- Жевательный мармелад в домашних условиях — рецепт из желатина и сока
- Время порадовать своих детей: делаем натуральных «Мишек Харибо», которые на вкус, как настоящий сок
- Рецепт прозрачных мармеладок
- Мармелад на молоке
- Жевательные конфетки на основе смузи
- Как сделать мармеладных мишек для своих детей
- Почему мармеладных мишек можно считать полезными?
- Полезные свойства желатина
- Советы по приготовлению вкусных мармеладных мишек
- Как хранить мармеладных мишек
- Как приготовить натуральных мармеладных мишек в домашних условиях
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Палитра соков
- Сведения о питательных веществах
- Как сделать мармеладных «Ми-ми-мишек» своими руками
- Оказывается, это очень просто!
Жевательный мармелад в домашних условиях — рецепт из желатина и сока
Всем привет! Почти все дети очень любят жевательный мармелад: всевозможных мишек, бегемотиков, червячков и т.д., которых продают в магазинах. Но состав этих сладостей не всегда устраивает родителей, особенно, если у ребенка аллергия на красители и другие добавки.
Есть выход из этого положения: сделать этот десерт дома. Тем более, это более, чем просто. Активных действий нужно на 15 минут, а потом просто подождать затвердения. И продуктов нужно мало: всего 3 ингредиента.
Необходимые ингредиенты:
- фруктовый сок — 225 мл
- сахар — 100 г (по вкусу)
- желатин — 30 г
- лимонная кислота — щепотка (по желанию)
1.В небольшую кастрюльку налейте сок. Это может быть свежевыжатый (например, апельсиновый) или пакетированный.
2.Добавьте сахар и желатин. По желанию для небольшой кислинки можно положить лимонную кислоту. Количество сахара берется по своему вкусу, ведь соки бывают разные. Перемешайте и оставьте набухать на 30 минут.
В свежевыжатый апельсиновый я положила 100 г сахара, а в пакетированный (он уже был сладкий) — 50 г.
3.Когда желатин набухнет, его нужно растопить. Это можно делать просто на плите, на водяной бане или в микроволновке. Используйте удобный способ. Если греть на плите, то нужно постоянно помешивать и не доводить до кипения. Нагрев ниже среднего.
В микроволновку ставьте на 15-20 сек, после чего доставайте и перемешивайте. Понадобится примерно 3 таких подхода до полного растворения желатина.
4.Заливать мармеладки можно в специальные силиконовые формочки в виде зверушек или другие. Если форм нет, можно просто налить всю смесь в форму для запекания, слегка смазанную растительным маслом без запаха. Процеживайте желатиновую массу через сито.
5.Накройте крышкой или пленкой и поставьте в холодильник до полного застывания на несколько часов.
6.Застывший мармелад аккуратно подденьте силиконовой лопаткой, достаньте из формы и нарежьте на кусочки. Они будут очень плотными, упругими, как магазинные.
Вкус готового мармелада будет напрямую зависеть от сока, который будет использоваться. Поэтому берите вкусный и натуральный.
Также смотрите короткое видео, в котором я готовлю этот десерт:
Всем вкусных мармеладок! Делитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях. До встречи в следующем вкусном рецепт!
Источник
Время порадовать своих детей: делаем натуральных «Мишек Харибо», которые на вкус, как настоящий сок
Мармеладные фигурки от немецкой фирмы «Харибо» не оставляют равнодушными ни детей, ни взрослых. Медвежата, бананчики, клубнички и даже червячки в сахарной пудре и без нее – ассортимент сладостей огромен. Но мы и сами можем сделать мармеладки. При этом они будут не только такими же вкусными, как у «Харибо», но еще и намного полезнее покупного продукта.
Уж мы-то не будем вводить в состав стабилизаторы и эмульгаторы! Для приготовления домашних жевательных конфет только и понадобится, что фруктовый (или овощной) сок, желатин и мед. Можно еще добавить пищевой краситель для насыщенного цвета, но это не обязательно.
Рецепт прозрачных мармеладок
Сначала научимся делать классические жевательные конфетки, как «Мишки Харибо». К их достоинствам относится и низкая калорийность.
- Наливаем сок – покупной или отжатый самостоятельно из фруктов/овощей – в кастрюлю. На полтора стакана жидкости требуется взять 4 столовые ложки желатина. Оставим на какое-то время
- Подождем, пока желатин разбухнет, затем нужно размешать жидкость, чтобы он хорошо растворился.
- Включаем не слишком большой огонь и ставим туда емкость с нашей желатиновой смесью.
- Внимательно следим, чтобы жидкость ни в коем случае не закипела. Постоянно помешиваем в кастрюле. Сок должен превратиться в густой кисель.
- Добавляем 2-4 ст. л. меда (в зависимости от того, насколько сладкими вы хотите получить мармеладки).
- Для аромата можно влить еще пару капель эссенции, а для интенсивного цвета – пищевой краситель.
- Разливаем желе по силиконовым формочкам и ставим на холод.
Через два часа у вас получатся цветные полупрозрачные мармеладки. Их можно хранить в герметическом контейнере в холодильники до трех недель.
Мармелад на молоке
Белый цвет этих жевательных конфеток позже можно раскрасить всеми цветами радуги. Но сначала сделаем сам мармелад.
- Нальем в кастрюльку стакан молока.
- Смешаем с 6 чайными ложечками желатина. В данном случае нужно довести молоко до кипения.
- Следует все время перемешивать в кастрюльке, чтобы кристаллики желатина полностью растворились.
- Снимаем с огня и вливаем еще 1 стакан молока. Оно должно быть не слишком холодным, и не горячим – комнатной температуры.
- Добавляем подсластитель по вкусу – приблизительно две столовые ложки меда или сахара. Чуток ванили будет нелишним.
- Самое время расцветить мармелад. Пищевой краситель сначала разводим водой, потом добавляем по капле в желе.
- Разливаем по силиконовым формам и оставляем в холоде на полчаса. Поскольку в составе есть молоко, такой мармелад можно хранить до двух недель.
Жевательные конфетки на основе смузи
- Нарезаем фрукты (банан, клубнику, манго, ананас или киви) на мелкие кубики. Можно взять и ягоды – чернику, землянику, смородину. Всего таких фруктов должно быть два стакана с верхом.
- Складываем их в кастрюлю.
- Заливаем стаканом натурального сока (фреш).
- Ставим на медленный огонь, доводим до кипения и варим до мягкости.
- Кладем сахар, мед или стевию по вкусу.
- Переливаем в отдельную емкость и миксируем, пока не образуется однородная масса. Можно использовать блендер.
- Подождем, пока масса не остынет.
- Добавляем пять пакетиков желатина.
- Теперь нужно все тщательно размешать и разлить в формочки. Охлаждаем не менее часа.
Можно сделать многослойный мармелад, используя желе разного цвета или молочные густые пудинги. В общем, не запрещайте своей фантазии проявиться, и у вас выйдут замечательные конфетки. Их, кстати, можно использовать как украшения для торта и десертов.
Источник
Как сделать мармеладных мишек для своих детей
Должна признаться, я большая сладкоежка. Однажды соседка рассказала рецепт мармеладных мишек, которых делает для своих детей. Это вкусное и полезное для здоровья лакомство, не содержащее глютена и рафинированного сахара. Оно идеально подходит для тех, у кого есть проблемы с зубами. На приготовление мармеладных мишек понадобится только 3 ингредиента и менее 15 минут.
Вы обязательно полюбите их! Они просты в приготовлении, у них потрясающий вкус и много белка! Сейчас это мои самые любимые конфеты (правда, после шоколада). Помимо того, что они супер вкусные, они еще и очень милые! Можно, конечно, купить в магазине уже готовых мармеладных мишек, но список входящих в их состав ингредиентов совсем не впечатляет. Большинство из них содержит кукурузный сироп, сахар, декстрозу, искусственные ароматизаторы и искусственные красители, которые не очень полезны для здоровья. Конечно, мы верим, что все это присутствует в умеренном количестве, и время от времени наслаждаемся этими лакомствами. но если вы придерживаетесь здорового питания и любите побаловать себя сладостями — вам понадобится лучшее решение.
Почему мармеладных мишек можно считать полезными?
- В состав входят только полезные ингредиенты — в этих жевательных продуктах нет никаких добавок, ароматизаторов или красителей!
- Входящий в состав желатин полезен для здоровья кишечника.
- Никакого рафинированного сахара — эти мармеладные мишки подслащены только медом и фруктовым соком.
Помимо того, что лакомство содержит полезные ингредиенты, оно еще и имеет очень приятный вкус.
Я сделала этих мармеладных мишек с говяжьим желатином Vital Proteins. Я понимаю, что говяжий желатин в конфете звучит весьма странно, но не судите, пока не попробуете.
Подобно коллагену, он имеет ряд полезных свойств.
Полезные свойства желатина
- Было обнаружено, что желатин поддерживает в хорошем состоянии волосы, кожу, ногти, а также суставы.
- Этот компонент также может помочь пищеварению, способствует здоровью кишечника.
- Желатин содержит значительное количество белка.
В дополнение ко всем преимуществам желатина и пользы для здоровья все продукты для Vital Proteins выращиваются на пастбищах, не содержат никаких добавок или консервантов — это означает, что вы можете без опасения использовать их в пищу и чувствовать себя хорошо.
Советы по приготовлению вкусных мармеладных мишек
- Поэкспериментируйте с разными вкусами — можно пробовать использовать разные соки или изменять количество меда, чтобы подобрать сладость. Мои любимые соки — апельсин и гранат.
- Используйте хорошие формы — силиконовые резиновые формы для медведей являются лучшими и простыми в использовании и чистке!
- Иметь терпение. На это уходит гораздо больше времени, чем на то, чтобы сходить в магазин и купить мешок с конфетами, но я обещаю, что это лучшие полезные желейные мишки, и они стоят ваших усилий и времени.
Мишки Гамми, в состав которых входит всего три ингредиента, помогают волосам, коже, ногтям, улучшают здоровье кишечника и содержат белок. Что может быть лучше?
Как хранить мармеладных мишек
Поскольку в этих мармеладных мишках Гамми нет консервантов, они должны оставаться в холодильнике. Хранить их следует в герметичном контейнере не более одной недели.
Итак, делюсь с вами простым рецептом изготовления жевательного мармелада.
Как приготовить натуральных мармеладных мишек в домашних условиях
Для приготовления лакомства понадобится 15-20 минут.
Время схватывания — приблизительно 15 минут.
Рецепт рассчитан на 15 мармеладных мишек.
Ингредиенты
Чтобы приготовить это вкусное и полезное лакомство, необходимо подготовить следующие продукты:
- 1 стакан фруктового сока (наши любимые — апельсиновый или гранатовый);
- 3 столовые ложки меда;
- 3 столовые ложки желатина (я использую Vital Proteins Beef)
Способ приготовления
Готовятся конфеты следующим образом:
- Наливаем натуральный сок с медом в небольшую кастрюльку и доводим до кипения.
- Добавляем желатин и быстро перемешиваем венчиком до полного растворения.
- Разливаем в формы и ставим в холодильник примерно на 20 минут (для удобства транспортировки желательно поместить силиконовую форму на противень).
- Вынимаем и наслаждаемся! Хранить в герметичном контейнере в холодильнике для свежести.
Желейные мишки Гамми готовы. Дети будут просто в восторге от этих красивых и красочных сладостей, да и взрослые к ним не останутся равнодушными — полезно, низкокалорийно, радует глаз, а сделать своими руками эти чудесные легкие вкусняшки проще простого!
