Рецепт домашних мармеладок как мишки

Жевательный мармелад в домашних условиях — рецепт из желатина и сока

Всем привет! Почти все дети очень любят жевательный мармелад: всевозможных мишек, бегемотиков, червячков и т.д., которых продают в магазинах. Но состав этих сладостей не всегда устраивает родителей, особенно, если у ребенка аллергия на красители и другие добавки.

Есть выход из этого положения: сделать этот десерт дома. Тем более, это более, чем просто. Активных действий нужно на 15 минут, а потом просто подождать затвердения. И продуктов нужно мало: всего 3 ингредиента.

Необходимые ингредиенты:

  • фруктовый сок — 225 мл
  • сахар — 100 г (по вкусу)
  • желатин — 30 г
  • лимонная кислота — щепотка (по желанию)

1.В небольшую кастрюльку налейте сок. Это может быть свежевыжатый (например, апельсиновый) или пакетированный.

2.Добавьте сахар и желатин. По желанию для небольшой кислинки можно положить лимонную кислоту. Количество сахара берется по своему вкусу, ведь соки бывают разные. Перемешайте и оставьте набухать на 30 минут.

В свежевыжатый апельсиновый я положила 100 г сахара, а в пакетированный (он уже был сладкий) — 50 г.

3.Когда желатин набухнет, его нужно растопить. Это можно делать просто на плите, на водяной бане или в микроволновке. Используйте удобный способ. Если греть на плите, то нужно постоянно помешивать и не доводить до кипения. Нагрев ниже среднего.

В микроволновку ставьте на 15-20 сек, после чего доставайте и перемешивайте. Понадобится примерно 3 таких подхода до полного растворения желатина.

4.Заливать мармеладки можно в специальные силиконовые формочки в виде зверушек или другие. Если форм нет, можно просто налить всю смесь в форму для запекания, слегка смазанную растительным маслом без запаха. Процеживайте желатиновую массу через сито.

5.Накройте крышкой или пленкой и поставьте в холодильник до полного застывания на несколько часов.

6.Застывший мармелад аккуратно подденьте силиконовой лопаткой, достаньте из формы и нарежьте на кусочки. Они будут очень плотными, упругими, как магазинные.

Вкус готового мармелада будет напрямую зависеть от сока, который будет использоваться. Поэтому берите вкусный и натуральный.

Также смотрите короткое видео, в котором я готовлю этот десерт:

Всем вкусных мармеладок! Делитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях. До встречи в следующем вкусном рецепт!

Источник

Время порадовать своих детей: делаем натуральных «Мишек Харибо», которые на вкус, как настоящий сок

Мармеладные фигурки от немецкой фирмы «Харибо» не оставляют равнодушными ни детей, ни взрослых. Медвежата, бананчики, клубнички и даже червячки в сахарной пудре и без нее – ассортимент сладостей огромен. Но мы и сами можем сделать мармеладки. При этом они будут не только такими же вкусными, как у «Харибо», но еще и намного полезнее покупного продукта.

Уж мы-то не будем вводить в состав стабилизаторы и эмульгаторы! Для приготовления домашних жевательных конфет только и понадобится, что фруктовый (или овощной) сок, желатин и мед. Можно еще добавить пищевой краситель для насыщенного цвета, но это не обязательно.

Читайте также:  Блюда с лисичками рецепты самые простые

Рецепт прозрачных мармеладок

Сначала научимся делать классические жевательные конфетки, как «Мишки Харибо». К их достоинствам относится и низкая калорийность.

  1. Наливаем сок – покупной или отжатый самостоятельно из фруктов/овощей – в кастрюлю. На полтора стакана жидкости требуется взять 4 столовые ложки желатина. Оставим на какое-то время
  2. Подождем, пока желатин разбухнет, затем нужно размешать жидкость, чтобы он хорошо растворился.
  3. Включаем не слишком большой огонь и ставим туда емкость с нашей желатиновой смесью.
  4. Внимательно следим, чтобы жидкость ни в коем случае не закипела. Постоянно помешиваем в кастрюле. Сок должен превратиться в густой кисель.
  5. Добавляем 2-4 ст. л. меда (в зависимости от того, насколько сладкими вы хотите получить мармеладки).
  6. Для аромата можно влить еще пару капель эссенции, а для интенсивного цвета – пищевой краситель.
  7. Разливаем желе по силиконовым формочкам и ставим на холод.

Через два часа у вас получатся цветные полупрозрачные мармеладки. Их можно хранить в герметическом контейнере в холодильники до трех недель.

Мармелад на молоке

Белый цвет этих жевательных конфеток позже можно раскрасить всеми цветами радуги. Но сначала сделаем сам мармелад.

  1. Нальем в кастрюльку стакан молока.
  2. Смешаем с 6 чайными ложечками желатина. В данном случае нужно довести молоко до кипения.
  3. Следует все время перемешивать в кастрюльке, чтобы кристаллики желатина полностью растворились.
  4. Снимаем с огня и вливаем еще 1 стакан молока. Оно должно быть не слишком холодным, и не горячим – комнатной температуры.
  5. Добавляем подсластитель по вкусу – приблизительно две столовые ложки меда или сахара. Чуток ванили будет нелишним.
  6. Самое время расцветить мармелад. Пищевой краситель сначала разводим водой, потом добавляем по капле в желе.
  7. Разливаем по силиконовым формам и оставляем в холоде на полчаса. Поскольку в составе есть молоко, такой мармелад можно хранить до двух недель.

Жевательные конфетки на основе смузи

  1. Нарезаем фрукты (банан, клубнику, манго, ананас или киви) на мелкие кубики. Можно взять и ягоды – чернику, землянику, смородину. Всего таких фруктов должно быть два стакана с верхом.
  2. Складываем их в кастрюлю.
  3. Заливаем стаканом натурального сока (фреш).
  4. Ставим на медленный огонь, доводим до кипения и варим до мягкости.
  5. Кладем сахар, мед или стевию по вкусу.
  6. Переливаем в отдельную емкость и миксируем, пока не образуется однородная масса. Можно использовать блендер.
  7. Подождем, пока масса не остынет.
  8. Добавляем пять пакетиков желатина.
  9. Теперь нужно все тщательно размешать и разлить в формочки. Охлаждаем не менее часа.

Можно сделать многослойный мармелад, используя желе разного цвета или молочные густые пудинги. В общем, не запрещайте своей фантазии проявиться, и у вас выйдут замечательные конфетки. Их, кстати, можно использовать как украшения для торта и десертов.

Источник

Как сделать мармеладных мишек для своих детей

Должна признаться, я большая сладкоежка. Однажды соседка рассказала рецепт мармеладных мишек, которых делает для своих детей. Это вкусное и полезное для здоровья лакомство, не содержащее глютена и рафинированного сахара. Оно идеально подходит для тех, у кого есть проблемы с зубами. На приготовление мармеладных мишек понадобится только 3 ингредиента и менее 15 минут.

Вы обязательно полюбите их! Они просты в приготовлении, у них потрясающий вкус и много белка! Сейчас это мои самые любимые конфеты (правда, после шоколада). Помимо того, что они супер вкусные, они еще и очень милые! Можно, конечно, купить в магазине уже готовых мармеладных мишек, но список входящих в их состав ингредиентов совсем не впечатляет. Большинство из них содержит кукурузный сироп, сахар, декстрозу, искусственные ароматизаторы и искусственные красители, которые не очень полезны для здоровья. Конечно, мы верим, что все это присутствует в умеренном количестве, и время от времени наслаждаемся этими лакомствами. но если вы придерживаетесь здорового питания и любите побаловать себя сладостями — вам понадобится лучшее решение.

Читайте также:  Рецепты еды что приготовить

Почему мармеладных мишек можно считать полезными?

  1. В состав входят только полезные ингредиенты — в этих жевательных продуктах нет никаких добавок, ароматизаторов или красителей!
  2. Входящий в состав желатин полезен для здоровья кишечника.
  3. Никакого рафинированного сахара — эти мармеладные мишки подслащены только медом и фруктовым соком.

Помимо того, что лакомство содержит полезные ингредиенты, оно еще и имеет очень приятный вкус.

Я сделала этих мармеладных мишек с говяжьим желатином Vital Proteins. Я понимаю, что говяжий желатин в конфете звучит весьма странно, но не судите, пока не попробуете.

Подобно коллагену, он имеет ряд полезных свойств.

Полезные свойства желатина

  1. Было обнаружено, что желатин поддерживает в хорошем состоянии волосы, кожу, ногти, а также суставы.
  2. Этот компонент также может помочь пищеварению, способствует здоровью кишечника.
  3. Желатин содержит значительное количество белка.

В дополнение ко всем преимуществам желатина и пользы для здоровья все продукты для Vital Proteins выращиваются на пастбищах, не содержат никаких добавок или консервантов — это означает, что вы можете без опасения использовать их в пищу и чувствовать себя хорошо.

Советы по приготовлению вкусных мармеладных мишек

  • Поэкспериментируйте с разными вкусами — можно пробовать использовать разные соки или изменять количество меда, чтобы подобрать сладость. Мои любимые соки — апельсин и гранат.
  • Используйте хорошие формы — силиконовые резиновые формы для медведей являются лучшими и простыми в использовании и чистке!
  • Иметь терпение. На это уходит гораздо больше времени, чем на то, чтобы сходить в магазин и купить мешок с конфетами, но я обещаю, что это лучшие полезные желейные мишки, и они стоят ваших усилий и времени.

Мишки Гамми, в состав которых входит всего три ингредиента, помогают волосам, коже, ногтям, улучшают здоровье кишечника и содержат белок. Что может быть лучше?

Как хранить мармеладных мишек

Поскольку в этих мармеладных мишках Гамми нет консервантов, они должны оставаться в холодильнике. Хранить их следует в герметичном контейнере не более одной недели.

Итак, делюсь с вами простым рецептом изготовления жевательного мармелада.

Как приготовить натуральных мармеладных мишек в домашних условиях

Для приготовления лакомства понадобится 15-20 минут.

Время схватывания — приблизительно 15 минут.

Рецепт рассчитан на 15 мармеладных мишек.

Ингредиенты

Чтобы приготовить это вкусное и полезное лакомство, необходимо подготовить следующие продукты:

  • 1 стакан фруктового сока (наши любимые — апельсиновый или гранатовый);
  • 3 столовые ложки меда;
  • 3 столовые ложки желатина (я использую Vital Proteins Beef)

Способ приготовления

Готовятся конфеты следующим образом:

  1. Наливаем натуральный сок с медом в небольшую кастрюльку и доводим до кипения.
  2. Добавляем желатин и быстро перемешиваем венчиком до полного растворения.
  3. Разливаем в формы и ставим в холодильник примерно на 20 минут (для удобства транспортировки желательно поместить силиконовую форму на противень).
  4. Вынимаем и наслаждаемся! Хранить в герметичном контейнере в холодильнике для свежести.
Читайте также:  Рецепты жидкого медового теста

Желейные мишки Гамми готовы. Дети будут просто в восторге от этих красивых и красочных сладостей, да и взрослые к ним не останутся равнодушными — полезно, низкокалорийно, радует глаз, а сделать своими руками эти чудесные легкие вкусняшки проще простого!

Палитра соков

Основой такого мармелада являются фруктовые и овощные соки. Именно они придают тому лакомству не только особенный вкус, но и яркий насыщенный цвет.

Розовый цвет дает: морковь, клубника, свекла и немного лимонного сока.

Оранжевый: апельсины, имбирь, морковь и немного сока манго.

Желтый: желтая свекла, желтый перец, желтое яблоко, желтые груши и немного лимонного сока.

Зеленый: киви, капуста, огурец, зеленый виноград и зеленое яблоко.

Фиолетовый: черника, ежевика, некоторые виды яблок и свеклы, фиолетовая капуста, темный виноград.

Сведения о питательных веществах

Вкусные и полезные мармеладные мишки Гамми содержат внушительный набор питательных веществ.

Количество рассчитано на порцию (15 штук конфет).

В процентах указана дневная норма:

  • Калий 49 мг — 1%.
  • Углеводы 7 г — 2%.
  • Сахар 7 г — 8%.
  • Белок 2 г — 4%.
  • Витамин А 50 мг — 1%.
  • Витамин С 12,4 мг — 15%.
  • Кальций — 3 мг.
  • Железо0,1 мг — 1%

*Процентные суточные значения основаны на диете на 2000 калорий.

Фантазируйте с сочетанием соков, удивляйте вкусными конфетами детей и друзей. Использование разных формочек позволит создать не только самостоятельное угощение, но и мармеладные украшения для пирожных и тортов. А фигурки в виде мишек Гамми — классика жанра, обязательно порадуйте ими близких!

Источник

Как сделать мармеладных «Ми-ми-мишек» своими руками

Оказывается, это очень просто!

Если ваши дети любят смотреть мультсериал «Ми-ми-мишки», поедая при этом мармеладных медведей, значит этот рецепт вам точно пригодится. Приготовить мармеладных мишек в домашних условиях проще, чем кажется. Смотрите сами.

Для приготовления Кеши и Тучки вам понадобится:

  • 1,5 стакана фруктового/овощного сока;
  • 4 ст. л. желатина;
  • 2−4 ложки меда (смотря насколько сладкими должны быть ваши ми-ми-мишки);
  • 1,5 ч.л. ванильного экстракта (по желанию, для аромата);
  • форма для мармеладных мишек (ее легко купить в Интернете, средняя цена 200 р).

Берем небольшую кастрюлю и наливаем туда сок, насыпаем желатин. Оставляем на 5−10 минут набухать. Когда желатин набух, перемешиваем полученную массу. Кастрюлю ставим на средний огонь и нагреваем (не кипятить!). Вам нужно сделать так, чтобы желатин полностью растворился, и жидкость стала гуще.

Снимаем кастрюлю с огня, добавляем мед и ванильный экстракт и перемешиваем до растворения меда. Далее — разливаем смесь по формочкам (можно делать это с помощью обычного толстого шприца без иглы) и ставим охлаждаться в холодильник на 2−3 часа. Готовые мармеладные ми-ми-мишки могут храниться в холодильнике в контейнере около 2−3 недель, по желанию их можно обвалять в сахаре.

Чтобы сделать разноцветных мишек, вам понадобятся разные соки.

  • Розовый — свекла, клубника, морковь, красные ягоды.
  • Оранжевый — апельсин и морковь.
  • Желтый — груши, яблоки, лимоны.
  • Зеленый — киви, яблоки, виноград.
  • Фиолетовый — черника, ежевика.

Почти во всех случаях цвет будет не очень ярко выраженным, совсем легким. Можно приготовить прозрачных мишек, разлить по мисочкам и подкрасить их пищевыми красителями. В таком случае изначально берите самый нейтральный по цвету сок — яблоко или виноград.

А если вы не хотите заморачиваться с готовкой, то можете просто купить готовую упаковку мармеладок с Кешей и Тучкой.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector