Рецепт домашних овсяных пряников

Овсяные пряники

В прохладные осенние деньки хочется больше уюта и тепла. В такое время я всегда тянусь к приготовлению домашней выпечки, чтобы дом наполнялся прекрасным ароматом, а вечерние посиделки с чашечкой кофе или чая были ещё вкуснее. Особенно нравятся мне рецепты из детства, тогда не было сплошной химии, все готовили сами и выпечка получалась потрясающе вкусной.

На днях вспомнила про рецепт замечательных овсяных пряников и сразу отправилась их готовить. Набор продуктов для их приготовления минимальный, все есть под рукой, да и рецепт один из самых простых. Но какие же они получаются ароматные! И по-домашнему вкусные!

Мне удобнее все мерить ложками, поэтому ингредиенты привожу в них.

Ингредиенты:

  • 15 ст. ложек овсяных хлопьев «геркулес»
  • 5 ст. ложек муки
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо

Используйте для приготовления пряников овсяные хлопья «Геркулес», которые требуют длительной варки (до 15 минут). Овсяные хлопья экстра, которые варятся 5 минут лучше не использовать. Цельные овсяные хлопья (Геркулес) содержат больше питательных веществ, полезных для организма, меньше разрушаются при тепловой обработке, а овсяным пряникам придают намного больше аромата, нежели простые овсяные хлопья быстрого приготовления.

Приготовление:

Геркулес нужно измельчить при помощи кофемолки или погружного блендера до состояния муки или мелкой крошки. Готовую овсяную муку использовать не советую, вкус будет не тот.

К молотой овсянке добавляем просеянную муку и разрыхлитель, хорошо перемешиваем.

Во второй миске соединяем мягкое сливочное масло и сахар, взбиваем до однородной массы.

Добавляем яйцо и снова хорошо перемешиваем.

Соединяем содержимое двух мисок, тесто получится немного липким, но это и есть нужная консистенция.

Из получившегося теста лепим шарики небольшого размера и выкладываем их на застеленный пергаментной бумагой противень на довольно приличном расстоянии друг от друга, чтобы пряники не слиплись.

Читайте также:  Крылья кфс дома рецепт пошагово

Выпекаем овсяные пряники в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут. Если выпекать чуть дольше, то пряники получатся более рассыпчатые. Готовым пряникам даем немного остыть и только потом достаём из духовки.

Подаём овсяные пряники с чаем, кофе, а может в вашей семье есть любители како? К нему эти прянички подойдут чудесно!

Я варю вкусный домашний какао из крупки, которую покупаю тут: https://cacaolavka.ru/catalog/kakao-krupka в какао-лавке.

Источник

Пряники овсяные домашние

Порадуй свою любимую семью вкусной и полезной выпечкой! Пряники овсяные домашние получаются безумно вкусными, с аппетитной хрустящей корочкой и приятным ароматом овсяной муки и джема. Муку можно получить, просто перемолов овсяные хлопья в блендере или кофемолке. Смесь семечек придает пряникам особый шарм.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
374 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 18 гр
Углеводов: 49 гр
Б/Ж/У: 11 / 24 / 65
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 1 ч 30 мин

способ приготовления

1. Сливочное масло заранее достать из холодильника — оно должно быть мягкой консистенции.

2. Куриные яйца разбить в миску и добавить сахар, а также ванилин. Ручным венчиком хорошо перемешать ингредиенты.

3. Мягкое сливочное масло добавить к яичной смеси и снова тщательно размешать ингредиенты.

4. Добавить в миску джем. Можно взять абрикосовый, яблочный или любой другой. Вместо джема можно взять варенье, но в этом случае оно должно быть достаточно густой консистенции, чтобы тесто на пряники не было слишком жидким. Добавить в будущее тесто микс семечек (подсолнечных, льняных. кунжутных) — это по желанию.

5. Отдельно просеять белую пшеничную муку высшего сорта. Смешать ее с разрыхлителем. И не большими порциями добавлять ее в миску к остальным продуктам, постепенно перемешивая смесь. На этом этапе тесто по консистенции должно быть еще жидким — ориентировочно как на оладьи.

6. Затем по чуть-чуть добавлять овсяную муку для более густого результата. Тесто лучше всего перемешивать столовой ложкой или в кухонном комбайне. Руками его довольно тяжело замесить, так как оно будет достаточно липким. Чтобы с ним было удобнее работать, его следует поставить в холодильник примерно на 30-40 минут. Чтобы тесто сверху не высыхало и не покрывалось корочкой, затянуть миску с ним пищевой пленкой.

Читайте также:  Постные супы рецепты монастырские

7. Включить духовку на 200-220 градусов Цельсия.

8. Подготовить противень для выпечки. Застелить его пергаментной бумагой.

9. Тесто достать из холодильника. Набирая его часть столовой ложкой, руками сформировать из теста пряники. Чтобы было легче лепить, можно смочить руки холодной водой.

10. Сформированные уложить на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Сверху присыпать их сахаром по желанию.

11. Поставить пряники в разогретую духовку примерно на полчаса выпекаться до приятного золотистого цвета. В процессе выпечки пряники могут немного потрескаться, но это ни в коем разе не влияет на их вкус.

Источник

Пряники из геркулесовых хлопьев

Такие красочные, медовые, ароматные и мягкие пряники можно подать не только утром, но и положить детям в школу. Им так же можно доверить и разрисовку пряников сладкими карандашами для кондитерского декора.

Ингредиенты для «Пряники из геркулесовых хлопьев»:

  • Хлопья злаковые (Геркулес традиционный, «Мистраль») — 0,5 стак.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло растительное (4-5 ст. л.) — 50 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Корица — 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (200 г — в тесто и 40 г — на подпыл) — 1,5 стак.
  • Молоко — 0,4 стак.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Какао-порошок — 1 ч. л.
  • Кофе растворимый (порошок) — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1594.3 ккал
белки
25.5 г
жиры
65.9 г
углеводы
226 г
Порции
ккал
132.9 ккал
белки
2.1 г
жиры
5.5 г
углеводы
18.8 г
100 г блюда
ккал
379.6 ккал
белки
6.1 г
жиры
15.7 г
углеводы
53.8 г

Рецепт «Пряники из геркулесовых хлопьев»:

1. Подготовим вечером геркулесовую смесь. Геркулесовые хлопья заливаем горячим молоком, добавляем сахар, перемешиваем. Накрываем миску крышкой и даем время хлопьям пропитаться, набухнуть.

2. Вбиваем яйцо с сахаром и щепоткой соли.

3. Смешиваем набухшие хлопья с яичной смесью, медом и сметаной. Накрываем геркулесовую смесь крышкой и оставляем на столе, на всю ночь.

4. Утром. В геркулесовую смесь добавляем растительное масло, перемешиваем.
Смешиваем просеянные 200 грамм муки с разрыхлителем. Затем добавляем ее в геркулесовую смесь по 1 ст. л.. Тесто густое и может липнуть к рукам.

Читайте также:  Рецепт нового модного торта

5. Делим тесто на 2 части. Добавляем в миски отдельно какао и кофе. Вымешиваем тесто.

6. На хорошо припыленной столешнице (осталось 40 г муки) вымешиваем мягкое, пластичное тесто не липнущие к рукам. Скатываем тесто в шар (2 шт).

7. Делим тесто на 12 частей. У меня формочки под маффины (маленькие), и детские формочки под пряники.

8. Включаем температуру духовки на 180 С. Заполняем формочки (на 1/2) тестом и выпекаем в хорошо разогретой духовке 20-30 минут. Пряники хорошо увеличиваются. Я выпекала 30 минут, немного пересушила. Причем время выпечки у них разное. С какао выпеклись быстрее, чем с кофе.

9. Испеченные пряники выкладываем на решетку и накрываем сухим полотенцем. После остывания можно украсить разноцветным кондитерским декором.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Такие красочные, медовые, ароматные и мягкие пряники можно подать не только утром, но и положить детям в школу. Им так же можно доверить и разрисовку пряников сладкими карандашами для кондитерского декора.

Похожие рецепты

Сахарные пряники

Тыквенные пряники «Запах осени»

Пряники на сметане

Мягкие пряники с корицей

Тыквенный пряник

Пряники из мантоварки

Пряники на манке с карамелью

Лунный пряник с кокосовой начинкой

Медовые пряники с начинкой «Пернички»

Комментарии и отзывы

22 сентября 2017 года ms olya1226 #

22 сентября 2017 года golubga # (автор рецепта)

15 сентября 2017 года LenaZu #

16 сентября 2017 года golubga # (автор рецепта)

12 сентября 2017 года Tatanj #

12 сентября 2017 года golubga # (автор рецепта)

9 сентября 2017 года veronika1910 #

10 сентября 2017 года golubga # (автор рецепта)

9 сентября 2017 года Ксения40 #

9 сентября 2017 года golubga # (автор рецепта)

9 сентября 2017 года красавица киса #

9 сентября 2017 года golubga # (автор рецепта)

9 сентября 2017 года Ирушенька #

9 сентября 2017 года golubga # (автор рецепта)

8 сентября 2017 года lioliy1967 #

9 сентября 2017 года golubga # (автор рецепта)

8 сентября 2017 года Таня-кофеманка #

9 сентября 2017 года golubga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector