- Домашние пельмени – очень вкусные! Классический рецепт с домашними фото
- Пельмени – классический пошаговый рецепт
- Тесто на пельмени – вкусное и мягкое на воде (классический рецепт)
- Тесто на пельмени с растительным маслом
- Рецепт фарша на пельмени
- Как быстро лепить пельмени руками
- Как самому сделать пельмени в домашних условиях
- Как на самом деле нужно варить пельмени
- Самолепные пельмени – самые вкусные и вполне великолепные!
- Пельмени домашние – очень вкусные рецепты
- Домашние пельмени — очень вкусные! Рецепт теста и фарша
- Самые вкусные пельмени – пошаговый классический рецепт (лепим вручную)
- Рецепты вкусных пельмешек в пельменнице — для начинающих хозяюшек
- Как просто и вкусно пожарить пельмени на сковороде в сметанном соусе
- Как правильно приготовить вкусные пельмени в духовке
- Рецепт приготовления пельменей в горшочках
Домашние пельмени – очень вкусные! Классический рецепт с домашними фото
Всем привет! С вами Денис Повага. Хочу поделиться классическим рецептом пельменей ручной лепки. Каждый раз, когда мы лепим пельмени дома, то процесс один и тот же… Садимся за круглым столом, и разговариваем на интересные темы, пока не налепим нужное кол-во пельмешек. В этот раз, мы подготовили морозилку как минимум на 1 неделю, и налепили разом – пельмени, манты (рецепт приготовления здесь…), и даже вареники. Одних только пельменей налепили 500 штук. Домашние – очень вкусные, и вполне великолепные! Рекомендую… Хотя и соглашусь, такое кол-во за один раз – занятие утомительное. И можно разделить процесс на 1-2 дня, замораживая поэтапно.
Прикладываю фото отчет:
Пельмени – классический пошаговый рецепт
Процесс хоть и утомительный, но поверьте – оно того стоит. Будь-то холодными зимними вечерами, согреваться этим блюдом. Очень хорошо заходят на новогоднем столе или праздник рождества. Да даже в любое время года – все в восторге от домашних пельменей. Только посмотрите… Со сливочным маслом, и черным перцем. Или быть может, хотите – добавьте сметану, кетчуп или майонез. Или кетчунез, который так обрел популярность после выхода сериала Универ, с героем Кузей, который уплетал пельмени с этим самодельным соусом. По мне, русская горчица, молотый перец и кусочек масла, запивая томатным соком – что может быть вкуснее!?
Итак, друзья. Начать можно либо с фарша, либо с теста. Предлагаю начать с последнего…
Тесто на пельмени – вкусное и мягкое на воде (классический рецепт)
Пропорции, для приготовления теста, покажу на 1 кг. муки. Тесто можно делать на воде только – без масла и яйца. Но вариант с яйцом более предпочтителен. Кто-то делает заварное тесто, кто-то с водой комнатной температуры. Пробуя разные варианты, мне понравился именно этот классический рецепт с растительным маслом. Хотя само масло, по сути не обязательно, и оно больше здесь не для самого теста (хотя и делает его более эластичным), а для того, чтобы ваши руки в процессе замешивания теста – не прилипали к тесту. Да и так, правильно замешанное пельменное тесто, не должно липнуть к рукам. И многие, придерживаются этого способа!
Понадобится:
- 1 кг. муки
- 0.5 л. воды комнатной температуры (не холодной)
- 1 яйцо
- Соль – чайная ложка
- 30 грамм подсолнечного масла
Итак, приступим. Все ингредиенты перед нами:
- Муку желательно просеять. Если этого не сделать – ничего критичного не случится. Тем более, если качество муки хорошее.
- Солить рекомендуется сразу в муку, либо можно растворить соль в воде с яйцом. Мне удобней первый вариант, так как можно посолить муку, затем перемешать её и попробовать пальцем на соль. Выбирайте, как удобней вам. Главное, не после воды.
Шаг 1. Взболтаем яйцо в стакане воды, и получится вода молочного цвета. На фото выше яйцо просто в воде, а на фото ниже уже взболтали и постепенно заливаем ровно в 1 кг. муки. Можно лить не спеша, оставив буквально чуть-чуть воды в кружке. В случае чего, если получится густым тесто (например, не угадали с пропорциями муки и добавили больше), то можно будет добавить оставшуюся воду. В случае с точными пропорциями, можно смело выливать ровно 0.5 литра воды в предварительно просеянную муку.
Сначала, тесто мешаем деревянной ложкой. Иначе, если сразу руками, то будет не совсем правильно.
Тесто на пельмени с растительным маслом
Шаг 2. На следующем этапе, для эластичности добавим столовую ложку масла в тесто:
…также, чтобы тесто не прилипало к рукам, пару капель на ладонь:
Шаг 3. Замешиваем тесто минимум 5 минут, пока не получится однородная форма. Тесто должно получиться не густым, не жидким. Предложенные пропорции выше – идеальные на 1 кг. муки. С одного кг. теста, получится порядка 3 кг. пельменей в готовом виде.
Кстати! Рецепт теста классический и не спроста называется универсальным. Ведь он отлично подходит не только для пельменей, но и приготовление мант, чебуреков, вареников. В том числе, для блюд узбекской кухни, таких как мампар или лагман. Принцип приготовления, не сильно отличается. Это хорошая основа.
Накрываем тесто пищевой пленкой или убираем в пакет. Пускай отдохнет 30 минут. Убираю в холодильник…
Самое время, приготовить начинку, именуемую фаршем…
Рецепт фарша на пельмени
Здесь тоже всё просто, и фарш универсальный – может подходить для мантов, и чебуреков (смотрите рецепт – чебуреки домашние самый удачный рецепт). Только в случае с двумя последними, рекомендуется больше лука, нежели чем на пельмени. И ещё желательна приправа – зира. Для пельменей она не используется, либо в некоторых случаях, на любителя.
Самый простой вариант фарша на пельмени, следующий:
- 1 кг. мяса свинины крутим на мясорубке (можно сочетать 50% свинина на 50% говядина, либо свинины чуть больше).
- 4-5 луковиц. Наглядно лука 30-50% от общего объема мяса (в случае на манты, лука и мяса пополам или лука можно больше, для сочности)
- Соль и перец по вкусу
Лук можно нарезать на мелкие кубики ножом…
…или заодно прокрутить на мясорубке, до или после мяса. Конечно же, этот вариант более простой в котором меньше слёз.
Вот, что получилось… Примерно 30% лука от общего объема фарша.
Солим перчим по вкусу, перемешиваем. Фарш готов!
Как быстро лепить пельмени руками
Фарш готов, тесто готово. А значит, самое время приступить к лепке пельменей.
Этап 1. Достаем тесто из холодильника и отрезаем кусочек, на первую партию. Остальное тесто должно быть прикрыто в пакете, чтобы не подсохли края.
Этап 2. Раскатываем змейкой тесто, и нарезаем на равные кусочки в 2 см., как показано на фото ниже. Для приготовления заготовок, понадобится мука. На фото ниже показано:
Этап 3. Окунаем каждую заготовку в муку, как бы делая маленькую лепешку. Прикладываю пошаговое фото:
Заготовки тоже желательно прикрыть, чтобы не подсыхали. Старайтесь сделать заготовок не более, чем на 10 минут лепки. Ведь если сделать много заготовок для пельменей, то последние подсохнут, и будет сложно лепить пельмени. На двоих, у нас примерно до 50 заготовок за раз. Также, не переборщите с мукой, иначе края также будет сложно слепить.
Далее, передаю скалку любимой, и фотографирую каждый шаг для Вас:
Как самому сделать пельмени в домашних условиях
Этап 4. Раскатываем скалкой ровный круг, чтобы заготовки получались в 2-3 мм. толщиной
Этап 5. Вилкой накладываем начинку, и далее тесто окунаем в конверт, как показано ниже:
Этап 6. Лепим края, как показано на следующем фото:
Должно получиться вот так:
Этап 7. Отлично! Как видите, ничего сложного. Теперь берем за края, и формируем пельмешек.
Первый пельмень ручной лепки готов, и можно убирать камеру в сторону, чтобы лепить вместе. Чем больше участников подключено к процессу лепки, тем быстрее справитесь!
Этап 8. Противень, или поднос посыпьте мукой, чтобы пельмени не слипались к дну, и друг к другу, не укладывайте плотно.
На самом деле, когда я подключился к процессу, то пельмени начали получаться не столь аккуратными )). Первый поднос готов!
Можно приступить к приготовлению…
Как на самом деле нужно варить пельмени
Смешной заголовок не так ли? Хе, хе… неужели кто-то ещё не умеет варить пельмени, спросите вы? На самом деле, есть моменты, которые стоит рассмотреть ниже, чтобы домашние пельмени не переварились. Ведь от того, сколько их варить – будет зависеть их готовность и вкус. А нам нужны самые вкусные, и сочные пельмешки.
Воды наливаем половину кастрюли на 50 штук. Если пельменей больше, то и воды чуть больше наливаем. Важно помнить, что от кол-ва воды зависит скорость её закипания. Также, не стоит брать слишком широкую кастрюлю. Что-то среднее должно быть. Много воды – велики шансы переварить пельмени. Ведь вода дольше будет доходить до повторного кипения, когда отправим пельмешки в воду. И получится, что тесто сварится, а вода ещё не закипела. И с этого момента, они будут развариваться. Здесь важна интенсивность огня на первом этапе после закипания, и контролировать ситуацию, чтобы не выкипала вода и вовремя взять шумовку, чтобы извлечь их из воды. Примерно 5-7 минут после закипания, и пельмени готовы. В случае с замороженными пельменями ручной лепки, время приготовления увеличивается. Но время увеличивается не за счет длительности кипения, а за счет момента – когда они отправляются в кипящую воду до повторного закипания. А далее – всё одинаково, не зависимо замороженные или свеже слепленные пельмени.
Давайте рассмотрим процесс, более подробно:
Фото этапа 1. Наливаем в кастрюлю воды, и отправляем 2 лаврового листа + соль по вкусу (буквально чайную ложку с горкой). Доводим воду до кипения.
Фото этапа 2. Отправляем пельмени разом в кипящую воду, и мешаем 1-2 раза чтобы не слиплись. Естественно, процесс кипения прекратиться, и важно как можно скорее довести воду до кипячения повторно. Потому как, чем дольше они в воде не варятся – тем дольше теряют форму и вкус. Поэтому, огонь на максимум…
Фото этапа 3. Отлично! Буквально 2 минуты, и вода снова интенсивно кипит. Можно сбавить огонь, чтобы контролировать пенку, и она не ушла за пределы кастрюли. Главное – держать режим кипения. Будет это интенсивное или умеренное кипение – не столь важно. Кипят, значит- процесс варки начался. Засекаем буквально 5-7 минут.
Готовые пельмешки будут немного менять форму, скукоживаясь и всплывать на верх. Это говорит о том, что они готовы. В любом случае, спустя 5 минут – рекомендую достать одну пельмешку и попробовать на вкус. Разрежьте её пополам, чтобы проверить готовность теста в первую очередь в самых толстых местах. Фарш явно уже будет готов. Здесь главное, чтобы тесто не переварилось и в тоже время, было готово.
Фото этапа 4. Пельмени готовы, спешу вылавливать их из кастрюли в тарелки…
Сверху посыпаем перцем по вкусу, и кусочек масла. Все остальные лакомства, в виде сметаны или майонеза – можно подать отдельно…
Стоит ли очередной раз повторяться, насколько вкусные домашние пельмени получаются? Вы и сами это знаете – что они очень вкусные, и не сравниваются с магазинными, в которых не понятно из чего делают пельмени на самом деле.
Обязательно готовьте домашний рецепт. И пускай он будет для вас на первом месте. А магазинные полуфабрикаты, рекомендую проходить стороной. Тем более, слепить на 1 раз пельменей, не требуется больших усилий. А если посвятить этому больше времени, то можно наслаждаться вкусной едой целую неделю. И самое главное, вам не придется лишний раз думать о том, что же приготовить на ужин или обед.
Самолепные пельмени – самые вкусные и вполне великолепные!
Приятного аппетита, и увидимся в следующих выпусках.
Буду благодарен отклику в социальных сетях, и Вашим комментариям. Жмите класс, и пишите ниже, если возникают вопросы, или просто понравилось. Конечно же, не обязательно!
Источник
Пельмени домашние – очень вкусные рецепты
Доброго времени суток, дорогие друзья!
Пельмени – это маленькие кусочки мясного фарша, завернутые в тонкую оболочку из теста и сваренные в подсоленной воде. Для русских людей кушанье исконно родное и любимое.
С самого детства вкус пельмешек нам хорошо знаком. Только признайтесь честно – когда в последний раз вы самостоятельно готовили это блюдо? Замешивали тесто, делали фарш и вручную лепили мясных гномиков? Нам вечно некогда и мы постоянно спешим. Поэтому чаще всего покупаем готовые полуфабрикаты и довольствуемся изделиями, лишь внешне похожими на настоящее русское чудо.
А вот для коренных жителей Сибири и Урала приготовление вкуснейших домашних пельменей не знает никакой альтернативы. Целыми семьями делают на зиму заготовки. Хозяйка замешивает тесто, готовит фарш. А уж потом садятся все вместе за стол и вручную лепят малюсенькие мясные лепешечки. Хранят их в морозилке, а то и прямо на улице – ведь морозы там крепчайшие. Потом берут столько, сколько нужно для обеда, варят и едят с маслом или сметаной. Вкусно и сытно.
Вот так-то, милые хозяюшки, начинающие и продвинутые! Разве можно сравнить магазинные полуфабрикаты и собственноручно слепленные? Нет, это как небо и земля. Готовятся лепешечки очень просто! Давайте познакомимся с рецептами. Готовьте с удовольствием всей семьей. Это праздник, это отличное настроение, это сытная и полезная еда. Поехали?!
Домашние пельмени — очень вкусные! Рецепт теста и фарша
Чтобы приготовить очень вкусные домашние полуфабрикаты, нужно соблюдать 3 важных правила:
1. Все дело в тесте! Оно должно быть нежным, мягким и эластичным. Не расползаться при варке в воде или бульоне. Кстати говоря, из такого же теста готовятся вареники с картошкой.
2. А фарш имеет значение для вкуса пельменей? Еще какое! Он должен иметь насыщенный луково-мясной аромат, быть очень сочным и его должно быть много в изделиях.
3. А что нужно знать про лепку изделий? Главное – они не должны порваться при варке. Чем меньше пельмешки, тем лучше. Можно скрепить обе половинки лепешки обычным швом, а можно узорным. Узорным получается красивее.
https://youtu.be/xdIoc0gGWpU
Зададимся этими кулинарными целями и приступим к приготовлению вкусных хлебных ушек.
Кстати говоря, откуда такое смешное название? Все просто! Пельмень похож на ухо, а у древних северных народов ухо как раз и обозначалось словом «пель», а хлеб – это «нянь». Тут еще Уральские диалекты примешались – «пермяни, пермени». Вот и получилось: пельмени – хлебное ухо. В общем, как-то так)))
КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНОЕ ТЕСТО?
Возьмем для рецепта:
- Теплая вода – 1 стакан
- Мука – 3,5 стакана
- Яйцо – 1 шт
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
Приготовление:
Нам понадобится обычный мерный стакан на 200 мл. Им будем отмерять количество воды и муки. Для рецепта нужно взять стакан теплой воды, примерно 40-50 градусов. Налить воду до самой кромочки и перелить в посудину, в которой замешивается тесто. Сюда же нужно отправить чайную ложку соли и размешать.
Теперь наберите 3 стакана муки и просейте в миску. Последнюю половинку стакана не просеивайте. Оставьте в стороне. Мука понадобится для подсыпки, когда будете тесто месить и лепешечки раскатывать.
Еще налейте в миску 3 столовые ложки растительного масла и разбейте одно куриное яйцо.
Ложкой или лопаточкой хорошо перемешайте тесто, чтобы вся мука впитала жидкость. Когда мука соберется в один комок, перенесите его на стол и минуты 3-4 хорошенько разминайте руками. Дольше не нужно, хотя оно еще не совсем готово. Положите в целлофановый пакет и оставьте на столе. Подождите, когда клейковина набухнет и тесто станет гладким и эластичным, примерно 30 минут.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНЫЙ ФАРШ ИЗ МЯСА?
Возьмем для рецепта:
- Говяжий фарш – 250 г
- Свиной фарш – 250 г
- Лук репчатый – 200 г
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Соль – 1,5 ч.л.
- Перец – 1 ч.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Вода – 4 ст.л.
Приготовление:
Ну а теперь беритесь фаршем. Его можно готовить из любого мяса. Вкуснее всего, когда вы смешиваете несколько разных видов. В данном рецепте взято по 250 г говяжьего и свиного фарша.
Не жалейте сочного репчатого лука. Треть фарша должен составлять лук. Лучше всего его натереть на терке. Если вы сами пропускаете мясо через мясорубку, то и лук заодно перемелите.
Следите за густотой фарша. Если он плотноватый, добавьте еще столовую ложку воды или молока, бульона. Если вам кажется, что фарш постный, добавьте столовую ложку растительного масла. И все тщательно перемешайте.
КАК ВРУЧНУЮ НАЛЕПИТЬ 100 ШТУК ПЕЛЬМЕНЕЙ?
Ну а теперь вернемся к тесту, потому что настала пора лепить пельмешки. Кстати говоря, 0,5 кг мяса, которое взяли для фарша и 3 стакана муки как раз рассчитаны на приготовление 100 штук мясных лепешечек.
Достаньте тесто из пакета и продолжите его вымешивать с добавлением небольшого количества муки. Уже через 3-5 минут тесто станет гладким, очень мягким, нежным и эластичным. Оно готово. Отрежьте длинную полоску. Скатайте тонкий жгут диаметром 1,5-2 см и нарежьте ножиком маленькие кусочки.
Обваляйте каждый из них в муке и скалкой раскатайте кругленькие лепешки толщиной примерно 2 мм. Такими тоненькими будут ваши пельмешки.
Разложите их на столе и в каждую положите примерно половину чайной ложечки фарша. Не скупитесь, кладите побольше, пельменьки будут вкуснее.
Осталось лишь слепить лепешки. Положите одну половинку теста на другую так, чтобы внутри оказался кусочек фарша. Возьмите заготовку в левую руку, а двумя пальчиками правой руки сожмите края теста по окружности. Оно настолько мягкое, что края легко склеиваются.
Затем края лепешечки соедините вместе и сожмите посильнее. Получится симпатичная лепешка с дырочкой внутри. Шовчик по краям пельменя можно таким и оставить или завернуть узорно. Загляните в статью про вареники, там показано как защипнуть тесто, чтобы шов получился оригинальным.
Просто чудо! Вы сами своими руками приготовили домашние пельмени. Остается их только сварить и продегустировать.
Налейте в кастрюлю 3 литра воды и доводите до кипения. Добавьте 1 чайную ложку соли и лавровый листик. Положите в кипяток несколько пельменей и поварешкой прокрутите воду по часовой стрелке, чтобы заготовки не слипались. Варите по 15-20 штук на среднем огне. Как только изделия начинают всплывать, варите их еще 5-7 минут и шумовкой достаньте из воды.
В готовые пельмени положите кусочки сливочного масла. Сразу пробуйте. Ох, какие же они вкусные! Нежные, сочные, ароматные.
Подавайте к столу горячими. Их очень вкусно есть со сметаной, маслом, жареным луком ну и другими соусами, которые вам больше всего нравятся. Приятного аппетита!
Самые вкусные пельмени – пошаговый классический рецепт (лепим вручную)
Вкуснейшие классические пельмени готовятся по рецепту наших предков. Достаточно приготовить самое простое тесто, мясной фарш, налепить маленьких лепешечек с начинкой и сварить их в воде. Мудрить здесь нечего.
В то же время каждая хозяюшка вносит свои нюансы в этот пошаговый рецепт. Можно сделать тесто всего из трех компонентов – воды, соли и муки. Но хочется повкуснее. Нам нужно, чтобы тесто было мягким, но в то же время эластичном и не рвалось при варке.
Тоже самое касается и фарша. Он должен быть приготовлен из чистого мяса, а не из каких-то заменителей, чем грешат магазинные изделия.
Вот такие чудо-пельмешки, сделанные, как у бабушки, мы сегодня и приготовим.
Возьмем для рецепта:
- Мука – 500 г
- Яйцо куриное – 2 шт
- Растительное масло – 1 ч.л.
- Горячая вода (примерно 60-70 градусов) – ¾ стакана на 200 мл
- Соль – 0,5 ч.л.
Для фарша:
- Свинина – 250 г
- Телятина – 250 г
- Соль – 1 ч.л.
- Лук репчатый – 1 шт
- Черный перец – по вкусу
- Теплая вода – 1-3 ст.л.
Приготовление:
1. Секрет удачных пельмешек кроется всего в нескольких нюансах. Соблюдайте их и у вас получится изумительно тесто. Оно будет хорошо растягиваться при раскатывании. Мягкое и нежное.
Муку нужно обязательно просеять. Тогда тесто получается легкое, эластичное, без комочков.
2. Сделайте в горке с мукой углубление и вбейте 2 яйца, перемешайте их с мукой. Яйца делают тесто более нежным, питательным, хорошо связывают муку с жидкостью и облегчают вымешивание теста. Повышают питательные качества. Если желтки яркие, то и пельмешки приобретают приятную кремовую окраску.
Следующим секретом является добавление очень горячей воды и растительного масла. Горячая вода способствует быстрому набуханию клейковины, благодаря чему тесто приобретает небольшую жесткость, а растительное масло повышает эластичность теста, оно легко раскатывается и становится тонюсеньким, не более 1-2 мм. Результат – тесто никогда не рвется при варке изделий.
Возьмите горячую воду. Растворите в ней соль и добавьте в стакан растительное масло. Перемешайте и выливайте в миску с мукой.
3. Как только внесли все ингредиенты, сразу вымешивайте, сначала ложкой, потом перенесите этот процесс на стол. Подсыпайте муку и минут 7-10 продолжайте мешать. Сначала комок будет рассыпаться, мука липнуть к рукам. Вскоре все изменится, мука станет податливой, все более мягкой и эластичной. Но еще не очень гладкой. Заверните комок в полиэтиленовый пакет и оставьте на столе на полчаса для созревания.
4. Для фарша подойдет любое мясо. Старайтесь брать несколько разных видов. Порежьте лук и мясо на кусочки и пропустите через мясорубку. Посолите и поперчите. Вымешивайте. Чтобы фарш получился более сочным, обязательно добавьте несколько столовых ложек теплой водички и хорошо размешайте. Даже несколько раз отбейте – немного поднимите кверху и бросьте на стол. Отбивание делает фарш более пышным.
5. Осталось раскатать тесто и лепить пельмяши. Посмотрите какой большой пласт тонкого теста получился из небольшого кусочка теста, который отрезали от общего куска. Вот это тесто, красота!
6. Любой формочкой вырежьте лепешечки. Остальное тесто удалите и соедините с общим куском.
7. В каждую заготовочку положите немного фарша, защипните края и соедините их в кружочек. Получаются чудесные маленькие ушки.
8. Поставьте кастрюлю на плиту и закипятите 3 литра воды. Добавьте соль по вкусу, несколько горошин черного перца, пару лавровых листьев и чайную ложечку растительного масла, чтобы лепешки не склеивались.
9. Выложите в кипящую воду подготовленные пельмени так, чтобы они свободно плавали в воде. Перемешайте их в кастрюле, чтобы они не слипались. Когда вода закипит, варите 10 минут. Вынимайте шумовкой и выкладывайте на тарелку.
Приятного аппетита! От такой вкуснотищи трудно оторваться. Сытно, сделано с любовью. Все натуральное, просто класс!
Рецепты вкусных пельмешек в пельменнице — для начинающих хозяюшек
Есть хозяюшки, которые признают только один способ приготовления мясных лепешечек – это лепка изделий своими руками. Многие даже говорят, что этот неспешный процесс их умиротворяет и успокаивает.
Ну а что делать другим людям, которые тоже любят домашние лепешечки-ушки, но не хотят тратить драгоценное время на ручную лепку. Выход есть – используйте пельменницу. Легко, просто и быстро! И целая гора ушек готова уже через полчаса-час. Здорово, правда?
Возьмем для рецепта:
- Мука – 600 г
- Вода – 250-300 мл
- Соль – 0,5 ч.л.
- Яйцо – 1 шт
- Растительное масло – 2-3 ст.л.
Для фарша:
- Мясо (свинина и куриная грудка) – 600 г
- Соль – 0,5-1 ст.л.
- Черный перец – 0,5 ст.л.
- Лук репчатый – 3 шт
Приготовление:
1. Сначала соберите на столе не хитрый набор продуктов для приготовления теста.
2. Потом просейте муку, сделайте углубление в горке и разбейте яйцо, посолите. Возьмите стакан теплой воды на 250 мл, добавьте 2 ст.л. растительного масла, хорошенько размешайте и вливайте в муку постепенно.
Налили треть стакана и смешивайте с мукой. Потом еще и еще, пока не замесите тесто. Когда оно станет густым, выложите его на стол и вымешивайте минут 7 руками.
Несколько раз смазывайте ладони растительным маслом и продолжайте до тех пор, пока тесто не станет мягким, перестанет приставать к рукам и столу. Теперь нужно положить комок в пакет и дать тесту отдохнуть. Постепенно будет набухать клейковина, тесто станет мягким, эластичным и гладким.
3. Ну а пока пропустите мясо и лук через мясорубку, посолите и поперчите, тщательно перемешайте и отбейте. Фарш готов.
4. Примерно через полчаса можно вернуться к тесту. Набухла клейковина муки. Вымесите его еще раз в течение 3-5 минут, чтобы оно стало более мягким, эластичным и хорошо раскатывалось.
Подготовьте пельменницу. Отрежьте небольшой кусок теста и раскатайте прямоугольник толщиной не более 1,5-2 мм. Положите на нее сверху один край пласта.
По чайной ложечке фарша положите на уровне отверстий в решетке. Вторым краем теста покройте тесто с фаршем.
5. Теперь скалкой раскатайте тесто. Кусочки фарша окажутся внутри оболочки из теста, а края склеются. Остается перевернуть решетку и вытрясти готовые пельмешки
Ну а дальше вы уже знаете, что с ними делать. Столько, сколько понадобится на обед для вашей семьи, сварите прямо сейчас. Все остальные заготовки отправьте в морозильник, чтобы они заморозились. Потом пельмени можно разложить по порционным пакетам и использовать, когда захотите.
Как просто и вкусно пожарить пельмени на сковороде в сметанном соусе
В классическом варианте пельмешки обычно варят в подсоленной воде. Можно сварить в бульоне и тогда есть, как суп. Но умельцы идут еще дальше – жарят ушки на сковороде.
Их можно просто поджарить на растительном масле и получатся малюсенькие пирожки с хрустящей корочкой. Можно сначала сварить, а на следующий день оставшиеся лепешечки пожарить на сковороде.
Но сегодня вы получите супер замечательный рецепт поджаривания домашних мясных ушек-лепешечек в томатно-сметанном соусе с луком и чесноком. Получается обалденная вкуснотища – пальчики оближешь.
Возьмем для рецепта:
- Замороженные домашние пельмени – 500 г
- Лук репчатый – 2 шт
- Чеснок – 2 зубчика
- Зелень (укроп, петрушка) – небольшой пучок
- Растительное масло – 40 мл
- Сливочное масло – 60 г
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Сметана – 200 г
Приготовление:
1. Для начала подготовьте ингредиенты для жарки. Нарежьте мелкими кубиками лук и меленько порубите зубчики чеснока Порежьте зелень – укроп и петрушку.
Разогрейте сковородку и налейте растительное масло и растопите кусочек сливочного.
2. Теперь достаньте из морозилки домашние замороженные пельмешки и бросьте их в сковородку. Постоянно помешивая, обжарьте до появления легкой золотистой корочки.
Потом добавьте порезанный лучок и продолжайте жарить еще минуты 3-4. Следом отправьте в сковородку чесночок. Жарьте ушки с овощами еще минуты полторы на среднем огне.
3. Настала очередь разбавить жареные пельмешки соусом. Сначала бросьте га сковородку столовую ложку томатной пасты. Воды не добавляйте, просто постарайтесь хорошо смешать ушки с томатами.
Следом за пастой отправьте в сковороду 200 г сметаны. Помешивая, на маленьком огне жарьте пельмени еще 5 минут. В конце добавьте зелень и блюдо готово.
4. Получились очень вкусные, хорошо прожаренные, сочные пельмени. По времени приготовления это немногим больше, чем сварить их в воде. Зато безумно вкусно, питательно. Приятного аппетита!
Вот так быстро из простых пельменей можно приготовить вкусное и особенное блюдо. Даже если взять готовые пельмени, все равно получится классно! Чуть-чуть усилий и за уши не оттянуть от такой еды. Хороший рецептик, правда? А вы такое блюдо готовите? Напишите в комментариях. Поделитесь этим рецептом со своими друзьями в социальных сетях.
Как правильно приготовить вкусные пельмени в духовке
Если вы, дорогие хозяюшки, из тех людей, которые любят экспериментировать, то вам нужно узнать все способы приготовления пельмешек. Один из них – поджарку на сковороде, мы уже разобрали. Теперь очередь за приготовлением мясных лепешечек в духовке под сырно-сметанным соусом.
Этот способ пригодится и для тех, кто очень часто ест пельмени, но хочется попробовать что-нибудь новенькое. Вот тут-то запеканка из пельмяшей в духовке будет очень кстати. Тем более, что по сравнению с поджаркой, в этом рецепте расходуется меньше масла. Значит блюдо получится не слишком калорийное.
Возьмем для рецепта:
- Замороженные пельмени – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт
- Сыр твердый – 150 г
- Укроп свежий – 1 небольшой пучок
- Сметана – 200 г
- Майонез – 2 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки лука
- Сливочное масло – 20 г для смазывания формы
Приготовление:
1. Сначала приготовьте сметанный соус. Для этого нарежьте луковицу тонкими четвертинками колец. Сковороду разогрейте на огне, налейте немного растительного масла и лук обжарьте до золотистого цвета. Когда лучок подрумянится, снимите его с плиты и дайте немного остыть.
Теперь в глубокую емкость отправьте 200 г сметаны. Добавьте 2 столовые ложки майонеза, обжаренный лук и измельченный укроп. Посолите и поперчите. Хорошо перемешайте. Соус готов.
2. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите в нее пельмени в один слой.
Кстати говоря, уже можно включить духовку и разогреть ее до 180 градусов.
Сверху пельмени залейте сметанным соусом и посыпьте натертым сыром. Отправьте в духовку на 35-40 минут.
3. Через 35 минут достаньте запеканку из духовки. Пельмешки хорошо пропеклись, на поверхности образовалась сырная корочка. Выглядят очень аппетитно.
Ароматные, сочные лепешечки в сметанном соусе под сырной корочкой, запеченные в духовке понравятся молодым хозяюшкам. Готовятся очень легко. Кстати говоря, мужчины вообще обожают пельмени. Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких.
Рецепт приготовления пельменей в горшочках
Любое блюдо, поданное в горшочках, вызывает повышенный интерес у сидящих за столом. Хочется обязательно попробовать. И даже мясные ушки, отнюдь не являющиеся для нас диковинкой, приготовленные в горшочке, ну очень всем нравятся. А если они готовятся еще и с грибочками – это просто восхитительно. Смотрим видео-рецепт и берем его на заметку. Это супер!
Возьмем для рецепта:
- Домашние пельмени – 500 г
- Жареные шампиньоны с луком – 300 г
- Твердый сыр – 150 г
- Соль, перец – по вкусу
- Сметана – 4 ст.л.
- Майонез – 1ст л.
Милые хозяюшки! Не бойтесь лепить домашние мясные лепешки! Знаю, что многие считают это занятие слишком сложным и хлопотным. Это какой-то надуманный миф.
Тесто готовится очень просто. Фарш — вообще ерунда. Для лепки изделий попробуйте привлечь свое семейство. Дети, я думаю, с удовольствием вам помогут. Превратите это занятие в веселую игру. Пусть каждый сделает по одной пельменьке с сюрпризом. Помню, что в детстве это вызывало у нас бурное веселье.
Кстати говоря, узнать все о мясном фарше для нашей вкуснятины можно здесь. Ну а если вы не сильны в приготовлении пельменного теста, то прямиком кликайте по этой ссылке.
Я желаю вам всем хорошего настроения, здоровья. Готовьте с удовольствием, радуйте близких, заботьтесь друг о друге. Ну а на сегодня рецепты закончились. До новых встреч.
Источник