Рецепт домашних печенье или пряников

Содержание
  1. Печенье, пряники
  2. Что интересного в этой категории?
  3. Шоколадное имбирное печенье без мёда
  4. Быстрое и простое творожное печенье к чаю
  5. Программистские печеньки. Выпечка ко Дню программиста!
  6. Пасхальное печенье котики
  7. Пасхальное печенье Зайчики
  8. Творожное печенье Мозаика
  9. Пиченьки
  10. Тыквенное печенье в формочках для кексов
  11. Песочное печенье Книжки
  12. Печенье Осенние Листья
  13. Печенье Кошачьи лапки
  14. Печенье с грушами
  15. Творожные галеты с клубникой
  16. Печенье к Международному Дню Велосипеда
  17. Печенье ко Дню святого Валентина
  18. Печенье Орешки с кокосом
  19. Сайдбар 1
  20. Рубрики
  21. Сайдбар 2
  22. Приветствую Вас!
  23. Пряники домашние: с глазурью, на кефире, с медом. Фото рецепты
  24. Домашние пряники – фото рецепт пошагово
  25. Ингредиенты
  26. Инструкция приготовления
  27. Как сделать пряники на кефире – легко и просто!
  28. Как приготовить имбирные пряники в домашних условиях
  29. Домашние пряники в глазури
  30. Домашние медовые пряники
  31. Советы и рекомендации

Печенье, пряники

Что интересного в этой категории?

Иногда так хочется к чаю чего-то сладкого, а под любимый фильм похрустеть чем-то солёненьким. Но не стоит покупать сухарики и чипсы; не спешите бежать в магазин за печеньем! Лучше откройте данную рубрику на сайте, и Вы будете в восторге от разнообразия рецептов вкусного домашнего печенья — как сладкого-десертного, так и несладкого-закусочного!

Здесь я собираю самые разные варианты домашней «мелкой» выпечки — в отличие от «крупных» пирогов, тортов и кексов, такие вот печеньки похожи на семечки: получается много, а разлетаются столь же быстро! Потому что домашняя выпечка всегда вкуснее магазинной. А уж о составе и говорить нечего: стоит прочитать повнимательней, из чего сделано заводское печенье, и тут же кладёшь пачку обратно на прилавок! Так что давайте лучше купим хорошие продукты и приготовим вкусное печенье для наших любимых домочадцев — особенно для деток! Они — самые первые дегустаторы и ценители домашних вкусностей, а уж как им нравится помогать на кухне! Дети всех возрастов обожают вырезать формочками фигурки для печенья, а как вкусно потом кушать блюдо, которое помогал готовить!

Так что — присоединяйтесь! Мы с Вами опробуем самые разные, простые и неизменно вкусные рецепты: лёгкое, диетическое галетное и всевозможное печенье из песочного теста; овсяное и шоколадное, ореховое и сырное. А также — вкусные домашние пряники: медовые, имбирные, кефирные… Каждый найдёт здесь вариант на свой вкус. Выбирайте.

Шоколадное имбирное печенье без мёда

Кто сказал, что имбирное печенье пекут только на Новый год? Ароматное, вкусное и полезное печенье с имбирём, корицей и другими специями можно печь в любое время года! А сегодняшний рецепт .

Быстрое и простое творожное печенье к чаю

В холодильнике нашлась горсточка творога, и хочется чего-то быстрого и вкусненького к чаю? Мягкое, вкусное и простое творожное печенье, рецепт которого я нашла на ютубе, — то, что нужно! Тесто замешивается за 10 минут, и ещё .

Программистские печеньки. Выпечка ко Дню программиста!

У Вас есть знакомый программист? Порадуйте его — испеките к профессиональному празднику программистские печеньки! И угостите, ведь чашка кофе с печеньками — необходимое условие для вдохновенной работы программиста:) .

Пасхальное печенье котики

Посмотрите, какое симпатичное печенье котики! Фото я нашла в интернете, и мне очень захотелось испечь такое пасхальное печенье. Печеньки-крашанки и песочно-коричных утят мы с Вами уже делали, а ещё символами Пасхи и Весны .

Пасхальное печенье Зайчики

Во многих странах символ Пасхи – пасхальный кролик или зайчик. Интересно, почему именно зайчик приносит пасхальные яйца, а не, например, птичка или цыплёнок? Эта традиция пришла из Германии – там уже много лет зайчики приносят .

Творожное печенье Мозаика

С этим печеньем нужно повозиться, но оно того стоит! Два противня разлетелись за полдня. на утро остался кусочек этой восхитительной творожно-коричной «мозаики»:) Я вообще обожаю узорную .

Пиченьки

Вы думаете, «пиченьки» — это опечатка? Не-а, это именно пи-ченьки! Притом пи-сочные:) Потому что рецепт пи-ченек посвящён дню буквы пи, который 14 марта в 1:59:26 празднуют все математики мира. .

Тыквенное печенье в формочках для кексов

Это наше любимое тыквенное печенье с шоколадом, только в новом формате! Благодарю за идею читателя сайта Наталью. Это она придумала выпекать печенье в формочках для кексов, чтобы оно не растекалось по противню, а получалось .

Песочное печенье Книжки

Ваши детки любят читать книги? Ну а печеньки кушать любят? Давайте опробуем необычный способ отвлечь ребятёнков от гаджетов и заинтересовать книжками. пусть для начала съедобными! .

Печенье Осенние Листья

Осень – время вдохновения. Тёплые дни ранней осени наполнены солнцем, а вечерняя сентябрьская прохлада возвращает ясность и бодрость, и вот уже хочется встрепенуться, сбросить сонливость после летней сиесты и творить, .

Читайте также:  Домашний корм для собак рецепт

Печенье Кошачьи лапки

От этих симпатичных печенек в восторге не только детки, но и вполне взрослые люди! Ещё бы, котиков и печеньки любят все:) Поэтому печенье Кошачьи лапки производит неизменный фурор среди всех, кого ими угощаешь! .

Печенье с грушами

Что бы такого испечь с поздними твёрдыми грушами? Можно сделать манник или перевёрнутый грушевый пирог, а вот для слоек с грушей или шоколадного пирога больше подходят спелые мягкие груши. .

Творожные галеты с клубникой

Галета — это не только пресное печенье, а ещё и вкусная выпечка с начинкой! Например, яблочной, или томатно-фасолевой, или клубничной! Предлагаю Вам интересный рецепт — галеты с клубникой .

Печенье к Международному Дню Велосипеда

Знаете, какой сегодня праздник? 3 июня в мире отмечают Международный день велосипеда! И очень здорово отмечают: садятся на велики и едут куда хочется — хоть по городу, хоть за город, по таким заманчивым летним дорогам, среди .

Печенье ко Дню святого Валентина

Посмотрите, какие симпатичные печеньки-валентинки в виде сердечек! Такая вкусная валентинка порадует Ваших любимых и станет чудесным способом выразить без слов свои тёплые чувства:) .

Печенье Орешки с кокосом

Все знают и любят знакомое с детства печенье орешки с варёной сгущёнкой! Но оказывается, для орешков можно придумать множество разных интересных начинок, кроме ириски. Это и заварной крем, и шоколад, и джем, а ещё — начинка .

Сайдбар 1

Рубрики

  • Recipes in English (1)
  • Ricette in Italiano (4)
  • Блинчики-оладьи (95)
  • Булочки (49)
  • Вареники-пельмени (17)
  • Вафли (23)
  • Видео рецепты от Юльетты (7)
  • Вкусное для кормящих мам:) (13)
  • Выпечка в мультиварке (2)
  • Детская выпечка (27)
  • Кексы (125)
  • Кухонная техника, аксессуары (8)
  • Манники (25)
  • Маффины (10)
  • Мои путешествия (5)
  • Несладкая выпечка (97)
  • Новогодняя и Рождественская выпечка (31)
  • Оригинальные рецепты выпечки (10)
  • Пасхальная выпечка (29)
  • Печенье, пряники (105)
  • Пироги (201)
  • Пирожки (35)
  • Пирожные (27)
  • Пицца (9)
  • Рецепты домашнего хлеба (55)
  • Рецепты из слоеного теста (49)
  • Рецепты крема (15)
  • Рецепты начинок для пирогов (9)
  • Рецепты теста (21)
  • Рулеты, штрудели (28)
  • Секреты удачной выпечки (40)
  • Сырники, пончики (18)
  • Тарты (12)
  • Торты (101)
  • Чизкейки, запеканки (28)

8.03.21 — 14.03.21 Масленица!

8.03.21 — Голландские блинчики с сыром и кофе
10.03.21 — Манные блинчики
11.03.21 — Картофельные блинчики
12.03.21 — Шоколадные панкейки
13.03.21 — Мини-оладьи на кефире
14.03.21 — Японские оладьи

  • Пасочки с шоколадом 01.05.2021
    71 0
  • Тест: 7 натуральных красителей для яиц 29.04.2021
    137 0
  • Вегетарианская пасха без яиц, масла и дрожжей 24.04.2021
    251 0
  • Булочки-подставки для пасхальных яиц 23.04.2020
    1137 0
  • Пасочки на кефире без дрожжей и яиц 16.04.2020
    2123 2

Сайдбар 2

Приветствую Вас!


Очень люблю печь что-то вкусненькое и красивое!

Хочу поделиться с Вами домашними рецептами выпечки. Все пирожки, тортики и булочки, которые Вы увидите на сайте, были мною приготовлены, сфотографированы, а затем дружно съедены за семейным чаепитием. Так что все рецепты проверенные и вкусные!

Источник

Пряники домашние: с глазурью, на кефире, с медом. Фото рецепты

Пряники – довольно популярная выпечка, которую готовят в разных странах. В каждой кулинарной традиции есть свой особенный. Где-то добавляют разный набор специй, где-то сухофрукты или орехи, а когда мы слышим «тульский пряник», то понимаем, что внутри будет повидло. Но не обязательно покупать пряники в магазине, приготовить их можно и дома.

Домашние пряники готовятся разными способами. Мы собрали подборку самых удачных рецептов. В любом случае выпечка получается вкуснее и ароматнее магазинного аналога. Калорийность пряников напрямую зависит от ингредиентов, которые входят в их состав. Средний показатель питательности колеблется в пределах 350 ккал.

Важный момент: Изделия приобретают свой характерный пряничный вкус только через несколько часов после выпечки. Пряники всегда нужно оставлять для «дозревания» и есть только на следующий день.

Домашние пряники – фото рецепт пошагово

Предлагаем приготовить пряники по очень простому и бюджетному рецепту. Готовятся они быстро, получаются очень вкусными и долго хранятся, так что не бойтесь готовить с запасом. Специальная глазурь обеспечит не только более сладкий вкус, но и внешний вид как в магазине.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная: 1 кг
  • Сахарный песок: 1 кг
  • Яйцо куриное: 1 шт.
  • Вода обычная: 750 мл
  • Растительное масло: 200 мл
  • Соль: 0.5 ч. л.
  • Корица: 2 ч. л.
  • Сахарная пудра: 250 г

Инструкция приготовления

Собираем продукты по списку и приступаем к работе.

В глубокой емкости смешиваем воду (250 мл) и сахар (0.5 кг), перемешивать почти до полного растворения.

Читайте также:  Правильное питание сборник рецептов

Добавляем соль, корицу, яйцо, растительное масло и продолжаем перемешивать еще несколько минут.

Вводим в получившуюся смесь просеянную муку. Замешиваем тесто.

Оно должно получиться упругим и не липнуть сильно к рукам. Оставляем минут на 15 под пленкой.

Тесто раскатываем в пласт толщиной в 1-2 см. Чем толще будет пласт, тем объемнее получатся изделия. Вырезаем заготовки стаканом или любой другой формой

Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем пряники на небольшом расстоянии друг от друга.

Выпекаем при температуре 170-180 градусов около 15 минут. Достаем из духовки и даем остыть.

Для глазури смешиваем сахар (0.5 кг) и воду (500 мл), варим на среднем огне 20-30 минут. Для проверки готовности растираем каплю между пальцами. Сироп должен чуть скользить и быть липким.

Глазировка: в широкую кастрюлю кладем несколько пряников, посыпаем сахарной пудрой и наливаем немного сиропа сверху.

Лопаткой или деревянной ложкой перемешиваем пряники в глазури пару минут.

Выкладываем изделия на противень. Оставляем до полного высыхания глазури. Если после высыхания на пряниках мало глазури, повторяем процесс глазировки.

Через несколько часов можно снимать пробу. Домашние пряники довольно долго не черствеют, но хранить их лучше в пакете или таре с крышкой.

Как сделать пряники на кефире – легко и просто!

Испечь вкусные прянички можно и на кефире. Выпечка получается очень мягкой, ароматной и просто тает во рту. Ваши домочадцы придут в полный восторг от такого угощения. К тому же готовятся они быстро, а продукты бюджетные.

Из указанного количества продуктов должно получиться около 1,7 кг домашних пряников на кефире.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 кг;
  • Кефир – 500 мл;
  • Сахар – 400 г;
  • Масло растительное – 70 г;
  • Яичные желтки – 2 шт.;
  • Ванилин – щепотка;
  • Соль – щепотка;
  • Разрыхлитель – 10 г;
  • Сода – 1 ч. л.

Для глазури:

  • Сахарная пудра – 200 г;
  • Яичные белки – 2 шт.;
  • Лимонный сок – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. В просеянную муку высыпаем сухие ингредиенты: ванилин, разрыхлитель и соду. Все хорошо перемешиваем. Яичные желтки взбиваем в отдельной миске.
  2. Добавляем к ним сахар, соль, кефир и растительное масло. Перемешиваем кефирную массу и медленно подсыпаем к ней сухую смесь. Вымешиваем однородное тесто сначала венчиком, а после руками.
  3. Далее руки смазываем растительным маслом, берем небольшой кусочек теста, скатываем его шариком и слегка придавливаем с обеих сторон. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим около 20 минут.
  4. Взбиваем яичные белки и сахарную пудру до густоты. Вливаем лимонный сок. Пряники складываем с большую кастрюлю. Туда же выливаем глазурь. Накрываем крышкой и энергично встряхиваем.
  5. Покрытые глазурью пряники выкладываем на противень, разнос или большое блюдо. как только глазурь застынет, можно пробовать.

Как приготовить имбирные пряники в домашних условиях

Приготовить настоящие имбирные пряники в домашних условиях не так уж сложно, как кажется. Нужно лишь в точности следовать рецепту и дать готовой выпечке время «вызреть». Благодаря добавлению в тесто пряностей выпечка насыщается стойким ароматом.

Ингредиенты:

  • Мед – 200 г;
  • Корица – 2 ч. л.;
  • Имбирь – 2 ч. л.;
  • Апельсиновая цедра – 1 ч. л.;
  • Гвоздика – 1 ч. л.;
  • Бадьян – 0,5 ч. л.;
  • Кардамон – 0,5 ч. л.;
  • Мускатный орех – 0,5 ч. л.;
  • Белый перец – 1/3 ч. л.;
  • Соль – щепотка;
  • Сливочное масло – 200 г;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Сахар – 300 г;
  • Мука – 720 г.

Как готовим:

  1. Наливаем мед в небольшую кастрюлю и немного прогреваем его на слабом огне. Добавляем специи и пряности, а также щепотку соли и апельсиновую цедру. Все перемешиваем лопаткой.
  2. Бросаем кастрюлю кусочки сливочного масла и снова ставим емкость на огонь до полного растворения масла, активно перемешиваем содержимое, снимаем с плиты. Затем взбиваем миксером яйца и сахар до образования пышной пены.
  3. Вливаем в яичную смесь мед со специями и маслом. Перемешиваем до однородности. Добавляем понемногу муку и вымешиваем тесто лопаткой.
  4. Затем перекладываем тесто на стол и вымешиваем его уже руками. Делим заготовку на две части, каждую заворачиваем в пакет и кладем в холодильник на сутки. Спустя день достаем тесто и раскатываем его тонким пластом толщиной около 3-5 мм. С помощью специальных форм вырезаем из теста фигурки и перекладываем их на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем в духовке 7-10 минут. Температурный режим — 180 градусов.
  5. По желанию украшаем сахарными картинками, которые продаются в специальных магазинах. Или же просто поливаем глазурью (способ ее приготовления можно взять в предыдущем рецепте).
Читайте также:  Творожные палочки рецепт от калининой

Домашние пряники в глазури

Мягкие и нежные прянички, покрытые белой сахарной глазурью – идеальное дополнение к любому чаепитию. Следуя в точности инструкции, с приготовлением справится даже начинающий кулинар.

Ингредиенты:

  • Молоко – 250 мл;
  • Мука – 600-650 г;
  • Сахарный песок – 250 г;
  • Соль;
  • Масло растительное – 50 мл;
  • Разрыхлитель – 1 пакетик;
  • Ванилин – 1 пакетик;
  • Яйца – 1 шт. + 1 желток.

Для глазури:

  • Яичный белок – 1 шт.;
  • Сахарная пудра – 100 г.

Что делаем:

  1. Молоко наливаем в сотейник и ставим его на огонь. Доводим до кипения. В глубокой миске смешиваем 130 г муки и весь сахарный песок. Заливаем горячим молоком и быстро перемешиваем.
  2. Добавляем щепотку соли и растительное масло без запаха. Снова перемешиваем массу венчиком и даем ей немного остыть. В теплую массу добавляем одно яйцо и один яичный желток. Хорошо взбиваем ингредиенты венчиком.
  3. В отдельной тарелке смешиваем муку, разрыхлитель и ванилин. Вводим сухую смесь порциями в жидкую основу и замешиваем однородное тесто. Раскатываем заготовку в тонкий пласт толщиной приблизительно 1 см.
  4. Стаканом формируем заготовки, которые выкладываем на противень, покрытый пергаментной бумагой. Убираем противень в духовой шкаф на 15-20 минут при 180 градусах. Тем временем готовим глазурь. В чаше миксера соединяем сахарную пудру и яичный белок. Взбиваем. Приготовленной глазурью покрываем пряники.
  5. Из указанного количества ингредиентов должно получиться около 1,1 кг воздушной, мягкой и очень вкусной выпечки.

Домашние медовые пряники

Мягкими, нежными и вкусными получаются пряник на меду. Они могут долго храниться и черстветь. Воздушная медовая выпечка с приятным ароматом станет украшением домашнего чаепития или даже праздничного стола.

Для приготовления понадобятся самые простые продукты. Корицу можно использовать по желанию.

Ингредиенты:

  • Кефир – 250 мл;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 200 г;
  • Корица – 1 ч. л.;
  • Масло растительное – 80 мл;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Мед – 100 г;
  • Мука – 550 г.

Способ приготовления:

  1. В глубокую чашу выливаем кефир комнатной температуры. В эту же емкость разбиваем два яйца, высыпаем сахар и наливаем растительное масло.
  2. Следом добавляем ложку корицы, соду и мед. Хорошо перемешиваем ингредиенты и постепенно всыпаем к ним просеянную муку. Вымешиваем руками тесто.
  3. Скатываем шарики небольшого размера и слегка сдавливаем их с обеих сторон. Затем берем по очереди каждый пряник и макаем его с одной стороны в сахар. Выкладываем заготовки на противень, смазанный растительным маслом. Выпекаем в духовке при температуре 190 градусов около 15-20 минут.
  4. Вкуснейшие в меру сладкие прянички с медом готовы. По вкусу они идеально сочетаются с холодным молоком или горячим чаем.

Советы и рекомендации

Как вы уже поняли, приготовить домашние пряники совсем не сложно. Это довольно простой и увлекательный процесс, к которому можно привлечь даже детей. Готовая выпечка разлетается на «ура» и ее просят приготовить снова и снова.

От того, какие специи и пряности вы добавите в тесто, будет зависеть не только вкус пряников, но и их аромат. Но как бы вы не приготовили домашнее печенье, оно в любом случае получится по-своему вкусным. А в приготовлении вам помогут следующие советы и рекомендации от опытных кулинаров:

  1. Для разнообразия вкуса в пряничное тесто можно добавлять орехи, цукаты, изюм, ягодное или фруктовое повидло.
  2. Чтобы тесто для плоских пряников лучше раскатывалось, а фигурки при переносе на противень не деформировались, его желательно отправить в холодильник на 1 час.
  3. Красивую форму пряникам можно придать при помощи специальных формочек. Если же таковых нет, для вырезки подойдет обычный стакан или картонные трафареты.
  4. По желанию можно придать выпечке цвет, добавив в тесто какао-порошок, куркуму и прочие натуральные красители (например, сок морковки или свеклы).
  5. Глазурь для украшения лучше готовить перед процессом глазировки, так как масса очень быстро застывает.

Вот и все. Если нужно, чтобы пряники были не только вкусные, но и красивые – в кондитерских магазинах можете купить различные сахарные картинки, которые наносятся на выпечку. Также можно сделать разноцветную глазурь. Для этого понадобится в классическую белую массу добавить краситель.

Домашними пряниками можно радовать не только своих близких, но и готовить их к Новогоднему или Рождественскому столу. Этот вид выпечки придает празднику специфическое настроение загадочности и волшебства. В заключение видео-рецепт пряников с начинкой.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector