированный (он уже был сладкий) — 50 г.
3.Когда желатин набухнет, его нужно растопить. Это можно делать просто на плите, на водяной бане или в микроволновке. Используйте удобный способ. Если греть на плите, то нужно постоянно помешивать и не доводить до кипения. Нагрев ниже среднего.
В микроволновку ставьте на 15-20 сек, после чего доставайте и перемешивайте. Понадобится примерно 3 таких подхода до полного растворения желатина.
4.Заливать мармеладки можно в специальные силиконовые формочки в виде зверушек или другие. Если форм нет, можно просто налить всю смесь в форму для запекания, слегка смазанную растительным маслом без запаха. Процеживайте желатиновую массу через сито.
5.Накройте крышкой или пленкой и поставьте в холодильник до полного застывания на несколько часов.
6.Застывший мармелад аккуратно подденьте силиконовой лопаткой, достаньте из формы и нарежьте на кусочки. Они будут очень плотными, упругими, как магазинные.
Вкус готового мармелада будет напрямую зависеть от сока, который будет использоваться. Поэтому берите вкусный и натуральный.
Также смотрите короткое видео, в котором я готовлю этот десерт:
Всем вкусных мармеладок! Делитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях. До встречи в следующем вкусном рецепт!
Источник