- Пряники с начинкой
- Пряник шоколадный с вареньем
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Пряники домашние — 45 домашних вкусных рецептов приготовления
- Описание
- Печенье из варенья «Пряничное»
- Ингредиенты для «Печенье из варенья «Пряничное»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печенье из варенья «Пряничное»»:
- Тульский пряник с вареньем из морошки
- Ингредиенты для «Тульский пряник с вареньем из морошки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тульский пряник с вареньем из морошки»:
- Похожие рецепты
- Пряничный домик
- Пряничная карусель
- Зефирные елочки на пряничной основе
- Пряники медовые из ржаной муки с черносливом
- Пряничный домик «Новогоднее чудо»
- Пряничный домик
- Имбирно-шоколадные пряники
- Подарочные пряники
- Рождественский имбирный пряник
- Фотографии «Тульский пряник с вареньем из морошки» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пряники с начинкой
Пряники с начинкой. Они бесподобны! Много начинки и вкуснейшее тесто, как у тульского пряника!
Сегодня хочу поделится рецептом пряников с начинкой. Раньше, когда-то давно пекла их на заказ. Они всегда получаются неимоверно вкусные, рецепт настолько идеальный, что получатся у каждого с первого раза. Кстати, хорошо тем, что такие пряники можно хранить долго, со временем они становятся только еще вкуснее.
Покажу 2 варианта формирования пряников.
Сливочное масло -100гр.
Приступаем к приготовлению теста, В миску кладем 200 грамм сахара, добавляем немного соли, 1 ч,л соды. Добавляем корицу 2 ч.л., я не особый любитель корицы, но эти пряники намного вкуснее, когда добавляешь в них корицу, кстати себя она там совершенно не выдает.
Поэтому рекомендую ее добавить обязательно. Добавляем 3 ст.л. меда, по вкусу это 150 грамм. Разбиваем 2 яйца. Кладем 100 грамм сливочного масла. Перемешиваем.
Ставим массу на водяную баню, держим на водяной бане примерно 10 минут, за это время масло растопится и масса начнет пузырится. Снимаем с огня. Сразу добавляем примерно 150 грамм муки и перемешиваем. Оставим тесто остывать. Можно поставить в холодную воду, чтобы быстрее остыло.
Как тесто будет теплым можно добавлять оставшуюся муку. Всего муки мне требуется примерно 600 грамм. Тесто должно быть эластичным, слегка липнущим к рукам.
Формирую я пряники при помощи вот таких пряничных досок. Тесто делю на кусочки, так чтобы тесто полностью заполняло форму. Пряничную доску припыляем мукой, лишнюю муку стряхиваем. Берем тесто и скалкой раскатываем пласт по форме.
Припыляем его мукой, и припыленной стороной кладем в форму. Распределяем тесто по форме. Кладем 1 ч.л. повидла, лучше брать кисловатое, у меня сливовое.
Теперь обрезаем по краю немного теста. Собираем его и раскатываем в небольшой пласт. Кладем пласт теста на варенье и скрепляем по краю. Теперь получившийся край укладываем в форму.
Сверху придавливаем или проходимся скалкой. Вынимаем пряник. Вот такие красивые они получаются.
Источник
Пряник шоколадный с вареньем
Ингредиенты
Масло сливочное — 50 г
Варенье смородиновое — 2 ст.л.
Пудра сахарная — 1 ч.л.
- 346 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Кто не любит пряники? А вы пробовали домашние пряники, да ещё и шоколадные? И ещё с вареньем! И не просто с вареньем, а с домашним смородиновым — с такой лёгкой кислинкой! Это не пряники, а наслаждение!
И не стоит думать что-то вроде: «Это долго и нудно, и вообще я не люблю готовить». Может, стоит попробовать? Ну так, один разочек, а вдруг понравится? И ничего особенного не надо. Всё, что потребуется для пряников, есть у вас в кладовке. Вот и баночка варенья прошлогоднего, совсем никто его не ест, а в пряники — самое то! И руки уже сами достают миску и муку, яйцо, какао, сахар, немножко мёда, масло сливочное, немного соды, варенье и сахарной пудры.
В общем, мы уже вовсю готовим шоколадный пряник с вареньем.
Для начала сахар, масло и мёд отправим в миску и станем мешать и нагревать на паровой бане. Нам нужно, чтобы сахар начал таять.
Когда сахар почти растаял, кладём какао, размешиваем до однородности и снимаем смесь с бани. Добавляем половину муки с содой и перемешиваем.
Разделяем яйцо на желток и белок. Белок нам больше не понадобится.
Когда смесь станет комнатной температуры, вмешаем желток. Высыпаем вторую часть муки и перемешиваем.
Наше тесто готово. Оно получается липким и мягким.
Катаем тесто сразу. Разделим его на две части. Одну часть раскатываем толщиной 6 мм и выкладываем на лист. Делаем контур пряника. Я использую крышку от коробки конфет в форме сердца. Слегка прижимаю её, пока не останется след на тесте.
В середину контура выкладываю густую часть варенья. Если есть необходимость, то можно процедить варенье через ситечко.
Закрываем вторым коржом и обрезаем по контуру. Слегка защиплем край пряника, чтобы варенье не вытекало.
Ставим в духовку на 15 минут при 180 градусах.
Шоколадный пряник с вареньем быстро выпекается, и вот он уже готов.
На готовый пряник положить ажурную салфетку и посыпать сахарной пудрой, а затем салфетку аккуратно снять. Пряник остыл и можно угощаться. Вот так всё просто и быстро!
Источник
Пряники домашние — 45 домашних вкусных рецептов приготовления
Пряники – род мягкого печенья, которое готовится из специального теста. Тесто для пряников отличается от всех других разновидностей сдобного теста для кондитерских изделий. Читай дальше…
Описание
Во многих национальных кухнях пряники становятся украшением праздничного стола. К примеру, в Великобритании на Рождество принято печь имбирные пряники. Вкусные и красиво оформленные рождественские пряники – это непременный атрибут католического Рождества в европейских странах и в США.
В России самые известные – пряники тульские. Хотя на территории нашей страны пряники пекли не только в Туле, но и в других городах. Например, некогда были известны городецкие пряники, вяземские пряники, а также козули – архангельские пряники.
В Европе самыми «пряничными» городами являются польский город Торунь, германский город Нюрнберг, чешский город Пардубице. В основном, здесь готовят медовые пряники, а также имбирные пряники.
Слово «пряник» произошло от слов «пряжник» и «пряженник». В основу приготовления пряников положено так называемое пряжение (отсюда и название – пряники). Пряжение представляло собой определенный этап выпечки пряников, который сегодня уже не используется. Пряжение – это обработка пряника маслом со всех сторон, как с нижней, так и с верхней. Знаменитый Колобок из старой русской сказки, как помнится, был и «в масле пряжон».
Какими бывают пряники? Всего известно три вида пряников:
пряники печатные;
пряники лепные;
пряники вырезные.
Вырезные пряники похожи на печенья. Рождественские пряники в виде елочек, фигурок зверей, сверху украшенные цветной и белой глазурью – это вырезные пряники.
Лепные пряники чаще всего пекли в северных странах.
Печатные пряники приготовляются с помощью специальной доски – пряничной. На такой доске имеется рисунок, который остается на пряниках в процессе приготовления. Знаменитые тульские пряники – это печатные пряники.
Источник
Печенье из варенья «Пряничное»
Ничего не могу с собой поделать, но я опять утилизирую варенье, теперь в такой форме, в виде печенья, мягкого, чем-то напоминающего пряники. Шоколадное и очень ароматное, с добавлением ржаной муки, делается быстро, что очень удобно, когда хочется сладенького. А еще, оно очень понравилось моей племяннице Катерине, поэтому выставляю на ваш суд и конкурс «Silver Line на радость детям».