Палитра соков
Основой такого мармелада являются фруктовые и овощные соки. Именно они придают тому лакомству не только особенный вкус, но и яркий насыщенный цвет.
Розовый цвет дает: морковь, клубника, свекла и немного лимонного сока.
Оранжевый: апельсины, имбирь, морковь и немного сока манго.
Желтый: желтая свекла, желтый перец, желтое яблоко, желтые груши и немного лимонного сока.
Зеленый: киви, капуста, огурец, зеленый виноград и зеленое яблоко.
Фиолетовый: черника, ежевика, некоторые виды яблок и свеклы, фиолетовая капуста, темный виноград.
Сведения о питательных веществах
Вкусные и полезные мармеладные мишки Гамми содержат внушительный набор питательных веществ.
Количество рассчитано на порцию (15 штук конфет).
В процентах указана дневная норма:
- Калий 49 мг — 1%.
- Углеводы 7 г — 2%.
- Сахар 7 г — 8%.
- Белок 2 г — 4%.
- Витамин А 50 мг — 1%.
- Витамин С 12,4 мг — 15%.
- Кальций — 3 мг.
- Железо0,1 мг — 1%
*Процентные суточные значения основаны на диете на 2000 калорий.
Фантазируйте с сочетанием соков, удивляйте вкусными конфетами детей и друзей. Использование разных формочек позволит создать не только самостоятельное угощение, но и мармеладные украшения для пирожных и тортов. А фигурки в виде мишек Гамми — классика жанра, обязательно порадуйте ими близких!
Источник
Как сделать мармеладных «Ми-ми-мишек» своими руками
Оказывается, это очень просто!
Если ваши дети любят смотреть мультсериал «Ми-ми-мишки», поедая при этом мармеладных медведей, значит этот рецепт вам точно пригодится. Приготовить мармеладных мишек в домашних условиях проще, чем кажется. Смотрите сами.
Для приготовления Кеши и Тучки вам понадобится:
- 1,5 стакана фруктового/овощного сока;
- 4 ст. л. желатина;
- 2−4 ложки меда (смотря насколько сладкими должны быть ваши ми-ми-мишки);
- 1,5 ч.л. ванильного экстракта (по желанию, для аромата);
- форма для мармеладных мишек (ее легко купить в Интернете, средняя цена 200 р).
Берем небольшую кастрюлю и наливаем туда сок, насыпаем желатин. Оставляем на 5−10 минут набухать. Когда желатин набух, перемешиваем полученную массу. Кастрюлю ставим на средний огонь и нагреваем (не кипятить!). Вам нужно сделать так, чтобы желатин полностью растворился, и жидкость стала гуще.
Снимаем кастрюлю с огня, добавляем мед и ванильный экстракт и перемешиваем до растворения меда. Далее — разливаем смесь по формочкам (можно делать это с помощью обычного толстого шприца без иглы) и ставим охлаждаться в холодильник на 2−3 часа. Готовые мармеладные ми-ми-мишки могут храниться в холодильнике в контейнере около 2−3 недель, по желанию их можно обвалять в сахаре.
Чтобы сделать разноцветных мишек, вам понадобятся разные соки.
- Розовый — свекла, клубника, морковь, красные ягоды.
- Оранжевый — апельсин и морковь.
- Желтый — груши, яблоки, лимоны.
- Зеленый — киви, яблоки, виноград.
- Фиолетовый — черника, ежевика.
Почти во всех случаях цвет будет не очень ярко выраженным, совсем легким. Можно приготовить прозрачных мишек, разлить по мисочкам и подкрасить их пищевыми красителями. В таком случае изначально берите самый нейтральный по цвету сок — яблоко или виноград.
А если вы не хотите заморачиваться с готовкой, то можете просто купить готовую упаковку мармеладок с Кешей и Тучкой.
Источник