- Творожные пряники
- Ингредиенты для «Творожные пряники»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожные пряники»:
- Похожие рецепты
- Пряники с начинкой
- Пряники «Маруся»
- Пряники «Загадка»
- Постные шоколадно-банановые пряники
- Тульские пряники
- Пряники медовые с сахарной глазурью
- Пряники из ржаной муки
- Тульский пряник с ржаной мукой
- Пряники «Катаржинки»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Пряники творожные. Очень мягкие, воздушные
- Приготовление
- Творожные пряники
- Творожные пряники
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Домашние творожно-ванильные пряники
- Описание
- Ингредиенты:
- Как испечь:
- Творожные пряники
- Творожные пряники
- пошаговый фото рецепт
- Ингредиенты:
- Процесс приготовления:
Творожные пряники
Вкуснейшие пряники. Очень нежные и мягкие. Требуют минимального количества ингредиентов и времени для приготовления. Понравятся даже тем, кто не любит творог. Великолепное лакомство для детей.
Ингредиенты для «Творожные пряники»:
Для теста
Для глазури
Время приготовления: 55 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2414.4 ккал | белки 82 г | жиры 54.4 г | углеводы 408.9 г |
Порции | |||
ккал 402.4 ккал | белки 13.7 г | жиры 9.1 г | углеводы 68.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 277.5 ккал | белки 9.4 г | жиры 6.3 г | углеводы 47 г |
Рецепт «Творожные пряники»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкуснейшие пряники. Очень нежные и мягкие. Требуют минимального количества ингредиентов и времени для приготовления. Понравятся даже тем, кто не любит творог. Великолепное лакомство для детей.
Похожие рецепты
Пряники с начинкой
Пряники «Маруся»
Пряники «Загадка»
Постные шоколадно-банановые пряники
Тульские пряники
Пряники медовые с сахарной глазурью
Пряники из ржаной муки
Тульский пряник с ржаной мукой
Пряники «Катаржинки»
Комментарии и отзывы
12 апреля 2019 года maruv85 #
31 марта 2019 года 2192064 #
18 февраля 2019 года мисс #
17 февраля 2019 года mollaeva2015 #
17 февраля 2019 года Ирушенька #
17 февраля 2019 года oleinik 56 #
17 февраля 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Пряники творожные. Очень мягкие, воздушные
Пекла первый раз эти пряники. Очень мягкие, воздушные. Я бы даже сказала, что это не пряники, а мини-булочки.
Нам очень понравились эти пряники.
Ингредиенты
- 250 гр. творога
- 1 яйцо
- щепотка соли
- 0,5 ст. сахара
- 0,5 ст. растительного масла
- 1 пак. ванильного сахара
- около 400 гр. муки (сыпать частями, может уйти не всё)
- 1 пакет разрыхлителя — 15 гр.
Приготовление
Творог размешать с яйцом, добавить сахар, ванильный сахар, перемешать, добавить растительное масло и снова хорошо перемешать до однородной массы (можно ложкой).
Всыпать муку с разрыхлителем частями, мука может понадобится не вся. Быстро замесить мягкое тесто.
Сформировать колбаску из теста и отщипывая кусочки, сформировать в руках шарики.
Можно раскатать тесто и выдавить формочкой шарики или другие фигурки.
Печь в духовке при t 200* С. до светло-золотистого цвета! Иначе прянички будут не такими мягкими. Ориентируйтесь на цвет.
Выложить на решётку, остудить.
1 белок взбить до пышности, добавить 125 гр. сахарной пудры и взбивать до мягких пиков.
Положить все прянички в большую миску, полить глазурью и всё осторожно размешать руками, пока пряники не покроются глазурью.
Затем все выложить на решётку и дать глазури затвердеть.
P. S. Муки у меня ушло 350 гр. и разрыхлителя положила меньше, чем в рецепте-10 гр.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Творожные пряники
Творожные пряники
Для домашнего чаепития хочу предложить вам замечательный рецепт приготовления творожных пряников. Они получаются очень нежными, мягкими и конечно же вкусными. Творожная выпечка меня никогда не подводит, это относится и к данному рецепту. Обязательно попробуйте! Из данного количества продуктов получается 9 пряников, но поверьте, для семьи этого будет мало, так что смело пеките двойную норму.
Ингредиенты
Этапы приготовления
К творогу добавить сметану и сахар.
Сюда же добавить сырой желток и ванильный сахар.
Пюрировать творожно-яичную массу погружным блендером до однородности и влить растительное масло.
Всыпать разрыхлитель и частями добавлять муку, замешивая творожное тесто вначале ложкой, а затем — руками.
Замесить мягкое, плотное и чуть липкое творожное тесто, прикрыть его плёнкой и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
Из теста скатать шарики (у меня их получилось 9 штук). Выложить шарики на противень, застеленный пергаментом, на достаточном расстоянии друг от друга.
Выпекать творожные пряники в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Пряники не станут румяными, они останутся светленькими — это нормально.
Для приготовления глазури белок взбить с лимонным соком, добавляя постепенно сахарную пудру, продолжать взбивать до получения белоснежной массы, тянущейся за ложкой, добавить, по желанию, пару капель любого, на ваш вкус, ароматизатора (у меня — дюшес). Пудры может понадобиться больше или меньше — это зависит от веса белка. На самом деле, глазури получается много, можете белок взвесить и сделать глазурь на половину его веса, естественно, и пудры понадобится вполовину меньше.
Горячие пряники смазать подготовленной глазурью. Оставить их до полного остывания и застывания глазури.
Необычайно нежные и вкусные творожные пряники можно подавать к чаю.
Источник
Домашние творожно-ванильные пряники
Описание
К нашей коллекции вкусных домашних пряничков, в которой уже есть медовые, имбирные, кефирные и даже Тульский с повидлом, прибавляется ещё один рецепт – творожные пряники!
Мягкие, ароматные, пахнущие ванилькой, покрытые сладкой глазурью – домашние прянички из творожного теста очень понравятся деткам! Утром к чашечке какао, или молока, с собой в школу – то, что нужно! Мы с Вами уже пекли творожные рогалики и печенье «Поцелуйчики» — если Вам нравятся эти рецепты, то и сегодняшний придётся про вкусу.
Ингредиенты:
На 30 штук:
- 250 г творога;
- 1 крупное яйцо;
- 200 г сахара (1 стакан);
- 6 столовых ложек молока;
- 8 столовых ложек растительного масла (подсолнечного или оливкового рафинированного);
- 10 г разрыхлителя;
- 450-470 г муки (3 стакана объёмом 250 г или чуточку больше);
- Щепотка соли;
- ¼ чайной ложки ванилина или 2 пакетика ванильного сахара.
Кроме ванилина, Вы можете добавить в тесто другие специи, которые Вам по вкусу: корицу, имбирь, кардамон, куркуму, молотый мускатный орех или гвоздику…
Как испечь:
Добавляем в тесто творог.
Вливаем растительное масло…
И чуть тёплое молоко.
Взбиваем всё миксером до однородности. Крупинки творога всё равно попадаются, если Вы хотите более однородное тесто, то можно протереть творог через дуршлаг. А я его просто раскрошила руками – так быстрее, да и консистенция теста с крупинками творога мне нравится.
Теперь просеиваем в тесто муку, соединённую с разрыхлителем: не всю сразу, а постепенно, так как муки может уйти больше или меньше в зависимости от её влажности и тонкости помола. В оригинальном рецепте было 500 г, у меня – около 450-460 г. Солим, добавляем ванилин.
Замешиваем мягкое тесто, заворачиваем в пищевой пакет и ставим в холодильник на полчаса.
Посыпаем противень мукой или застилаем пергаментом и смазываем бумагу подсолнечным маслом. Разогреваем духовку до 170-180С.
Достаём тесто, кладём на стол, присыпанный мукой, и раскатываем в корж 1 см толщиной. Стаканом или формочками для печенья вырезаем пряники.
На этом этапе здорово позвать в помощники деток – очень интересно будет делать прянички не только круглыми, а самыми разными: в виде звёздочек, цветочков, сердечек. Первую партию я раскатала тоньше 0,7-1 см, а вырезала стаканом, и пряники получились похожими скорей на творожное печенье.
А вторую мы раскатывали уже потолще, 1-1,5 см, и вырезали формочками меньшего размера. Получилось гораздо похожей на прянички: толстенькие, пышные!
Выкладываем пряники на противень, оставляя меду ними расстояние пару сантиметров, и ставим в духовку.
Выпекаем на среднем огне до тех пор, пока прянички подойдут, станут выше и слегка зарумянятся-зазолотятся. Для разных духовок время и температура выпекания будет различаться, примерно 20-25 минут при 170-180С. Я немного зазевалась, и низ первой партии слегка «загорел». Чтобы такого не случилось , когда низ уже начинает подгорать, а верх ещё бледный – на дно духовки ставим сковороду с водой, а противень с пряниками поднимаем повыше, не посередине духовки, а немного ближе к её верху. Чтобы пряники были мягенькими, с тонкой, чуть хрустящей корочкой, можно сбрызнуть дно духовки водой и создать пар, как при выпекании хлеба.
Готовые пряники снимаем с противня и ждём, пока остынут, а тем временем готовим для них глазурь.
Глазурь можно сделать сахарную — из сахарной пудры и сока лимона (апельсина), или белковую – из пудры и яичного белка. Но только в том случае, если Вы уверены в свежести и качестве яиц, и обязательно, очень тщательно вымыли скорлупу с мылом.
Остывшие прянички глазируем и оставляем на 20-30 минут для высыхания. Мои детки и я не удержались и попробовали ещё неглазированные пряники:) Сын утащил половинку ещё тёплого пряничка (недоеденную мной, когда я снимала пробу, чтобы знать, что написать об их вкусе) и сказал, что пряник ему Очень понравился! А дочке надкусила и сказала, что-то не очень, слишком мягкие! А мне понравились:) Внутри мягкие (были сомнения, что творожное тесто не пропеклось или разрыхлителя мало, но они пропеклись), а сверху такая деликатная корочка. Вкусно! А Вы попробуйте и составьте своё мнение о творожных пряниках:)
Источник
Творожные пряники
Творожная запеканка далеко не единственный десерт, который можно приготовить из творога. Очень вкусными получаются и пряники на его основе. Конечно, на классические они похожи больше внешне, чем на вкус, но это не делает их хуже. Характерная им хрустящая корочка, нежный мякиш и потрясающий ванильный аромат – вот то, что покоряет всех любителей домашней выпечки с творогом.
Творожные пряники
пошаговый фото рецепт
Ингредиенты:
- свежий творог – 250 грамм,
- сахар – 1 стакан (можно и меньше),
- растительное масло – 8 столовых ложек,
- молоко – 8 столовых ложек,
- мука – 500 грамм,
- яйцо – 1 штука,
- разрыхлитель – 10 грамм,
- соль – щепотка,
- ванилин – щепотка.
Процесс приготовления:
Яйцо соединить с сахаром и ванилином, после чего усердно взбить вилкой или венчиком.
Вылить в яичную массу холодное молоко и перемешать.
Добавить в тесто творог и соль. Творог при этом можно перетереть через сито, так пряники будут более нежными по своей структуре или не делать этого, тогда в них будут попадаться небольшие кусочки творога, что многим очень даже нравится.
Влить в тесто растительное масло и снова все перемешать. Масло обязательно должно быть без запаха, иначе не спасет даже ванилин – выпечка будет неприятно пахнуть.
Последней добавить муку, причем делать это постепенно, не переставая вымешивать тесто сначала ложкой, а потом и руками. Тесто на творожные пряники должно получиться мягким и пластичным, а для того чтобы с ним было легко работать, его на 40-60 минут следует, накрыв полотенцем, поместить в холодильник.
От охлажденного теста смоченными в растительном масле руками отрывать небольшие кусочки, скатывать их в шарики и, слегка приплюснув, выкладывать на покрытый пекарской бумагой противень.
Выпекать пряники с творогом при 190 градусах около 20 минут. Время выпечки очень зависит как от размеров пряничков, так и от особенностей конкретной духовки, поэтому из кухни лучше далеко не уходить.
Готовые пряники при желании покрыть глазурью из сахарной пудры и куриного белка, но и без нее они съедаются очень быстро, даже не успев толком остыть.
А какую выпечку из творога любите вы?
Источник