Ингредиенты для «Печенье из варенья «Пряничное»»:
- Масло сливочное (можно маргарин ) — 100 г
- Варенье (можно засахаренное) — 1 стак.
- Сок лимонный — 2-3 ст. л.
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Вода — 50 мл
- Сахар (без горок) — 2 ст. л.
- Мед (можно заменить сахаром) — 1 ст. л.
- Какао-порошок (без горок) — 2 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Корица — 0,5 ч. л.
- Мука ржаная — 3-4 стак.
- Мука пшеничная / Мука (хлебная, или обычная — 1 стакан) — 3-4 стак.
- Мука пшеничная / Мука (обычная) — 1,5-2 стак.
- Орехи пекан (грецкие, по желанию) — 50-70 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6301.2 ккал | белки 110.5 г | жиры 139 г | углеводы 1173.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 344.3 ккал | белки 6 г | жиры 7.6 г | углеводы 64.1 г |
Рецепт «Печенье из варенья «Пряничное»»:
Ржаную муку, какао-порошок и хлебную муку соединить и просеять в миску.
Варенье перемолоть в блендере в однородное пюре, добавить мед, сахар, соду, сок лимона, воду, корицу и хорошо нагреть.
Можно использовать сироп от варенья, без ягод, тогда не надо тратить время на перемалывание или взять протертое варенье.
Как вся масса прогреется добавить холодное масло (маргарин), перемешивать до полного растворения маргарина.
Как раз, масло холодное и пока оно растворяется, масса немного остынет и не надо ждать остывания. Масса должна быть горячей, но не кипяток и не холодной, чтобы мука все-таки немного заварилась.
Затем жидкую смесь влить в мучную, при постоянном помешивании, чтобы не было комочков.
Затем добавить обычную просеянную муку и замесить тесто, мягкое и теплое, приятное, не липнущее к рукам.
Количество муки зависит от густоты варенья, поэтому добавить сначала 1-1,5 стакана и уже добавлять по мере необходимости.
Главное не переборщить с мукой. Сначала будет казаться, что муки мало, не спешите добавлять, помесите тесто. По мере остывания оно застывает. Через 2-3 минуты оно становится мягким и не липнет к рукам.
Если нет хлебной муки, то взять обычную, ее уйдет чуть больше.
Ржаную муку также можно заменить обычной, тогда убрать одну ложку сахара, хотя на вкус и цвет, моим девочкам нравятся хорошие такие сладости, чтобы аж зубы сводило ))) я такое не очень люблю ))) но старалась для своих любимых, поэтому не жалела сахара.
Тесто накрыть и оставить на 20-30 минут отдохнуть.
Орехи порубить, не мелко. Орехи можно не класть, либо сразу добавить в тесто, как хотела я, но забыла, вспомнила когда уже раскатывала, поэтому напишу как делала я.
Тесто раскатать до толщины 1 см, посыпать рублеными орехами и небольшим количеством сахара (по желанию) и уже дальше раскатать скалкой до толщины 0,5-0,7 см, вдавливая орехи в тесто.
Формочкой сделать печенья и выложить на противень.
Выпекать около 10-13 минут при 180 С, остудить на решетке.
Еще теплые печенья посыпать сахарной пудрой.
Когда полностью остынут сложить в герметичный контейнер и дать им постоять ночь, они станут более мягкие, насыщенные и пряничные )))
Уже когда привезла угощать, Катюшка заявила, что нужно было промазать их вареньем и сложить по две штуки! Можно и так сделать, промазать джемом, но и без этого очень даже ничего )) у детей свои причуды )))
Источник
Тульский пряник с вареньем из морошки
Хочу поделиться моим любимым рецептом тульского пряника. Пряник получается очень ароматным, в меру сладким и очень нежным, а морс его удачно дополняет.
Ингредиенты для «Тульский пряник с вареньем из морошки»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 125 г
- Сахар — 200 г
- Корица — 1 ч. л.
- Мед — 3 ст. л.
- Соль (щепотка)
- Сода (без горки) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (500-550 гр.) — 2,5 стак.
- Варенье (морошковое) — 300 г
- Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
- Сахарная пудра — 4 ст. л.
- Молоко — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4684.9 ккал | белки 47.1 г | жиры 124.2 г | углеводы 861.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 349.6 ккал | белки 3.5 г | жиры 9.3 г | углеводы 64.3 г |
Рецепт «Тульский пряник с вареньем из морошки»:
Берем яйца, сахар, мед, корицу, соду, соль и мягкое мало и ставим все на водяную баню. Готовим постоянно помешивая до полного растворения сахара.
Затем добавляем 1 ст. муки, все хорошо перемешиваем и ставим массу немного остыть.
Когда наше тесто немного остыло добавляем оставшуюся муку (тесто должно получиться мягким и немного липнуть к рукам).
Подготовим начинку: варенье протереть через сито, чтоб в нем не осталось косточек (оставшийся жмых, не выбрасываем, он нам пригодится для морса). Так как оно получается достаточно жидким, добавляем в него 2 ст. л. кукурузного крахмала (если у вас его нет, можно использовать картофельный) и провариваем на огне минут 5. остужаем в холодильнике. Делим тесто на две части и раскатываем одинаковые прямоугольники. Выкладываем начинки на один и закрываем его сверху вторым, хорошо защипываем края.
Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Готовность можно проверить спичкой, очень важно не передержать пряник в духовке иначе он будет сухой.
Готовый пряник смазываем глазурью: (смещать молоко и сахарную пудру и нагревать на огне примерно до 40 градусов).
Даем прянику остыть и нарезаем на порционные кусочки. Готовим морс их морошки: берем оставшиеся от варенья морошковый жмых, заливаем все 1 литром воды и провариваем на медленном огне около 3-5 минут, процеживаем через сито, остужаем и наш морошковый морс готов.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу поделиться моим любимым рецептом тульского пряника. Пряник получается очень ароматным, в меру сладким и очень нежным, а морс его удачно дополняет.
Похожие рецепты
Пряничный домик
Пряничная карусель
Зефирные елочки на пряничной основе
Пряники медовые из ржаной муки с черносливом
Пряничный домик «Новогоднее чудо»
Пряничный домик
Имбирно-шоколадные пряники
Подарочные пряники
Рождественский имбирный пряник
Фотографии «Тульский пряник с вареньем из морошки» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
4 августа 2016 года Yull12 #
17 октября 2015 года Vishnja #
17 октября 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)
17 октября 2015 года Vishnja #
11 сентября 2015 года dabda #
11 сентября 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)
13 июля 2015 года гурман1410 #
15 июля 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)
18 июня 2015 года lamer #
18 июня 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)
18 июня 2015 года Mary Stone #
18 июня 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)
24 июня 2015 года Mary Stone #
24 июня 2015 года Mary Stone #
24 июня 2015 года Mary Stone #
18 июня 2015 года kvb dom #
18 июня 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)
18 июня 2015 года Aigul4ik #
18 июня 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)
17 июня 2015 года Кир Рояль #
17 июня 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)
17 июня 2015 года Vicentina #
17 июня 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)
17 июня 2015 года mariana82 #
17 июня 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)
17 июня 2015 года kelmesko #
17 июня 2015 года Natysinka #
17 июня 2015 года Mary Stone #
17 июня 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)
17 июня 2015 года Mary Stone #
17 июня 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)
17 июня 2015 года я_такая_1 #
17 июня 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)
17 июня 2015 года Оулайсия #
17 июня 2015 года Олеся Петрова #
17 июня 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)
17 июня 2015 года Ирушенька #
17 июня 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)
17 июня 2015 года Ирушенька #
17 июня 2015 года vera titova 59 #
17 июня 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)
17 июня 2015 года гурман1410 #
17 июня 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)
17 июня 2015 года гурман1410 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник